ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 23:23:34

コンサートの後に宿泊しました。本館なので、設備は古かったですが清掃が行き届いていたので、バスルームは
快適に使えました。
朝食はがんばって一番に並びに行ったら、並んだ順に席に案内してくださり、一番眺望の良いところにしてくださったのがとても嬉しかったです。余談になりますが、私よりちょっと遅れていらしたご夫婦が「あなたのほうが先ですよ」とすすめてくれました。そんなこともありとても気持ちの良い、おいしい朝食をいただきました。
たまたま宴会場の近くを通りかかったので、素敵な内装を見ることができました。素晴らしい内装で、ここで
食事ができる小学生の修学旅行生が羨ましかったです。
また横浜に行く機会がありましたら、ぜひ宿泊させていただきます。よろしくお願いします。

【【禁煙】本館シングルバスルーム(20平米)】

投稿者さん 2016年11月04日 19:14:54

とてもよかったです。

【添い寝無料】★ニューグランドシンプルステイ(素泊り)★ (禁煙)

投稿者さん 2016年10月30日 02:26:34

1Fロビーのトイレに入ってびっくり。個室2箇所に大きな綿ごみのかたまりがゴロゴロ。洗面台も汚れていました。客室でも天井の換気こうから茶色いものが落ちてきたので虫かと思ったら綿ごみでした。一流ホテルと思って泊まっていましたが高額な料金の価値はないです。
部屋に案内された時、タバコ臭かったので窓を開けられるかベルガールに聞いたら「さあ私は開けたことがないので」と言われました。窓から見えるのは巨大な排気管だけ。1拍素泊まり23000円の価値があると思う人はいるでしょうか?
本当に名前だけ。がっかりです。

【添い寝無料】★ニューグランドシンプルステイ(素泊り)★(喫煙)
【【喫煙】本館シングルバスルーム(20平米)】

投稿者さん 2016年10月27日 21:13:02

老舗ホテルの上質なサービスが受けられ満足満足

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF★(素泊り)C/IN15:00 C/OUT10:00

K_2480さんの ホテルニューグランド のクチコミ

K_2480さん(20件) [50代/男性] 2016年10月25日 08:31:01

横浜の有名ホテル、歴史もあり1度利用したかった。かなり早い予約だったのでリーズナブルな値段だった。最新のホテルに比べると少し防音に難あり。廊下の声などが漏れてきた。立地は最高で、みなとみらいビューで大桟橋の客船など見えて雰囲気もよかった。また利用したい。次はレストランも使いたい。

【30日前がお得】さき楽ちゃん★チェックイン17:00アウト10:00(素泊り)【プレミアム割】
【【喫煙】タワーツインルーム(32平米)】

ちゃま121さんの ホテルニューグランド のクチコミ

ちゃま121さん(18件) [50代/男性] 2016年10月24日 15:04:03

海側のお部屋に泊まりました。眼下には山下公園、氷川丸が見え眺望は抜群でした。
中華街へは歩きで5分と至近で便利でした。

【【禁煙】タワーベイビューツインルーム(32平米)】

アレキサンダーTubaさんの ホテルニューグランド のクチコミ

アレキサンダーTubaさん(5件) [60代/男性] 2016年10月21日 07:46:26

すでにマイルームと称するほど、この部屋に宿泊することが、このホテルに宿泊することが楽しみでなりません。苦労かけている家内との、たおやかにすごす至福のときとなります。ホテルに一歩踏み込んだ時から、スタッフの皆様の心地よい品格のある対応に感動します。部屋に通された途端、「ここですよ。」と吠えてしまうほどです。観光というより、自分の部屋に戻ってきたような、喜びを感じます。少しでも永い時間この空間に留まりたい、と思うのです。また、何より朝食が楽しみです。氷川丸のアップが大スクリーンに映し出されたかのような感動のレストラン。豊かな食事と、コーヒーを入れてくださる女性の笑顔に癒され、また来てよかったな!と朝からの感動。あまり広報するとお客さんの倍率が上がるので抑えたいのですが、つい自慢してしまう還暦迎えた私です。
※アウトが11時になれば世界最高!

【90日前がお得】さき楽さん★チェックイン17時アウト10時(朝食付)【プレミアム割】
【【禁煙】タワーベイビューダブルルーム(33平米)】

投稿者さん 2016年10月20日 16:55:34

車椅子の母と宿泊致しました。9月に箱根まで足を延ばしたのですが。疲れるみたいです。近場の横浜のホテルでのんびりが良いみたいです。スタッフの皆様にお声かけられ、親切にして頂き感謝しております。又宿泊させて頂きます。

【チェックイン17時アウト11時】ちょっと遅いチェックインだからお得!(素泊り)

投稿者さん 2016年10月02日 22:48:09

彼のお誕生日で プレゼントしました。
矢沢ナンバーで ニューグランドホテルがあり 60歳記念で 撮影も していますので 是非 泊まりたい ホテルでした
とても 素敵な 思い出になりました
また お泊まりしたいです

kiteA1さんの ホテルニューグランド のクチコミ

kiteA1さん(9件) [40代/男性] 2016年09月08日 19:02:10

久しぶりにお世話になりました。
ホテルの方々の対応は素晴らしく、気持ち良く宿泊する事ができました。
部屋からは、みなとみらい側の景色を望む事ができ、夕景から夜景まで存分に楽しみました。
チェックイン時に幾つか室内で気になった点があったので、フロントへ連絡させて頂きましたが、次に戻った時には全て完璧に対応されており、さすがだと感じました。
本館の工事中で中が見られなかったのは残念ですが、またの機会に取っておこうと思います。

【サマーSALE】最大66%OFF (素泊り)C/IN15:00 C/OUT10:00

投稿者さん 2016年09月07日 07:00:50

友人のために予約して1208号室に宿泊したのですが、シャワーの使い方が分からなかったそうです。
つまみを上げるとシャワーになるけど離すと元に戻ってシャワーでなくなってしまって困ったそうです。
フロントに言おうとして忘れたそうなので、代わりに伝えます。
使い方が悪かったのであれば、分かりやすい表示をお願いしたいですし、何らかの不具合があったのであれば、念入りな点検をお願いします。

【チェックイン20時アウト11時】遅いチェックインだからお得に!(素泊り)

投稿者さん 2016年09月06日 10:56:34

ニューグランドは、子供の頃の憧れのホテルでした。父親が、レストランを贔屓にしており、スープが大変美味しいのだと言って連れて行ってくれたこともありました。結婚した後での親類等とのご挨拶の時も、そちらを使わせていただきました。横浜を離れてかなりになるのですが、今回は、孫と私の誕生日うのに、孫が朝食のビュッフェをホテルで食べたいと言い出したので、それでは、と利用させていただくことにしました。ビュッフェでは、孫は小さなパンケーキがおいしいと、7枚もペロリと食べました。懐しい港周辺の散策もできて、良い誕生日記念になりました。

投稿者さん 2016年09月03日 17:33:46

歴史のあるお店の状元樓の中華街でのセットはホテルニューグランドらしくいいセットです。眺めや立地条件も元町近辺一で満足です。部屋も朝食も大変いいですよ。

横浜中華街【状元樓】の特別ペガサスコース 1泊2食 タワーツイン

Hyon501さんの ホテルニューグランド のクチコミ

Hyon501さん(3件) [50代/女性] 2016年08月28日 10:35:28

リピーターです^^ 今回は家族3人で宿泊。3人で泊まるのは初めてだったのでベッドをどのように配置して下さるか気になりましたが、快適に寝られるようにして下さり1つ目の感動!
何度かお邪魔しているのでチェックインの時もスムーズに対応して下さり、「いつもご利用ありがとうございます」と気持ちのいい対応に2つ目の感動!
ただ今回は少し気になる点があったのでお気に入りのホテルの為に申し上げようと思います。
部屋の窓際のテーブルの上が汚く、物を置く気になれませんでした。他の方のコメントにも多々ありましたが、何十年か経っているので仕方がないことではありますがお風呂が清潔感が少しマイナス。洗面所には石鹸がありましたがお風呂になかったので普段使い分けている私共には2つ欲しかったです。電話したらすぐ持ってきて下さったのでOKですが。。
一番残念だったのは朝食。前回初めてノルマンディを利用。お食事も美味しく、スタッフの方もコーヒーを言わなくてもよく見ていいタイミングでつぎにきてくれたのですが、今回は呼ばないと来ないし、つぎやすいように少しカップを動かしただけなのに「そのままで!」と少しきつい言い方をされ、食事には大満足でしたが対応にはちょっとがっかりしました。前回とスタッフが違っていたので仕方ないかも。。ですが次回は食事にも対応にも満足したいです!
でも全体評価は本当にいいホテルでまた行きたいと思います♪工事中だったので本館が利用できるようになったらまたお伺いします。

【60日前がお得】さき楽君★チェックイン17:00アウト10:00(朝食付)【プレミアム割】

hoshi6249さんの ホテルニューグランド のクチコミ

hoshi6249さん(1件) [10代/女性] 2016年08月27日 10:30:38

はじめて、利用しました。
気になったことは、エレベータから部屋まで煙草の臭いがひどい。
また、お部屋も同じであります。

翌日、朝食を和食にしましたが洋食会場を通り過ぎていくことも
気になりましたが、和食のお店につく寸前に居室のバックヤードと
思うほど、リネン交換の姿もあり、一流のホテルとは言えない光景でした。
朝食もいろいろなホテルの和食を食べましたが、特筆すべき内容はありません。
特に味噌汁は赤味噌を使用していることに違和感を感じませんが、和風だしの香りが
ありません。
煮物に関しても、和風のだしを感じません。

また、宿泊当日PM3:30頃、ホテル正面に待機していたタクシーに乗車し横浜スタジアムまで
行きましたが、その運転手の対応には驚きました。
運転もそうですが、ご対応もひどく横浜スタジアム近くの車道で降ろされるなど
余りにもひどいご対応でした。
翌日、関内まで違うタクシーに乗車しましたがまったく問題はありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF★(朝食付) C/IN15:00C/OUT10:00

投稿者さん 2016年08月26日 22:11:18

浴室内の電話線にカビがびっしりでしたので、ウェットティッシュで掃除をしておきました。なかなか気付きにくいところですが、東京五輪前に、全てのお部屋の浴室内の電話線が、綺麗になっていますように。

【【禁煙】タワーベイビューツインルーム(32平米)】

ポリフェノール1725さんの ホテルニューグランド のクチコミ

ポリフェノール1725さん(4件) [30代/女性] 2016年08月22日 14:56:39

家族旅行で一泊お世話になりました。

到着したときのドアマンというのかな?白い制服の女性の方の対応がとにかく笑顔で素敵でした。そして何から何まで親切な対応をしていただきました。
お部屋に案内してくれたスタッフの方も親切で、下の娘は4歳なので布団・食事なしで予約したため料金はかかっていないのですが、バスタオルの他歯ブラシと子供用スリッパまで持ってきてくれました。

そしてドライヤーが溶けていて変形していたので、出かける時に下まで持っていき交換してもらいたいことを伝えました。帰ってきて部屋に戻った時、新しいドライヤーと共に焼き菓子とメッセージがテーブルに置かれていました。
客室係の橘田さん!家族みんなで美味しく頂きました。とても親切な対応をしていただき有難うございました。

今回の横浜での旅行、ホテルの方のお陰もあり楽しく過ごすことが出来ました。
ただ一つだけ・・・浴室の汚れが気になります。壁から浴槽の汚れは残念です。前回の掃除がどうこうということではなく、蓄積された汚れです。
スタッフの方たちは親切な接客をしていて好印象なのに、掃除が行き届いてないと評価も下がると思うのでかわいそう。
スタッフの方の努力を無駄にしないように掃除の仕方の指導をきちんとするべきではないでしょうか。
ほかの方たちも掃除に関してコメントに書かれているのですから、目を通すだけではなく改善してください。
次またお世話になる日が楽しみです。

ホテルニューグランド 2016年08月24日 20:03:24

この度はホテルニューグランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

楽しい夏のご家族旅行のお手伝いが出来ました事、私どもスタッフ一同も大変嬉しく存じます。

しかしながら浴槽の汚れに関しましてはご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

早速関係部署長に報告をし、これからも気持ち良く使って頂けるように、清掃の方法やメンテナンス等更に検討していきたいと思っております。

今後もお客様の満足度向上のために、日々努力させていただきますので、ホテルニューグランドを宜しくお願いします。

【【禁煙】タワー高層階ツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2016年08月18日 12:21:50

マリンタワー側の眺めがよい部屋に宿泊しました。
フロントはじめスタッフの応対は気持のよいものでした。
しかし、部屋がひどかったです。
全体的に古くメンテナンスが行き届いていない感じなのですが、嫌だったのは水回りの不潔さ。
洗面所やバスルームの壁と床の目地がカビだらけで、まだ使っていないのにトイレ周りが濡れて悪臭がしていました。チェックアウトまで乾くことはなかったので漏れているようです。
サニタリーバッグはかけるフックがないためトイレのタンクの上に置かれていました。
一番驚いたのは、ベッドのサイドテーブル奥の時計やエアコンの調節がある板の部分が外れていて、中のコード類が横から見えていました。気持ち悪いので隙間を埋めるためサイドテーブルを押し込みました。
ベッドメイクはゆるゆるなためシーツに皴ができており、シーツを変えたのか疑問な不潔さでした。
ドライヤー等使用していないのに入口や洗面所の照明が明るくなったり暗くなったりするのには呆れて笑いました。
この部屋を売るホテルの感覚には驚きますが、やむなく売るのであれば訳ありとして提供すべきです。
立地と名前だけのホテルだとよくわかりました。
子供のころから好きだったホテルなだけに残念です。
レストラン含めて今後は利用はしません。

ホテルニューグランド 2016年08月24日 19:51:15

この度はホテルニューグランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく私どもスタッフに好印象を持って頂いたにも関わらず、ご用意したお部屋のメンテナンス不足でご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
タワー館が建ってから25年になりますので設備もだいぶ老朽化しておりお客様にはご不便をおかけし誠に申し訳なく思っております。

客室の清掃やメンテナンスに関しては早急に担当部署に確認をしお部屋の再チェックを指示いたしました。

客室の改善はすぐには難しいところでございますが、関係部署に伝え今後の改善案として検討させて頂きます。

度重なるご不快をおかけしました事お詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月17日 19:00:52

先日はお世話になりました。
彼と2人のお祝いだったので格式高いホテルニューグランドに決めました。
とても対応が良くて流石と思いました。
残念だったのは工事中という事で本館の建物が見れなかった事です。しょうがない事ではあるんですけどね…
とてもいい思い出になりました!
ありがとうございました!

ホテルニューグランド 2016年08月24日 19:25:11

今回は本館の耐震工事の為、本館の雰囲気をお楽しみ頂けず誠に申し訳ございませんでしたが、今秋10月の再開を予定に工事をすすめさせて頂いておりますので、また是非ご来館頂き本館のクラシカルな雰囲気をお楽しみ頂けたらと思っております。

また次回も横浜にお越しの際は、ホテルニューグランドを宜しくお願いします。

kk2kk2さんの ホテルニューグランド のクチコミ

kk2kk2さん(11件) [60代/男性] 2016年08月14日 06:00:16

H28.8.11宿泊しました。このホテルは格式も高く、雰囲気も良いので何度目かの利用です。ベルボーイやフロントも大変にこやかな自然な感じで接していただき居心地の良さを感じます。
ただひとつ、部屋の飲み物の価格が高いです。我々庶民はこの価格だと利用しません。是非改定していただきたいと思います。飲み物の価格と格式は別物だと思います。

ホテルニューグランド 2016年08月24日 16:46:03

いつもホテルニューグランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またご意見・ご感想を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
ご意見頂戴しました冷蔵庫アイテムの価格につきましては今後価格改定する時に貴重なご意見として賜らせて頂きます。

またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂ける様にに努力してまいりたいと思っておりますので、ホテルニューグランドをよろしくお願い致します。