ペンション ペパン クチコミ・感想・情報

ペンション ペパンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月15日 15:43:56

今回ほど、逆の意味で記憶に残った旅行は初めてでした。28℃以上にならないと、冷房は付けれないたいうことで、暑かったので付けようとしてスイッチを探したら、どこにもなく、ふと辺りを見回すとタンスの上に隠されていました。バスタオルもなく、タオルは洗いざらしのボロボロのタオルでとても使う気にはなりませんでした。食事もなんの一言もなく、食器を投げるように置いていき不愉快でした。翌日の朝には、カーテンを開けると大量の虫だらけで朝から嫌な気持ちでした。オーナーの態度にも見直しが必要だと思います。トイレもいちいち廊下に出て行かないと行かないし、狭かったです。今後もし、この旅館に行く人がいるのなら、しっかりとよく考えてから行くことをおすすめします。なかなか、違う意味で印象に残る旅館でした。

【当館人気】 ペパンオリジナル ステーキコース
【ダブルルーム】

投稿者さん 2015年08月03日 14:46:19

雰囲気の良い宿ですが、アメニティは期待されない事をおすすめします。(笑)自然豊かな場所で、近くに温泉もあり、香住鶴やお酢のトキワさんなど、地元で頑張っておられる直売のお店もあり、お土産に大満足です。ちょっと曲者のオーナーさんのトークが面白く、はまってしまいました!今度は、もうちょっといろいろ買い込んで、オーナーさんと一緒に飲みたいと思います。料理は間違いないです!

ドリンク持ち込みok♪ ステーキ かに 温泉(外湯)満喫プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2015年05月06日 12:19:40

テレビ等は全く無く、ワンセグの電波さえ入らない所で、トイレは共同、風呂はボロボロ、ベッドは畳で固く腰と肩が痛くなってしまいました。良かったのは食事だけでした。
オーナーの対応も横柄で、まったく好感が持てませんでした。WEBの設備情報が曖昧にあされており、事実を掲載してくれていれば、旅行を諦めていたのにと後悔しています。

2015年05月

ヨッチココさんの ペンション ペパン のクチコミ

ヨッチココさん(1件) [60代/女性] 2015年05月04日 17:10:42

私たち夫婦は年に2、3回旅行し、宿は楽天トラベルのクチコミや掲載されている写真等を見て決めていますが、今回ほど予想と現実の落差が大きかった施設は初めてであり、本当にびっくりしました。このあと利用される方の参考になればと思い投稿した次第です。
「ペンション・ペパン」で泊まった私たちの部屋は6畳ほどの和室。部屋に入って見回すと普通の日本の宿なら当然あるテレビやお茶セットの用意がなく、また洗面用の歯ブラシセットやタオルもなく、あるのは洗いざらしのタオルがむき出しのまま2枚洗面台の上におかれており、とても使う気にはなれませんでした。また隣の部屋とは板ふすまの様なもので仕切られていたのにも、びっくり。夫は「この部屋ではゆっくりくつろげないな。」と一言。案の定、夜10時頃うとうとした頃に、隣の部屋から聞こえて来た女性たちの大きな話し声と笑い声に起こされ、その状態は30分以上経ってもおさまらず、たまらないので宿のご主人に注意してもらった次第です・・・。また部屋の入口には「カメムシ出没注意」の張り紙もあり。カメムシだけでなくムカデも出てきそうな気配もあり・・・でぞっとしました。このような宿を好まれる人もまれにはあるのかもしれませんが、普通清潔な寝心地の良い部屋を希望する方が大多数だと思います。私たち夫婦は事前にこのような宿であることを知っていたら絶対に選びませんでした。旅行した人の口コミは責任があり、次に旅行する人の立場に立った率直な内容であって欲しいと切に思いました。 ただ、夕食の蟹のプロバアンスは美味であり、女性オーナーのお喋りは楽しかったです。だから帰りには文句を言わず、現金決済のお金25200円を支払い宿を出ましたが、とても不満が残る旅行となりました。。

2015年05月
【和室】

hello_7chanさんの ペンション ペパン のクチコミ

hello_7chanさん(1件) [30代/女性] 2010年05月07日 10:59:09

GWに利用させていただきました。
香住駅から山の方へ車で向かい、19時前の薄暗い中、どこにあるの?と不安になりながら
辿りつきました。道路から少し急な坂道を少し登った所に駐車場がありました。
到着したときは暗くてわからなかったのですが、ペンションのお庭には色んな花が咲いていて、ナチュラルな雰囲気がステキでした。
お料理は夕食・朝食ともに男性には量が若干物足りないかもしれないですがおいしかったです。
車で10分弱のところに温泉があり、お風呂はそちらを利用しました。思いがけず、お宿でチケットを頂きとても嬉しかったです♪

2010年05月
ペパンオリジナル ステーキコース
【ツインルーム】

投稿者さん 2007年08月16日 13:51:06

8月14日に家族4人で宿泊しました。
小学生の娘には大人の食事は、少し多いような気がしていましたが・・・
ステーキコースを食べる・たべる本当にビックリしました。
(私も子ども達も今まで食べたパンの中で一番おいしかった。)
子ども達にはフランス料理デビューでしたが大満足のお料理でした。
部屋も綺麗でしたしオーナーの奥様も(男らしく?)さっぱりとした感じの
ユーモアあふれる楽しい方でした。
楽しい旅行をありがとうございました。

ペンション ペパン 2007年11月06日 22:50:08

どうもありがとうございました♪
フランス料理も気軽に楽しくいただくのが一番です!
またぜひお越しください。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 15:59:20

レストランも兼ねておられるということでとても落ち着いた雰囲気のある広いホールでの食事でした。夕食はステーキのコースでしたが、オードブルからメイン、デザートまですべておいしかったです。朝食もクロワッサンが本当においしくて、おかずもボリュームがありました。4人で泊まったので2段ベットだったのにはびっくりしましたが、ぐっすり眠れました。場所が思ったより中心地から離れていましたが、快適に過ごせました。オーナーの奥様のサービスがとてもユーモアがあって楽しかったです。ありがとうございました。

ペンション ペパン 2007年11月06日 22:51:33

ペンションペパンおすすめのステーキコースです!11月からは季節限定カニフレンチも始まります。
またぜひお越しくださいね!
お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月02日 17:20:47

いいのか悪いのか、完全に貸し切り状態で、ゆっくりとした時間を過ごせました。
また今回とは違う季節にふらっと来ると思います。よろしくお願いします。
知り合いに興味持ちそうな人がいるので、いい所だったよと声をかけておきますね。

ペンション ペパン 2007年11月06日 22:53:06

どうもありがとうございました。
春もよいですが・・・11月からはおすすめのペパンオリジナルかにフレンチも始まります。
カニのプロヴァンスもとってもおいしいですよ♪
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月02日 13:20:43

年末年始にかかわらずおせち料理まで作って頂いて非常に美味しいお食事が頂けました。ディナーも食べきるのにちょうど良い量で、偶然宿泊出来たことが非常にラッキーだと思っています。
また今度は夏にでも行ってみたいです。

冬場なので仕方がないとは思うのですが、館内がかなり灯油の匂いがきつい感じがしました。私は大丈夫なのですが人によってはあの匂いで気分を悪くされるのでは?

ペンション ペパン 2007年04月01日 21:53:55

どうもありがとうございました。
楽しい時間をすごして頂きうれしく思います。
灯油のにおいについてはスタッフで検討の上対策を考えていきたいと思っております。

投稿者さん 2006年11月14日 20:24:40

2日間宿泊しましたが、食事は大変美味しかったです。カニ料理も美味しそうでしたが、今回は選ばなかったので次回は是非食べて見たいです。
場所は、静かな所にあり、ゆったりとした時間を過ごせました。

ペンション ペパン 2006年11月18日 00:22:02

どうもありがとうございます。カニのフレンチコースはペンションぺパンオリジナル!3月末までの期間限定です!またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年10月10日 18:35:32

ゆったりとステキな時間とタップリと美味しいお食事を提供して下さいました。静かでしたしお掃除も行き届いており気持ちの良い滞在でした。季節を問わず度々お邪魔したくなりました。ありがとうございました。

ペンション ペパン 2006年11月18日 00:20:48

どうもありがとうございます。ゆっくりお料理を楽しんでいただけたようでなによりです。11月からはカニフレンチコースもおすすめです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 14:23:48

案内図を見ながら目指したのですが、途中間違ったのかと思ってしまいました。距離を表示させるとか、少しアバウト過ぎるように感じました。
料理はただただおいしく大変満足して頂きました。

ペンション ペパン 2006年11月18日 00:23:12

お客様のご意見参考にさせて頂きます。ご指摘ありがとうございました。またぺパンでゆっくりリラックスの時間を楽しんでください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月05日 17:42:35

料理のおいしさは抜群でした。ボリュームも凄く大満足・大満腹です。
奥様の話も興味深く楽しかったです。また是非行きたいと思います。

ペンション ペパン 2006年08月06日 18:02:14

ありがとうございます(^.^)またのお越しを心からお待ちしております。