湖畔のペンション スノーバード クチコミ・感想・情報

湖畔のペンション スノーバードのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月23日 21:47:35

2度目の宿泊になります。
今回は、息子と2人で軽井沢プリンスに初滑りの帰りに寄らさせて頂きました。
先日プロスキー教師協会の総会で久しぶりにお会い出来、
お話しもあまりできなかったので今回はゆっくりとお話しが出来て良かったです。
又、これからのシーズン、お互い怪我など無いように頑張りましょう。

祝!本年度からの副校長就任おめでとうございます。

湖畔のペンション スノーバード 2016年11月24日 10:11:16

2回目の宿泊有難うございます。

軽井沢からこちらに来ていただき、本当に有難うございました。SIAの総会では、お互い何かと忙しく、あまりお話も出来なかったので、今回楽しかったです。

こちらも、もうすぐスキー場オープンです、昨シーズンは、後半に内側靭帯の怪我をしてしまったので、今年は怪我に気をつけ頑張ります!

今年は、お互い時間があったら春スキーに行きましょう。

祝!御子息昨年1級合格おめでとうございます。

【手作りパンとジャムでおもてなし】1泊朝食付き♪B&Bカップル&ファミリープラン。

投稿者さん 2016年11月17日 23:20:23

北八ヶ岳エリアが好きで年に数回遊びに行っています。本ペンションも2回目の利用です。食事も美味しく楽しく過ごせました。有難うございました。投稿遅くなりすいませんでした。

湖畔のペンション スノーバード 2016年11月19日 11:10:47

2度目の宿泊と、お褒めの感想文有難うございます。

今年の紅葉は、チョット物足りなかったと思いますが、又、こちら方面にお寄りの際は、是非ご利用下さい、、お会いできる事、楽しみに待ってます。

これからの季節、お体気をつけてお過ごし下さい。

★楽天・期間限定★【秋得】紅葉の女神湖散策♪湖畔のペンションを気軽に体験フルコースディナープラン。

投稿者さん 2016年10月11日 15:03:39

毎年この時期に紅葉と温泉を目的に信州へ出掛けます。今回はじめてこちらのペンションに家族4人で宿泊させていただきました。直前の予約でしたが電話の応対も非常に快く接していただけ、安心して旅行させていただきました。写真やクチコミを参考に選んだのですが、皆さんが書かれている通りの宿で、美味しい食事と快適に宿泊ができ、コストパフォーマンスが高く私には理想のペンションです。設備の一部には古さはあるものの、全体に管理が行き届き、清潔感もあり、全体にセンスがよいと思います。家族全員が楽しく過ごすことができました。気軽に行けるお値段でもありますおで、機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。
今回はいろいろとお世話になり有難うございました。

湖畔のペンション スノーバード 2016年10月11日 18:07:47

この度は、数ある宿泊施設の中からご利用頂き、又お褒めの感想文お書きいただき有難うございます。

今年の紅葉は、遅れていてまだ赤く染まっていませんでしたが、御家族皆様、ペンションのお食事等満足していただいたようで良かったです。

お帰りの日は、久しぶりの晴天、秋晴れで皆様楽しくドライブや観光楽しんで頂けましたか、お子さんの受験すみましたら、是非お越しください、お会いできる事楽しみに待ってます。

投稿者さん 2016年09月24日 18:07:46

登山の後での夕食を楽しみに宿泊をしました。雨のために登山はできませんでしたが、口コミ通りに夕食は大変おいしく量的にも申し分なく、レベルは一ランク上と感じました。また同年代のためか、気さくなご主人との話も弾みました。
全体に管理が行き届いており、清潔感があり気持ちのよい感じでした。場所は湖畔に立地しており散策もできて素敵な環境と思われます。難を言えば、部屋に小さな冷蔵庫があればありがたく、また、廊下等にきしみ音があり、夜間には気になるかもしれない気がしました。
機会があれば再度宿泊したいと思います。

湖畔のペンション スノーバード 2016年09月25日 13:04:28

ご利用頂き有難うございました。
当日、生憎の天候の中お越し頂き又、蓼科山登山も出来なく少し残念だったと思いますが、お料理や館内でのお話満足して頂き良かったです。

機会がございましたら、蓼科山もう一度チャレンジして下さい。
又のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月20日 07:16:44

2回目の宿泊です。主人のビーナスマラソン参加のため、2人で宿泊いたしました。
夕食、朝食ともに美味しく、優しいBGMが流れているため、日常の喧騒を忘れ、穏やかな時を過ごすことができました。
オーナー、奥様のお人柄がよく、周辺のことも詳しく教えてくださいます。
チェックアウト後にも関わらず、ご厚意でシャワーを利用させてくださり、大変助かりました。
また、お伺いします。

湖畔のペンション スノーバード 2016年06月20日 18:17:06

今年も【ビーナスマラソンin白樺高原】ご参加頂き、又宿泊及び素敵な感想文有難うございす。

天候にも恵まれ、マラソン楽しんで完走して良かったです。猫ヒロシ早かったですねー、オリンピック選手の走りでしたね。

是非来年もご参加下さい、お待ちしております!

お部屋はバストイレ付き♪【春得】【夏得】【秋得】【冬得】蓼科山が見える東南2階角部屋快適プラン。

投稿者さん 2016年05月03日 09:58:00

仲間6人でお世話になりました。どこに行っても人ばかりのゴールデンウィークに、澄んだ空気をいっぱい吸って、ゆったりと楽しく過ごすことができました。女神湖を一周する遊歩道が、朝食前の散歩にちょうどよかったです。
 食べることが楽しみの私たちにとって、食事は期待どおりでした。ワインとよく合う夕食のフルコースのおいしさは言うまでもなく、朝食(特にパン)でさえも感動ものでした。今の時期しかとれないという白樺の樹液も、初めてなのでうれしかったです。
 すべての面で細かい気配りが感じられ、とても気持ちよく過ごすことができました。忙しい朝に、丁寧に見どころやルートの案内をしていただきありがとうございました。おかげさまで、その後ビーナスラインと諏訪大社めぐりも楽しめました。

2016年04月
湖畔のペンション スノーバード 2016年05月03日 12:10:38

4月30日、ご近所仲良しグーループ様お泊り頂き又、お褒めの宿泊感想文有難うございます。

ペンション内でのお食事や、女神湖の朝のお散歩等満足していただき有難うございました。

帰りの諏訪大社めぐり良かったですか、皆様お花が好きなようで、又是非長野の四季をご覧におこし下さい、これからの季節はビーナスラインにはつつじが咲き、7月にはニッコウキスゲが綺麗に咲き始めます。当館ブログにて、お花情報も掲載していますのでご覧下さい。

この度は湖畔のペンションスノーバードに御宿泊頂き有難うございました。
皆様お元気でお過ごし下さい、又お会いできる事楽しみに待ってます。

【おもてなし】信州蓼科・白樺高原女神湖畔の散策♪1泊2食付き充実フルコースディナープラン。

投稿者さん 2016年05月02日 21:15:56

4月30日に、家族でお世話になりました。
やかましい小学生と幼児の男の子がいるので、ホテルにしようと思ったのですが、結婚記念日もあり、私が気になったこちらのペンションにしてよかったです。
クチコミにもあったように、料理もとってもおいしく、素敵な雰囲気のご夫婦でした。
教えていただいた牧場と、もう1つ牧場に寄って、牧場のハシゴをして帰りました(笑)あと、白樺の樹液が飲めて貴重な体験ができました!

初めてのペンション、大変良い思い出ができました。

スキーをしたことがないので、今度はスキー体験に行きたいです。

2016年04月
湖畔のペンション スノーバード 2016年05月03日 09:34:52

ゴールデンウィーク期間御利用頂き又、素敵な宿泊感想文有難うございました。

結婚記念日おめでとうございます!
ペンションのお食事等、満足頂き有難うございました。

お帰りの際に、一番最初寄った蓼科牧場は冬場にはスキー場になります。
是非、冬のスキーご家族でおこし下さい、お会いできる事楽しみに待ってます。

【G・W】もお得!春から夏1550mの高原で♪湖畔の散策や星空観察等が楽しめるディナープラン。
【ゲストルームは全室2階トリプルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2016年02月15日 23:01:59

夕食は、バランス良く、魚、肉、野菜、デザートとあり、すべて美味しいです。
量も私達にはちょうど良かったです。
朝食は、卵、ソーセージ、野菜、パンでした。
とくにお手製のジャム、パンは美味しいです。

スキー場も徒歩5分ほどで行けます。

部屋は床暖房でとても温かくされています。

湖畔のペンション スノーバード 2016年02月20日 10:05:57

2月12日から3泊御利用頂き、又お褒めの感想文有難うございました。

宿泊中天候にも恵まれ、スキーにお食事など満喫されてようで良かったです。
今年は雪不足ですが、スキー場は3月一杯オープンしていますので、お時間ございましたら、又おこし下さい。

又、お会いできる事楽しみに待ってます。

投稿者さん 2016年01月07日 09:22:18

スキー旅行で一泊しました。いつもはホテルで滞在することが多いのですが今回は初めてペンションを利用しました。食事を重視して写真や口コミを参考にしながら選んだのですが大正解でした。自家製の野沢菜、温かい料理はどれも美味しく子供達も今まで泊まった中で一番おいしかったと喜んでいました。家族風呂は子供が捻挫しスキー場で温泉に入ってからチェックインしたので利用していません。部屋の鍵は中から鍵をかけるタイプなので洗面やトイレに行く時にもガチャガチャ鍵を開けたり閉めたりが必要ですが、慣れたら子供達が開閉を担当していました。久しぶりにゆっくり家族旅行を楽しめた気がします。お世話になりました。

湖畔のペンション スノーバード 2016年01月10日 10:26:41

御利用頂き有難うございました。

今年の冬は暖冬の為、スキー場は雪不足でしたが、ペンションでの、お食事等楽しんで頂けたようで、良かったです。

又、違う季節にでも是非お越し下さい。
お会いできる事、楽しみに待ってます。

ご家族で過ごす♪【春得】【夏得】【秋得】【冬得】蓼科山が見える角部屋で過ごすファミリープラン。
【ゲストルームは2階蓼科山側角部屋ファミリールーム(禁煙室)】

投稿者さん 2015年10月13日 14:32:47

蓼科牛が思ったより大きくおいしかったです。

湖畔のペンション スノーバード 2015年10月13日 20:33:18

お泊まり頂き有難うございました。

お夕食満足して頂いたようで良かったです。
又のお越しお待ちしております。

【期間限定】大人の休日【紅葉】女神湖畔の散策♪新鮮素材!地元信州蓼科牛フルコースディナープラン。

投稿者さん 2015年10月06日 14:03:23

蓼科山に母と登るために泊まりました。オーナーさんが親切で、こちらの予定にいろいろ合わせていただき、本当にありがたかったです。何より夜ごはん、朝ごはんが美味しかったです!

湖畔のペンション スノーバード 2015年10月06日 20:51:18

ご利用頂き有難うございました。

当日雲ひとつ無い好天に恵まれ、お母様と登られた蓼科山楽しかったと思います。
又、当館でのお食事お褒め頂き有難う御座います。

蓼科山の四季は色々楽しめますので、お時間御座いましたら、違う季節にでもお越し下さい。

投稿者さん 2015年09月26日 16:52:02

シルバーウィークに夫婦で2泊させていただきました。評判通りの気さくで温かいオーナー様とやさしい奥さま、おいしい料理のおかげでとても楽しい蓼科旅行の思い出が出来ました。
特に料理、本当にお上手でした。心から美味しそうにご機嫌に食べている夫の顔が、目に焼き付いています。別のご家族の子供さんが満面の笑みで「おいしいね」と喜んでいたのも印象的です。上品なコース料理に、雰囲気のいい食事の時間、とても満足です。
観光についての相談にも親身にのってくださり、助かりました。個室のバスルームも清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。夜間のバータイムでいただいた自家製果実酒もおいしく、良い思い出です。
全体的に雰囲気のとてもいい素敵なペンションだと思います。また蓼科に行く際はお邪魔させてください。どうもありがとうございました。

湖畔のペンション スノーバード 2015年09月26日 19:58:34

シルバーウィーク2泊お泊まり頂き有難うございました。お褒めの素敵な感想文も頂き有難う御座います。

3日間良い天気に恵まれたシルバーウィーク、ペンションでのお食事やお部屋お褒め頂き有難うございます。
文面からとっても楽しんで頂けた様で良かったです。

夜のバータイムのお時間の時、満室の為少ししかお話できなかったですが、こちらも楽しかったです。

蓼科の春・夏・秋・冬それぞれの楽しみや観光が出来ますので、是非お越し下さい、お会いできる事楽しみに待ってますね。

この度は数ある宿泊施設の中から、湖畔のペンションスノーバードにお泊まり頂き、本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2015年09月25日 18:38:40

9月21日に宿泊しました。事前に道路コースなど問い合わせしていたところ、パンフレットを用意してくださっていて、忙しい時間にもかかわらず、翌日の予定についても相談に乗ってくださったり。ご夫妻とも本当に親切で暖かいお人柄だと思いました。
満室で大勢の方が食事をしていましたが、一組ごとに、丁寧に対応され、小さなお子様も何組かいらっしゃいましたが、皆様マナーもよく、ゆったりとおいしい食事の中、それぞれが楽しんでいたようで、暖かく柔らかな空気が流れていました。
夕食は、品のいい味付け(薄味という意味ではなく)でどれもおいしかったです。デザートのチーズケーキ最高においしかったです。朝食も手作りパンとポテトサラダとハム、オムレツ、りんごジャム、ジュース、アップルティー、パンのおかわり熱々でおいしかったです。
お風呂もとても暖まりました。家族風呂、いいですね。
朝の女神湖、朝靄、日の出、鏡のように映る木々、静かで良い場所でした。はじめ、一人で散策していましたが、あまりにも美しいので、主人を起こして、2回も散策したんですよ。
帰りに入り口で写真を撮っていたら、オーナーが来てくださり、2人で写真におさまりました。その後もアドバイスどおり長門牧場、北八ヶ岳ロープウェイ、坪庭、美ヶ原高原など
お天気にも恵まれ、楽しい旅が続けられました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

湖畔のペンション スノーバード 2015年09月25日 20:40:39

この度は、ご利用頂き又お褒めの宿泊感想文も頂き本当に有難う御座います。

天候にも恵まれ、素敵なご夫婦でのご旅行でお越しいただき、女神湖やお食事満足されていただいた様で感謝です。

旅行の計画に少しお役に立てて、こちらも良かったです。

女神湖の四季は色々楽しめますので、又長野に来られる時は是非お立ち寄り下さい、お会いできる事楽しみに待ってます。

【期間限定】大人の休日湖畔の散策♪新鮮素材!地元信州蓼科牛フルコースディナープラン。
【ゲストルームは全室2階ツインルーム(禁煙室)】

Taka7061さんの 湖畔のペンション スノーバード のクチコミ

Taka7061さん(3件) [50代/男性] 2015年09月25日 12:28:27

2泊させて頂きました。二日間はオーナに教えて頂き自動車を利用する事なく女神湖(ペンション)周辺で楽しく過ごす事が出来ました。朝食夕食ともに異なったメニューでとても美味しいかったです。時間外での対応も感謝です。

湖畔のペンション スノーバード 2015年09月25日 13:24:32

2泊3日ご利用頂き、又お褒めの感想文有難うございました。

3日間晴天に恵まれ、蓼科牧場や女神湖周辺の散策楽しんで頂けた様で良かったです。

又、違う季節にでも是非お越し下さい。

この度はお泊まり頂き有難うございました。

【秋得・紅葉】信州・蓼科爽やかな白樺高原の秋♪女神湖畔の散策1泊2食充実フルコースディナープラン。
【ゲストルームは全室2階ツインルーム(禁煙室)】

テン4720さんの 湖畔のペンション スノーバード のクチコミ

テン4720さん(1件) [50代/男性] 2015年09月25日 11:05:12

シルバーウィークの2泊3日、素晴らしい時間を過ごせました。オーナーさんには大変お世話になり、ありがとうございました。蓼科山登山がメインの目的でしたが、その他おすすめ情報や、予定に合わせて水筒に熱々のお湯を入れてくれたりと、嬉しい心遣いでした。食事がとても美味しく、コースディナー・朝食共、味も見た目もとても素晴らしいかったです。ペンションにいる時は、個人の時間を作ってくれつつ必要な時には声をかけてくれ、登山やレジャー情報は真剣(!)にリコメンドしてくれ、静かな時間とレジャーの両方を満喫できました。オーナーの人柄が感じられました。改めてありがとうございました。
おっと、忘れてはいけません。場所も素晴らしいい。早朝の女神湖まで2ー3分。朝の爽やかな空気と素晴らしい景色の中、静かな湖畔を1時間ほどブラブラできました。
また是非寄せてください。

湖畔のペンション スノーバード 2015年09月25日 12:05:26

シルバーウィーク2泊3日お泊り頂き有難うございました。
又、素敵な感想分も頂き有難うございます。

3日間、晴天に恵まれ良い登山に、トレッキング楽しまれたようで、ただ蓼科山山頂が曇っていたのが残念でしたね。又、是非最高の天候の中チャレンジしてください!

ペンション内でのお食事なども、楽しんでいただき有難うございました。

他にも四季毎に楽しいトレッキングコースなど有りますので又、是非お越し下さい。お会いできる事楽しみに待ってます!

投稿者さん 2015年08月30日 23:11:00

8月7日に海外家族旅行で1泊させていただきました。

小さい子供二人を連れていたので、他のお客さんに迷惑をかけると心配たったけど、
偶々他のお客さんがいなかった日でしたので素敵なペンションを独占され正に贅沢な経験です。

とっても優しいオーナーさんは女神湖近辺を観光案内してもらい、次の日もナビに美ヶ原高原への道を入れてくれました。

お食事もクチコミ通り美味しい、子供は好き嫌いが酷かったも関わらず完食でした。

今度また違う季節にお世話になりたいと思います。

湖畔のペンション スノーバード 2015年08月31日 09:38:09

ご宿泊頂き有難うございました。
又、お褒めの感想文や、香港のキャンディーのお土産有難うございました。

ご家族皆さん長野・岐阜・名古屋など旅行楽しんで頂き、無事帰国されたようで良かったです。

白樺高原は冬はスキー・春は新緑・秋は紅葉等沢山の楽しみがありますので、機会があれば是非お越し下さい。

この度は海外のお客様とたった一日ですが色々なお話が出来とっても楽しかったです。

この度は数ある日本の宿泊施設の中から、当館にお泊り頂き、本当に有難うございました。

【夏得】信州蓼科の夏♪爽やかな高原湖畔の散策1泊2食充実フルコースプラン。

投稿者さん 2015年08月27日 21:23:32

木造なので遮音は良くありませんでした、夜隣の大きな音で本当にびっくりしました、
壁によろけたか?このことはホテル側には何も問題ありませんが。お風呂が貸切出来るので
ゆっくり2人で入れます。カップルの多いおしゃれなホテルでした。

2015年07月
湖畔のペンション スノーバード 2015年08月28日 12:28:19

御利用頂き有難うございました。

お休み中の中、お隣からの大きな音で目が覚めてしまったようで、何分木造の小さなペンションなもので、防音設備などがあまりよくありません、ご迷惑おかけして申し訳有りませんでした。

お風呂気持ち良く満足されたようで良かったです。

又、機会が有りましたら是非御利用下さい。
心よりお待ちしております。

この度は数ある宿泊施設の中から湖畔のペンションスノーバードに宿泊頂き有難うございました。

手作りパンとジャムでおもてなし♪【春得】【夏得】【秋得】【冬得】B&Bカップル&ファミリープラン。

投稿者さん 2015年08月15日 15:46:10

ツインでしたが寝返りの多い息子達と寝るには狭かったです。。
ペンションの雰囲気は好きです♪
また機会がありましたらお世話になりたいです♪

湖畔のペンション スノーバード 2015年08月20日 13:06:25

お盆期間中満室の中、お泊まり頂き有難うございました。

お部屋のベット小さかったようでご迷惑おかけしました。ベット自体はペンション用の通常サイズです。こちらのお部屋に4名様でお申し込み頂きこちらもチョット不安でしたが、お子様も少し大きかったので狭く感じたのと思います。

又、お越し頂ける時は3人部屋か4人部屋でお申し込み下さい。

まだまだ都会は猛暑だと思いますが、ご家族お体気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2015年06月16日 11:22:01

再三訪れており昨年の10月以来の訪問でした。標高が高いこともあり清々しい空気と初夏の新緑に包まれた環境は、日々の喧騒からはとても想像が出来ないほど「凛」としたものを感じることができ、家内との早朝散歩では小雨がぱらついたお陰で女神湖湖畔の樹木は雨のシャワーで洗われ、一層緑が増して生き生きとした表情をしておりました。何度お伺いしても新鮮さが失われない「女神湖 スノーバード」でした。
施設の立地、清潔感、食事の全てが満足のできるものです。夕食後にはオーナーとともに奥様も交えて歓談したことも旅を上質なものにしてくれました。毎回二泊しておりますが年齢が近いこともあり共通の話題も多く友人宅にお邪魔している錯覚さえ覚えました。
お付き合い頂きありがとうございました。
次回は晩秋か初冬の時期にお邪魔したいと思っております。

またお会いする日まで!!

千葉のオジサン夫婦より

2015年06月
湖畔のペンション スノーバード 2015年06月16日 17:07:13

千葉のオジサン夫妻様
2泊のご利用と素敵な感想文有難うございます。

朝の女神湖のお散歩チョット小雨が降っていましたね、でもお昼頃からは青空が広がり気温も高くなり、初夏陽気になり過ごしやすかったと思います。

2日間こちらもとっても楽しかったです。
又、秋頃来られるの楽しみに待ってます。

これから千葉は気温も高くなり、夏本番だと思いますが、ご夫婦共にお体気をつけてお過ごし下さい。

大人の休日♪【春得】【夏得】【秋得】【冬得】女神湖側角部屋で過ごすカップルプラン。
【ゲストルームは2階女神湖側角部屋ツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2015年01月20日 02:21:29

1月11日にスキーで1泊させていただきました。
気さくなご主人とやさしい奥様に迎えていただき良い
休日を過ごすことができました。
たまたま他のお客さんが少なかった日でしたが、おか
げで家族風呂や食事もゆったりさせていただきました。
お部屋も清潔で、思いつきの前日予約でしたが、良い
宿に宿泊できてラッキーでした。
食事は小学生の子供も大人と同じメニューで少々残し
てしまいましたが、どれもおいしく、家族一同でおい
しくいただくことができました。
わがまま言わせていただくなら、朝はセルフサー
ビスの牛乳やヨーグルト、ジュース(1杯付いてます
が)などがあればさらに良かったかなと思いました。
天気のご心配もいただきありがとうございました。
おかげさまで、2日目の晴天で子どもたちは新雪を
堪能して大満足の旅行となったようです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2015年01月
湖畔のペンション スノーバード 2015年01月20日 17:05:24

1月11日ご家族4名様でご利用頂き、又お褒めの感想文や、貴重なご意見有難うございます。

到着日はいまいちな天気でしたが、翌日は雲ひとつ無い晴天で気温も高くいい天気でホッとしました。
ペンション内でのお食事やお部屋満足して頂いたようで良かったです。

又、違う季節にも是非お越しください、お会い出来ること楽しみに待ってます。