上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯のクチコミ・お客さまの声

月星さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

月星さん [60代/女性] 2024年03月06日 14:26:34

3月2日より1泊お世話になりました
お部屋も清潔
お風呂も清潔かつ上諏訪温泉を100%堪能できました
お食事:アレルギーにて、食べられない種類が多くご面倒をおかけいたしました
また、急に食事の席にてという、通常であれば対応不可の状況の中
素晴らしいお料理を提供してくださいました
本当に感謝しかございません
鰻のお料理は絶品でした。また、楽しみたいので、再訪予定させていただきたいと
思います
料理長にはお会いしお礼、お伝え出来ませんでしたが
お心がひしひし伝わり、ほんとに良い旅行になりました
スタッフの皆さまにおかれましても、温かなサービスを受け心地よく過ごさせて頂きました

そのお心が

【スタンダード和室8畳【蜜色Mituiro】】

やっちゃん1919さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

やっちゃん1919さん [50代/男性] 2024年01月29日 18:06:22

日帰り入浴の人が駐車場にはたくさん停まっていたので、15時に着いたのになかなか車を停められなかった。誰か1人駐車場で誘導案内が必要です。お料理は大変美味しくて満足できました。

【302半露天風呂付ツイン洋室】

投稿者さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月27日 22:55:43

宿内の移動は足袋、温泉はゆったりくつろげ、食事も楽しめました。諏訪湖の景色も良かったのですが、別の宿が視界の一部に入るのがやや残念。

【お気軽プラン】諏訪湖漫遊~お得な価格!牛朴葉味噌焼き&季節の釜めし~

投稿者さん 2024年01月06日 15:54:11

最高の旅行でした。お風呂の温度は口コミで見ていた通り熱めでしたが、寒い冬にはしっかり体の温まる気持ち良いお風呂でした。お部屋は広めで子どもたちものびのびとすごせました。料理も大満足でした。ご飯中に眠くなってしまった子どものために座布団を持ってきてくださり心遣いも素敵でした。

投稿者さん 2023年12月18日 21:15:16

諏訪湖に便がよい。平日ということもありお客が少なくリラックスできました。お部屋もきれいで料理も美味しい。温泉は熱くとても良かったです。

投稿者さん 2023年12月16日 17:18:59

厳しい言い方ですが、プロの料理人がいるのか疑わしいくらいです。夕食はお造りが乾き気味、金目鯛はふっくら感はなく硬すぎ、味噌汁はインスタントかと思われる位。朝食はご飯のおかずとしては品数は多いものの、特に特徴ある料理はなく、味噌汁も昨夜と同じ味噌を形だけ一人鍋で温めているが味は良くない。風呂も施設も良いだけに、料理の質の低さが全てを台無しにしてしまいます。

投稿者さん 2023年12月06日 15:26:30

温泉はよかったです。

投稿者さん 2023年12月02日 21:00:18

客室はリフォームされており清潔感はあるのですが、洗面所の引き戸の滑りが良すぎて音を立ててしまいます。
食事は個室を用意していただきましたが、暖房をしておらず寒い中で夕朝食を摂らなければならず、料理自体も温泉旅館レベルとは言えない水準で暖かい料理も冷めており、料理に髪の毛が入っていたなど、いただけません。
露天風呂は厳選かけ流しが売りなのでしょうが、浴槽が狭く、水温チェック用の温度計も正確な温度を測っているとは思えませんでした。

【302半露天風呂付ツイン洋室】

人生いつでも青春3501さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

人生いつでも青春3501さん [70代/男性] 2023年11月30日 19:02:01

11月28日に宿泊しました。当日は、天候が悪く寒かったため、観光もできず困ってホテルに電話をしたところ
チェックイン1時間前にも関わらず、お部屋を用意してくださいました。
せめてロビーでも構わないのでとお願いしたのに、ホテルへ着いたら、お部屋とお風呂まで
「どうぞ」と言ってくださり、年配者の私達は感謝の気持ちでいっぱいでした。
料理もいろんな工夫がされていて、とても美味しく頂きました。
次の日もチェックアウト後に荷物も預かって頂き身軽で観光が出来ました。
今回は電車を利用しての旅だったので、何かと親切に対応して頂き、楽しい旅が出来ました。
ありがとうございました。   年寄り3姉弟

【和室10畳【燈Akari】】

hey-yasaiさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

hey-yasaiさん [40代/女性] 2023年11月25日 17:28:19

ご飯は美味しくお風呂は気持ちよく中居さんもとても丁寧で、直前に滑り込み予約でしたが良い親娘旅になりました。

投稿者さん 2023年11月23日 17:18:29

周辺のホテルや旅館に比べて、こじんまりとしていますが、お掃除も行き届いており、玄関先も水打ちがしてありました。食事も程よい量で、従業員さんの気配りが感じられました。

投稿者さん 2023年11月15日 14:41:08

シニアの親と諏訪に行くと泊まる常宿です。お部屋は快適、お食事は季節のお味でとても美味しい、お風呂は熱めだけど自分には合うお湯で一気に疲れが取れます。ホテルの方もとても親切丁寧で居心地が良いです。また行きます。

投稿者さん 2023年11月14日 17:03:51

夕食は和懐石という事で楽しみしてましたが
鰻釜飯は美味しかつたが
他は新鮮味も無く酷い物
ばかりでした。
当日ではなく数日前に調理したのでしょう?
特に刺身は、いくら海から離れていても酷すぎる。

投稿者さん 2023年11月06日 19:05:13

数ある施設の中から口コミなどもみて女房の希望で選ばせて頂きました、孫の七五三で息子夫婦と嫁の両親と会食もお願いし食事も接客もお風呂も全て合格点でした。が、私たち夫婦だけが遠方からでしたのでゆっくり寝ようとしたところ、どこからかボイラーの音のようなゴーという音が聞こえて来て全く眠れませんでした。寝付けないでいる間フロントにどうにか出来ないか言おうか、明日長距離の運転で居眠りでもしたらどうするんだと言おうかと考えて、朝まで悶々としました。結局何も言わず宿を後にしましたが、あれはきつい

【和室10畳【燈Akari】】

pikaneko01さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

pikaneko01さん [70代/男性] 2023年10月22日 23:11:03

市街地のまっただ中にある宿ですが、とても静かな良い宿でした。季節の会席~極み~がとにかく美味しかったです。

【温泉SALE】料理長『宮坂』の季節の会席~極み~

投稿者さん 2023年10月21日 13:37:12

まず着いてからのお出迎えが嬉しかったです!
旅館に入ると玄関から綺麗で和を感じる装飾がしてあり、ロビーから6階までの吹き抜けも凄いとなりましたが、更にエレベーターに乗ると1階1階の装飾も綺麗で、思っていたより素敵なお宿でした!

温泉は男女交代制で、クレンジングや化粧水が男女関係なく置いてあるので、良いなと思いました。
丸い露天風呂がある方が凄く素敵な空間で、ゆっくり浸かって癒やされました。

お部屋は4階の和室で少し湖も見えて夜も綺麗でした。広くて綺麗で、窓辺に椅子も置いてあり、足を痛めていたので有難かったです。

お食事も朝夕、どちらも見た目も楽しくお腹いっぱいになる量でした!
配膳のスピードも、早めにたくさん出してくれて、お腹が減っていたので嬉しかったです。

投稿者さん 2023年10月20日 10:54:23

玄関はスロープがあった方が嬉しい

【スタンダード和室8畳【蜜色Mituiro】】

はなまる探検隊さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

はなまる探検隊さん [40代/男性] 2023年10月17日 17:53:58

前の週にぬのはんに予定していた旅行が仕事で無念のキャンセルになり、リベンジマッチと旦那さんの40歳のお誕生日祝いを兼ねて、諏訪湖でいちばん高い部屋を予約しました。

高級宿がひしめく一角にあり、こちらは良くも悪くも「ほっといてくれる宿」。ホスピタリティとか、おもてなしは忘れて、「部屋で籠もりたい人」にぴったり!ふかふかのベッドに源泉かけ流しのお風呂つき、しかもお食事もお部屋を一歩でて目の前のお部屋で用意してくださいます。

お食事は途中までは最高。ただ動物性のオンパレードで、普段マクロビの私達には脂がドーンときて重かったのと、うなぎごはんがベチャっとして不味かった。やっぱりごはんは土鍋で強火が基本ですから、テーブルの上じゃなく業務用コンロで用意するのがいいと思います。
あとお給仕のパートさんがせかせかして忙しく、部屋に戻っても片付けのガチャガチャうるさい音や「どっこらしょ!」の声が全部聞こえるのでビミョーな気分でした(笑)

朝ごはんもごはんが熱々でもなく普通の家庭のごはんで、旦那さんもせっかくのお誕生日に6万払って「奥様のごはんが食べたい」と言うしこれまたビミョーでした(笑)

ベッドは最高!こんなに宿で眠れたのは稀で、家で寝てるかと思いました。お風呂もまた最高!大浴場と全然違う。ツルツル、ぴかぴか、肌も違うし、ぽかぽかになりました!!
このプラン最高です。
お誕生日や記念日のお祝いは全く用意無しとの事で、普段使いが良いかと思われます。

【302半露天風呂付ツイン洋室】

ヒデ&トシ6377さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

ヒデ&トシ6377さん [50代/女性] 2023年10月16日 18:34:28

50代女性三人旅で週末に利用しました。18:00から10分間、サプライズで、宿から徒歩数分の諏訪湖の花火大会を楽しみました。とても感激しました。宿のスタッフさんはどの方も優しく丁寧な方ばかりでしたし、お料理も美味しく量も丁度よかったので、大満足です。また、利用させて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2023年08月30日 16:32:16

食事が個室なので、落ち着いて食べれました。

【楽天トラベルサマーSALE】料理長『宮坂』の季節の会席~極み~