美肌湯の宿 ひまわり荘 クチコミ・感想・情報

美肌湯の宿 ひまわり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月25日 14:28:03

初めての千葉旅行で利用しました。台風で大変でしたが、お風呂がとても気持ちが良かったです。

【○新鮮 地魚舟盛り付コース】

投稿者さん 2015年09月27日 22:58:31

家族(子供、2歳6歳)でお世話になりました。
内風呂と家族貸し切り風呂は小さめでしたが、別棟のお風呂はもう少し広いようです(主人が話すところによると)
温泉は24時間入浴可で泉質がとても良かったです。
子供連れで騒がしいのでは、と心配しましたが宿の方々とても良くしてくれました。
子供連れのお客さんは部屋も食事のテーブルもまとまっているようで気兼ねせずにくつろげました。
館内も綺麗にしてくれています。
次回も是非伺いたいと思います。

【◎豪華 新鮮獲れたてパック 房州海老+鮑+舟盛り付】

butahikoさんの 美肌湯の宿 ひまわり荘 のクチコミ

butahikoさん(1件) [60代/男性] 2015年08月17日 19:06:40

今回は友人と二人で、二泊させていただきました。東京駅からJRのバスで千倉迄行き、
後は路線バスの旅でした。ひまわり荘はセブンイレブンの前ですぐにわかりました。
料理の新鮮で美味しいのには感激しました。2日とも違う料理にしていただきました。
お風呂はお湯がねっとりした、薄茶色の素晴らしいお湯でした。海水浴場まで、歩いて
わずかで、きれいな海でした。ぜひともこれからも何回も泊まりに行きたいと思います。
どうぞ宜しくお願いします。友人も大満足です。特にほうぼうのお刺身が気にいったみたいです。有難うございました。

【◎豪華 新鮮獲れたてパック 房州海老+鮑+舟盛り付】

投稿者さん 2011年10月15日 13:57:20

オフシーズンで私たちだけだったので、静かに過ごせました。泊まるだけのつもりだったのですが、お風呂がすごくよかったです。客室に座椅子があれば、もっとくつろげたかなと思います。

2011年09月
【ビジネスにおすすめ★素泊まりプラン インターネットok!】

R.H.mam☆さんの 美肌湯の宿 ひまわり荘 のクチコミ

R.H.mam☆さん(1件) [30代/女性] 2011年08月21日 19:46:55

先日はお世話になりました。
お料理、お部屋、お風呂すべて満足です♪
天気の都合上、1泊しか取らなかったのですが、2泊したかったです!
クチコミにある様に、入口の道の狭さにはややビックリ(1度、通り過ぎました・・・)しましたがコンビニも目の前ですし立地も悪くないと思います。
しいて言うなら、部屋にティッシュがあれば尚良かったカナ・・・と。
また利用したいです♪ありがとうございました♪

2011年08月
美肌湯の宿 ひまわり荘 2011年08月25日 11:23:53

この度はご宿泊いただき有難うございました。
嬉しい投稿で励みになります。
駐車場ですが入り口が狭くて皆様にご不便をおかけしています。お着きになる前にご連絡をいただけたら他にも駐車場がありますのでご案内させていただきます。
投稿いただきありがとうございました。又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

南房総あったかハートプラン(復興支援商品券2000円+舟盛り付き
【ファミリープラン★貸切風呂 無料】

elimi250seさんの 美肌湯の宿 ひまわり荘 のクチコミ

elimi250seさん(7件) [40代/男性] 2011年01月05日 12:28:18

どなたかの口コミで、入り口の道が狭いとあったので心して行きましたが、1回通り過ぎてしましました(笑
道を挟んで反対側にコンビニがあるので、それを目指すと良いですね。

泉質は◎ですが狭いです。。。
内湯は三人も入れば一杯なので、満室状態の人数では無理があります。
貸し切り家族風呂を使えばいいのでしょうが、子供&ジジババ連れだったので2回に分けることも出来ず、内湯にさっと入って終わりました。
泉質が良いだけにとても残念。

部屋:大人四名子供二名だったので、奥の広い部屋でした。
トイレ付きで小さな手洗いも付いていたので不自由はありませんでした。
ただ増築して無理矢理付けている感があり、造りが???
階段も急だったので、足の不自由な方には不向きです。

料理:早く予約したため、追加料理をするのを忘れてました。
なので標準食での評価です。
大広間での食事です。こんなに宿泊客が居るのか、とびっくりしました。
それに比して仲居さん少ないので、バタバタです。
記憶に残るのはエビの天ぷらくらい。
金目の煮付けは3,4人に1匹。
刺身はアジが美味しかった。
ただ暖房がガンガンあたる場所だったのでカピカピになっており、マグロは見た目も不味そうでした。
ラップをすれだけですむのにもったいないです。

値段が安いので文句はありませんが、可もなく不可もなく☆3といったところでしょうか。
親子だけ、料理も標準でなければ☆4つは行っているでしょう。

2011年01月
美肌湯の宿 ひまわり荘 2011年01月10日 20:36:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました お正月はリピーターも多く、グループやご家族連れで1部屋のご要望が多いのどうしても込み合います。宿の方針で、お客様にはゆっくりとお過ごしいただきたいのですが、お正月、ゴールデンウイーク、夏休みはご勘弁ください。
 刺身の件は気がつかなくて申し訳ございませんでした。時間ぎりぎりにテーブルへお出ししているのですが、多分暖房の効きすぎだと思います。
 お客様がお着きになる時間帯が一緒なので、夕方は風呂も込み合います。食事後は比較的すいていますし家族風呂もございますので、予約になりますが(1家族1回ですが空いていれば相談に応じます)料金はかかりませんので、ご利用ください。
 いろいろと至りませんで申し訳ございませんでした。クチコミありがとうございました。

【ファミリープラン★貸切風呂 無料】

元気いっぱい2010さんの 美肌湯の宿 ひまわり荘 のクチコミ

元気いっぱい2010さん(1件) [30代/男性] 2011年01月04日 19:04:08

家族5名で宿泊。
宿の至近にコンビニあり。海も近い。ただ、他の方も書かれているように、駐車場までの道は狭いので、宿の主人に相談すると、解決策を授けてくれる。料理は追加料金なしでも満足できる量(値段相当)。温泉はかけ流し。3名入ると窮屈なので早めに入ると満足度UP。分煙されていないので、ロビーの煙が廊下まで広がっていたのが残念。

2011年01月
美肌湯の宿 ひまわり荘 2011年01月10日 20:42:05

クチコミをありがとうございます。
早速、玄関の灰皿を取り除きました。
気が付きませんで申しわけありませんでした。

投稿者さん 2010年09月02日 14:07:07

●食事は美味しかったですが、ほぼ満室だったせいか揚げ物が冷めていたのが残念でした。
●バスタオルや浴衣を貸して頂けて有り難かったです。
●海水浴場へは車を利用しましたが、もし荷物を持って暑い中を歩いたら厳しい距離ではないかと思います。
●宿の庭先にシャワーがあるので海水浴帰りに砂を落とせるのがいいです。
●洗濯機を使わせて頂けたので助かりました。

2010年08月
◎あわび&伊勢海老付き カップルプラン! 貸切風呂 無料
【ファミリープラン★貸切風呂 無料】

nohomさんの 美肌湯の宿 ひまわり荘 のクチコミ

nohomさん(1件) [30代/女性] 2010年08月21日 10:11:08

お盆後に宿泊しました。メインは海だったので泊まるだけで良かったのですが、民宿にしては意外と良く温泉も気持ちよかったです。舟盛りは食べきられないほど(^_^)で◎

2010年08月
新鮮獲れたてパック◎舟盛り付きプラン 貸切風呂無料 2名様~

投稿者さん 2010年07月22日 18:54:13

料理は量も多く,美味しく頂きました。
ただ,部屋がカビ?(肥やしのような匂い)臭く,トイレも和式を無理矢理に洋式用の便器を上に置いている感じで狭くて使いづらかったです。
マットレスや布団も余り清潔感を感じませんでした。(マットレスは湿った感じ)
昔の旅館ってこんな感じだったんだろうな~という感想です。

口コミ評価が高かったせいか,とても期待をしてしまったので辛口の感想かもしれません。

2010年07月
【ファミリープラン★貸切風呂 無料】

RIKA∞KAZUさんの 美肌湯の宿 ひまわり荘 のクチコミ

RIKA∞KAZUさん(1件) [30代/女性] 2010年07月07日 13:12:05

初めて利用させていただきました。0歳と3歳の子供連れだったので、貸切りで家族で入浴できるのが嬉しかったです。お湯が最高でした。欲を言うなら、脱衣所にベビーベッドがあるといいなぁ。お食事はとても美味しかったです。また利用したいお宿です。

(*^_^*)豪華!新鮮獲れたてパック◎あわび+伊勢海老+舟盛り付き 貸切風呂(無料)到着後予約して

2010年07月
【ファミリープラン★貸切風呂 無料】

ちぐおさんの 美肌湯の宿 ひまわり荘 のクチコミ

ちぐおさん(1件) [30代/女性] 2010年05月06日 15:50:45

連休中に一泊でお世話になりました
お風呂は小さいですがお湯は大変良かったです
部屋はそこそこ… 民宿ですので…
ドライヤーがお風呂場と洗面所にしかありません
料理は美味しかったです
女将さんの人柄は良かったです
宿に入る前の道はかなり細くて、普通車ギリギリです。私の運転技術なら間違いなくこすります…気を付けて入ってください

★楽天お得プラン 地魚の盛り合わせ+サザエの壺焼付き 貸切風呂 (無料)到着後予約して下さい

2010年05月

投稿者さん 2010年04月14日 07:29:26

突発的に出掛けた小旅行で美味しいお魚とお風呂でゆっくりしたくて泊まる所を探しました。
お料理は大満足♪量も調度良くお酒を呑むにはとても大満足でした。お風呂は…お湯はとても気持ちが良かったのですが家族風呂が家庭のお風呂の大きい版でがっかり…せめて男湯、女湯位が家族風呂だったらと思いました。男湯、女湯も数人で入ったらいっぱいになってしまうサイズで他の人と会わないように時間帯をおもいっきりずらして入りました。何度も入りたかったのに残念です。バスタオルも部屋になく、旅館の方からも何もなかったので持って来なくてはいけなかったのかと思いました。フロントに申し出れば借りられるのを後から知りました。
民宿の雰囲気は好きなのでそういうもんだと最初から分かっていればもっと楽しめたと思います。

でもお料理は最高でした♪ありがとうございました。

ゆい0279さんの 美肌湯の宿 ひまわり荘 のクチコミ

ゆい0279さん(2件) [30代/男性] 2010年04月13日 20:53:53

食事とお風呂がとても良かったです。

ゆい0279さんの 美肌湯の宿 ひまわり荘 のクチコミ

ゆい0279さん(2件) [30代/男性] 2010年04月13日 20:52:22

とても新鮮な食事で満足です。

お風呂も良かったです。

babysurfさんの 美肌湯の宿 ひまわり荘 のクチコミ

babysurfさん(1件) [30代/女性] 2010年03月30日 23:23:29

3月26日に夫婦2人で1泊しました。改装されきれいな広いお部屋でした。
夕食は品数、量も多く、どれも美味しく、旦那はご飯を3杯もおかわりして食べていました。
お風呂は一人貸し切りでゆっくりのんびり入ることができ、心も体もぽかぽかになりました。
とっても気に入りました。また近いうちに泊まりに行きます。

2010年03月
【ビジネスにおすすめ★1泊2食付 インターネットok!】

ナンチャン1036さんの 美肌湯の宿 ひまわり荘 のクチコミ

ナンチャン1036さん(129件) [50代/男性] 2010年02月27日 17:20:53

民宿ですね、夕食が近くになく不便でした。
旅館で食べれば良いかと思いますが高くて!仕事で来てるので。旅館の価格では無理です

2010年02月

sakana0114さんの 美肌湯の宿 ひまわり荘 のクチコミ

sakana0114さん(1件) [30代/女性] 2010年02月23日 15:50:04

友達と2人で泊りました。

設備的には極フツーの民宿です。でもわりと最近全面改装しているようで、キレイでした。
部屋にトイレが付いていましたが、改装時につけたらしく、ちょっと間取りに無理があったので、私たちは廊下の共同トイレを使いました。

食事は品数も多く盛りだくさんで、素朴な味付けながら、どれもおいしかったです。
船盛りは、たぶん4人以上いると、大きな木の船にドカン!という感じで、より楽しめる気がします。

一番良かったのはお風呂のお湯!!
「美肌の湯」と銘打ってるだけあって、ちょっとぬるっとした黒っぽいお湯は、すぐにポカポカ温まり、肌がしっとりします。
しかもシャワーや蛇口からも同じお湯が!!ちょっと感激しました。

いちご狩りブランは、今年始めたばかりで私たちが最初の利用者だったようですが、チェックアウトの後、車で先導してくださり、まだお客さんが誰も来ていないハウスを貸し切り状態で、たっぷり食べることができました。
普通の宿泊プランに+500円でイチゴ狩りができるのは、とってもお得だったと思います。

2010年01月
◎いちご狩りプラン 舟盛り付き(2名様~
【ファミリープラン★貸切風呂 無料】

スーパーハナハナ。さんの 美肌湯の宿 ひまわり荘 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん(71件) [40代/男性] 2009年12月10日 18:14:15

風呂は十分満足した。食事も良かったです。

2009年12月
【ファミリープラン★貸切風呂 無料】

温泉評論家さんの 美肌湯の宿 ひまわり荘 のクチコミ

温泉評論家さん(8件) [40代/男性] 2009年11月19日 01:54:02

今回で5回目の宿泊でした。2~3ヶ月に一回は行っている計算になります。女将さんが作っている(?)料理とお風呂目当てです。毎月温泉旅行に出掛けていますが、温泉仲間と予定が合わない時は、ついつい一人でぶらりと行ってしまいます。色々と泊まり歩いていますが、リピートしたくなる宿はあまり無い気がします…。千葉の民宿の中では最高のレベルですよ!また来年伺います♪

2009年11月