ペンション いちばん星<群馬県> クチコミ・感想・情報

ペンション いちばん星<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

えーちゃん2088さんの ペンション いちばん星<群馬県> のクチコミ

えーちゃん2088さん(7件) [50代/男性] 2016年08月20日 17:31:33

食事が大変美味しかったです。
野菜がとても美味しく、もぎたてのトウモロコシ入りのサラダは絶品でした。
周りは自然が一杯で最高です。
またお邪魔したいと思います。

ペンション いちばん星<群馬県> 2016年08月26日 15:37:56

ご宿泊ありがとうございました。
高原野菜は今が一番おいしい時期です。トウモロコシもいろいろな種類があり、近隣の農家の方も毎年新しい品種に取り組んでいます。
今年はパールのような真白いピュアホワイトが人気です。また違った季節にもいらしてください。

【ツインルーム】

よっちん007さんの ペンション いちばん星<群馬県> のクチコミ

よっちん007さん(24件) [50代/男性] 2016年05月05日 08:01:06

お世話になりました。ワンちゃん2匹と夫婦でお伺いしました、静かなロケーション、高原のペンション、自然いっぱいでした、ゴールデンウィーク渋滞中、軽井沢は、どこに行っても人だらけで、ホッとしました、食事も適度な量です、犬にやさしい環境、お風呂も良かったです。また、お伺いします。オススメ出来るペンションです。

ペンション いちばん星<群馬県> 2016年05月07日 15:35:24

ご宿泊ありがとうございました。
今の時期の高原の爽やかさは格別です。
また北軽井沢は軽井沢ほどの混雑はありませんので、ゆっくりと自然を満喫できると思います。
静かな環境にふさわしい宿を目指して頑張ります。

【ツインルーム】

poohそらままさんの ペンション いちばん星<群馬県> のクチコミ

poohそらままさん(1件) [50代/女性] 2015年10月02日 09:55:22

今回は前日の予約で突然伺いましたが、オーナーご夫婦の温かいお出迎えおもてなしに大変心温かくほっこりとした気持ちで過ごせ帰宅致しました。お部屋でゆっくりとする時間があったので3つのベッドを用意して頂けていたので、必然ベッドにごろんとしてしまい、申し訳無いような、空間が3人だと仕方が無いのですね。お料理も美味しく、食いしん坊のわんこの為にお皿迄用意して下さり感謝です。お風呂の時も我家のわんこはお風呂が苦手なので浴室に入り込む事は無かったのですが、わんこを部屋に留守番させず浴室先テラスで一緒に過ごせとてもわんこも満足の様子でした。私達のみの宿泊でしたが、きららちゃんとも触れ合えてほのぼのとした時間が過ごせました。
夜中1度わんこのトイレで表に出ました。就寝前に、階段、玄関ホールの電気のスイッチを確認し忘れてしまい一瞬はっとしましたが、目も慣れわんこも動じず無事排泄終了、足拭きタオルを使いやすいように湿らせて下さっているのに、改めて感謝でした。
野菜が美味しく、ペンション前面のキャベツの収穫も見たいねと話ながら帰宅致しました。
また伺いたいと思います。お世話になりました。これから寒さが日に日に増しますね、お元気で。

ペンション いちばん星<群馬県> 2015年10月08日 17:53:01

ご宿泊ありがとうございました。
北軽井沢はキャベツやトウモロコシの収穫も終盤を迎え、足早な秋を迎えています。
紅葉と落葉の北軽井沢高原に是非またお越しください、お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月01日 13:32:25

全体的に満足です。幹線道路から少し離れたところにありましたが、迷うことなくたどりつけました。周辺は畑や山で、静かで住み心地の良いとこです。朝方犬と散歩しましたが、畑しかありませんでした。逆にそれがいいのです。
ミニドックランがあり、我が家の小型犬にはちょうどよい大きさでした。お部屋もシングルベット4台でゆったりと眠ることができました。犬用のケージを1台運び入れましたがスペース的にも充分ゆとりがありました。宿全体的にペット臭が気になるとこもなく、清掃も行き届いています。
部屋は、エアコン・扇風機・ミニ冷蔵庫・テレビ・DVD・バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシなど一通りのものは揃ってます。お茶やコーヒーのセルフサービスがあるのもいいですね。共にホットですが。(ありがたい!)。ペット用品もシーツ、消臭スプレー、コロコロなどあり(うれしい!)。お風呂は宿の目の前の離れにありました。家族4人でもちょうどいい大きさでした。朝風呂も可能。さらに脱衣所までペット進入可です。
お料理は夜、朝ととてもおいしく頂きました。ダイニングもペット同伴オッケー。てか、ボリューム満点!で残してしまいオーナーに申し訳ないことをしたと思ってます(すみません。)希望により、外のテラス席でも食事ができるみたいです。
ペットと一緒に泊まれるとなると色々制約が出てきますが、今回はとても良いペンションに巡り合ったと思います。

2014年08月
ペンション いちばん星<群馬県> 2014年11月13日 18:23:05

ご宿泊ありがとうございました。
北軽井沢の自然はワンちゃんたちにとって絶好の癒しになると思います。夏はもちろん、雪の冬も喜んで走り回ります。
当館はワンちゃん達が快適に過せるように、出来る限りお手伝いをさせていただいております。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2014年07月23日 11:36:56

ドッグランもあり、お値打ちなのに食事もボリュームがあり、おいしくて大満足でした。
部屋には、タオルも歯ブラシも室内ミニ冷蔵庫もテレビもありで、本当に快適でした。
バズちゃんに会いにまた伺いたいです

2014年07月
ペンション いちばん星<群馬県> 2014年07月26日 11:38:43

ご宿泊ありがとうございました。
地元の高原野菜の旬はこれからです。気候も食材もうれしくなる夏の北軽井沢にまたお出かけください。夏季にはシャワートイレを設置いたしました、ご利用ください。

投稿者さん 2014年05月01日 16:01:37

4月29日に犬連れで妻ロッジに1泊しました。周りが畑であまり立地としては趣がありませんでした。また、時期的なものでしょうが暖房をつけたらカメムシが3匹が部屋のどこかから出てきて元気に飛び回っていました。食事はなしなので評価できません。ペンションの前には小さなドッグランもあり活用させていただきました。値段も安かっつたので普通かな。

2014年04月
ペンション いちばん星<群馬県> 2014年05月13日 11:18:54

ご宿泊ありがとうございました。
周囲の畑は今やっとレタスやキャベツの苗を植え始めたところで、まだ黒々とした地面ばかりが目立っています。これから林の木々たちと共に緑色が映えてきます。
カメムシ等は極力駆除しておりますが、どうしても発生してしまいます。申し訳ございません。

【コテージ】

小太郎77さんの ペンション いちばん星<群馬県> のクチコミ

小太郎77さん(1件) [40代/女性] 2014年01月03日 15:08:49

アットホームな環境でのんびり過ごすせましたし、雪景色も見ることができました。
滞在中…コーヒーや紅茶はセルフで自由に頂けて、嬉しいサービスです。
他の方のクチコミにもありましたが、ウォシュレットがあったらいいですね。

2013年12月
ペンション いちばん星<群馬県> 2014年01月06日 23:03:53

ご宿泊ありがとうございました。
今はワンちゃんの雪遊びに最適の時期です。一度、寒さを体験しにお出かけください。
ウォシュレットの件は是非検討いたします。

投稿者さん 2013年09月23日 21:19:12

ペンションの隣にある手作り感いっぱいのコテージです。
いわれたとおり、二段ベッドの上よりソファーベッドに
寝た方がよかったです。
お風呂が事前に時間を決めて入浴できるのが助かりました。
子供がうるさく、コテージを探していたのでこの値段でこの設備なら
十分です。
周囲がキャベツ畑でこれぞ高原というシチュエーションです。
朝食を外で召し上がっている方がいていいなあと思いました。
オーナーの方も話しやすい方で好感を持ちました。

2013年09月
ペンション いちばん星<群馬県> 2013年10月05日 15:01:23

ご宿泊ありがとうございました。
別棟のコテージは多少狭いのですが、トイレ、洗面、TVや冷蔵庫を設置しており、隣室への気兼ねがなく、ご宿泊の際の選択肢の一つとしてご利用下さい。
そろそろ紅葉も始まっています。キャベツ畑、白菜畑との色彩の違いもお楽しみいただけます。

【コテージ】

415@さんの ペンション いちばん星<群馬県> のクチコミ

415@さん(3件) [50代/女性] 2013年08月27日 14:03:44

夫婦とワンコ(チワワ)1でお世話になりました。お部屋も綺麗だったし、お風呂のお湯が気持ちよかったです。チワワには十分な広さのランで遊び放題で大喜びでした。夕食も朝食も美味しくて(^^)ただ私には量が多過ぎて・・残してしまったことが悔やまれます。ペット用の設備(足拭きタオル・トイレシーツ等)が充実してて良かったです。帰りにはお土産まで頂いてしまい有難うございました。大阪からは少し遠いのですが、また是非お邪魔したいです。

2013年08月
ペンション いちばん星<群馬県> 2013年08月29日 18:35:53

ご宿泊ありがとうございました。
今年の北軽井沢はやはり例年より暑い日が続きましたが、十分に避暑の目的を達せられたでしょうか?またトウモロコシなど高原野菜はいかがだったでしょうか、また来年もご計画ください。

投稿者さん 2013年07月15日 20:25:30

この度は有意義な時間を過ごさせていただました。天気予報はあいにくの曇りでしたが、到着してみると夜空に満点の星。犬のバズ君も人懐っこくてとても可愛かったです。何よりも
当日花火大会が催させれておりラッキーでした。次回は愛犬を連れて行きたいものです。

2013年07月
ペンション いちばん星<群馬県> 2013年07月16日 12:34:01

ご宿泊ありがとうございました。
今年はまだ夕立や雷もなく、よい天気が続いています。軽井沢スカイパークのリフト営業や草原のドッグランも始まり、やっと夏らしくなってきました。
是非愛犬連れで再来して下さい。

投稿者さん 2013年05月05日 10:57:50

夫婦+子ども1+わんこ2で利用させていただきましたが、とても満足できました。
GWの間の平日だったので貸しきり状態でもあり、ゆっくりできました。
ペンションにあるドッグランは少し小さめだったので、近くのドックランを教えて頂き(そこもガラガラ)、わんこもいっぱい走りまわりとても満足。
子どもはおもちゃ王国で遊んで満足。
食事もお腹いっぱい頂き、お風呂も家族で入りと旅行満喫しました。

2013年04月
ペンション いちばん星<群馬県> 2013年05月10日 18:21:30

ご利用ありがとうございました。当日は貸切り状態となってしまい他のワンちゃんと触れ合いが叶わず申し訳ありませんでした。我家のバズとは相性が悪かったですが、またいらして下さい。お待ちいたしております。

【ツインルーム】

みぽいちゃんさんの ペンション いちばん星<群馬県> のクチコミ

みぽいちゃんさん(1件) [30代/女性] 2013年01月06日 18:05:38

元旦から2泊。子供1+ちび犬1+夫婦でお世話になりました。
まず、食事が美味しい。鶏のトマト煮、ぷりぷり牡蠣&豚肉&とろ~りチーズミルク鍋、
朝食のベーグル…。花マメ煮たの、お雑煮。書き出したらきりがない。
6歳児には大人と同じものを少量ずつ。野菜がたっぷりなので安心。
特に鶏のトマト煮がお気入りだったよう。私は断然牡蠣。

残念なことは、お風呂が脱衣所とつながっていて、脱衣所の天井から水滴がポタポタ。
置いておいた服とサンダルが濡れてしまった。
お風呂自体は広くて良い。リンゴ風呂、楽しかった。

お部屋、洗面所は清潔。タオルもフワッと良い香り。
ドアの目の前が喫煙所、というところがちょっとがっかり。

ちび犬は寒がりなので、日中はお部屋で預かって頂きました。
このサービスはありがたかった。
おかげさまで、スノーパーク→星野リゾート→温泉→宿というコースを堪能。
細かい事はおいといて、私は「いちばん星」大好き!

ぜひぜひぜひぜひまた!

2013年01月
ペンション いちばん星<群馬県> 2013年01月09日 11:22:04

ご宿泊ありがとうございました。
北軽井沢の冬をしっかりとした計画で楽しまれたようでよかったです。
脱衣所での水滴は、寒い時期に換気扇を回していると風呂場全体がかなり冷えてしまいますので、なかなか避けられません。脱衣カゴを覆うビニールカバーなどを使用していただくように検討したいと考えます。

【ツインルーム】

Detroitlionsjpさんの ペンション いちばん星<群馬県> のクチコミ

Detroitlionsjpさん(1件) [50代/男性] 2012年07月23日 12:50:33

7月21日にお世話になりました。 オーナーご夫妻によくして頂きました。食事がとても美味しかったです。ヴォリュームもありました。部屋は清潔、ベッドも寝心地が良かったです。持参のiPadが楽勝で接続できました(これは助かりました)。 露天風呂風のお風呂もよかったですね。お風呂は、前の垣根が無ければ正に露天風呂になり、開放感満載でより快適になると思います(周囲は広大なキャベツ畑で、覗かれる心配は無いでしょう)。ご検討下さい。次回は風呂から満天の星空を堪能させて頂きたいと思います(今回は曇天でした)。文太(フレブル)も、宿や周囲の環境の良さに大いに満足していたようです。

2012年07月
ペンション いちばん星<群馬県> 2012年08月19日 16:54:56

ご宿泊ありがとうございました。
ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
おかげさまで今年もトウモロコシをはじめおいしい高原野菜をお客様の食卓にご提供できました。
なお露天風風呂の畑との間の垣根ですが、キャベツ、レタスの収穫時には作業者が行き来するのでなかなか外すことはできません。今後何らかの対策を検討いたします。
ご指摘ありがとうございました。

クポルさんの ペンション いちばん星<群馬県> のクチコミ

クポルさん(3件) [50代/女性] 2012年07月17日 17:12:04

今回2回目の宿泊です。

お食事美味しいです。新鮮野菜を一杯出してくれるのが嬉しいです。
お風呂も半露店でとっても気持ちがいいです。
お部屋も綺麗。冷蔵庫があるのもありがたいです。

ペンション周りは車通りが少ないのでわんこのお散歩も安心してできましたし
ちょっと歩くと綺麗な山並みが見え夫婦で感激してしまいました。

オーナーご夫妻もとてもいい方です。

オーナーご夫妻にちょっとお願い
トイレにウォシュレットが欲しいな~
あと…
軽井沢といってももう避暑地というほどは涼しくないのでお部屋にエアコンがあったらいいかな~

またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

2012年07月
ペンション いちばん星<群馬県> 2012年07月22日 18:44:36

ご宿泊ありがとうございました。
夏の北軽井沢は新鮮野菜が豊富に出回ります。そのためたくさんの野菜をご提供でき、皆様においしくお召し上がり頂いております。

ウォシュレットやクーラーの設置につきましては、出来るところから順次改善させて頂きたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

また遊びに来てください、お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月21日 12:58:58

オーナーご夫妻もとても優しく看板犬のバスくん(ゴールデンレトリバー)も人懐こくて知り合いのうちに泊まりに行くような暖かさがありました。
食事もおいしくボリュームがあり高原野菜のサラダはまさに絶品!!
皆さんワンちゃん連れで夕食後は楽しくたわむれてました。いろんな犬種のワンちゃんで飼い主たちも楽しそうでした。
また行きたいです。

2011年08月
ペンション いちばん星<群馬県> 2011年08月27日 16:39:59

浅間高原の夏野菜は8月に入るとグングンおいしくなります。特にトウモロコシの甘さにはお客様が皆様感激されます。今年はトウモロコシスィーツもできました。
夕食後のワンちゃん交流会には、我家の看板犬、Gレトリバーのバズも参加しておりますので、よろしくお願いします。

【トリプルルーム】

闘魂アントニオ榎木さんの ペンション いちばん星<群馬県> のクチコミ

闘魂アントニオ榎木さん(1件) [40代/男性] 2011年07月09日 20:18:19

夫婦&犬2匹がお世話になりました。
チワワには充分すぎるドッグランがあり、元気一杯走らせてもらいました。
とても嬉しそううに駆け回っていたのが、良かったです。
貸しきり状態だったため、人も犬も非常にリラックス出来ました。
居心地良くゆっくりさせて貰いました。
食事は野菜たっぷりでボリューム満点でした。
また是非お世話になりたいペンションです。

2011年07月
ペンション いちばん星<群馬県> 2011年07月15日 19:10:33

ご宿泊ありがとうございました。
北軽井沢でワンちゃんがリフレッシュできればこの夏も乗り切れるのではないでしょうか。
また高原野菜はこれからますますおいしくなります。夏野菜のメニューも増やしていきたいと思っています。8月、9月も再度お出かけ下さい、お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月02日 15:54:40

4月29・30日に宿泊しました。

子供と犬連れだったので、ご迷惑を掛けてしまうと心配していましたが
快く迎えてくださり、近場の観光のアドバイスなどもしていただきました。
とても感じのいい奥様でした。
食事も、野菜たっぷりでボリュームもありおいしかったです。

もう少し暖かくなって、みどりが綺麗な季節にぜひまたお邪魔したいです。

2011年04月
ペンション いちばん星<群馬県> 2011年05月02日 23:17:34

ご宿泊ありがとうございました。
天候があまり安定しなかった時でしたが、楽しめたでしょうか?
北軽井沢では本日ようやく桜が開花しかけています。でも5月の新緑はまた格別です。さらに涼しい夏には高原野菜が一層おいしくなります。
またお出かけ下さい、お待ちいたしております。

【ツインルーム】

TYPE-Rさんの ペンション いちばん星<群馬県> のクチコミ

TYPE-Rさん(1件) [30代/男性] 2011年01月06日 10:59:46

アットホームな感じのペンションで良いですね。
うちのワンちゃんは後ろ足が不自由なので部屋での居場所のためにケージをお借りしましたが、大きさもちょうどよく使い勝手もバッチリで愛犬共々、快適に一晩を過ごせました。
夜の軽井沢は氷点下でしたが、ペンション内は部屋も廊下も食堂も、暖房設備が整っており寒くありませんでした。ホットドリンクも常設してくださり良かったですよ。

浴衣をお借りできるのかと思い込み、パジャマを持っていかなかったのが失敗でした。持参すべきアメニティ(生活用具)の確認を事前にすればよかったです。

お部屋に冷蔵庫、ドライヤーがあったのは良かったです。ベッドの寝心地、枕のやわらかさもOKでした。また機会がありましたらお世話になりますね。

2011年01月
ペンション いちばん星<群馬県> 2011年01月09日 16:57:43

ご宿泊ありがとうございました。
部屋がすべて2階なので、足の不自由なワンちゃんには大変な思いをさせてしまい申し訳ありません。北軽井沢の冬の寒さは、都会では経験できないほど厳しいですが、草津温泉などが近くにございますので、こちらにご宿泊の際にはぜひ足を延ばしていただきたいものです。

【トリプルルーム】

nomotan2539さんの ペンション いちばん星<群馬県> のクチコミ

nomotan2539さん(2件) [60代/男性] 2010年09月06日 21:58:08

星空は最高でしたよ。
環境は静かで最高。食事はおいしかったですよ。
でも猛暑でしたから、北軽井沢とは言え、クーラー無しは少しきつかったです。

2010年09月
ペンション いちばん星<群馬県> 2010年09月07日 19:33:55

ご宿泊ありがとうございました。
今年は確かに猛暑でした。今後もこのような年が増えるのでしょうか?
当館でもクーラーの設置を検討していきたいと思います。

【トリプルルーム】

‡まこ‡さんの ペンション いちばん星<群馬県> のクチコミ

‡まこ‡さん(3件) [40代/女性] 2010年08月02日 16:01:16

初めてのペット同伴の旅行でしたが 到着するまでの不安はどこへやら… すっかり家族でのんびりさせていただきました。
玄関にワンちゃんの足拭き用タオルやエチケット袋が用意されていたり お風呂も脱衣場までワンちゃんと同伴出来たりと、至れり尽くせり。
何より食事が最高においしく、偏食気味の息子がほとんどキレイに食べていたのにはビックリでした。
そして、バズくんの可愛いこと!ドッグランで走り回って一緒に遊んでいた我が家の『若』も幸せそうでした。
是非また伺いたいと思います。

トリプルルーム

2010年07月
ペンション いちばん星<群馬県> 2010年08月03日 11:19:08

ご宿泊ありがとうございました。若ちゃんはとても犬なつこくて、バズも一緒に走れたのが楽しそうでした。その上息子さんたちにも遊んでいただき大満足のバズでした。
元気で明るい息子さんたちの長い夏休みはまだ続きますね、お体に気を付けて頑張ってください。