休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月09日 00:14:11

蒜山インターから近くて便利です。
部屋から蒜山三座が見え朝日がとても綺麗でした。
露天風呂がないのが残念です。
でもとにかくお水が美味しい! 朝食、夕食のバイキングも良い味付けでした。
大山も近くていいです。

休暇村 蒜山高原 2017年06月11日 13:34:48

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原へお越しいただきありがとうございました。
 館内全体が蒜山三座を一望できる宿の自慢でございます。蒜山三座から昇る朝日は季節を替えて起こし下さっても、雲海があったり、朝日の色で印象が異なったりで一年中絶景をご覧いただけます。
 蒜山の美味しいお水と絶景をまたお求めにお越しください♪スタッフ一同お待ち申し上げます。

スタッフ 山本

【2017基本プラン】~山海の恵みを彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月29日 14:20:45

写真のお風呂と部屋の印象が違って残念だったけど、食事が美味しいのと接客がよかった。

休暇村 蒜山高原 2017年06月03日 18:56:47

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原へお越しいただきまして、ありがとうございました。
 投稿者様からのお声を拝見させていただいたところ、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。そして改めてサイトの見直しをいたします。教えていただきありがとうございます。
 食事とスタッフの接客がよかったとのお声はなりよりモチベーションが上がるお言葉です。よりいっそうお客様に気持ちよくご利用いただけるよう努めて参りますので、今後ともどうぞ休暇村蒜山高原をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月16日 10:41:55

結婚10年目の記念に、家族で初めての旅行で宿泊しました。
シチュエーションも良く、小学生の娘達も大喜びでした。
子供達に「家族旅行って楽しい!」と言う認識が出来たので、今回の家族旅行は大成功です。
スタッフの皆さまもありがとうございました。
また利用させて頂きます。

休暇村 蒜山高原 2017年05月25日 20:51:25

投稿者様

数あるホテルの中から大切な記念日に休暇村蒜山高原をお選びいただきましてありがとうございます。
 ご結婚記念、家族旅行と大成功だったようでございますね。蒜山高原ののんびりとした雰囲気や、当館から望む風景もお客様にとって素敵な旅行の手助けとなったと存じます。
 ぜひまたお越し下さい。お子様大好きスタッフ一同は、再び会えますよう心待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 22:30:42

チェックイン前にジョイフルパークチケットをいただけたので、たっぷり遊び、おいしい夕食を食べ、充実した1日を過ごせました。ありがとうございました。また宿泊させていただきたいです。

休暇村 蒜山高原 2017年05月09日 09:27:07

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原をご宿泊いただきましてありがとうございました。
 天気の良い日にちが続き、涼しくて蒜山を満喫できたと存じます。
ご家族での遊園地やご宿泊等の思い出をたくさん作れましたでしょうか?
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

【2017】ジョイフルパーク フリーパス券付き宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月07日 17:08:59

GWに利用させていただきました。1日目は遊園地と牧場を満喫し、2日目はワイナリーに行ってお土産を買って帰りました☆
宿泊は西館に泊まりました。お値段は家族5人で2万円少しでした。スーパーSALEの時に買って、かなりお得でした!
バイキングも大変満足で、
お部屋も問題なく過ごせました。
今度は新しい方の東館に泊まってみたいなーと思います!
西館は、確かに古いですね。問題はないのですが、隣の東館を見ると、あっちにすればよかったな~と思ってしまいました。安さにひかれ、ちょっと失敗。
温泉も、入るなら絶対に東館です。東館にも入浴ができたので、大変嬉しかったです!
温泉には、洗顔シャンプートリートメント、化粧水、洗い流さないトリートメントなどあり、余計なものはもっていくんじゃなかったと後悔!
温泉は、1歳の赤ちゃんを連れていましたがベビーチェアもあり助かりました。

休暇村 蒜山高原 2017年05月09日 09:09:30

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして、ありがとうございました。
今年のGWは天気も良く涼しくて過ごしやすかったかと存じます。たくさんのお客様でにぎわっておりましたが、蒜山高原をお楽しみいただけましたでしょうか?
 西館と東館は築年数が違い、目の前に建物があるためどうしても比べられてしまいますが、リーズナブルな料金でご宿泊いただける西館も展望の良い東館もどちらも人気がございます。
 次回は東館にてお待ちしております♪

スタッフ 山本

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【2017基本プラン】<4月以降のご予約はこちら♪>

camuri7118さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

camuri7118さん(3件) [60代/男性] 2017年04月30日 17:52:03

蒜山高原の景色を見ながらの食事は本当においしかったです。ただ大浴場にアメニティーグッズがなかったのが残念でした。

休暇村 蒜山高原 2017年04月30日 21:16:00

camuri7118様

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございます。
蒜山三座をご覧いただきながらごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
アメニティーにつきましては、日帰り入浴のお客様、キャンプ場ご宿泊のお客様が多くお越しになる為、(無料)設置しておりません。ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、ご宿泊様専用アメニティーコーナーをフロント前に設置しております。ご案内不足で申しわけありませんでした。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

スタッフ山本

【4月平日は東館で10組限定】新登場★ジャージー牛サーロイン鉄板焼付♪さらにヨーグルトお土産付プラン

投稿者さん 2017年04月29日 22:51:13

お部屋からの景色がとても素晴らしく、贅沢な時間を過ごすことができました。
お風呂は露天風呂がなく残念でしたが、平日だったこともあり貸し切り状態で、
こちらからも雄大な景色を独り占めしながら入浴できたことはとっても贅沢な時間でした。

休暇村 蒜山高原 2017年04月30日 11:35:00

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原へお越しいただきましてありがとうございました。
部屋からや、レストラン、お風呂などからの眺めは私共の自慢でございます。
また季節折々雰囲気の違う蒜山三座をお楽しみいただけますので、ぜひおこしください。

スタッフ 山本

【2017】インターネット人気No1☆ジャージー牛&国産牛の陶板焼付♪『旬彩バイキング』宿泊プラン
【<禁煙>蒜山三座を一望できる東館和室10帖】

てっちんぶさいくさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

てっちんぶさいくさん(5件) [40代/男性] 2017年03月22日 16:39:55

今後の改善に努めていただきたい点を参考にお願いします。
○1点目 ドアの施錠がスムーズにできなかった亜。別の部屋では高齢者の方が苦戦してましたので手助けしてあげました。
○2点目 大浴場及び、部屋のアメニティーに髭剃りとクシが無いのが残念でした。

最後に、食事は最高に美味しく頂けました。
お世話になり、ありがとうございました。

休暇村 蒜山高原 2017年03月22日 21:12:12

てっちんぶさいく様

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋の鍵設備につきましては、早速点検いたしました。他のお客様へのご対応、心より御礼申し上げます。そしてお手数をおかけいたしました事お詫び申し上げます。
 アメニティーにつきましては、「フロント前にございます」とチェックイン時にお客様へ伝えてしなければならない事を伝えていないようです。
お客様の貴重なご感想をスタッフ全員共有して改善してまいりますので、また四季様々異なる蒜山高原へおこしください。

休暇村スタッフ 山本

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~山海の恵みを彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン

楽天フリマ店長さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

楽天フリマ店長さん(42件) [40代/男性] 2017年03月21日 16:12:13

SALE価格だったので、致し方なしと思えましたが、
正価だと相当に後悔したかも、、、

食事は朝食も夕食も 質の良いビジネスホテルの方が数段上。
お風呂も特筆する部分無く。
大人だけであれば、ビジネスモデルや旅館ベースにプランを組んだ方が吉。

子供向けには良いと思うので、家族連れであれば悪く無いかも。

休暇村 蒜山高原 2017年03月22日 20:54:38

楽天フリマ店長

この度は数あるホテルの中から休暇村蒜山高原をお選びいただきまして、ありがとうございました。
お食事や温泉など、色々とご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫びもうしあげます。
お客様の貴重なお言葉を全スタッフ共有して、改善してまいります。
懲りずにまた蒜山高原へおこしください。

【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き6帖禁煙】

花しすさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

花しすさん(32件) [50代/男性] 2017年03月21日 09:09:19

雪が残りとてもきれいな景色が見れましたので。また、行きたいです。

休暇村 蒜山高原 2017年03月22日 20:38:00

花しす様

雪遊びができる残雪も多少あって、たくさんのお客様で賑わいました。
また、雪景色だけではなく、新緑のころや紅葉の頃も雰囲気の違う蒜山高原へぜひおこしください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村スタッフ 山本

【2016基本プラン】~山海の恵みを彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン

こおき9593さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

こおき9593さん(62件) [70代/男性] 2017年03月06日 22:44:36

宿からスキー場だけではなく鏡ケ成からベアバレーへも送迎して頂いたので半日ずつ楽しむ事ができました。また、まにわくんのバス停もすぐ前にあるので便利でした。
ただ、夕食の時間を聞かれたが、平日のあの人数であればテーブルも満席になる事もないと思うので、時間内であればいつでもいいようにして欲しかったです。そのせいで時間を気にしながら風呂に入ることになり、しかもぬるかったので体があったまる前に出ることになってしまいました。また、朝食が7時半からで送迎バスの時間まで1時間しかなかったので慌ただしく食べることになってしまいました。朝食を7時からにするか送迎バスの時間を遅くして欲しかったです。

休暇村 蒜山高原 2017年03月08日 12:59:20

こおき9593様

お足元のわるい中、休暇村蒜山高原へお越しいただきましてありがとうございました。
スキーはお楽しみいただけましたでしょうか?

食事の時間確認や入浴、朝食時間につきまして、最初から最後までお客様を急かしてしまい、ゆっくりとお寛ぎいただけてないとの事、ホテルのスタッフとして初歩的サービスを怠ったをお詫び申し上げます。
 夕食の時間確認につきましては、営業終了前にお越しになるお客様が稀にいらっしゃるので、皆様に確認をさせていただいております。ただお客様を急がせてしまったこと、温泉を急がせてしまったことはスタッフ一同反省をしなければなりません。
 朝食時間につきましては、スキー送迎の兼ね合いがありますので、お客様からの大切なご感想をスタッフ一同共有し改善して参ります。

この度は重なるご迷惑をお詫び申し上げます。
懲りず、また休暇村蒜山高原へお越しください。

投稿者さん 2017年03月06日 14:35:59

子供二人と利用しました。夏の蒜山には来たことはありましたが、今回冬は初めてで、キッズスノーパークがあることを知り休暇村を利用することにしました。バイキングの食事が大変美味しかったです。洋室はベッドが快適で、お部屋からの蒜山三座の景色も最高でした。スノーパークも楽しかったので、また利用したいです。

休暇村 蒜山高原 2017年03月08日 12:24:47

投稿者様

今年よりOPENしたキッズスノーパークで、お子様から大人の方までお楽しみいただけるアクティビティーでございます。投稿者様もお喜びいただけたようで、何よりでございます。
また、窓から望む蒜山の景色は私どもの自慢でございます。
食事のことも、何から何までお喜びのお声をありがとうございました。
また、四季折々の蒜山高原へお越しいただけますようお待ち申し上げます。

けんけん1414さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

けんけん1414さん(19件) [50代/男性] 2017年02月17日 21:08:41

冬の蟹会席で宿泊をオーダーさせていただきましたが、食べ放題のオードブルが食べられない程の蟹づくしで、とても良かったです。
宿も静かで、部屋で騒ぐとかえって周りに迷惑をかける位の静けさで良かったです。
温泉もゆっくりでき、ホッとできるお宿です。
内容の充実に対し、とてもリーズナブルで安心出来る宿です。

休暇村 蒜山高原 2017年02月18日 15:43:51

けんけん1414様

このたびは休暇村蒜山高原へお越しいただきまして、ありがとうございました。
お食事、ご宿泊、料金共にお喜びのお声ありがとうございます♪
 また季節を変えてお越し頂くと、違った蒜山高原をよりお楽しみ頂けます(^^)

スタッフ 山本

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 2016~ひるぜんの味だより~ちょっぴり贅沢「蟹会席」

投稿者さん 2017年02月06日 22:37:15

ワインバーは、
ワイナリーの思いのこもったおもてなしで、
コストパフォーマンスはとてもよかったです。

昔ながらの西館に宿泊しました。
綺麗に整えられたいた部屋でしたが、
濡れたタオルを吊るして喉の乾燥を守る
昭和の匂いがいっぱいの
昔懐かしい休暇村の部屋でした。
できれば、加湿器があればよかったかな。

休暇村 蒜山高原 2017年02月07日 13:47:12

投稿者様

このたびは休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございました。
 ワインバー宿泊プランは毎年冬恒例の宿泊プランで、当プランのリピーターが多いのですが、ワイナリースタッフの温かいお心遣いとワインに対する思いだと存じます。お客様もご満足いただけてなりよりでございます。

西館につきましては、ご不便な面が多々あったかと思います。お客様のお声を参考にして改善して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【土曜日20名様限定】ワインバープラン2017
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き6帖禁煙】

投稿者さん 2017年01月04日 00:06:10

今回で3回目の宿泊です。西館も良かったですが、初めて東館に泊まりました。部屋からの眺めは素敵だし、家族五人広々とくつろげました。

夕食、朝食共にバイキングでした。メニューが豊富で子供から大人まで幅広く楽しめて大満足でした。
今季から子供たちが喜ぶ、スノーランド(チューブに、のって滑り降りるもの)がオープンしていて家族連れも安心して遊べます。

お風呂などに持って行ける 買い物かご?のような物があり 、とてもおしゃれだし財布や携帯など入れて歩くのが便利でした。
来年持ってさ

休暇村 蒜山高原 2017年01月05日 17:45:11

投稿者様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
東館から望む蒜山三座の雪景色は私どもの自慢でございます。お客様も癒されたことでしょう♪

今年度よりグランドオープンした「ひるぜんキッズスノーパーク」はお子様だけではなく、ご家族揃ってお楽しみいただけるアクティビティでございます。多くのお客様よりお喜びの声をいただいておりますが、雪不足が続き只今はクローズしております。ご投稿者様がお越しくださいましたお日にちは、雪があり、お楽しみいただけたかと思います。
ぜひまたご家族揃っておこしくださいませ(^^)

フロント 山本

投稿者さん 2016年11月15日 22:17:30

部屋も広くて、温泉も良いお湯だったし、バイキングも美味しかったです!!
もう少し、デザートがあると嬉しいなぁ♪
チェックアウト11時があると嬉しいなぁ♪

休暇村 蒜山高原 2016年11月17日 21:32:23

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原西館をご利用いただきまして、ありがとうございました。

お部屋、食事、温泉等お褒めのお言葉ありがとうございます。
デザートにつきましては、調理場スタッフとお話させていただき、今後の参考にさせていただきます。チェックアウトにつきましても、有料にはなりますが、部屋延長も可能でございますがので、次回はお気軽にお申し付けください。

またお越しくださりますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き8帖禁煙】

lattemaestroさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

lattemaestroさん(2件) [30代/男性] 2016年11月15日 10:41:21

11月12日に、「西館の旬彩バイキングプラン」にて宿泊しました。
大山の登山口まで車で1時間程度と大山登山に便利な立地でした。
車で10分かからないところにコンビニがあります。
他の方の口コミでは、「西館は築年数があり、部屋・料理ともに余裕があるなら東館の方が良い」とあり、
少し不安でしたが、何の問題もありませんでした。
東館に泊まっていないので東館との比較はできませんが、西館の部屋は奇麗でしたし、
何と言っても、朝・夕のバイキングが最高でした。
種類が豊富で、味も良く、間違いなく食べ過ぎてしまいます(笑)
スタッフの方の対応も良く、大満足でした。
東館が満室にならないと、西館の予約はできないとのことですが、
コスパの良い西館の予約がいつでも可能なように変更した方が良いと思います。

強いて不満をあげるとすれば、西館の部屋に冷蔵庫があれば良かったことと、
朝食の時間がもう少し早ければ良かったことぐらいでしょうか。

ぜひまた利用させていだきたいと思います。

休暇村 蒜山高原 2016年11月17日 21:25:24

lattemaestro様

この度は休暇村蒜山高原の西館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご予約を決める際に口コミをご覧いただいて、いろんなご感想を参考にしていただいて、予め西館を把握なさったのだと存知ます。お客様にはご不便があったかと思います。しかし、食事、部屋、スタッフについてお喜びのお声をいただきありがとうございます。
lattemaestro様がおっしゃる通り、東館との築年数の違いがあり、冷蔵庫がない不便なところもありますが、コスパの良い西館は登山のお客様や、ファミリーなど多くご利用なさいます。
東館が満室になり、西館が空くことは結構ございますので、電話やメールで結構でございますので、お気軽にお問合せください♪

またぜひおこしください。スタッフ一同お待ち申し上げます(^▽^)

ミユトトカカさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ミユトトカカさん(1件) [40代/男性] 2016年10月15日 21:18:06

10年ぶりくらいに利用させていただきました。前回は東館洋室利用、今回は西館和室を利用しました。部屋・料理ともに東館の方がキレイで料理の種類も豊富だった気がします。10年ぶりのため、記憶も定かではありませんが…。予算を抑えたいなら西館ですが、余裕があれば東館の利用を薦めます。

休暇村 蒜山高原 2016年10月17日 11:24:15

ミユトトカカ様

前回は東館、今回は西館ご宿泊いただいきましたが、ミユトトカカ様にご迷惑をおかけしてしまったのでしょうか、築年数のある西館でございますので、何かとご不便もあったと思います。
東館が人気がある為、皆様お早めに東館のご予約されます。東館が満室になれば、西館の予約をしておりますので、東館希望の方は、お早めにご予約をおすすめ致します。
ミユトトカカ様がおっしゃる通り、リーズナブルにご宿泊されたいお客様は西館をおすすめ致します。

ミユトトカカ様、四季さまざま印象をかえる蒜山高原はいつでもお楽しみいただけますので、次回は東館のご宿泊をお待ち申し上げます。

休暇村蒜山高原スタッフ 山本

【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室トイレ洗面所付き8帖禁煙】

icb1059さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

icb1059さん(103件) [70代/男性] 2016年10月15日 15:51:14

3泊致しました。全ての面で満足でした。部屋の大きな窓から外を眺めるだけで、心が落ち着きます。夕食2回は、ビュッフェスタイル、1回は懐石料理をお願いしました。どちらも
満足しました。フロントの対応、部屋の掃除、その他、全てにおいて良かったです。
来年また来ますので、宜しくお願い申し上げます。

休暇村 蒜山高原 2016年10月15日 19:26:35

icb1059様

この度は休暇村蒜山高原の滞在3泊のご利用誠にありがとうございました。

ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
東館の部屋、レストラン、温泉大浴場からの景色は、私どもの自慢でございます。icb1059様もご満足いただいて、なによりでございました。
フロントスタッフ、清掃のスタッフもicb1059様のお言葉に喜んでおり、士気が上がりました(^▽^)
さらにお客様に喜んでいただけますよう、努めてまいりますので、ぜひまたおこしくださいませ♪スタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村蒜山高原スタッフ 山本

japorigineさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

japorigineさん(1件) [60代/男性] 2016年10月02日 16:11:39

数年前に父母を連れて利用したことがあります。立地条件は言うことなし、食事も色とりどりで家族全員とても気にって楽しく過ごすことができました。

しかし、今回、いくつか不満を覚えることがありました。
①楽しみだった食事が品数は一応そろっているものの、お惣菜のようなものがほとんどで、とりわけおいしいと思えるものはありませんでした。朝食も夕食と同じものが多くてがっかりしました。ごく普通のトーストパンもなく、蒜山の特色を生かしたものは少なかったです。
②室内に設けられているバスタブの掃除がされてないようで、湯を張って入ってみたら側面が水垢のようなものでざらついていたし、蛇口から出てきたお湯には黒い汚れが浮かんでいてうんざりでした。おそらく配管やタンクの汚れでしょう。

たぶん、次回の宿泊所の候補にしないつもりです。

休暇村 蒜山高原 2016年10月03日 21:00:37

ご投稿いただきまして、有難うございます。

この度は楽しみにしていただいておりましたお食事におきまして、ご期待に沿えるお料理を提供することができず、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点を真摯に受けとめ反省し、ご期待に沿えるよう改善してまいります。

室内のバスタブ清掃につきましても、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
これらは基本的な意識の欠如であり、清掃管理及び安全管理の不徹底に他ならず、誠にお恥ずかしい限りでございます。
早速清掃スタッフとも情報を共有を致しました。再度、スタッフ一同清潔感のあるホテルを目指し清掃の徹底をおこなって参ります。

今回ご不快な思いをさせてしまいましたことに限らず、今後もお客様への全てのサービス、配慮、さらにはシステムに至るまで、よりご満足いただけるよう日々努力してまいります。

これに懲りませず、休暇村蒜山高原にお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

フロント 池田