天狗温泉 浅間山荘 クチコミ・感想・情報

天狗温泉 浅間山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月17日 23:46:53

value for money but don't expect good accommodation or delicious food

のんびり浅間山登山!お昼のお弁当付プラン(1泊3食付)

霧ヶ峰0318さんの 天狗温泉 浅間山荘 のクチコミ

霧ヶ峰0318さん(8件) [50代/男性] 2015年01月08日 22:03:08

桜の季節に一度お世話になったことがあり、今回は2度目でした。12月31日から1泊お世話になったのですが、今年は大雪で雪道に慣れていないいないドライバーにとってはちょっと冷や冷やの山道でしたが、着いてしまえば前回同様大変居心地のよい宿です。普段でも美味しいご飯を出していただけるのですが、今回は大晦日ということもあり、夜に手打ちの年越しそば、朝はおせちとお雑煮を特別にに出していただきました。思いもよらないおもてなしをいただき感激しました。温泉は鉄分の多い赤茶色の大変温まる温泉です。ここで年越しできたこと本当に幸せに思いました。帰りの山道ではすぐ近くでニホンカモシカに遭遇、まるでわざわざ見送りに来てくれたように思え本当に思い出深い旅となりました。
 次回はどの季節ににお邪魔するか、今から楽しみにしています。

2014年12月
【秋得】【スタンダード】山の幸を使った創作料理&源泉かけ流しを楽しむプラン-1泊2食付

まんねん824さんの 天狗温泉 浅間山荘 のクチコミ

まんねん824さん(1件) [50代/男性] 2014年09月23日 17:55:41

浅間山登山のため前泊しました。食事は地の物が多くてどれも美味しかったです。唯一、手打ちそばだけは、素人レベルで残念でした。部屋は掃除が行き届いていて快適でしたが、ポットが電気ポットなら翌日の朝も熱いお茶が飲めて良いと思います。お風呂は貸し切り状態で入ることができてとても快適でした。鉄分の量が日本一だけあって、とても温まりました。ただ循環式で源泉もチョロチョロ出ているだけなので、鮮度が落ちて酸化が進んで一層赤くなっているのでは?と思いました。源泉の温度が9度しかないので、しょうがないのかな。料金は、ちょっと高いのかなと思いましたが、全体的には満足できました。

2014年09月
天狗温泉 浅間山荘 2014年09月23日 21:05:00

ご利用ありがとうございまいた。何かとご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

【秋得】【平日限定】朝食弁当&昼食蕎麦で浅間山登山プラン(1泊3食付)

投稿者さん 2014年07月27日 18:45:17

料金が高い部屋なのに、洗濯物の干してある部屋が見える展望のない部屋にはがっかりしました。

2014年06月
天狗温泉 浅間山荘 2014年07月28日 15:39:27

ご利用ありがとうございました。納得のいく環境でお過ごしいただけずに申し訳ございませんでした。
お部屋の広さと山麓の彩をお楽しみいただく計らいでございましたが不快な旅とさせてしまいましたことを重ねてお詫びいたします。
四季の色と食材の変化を感じていただきたく是非違う季節にもお出かけください。

【夏得】【スタンダード】山の幸を使った創作料理&源泉かけ流しを楽しむプラン-1泊2食付
【グループ・ファミリーにおすすめ!和室10畳】

ま・ま1946さんの 天狗温泉 浅間山荘 のクチコミ

ま・ま1946さん(30件) [60代/男性] 2014年04月28日 20:00:42

登山後に宿泊。山荘にしては高額の方なので・・・納得しました。部屋は清潔感があり寝具も気持ち良かったです。食事も山菜が美味しく満足でした。温泉は二度目ですが、宿泊者用の2階のお風呂はお湯は最高ですが、洗い場が二つしかなく順番待ちの状態でした。ちょっと不便を感じました。しかし家族運営での温かさ・おもてなしを感じ、疲れも癒されました。お世話になりました。また利用させていただきます。

2014年04月
天狗温泉 浅間山荘 2014年04月29日 23:00:25

ご利用ありがとうございました。十分なサービスが行き届く宿ではございませんが普段心がけている姿勢をお褒めいただき光栄です。これからが山菜の本格シーズンになりますが今度はキノコの季節にもぜひ訪れてみてください。
2階のお風呂は入れ替え制のためにご不自由をおかけして失礼しました。1階の浴室は洗い場の数もありますので次回は複数回の入浴をお楽しみください。
ご利用お待ちしております。

【冬得】自然を感じる引き馬と浅間山を満喫プラン(2食付)
【標高1400メートルの大自然で過ごす 和室8畳】

(^^)v向日葵(^^)vさんの 天狗温泉 浅間山荘 のクチコミ

(^^)v向日葵(^^)vさん(1件) [30代/女性] 2013年11月12日 13:59:05

山荘にしては、いいです。
部屋のテレビが押し入れにあり驚きました。
お部屋からの景色は期待外れでした。
それと、山荘までの道がドタドタ・ガタガタで驚きました。
でも、温泉は良かったです。
風呂場は狭いですが、真っ赤な温泉は初めてでお肌もツルツルになった気します。
山荘の方もとても親切でした。
お食事も品数は結構ありました。
説明があればもっと良かったのになぁって感じです。

2013年11月
天狗温泉 浅間山荘 2013年11月17日 12:09:29

ご利用ありがとうございました。紅葉のきれいな季節でしたので、今度は新緑をご覧になりにお出かけください。山のガタゴト道にゆられながらの非日常の旅が山の宿、天狗温泉ならではです。温泉は泉質は同じですが一階の浴場でおくつろぎいただくのもお薦めです。
お子様の可愛さに気が惹かれてとのこととスタッフが言い訳をしておりましたが、山の幸と地元産食材のお料理の説明が間々ならず申し訳ありませんでした。
お子様の成長にもお会いしたいので是非また御来荘下さい。

【冬得】山の幸を使った創作料理&源泉かけ流しを楽しむプラン-1泊2食付

投稿者さん 2013年08月27日 16:40:46

1階と2階にお風呂があり、2階が露点風呂。そちらはきれいで、快適だった。
難点はトイレ。虫が多々いる。山の上なのでしょうがないのだが。”山のトイレ”としてはきれいな方だと思う。お米はとてもおいしい。環境も良い。すがすがしい空気だった。

2013年08月
天狗温泉 浅間山荘 2013年08月28日 12:45:20

ご利用いただき、ありがとうございました。2階の展望浴室は窓からの風景が四季折々変化してまいります。秋の紅葉シーズンの眺望も彩り鮮やかできれいです。 また、お褒めいただいたお米は契約栽培農家さんからのものです。新米の季節、新そばの季節と地元のおいしいものはもちろん山の幸も実りの季節は美味しいものが目白押しです。 秋には虫も増えますが、できる限り対処して参りますので是非また違う季節にお越しください。次回のご利用お待ちしております。

山の幸を使った創作料理&源泉かけ流しを楽しむプラン-1泊2食付【秋得】

小さすけさんの 天狗温泉 浅間山荘 のクチコミ

小さすけさん(6件) [50代/女性] 2013年06月15日 17:20:40

3度目の宿泊です。ここのお湯が好きなのでまた行きたくなります。写真の通り赤に近い色の温泉でよく温まります。山荘なので山登りの人の宿泊が多いです。この日は天気が悪かったので登山客はいませんでした。貸切で使わせていただきました。山の幸がとてもおいしく普段都会では食べられないものが出てくるので毎回食事が楽しみです。決して豪華な食事ではありませんが、地のものを使った料理ですので体にもいいです。秋はきのこ狩りがあります。きのこづくしの料理もおいしかったです。今回は春なので山菜をたっぷりと頂きました、おかげでお通じも良かったです。また、寒くなる前に行きたいです。

2013年05月
山の幸を使った創作料理&源泉かけ流しを楽しむプラン-1泊2食付【夏得】

投稿者さん 2010年01月15日 11:11:23

お風呂が大変素晴らしく5回も入ってしまいました(子供は足元が見えないのが怖かったらしく入れませんでしたが)。山の中の一軒宿で周りも雪と大きなつらら、そして木々に囲まれて子供が雪遊びを存分に楽しめてよかったです。

2010年01月

投稿者さん 2006年10月15日 17:40:50

山荘でしたので、清潔さが心配でしたが、お部屋もお風呂も共同トイレもとってもきれいで一同満足でした。夕食はとてもおいしかったです。
都会には無い程の森林を見れて、馬ともすれ違い、よい休暇をありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月08日 02:23:17

泉質がよいことで有名であり、かねてより一度宿泊したいと思っておりました。
料金が安かったにも関わらず、夕食の料理の内容が非常に充実していたのは、驚きでした。朝食は、早出のため、おにぎりにしてもらいましたが、すぐに対応していただき、好感度を増しました。
お風呂ですが、確かに泉質はよいのですが、ジャグジーで鮮度を損なっていたのが私としては残念でした。(逆に喜ぶ方もいらっしゃるとは思いますが。)鉄分の酸化を促進し、お湯の赤さを強調するためでしょうか。
ふとん敷きはセルフですが、料金が値ごろなので、全く気になりません。
深い森の中という環境も、素晴らしいです。
家内も非常に気に入ったようです。
今度は、ゆっくり泊まりたいです。

投稿者さん 2006年08月21日 08:00:33

4kmのダートは何方かの感想にあったような危険は全く感じられず、これが宿に着く前の絶妙な味付けと思われた。食事も程よく、お湯は有馬の湯にも勝る濃いオレンジ。山中の出湯。また是非来たい。他の季節もきっと良いだろうと思う。

投稿者さん 2006年07月17日 18:18:48

山荘ということで正直温泉と景色以外は期待していませんでした。利用しての感想はいい印象は受けませんでした。到着が遅れそうなだったので連絡したときの対応や冷蔵庫が部屋になかったのでフロントで預かってもらえないかとお願いしたときの対応など好感が持てるものではありませんでした。

投稿者さん 2006年07月17日 09:35:42

周りにはなにもなく駅から遠いのですが、自然を満喫出来ました。
観光化された温泉と違い、心身をリフレッシュするのにもってこいです。

投稿者さん 2006年05月15日 11:07:59

いろいろな山菜の料理で大変満足でした。さらに、料理に対してはこちらのわがままも聞いてもらい大変感謝しております。今後も宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2006年05月09日 06:28:01

ご飯が家庭料理っぽくて美味しかったです。
ただ駅から遠い・・・。

投稿者さん 2006年03月06日 20:25:36

温泉,食事,部屋,環境全て満足でした。また、道路がダートでしたが、轍などもなく、問題ありませんでした。次回は、山菜が取れる時期に伺いたいです。

投稿者さん 2005年12月12日 08:56:34

大自然にめぐまれた環境でとても有意義にすごせました。
こんどは乗馬をしに行こうと思っています。

投稿者さん 2000年08月11日 21:52:26

部屋や設備も新しく、料理も比較的高い水準であったと思います。サービスも行き届いていましたし、赤い鉄鉱泉の温泉は感動します。難があるとすれば、私の調査不足ではありますが、宿までの最後の4キロが未舗装であり、暗くなってからや雨の時は、運転の下手な方には厳しいかもしれません。それを差し引いても一度は行ってみて損はないと思います。

投稿者さん 2000年07月17日 23:21:19

7月13日に宿泊しました。噂とおりの真っ赤なお湯に大感激!まるでポッカリと顔だけが浮かんでいるようで、友人と大笑いしました。よーく温まる温泉で、湯上りに戸外の冷気がとっても気持ちよかったです。
初めての乗馬も体験できてよい旅でした。お料理がチョット物足りなく感じたのですが、これも国民宿舎ということを考えれば致し方ないかなとも思います。でもそれにも増して、真っ赤なお湯の魅力には逆らえません。また伺いたいと思います。