コンフォートホテル小松 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル小松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 16:15:02

コーヒーがサービスで良かった。朝食も無料で良かったが、バイキングなので無くなれば次々補充して欲しがった。部屋も広く、バスも広くて良かった。朝食のスープとワッフル美味しかった。

コンフォートホテル小松 2017年02月21日 17:42:06

しかしながら、朝食の補充が追いつかず、ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のお越しの時間にかかわらず、常にお客様がお好きなものをお好きなだけ手に取っていただけるよう、スタッフの配置や補充のタイミングなど、改善に努めてまいります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スープやワッフルがおいしかったとのお褒めの言葉も頂戴し大変恐縮でございます。

また、ウェルカムコーヒーは、一杯ずつ豆を挽いて抽出しておりますので、香り豊かな風味をお楽しみいただけます。
お部屋でお寛ぎの際に、コーヒーで一息ついていただければ幸いにございます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参りますので、また小松にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またお客様にお目にかかれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【全室禁煙ルーム】Breathe Easy☆☆快適サポート!お試しプラン◆◆<朝食&コーヒー無料>

tora1091さんの コンフォートホテル小松 のクチコミ

tora1091さん(80件) [60代/男性] 2017年02月15日 22:31:14

全室禁煙!これには、他のホテル業界でもあまり例無く、個人的には大賛成!
しかし、禁煙化になって初めて利用させてもらいましたが、本当にガックリしました。
全室禁煙にするなら、今まで喫煙室であった部屋のジュウタンや寝具、全部クリーニングしてからにしてほしい。
部屋のドア開けた瞬間に、タバコ臭い臭気が鼻を突き気分が悪くなった。
とても、ベットに横になる気にもなりませんでした。
翌朝、外を見ると以前はありませんでしたが、ホテル入口の屋根やホテル周囲には、たぶん上から投げ捨てられた煙草の吸殻が多くあちこちに散乱しており、なかには燻っている吸殻もあり、見栄え悪いほか安全上も危惧する状況が見られました。
以前、JRが特急サンダーバードを全車禁煙にした時を思い出しました。
全く今回と同じで、元喫煙車だった車両の座席に座ったら白いカッターシャツにヤニのシミが付いた事がありました。
JRさんの対応は、素晴らしかった。クレーム入れた車両を翌日の運行から外し、車庫に入れ座席とカーテンを直ぐにクリーンングした聞きました。
利用者の気持ちを考えて無い施策は、直ぐに取りやめ見直すべきです。以前の方が良かった。

コンフォートホテル小松 2017年02月17日 17:23:32

また、お忙しい中、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、1月19日より全室禁煙とさせていただきました。
今まで喫煙ルームであったお部屋につきましては、寝具・カーテン類等のクリーニング及び室内の臭気を取り除く作業を中心に禁煙施工を行いました。

しかしながら、タバコの臭いについてご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
臭気につきまして再度確認を行い、室内の状況に応じて再消臭の対応をとって参りたいと思います。

また、ホテル屋根の吸い殻につきましても、今後はより一層定期的な確認と回収を行い、美観維持と安全性の確保に努める所存でございます。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また小松にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>

yukky66さんの コンフォートホテル小松 のクチコミ

yukky66さん(119件) [50代/男性] 2017年02月12日 20:32:04

車での宿泊であるならば駐車場も無料ですしとてもいいです。近隣にあまりお食事をする場所がないので 他で済ませてからの方が良いかも 車で10分以内でたくさんあります。
朝食会場が少し寒かったです。暖かい物が少ない食事でしたので少しつらい

コンフォートホテル小松 2017年02月14日 12:50:04

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルは小松ICよりお車で約2分、JR小松駅や小松空港からはお車で約10分程でございますが、徒歩圏内の飲食店が限られております。

お車ですぐの範囲でおすすめの飲食店のご案内マップをご用意しておりますものの、ご不便をお掛けしております現状に変わりはなく、心苦しく思っておりますが、何卒ご理解いただければと存じます。

また朝食をお召し上がりの際には、朝食コーナーの室温の管理が行き届かず、申し訳ございませんでした。
朝食の提供だけでなく、快適にお食事をお召し上がりいただける空間づくりも私どもの努めてございますので、改善に努めて参ります。

なお、お客様にご満足いただけるよう、お客様のご意見をメニュー見直しの際の検討材料とさせていただきます。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】小松インターから車で2分◆<朝食&コーヒー無料>

りおん2000さんの コンフォートホテル小松 のクチコミ

りおん2000さん(5件) [40代/男性] 2017年01月07日 12:05:18

部屋も広く大変満足しました。また利用したいです。

コンフォートホテル小松 2017年01月07日 17:37:26

この度はコンフォートホテル小松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、温かいご投稿もお寄せ下さいましたこと心より御礼申し上げます。

ご滞在中にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。今後も同様にご満足いただけますようにスタッフ一同精進して参ります。

次回またお客様にお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月04日 15:30:56

お正月に北陸方面へ行くことになり急遽予約しました。乳幼児を連れての宿泊でしたが、角部屋の広い部屋で大変使いやすかったです。無料朝食はシンプルな朝食といった感じで美味しく予想以上で満足でした。スタッフの方もテキパキと補充をされていて、好印象でした。周りも家族連れでの利用が多かったです。お値段以上の宿だと思います。

コンフォートホテル小松 2017年01月05日 17:03:38

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル小松をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食やスタッフについてお褒めの言葉を賜り、感激いたしております。お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。今後もお客様からのお褒めの言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参ります。

またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。まだまだ寒さ厳しい季節が続きますので、お風邪を召しませぬようお気をつけくださいませ。

【スタンダードプラン】小松インターから車で2分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年01月03日 15:22:18

クリスマスに宿泊させていただきました。事前に荷物を送らせていただき、夜にこっそりフロントで受け取らせていただいたのですが、きちんとご対応いただけたのでありがたかったです。お忙しい中、ありがとうございました。

コンフォートホテル小松 2017年01月04日 17:16:01

ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

クリスマスの思い出づくりのお手伝いをさせていただくことができ大変嬉しく存じます。
今後も、お客様からのお褒めの言葉を励みに、さらなる接客サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月03日 11:20:50

2日間連泊しました。以前も何度か1泊で利用してましたが、駐車場と朝食が無料という点が大変気に入っており、それが理由で選んでいます。
今回、久しぶりに宿泊したのですが、バスルームの換気が出来きませんでした。エアコンで乾かせるようにドアを半開きにし過ごしました。以前は確か換気扇が動いていたと記憶していたのですが、バスルームに空調はありませんでしたか?
他に不便に感じたことはそれ程ありませんが、強いて言えば、部屋が暗い。エアコンの温度設定が出来ない。ベッド側にコンセントがないため、ベッドでスマホを充電しながら操作出来ないということくらいです。
その他のアメニティは充実しており、WiFiもあり、冷蔵庫あり、空気清浄機もあり、とても快適でした。

コンフォートホテル小松 2017年01月03日 17:13:15

いつもコンフォートホテル小松にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

ご滞在中はバスルームの換気の不具合でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当館では全バスルーム24時間常時換気を行っておりますので、直ちに換気扇に問題がないか点検を行ってまいります。

当館では部屋が暗く、お仕事をされる際はご不便をおかけいたしております。
在庫に限りがございますが電気スタンドの貸し出しを行っておりますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

エアコンの温度調整につきましては、全館一括管理のため改善が難しい状況で、私どもも心苦しく感じております。

また、1月中にベッド側にコンセントの設置工事を行う予定でございます。

この度はご投稿により私どもに改善の機会をくださいまして、心より御礼申し上げます。

いつもリーズナブルな価格で宿泊していただき、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、小松にお越しの機会がございましたら当館のご利用をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月29日 02:25:14

インター降りてすぐの立地は大変良かった。
食事も美味しかったです。
コーヒーサービスも深夜まで利用できて良かったです。
部屋が暗すぎ、空調が良くなく、暑すぎでした。
ホテル側の事情で部屋が同一料金で、グレードUPされ、広い部屋が利用できたのは嬉かったです。

コンフォートホテル小松 2016年12月30日 16:58:28

当ホテルの立地をお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルは小松ICよりお車で約2分、小松空港やJR小松駅からもお車で約10分程の距離にございます。
交通機関をご利用の方はもちろん、特にお車でお越しの方には無料の駐車場もございますので、大変便利かと存じます。

また当ホテルの無料朝食サービスやウェルカムコーヒーサービスにもご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。

しかしながら、照明や空調の件ではご不便・ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
空調につきましては、日々のメンテナンスを徹底し、快適な施設の提供に努めて参ります。

また照明につきましては、設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後のサービスの向上の検討材料にさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月20日 02:45:49

大人2人、幼児2人でお世話になりました。子どものアメニティやタオルはフロントまでとのことでしたが、事前にお部屋に用意されていました。お風呂も思ったより広く、子どもも一緒に入ることができました。朝食も和・洋と選ぶことができて、子ども連れには助かりました。チェーン店とのことなので、また出かけた時にはお世話になりたいと思います。

コンフォートホテル小松 2016年12月20日 17:52:27

また、ご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、小学生以下のお子様は添い寝の場合、無料でご宿泊いただけます。
朝食も無料でお召し上がりいただけますので、ご家族でご宿泊いただく場合、お得にご利用いただけるかと存じます。

これからも末永く当ホテルチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月08日 00:55:53

静かでよかったです。

コンフォートホテル小松 2016年12月08日 18:17:58

この度はコンフォートホテル小松へご来館いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お客様からのお言葉は、スタッフにとって、何よりの励みとなります。
今後も、お客様から同様のお言葉を頂戴できるよう、またお客様がより快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月08日 00:55:21

ゆっくり過ごせました。

コンフォートホテル小松 2016年12月08日 18:17:52

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル鈴鹿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参りますので、これからも末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月08日 00:54:26

歩いて行ける範囲にコンビニがあり助かりました。

コンフォートホテル小松 2016年12月08日 18:17:46

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、小松ICよりお車で約2分、JR小松駅や小松空港からはお車で約10分程の距離にございますので、大変便利にご利用いただけるかと存じます。

しかしながら、近隣にコンビニがあるものの、徒歩圏内の飲食店が限られております。
お車でお越しのお客様には、お車ですぐの飲食店のご案内マップをご用意しております。
もしよろしければ、次回ご利用の際はそちらもご検討くださいませ。

taco31さんの コンフォートホテル小松 のクチコミ

taco31さん(19件) [40代/男性] 2016年12月05日 12:30:08

とても綺麗にルームメイクされていていいホテルだという印象です。
朝食は軽食にコーヒー程度ということですが、おにぎり3種類にサラダにはしっかりトッピングもありますし、豆のスープはめちゃめちゃ美味しくて、つい2杯もおかわりしてしまいました。
バイキングでありきたりなメニューよりも、
こっちの方がもしかしたら朝食としては満足かもしれないです。
たまたま部屋もグレードアップしてもらっていましたので、風呂も大きくてとてもよかったです。また利用したいと思います。

コンフォートホテル小松 2016年12月06日 18:12:35

今後もより快適で清潔な施設の提供に努めて参ります。

また、無料朝食サービスにつきましても、お気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食はバランスのとれた健康的なメニューをご用意しております。

手作りスープやスクランブルエッグ、ジャーマンポテトなど日替わりメニューもご提供しておりますので、次回お越しの際もぜひご賞味ください。

なお、私どもの都合でお部屋を変更させていただきましたが、ご満足いただくことができ、安堵しております。

わく楽さんの コンフォートホテル小松 のクチコミ

わく楽さん(22件) [60代/男性] 2016年12月02日 12:48:18

静かな落ち着きのあるホテルです。フロントの対応も良く、気に入っています。ただ1点…
ベッドの羽毛布団がやや小さいのか(ベッドを覆うようなサイズではなく、マットの上にのっかっている感じ)寝返りをうつとすぐにずり落ちてしまいます。私の寝相が悪いのかもしれませんが・・・・。

コンフォートホテル小松 2016年12月03日 17:49:01

この度はコンフォートホテル小松をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの施設やスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。今後も、お客様からのお褒めの言葉を励みに、さらなるサービスに努めて参ります。

しかしながら、掛け布団につきましてはご不便をお掛け致しました。お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

これからも末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード2,000円分付】出張応援◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月20日 23:48:30

部屋も広くて非常に良かったです。

コンフォートホテル小松 2016年11月26日 17:25:53

また、ご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、接客サービスの向上と客室清掃に磨きを掛けて参ります。

お客様のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月16日 15:28:58

めちゃくちゃ、広い部屋にとおしてもらい、風呂もユニットバスでなく快適でした。
仕事で車でくるならすごくいいところだと思います。

コンフォートホテル小松 2016年11月18日 17:03:12

当ホテルはJR小松駅や小松空港からお車で約10分、小松ICからはお車で約2分の距離にあり、アクセスが至便でございます。敷地内には無料の駐車場もございますので、特にお車でお越しのお客様は便利かと存じます。

これからも清潔で快適な施設と、より良いサービスの提供に努めて参りますので、また小松にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月10日 22:12:43

コンフォートH自体は何度か利用しており今回初めてゴルフで小松を利用。

年数が経っており仕方ないかも知れませんが匂いが気になりました

コンフォートホテル小松 2016年11月14日 16:40:06

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、臭いによってご不快な思いをおかけし、誠に心苦しく存じます。

経年劣化はございますが、清潔で快適なお部屋を維持し、お客様にご提供することは私どもの努めでございます。

日々の清掃を徹底し、二度とこのようなご指摘を頂戴することがないよう、スタッフ一同、初心から改善に努めて参ります。

お忙しい中、私どもの至らない点にご指摘を賜り、改善の機会を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2016年11月09日 06:37:09

駐車場ちょっと足りないと感じます。たまに、満車になってますし。

コンフォートホテル小松 2016年11月10日 15:28:40

駐車場につきましては、ご不便をお掛けいたしました。
当ホテルは敷地内に46台の駐車スペースをご用意しております。

万が一、満車になった場合も敷地内の空いてる場所にお停めていただいております。

満車の場合は、フロントにてお車の入出庫に差し支えない場所をご案内いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただければ幸いに存じます。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【7連泊~】7泊以上の長期ステイに最適◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインハイクラス1◆ <喫煙可>】

apeos1971さんの コンフォートホテル小松 のクチコミ

apeos1971さん(12件) [40代/男性] 2016年11月04日 13:49:08

広い部屋で良かったです。
ただ近くに食べるところが少ないので注意が必要思いましたが
車で移動なのであとは困りませんでした
近くにコンビニもあるのでそこで購入すれば大丈夫です

コンフォートホテル小松 2016年11月05日 17:25:53

当ホテルは、小松ICよりお車で約2分、JR小松駅や小松空港からお車で約10分と大変至便な場所にございます。

しかしながら、ホテル近隣には飲食店が少なく、ご不便をお掛けしております。
お車でお越しのお客様であれば、お車ですぐの距離の飲食店案内などを充実させておりますので、ぜひ次回ご宿泊の際はご活用くださいませ。

投稿者さん 2016年10月22日 11:17:33

ツインの部屋に泊まりました。清潔感があり、部屋も広く、宿泊価格からすると今まで泊まったビジネスホテルでは一番です。朝食も無料で満足なレベルでした。

コンフォートホテル小松 2016年10月24日 14:17:14

ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ安堵しております。
また当ホテルのお部屋や、朝食についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。