勝山市 ペンションUPO(ウポ) クチコミ・感想・情報

勝山市 ペンションUPO(ウポ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月10日 19:21:20

恐竜博物館に行くのに利用させて頂きました。
博物館からとても近いので大変便利でした。
野外恐竜博物館に行く途中にありましたので、場所の確認が簡単に出来ました。
料理は本格的なコース料理でかみさんは満足していました。
(私は好き嫌いが多いのでメニューが選べる放が好きです。)
子供は恐竜の遊び道具があり楽しく遊んでいました。
お風呂も家族風呂となっていたので良かったですが、シャワーの水圧が弱かったです。
また機会がありましたら利用したいです。

☆1泊2食付き☆恐竜の里と自然満喫プラン♪[プラチナルート応援]

投稿者さん 2016年09月05日 21:56:34

4歳と2歳の子供を連れて恐竜博物館に行く際に利用しました。
恐竜博物館に近く静かな場所でした。
建物内の至る所に恐竜が、食堂にもたくさんオモチャが置いてあり子供達は飽きることなく過ごすことが出来ました。
お風呂も家族風呂になっていて気兼ねなく入ることが出来ました。
全てにおいて満足でした。

投稿者さん 2016年08月29日 21:29:11

0,5,7歳の子連れ旅行のため、恐竜博物館に近く二食つきで和室、このお値段はありがたいです。夕食は前菜、スープ、ライス、魚料理に肉料理とどれも美味しくいただきました。いつもはレストランでは子どもが待ちきれずコース料理など食べれませんが、恐竜の人形や絵本、トランプやお絵かき道具など、子どもが時間つぶしできるよういろいろ置いてあり、助かりました。朝食はロールパンのオープンサンドイッチ形式で、ご飯大好きな息子が少し悲しそうだったので☆4にしました。お風呂も二畳ほどの深めの風呂に流し場が二つあるものを家族風呂として利用でき、赤ちゃん連れにはありがたいです。トイレが部屋にないですが、廊下は夜でもあかるく、怖がらずに子どもが行けました。なかなか親子5人で宿泊すると金銭的に大変なところ、温かくむかえていただきました。同宿の他のお客様も優しく、赤ちゃんがいても嫌な顔もせずにいてくださり、ありがとうございました。また伺いたいです。

【恐竜の里と自然満喫プラン 和室タイプ1泊2食付き】

ちんすこ~~さんの 勝山市 ペンションUPO(ウポ) のクチコミ

ちんすこ~~さん(3件) [30代/女性] 2016年08月22日 14:29:53

とても清潔で、気持ちが良かったです。
恐竜博物館に近く、綺麗な施設で、なおかつこのお値段はお得です。お世話になりました。

☆素泊り限定☆恐竜の里と自然満喫プラン♪[プラチナルート応援]
【恐竜の里と自然満喫プラン ツインタイプ 素泊り】

投稿者さん 2016年08月13日 00:50:18

恐竜博物館に行く目的で利用させて頂きました。
お食事がとても美味しかったです(≧▽≦)
館内のおちこちに恐竜の置物があって子供が喜んでました。
こちらの要望も笑顔で聞いて下さりアットホームな感じで大変良かったです。
また機会があれば利用したいです(^^)/

投稿者さん 2016年08月09日 14:16:10

のどかな場所にあるペンションでした。お料理がとても美味しかったです。子どもの都合にあわせて、スープを追加していただけました。部屋も広くきれいでした。お風呂も広く家族で入ることができました!共有の冷蔵庫が少し小さかったので、お客さんが多いときは入りきらないのでは?お気になりますが、それ以外はほんとによかったです!また利用したいです。子どもも大喜びでした。

投稿者さん 2016年07月06日 21:00:40

お部屋もお風呂も清潔で、想像以上に過ごしやすく、立地も丁度良く、快適に過ごしました。

☆素泊り限定☆恐竜の里と自然満喫プラン♪

投稿者さん 2015年11月22日 16:24:29

恐竜博物館と福井の観光のために利用させていただきました。
静かなところにあり、すぐそばに美味しいお水が湧いているところがあったりで自然が感じられる所でした。
施設も外見も中も綺麗なところでした。子供が恐竜が好きなのであちこちにある人形を見つけては喜んでました。オムライスが美味しいお店のようなので次来させていただいた時には是非食べたいなと思いました。
案内してくれた女性の方もとても感じがよく、オススメの観光場所などを教えて貰いました。お風呂も広くて、家族風呂にしていただいてたので家族で楽しくて入ってくつろげました。
お部屋は和室だったのですが、思ったより綺麗で広くてくつろげました。
子供向けの本が沢山あったり、大人の本もあったり、観光をまとめた冊子がお部屋にあったりで助かりました。
ゆっくりできたのでまた行きたいです。

【恐竜の里と自然満喫プラン 和室タイプ 素泊り】

18OSXさんの 勝山市 ペンションUPO(ウポ) のクチコミ

18OSXさん(1件) [30代/女性] 2015年09月24日 14:20:22

恐竜博物館の帰りに利用しました。
お風呂はファミリー風呂が2つあり、
空いていれば自由に利用できるとゆうものでした。
夕飯を外でたべるために、
どこか良いお店は無いかと尋ねたところ、
見所の載った近くの地図や資料で
丁寧に教えて頂き、美味しいと評判のお店にも行くことができました。
洗面には歯ブラシは無いものの、
ドライヤーや歯みがき粉が常備されていました。
共同ですが冷蔵庫もあり、助かりました。
和室に泊まりましたが、清潔にされていました。
とにかく親切丁寧に対応していただき、気持ちよく出発できました。
機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年08月20日 00:23:50

恐竜博物館に行くのに使いました。他の方のコメントにもありましたが、料理が美味しいです。スズキのポアレとステーキのフルコースでした。満足しました。子供は低学年用のお子様セット(エビフライなど)でした。(なお、昼はランチで営業されています。オムライスのお店ということです。)
朝食はシリアル、スープ、ハム、野菜付きたまごサンド(ロールパン)でした。牛乳、オレンジジュース、アップルジュースが飲み放題です。
お風呂はペンションによくある、一般家庭の湯船4つ分ほど(畳2畳程度)の大きさの湯船、洗い場も2畳程度のものが2つあります。グループ(部屋)毎に使っていました。お盆明けでしたが、全宿泊客が恐竜博物館目当ての子供連れで、4~5組程度でした。
部屋は10~12畳程度の洋室で2つのシングルベッド+エキストラベッド(マットレスがのせてあるソファーベッド)で小学3年の子供1人と親2人の3人で十分休めました。
CPはいいと思います。
なお、歯ブラシはついていません。

投稿者さん 2015年08月19日 23:38:22

食事のステーキがおいしかったです!!場所もわかりやすかったです。

【恐竜の里と自然満喫プラン 和室タイプ1泊2食付き】

yoneemiさんの 勝山市 ペンションUPO(ウポ) のクチコミ

yoneemiさん(24件) [50代/男性] 2015年07月23日 16:25:11

広々ツインタイプの部屋でゆっくりと過ごせました。

2015年07月
【恐竜の里と自然満喫プラン ツインタイプ 素泊り】

wahoi132さんの 勝山市 ペンションUPO(ウポ) のクチコミ

wahoi132さん(5件) [50代/男性] 2015年05月11日 18:11:43

恐竜好きの子供と一緒に恐竜博物館へいくために宿泊したが、この宿はその目的にぴったりでした。食事も美味しく、食事中に子供をおとなしくさせるための恐竜のおもちゃや絵本などが沢山食堂に置いてあって、ここを利用する人たちのことをよく考えられていると感心しました。子供が多少成長して、また、恐竜博物館に行きたいと言えば、是非、こちらを利用させて頂きたいと思います。

2015年05月

投稿者さん 2015年03月22日 23:53:56

子供の小学校卒業を機に、ジャム勝山でのスキー、恐竜博物館に行くために、直前予約をしました。
 予約後、無理を申し入れて、トリプルタイプを和室タイプに変更戴きました。
 夕食は、コースとお鍋料理を選択できるのですが、「お鍋コース」を選びました。量もしっかりとあり、おなか一杯になりました。
 道路沿いのペンションで、すぐに分かりました。

2015年03月
【冬の自然満喫プラン トリプルタイプ1泊2食付】

投稿者さん 2014年08月28日 09:27:47

恐竜博物館の近くの施設だったので利用しました。周囲は自然がいっぱいでのんびりとすることが出来ました。お食事はとても美味しいし、子供たちも絵本やおもちゃがあったので食事の待ち時間や部屋でも飽きずに過ごすことが出来ました。スタッフさんからのあたたかいおもてなしが嬉しかったです。

投稿者さん 2014年08月25日 01:12:14

子供が恐竜が大好きなので、福井県の恐竜博物館の近くにある旅館を探していました。ペンションということでしたが、宿泊には満足しています。1歳未満の幼児もいたのですが、従業員の方の対応も非常の良く、食事の時にも子供たちに対して非常に気遣いをしていただき感謝しています。
また、夕食の食事は非常においしかったです。
金額面を加味しても、非常の今回の宿泊には満足しています。
また、近くに行く機会があれば利用したいと思います。

【恐竜の里と自然満喫プラン 和室タイプ1泊2食付き】

takeshy0205さんの 勝山市 ペンションUPO(ウポ) のクチコミ

takeshy0205さん(1件) [40代/男性] 2014年08月19日 09:31:38

8/12から一泊で利用させていただきました
恐竜博物館に近いところの宿を探していていただけで、
最初はあまり期待はしてなかったのですが。。。。(笑)

でも、食事も前菜からスープ、魚料理、肉料理、デザートとボリュームもあり、
おいしくてよかったです。
また部屋もひろく館内全体も含め掃除も行き届いていて清潔でした。
小さい子供が一緒で、ご迷惑かけるのではと心配しましたが、
気さくな宿の方だったので、気兼ねなく利用させていただきました。

また、子供が恐竜博物館に行きたいといっていますので、
その際はまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2014年08月05日 21:51:01

恐竜博物館を目的の旅行で利用させていただきました。
周りはホントに何もないところでしたね(笑)
夕食は口コミ通り、豪華な食事でした。足りなかったらオムライスを注文すると言っていた主人もお腹いっぱいになったようで、逆にオムライスが食べられず残念そうでした。

道路側の部屋だったので、窓を開けて寝ると、車が頭の上3mくらいで走ってるような錯覚になるくらいうるさかったです(^_^;)
また、いのししなどの害獣被害があるのでしょうか?夜遅くまでしし脅しの銃声がパンパンと鳴っていました。都会からこられる方には説明されないと怖いかもしれませんね。

また、機会があれば利用したいです。次は道路から離れたお部屋で。

【恐竜の里と自然満喫プラン 和室タイプ1泊2食付き】

クロとメイさんの 勝山市 ペンションUPO(ウポ) のクチコミ

クロとメイさん(2件) [50代/女性] 2013年08月23日 14:51:49

8月16日に宿泊しました。主人が恐竜博物館に行きたいということで、近くの宿泊を探しました。お盆なのに、料金が安かったのが魅力でした。
ということで、食事などあまり期待していないのが本音でしたが、びっくりでした。
前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートと続き、ご飯もおかわりでき、大食漢の主人も満足できる量でした。すずきのポワレはとても美味しく、さといものスープは絶品でした。二人とも里芋はあまり好きでないので、さといものスープ?と思いましたが、冷たく、口当たりよく、見事なスープに驚きました。
お部屋もゆったりとしていて、清潔でした。当日は、お子様連れのかたが多く、夫婦二人の私たちを気遣っていただきましたが、全く気になりませんでした。小さいお子様連れでも気兼ねなく利用できるペンションだと思います。
気配りのあるペンションと感じました。とてもよかったです!

2013年08月
【恐竜の里と自然満喫プラン トリプルタイプ1泊2食付き】

Bonnardさんの 勝山市 ペンションUPO(ウポ) のクチコミ

Bonnardさん(2件) [40代/女性] 2013年08月14日 08:37:30

恐竜好きの子供たちの博物館見学のためお世話になりました。
お部屋は和室でエアコン、扇風機、テレビもありゆっくりできました。
お風呂はファミリーバスで家族でゆっくり入ることができました。
浴槽が広く子供たちは大喜びでした。
食事は食堂ですが子供が先に食べ終わっても、おもちゃが置いてあり大人が食べ終わるまで遊びながら待っていられたのがとてもよかったと思います。
夕食、朝食ともボリュウームがあり美味しくいただきました。

2013年08月