三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ クチコミ・感想・情報

三朝温泉 旬彩の宿 いわゆのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月16日 19:31:38

想像とちょっと違いました。。。
期待し過ぎていました。
中居さんは、とても良い方でした。
出発ギリギリまで、温泉に入れた事は良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【撫子コース】女性に1番人気!料理長自慢の旬彩匠味会席で舌鼓

投稿者さん 2017年04月14日 12:23:45

露天風呂付離れ竹の宿に宿泊致しましたが、一軒家ひとりじめ、十分堪能致しました
思いのほか本館と距離があり、大浴場、食事に多少の不便を感じました

【さき楽30】【ポイント10倍】【平日限定】気軽に温泉プランちょっと粋なカジュアル会席【粋花コース】

投稿者さん 2017年03月16日 17:55:28

三朝温泉には、今まで6~7件トータル20回泊まっています。
他に気に入った宿があるのですが、割引券があってとても安く立地も良かったので、お試し感覚で予約しました。

宿から駐車場は、ちょっと距離がありますので、車に忘れ物はしない方がいいです。

お風呂は小さめです。4人ぐらい入ったら限界かなといった感じです。
泉質も源泉掛け流しだけあって良いのですが、熱いです。
お水を入れられるようになっていますが、お客さんが勝手に入れてるので、2回目に入ったときは、水が出しっぱなしになっていて、ぬるめになっていて泉質もかなり薄くなっていて、ホント残念でした。

お部屋は、階段を上がって2階すぐのお部屋で一部、障子かな?だけの仕切りだったので足音がとにかくうるさく、廊下の明かりも部屋のなかに入って電気を消しても暗くならず、全然眠れず落ち着きませんでした。

トイレで手を洗って、紙ナプキンで拭けるようになっていますが、三角コーナーしかなく、前に宿泊したであろう人の紙ナプキンが便座シート入れの中に入ったものが残っていました。

アメニティ類は、良い物を使っていますが、良いところを差し引いても温泉に行ったのに反対に疲れてしまったので残念ながらリピートは無しです。

三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ 2017年03月17日 02:16:54

ご感想、ご指摘ありがとうございます。
お客様からいただいたご意見について、お答えいたします。

【以下、内容】

→ 当館は、大型宿泊施設と違い、狭い温泉街の中にございます。駐車場についても館より離れており、ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただければ幸いです。

泉質も源泉掛け流しだけあって良いのですが、熱いです。

→ ご指摘の件、当館も非常に悩んでおります。
昔ながらの源泉掛け流しのため、日によって温度が変わります。そのため、今まで加水をしていただくことがないようにしていたのですが、熱い!!というお声が多いため加水ができるようにさせていただきました。
しかしながら、皆様がお使いになる温泉を他のお客様が水を止めるのを忘れたため、このようなことになり非常に残念です。お知らせも大浴場の蛇口に記載していたのですが。。。。

→ 当館は木造旅館のため、足音や灯りが差し込んでしまう場合もございます。古き良き建物の良さでもあるのですが今後の課題とさせていただきます。

→ 大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには、厳重に注意し今後このようなことがないようにいたします。

→ アメニティについては、気を使いながら選定しております。また、当館にお越しいただけるよう日々精進いたいます。

【1泊素泊り】ラジムリエのいる温泉宿でゆったり素泊りプラン
【おまかせ和室A(和室8畳)】

投稿者さん 2017年02月24日 01:47:37

今回が3回目の三朝温泉になります。
木造のこじんまりとした宿でゆっくり過ごせました。
お料理も創作会席で食材を活かした内容でとても良かったです。
お風呂は、源泉掛け流し100%ということで温度調節がなく、水で薄めるともったいない気がして少し熱いですが堪能できました。
また、ゆっくりと温泉に浸かりに行きます。

三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ 2017年02月28日 03:20:47

この度は、お越しいただきましてありがとうございます。当館の源泉100%の大浴場は、源泉からそのまま注いでいるため、温度調整が非常に難しいということが欠点でございます。しかしながら、100%の温泉を楽しんでいただくため、あえて加水をせずご提供させていただきたいというのが本音でございます。またぜひ、この温泉パワーを堪能されてください。

投稿者さん 2017年01月22日 20:32:22

先日はお世話になりました。ありがとうございました。
お部屋もお食事もとても堪能でき、大変良かったです。お料理は本当に美味しくいただけました。ただ、残念だったのが、連泊だったので色浴衣を2着選ばせていただいたのですが、帯が1つしか選ばせていただけませんでした。浴衣と合わせる帯が1つではコーディネートできなくて残念でした。中日でお部屋のお掃除をお願いしたのですが、帰ってきたときに机の菓子の袋は食べた後の残骸がそのまま、畳にもゴミが落ちていて明らかに掃除されていなかったのが不愉快でした。石油ストーブの灯油が夜になくなったり、エアコンのリモコンの電池が切れたり、そのような事は到着前にチェックすべき、もしくは清掃の時にチェックすべき事項だと思います。初日についてくださった仲居さんも、雪が降って大変だったのでしょうか。あまり歓迎する感じではありませんでした。(2日目の仲居さんはとても良かったです。)
SALEからの申込みだとこうなるのでしょうか。毎年、年始の旅は本当に楽しみにしていたので、少し残念でした。

三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ 2017年02月28日 03:15:18

当館をご利用いただきましてありがとうございました。色浴衣の件、帯が不足しておりましてお選び頂けず申し訳ございませんでした。また、客室の清掃につきましては、スタッフへの指示指導が徹底されておらず重ねて申し訳ございませんでした。お客様の物には、触れてはいけないということへの指示がゴミを片付けてはならないとうことになってしまったこと非常に恥ずかしい限りです。これに懲りず、再度田舎旅館である当館にご来館いただけるようスタッフ全員で日々精進させていただきます。

旬彩の宿 いわゆ 館主

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF【撫子コース】女性に1番人気!料理長自慢の旬彩匠味会席で舌鼓

投稿者さん 2016年12月18日 18:05:25

今週末に利用させていただきました。自家用車で行ったのですが、駐車場は市営駐車場の一部のため、旅館の方にゲートを開けていただく必要あります。
立地は温泉街の中心に近く、歩いて回れます。
館内は綺麗で、部屋も広くて良かったです。
夕食は期待していたのですが、奇をてらい過ぎている印象で、味が二の次になっていました。(お刺身や焼き物など、シンプルなものは美味しかったです。)朝食は普通に美味しかったです。
温泉は岩風呂のみでしたが、特に不満ありませんでした。
食事後部屋でのんびりしていると上の階で宴会のカラオケが始まり、ゆっくり出来なかったのが残念でした。(21時半くらいまで続きました。)
接客は丁寧にしていただきました。

三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ 2017年02月28日 03:07:26

当館をご利用いただきましてありがとうございました。色々とご不便をおかけいたしましたことお詫びいたします。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月10日 18:23:35

三朝温泉は、最高でした!!
お料理も創作料理がいっぱいで、美味しかったです。

三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ 2017年02月28日 03:04:51

当館にお越しいただきましてありがとうございます。お客様にまた美味しいと言っていただけるよう精進いたします。

投稿者さん 2016年12月04日 01:28:26

建物は古いですが温泉と料理は最高でした!!
小さい旅館は過ごしやすく、また来たいと思いました。

三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ 2016年12月05日 00:33:48

当館をご利用いただきましてありがとうございます。是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月24日 19:02:45

木造の旅館で温泉とお料理に満足しました。
接客をしてくれた仲居さんの心遣いに感謝しております。
また、お伺いいたします。

三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ 2016年12月05日 00:35:24

当館をご利用いただきましてありがとうございます。お客様からのお言葉、サービススタッフにお伝えさせていただきます。
またお越しいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月07日 04:15:30

地震が心配でしたが揺れなかったので安心しました。
スタッフの方に色々とお気遣いいただき、また美味しいお食事と温泉を満喫できました。
次の日は、牛骨ラーメンが食べたくて、フロントの方に聞いたところ
美味しいお店をご紹介いただきありがとうございました。
いい旅の思い出になりました、また来ます。

三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ 2016年12月05日 01:03:39

当館をご利用いただきましてありがとうございます。また、震災後多くのお客様にご心配をおかけしました。いい旅の思い出になったとのこと、是非また三朝温泉にお越しください。

投稿者さん 2016年10月30日 19:38:50

This is a hotel that needs lots of updating to restore it's old glory. The Japanese style room is spacious and beautiful, but the bathroom is old and a bit smelly. The food is great. The Onsen (public bath) is disappointing. There is only one bath for each gender and the ladies' bath is in the basement with no daylight and no outdoor air.

三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ 2016年12月05日 01:10:57

Thank you for coming to our hotel.
Although it is an old ryokan, I would like to leave the Japanese culture of an inn.
Sorry that the scenery is bad on the hot springs due to the structure of the building due to source sinking.
In future, we would like to replace baths on a time basis.
Please come and visit Misasa Onsen again.

投稿者さん 2016年08月26日 11:27:04

お料理は、量より質で、大変満足でした。
が、部屋は古い民家で、汚く、網戸も無く、殺虫剤がおかれていました。
二人で 76800円なんて、ひどいです

三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ 2016年12月05日 01:12:24

当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。お部屋についてのご指摘、今後の改善の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2016年08月19日 18:41:03

大変満足でした^_^

【さき楽30】【ポイント10倍】【響コース】当館スタンダードプラン!!四季を感じる創作旬彩会席

投稿者さん 2016年07月27日 21:12:24

今回こちらに泊まらせていただきましたが、宿の部屋は広く不満はなく使わせてもらいました。ただびっくりするぐらいお風呂の温度が熱く入れませんでした。足だけつかりましたが、、、
ご飯はとても美味しくちょうどいい量でした。
女将さんなどすごく良くして頂いたのでトータルではよかったかな(^O^)

投稿者さん 2016年07月11日 17:28:36

立地は田舎なのでどう感じるかは人それぞれだと思います。コンビニや交通機関などの利便性を求めるなら、三朝温泉自体選択できません。
お部屋は少し古いのですが不潔な感じはありません。
2016/7/9に訪れた時は自分の部屋にはウォシュレットがありました。
毎年訪れ3回目になりますが、料理のクオリティーが値段のわりにかなり高いと思います。
毎年この時期、鳥取市で岩牡蠣を食べてから宿に行くのを家族一同楽しみにしています。
夕食もさることながら、朝の温泉で作ったおかゆやみそ汁などの素朴な料理にも感激します。

投稿者さん 2016年01月03日 18:17:35

元旦に夫婦と夕食のみ一人分追加していただき三名でお世話になりました。
車の入口が分かりにくく迷いましたが電話すると丁寧に教えて下さいました。
立地は商店街のすぐ傍で好立地。
旅館のすぐ横には公共の足湯と飲湯もあって地元の方が気軽に話しかけて下さりいろいろと教えていただくこともできました。
お風呂は一つづつしかありませんがお湯は最高です。ドライヤーがお風呂に一つだけなのでお部屋にも有るといいなと思いました。
食事も蟹のお刺身が1本でもあるともっとよかったのですが夕食、朝食共に手間をかけられていて種類もかなり多く、見た目にも素敵でお味もとて美味しく大満足でした。
仲居さんにも案内から帰る時までとても親切にしていただき、ありがとうございました。
また是非お世話になりたい旅館でした。

【早割30】【響コース】当館スタンダードプラン!!四季を感じる創作旬彩会席

投稿者さん 2016年01月02日 07:33:38

食事の内容がとても良かった。

投稿者さん 2015年12月28日 14:33:23

食事もお部屋も満足でした。
立地も良く、温泉街で射的を楽しんだり、浴衣姿でゆっくり散策できました。
一つだけ残念なのは、特典のドリンクサービスを忘れられていたことです。
自分も忘れていてチェックアウトの特に気が付いたのですが、チェックイン時に宿のほうで確認していただけるといいですね。

投稿者さん 2015年12月26日 13:01:52

中心街にも近く街散策には良かったです。
食事は朝晩個室でゆっくり頂け量もいい感じで中居さんも親切でした。
朝ごはんの後、片付けてくださいの電話に中々出てもらえず…これ、ご飯おかわりの連絡ならキレてるな。と言うとこでした。
温泉はちょっと熱かったな…と思いました。

コツボヤさんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

コツボヤさん(1件) [60代/女性] 2015年11月19日 19:50:43

エントランスはとても小さいですが、一歩玄関に入ると素晴らしい空間が広がっています。

お部屋も必要異常以上に大きいですが、階段が狭くて急な上、自分で大きなスーツケースを運ばなくては
いけないのでたいへんでした。

【早割30】【平日限定】気軽に温泉プラン!!ちょっと粋なカジュアル会席【粋花コース】