総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖 クチコミ・感想・情報

総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖のクチコミ・お客さまの声

ノーラ5310さんの 総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖 のクチコミ

ノーラ5310さん(2件) [40代/女性] 2017年01月06日 21:25:23

二度目の宿泊です。何より、施設内でテニスや卓球・バドミントンなどの運動を子どもと一緒に家族でできることがうれしいです。
 宿泊者は無料で利用できるので家族の交流がほかの旅行よりもできる気がします。
 食事はブッフェで品数は豊かで味は普通でした。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF! 週末限定ブッフェプラン★
【カジュアルに楽しみたい方へのおすすめルーム(庭園側・喫煙)】

さんた0324さんの 総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖 のクチコミ

さんた0324さん(1件) [40代/女性] 2017年01月06日 12:47:34

3歳と1歳の子供と親子4人で宿泊しました。
夕ご飯の食事がとてもおいしかったです。雰囲気もとてもよく、大満足です。

お風呂は部屋ではなく大きなお風呂に入りましたが、その横のビリヤード?の部屋にあるおもちゃに子供たちが夢中で、体育館でも初めてのバスケットを満喫していました。

子供用のスリッパの用意など、ファミリーにとてもやさしいホテルで、帰宅したその日に次の予約をしてしまいました。

洋食プランが土日にはなかったので和食プランを予約しましたが、今後はぜひとも洋食プランを土曜日にも利用できるようにしていだければ嬉しいです。

【室数限定】冬得プラン 1泊2食付【洋食】
【10畳ゆったり和室(琵琶湖側・喫煙)】

投稿者さんの 総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月03日 19:28:37

立地、景観、部屋、その他施設などは満足できるレベルでしたが、問題はビュッフェ。
お正月で、通常以上の料金を支払っている割には、内容が今一つ・・・。種類も、味も、並以下・・・。
普段、他の大手ホテルなどでも、それなりに満足できるのに、がっがりもいいところです。
せっかくのお正月ですから、もう少し、コストや手間暇かけて料理してほしいところです。
夕食、朝食ともに、非常に残念でした。

<2016-2017>年末年始1泊2食プラン~ブッフェ~
【10畳ゆったり和室(琵琶湖側・禁煙)】

奈良ママ5094さんの 総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖 のクチコミ

奈良ママ5094さん(5件) [60代/女性] 2017年01月02日 08:04:14

年末だったので子供連れファミリー層が多く、私たちは息子と3人での宿泊でしたが、ホテルが満杯状態だった割には騒々しさもなく、ゆっくりすることができ、おおむね満足しています。食事はバイキングだったので、びっくりするほど大勢のお客さんがおられましたが、部屋に戻ればまったく喧噪さはなく静かでした。ホテル側の配慮かと思われます。

今回の宿泊は2回目で、スポーツがいろいろできることと、比良山系と琵琶湖大橋のきれいな景色が印象に残っていてリピートしました。
今回は混んでいたので、バドミントンの待ち時間などもかなりありましたが、みんな時間やルールを守って楽しくプレーされており、不快な思いをすることもなかったのがよかったです。

お料理は種類も多く、年末だったのにリーズナブルなお値段設定だったと思います。
朝食バイキングも全然違うものを用意してくださっていたので、飽きるようなこともなく
おいしくいただきました。

またチェックアウト時、近くのアウトレットまでの道順を丁寧に教えていただき、とても好印象でした。

スポーツ大好きなので、また時々お邪魔してリフレッシュさせていただくつもりです。
今回はお世話になり、ありがとうございました。

【冬得・週末&12/28~30限定】ビーフ&シーフードグリルブッフェプラン
【ファミリータイプ40平米ゆったり洋室(琵琶湖側)】

ジャン7256さんの 総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖 のクチコミ

ジャン7256さん(13件) [40代/男性] 2016年12月24日 20:38:29

ホテルは凄い良かった。ただ関係ないけどプラネタリウムは酷かった。お金と言うより時間の無駄だ。

あんなもんをショーと言ってる意味が解らない。星の説明を茶化してはこっちは素人漫才見に行ってるのではない。

総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖 2016年12月26日 18:13:38

この度はラフォーレ琵琶湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。
プラネタリウムに関し、不快な思いをお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
いただきましたお声は真摯に受け止め、スタッフで共有し、今後のプラネタリウム制作に活かしていきたいと存じます。これからも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

<12/21~12/25限定>クリスマスディナープラン
【日本一の琵琶湖が見える40平米ゆったり洋室(琵琶湖側・禁煙)】

投稿者さん 2016年12月11日 23:42:56

白浜のラフォーレさんは利用したことがあったのですが、琵琶湖さんは初めてお世話になりました。
広い部屋から見える琵琶湖の景色が良かったです♪
バイキングの食事も混むことなくゆっくりと食べることができ嬉しかったです♪
有難うございました!

総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖 2016年12月17日 18:59:46

この度はラフォーレ琵琶湖をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
客室からの眺望やブッフェなどお満足いただけたご様子、大変うれしく思います。
また機会がございましたら、丁度今比良山が雪化粧しておりとてもきれいな景色がご覧いただけますので是非お越しください。心よりお待ち申し上げております。

【週末限定】ビーフ&シーフードグリルブッフェプラン

投稿者さん 2016年11月17日 18:37:12

浴衣は部屋だけなので、お風呂に行くときなどに少し不便に感じましたが、食事も美味しく、子供がプールや卓球などで楽しく過ごせたので良かったです。

総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖 2016年12月07日 20:37:43

お返事遅くなり申し訳ございません。
スポーツ施設などご満喫いただけたご様子、大変うれしく思います。またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【室数限定】秋得!スペシャルサンクスプラン 1泊2食付【和食】

投稿者さん 2016年11月15日 17:43:55

スポーツセンターにしか大浴場がないが、もう少しゆっくりできる大浴場を設置してほしい。

総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖 2016年12月07日 20:35:03

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度はラフォーレ琵琶湖をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。 いただきましたお声は共有し、今後の改善に活かしていきたいと存じます。変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

【1日5室限定】人気プラン!パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン【朝食付】
【赤ちゃんもご機嫌!赤ちゃんルーム(禁煙)】

REN82さんの 総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖 のクチコミ

REN82さん(1件) [40代/女性] 2016年11月09日 09:32:35

休日前の遅めのチェクインでしたが、とても丁寧な対応と、おもてなしに感謝です。
併設しているスポーツジムの施設も小学生の子供を持つ親には魅力的です。
(卓球、バドミントン、バスケ、プール、フットサル、テニス、など)
隣町から、ホテルでのんびりの滞在希望でしたが、期待以上の満足感でした。
翌日にポラネタリウムを鑑賞
お部屋は最上階の40平米のツインでしたが、目の前にある琵琶湖の景色を十分に満喫できました。今後も日常のリフレッシュに利用させて頂きたいとおもいます。

総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖 2016年12月07日 20:30:55

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度はラフォーレ琵琶湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
スポーツ施設やプラネタリウムなどご満喫いただけ楽しくお過ごしいただけましたご様子が伺え大変うれしく思います。またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【最上階琵琶湖が見えるゆったりデラックスルーム【禁煙】】

Mbabyさんの 総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖 のクチコミ

Mbabyさん(11件) [60代/女性] 2016年11月06日 19:21:59

11月4日に初めてラフォーレに宿泊しました。部屋が広く、落ち着いた雰囲気でした。天気が良かったこともあって、窓からの眺めは最高に良かったです。湖側の部屋ならもっとよかっただろうにと悔やまれました。朝の湖畔の散歩もおすすめです。

総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖 2016年12月07日 20:28:29

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お部屋からの眺望などお楽しみいただけたご様子、大変うれしく思っております。
またの機会には是非、湖面側のお部屋で思い存分琵琶湖の風景を満喫して下さい。心よりお待ち申しあげます。

【室数限定】18時以降のチェックインでお得プラン【食事なし】
【高層階ツインルーム(庭園側・禁煙) 】

投稿者さん 2016年10月31日 16:01:19

チェックインからチェックアウトまでどの方もテキパキ&にこやかに対応して下さいました。
ハロウィンの時期で、エントランスの飾りつけ横に仮装衣装がさりげなく置いてあり、子どもたちの可愛い写真が撮れたのが嬉しかったです。
3才の子が居たからか、ベビールーム仕様のお部屋にしてくださった様で、子ども達が大喜びでおもちゃで遊んでいました。
プラネタリウムも大はしゃぎでしたし、朝食も豪華で、従業員さん全体的に子どもに親切で、また行きたいなぁと思う場所でした。

総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖 2016年11月13日 13:46:39

この度はラフォーレ琵琶湖をご利用頂き誠にありがとうございました。ご家族での旅の思い出作りのお手伝いができましたこと大変うれしく思います。
今後もお子様連れのご旅行はお気遣いされることととは思いますが、お気軽にスタッフへご相談下さい。
ご丁寧にクチコミへの投稿も有難うございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【10畳ゆったり和室(琵琶湖側・禁煙)】

拓子さんの 総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖 のクチコミ

拓子さん(1件) [50代/女性] 2016年10月29日 18:45:04

84歳のおばあちゃんを連れて行きました。琵琶湖の見える贅沢な3人部屋で広々。プラネタリウムでは星のお兄さんの爆笑ライブがあり、歌と星の解説付きで宿泊者は1400円で2時間満喫♪室内プールも、体育館もあり、おばあちゃんは人生初のバスケットボール(シュートするだけ)を体験して大喜びでした。 お部屋とは別に大き目のお風呂がプール近くにあり、ゆっくり入れました。こんなに多くの施設があるなんて吃驚でした。有難うございました。

総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖 2016年11月13日 13:40:58

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございました。星のお兄さんプラネタリウムも満喫頂き、体育館もご利用し楽しくお過ごし頂けました事うれしく思います。次回もご家族でお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げます。
あわせてクチコミへのご投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月28日 18:42:30

8月に初めてうかがい 大変気に入り 早速10月末に宿泊させていただきました。
部屋もゆったりして◎
食事はシニアには多いかな。日本酒ももう少し
種類を楽しめたらなと思いました。
テニスも久々でき楽しめました。

総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖 2016年11月13日 13:33:34

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度は、再度ご利用頂き誠にありがとうございます。お食事やお部屋テニス等お楽しみ頂けました事
大変うれしく思います。
次回またお越しいただけます様お待ち申し上げております。

さざなみ会席創作和食プラン-1泊2食付【和食】

投稿者さん 2016年10月23日 08:52:18

今回初めて妻と娘と孫の6人で宿泊させていただきました。孫達が部屋に入った時、おもちゃがあり、飛びつくように遊び出し、大変喜んでいたようです。部屋着も孫達の分まで用意されておりありがたかった。また、近くに公園やピエリ守山があり立地的に満足でした。特に気候にも恵まれて朝の散歩が気持ちがよかった。ただ、部屋の窓から琵琶湖は見渡せましたが、琵琶湖大橋の夜景が見えなかったのが残念です。それとやはり大浴場や温泉がないのがイマイチでした。

総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖 2016年11月13日 13:30:53

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度はラフォーレ琵琶湖をご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミへの投稿頂き、合わせてお礼申し上げます。
お部屋もお喜び頂き大変うれしく思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

【赤ちゃんもご機嫌!赤ちゃんルーム(禁煙)】

chessmama京子さんの 総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖 のクチコミ

chessmama京子さん(3件) [60代/女性] 2016年09月22日 22:25:37

琵琶湖に初めて泊まりました。東京からと大阪から8名、うち一人は幼児。台風が接近していたので天気はいまいちでしたが、佐川美術館にまず行って、その素敵な建物と雰囲気、そして平山郁夫、佐藤忠良の作品に触れて最高でした。そこまではタクシーと自転車に分かれていきました。ホテルで自転車が借りられて便利でした。夕方には屋内プールと体育館で大はしゃぎし、夕食は近江牛のすき焼き。お昼の洋食のランチもお手ごろな値段でサービスもよかったです。二日目の朝には、大きな会場で朝食をゆったりと食べ、また体育館で卓球、バスケットを楽しみました。ラフォーレの中でも体育館と屋内プールが両方あるところは少ないので、たまたま知らなくて予約したのにラッキーでした。ホテルの方の親切な対応、良かったです。携帯の充電器を忘れてしまい電話で着払いで送ってくださいとお願いしたら、早速元払いで送ってくださいました。うれしかったです。家族全員でスポーツを楽しめる場所として、また利用したいと思います。

総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖 2016年10月15日 15:04:36

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度は皆様でホテルラフォーレ琵琶湖をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事やスポーツ施設等ご満足頂けました事、大変うれしく思います。あわせてホテル詳細等ご丁寧なクチコミ投稿もありがとうございました。
これからも皆様によろこんで頂けるより良いサービスをご提供できますよう、
スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

近江牛すき焼き1泊2食プラン
【日本一の琵琶湖が見える40平米ゆったり洋室(琵琶湖側)】

mikan-juiceさんの 総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖 のクチコミ

mikan-juiceさん(9件) [20代/女性] 2016年09月19日 14:40:16

母と宿泊しました。
近くでロックフェスをしていたこともあり、宿泊客でいっぱいと聞きましたが、いっぱいいる!と感じる時はありませんでした。

古い建物かと思いましたが、外観も内装も綺麗でした。
温泉はありませんが、プール利用者用のお風呂が無料で使用できました。同じフロアーに子どもの遊び場もあります。

部屋が広く、ご飯も美味しくて、大変満足でした。部屋のテレビのリモコンが電池が少ないのか、反応が悪かったです。それ以外はとても良かったです。また利用したいです。

総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖 2016年10月15日 14:56:30

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度はホテルラフォーレ琵琶湖をご利用頂き、誠にありがとうございました。
館内設備について丁寧なクチコミ投稿もあわせてお礼申し上げます。
お部屋の備品についてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
これからもよりよいサービスを提供できますよう、スタッフ一同努力してまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【週末限定】秋の味覚を堪能!ビーフ&シーフードグリルブッフェプラン
【ファミリータイプ40平米ゆったり洋室(琵琶湖側)】

そまめおさんの 総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖 のクチコミ

そまめおさん(2件) [40代/女性] 2016年09月04日 00:17:30

夏休みに2泊で宿泊しました。
子供がとても気に入っているのでちょくちょく利用させてもらってます。
近くに遊べるところもあるし、もし、雨でもホテル内で楽しめるので
とても助かります。

総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖 2016年09月04日 21:30:06

いつもホテルラフォーレ琵琶湖をご利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿もありがとうございます。今後とも末永くよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ち申し上げます。

ZACCATさんの 総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖 のクチコミ

ZACCATさん(5件) [40代/女性] 2016年09月02日 20:07:07

少し遅めの夏休みにリフレッシュ目的で宿泊しました。
フロントのスタッフはとても親切で良かったです。
夏休み時期からずれていたせいかプールも体育館もスムーズに入れました。
ただ想像以上に体育館が暑かったので、覚悟して行かないといけないです。
また館内の自販機のドリンクが街中より若干高かったので、
出来ればコンビニ価格くらいにとどめてもらえればと思いました。

でも全般的には満足だったので、また季節を変えて訪れたいと思います。

総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖 2016年09月04日 14:12:55

ホテル施設もお楽しみ頂けたご様子ですが、体育館については冷房設備などがございませんので、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんですた。
売店についても貴重なご意見ありがとうございます。
これから秋、紅葉の季節や冬は近くにスキー場もございます。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【カジュアルに楽しみたい方へのおすすめルーム(庭園側・禁煙)】

投稿者さん 2016年09月01日 15:44:28

ほぼ満足でしたが、大浴場やWI-FIなどがあると良かったなと思いました。部屋風呂に関しては普通でしたが、ユニットバスじゃなくて良かったです。妖怪ウォッチのプラネタリウムも子供達が大変喜んでたので、また機会あれば利用したいと思います。ありがとうございました。

総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖 2016年09月04日 14:09:02

先日はラフォーレ琵琶湖をご利用頂き、誠にありがとうございました。Wi-fi設備については現在一部の客室のみご利用頂ける状況で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
プラネタリウムはお楽しみ頂けたご様子で大変うれしく思います。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月31日 11:29:43

BBQができるということで急きょ予約したので
喫煙の和室しか空いていませんでしたが、臭いなども気にならず、ゆったり過ごせました。
ただ、残念ながら、あいにくの悪天候の為、BBQが中止になってしまいました。
予約時は晴れの予報だったのですが・・・
夕食をビュッフェに変更しましたが、
お料理がどれもおいしく、子ども達も喜んでおりました。

滞在中のプラネタリウムでの爆笑星座解説やプール、体育館など
天候を気にせず楽しめる設備があり、
チェックイン前からチェックアウト後まで満喫できました。
プールとジャグジーの共用のロッカールーム(脱衣)が夏場のせいか
臭ったので改善していただければと思いました。

帰宅後、子どもがホテルに忘れ物をしたことに気づき連絡したところ
すぐに探して送って下さりとても助かりました。ありがとうございました。

また利用したいと思います。今度こそBBQをしたいです!

総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖 2016年09月04日 14:00:45

先日はラフォーレ琵琶湖をご家族でご利用頂き、誠にありがとうございました。
あわせてクチコミへの投稿もありがとうございます。
お食事もご希望のBBQはあいにくご利用いただけなかったとの事ですが、ブッフェでご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
浴場についてもご意見頂き、今後の改善に努めてまいりたいと思います。
これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

サマーリゾートBBQ1泊2食スタンダードプラン
【10畳ゆったり和室(琵琶湖側・喫煙)】