磯料理と露天風呂の宿 竹虎 クチコミ・感想・情報

磯料理と露天風呂の宿 竹虎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月08日 00:53:55

8月3日に利用させていただきました。敷地に入った瞬間から民宿とは思えない手入れの届いた庭に圧倒されました。部屋やトイレもしっかり掃除され綺麗だったのでくつろげました。
料理は美味しくボリューム満点で食べきれない程だし、露天風呂の雰囲気も良く、貸切なので仲間内で気兼ねなく入れて良かったです。また機会があったらぜひ利用したいです。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2016年08月08日 10:41:29

素晴らしい御投稿を有難う御座いました。先月、庭の剪定が終わったばかりでしたので「竹虎」自慢の黒松が一層、目に付いた事と思います。年末にも庭師さんに入って戴かなければならないので、剪定料の捻出に悩まされております!(^^)!。露天風呂もお気に召して下さった御様子ですので又、皆様で(6名様?)お気軽にお越し下さい。

((o(^-^)o))夏休みプラン

投稿者さん 2016年07月19日 21:27:17

7月16日に利用させていただきました。実家に里帰りしたような感じでした。露天風呂も料理もよかったです。ご主人の館内利用説明から始まりチェックアウトまで気持ち良く過ごす事が出来ました。おかげで良い旅となりました。いろいろと有難う御座いました。帰宅後に子供がモンダミンの話をおもしろおかしく言っていました。それもまた良い思い出となりましたよ・・・また利用させて下さい。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2016年07月20日 09:39:39

k様、ご投稿有難う御座いました。お帰りのコースでは伊豆半島をあちこち廻りながら楽しい帰路となったでしょうか?又、気の向いた時に皆様で「竹虎」を賑わかしにお越し下さい。「モンダミン」をしながら庭に出て、お客様に出会う事が多々あります(*^-^*)。

★刺身盛り合わせプラン★

投稿者さん 2015年12月13日 22:43:12

到着が遅れ、20時を過ぎてしまったにもかかわらず、笑顔で出迎えていただきました。
食事も最高でとてもおいしく大満足です。露天風呂も貸し切りでゆっくりはいれました。
セルフサービスでコーヒーも自由に淹れたてを飲めて、ゆっくりできました。
部屋、トイレ、お掃除が行き届いていてとても奇麗でした。おすすめの宿です。
翌日帰路についてから忘れ物に気付き、宅急便で送って頂いたのですが、早々に手配し
もらい、翌日には自宅に届きました。最初から最後までご迷惑をおかけしました。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2015年12月14日 08:36:03

F様、素晴らしいご投稿を有難う御座いました。確か、遠くからのお客様と覚えておりましたが無事にお帰りになられた御様子ですね?部屋や露店風呂から見る事の出来た「満天の星空」は事あるごとに御客様方に喧伝しておきます(*^-^*)。また何時の日か「充電器のF」で御予約下さい。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!女将一押!!★DXおまかせプラン★
【和室(6~8畳)】

asukaxxさんの 磯料理と露天風呂の宿 竹虎 のクチコミ

asukaxxさん(1件) [30代/女性] 2014年09月24日 13:04:34

9月21日に宿泊しました。家族そろって魚料理が好き&部屋食でのんびりと食べたいということからこちらのお宿に予約をさせて頂きました。
夜ご飯:お刺身、煮付け、から揚げ、お吸い物・・・どれもこれも大変に美味しかったです。品数も量も沢山あったので、食べきることが出来ずに申し訳なくお膳を返却に行きました。2歳の子供は伊勢海老、カンパチ、カサゴ、金目にサザエを見て大はしゃぎで、これは?これは?と聞いてきて、主人や私がそれは○○だよ。と教えながら楽しく食事が出来ました^^

朝ご飯:朝から美味しいお味噌汁などなどを頂き、大満足でした^^

露天風呂:家族3人でのんびり・ゆったりとくつろげました^^

その他:宿から歩いていける海辺に散歩に出掛け、貝殻拾いが楽しめました。また、海もキレイで魚やカニを見つけて楽しい散策が出来ました^^

宿のお父さん・お母さんに、親切にして頂き、楽しい1泊となりました。誠にありがとうございました!!

2014年09月
磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2014年09月24日 18:46:28

御投稿有難う御座いました。下田の水族館に帰りながら立ち寄る予定だったと思いましたが楽しかったでしょうか?お嬢さんは到着時には私を見て脅えている様子でしたが翌日は仲良しになれて嬉しかったです。又、民宿竹虎の自慢料理を食しに3人で元気に遊びに来て下さい。

女将一押●DXおまかせプラン●
【和室(6~8畳)】

manbakaさんの 磯料理と露天風呂の宿 竹虎 のクチコミ

manbakaさん(1件) [40代/男性] 2014年01月06日 12:34:05

1/3にお世話になりました。
大渋滞に巻き込まれ、かなり遅い到着となってしまったのですが、温かく迎えていただき(ありがとうございました!)、金目鯛をはじめとする美味しい料理と、露天風呂で疲れもとれました。
配膳がセルフサービスだったり、ホテルとは違う点もありますが、ホテルには無い温かいもてなしが嬉しかったです。また伊豆に行くことがあれば泊まりたいと思います。

2014年01月
磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2014年01月06日 15:30:21

k様、ご投稿有難う御座いました。確か、駐車場に車を置いて自転車で熱海か伊東迄往復しようとしたお二人でしたね?遠方からお越し戴きましたが、お書きになられてありますように伊豆半島にお入りの際は是非、又ご利用下さい。

●金目鯛の姿煮 地魚の盛り合わせプラン

Darcisさんの 磯料理と露天風呂の宿 竹虎 のクチコミ

Darcisさん(1件) [30代/女性] 2012年08月20日 13:10:13

8月18日にお世話になりました。
16号から車で脇道に入るものと思い込んでいたので、一度は通り過ぎてしまいましたが、駐車場から宿まで小道を歩いていくと松の門構と広い庭園が素敵でした。

明るく優しいお母さんと津川雅彦さん似の親切なお父さん。お二人の人柄の良さだけでもこの宿に泊まって良かったと思えます。

海水浴から宿へ直行だったので、着いてすぐにお風呂に入らせていただけたのは本当にありがたかったです。
暑い日でしたが、部屋の窓からは心地よい涼しい風が入ってきて、しばらくエアコンを付けずに自然の風に当たっていました。お部屋の中は風通しが良く、お掃除も行き届いていてとても気持ち良かったです。

皆様の感想にもあるように、お食事は朝夕共にボリュームたっぷりで、味付けも丁度良かったです。
今時、旅館でも部屋食の所は少なくなりましたが、こちらはお部屋へ運んできてくださるので、寛ぎながら大変美味しく頂きました。
特に骨までサクサクのカサゴがとっても美味しかったです。あれだけ立派なカサゴを骨まで食べられるほどにカラッと揚げるのは大変だと思いますが、カサゴ好きにはとても嬉しい一品でした。

私たちは2階のお部屋でしたが、階下や部屋外の音はやはり響きます。
ですが、それが気になる方ならホテルを選ぶべきでしょうし、深夜や早朝に周辺に配慮するのは泊まる側のマナーだと思いますので、是非このアットホームなお宿のままでいていただけたら嬉しいです。
また来年、海水浴シーズンにお邪魔します。

2012年08月
磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2012年08月21日 10:15:35

K様、素晴らしいご投稿を有難う御座いました。カサゴの件はご心配ありません、左手に焼酎の入ったグラスを握りしめておりますから、のんびりと十二分に揚げる事が出来ております。安普請の建物ですから色々な騒音が気に障る事は間違いありませんが、ご指摘された様な感覚のお客様で民宿が賑わって行くことを希っております。来年も「雅彦」に会いに来て下さい、3人で焼酎ビンを傾けましょう。

((o(^-^)o))夏休みプラン

non*noさんの 磯料理と露天風呂の宿 竹虎 のクチコミ

non*noさん(1件) [40代/女性] 2012年05月08日 08:24:55

G.W初日にお世話になりました。
チェックインの時間より少し早めに着いてしまいましたが、親切丁寧に旦那様が露天風呂の説明をしてくれてお部屋に案内してくれました。
お部屋はごじんまりしていて清潔感のある落ち着ける部屋で、トイレも綺麗に掃除してありました。

何と言っても露天風呂が最高~
大人二人が足を伸ばしてゆっくり入れました。

ビックリしたのが料理の多さで、金目鯛の煮付けや伊勢海老のお刺身、船盛等etc…とても美味しくて感動しました。

帰りに気さくな女将さんからニューサマーをお土産に頂き、旦那さんからは西伊豆の見頃な場所も教えて貰え、また絶対お世話になりたいとても良いお宿です。

ありがとうございました♪

2012年04月
磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2012年05月09日 11:23:04

素晴らしい内容の御投稿を有難う御座いました。お陰様でゴールデン・ウィークも喧噪の内に無事に終りまして、民宿の周りも「磯ひよどり」や「山ガラ」の鳴き声に包まれて普段の静寂を取戻しております。夏場の書き入れ時までは暇を弄ぶ日々が続きますが、静か過ぎても気が滅入りますので何時でも御気軽に「竹虎」を賑わしに御出で下さい。次回は台所で焼酎でも御一緒に如何でしょうか?

女将一押●DXおまかせプラン●
【和室(6~8畳)】

ごうかい54さんの 磯料理と露天風呂の宿 竹虎 のクチコミ

ごうかい54さん(2件) [40代/男性] 2011年01月04日 20:36:07

田舎のおばあちゃんの家のようなくつろげる宿。
ホワイトソースでホイル包みにするなど、魚介
尽くしでも飽きさせない工夫がグッド。
次回はもっとアップグレードしたコースで
宿泊したい。

2010年12月
磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2011年01月05日 10:51:09

御投稿有難う御座いました。たぶんH様?実際に我々も、もうすぐ「お爺ちゃん」「お婆ちゃん」になりますので「アップグレードしたコース」で田舎の民宿に又、遊びに来て下さい。私は毎日、台所で「焼酎」をやっておりますので次回は1階に2人で降りて来て調理台でグラスを並べましょう。

【和室(6~8畳)】

はるみのさんの 磯料理と露天風呂の宿 竹虎 のクチコミ

はるみのさん(1件) [40代/女性] 2010年12月30日 09:32:19

小ぢんまりした宿なので、夕食と朝食にも手が込んでいて美味しかったです。
部屋で食べられるので家族で落ち着いてのんびり出来ました。
子供には熱かった様ですが、露天風呂もあり、貸し切りできるので思う存分リラックス出来ました。宿の方もやさしかったのでまた来たいです。

竹虎オーディナリープラン★地魚活き造り付き★プラン
和室(14~16畳)

2010年12月
磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2011年01月02日 10:35:33

K様、御投稿、有難う御座いました。皆様は確か、前日の予約だったと思いますが急にお休みが取れたのでしょうか?露天風呂や食事内容がお気に入りの御様子ですので、伊豆の最南端で高速道路もなくカーブばかりのドライブになりますが時間が空き次第、又お気軽にお越し下さい。

投稿者さん 2010年10月25日 16:00:08

食事:部屋でゆったりとしながら、いろんな地魚てんこ盛りでおなかいっぱいになるまで食べられて満足でした。
お風呂:露天風呂もよかったけど、音楽とアロマでまったりくつろげるお風呂も珍しくてよかったです。ただ、せめて二人入ってもくつろげるだけの湯船の大きさがあるといいと感じました。
部屋:宿泊人数を見て、隣の部屋を空けてくれてたのはありがたかったが、真下の部屋のグループがウクレレまで持ち出して騒いでた音は筒抜けでした。
廊下等:民宿とは思えないくらい綺麗にされてるところもあり、好印象。
ご主人:明るく人のよい方で、気楽にすごせました。
立地:石廊崎側からの宿にむかった場合、看板が見えず、一度通り過ぎてしまいました。道路から見えるところに目立つ看板をたてていただけると助かります。あと、駐車場の場所も。

2010年10月
磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2010年10月26日 10:26:17

御投稿、有難う御座いました。沢山のお褒めのお言葉を戴きまして面映い思いをしております。実は私も真下の部屋で一緒に酒を飲んでおりまして、「ウクレレ」を弾き始めた時に「上の部屋に響くから遅くまで弾かないでよ」とは注意したのですがその間に酔いつぶれてしまい大変ご迷惑をお掛けしました。今後、夕食後の器楽は一切禁止と致します。石廊崎から走って来た時の看板や駐車場の件ですが右側(海側)が海岸空地とか言う国有地ですので色々と制約があるみたいですからご容赦下さい。

●金目鯛の姿煮 ●お刺身は活き作り ●カサゴの唐揚付きプラン
【和室(6~8畳)】

niko_ballさんの 磯料理と露天風呂の宿 竹虎 のクチコミ

niko_ballさん(2件) [20代/男性] 2009年11月17日 22:24:15

とても人の良い大将で楽しく宿泊することができました。
特に旅行書に載っていないような穴場スポットを教えていただいたりと、旅の参考になりました。
料理も大満足です。20代の食べ盛りの男性3人で訪れましたが、3人とも満腹でした。お刺身に小鍋、煮物、ホイル焼き、揚げ魚などなど、とても良かったです。
とてもリーズナブルな価格なのでリピータが多いのもうなずけました。
私もまた訪れたいです。

2009年11月
磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2009年11月19日 11:10:33

3人組の皆様、御投稿有難う御座いました。下田界隈、石廊崎周辺を歩き廻り、その上、早朝の星空や朝日の撮影など中身の濃い伊豆周遊旅行が出来た事と推察しております。当方、休肝日が終わり10日ぶりに「酒」を飲み始めましたので朝まで熟睡しておりまして、まだ「ワシ座流星群」を観察しておりませんので明朝頑張ってみます。又、3ヶ所から「伊豆のへそ」に集まって戴き、竹虎で宴会をされる日を心待ちにしておりますから日程が決まり次第御連絡下さい。

投稿者さん 2009年09月10日 03:58:03

8月27日に宿泊させてもらったKです。
料理がとてもおいしかったです。
お刺身をはじめ、全部おいしかったです^^。
露天風呂も貸切が出来、ゆったり入れて、気持ちが良かったです。

あの後お勧めしてもらったユウスゲ公園の方に行ってみました。
お勧めなだけあって、とてもすばらしい景色を見ることが出来、感動しました。
とても楽しい旅行になりました。
また、そちらの方に旅行に行く際は、よろしくお願いします^^。

2009年08月
磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2009年09月10日 13:19:08

K様、御投稿有難う御座いました。長らく楽天のネットを閉めてありましたので数年ぶりのクチコミとなりました。「ユウスゲ公園」は我々も時間さえあれば何時でも行きたい岬でして、富士山は見えませんが伊豆半島で一番の素晴らしい景色を楽しめる場所と思っております。7月にはニッコウキスゲに似た「ユウスゲ」が丘の上に咲き誇りますのでその頃、又御出でになったら如何でしょうか?

投稿者さん 2008年10月06日 15:54:20

行く途中で迷ってしまいましたが、わかりやすく案内して頂けて助かりました。

楽しみにしていたお食事も露天風呂も満足しました。
特にお風呂には2回も入ってしまいました。

いきなり思いついた伊豆へのドライブだったのですが、とても楽しい旅になりました。

和室(6~8畳)

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2008年10月07日 10:28:02

M様、御投稿有難う御座いました。今年の3月以降久々の素晴らしい内容の御投稿で料理長共々喜んでおります。部屋のメモ用紙の住所の欄を見て驚いたのですが遠くから御出ででしたが羽田までは飛行機だったのでしょうか?もしも、又御利用戴けるなら伊豆の特産品を何か1皿、余分にお出ししたいと思いますので予約の際に「O県のMです。」と仰って下さい。

投稿者さん 2008年03月10日 22:39:45

お部屋はとても広く、6人で利用させていただきましたが、もったいない位でした。外のお庭も、とてもきれいですね。

夕食はお刺身も新鮮で食べきれない程の量があり大満足でした。

露天風呂の雰囲気も、とても良かったです。

ただ、朝風呂待ちの方が結構いらっしゃったようで、しきりにお風呂が空くのを気にされていたので、お客さんが多いときなどは時間で予約制などにしていただいた方が、待っている方も落ち着くのでは?などと思いました。

家族旅行で利用させていただき、思い出に残る一晩を過ごさせていただいた事、感謝しております。

【夕朝食とも客室で】花○プラン(露天風呂も貸切無料)
和室(14~16畳)

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2008年03月11日 11:14:19

k様、御投稿有難う御座いました。竹虎が自慢の庭園から料理、露天風呂等、大変お褒め戴き只今、恐縮しております。お風呂の時間でのお客様の割り当ては其々食事の早い方、遅い方、入浴時間の長い方、短い方色々おられまして、その上お客の多い時には我々に時間的な余裕が無く未だ上手く行ってませんが何か方法を考えておきます。

投稿者さん 2007年11月05日 13:35:18

「お客様の声」での評判が良かったので、今回利用させて頂きました。
食事も食べきれないほどの量で、本当に美味しかったです。
露天風呂も貸しきりなので、すごくリラックス出来ました。
唯一気になったのが、内風呂の音響と、2階からの足音や襖開閉の音が
部屋の直接響いてくるのが、ちょっと気になりました。
また、利用させて頂きたく思います。
すばらしい1夜を、ありがとうございました。

和室(6~8畳)

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2007年11月05日 15:06:52

T様、御投稿有難う御座いました。当日は2階が男性2名のお客様で缶ビールの空き缶が沢山残っておりましたので元気が良すぎて安普請の民宿故、色々な音が一階に響いた事と思います。内風呂のCDの音響は犯人は「私」と思われます。いつも女房から文句を言われておりますので今後肝に銘じておきます。

投稿者さん 2007年10月22日 18:17:37

兄弟の老人4人の旅行でしたが、皆満足しました、ありがとうございました。
初の”キンメ鯛”つくりは非常のおいしく、その他の魚料理も食べきれなくて
少し残してしまい勿体無いくらいの量でした。新鮮な魚だなあと実感した。
風呂も夕、朝と2回入り楽しみました。唯、音楽のカセットが不調でしたのが
いささか残念。食事や布団敷きのセルフサービスは家族のペースでやれて
良いと思います。料金と内容から見て非常に格安だという印象です。
友人の薦めたい宿です。ありがとうございました。

和室(6~8畳)

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2007年10月23日 08:57:08

I様、御投稿有難う御座いました。平日でしたので4名で民宿が貸切になりましたが寂しくなたったでしょうか?下田港に水揚げされる金目鯛は船内での保管技術や輸送手段が進歩、向上してきておりますので煮付けは勿論、刺身も皆様から大好評です。今回はお一人様、参加できなかったみたいですが次回は5名お揃いで伊豆の魚を食べにお越し下さい。カセットの件ですが今しがた内風呂と玄関先の両方をチェックしましたが通常どうりに作動しました。何か、うまくいかなかったのでしょうか。

投稿者さん 2007年09月27日 21:25:19

竹虎様、この2日間大変お世話になりました。竹虎さんには、今回初めて宿泊させていただいたのですが、初めてとは思えないほどリラックスでき、心地いい時間を過ごしました。立派なお庭へ足を踏み入れた瞬間から、お手入れの行き届いた感じが伝わってきました。もちろん、お部屋もお風呂もとてもきれいで、風通しもよく、深呼吸しながら目をとじているだけで幸せな気分になりました。言うまでもありませんが、お料理も地元の海の幸を中心に、お腹がパンパンになるくらいたっぷりといただきました。大食いの夫も、大満足でした!!そしてなんといっても、ご主人と女将さんのお人柄ですね。チャーミングです、とっても。そうです、素敵なSea Sherpaさんの紹介もありがとうございました。近々またカヤックをしに南伊豆に行きますので、その際はよろしくお願いします!

和室(6~8畳)

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2007年09月29日 15:38:55

S様、御投稿有難う御座いました。お二人で大変充実した一日が過ごせました事を私事のように喜んでおります。民宿「竹虎」の雰囲気もお風呂も料理もお気に召した御様子ですので時間が取れ次第、何時でも伊豆旅行をご計画下さい。カヌー・スクールの塩島さんには宜しく伝えておきます。

投稿者さん 2007年08月17日 16:20:42

15日から2泊、横浜から家族4人お世話になりました~!食事にお風呂、見た目と違って(HP)やさしいご主人、最高に満足できました~!今回は初めてで、ゆっくり話しができませんでしたが、次回お世話になるときは、お酒でも飲みながら、ゆっくり話ししたいですね!小さい子供ずれで、いろいろご迷惑かけました。有難う御座いました~。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2007年08月18日 11:49:42

M様、ご投稿有難う御座いました。見た目と違ってやさしいご主人です。渋滞やトラブルに巻き込まれずに無事に横浜までお帰りになれましたか?猛暑の16日のビールと「シュウマイ」は最高でした。次回の「お酒」、楽しみにしております。

投稿者さん 2007年08月12日 18:31:08

部屋も広々として大変くつろげました。お風呂は、露天風呂ものびのびと入浴でき、もうひとつの趣向を凝らしたお風呂(好きな音楽をかけることが出来る)もあり、大満足!飽きさせない工夫があった。
食事も部屋食で周りを気にせず、家族水入らずでゆっくりと食事がとれ子供達も大満足です。本当は他の人には知らせたくないんですが・・・
朝食のアジの干物がまた絶品でした。
来年は、弓ヶ浜の花火の日に参加させてもらいます。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2007年08月13日 11:10:23

O様、ご投稿有難う御座いました。「部屋で食べて下さい。」と言った時のお嬢様達の歓びの笑顔が目に浮かびます。音楽の好きな皆様で何よりでした。満天の星空も新月で天候の良い晩でしたら今回のように露天風呂から堪能できますので、気が向いた時に何時でも足をお運び下さい。

投稿者さん 2007年06月11日 10:08:01

父母を連れて3人であじさい三昧旅行でした。
食事が多くてとても美味しかったです。刺身がやっぱり美味しかった。地味に夕食のお味噌汁が美味しかったです。
父も目の前の海で釣りをして満足、母も露天風呂でとても満足していたようです。
ちょうど悪天候になってしまい夜中と朝に雷がすごかったですね。
今度はご主人と奥さんに教えてもらった南伊豆町の桜を見に行きたいです。お話もたくさんして頂き、ありがとうございました。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2007年06月11日 13:32:11

Y様、ご投稿有難う御座いました。3人連れとお父さんの魚釣りですぐに皆様の顔が思い浮かびました。お父さんは夕方にイワシ、早朝にはメジナで本当に魚釣りが満喫できた御様子で素晴らしい笑顔が雄弁に物語っておりました。来年の春の桜祭りの再訪も心待ちにしておりますが気が向いた時にチョクチョク御出で戴ければ望外の喜びです。