スコッチコート クチコミ・感想・情報

スコッチコートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月09日 17:33:32

他の方のコメントにもありますが、食事はとても美味しいです。
朝食のパンも買って帰りたいくらい、気に入ってしまいました。

ママは半額♪大人2名様でお一人半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのファミリープラン
【基本はキングダブル。4ベッドスタイル対応可能なのマルチルーム】

あーv3vさんの スコッチコート のクチコミ

あーv3vさん(1件) [30代/女性] 2016年11月04日 17:01:45

11月2日から一泊でお世話になりました。立地も分かりやすく、文字どおりアニマルビューイング(鹿アルパカシマウマ)。朝夕のお食事も美味しかったです!一歳の子供にもとても親切にしてくださいました。余談ですがアプローチに大きなどんぐりがたくさん落ちていて子供が大はしゃぎでした(笑)機会があったらまた行きたいです!

【家族はゆったり、カップルはまったり♪お部屋食可能な和みの和室】

投稿者さん 2016年10月24日 20:04:29

ありがとうございました。到着時間が読めなかった為遅い時間のチェックインで夕食なしにしましたが朝食を頂いて焼きたてパンがすごく美味しくて大満足でした。お風呂は2人一緒に入れてちょうどいい広さにちょうどいいお湯加減で良かったです。次回もし行けるチャンスがあるならまたお願いいたします。今後は夕食も頂きたいです。

貸切露天と手作り焼きたてパンの朝ごはん♪1泊朝食付きプラン♪
【カップルに人気のWベッドルーム(プリンセスWor天蓋付きW)】

ケンヒロッキンさんの スコッチコート のクチコミ

ケンヒロッキンさん(2件) [40代/男性] 2016年10月03日 17:25:53

10/1 10/2で利用させて頂きました。まず良かったのは、近くにサファリパークがあり、ちょっと表に出ると鹿やラマ、ロバなどが見れた所です。
子供が動物が好きなのでとても喜んでいました。料理は評判通り、とても美味しく種類もあり、私はお腹イッパイになりました。特に朝のパンは本当に美味しかったです。店主の方も、やささしく決め細やかな対応で素晴らしかったです。また機会があれば是非お邪魔したいです。

ご夕食後の楽しいひと時を♪ほろ酔い気分で♪歩いて2分のサファリパーク♪ナイトサファリ券付きパック♪

RYU(えま)さんの スコッチコート のクチコミ

RYU(えま)さん(2件) [40代/男性] 2016年09月23日 14:51:30

9/5に妻と3歳の娘と宿泊しました。「アニマルビュー」ということで、本当にサファリパークが見えました。双眼鏡の無料貸し出しもあり、気が利いていると思います。しかし、いわゆる「猛獣」の類は見えませんでした。それでも、部屋から鹿が見えたり、動物の鳴き声(うなり声)が聞こえたり、普通の宿では経験できないことだったと思います。
個人的には、何より食事に大満足です。コースの一品一品がどれもこれも美味しかったです。特にステーキは、自宅近くの1食1万円以上する店のものより美味しく感じました。お酒の飲み放題もありがたいです。ピアノの自動演奏も雰囲気がありました。
お風呂そのものは悪くないのですが、脱衣場が狭いです。普通の家庭の洗面所並のスペースです。
全てが完璧というわけではありませんが、満足できる宿泊だったと思います。また機会があれば利用したいです。

【スイートルーム♪ロイヤルスイートorオリエンタルスイート】

投稿者さん 2016年08月30日 18:05:42

お世話になりました。食事は、夕・朝食とも非常においしくいただきました。
今回、4歳の孫と初めての宿泊でしたので心配でしたが、色々気遣っていただきありがとうございました。全体的には、満足ですが、部屋のトイレの匂いがマイナス点です。配管がつまっているのかな?

【夏休み限定♪サファリパーク一望のオリエンタルルーム。】

投稿者さん 2016年08月29日 12:50:37

サファリパークの動物が見えるペンションと言うことで親子共々楽しみにして行ったのですが、期待しすぎてしまったようで残念なところが多々ありました。

食事は朝食のパン、夕食の前菜、魚料理はとても美味しかったのですが、サラダとメインディッシュのお肉の味付けが辛かったです。(子どものものも辛いといっていました。)
乳児を連れて行ったのですが、乳児がスプーンを落としてしまったものをそのままテーブルに置きなおしていたことにびっくりしました。
ファミレスでも落としたら新しい物に取り換えてくれるのに・・・・。

期待していたお部屋も位置が悪いせいか窓のはじっこの遠くのほうに動物が見える程度でした・・・。
子どもも部屋からでは良く見えなかったようで外に出たらやっと見えて大喜びしていました。
トイレもトイレットペーパーがもともとついていた量が少なく、ストックも1つしかなく大人4人に子ども1人では足りなかったです。

お風呂も2か所ではいつも満室で入るのにも大変だったし、子どもが小さいうちは特にペンションが難しいのかなと思いました。

ワンランク上の夏休み♪柵越に鹿やシマウマがお出迎え◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパン♪

投稿者さん 2016年08月26日 19:43:44

少し道から入った所にあり、雰囲気はよかった。食事もどれも美味しく、大満足でした。

彼女は半額♪大人2名様でひとりは半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのカップルプラン

投稿者さん 2016年08月13日 02:07:37

ひと言で言えば、大満足でした。
親戚の家に泊まっているようなアットホームで気兼ねのない空気感がありつつ、家族でも入れる広いお風呂と、とっても美味しいお料理で楽しませていただきました。
那須観光をするのにも便利な立地です。
建物そのものが新しくはないのですが、丁寧に手入れがされていることで、泊まる私たちも愛着が湧く感じです。
夏の時期の草取りをするだけでも、オーナーご夫婦では苦労されているんだろうなと思ってしまいました。余談ですが。
今回は2泊したので、フルコースディナーのメニューはどうなるのだろう?と期待していたところ、ちゃんと違うものが出てきました。
お肉も魚も美味しかったですし、野菜が自家栽培とは驚きです。
2日とも大変美味しかったですし、照明を落として、ピアノプレーヤーの奏でる音楽が流れる中でいただくお料理は日常から離れた特別な空気に包まれていました。素晴らしい演出です。
しかも子供にはちゃんと子供向けの味付けがされており、大変細かい配慮をされています。
朝にいただける焼きたてパンも美味しいですし、こちらも2日目は違うものが出てきます。
ソムリエエプロンを身につけた瞬間に、キリッと表情の変わるオーナーも良かったですよ。
サファリパークやトリックアートのチケットを割引価格で買えるのも嬉しいです。
しかもナイトサファリは、お出かけ前にとっておきの楽しみ方をオーナーが直伝してくれます。
これを知らずに見るのは勿体ないですよ!(スコッチコートに泊まった人だけの特典なので、ここには書きません!)
オススメの時間帯がありますので、あらかじめオーナーに相談するのがいいです。
サファリパークまで歩いて行ける距離なのも嬉しいですし、部屋の窓から動物が見えるので子供は大喜びでした。
次も那須に行くときには、絶対ここに泊まります。
アメニティが種類が少なめでしたので点数を4にしましたが、我が家は歯ブラシを持って行ってましたし、タオルとドライヤーさえあれば大丈夫です。
むしろ最小限で無駄なものがないのは好印象ですが、不便に感じる人がいるかもしれません。

投稿者さん 2016年08月05日 11:15:49

7歳の娘と夫婦で宿泊しました。
部屋からシカなどの動物が見え、娘は大興奮!帰りたくないな~と何度も言っていました。
食事もお風呂もナイトサファリもクチコミ通りで、大満足の那須旅行になりました。

【夏休み限定♪サファリパーク一望のオリエンタルルーム。】

投稿者さん 2016年04月04日 15:47:20

ご飯が感動するくらいおいしかったです!お部屋もお風呂もきれいで、また那須に行くときは利用したいです!

2016年04月

栃木のまーちゃんさんの スコッチコート のクチコミ

栃木のまーちゃんさん(4件) [40代/女性] 2016年02月16日 20:32:07

子供(11歳)と夫婦で泊まりました。
子供は大人と同じ食事メニューなのに下ごしらえを子供用にしていた事に感動しました。
お魚料理のエビは殻むきに、ステーキはコショウを外してありました。
お風呂も気持ちよくて3回も入りました。
お向かいがサファリパークなのでお散歩しながら動物達も見れたし、とても満足出来た1泊旅行でした。

今年もやります!一泊二食付が半額!ほんとにこれが限界!感謝感謝の18周年謝恩プラン。

ahjahjahさんの スコッチコート のクチコミ

ahjahjahさん(1件) [40代/女性] 2016年01月08日 17:26:42

今回こちらにお世話になるのは2回目です。
美味しいステーキで有名みたいですが、私たちは残念ながら、肉が苦手で、そのことを前もって相談したら、前回も今回も、オードブル、メインディッシュ共に、快く魚類に変えてもらえました。とっても美味しかったです。感謝、感謝!

そして、ロバの遠吠え(?)や、シマウマの喧嘩に、ラマの毛づくろい、フラミンゴの一列歩行までバッチリ見えるお部屋に大、大満足!!!
那須サファリの割引チケットはもちろん、ご主人とちょっとお話しすれば、那須サファリの醍醐味から、楽しみ方まで、バッチリ教えてもらえますよ!

動物好きにはたまらないホテルです!

安らぎと寛ぎの年末年始♪年越しそばやお雑煮も

ひろゆか0274さんの スコッチコート のクチコミ

ひろゆか0274さん(6件) [30代/女性] 2015年12月14日 15:17:36

部屋からは動物が見れて癒され、お風呂は貸切でゆったりと浸かれ、美味しいごはんとお酒をいただき…オーナーオススメのスパークリングワインはとってもおいしかったです。(次回泊まる時には、ぜひ飲み放題にしたいと思います。お酒にピッタリなお料理がたくさんでしたので。)
今回の旅行の、温泉につかりながらおいしいものを食べてゆったりとしたいという希望が叶えられました。
帰りには、入浴剤までいただき、家での楽しみまでもらえて…次回那須に泊まる時には又利用したいです。

投稿者さん 2015年12月11日 15:59:37

サファリパークに行くために、一泊させていただきました。夕食のコースは出てくるもの全てが美味しくて大満足でした♪朝食のパンもクチコミ通り美味しかったです。子供が一緒だったので、お部屋の暖房での乾燥がすごく気になってしまいました。加湿器などがあるといいと思います。朝起きてサファリパークの動物がお部屋から見えたときは子供がすごく喜んでいました。サファリパークの回り方など親切に教えていただいたので、サファリパークも楽しむ事ができました。

kom4044さんの スコッチコート のクチコミ

kom4044さん(3件) [40代/男性] 2015年10月28日 23:05:55

久しぶりにペンションに泊まりましたが、お部屋もお風呂もきれいで、何よりもフルコースディナーと焼きたてパンの朝食がおいしくてボリュームもあって大満足でした!
1000円で飲み放題は今回は控えましたが、次回はと思いました。
ディナーは前菜からメイン、デザートまで本当においしいお料理で最高でした!
朝食の焼きたてパンも本当においしかったです!
お風呂も24時間いつでも好きな時に貸切で入れるのが嬉しかったです!
彼女もとても喜んでくれました。
機会があれば必ずまた行きたいです!
ありがとございました。

はらさゆ28さんの スコッチコート のクチコミ

はらさゆ28さん(1件) [20代/女性] 2015年10月27日 16:41:30

総合的に非常に満足しています。夜のコース料理はもちろん、朝食も非常に美味しく自家製パンのクオリティが高かったです。建物施設は新しくはありませんが、嫌な古さではなく、過ごしやすい心地良さがありました。お風呂は小さいですが、貸し切りで入ることができるので、息子(1歳)と主人と入るのにはむしろちょうどいいと思いました。立地もサファリパークの隣なので、早朝散歩しながらシマウマやアルパカを見ることができました。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2015年09月14日 14:56:26

9月に宿泊しました。部屋は広いんですが、少々ほこりっぽかったのが残念でした。料理は、凄くこっていて今までで一番美味しかったです。
またいつか利用したいです

投稿者さん 2015年09月07日 15:21:46

家族旅行で利用させていただきました。
希望していたお部屋は予約できませんでしたが、それ以上のご配慮をいただき大変満足な旅行となりました。
当日は週末ということもあり満室で非常に賑やかでした。中にはマナーの悪いお客もいましたが、しっかりと叱るオーナーの姿に感心いたしました。
あんな素敵なオーナーがいらっしゃるなら、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年08月23日 07:49:35

「アニマルビュー」の謳い文句に違わず、車を停めている時から何やら雄叫びが聞こえてきました。ロバ、シマウマ、シカ、ラマ等のエリアが目の前にあり、ロバとシマウマのMIX種ゼブロイドはここにしかいない、とライオンバスから解説する声が聞こえました。
館内にいては臭いも気にならず、朝にはフラミンゴが4羽歩いて回って来たりと、パークに入場する気はないがちょっと覗いてみたい我々には十分満足できるアニマルビューでした。

夕食時の飲み放題は酒飲みには嬉しいサービスです。メニューにない特別料理をお願いし、結果、お腹がいっぱいで入手困難という特別なお米のごはんが食べられなくなり、申し訳ないやら残念やら。
那須の水は硬水で食べ物の味が変わってしまうため、食事時には水のサービスはしないということでした。

7部屋中6部屋が埋まっているようでしたが、オーナーご夫妻だけですべてやっておられました。妙にフレンドリーなのは苦手なので、淡々と仕事をこなされるご様子に好感を持ちました。