休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月15日 22:17:30

部屋も広くて、温泉も良いお湯だったし、バイキングも美味しかったです!!
もう少し、デザートがあると嬉しいなぁ♪
チェックアウト11時があると嬉しいなぁ♪

休暇村 蒜山高原 2016年11月17日 21:32:23

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原西館をご利用いただきまして、ありがとうございました。

お部屋、食事、温泉等お褒めのお言葉ありがとうございます。
デザートにつきましては、調理場スタッフとお話させていただき、今後の参考にさせていただきます。チェックアウトにつきましても、有料にはなりますが、部屋延長も可能でございますがので、次回はお気軽にお申し付けください。

またお越しくださりますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村スタッフ 山本

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~山海の恵みを彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き8帖禁煙】

lattemaestroさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

lattemaestroさん(2件) [30代/男性] 2016年11月15日 10:41:21

11月12日に、「西館の旬彩バイキングプラン」にて宿泊しました。
大山の登山口まで車で1時間程度と大山登山に便利な立地でした。
車で10分かからないところにコンビニがあります。
他の方の口コミでは、「西館は築年数があり、部屋・料理ともに余裕があるなら東館の方が良い」とあり、
少し不安でしたが、何の問題もありませんでした。
東館に泊まっていないので東館との比較はできませんが、西館の部屋は奇麗でしたし、
何と言っても、朝・夕のバイキングが最高でした。
種類が豊富で、味も良く、間違いなく食べ過ぎてしまいます(笑)
スタッフの方の対応も良く、大満足でした。
東館が満室にならないと、西館の予約はできないとのことですが、
コスパの良い西館の予約がいつでも可能なように変更した方が良いと思います。

強いて不満をあげるとすれば、西館の部屋に冷蔵庫があれば良かったことと、
朝食の時間がもう少し早ければ良かったことぐらいでしょうか。

ぜひまた利用させていだきたいと思います。

休暇村 蒜山高原 2016年11月17日 21:25:24

lattemaestro様

この度は休暇村蒜山高原の西館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご予約を決める際に口コミをご覧いただいて、いろんなご感想を参考にしていただいて、予め西館を把握なさったのだと存知ます。お客様にはご不便があったかと思います。しかし、食事、部屋、スタッフについてお喜びのお声をいただきありがとうございます。
lattemaestro様がおっしゃる通り、東館との築年数の違いがあり、冷蔵庫がない不便なところもありますが、コスパの良い西館は登山のお客様や、ファミリーなど多くご利用なさいます。
東館が満室になり、西館が空くことは結構ございますので、電話やメールで結構でございますので、お気軽にお問合せください♪

またぜひおこしください。スタッフ一同お待ち申し上げます(^▽^)

休暇村スタッフ 山本

【2016基本プラン】~山海の恵みを彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン

ミユトトカカさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ミユトトカカさん(1件) [40代/男性] 2016年10月15日 21:18:06

10年ぶりくらいに利用させていただきました。前回は東館洋室利用、今回は西館和室を利用しました。部屋・料理ともに東館の方がキレイで料理の種類も豊富だった気がします。10年ぶりのため、記憶も定かではありませんが…。予算を抑えたいなら西館ですが、余裕があれば東館の利用を薦めます。

休暇村 蒜山高原 2016年10月17日 11:24:15

ミユトトカカ様

この度は休暇村蒜山高原へお越しいただきましてありがとうございました。
前回は東館、今回は西館ご宿泊いただいきましたが、ミユトトカカ様にご迷惑をおかけしてしまったのでしょうか、築年数のある西館でございますので、何かとご不便もあったと思います。
東館が人気がある為、皆様お早めに東館のご予約されます。東館が満室になれば、西館の予約をしておりますので、東館希望の方は、お早めにご予約をおすすめ致します。
ミユトトカカ様がおっしゃる通り、リーズナブルにご宿泊されたいお客様は西館をおすすめ致します。

ミユトトカカ様、四季さまざま印象をかえる蒜山高原はいつでもお楽しみいただけますので、次回は東館のご宿泊をお待ち申し上げます。

休暇村蒜山高原スタッフ 山本

【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室トイレ洗面所付き8帖禁煙】

icb1059さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

icb1059さん(95件) [70代/男性] 2016年10月15日 15:51:14

3泊致しました。全ての面で満足でした。部屋の大きな窓から外を眺めるだけで、心が落ち着きます。夕食2回は、ビュッフェスタイル、1回は懐石料理をお願いしました。どちらも
満足しました。フロントの対応、部屋の掃除、その他、全てにおいて良かったです。
来年また来ますので、宜しくお願い申し上げます。

休暇村 蒜山高原 2016年10月15日 19:26:35

icb1059様

この度は休暇村蒜山高原の滞在3泊のご利用誠にありがとうございました。

ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
東館の部屋、レストラン、温泉大浴場からの景色は、私どもの自慢でございます。icb1059様もご満足いただいて、なによりでございました。
フロントスタッフ、清掃のスタッフもicb1059様のお言葉に喜んでおり、士気が上がりました(^▽^)
さらにお客様に喜んでいただけますよう、努めてまいりますので、ぜひまたおこしくださいませ♪スタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村蒜山高原スタッフ 山本

japorigineさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

japorigineさん(1件) [60代/男性] 2016年10月02日 16:11:39

数年前に父母を連れて利用したことがあります。立地条件は言うことなし、食事も色とりどりで家族全員とても気にって楽しく過ごすことができました。

しかし、今回、いくつか不満を覚えることがありました。
①楽しみだった食事が品数は一応そろっているものの、お惣菜のようなものがほとんどで、とりわけおいしいと思えるものはありませんでした。朝食も夕食と同じものが多くてがっかりしました。ごく普通のトーストパンもなく、蒜山の特色を生かしたものは少なかったです。
②室内に設けられているバスタブの掃除がされてないようで、湯を張って入ってみたら側面が水垢のようなものでざらついていたし、蛇口から出てきたお湯には黒い汚れが浮かんでいてうんざりでした。おそらく配管やタンクの汚れでしょう。

たぶん、次回の宿泊所の候補にしないつもりです。

休暇村 蒜山高原 2016年10月03日 21:00:37

ご投稿いただきまして、有難うございます。

この度は楽しみにしていただいておりましたお食事におきまして、ご期待に沿えるお料理を提供することができず、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点を真摯に受けとめ反省し、ご期待に沿えるよう改善してまいります。

室内のバスタブ清掃につきましても、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
これらは基本的な意識の欠如であり、清掃管理及び安全管理の不徹底に他ならず、誠にお恥ずかしい限りでございます。
早速清掃スタッフとも情報を共有を致しました。再度、スタッフ一同清潔感のあるホテルを目指し清掃の徹底をおこなって参ります。

今回ご不快な思いをさせてしまいましたことに限らず、今後もお客様への全てのサービス、配慮、さらにはシステムに至るまで、よりご満足いただけるよう日々努力してまいります。

これに懲りませず、休暇村蒜山高原にお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

フロント 池田

家なしスズメさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

家なしスズメさん(2件) [60代/男性] 2016年09月28日 16:20:25

9月26日に宿泊いたしました。東館の2Fでしたが素晴らしい眺望。レストランからの眺めも、同じように素晴らしい。スタッフの方々の対応もよかったです。朝・夕食事はビュッフェスタイル。全体的には満足できると思いますが、もう少し地方色を出してもよいのではないかと思います。平均的な品ぞろえの様に思われますので、もっと個性(地方色)のある食材を取り入れて欲しい。ツインルームの広さも十分。清掃状態も満足。

休暇村 蒜山高原 2016年09月29日 18:23:49

家なしスズメ様

館内の展望、スタッフの対応のお喜びのお声にスタッフ一同もうれしく思います。
 バイキングの貴重なお言葉につきましては、調理場とも話し合い検討させていただきます。

またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月13日 20:09:23

夏の蒜山はいつも気持ちよく過ごさせていただきます。ありがとうございました。

休暇村 蒜山高原 2016年09月15日 08:47:51

投稿者様

休暇村蒜山高原へお越しいただきましてありがとうございます。
夏の蒜山は日中暑いのですが、時には爽やかな風が吹き「高原」を感じることができる素敵な時期でございます。
 また、春夏秋冬・季節を変えてお越しください。夏とは違った蒜山高原をお楽しみいただけるのは間違いございません(^ー^)」
スタッフ一同お待ち申し上げます。ぜひおこしくださいませ。

ゆーたん0302さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ゆーたん0302さん(3件) [30代/女性] 2016年09月12日 18:57:52

家族で利用しました。食事はバイキング形式で、特にお豆腐が美味しかったです。子どもの食べやすいメニューもあって全員満足でした。
部屋に関しては西館利用でしたが、不便とは感じなかったです。東館と比較するのは新旧あるので。。

立地もよく、また利用したいと思いました。ありがとうございました。

休暇村 蒜山高原 2016年09月15日 08:38:09

ゆーたん0302 様

このたびは数あるホテルの中、お選びいただきましてありがとうございました。
西館は古い建物でございますが、ゆーたん0302様にお喜びいただけてなによりでございます。

また、季節を替え、違った雰囲気の蒜山高原にぜひおこしください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月30日 10:05:28

とても素晴らしロケイションにあり景色を楽しめました。受付スタッフも非常に親切丁寧で気持ちがよかったです。何よりも、夜のバイキングが想像以上でした。盛り沢山のメニューで、中でも新鮮な刺身や揚げたての天ぷらは美味でした。他の料理ももちろん味付けは本当に良いものでした。満足しました。また、冬に行けたらと思っています。

休暇村 蒜山高原 2016年09月01日 19:37:58

投稿者様

料理、温泉はここの自慢ではありますが、お客様がなにより喜んでいただけるのは、やはり東館から見える「心安らぐ蒜山の景色」かと存じます。
投稿者様からのお喜びのお声をスタッフ一同にご報告させていただきます。投稿者様からの素敵なお言葉で、今まで以上にモチベーションが上がります!(^▽^)/
 また雪遊びの楽しい頃、白銀の世界になる蒜山高原でスタッフ一同お待ち申し上げます。

Mr.AOさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

Mr.AOさん(1件) [50代/男性] 2016年08月18日 23:37:40

西館に泊まりました。夏のこの時期、部屋に冷蔵庫がないのは痛かったです。が、フロントの方が気軽に氷を下さったので、部屋で飲み物等を冷やすことはできました。
お風呂は残念でしたね。お風呂のお湯は汚れていて、シャワーも勢いが全然でした。東館を利用できたので、その後はほとんど東感を利用しました。
食事はビュッフェ形式で全般的に美味しかったです。コーンやお豆腐など何気ないものがとっても美味しかったです。
宿泊設備としては今一つ感は否めないですが、何せフロントの女性の対応がとても印象良く、献身的な対応をして頂いたのが気持ちよかったです。
あと、星空観察で流れ星がいくつか見れたのも「さすが高原!」って感じで、とっても癒やされました。

休暇村 蒜山高原 2016年08月19日 13:03:04

Mr.AO様

このたびは休暇村蒜山高原をお選びいただきまして、ありがとうございました。
 お風呂、お部屋の状況を今一度スタッフで話し合い、少しでもお喜びいただけますよう努めてまいります。
冷蔵庫が無いことにお客様に大変ご迷惑をおかけしております。少しでもお役に立てればと思い氷をお渡しした次第でございます。

スタッフ、料理に関しまして、Mr.AO様から頂いた温かいお言葉はスタッフ一同喜んでおります。 部屋や料理、スタッフのすべてを見直すお言葉をありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 山本

【2016】インターネット人気No.1☆ジャージー牛&国産牛の陶板焼付♪『旬彩バイキング』宿泊プラン
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き6帖喫煙】

ごま7230さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ごま7230さん(11件) [70代/男性] 2016年07月29日 10:41:13

大山登山の帰りに宿泊しました。夕刻に着いたが、大山が望める開放的な草原の施設で、子どもがいる家族づれには最適な環境です。

休暇村 蒜山高原 2016年07月29日 11:52:31

ごま7230様

この度は休暇村蒜山高原へお越しいただきましてありがとうございます。
 ここ蒜山高原は登山者が多い所でございます。宿の目の前に観える蒜山三座や、名峰大山に登るには便利の良い場所が蒜山高原でございます。
 宿から観える蒜山三座や牧草地は心休まる場所、お子様が安心して遊べる場所です。
また、季節を替えた山の表情が変わった頃、ぜひ登山を再チャレンジなさってください♪
スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 山本

投稿者さん 2016年07月20日 15:11:50

2歳と0歳がいたので、レジャー施設に近かったのがとても助かりました。牛も見て馬にも乗って子供たちもとても満足でした。要望があるとすればクレンジングを洗顔と一緒に置いて欲しかったです。
また行きたいと思いました。

休暇村 蒜山高原 2016年07月20日 15:18:51

投稿者様

この度はご利用ありがとうございました。
蒜山高原の自然と、動物とのふれあいをお楽しみいただけたようでなによりです。
 ご要望のクレンジングにつきましては、今後のため検討させていただきます。

またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月15日 23:17:21

東館からの眺めはいつも最高です!
白いかのお造りはお刺身、天ぷら、焼きと美味しくいただきました。
若い男性スタッフは好感がもてましたが、カウンターにいた女性スタッフに私たちが外出先から帰ってきても私語に夢中で無視されたのは残念でした。

休暇村 蒜山高原 2016年07月17日 08:50:22

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原へお越し頂きありがとうございます。
カウンターの女性スタッフの件につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
全スタッフに今回のことを情報を共有し、真摯に受け止め、お客様にご満足していただける様努めて参ります。
 またお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

スタッフ 山本

【7/15まで平日2名1室お一人様9,990円♪】夏の味覚!白いかのお造り1杯付旬彩バイキングプラン

投稿者さん 2016年07月01日 13:19:45

食事内容が以前より低下したような気がする。夕食のバイキングで、パンの一種類にカビのようなシミが付いていたので係りの人に言って取り下げさせた。調べてみると言ったが返答なし。そのときの態度もよくない。

休暇村 蒜山高原 2016年07月03日 18:20:49

ご投稿有難うございます。

このたびはご夕食時のご指摘にも関わらず本来いち早くご報告すべきお客様への報告がなされなかった事、接客態度についてご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。

お客様の口に入る食材、本来なら我々が気付かねばならない事、結果報告が無いままご不安、更に不信感を残してしまう結果となってしまいました。

残念ながらその情報共有についても不完全であったこと、接客を行ったスタッフを含め、改めてフロント、レストラン、調理と今回のお客様の声について共有致しました。

その中でもお料理のチェックは言うまでもなく、万が一同様の事象が起こった場合には

①お客様へ安心してお食事して頂くための「結果報告の徹底」
②接客・調理を含めた「情報の共有」

2点を改めて徹底することと、パンの保管、保存方法の変更を実行いたしました。

お食事、接客についてもご指摘頂いた点は真摯に反省しご期待に添える様日々改善して参ります。

これに懲りませずまた蒜山高原にお越しの際はお立ち寄り頂ければ
幸いに存じます。

フロント 植波(うえは)

makoma2さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

makoma2さん(5件) [50代/男性] 2016年06月08日 17:45:46

梅雨入りしてからの宿泊で気にしていましたが大きく降られることもなくラッキーでした。やはり同じ泊まるなら西館よりも東館でしょうか。料金最優先での宿泊のため部屋にトイレなしでしたが今時の生活に慣れているためかなんとなく不便に感じました。アイス作り体験は子供にはよかったと思います。翌朝レンタサイクルで雨上がりのサイクリングに行きました。涼しくて日焼けの心配もいらず絶好のコンディションでした。ちょっとしたオフを過ごすには非常に勝手の良いところだと思います。ハイキング、サイクリング、ジンギスカン、乳搾り、蒜山焼きそば宿泊の前後でちょっとした観光スポットハーブガーデン足を延ばして大山、湯原温泉など近場で結構遊べるかと。同行の妻も「なかなかいいとこやん」とのことでした。季節を変えてまた行きたいところです。

休暇村 蒜山高原 2016年06月09日 18:32:38

この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただき誠にありがとうございました。雨あがりで蒜山高原を満喫いただけたようで嬉しく思います。夏から秋にかけて周辺の観光スポットや紅葉など見所満載の蒜山高原。またのご利用を心よりお待ちしております。
営業 鬼村

西館5組限定!【アイス作り体験付き】ファミリー応援宿泊プラン2016

MicJさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

MicJさん(60件) [50代/男性] 2016年06月05日 11:22:24

ホテルからの景色(蒜山三座)がすばらしかった!朝にはカッコーも見られた。
2食ともバイキングだったが、味は今一つ(やむなしか)。
夕食に付いていた白いかについて最後にフライを頼んだが、
30分経っても出てこず、係員に2回ほど催促したが、「大丈夫ですよ」と
2回とも言われ、そのまま出てこないので帰ってしまった(笑)。
次回は近くの奥大山休暇村に行ってみたいと思う。

休暇村 蒜山高原 2016年06月09日 18:23:06

この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただき誠にありがとうございました。景色等お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご夕食時の白いかと白いかの提供時の不手際について失礼があった件について深くお詫び申し上げ致します。
 今後このようなことが無いよう改善を図ります
 季節が変わればこの蒜山高原も見える景色が変わります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
営業 鬼村

kazupin86さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

kazupin86さん(1件) [40代/男性] 2016年04月14日 19:07:45

ツーリングで訪れました。ロケーション的には最高です(^ω^)バイクのためにあるようなツーリングロードが近くにあり、チェックイン後は美味しいよるのバイキングとお酒を注文して、美味しく頂きました。お酒な好きな私には、もう少し地酒の種類があればもっと食事を楽しめたと思います。でもお風呂も気持ちよくいい旅が出来ました。リピートしたいと是非思ってます。

2016年04月
休暇村 蒜山高原 2016年04月15日 08:08:45

kazupin86様

この度は休暇村蒜山高原へお越しいただきまして、ありがとうございました。
 天気も良かったのでしょうか、ここ最近ツーリングの方が増え、春の訪れを感じました。
 食事、温泉などお楽しみいただけましたでしょうか。
また、新緑の5月、夏、秋、冬とガラリと雰囲気の変わる蒜山高原へぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月30日 22:54:32

景色重視なら、東館の方が良かったかなと思いましたが、今回はチョット節約旅行。

部屋のテーブル上の茶器入れのまわりにホコリが溜まっていて、いつ掃除したんだろという感じでした。枕が少々臭うのも気に成りました。

食事は、夕食朝食ともバイキング形式、品数も多く高級食材ではないですが、新鮮な物が多く、大満足。全メニュー制覇できないところが、また来たいと思わせてくれます。

お風呂もなかなか良い温泉でした。

休暇村 蒜山高原 2016年04月02日 14:57:13

投稿者様

休暇村蒜山高原にお越しいただきまして、ありがとうございました。
 テーブル周りの件につきましては、さっそく清掃スタッフと話し合い改善に努めます。大変不愉快にさせてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありません。
 ご夕食は季節によりメニューも変わります。次回は是非制覇いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

スタッフ 山本

【ネット予約人気No.1】蒜山ジャージー牛&岡山県産牛陶板焼き付き♪★旬彩バイキング宿泊プラン★

投稿者さん 2015年11月28日 19:19:01

家族旅行です。ほぼ40年ぶりに行かせていただきました。
老夫婦と子供を連れてお邪魔しました。
食事は蒜山らしさや近隣の日本海を味わえるビュッフェスタイルでした。
どれもおいしくて、食べ過ぎてしまいました。
またお邪魔させていただきます。

休暇村 蒜山高原 2015年11月30日 18:11:01

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原のご利用ありがとうございました。
お食事や、館内から見える蒜山三座の景色などお楽しみいただけましたでしょうか?
 食事、風景は四季によりガラッと変わりますので、また次回ご利用の際は四季を変えお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月28日 19:15:54

家族旅行でした。天気予報では雨でしたが、朝起きると快晴!すばらしい眺めを見ることが出来ました。
夕食時はちょうど席が一杯で、しばらく待たなければなりませんでいた。しかし係の人の対応がよく、不快な思いもなく食事をとれました。
部屋はいまどきの部屋では無く、コンセントが少なく、ネット環境もありませんでいた。非日常を味わうのであれば、これもまたよかったのではないかと。

休暇村 蒜山高原 2015年11月30日 18:05:19

投稿者様

休暇村蒜山高原のご利用ありがとうございました。
お客様のご希望には添えてなく、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
 今回のご家族旅行は風景を鑑賞しながらのんびりと時間を忘れるひと時となったでしょうか?
また、時間を忘れる旅を蒜山高原にてお過ごしいただければと思います。スタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村スタッフ山本