旅館いしだ<山梨県> クチコミ・感想・情報

旅館いしだ<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月25日 23:19:17

価格が安くて温泉付で部屋がベットと和室付の広さで選びました。
実際部屋は広くて良いと思います。
古い造りなのが逆にゆとりが有ってよかったです
建物が古く、使用していない部屋や隣接の喫茶店?が気になります
一番の改善点は水道が水の出が悪く、水が少しくさいようでした。
貯水タンクの清掃や水道の見直しなど改善していただきたいと思います
食事も案内には食事付も可のような表現がありました
食事付の場合19時までとか、夕朝の食事は個室とか表示があります
わかりやすく表示していただけると助かります。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月10日 08:30:59

離れのお風呂を楽しみにしていたのに、夜は男性専用、朝はクローズで入れなかったのが残念でした。
確かに建物は古く、特に床は波打っていたり沈んだりキーキーと音が鳴ったり、階段のステップは傾斜していたり… それなりに修繕してこぎれいにしてあったので、値段を考えればこんなものかなと思います。部屋はツインベッドでバス・トイレ付き・和室まで付いているので、広々としてくつろげました。良く言えば「昭和レトロ」という感じ。
ひとつだけ改善してもらいたいのは。部屋のドアに客の名前を貼り付けてあったこと。修学旅行でさえ部屋割りは外に出さないのが当たり前のご時世に、全室に名前を貼るのはいかがなものでしょうか。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月26日 00:48:50

正直なところ、料金が安いといってももう少し良いところだと思っていました。
部屋のサッシに、明らかに分かるお菓子のごみが詰まっていました。
また、洗面の水が溜まってしまい部屋でドライヤーが使えないなど不便な点が目立ちました。

信州人0123さんの 旅館いしだ<山梨県> のクチコミ

信州人0123さん(1件) [50代/男性] 2009年10月19日 16:33:19

はじめてのシルバーウィークに、家族5人でお世話になりました。
お部屋もベッドが2つ、その奥に畳のスペースがあり5人ゆっくり過ごす事ができました。建物自体はそれなりに年季がはいっておりましたが、特に不自由は感じられませんでした。温泉も最高で、またご夫婦揃っての暖かいご応対もとても感じが良く家族みんな好印象だったようです。また機会があれば、ぜひ利用したいお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 16:47:48

値段の割には良いと思います。

投稿者さん 2009年09月17日 15:46:32

施設は古いですが、のんびりできます。部屋の水道の出が悪かったのが気になり゛ましたが、あとは不自由しませんでした。温泉はいいです。シャンプーリンス位あるともっと最高だと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月27日 08:33:17

8月9日宿泊。宿主さんのご夫婦共、品良く、温和でとても癒されました。青空駐車したバイクをずーと気に掛けてくださり、大きいバイクなので移動するのを夫が億劫がり大変申し訳ないことをしました。広々としたお屋敷で、部屋もベッドが2つ、その向こうに広い畳の部屋、トイレと内風呂も別々でゆったりしていて、両手両足伸ばして、ゆっくり寛げました。外風呂も柔らかいいいお湯で、男湯は優遇されている?ようでした。部屋、風呂共掃除が行き届いており、気持ち良かったです。物腰の柔らかい、ご主人さんが、晴れの日は玄関から富士山が見えるのだと教えてくれました。その日は雲に隠れていて残念。でも何とも羨ましい話ですね。居ながらにして富士山が見れるのですもの。懇意にしているお寿司やさんも教えて頂きました。山の中とは思えないほど、ネタが新鮮で豊富で驚きました。玄関先に腰掛け、一日中 山を眺めていたい宿でした。宿主さんもかっては美男美女の組み合わせと言われていたのでしょうね。お世話になり有難うございました。

2009年08月

投稿者さん 2009年07月21日 21:58:21

先日和洋部屋にとまりました。ツインベッドに和室の部屋でした。今どき、この値段でこの広さはないと思います。確かに年数がたっていますが、風呂も離れで、のんびり入れるし。
連休中に何万円するホテルもいいけど、このご時世にこの値段でこの旅館は満足でした。浮いた費用で美味いもん食べに行けたしね。
冷蔵庫の麦茶ごちそうさまでした。冷えていて、美味しかっです。

投稿者さん 2009年07月17日 23:30:06

急な宿泊で口コミを見て選びましたが、その評価はアテにならないものでした。部屋は確かに広いのですが、設備が古く清潔とは言い難く、蚊に刺されて眠れませんでした。温泉の湯は良かったと思いますが、シャワーからのお湯が出にくかったりで、皆さんの言うように、また来たいと思えませんでした。

投稿者さん 2009年05月17日 16:51:32

今回初めて一人旅で利用させていただきました。
公共交通機関ではなく、車両で向かいましたがちょっと入り組んだ感じのところにあったためか早々戸惑いました。
ガソリンスタンドの場所を知りたくてご主人にたずねたところ、親切に観光地図を持ち出して説明してくれました。
お風呂は温泉で、ゆったり入ることができ、大変満足です。
「早朝6時にチェックアウトしたい」旨のお願いも快く引き受けてくれました。
また山梨方面に行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月26日 17:07:05

今回初めて利用させて頂きました。 なんと言っても凄く暖かい夫婦で営んでる小さな旅館です、旅館自体はいたって普通ですが?部屋もお風呂も清潔感が有って 3日間本当に 自分の家で過ごしたような 安堵感が有り本当に安らぐ宿だと 思います 一つだけ?苦情じゃ無いんですが?出来れば送迎をして貰えるともっと良かったですね?車移動じゃ無かったので駅から荷物を持って歩くのは・・・少し疲れました 色々書いたんですが?総合的にまた行って見たい宿の一つです お世話になりました

2009年04月

投稿者さん 2008年11月13日 14:20:47

値段からすると、まずまずです。

投稿者さん 2008年08月04日 03:53:19

石和温泉の好立地で、この価格。大変にコストパフォーマンスの良い宿です。
設備は古いですが、値段を考えれば十分です。
お風呂は離れになっていて、なかなか小奇麗で、さっぱり出来ます。
総じて、おススメできる宿です。

投稿者さん 2008年06月16日 23:41:59

和洋室に宿泊しましたが、非常に広くて驚きました。
部屋内にトイレ、洗面台、冷蔵庫、大型のエアコンもありよかったです。
部屋に入った時には冷房が効いた状態で、暑かったのでありがたかったです。
大浴場は広くてきれいでよかったです。
温度もちょうどよく感じました。
宿の方の対応は非常に感じが良く、帰り際には子供にお菓子を頂きまして、非常に感謝しております。
石和に行く際には、また利用したいです。

投稿者さん 2008年04月02日 20:11:40

部屋も広い所を用意していただき、また温泉もゆったり利用できました。

投稿者さん 2008年01月15日 21:55:06

年寄りに優しくして頂いてうれしかったです。

投稿者さん 2007年11月28日 17:26:44

チェックイン時(16:30)にはエアコンで既に部屋が暖かくなってました。
駅から少々遠いのが不便ですが、部屋が広くて清潔で、大浴場も満足でした。
価格が安いので期待していなかったのですが、とても快適に過ごせました。
また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年11月23日 00:29:22

部屋の広さと大浴場の浴槽は大変いいと思います。だけど部屋がとても寒く用意してあるルームウェアーだけじゃいられないです。それとお茶セットの魔法瓶がいただけません。電気ポッドに変えて欲しいです。

投稿者さん 2007年11月09日 16:35:49

場所:石和には数多く行った事があるが、この旅館のあるところは初めて訪れた。この辺りの「目抜き通り」から一本はずれたところで静かでよい場所であった。
風呂:冷水と温泉が設けられており、温泉でほてった体を冷水(20℃位?)で鎮める事ができ、心地が良かった。
部屋:和洋室でシングルベッドが二つ。広く、かつ清潔で気持ち良く休む事ができた。
食事:ゴルフコンペ帰りの「素泊まり」であったので食事はとらなかった。
料金:fairly reasonable!!!

投稿者さん 2007年09月25日 12:56:25

ちょっと迷いながらたどりついたのですが、近くの電柱などに案内表示とかもあり、わかりやすく進むことができました。
お部屋も思っていた以上に広く、旅館の方もとてもかんじがよく、のんびり過ごすことができました。
お風呂も自由に入ることができ、朝入ったので、他の方もいなく広々と入ることができました♪
ちょっと古かったですが、お値段のわりに、とてもかんじよくすごさせていただきました。ありがとうございました。