野菜や海の幸、川魚など季節の食材をつかったバイキング
野菜や、海の幸や川魚、季節の旬のお料理をお好みで彩り華やかにお楽しみ頂ける『旬彩バイキング』です。こちらは本館レストランの写真ですが、ロッジ館ご宿泊の方も同様のバイキングをお楽しみいただけます。また、予約状況によりロッジ館ご宿泊の方も本館でのお食事となる場合がございます。
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ロッジ館の旬彩バイキング
本館同様、野菜や、海の幸や川魚、季節の旬のお料理をお好みで彩り華やかにお楽しみ頂ける『旬彩バイキング』です。
※予約状況によりロッジ館ご宿泊の方も本館でのお食事となる場合がございます。
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冬の味覚が美味しく食べられる季節がやって来ました。今年は「カニスキ鍋」「焼ガニ」を中心に全8品。グラタンや釜飯等もご用意しカニの旨さを多彩な調理法で存分に楽しんでいただきます!
前 菜 冬の吹き寄せ
造 里 季節の魚三種
焼 物 焼きガニ
鍋 物 カニすき鍋
替 鉢 カニ和風グラタン
蒸 物 ジャージー牛乳初雪蒸し
御飯物 カニ釜飯
デザート 野菜デザート
※仕入れ状況により料理内容・器が変わる場合がございます。
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★ジャージー牛でおなじみ『ひるぜん高原』ならでは♪「チーズフォンデュ」や「ジャージー牛の陶板焼」を中心に山海の恵みを織り交ぜた洋風会席です。
■おしながき■
前 菜 冬の吹き寄せ
造 り 三種
煮 物 海の恵ブイヤベース
焼 物 ジャージー牛くわ焼
台 物 バジルチーズフォンデュ
蒸 物 ジャージー牛乳初雪蒸し
御飯物 蒜山おこわ焼きおにぎり茶漬け
デザート 野菜デザート
※仕入状況により料理・器の内容が変更する場合があります。
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雪解けを迎え新緑へ向け移りゆく高原の春。菜の花や筍、山菜等季節の素材を使った10品。ジャージー牛の春サラダや野菜を使ったゼリーなど和洋組み合わせた会席料理です。
前菜からデザートまで春の味覚と香りを高原の雄大な風景とともにご堪能くださいませ。
■おしながき■
前 菜 春の吹き寄せ
冷 製 菜の花冷製スープ
造 り 鯛 赤海老
煮 物 筍桜餅くず仕立て
揚 物 鰆トルティーヤ包み揚げ
替 皿 ジャージー牛春サラダ
酢 物 山菜黄身酢
御飯物 筍釜飯
汁 物 湯葉吸物
水菓子 春キャベツゼリー
※期間:平成28年3月1日〜5月31日
※料金:お食事のみ5,400円(税込)
※仕入状況により料理・器の内容が変更する場合があります。
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初夏の高原をイメージし、涼やかなお造りや蒜山で収穫が始まる野菜等を使った会席料理です。初夏らしく、白いかのお造りや蒜山ならでは「ジャージー牛」をタタキにしたにぎり寿司、収穫が本格化する蒜山の野菜を使った煮物、大山鶏をさっぱり楽しんで頂ける岩塩焼など、季節や周辺の素材が散りばめられたお料理を新緑の良い季節にお楽しみください。
■おしながき■
前 菜 初夏の吹き寄せ
造 里 白いか 鯛
煮 物 冷製野菜
焼 物 大山鶏と夏野菜の岩塩焼
揚 物 鯵ぶどう揚げ ハーブ塩で…
蒸 物 すっぽん仕立ての茶碗蒸し
御飯物 牛ひつまぶし 出汁茶漬け
汁 物 味噌汁
水菓子 アイスクリームの天ぷら フルーツ添え
※期間:平成28年6月1日〜7月17日
※料金:お食事のみ5,400円(税込)
※仕入状況により料理・器の内容が変更する場合があります。
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健康第一!元気な1日の始まりは朝食から♪
大人気の「朝どん」コーナーは大好評!
「しらす」、「山芋」、「ツナ」、「山菜」などの約15種類の具材の中からお客様のお好みに合わせた小どんぶりをお作りしています。あなたはどんな『朝どん』をリクエストしますか。
ほかに外せないのが蒜山といえばやっぱりこれ!濃厚な「ジャージー牛乳」と「ジャージーヨーグルト」ですよね。スタッフもオススメなので是非、お試しください。
バイキングも和食、洋食とお好みに合わせてチョイスできます。朝の蒜山三座を眺めながらしっかり朝ごはん食べて「いってらっしゃい!」
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