投稿者さんの 本格鉄板焼と温泉露天風呂の宿 リゾート 菊ホテル のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月14日 21:36:06
恋人と誕生祝いの旅行で利用しました。
到着まず空き部屋があったようで部屋をアップグレードしてもらい、とてもありがたかったです。
ベッドも部屋風呂も広々で次回利用時はこちらを予約させてもらおうと思いました。
平目、海老、そして地元の椎茸とアスパラガスがとてもおいしかったです(椎茸嫌いなのに!)
お肉はヒレをお願いしたのでそれほどサシの甘みは感じられませんでしが、口の中ですぐほぐれました。
朝食もいわゆるホテル食とは違い感動しました。
Tシェフありがとうございました!
露天はこの時期なら野鳥の声が聞こえる日没前までがおすすめかと。
静かな立地やスタッフさん一人一人の対応もよかったのでまた利用したいです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ■ポイント10倍■カップルにおすすめ!7大特典付★那須和牛を堪能!お客さまが選んだ人気宿掲載記念♪
- 【ダブルルーム【喫煙】】
hiro-1755さんの 本格鉄板焼と温泉露天風呂の宿 リゾート 菊ホテル のクチコミ (感想・情報)
- hiro-1755さん(2件) [30代/男性] 2012年05月13日 21:00:03
今回、ちょうど一人で温泉に行きたいと思い、食事もある場所で探して利用させていただきました。
お部屋はきれいに整ったお部屋でアメニティグッズも十分で快適に過ごせました。
お食事の鉄板焼きは、お肉も柔らかくカツオのたたきでビックリさせられたり、前菜から非常に手が込んでいて感動しました。
朝食も、これが夜に出てきてもありなんじゃないかと思うような食事で、本当に食事には非常に手間とプライドをかけていらっしゃるなと感じました。
ホスピタリティの良さも素晴らしいです。次回は家族を連れてきたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 【菊スタンダード 1泊2食付】 那須エリア唯一の本格鉄板焼を味わえる当館の基本プランです。
- 【ダブルベッドのシングル 2名の場合は手狭ですがお得な料金設定】
ヨーノ7288さんの 本格鉄板焼と温泉露天風呂の宿 リゾート 菊ホテル のクチコミ (感想・情報)
- ヨーノ7288さん(1件) [30代/男性] 2012年05月09日 11:59:57
鉄板焼きに憧れていたので、このホテルを選びました。
都内等では、鉄板焼き屋さんというと1万数千円位が相場だと思いますが、
ゴールデンウィークシーズンでこのお値段はお得だと思います。
地元のお野菜やお肉がとってもおいしく、期待通りのお味でした。
知人にも紹介したいホテルだと思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- メインは『那須和牛』にグレードアップ♪ ちょっと贅沢に、那須和牛の旨みを味わう♪
- 【キングサイズベッドのちょっと広めのダブルルーム】
ruru100さんの 本格鉄板焼と温泉露天風呂の宿 リゾート 菊ホテル のクチコミ (感想・情報)
- ruru100さん(5件) [30代/男性] 2012年05月06日 10:55:58
2歳の息子と私の両親と5人で宿泊させていただきました。ホテルまで行くのにカーナビが迷子になり、到着時刻が遅くなってしまったのですが食事場所は個室を用意していただき大変助かりました。途中息子が眠くなってしまい、子供用の料理を先に作っていただいたりして、シェフに気を使っていただき助かりました。
- 2012年05月
- 【早期得割】30日前予約でダブルでお得!那須和牛コース500円OFF&ポイント5倍!■早割30■
- 投稿者さん 2012年05月05日 22:46:57
5月3日のGW書き入れ時でしたが、慌ただしさから程遠い、静かな場所でのんびりできてとてもよかったです。
食事は個室で目の前で調理していただき、贅沢な気分になれました。
お風呂も広い半露天を独占できて、最高でした。
部屋は確かに狭かったですが、必要十分で、総合的なコストパフォーマンスから考えると、納得です。
洗顔、歯磨きなどのためにも、タオルはもう少し、多めに部屋にあった方が良いと思いした。
総合的には、かなりの満足度でした。ありがとうございました。
また、機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
水玉かっぱさんの 本格鉄板焼と温泉露天風呂の宿 リゾート 菊ホテル のクチコミ (感想・情報)
- 水玉かっぱさん(1件) [30代/女性] 2012年05月05日 15:15:15
5月2日に2歳の娘を連れて家族で泊まりました。
・お部屋は娘がベッドから落ちると嫌なので和室にしました。
おもしろい作りでドアを開け階段を上がり二階に部屋&トイレがあります。
一階にもトイレがあり、後はユニットバスと洗面所がありました。
二階なので眺望がきれいとかではないですが静かでした。
・食事は個室でゆっくりといただけました。
お肉はサーロインとヒレを頂きましたがヒレがおいしかったです。
後は鰹のたたきが絶品でした。
お野菜やお米なども地元産を使いとてもこだわっているように感じどれもおいしかったです。
娘は食事・布団ナシでしたが娘用にご飯をくれたり海老が好きだと言ったら娘用に海老を追加してくださったり、食後にはおもちゃをくれたりとありがたかったです。
・お風呂は3か所の家族風呂でどれも広々しています。
アメニティもそろっていてクレンジングや洗顔を忘れてきてしまった私にはとても助かりました。
お風呂の広さの割には脱衣所が狭いのが残念です。(家族3人でもかなり厳しい)
後お風呂によっては一度外に出なくてはいけなく雨だったので少々面倒でした。
・スタッフさんの対応は本当にすばらしいと思いました。
鉄板焼きを焼いてくださった19歳のシェフは年齢を感じさせない立派な言葉づかい&気遣いでした。
他のスタッフさん達もトイレに立った時に場所がわかるか気にしてくださったりしました。
後、勝手な要望なのですができれば部屋以外のトイレにオムツ交換台がほしいです。
お子さん連れの家族が多かったのであったらいいと思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- メインは【最上とちぎ和牛“匠”】 月並みな言葉ですが、『口の中でとろけます』 ぜひ一度ご賞味下さい!
- 投稿者さん 2012年05月03日 15:42:26
今回、10ヶ月の子供を連れて家族3人で泊まらせて頂きました。
子連れでの旅行は初めてで不安もあったのですが食事の時は離乳食を温めて頂いたり、子供が愚図ってしまった時は、すぐにオモチャを出して頂いたり、とても良い対応をしてもらいました。
そのおかげで、私と主人も美味しい食事をゆっくり味わうこともできて、本当に良かったです。
ただ、少し残念だったのが和室の部屋に泊まったのですが、となりが食堂だったのか、夜と朝早くにバタバタと物音がしてあまりゆっくり寝れませんでした。
でも食事は本当においしかったので、機会があれば泊まりたいです。- 旅行の目的
- 【和室】
SurFさんの 本格鉄板焼と温泉露天風呂の宿 リゾート 菊ホテル のクチコミ (感想・情報)
- SurFさん(1件) [20代/男性] 2012年05月03日 10:06:36
彼女と初めての旅行。鉄板焼き料理に惹かれこちらに宿泊を決めました。
鉄板焼きを担当してくださった若いシェフと楽しい時間をすごしました。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年04月30日 18:59:26
夫婦2人で利用させていただきました!
場所は少々奥まった所にありましたが、無事に到着できました。
フロントはアンティークな感じでお洒落、コテージタイプのホテルで新鮮でした。
お風呂は貸し切りで3タイプあり、露天風呂を利用しました(*^^*)
2人でしたので広々と浴槽につかれて満足でした。
楽しみにしていたディナーは想像以上のもので、主人も私も大満足!
お野菜がとても新鮮で、私達の大好物な鰹のたたきを鉄板の上で調理していただき
鰹がとても柔らかく美味しかった!
お肉も柔らかくて最高でした。ガーリックライスも食べる価値ありますよ!
料理長の気さくな心遣い、とても嬉しかったです。妊娠中の私にサプライズで素敵なドル
チェプレートをサービスしてくださいました!感動!
またぜひ利用したいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年04月30日 16:03:02
料理も非常においしく、サービスも最高でした。
- 投稿者さん 2012年04月28日 23:11:16
夕食時のフランぺにこどももびっくりして、楽しい思い出になったようです。味もとてもおいしく満足できました。
- 2012年04月
- 【4月29(にく)の日は裏メニュー♪】A5とちぎ和牛“匠”を6000円OFF!旨い肉&ポイント10倍
- 投稿者さん 2012年04月23日 22:29:00
4歳の娘と家族3人で利用しました。
近くにりんどう湖やテディベアミュージアムなど行こうと思っていた施設がたくさんありながら、静かでいい立地でした。
食事は個室で子連れでも周囲を気にせず食べることができました。
ただ、だいぶゆっくりペースで、デザートまでかなり時間がかかった気がします。
私みたいなせっかちな人は、個室でなく、レストランで食べたほうがいいかも。。。
食事内容は鉄板焼きも朝食も品数が多く、内容もよくてとてもおいしかったです。
ちょっとしたトラブルがありましたが、こちらはよくある事であまり気にしていなかったのに、丁寧な謝罪とご対応をしていただきました。スタッフの方はみなさん笑顔で、よい接客をしていただき、かなり満足できる滞在になりました。
今回は普段より贅沢をして選んだプランでしたが、また那須へ来る時にはこちらへ泊まりたいと思いました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 本格鉄板焼と温泉露天風呂の宿 リゾート 菊ホテル 2012年05月21日 13:20:43
このたびは数多い旅館ホテルの中から、当館をお選びいただきありがとうございました。
至らぬ点があったにも関わらず、寛大なお言葉をいただき恐縮に堪えません。
朝食の件、大変申し訳ございませんでした。
あらためてお詫び申し上げます。
お食事のペース、、、少しゆっくり過ぎてしまったようですね。 シェフ個々の判断でペース配分はしておるのですが、至らなかったようです。
次回は、ペースのことも遠慮なくお申し付けいただければと思います。
- 投稿者さん 2012年04月23日 01:43:41
ゴルフ・アウトレットに那須へ来ました。ホテルは食事の口コミを優先でいつも選んでいます。
結論、今までで1番コスパが良かったです!1人\15,000でこのクオリティは素晴らしいと思います。
那須和牛は初めて食べたのですが、とてもコクがあっておいしかったです。サーロインはわさびでさっぱりと、ヒレは特製の具だくさんなポン酢であっさりといただきました。お肉だけではなく、野菜や魚介類も食べれたのが良かったです。
朝食も品数豊富なメニューで、いつもはあまり朝食を食べない彼が完食していました。
全体的に味も食材もバランスが良く、ボリュームもたっぷり。大満足です!
また、従業員の方のホスピタリティも素晴らしく、お部屋も心地良かったです。
ただ1点、お湯とお水の単独の蛇口なので朝顔を洗うのが大変でした。1つのレバーで一定の温度が出るタイプだといいですね。
またアウトレットが増床したら秋頃お世話になろうと思っています。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 本格鉄板焼と温泉露天風呂の宿 リゾート 菊ホテル 2012年05月21日 13:15:38
正直に申し上げますと、お部屋や設備に関しては、他の大きな施設さんや新しい施設さんに比べますと見劣りしてしまいます。
その分をお食事で満足いただこうと考えておりますが、身に余るご評価をいただけて、本当に嬉しく思います。
アウトレットが夏に増床、ちょっと落ち着く秋頃♪ 那須は紅葉もお薦めなのでぜひ!
秋はまた違った食材でおもてなしをさせていただきたいと思います。
- 投稿者さん 2012年04月16日 22:39:36
まず感想としては、料理はとてもよかったです。
目の前で焼いてくれているのをみるのはなかなか楽しめした。
あとお肉がとても美味しかったです。
アメニティとかはかなり充実していましたし、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。
お風呂にもテレビがあるのにはビックリしました。
ただ一つ、残念に思ったのは貸切風呂の脱衣場がかなり臭って耐え難かったところです。
それだけがまずかっただけで、あとはそんなに気にはならなかったです。
また次回、機会がありましたらよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 本格鉄板焼と温泉露天風呂の宿 リゾート 菊ホテル 2012年05月21日 13:09:38
お風呂の件、大変申し訳ございませんでした。
原因を調査いたしましたところ、備え付けゴミ箱に『おむつ』が混入していたようです。
今まであまりなかった事ではございますが、徐々にそういった使用にも耐えうる、蓋付きのゴミ箱へ変更させていただきます。
お教えありがとうございました。
またのご来館お待ち致しております。
- 投稿者さん 2012年04月13日 21:24:46
アルパカを見に行くために宿泊させてもらいました。夕食のステーキ、朝食のキノコご飯、ともに最高に美味しかったです。スタッフの皆さんもみんな親切でした。また那須に行く時は訪れたいと本当に思いました。本当にリラックスできました。ありがとうございました。
- 2012年04月
- 本格鉄板焼と温泉露天風呂の宿 リゾート 菊ホテル 2012年05月21日 12:59:42
最近はアルパカも那須名物になってきました(笑)あの、モフモフはアラフォー男子の私でも癒されます(^^ゞ
また、リラックスされたい時は、モフモフとお肉を堪能しにきて下さいね♪
リゾート菊ホテル 支配人 半澤
- ■直前割■ ★お日にち限定プラン★条件が合えば凄いお得な金額です♪ お1人9500円〜■直前割■
- 投稿者さん 2012年04月12日 23:01:58
誕生日記念で利用させていただきました。
前日の予約で急だったのですが、夕食時のデザートで誕生日祝いをしていただきました!
食事もとても美味しく、フロントの方の対応もとても良かったです!!
素敵な思い出が出来ました。
ありがとうございました♪- 旅行の目的
- 2012年04月
- 本格鉄板焼と温泉露天風呂の宿 リゾート 菊ホテル 2012年05月21日 12:53:46
また、大切な誕生日のご旅行にお選びいただき、本当にありがとうございます。
充分なご用意も出来なかったのですが、お祝いもお喜びいただけて安心いたしました。
また、何かの時にはお声掛けいただければ幸いです。
- 投稿者さん 2012年04月09日 04:53:32
あまりレビューは書かないのですが
リピートしたいと思えるほどよい宿だったので
オススメしたくて書きます。
何より評価するのはやはり食事の鉄板焼です。
プロが目の前で見せる技術の高さと
(私は庶民なので)こんなに美味しい肉があったのかと
思えるほどの品質の高さに絶句しました。
帰りにランチの看板を見てなるほど…とは思いましたが(笑)
他、長々となってしまうので省略させてもらいますが
是非宿泊して実感していただきたいと思います。
全てにおいて満足しています。
次はもう1つ上の価格帯でリピートしたいと思います。
- 2012年03月
- 本格鉄板焼と温泉露天風呂の宿 リゾート 菊ホテル 2012年05月21日 12:49:19
過分なお褒めをいただき恐縮するばかりです。
次回は、『那須和牛』や『とちぎ和牛“匠”』も堪能いただければと思います。
- 【ロフト付ファミリールーム】
なしくんださんの 本格鉄板焼と温泉露天風呂の宿 リゾート 菊ホテル のクチコミ (感想・情報)
- なしくんださん(3件) [40代/男性] 2012年04月04日 13:25:01
部屋も綺麗で、(映画のセットみたいな部屋でした)露天風呂の湯加減もちょうどよし。文句ないですね。食事も目の前で焼くお肉が柔らかくてジューシーでした!後、ガーリックライスは絶品です!!シェフの焼き方に秘密があるんですね!!静かで、コテージ調の宿なので、家族でも少人数の大人旅でも満足できると思います。
- 2012年04月
- 本格鉄板焼と温泉露天風呂の宿 リゾート 菊ホテル 2012年04月07日 22:04:26
『那須和牛』ご満足いただけましたね\(^o^)/
まだ、全国的な知名度は低いですが、『那須和牛』『とちぎ和牛』は、徐々に評価も高まっていますし、実際、他の著名なブランド牛と比較しても遜色ないと思います。
また、美味しいお肉食べたくなりましたら、ご来館下さいね。
- 【露天風呂付ダブルルーム】
- 投稿者さん 2012年04月03日 23:13:03
なんと言っても個室で豪華な鉄板料理が頂ける贅沢さが最高です。
朝食もボリューム満点。
お風呂も3箇所の貸切風呂、しかも予約不要。テレビも見ることができこれまた非日常が味わえ満足。
また行きたいと思います。
気になった点。@お風呂の脱衣所が狭い、A少し隣の部屋の騒音が気になる(話声ではなく、お子さんの暴れるような音)- 旅行の目的
- 2012年04月
- 本格鉄板焼と温泉露天風呂の宿 リゾート 菊ホテル 2012年04月07日 21:55:59
行き届かぬ点もございましたのにお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
いただいたお教え、構造上の問題もありますので、今すぐの対応は難しいものもありますが、今後の課題とさせていただければと思います。
- 【ロフト付ファミリールーム】

久し振りの家族旅行だったので、『ちょっと贅沢気分を…。』と思い美味しそうなお料理と貸切風呂に惹かれて予約しました。
想像以上のお料理で、質も量もともに大満足でした。丁寧なもてなしは勿論ですが、特に子供達への気遣いは大変有り難かったです。ただ、目の前に上がった火柱は流石に怖かったらしく、テーブルの下に隠れていましたが…(笑)お風呂も好きな時間に入れて良かったです。是非また来たいと思いました。