アークホテルロイヤル福岡天神(ルートインホテルズ) クチコミ・感想・情報

アークホテルロイヤル福岡天神(ルートインホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテルロイヤル福岡天神(ルートインホテルズ) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 23:14:25

チェックイン、チェックアウト時フロントの方の笑顔が印象的でした。気持ちよく宿泊出来ました。ありがとうございました。

アークホテルロイヤル福岡天神(ルートインホテルズ) 2016年11月29日 19:12:49

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
賜りましたお言葉を励みに、今後もご利用いただくお客様が、気持ちよくお過ごしいただけるホテルであるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1日1室限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪
【◇シングル (禁煙) 15.5平米 ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2016年11月25日 17:08:42

天神から歩いて10分かからず近いですが、一泊目は夜に行ったので方向感覚が狂い、迷いました。ホテルの周囲にポツポツ飲食店はありますが、朝は開いていないので、天神駅近くまで行かないと朝食にありつけません。勿論、ホテルには朝食ビュッフェはあります。

アークホテルロイヤル福岡天神(ルートインホテルズ) 2016年11月27日 19:37:18

最寄の地下鉄天神駅からは徒歩圏内でございますが、中には迷われる方もいらっしゃいます。
ご連絡いただけましたら、いらっしゃる場所から出来る限り明るく、人通りがある道にてご案内いたします。
朝食バイキングにつきましては、当日朝でもお申し込みいただけます。遠慮なくお申し付けください。
お忙しい中ご意見を賜り、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

◆2泊目以降の清掃なし◆ECOエコプラン <素泊まり>【エコ連泊】
【◇2連泊以上!シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月25日 10:02:45

すれ違う時の清掃の方も含め、スタッフさんの対応や雰囲気はとてもよかったのですが、部屋に入ったときの空気感とおトイレのフタを開けてる時の排水口?の臭いが気になりました。お風呂もお水ので具合が気になりました。部屋は広く、珈琲や紅茶やお茶もおいてあったりサービスはよかったです。

アークホテルロイヤル福岡天神(ルートインホテルズ) 2016年11月29日 19:03:28

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃につきましてご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃担当スタッフとも状況を共有し、再度清潔で不備のない部屋を提供するよう指導いたしました。
フロントスタッフ共々、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、この度いただきましたご意見を真摯に受けとめ、今後のサービスの向上に努めてまいります。
手前勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ちしております。

わがままルビーさんの アークホテルロイヤル福岡天神(ルートインホテルズ) のクチコミ

わがままルビーさん(1件) [50代/男性] 2016年11月24日 20:15:36

広い部屋を用意して頂き、部屋もとても綺麗でした。設備、アメニティも良く、大満足です。食事も美味しく、カレーが有ったのが嬉しかったです。また泊まりたいです。

アークホテルロイヤル福岡天神(ルートインホテルズ) 2016年11月27日 19:20:02

またお忙しい中ご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「また泊まりたい」との大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフの励みとなっております。
今後ともいただきましたお言葉に恥じることがないよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月24日 18:08:32

今回はツインのシングルユースでしたから、部屋は広くて良かった。綺麗にしていたが、古さがところどころで目につきました。天神に近い割には静かな場所は良いと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神(ルートインホテルズ) 2016年11月27日 19:14:55

当ホテルは築年数が長く、建物自体の若干の古さは否めませんが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々改修改善に努めております。
今後ともご満足いただけるホテルであるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2016年11月19日 17:19:11

可もなく不可もなしです。
天神に近いところがいいところですかね。温泉もなく、施設も普通であるため、なにか際立つものを作ればいいかと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神(ルートインホテルズ) 2016年11月19日 18:31:15

またお忙しい中ご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました通り、お客様が宿泊したいと思っていただけるような、アークホテルロイヤル福岡天神ならではのサービスが出来るよう、日々考えて参ります。
当ホテルには大浴場はございませんが、徒歩5.6分の場所にございます「天神ゆの華」の割引チケットをフロントにて販売しております。ご希望がございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフへお申しつけください。

【◇2連泊以上!ツインルーム(禁煙)】

egashira30さんの アークホテルロイヤル福岡天神(ルートインホテルズ) のクチコミ

egashira30さん(4件) [60代/男性] 2016年11月10日 17:29:26

朝食が美味しいですね。

アークホテルロイヤル福岡天神(ルートインホテルズ) 2016年11月13日 19:56:47

ご朝食を堪能されましたご様子に、大変嬉しく存じます。
その日一日の大切なスタートであるご朝食を、十分にお召し上がりいただけるよう、当ホテルでは和洋食のバイキングスタイルでご用意しております。
今後ともご満足いただけるご宿泊、ご朝食を提供できるよう、誠心誠意努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】 7日前までの予約限定プラン♪早めのご予約でお得に宿泊!
【◆シングル (喫煙) 15.5平米 ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2016年11月03日 18:11:58

11月2日に仕事で宿泊しました。ホテルの皆さんのサービス良く、ゆったりと疲れを癒すことができました。部屋も広くてアメニティも充実していたように感じました。
 口コミプランでの宿泊でしたので、特別にサービスが良いのかもと邪推していましたが、例えば朝食バイキングなどでは品切れにならぬよう、スタッフの皆さんの心くばりが見受けられるなど、あらゆるところで気持ち良い対応をしていただきました
 コストパフォーマンス的にも素晴らしかったので☆5を付けさせていただきます。

アークホテルロイヤル福岡天神(ルートインホテルズ) 2016年11月13日 19:50:14

お褒めのお言葉、また☆5の評価をいただき大変光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
賜りましたお言葉を励みに、今後ともご宿泊くださるお客様が快適にホテルステイを楽しんでいただける様、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中お言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

元上海副総経理さんの アークホテルロイヤル福岡天神(ルートインホテルズ) のクチコミ

元上海副総経理さん(1件) [50代/男性] 2016年10月27日 15:18:39

部屋も広く、食事も美味しく、大変満足です。

アークホテルロイヤル福岡天神(ルートインホテルズ) 2016年11月13日 19:41:51

快適にご宿泊いただけましたご様子に、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上を目指し精進してまいる所存にございます。
お忙しい中ご意見を賜り、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

修ちゃん3309さんの アークホテルロイヤル福岡天神(ルートインホテルズ) のクチコミ

修ちゃん3309さん(39件) [60代/男性] 2016年10月24日 06:37:56

フロント情報がしっかりしています
即答、適格とはこのことをいうんだと思います

アークホテルロイヤル福岡天神(ルートインホテルズ) 2016年11月13日 19:36:47

またフロントスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
賜りましたお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努め、ご滞在毎にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

SA2059さんの アークホテルロイヤル福岡天神(ルートインホテルズ) のクチコミ

SA2059さん(20件) [50代/男性] 2016年10月21日 16:39:27

博多には何度も出張していますが、今回初めてお世話になりました。
評価点が高く、写真で見て新しそうな雰囲気だったので選びました。
ただ、古いホテル(ルートイン)を改修したホテルとのことで、
内装は新し目ですが客室のドア、ユニットバスなど、古びた感じで
した。お部屋自体は狭くはありませんでした。
使い捨てスリッパ、ポーラのボディソープやシャンプーは気に入りましたが、
室内、特に浴室内に何となくにおいが籠ったような印象でした。
浴室カーテンにシャワーで熱めのお湯をかけたり、リセッシュをカーペットや
カーテンにかけて出かけると、帰館後には気にならなくなっていました。
まあ、宿泊代がやや低価格ですしフロントの対応もよく、大きな不満は
ありませんが、次回また利用するかはよく考えて決心したいと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神(ルートインホテルズ) 2016年11月13日 19:23:39

しかしながらお部屋内の臭いにつきまして不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を清掃担当とも共有し、今後はこのような事がないよう、徹底して参ります。
アメニティにつきましては、お客様がさらに快適にお過ごしいただけるよう、またお荷物を増やさずお越しいただけるようにご準備しております。
フロントにてご準備しているアメニティもございますので、お気軽にお声掛けください。
次回お越しいただく際に、より良いサービスでお迎えできるよう日々精進してまいります。
お忙しい中ご意見を賜り、誠にありがとうございます。

カマキリトンボさんの アークホテルロイヤル福岡天神(ルートインホテルズ) のクチコミ

カマキリトンボさん(5件) [50代/男性] 2016年10月19日 17:58:38

今年、2回目で過去にも複数回の宿泊実績があります。改めて、率直な感想を述べます。
○良かった点
 ・天神の駅からは、まずまず近くて便利な方です。
 ・今回は食事はとってませんが、価格相応です。
 ・受付の方は、平均的に感じは良い。
○良くなかった点
 ・設備は全般に古さを感じる。
 ・風呂のシャワーポースが老朽化で切れかかっている。
  これは急にねじれてお湯が止まったりした。メンテナンスが必要。
 ・空調は今一つのところ。
○総括
 ・これまで、よく利用してきたが中国人旅行者も多くなり、
  ちょっと考え物だと思うようになった。

アークホテルロイヤル福岡天神(ルートインホテルズ) 2016年10月20日 19:11:17

いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
しかしながら、設備やシャワーホースにつきまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。
シャワーホースについてはすぐに確認し、改善いたしました。
空調や設備に関しましては、賜りましたご意見を真摯に受けとめ参考にし、鋭意改善できるよう最善を尽くしてまいります。
全てのお客様が快適にご利用いただけるよう、お客様の目線に立ち、より良いサービス、空間を提供できるよう、日々精進してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

【◇2連泊以上!シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月30日 11:15:41

初めて利用させて頂きましたが、部屋もきれいで満足しました。
夜遅くの到着でしたが、接客も良く、次回も利用しようと思っています。

アークホテルロイヤル福岡天神(ルートインホテルズ) 2016年10月06日 18:15:43

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご満足いただける滞在となられたご様子が伺え、またお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
次回またご利用いただく際に、この度頂きましたお言葉に恥じることがないよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
今後ともアークホテルロイヤル福岡天神をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

koh-chan1016さんの アークホテルロイヤル福岡天神(ルートインホテルズ) のクチコミ

koh-chan1016さん(1件) [40代/女性] 2016年09月27日 08:03:17

天神の中心地からは思っていたより遠く感じられた。明るい時間帯は大丈夫だったが、夜、外出先からホテルに向かった時少し迷った。シングルで予約していたが、宿泊客が多いという理由でツインにランクアップになったのは嬉しい驚きだった。ツインルームの作りは広く、ゆっくりできた。部屋の方は清潔感があり、中心地から離れたところが良かったのか、静かでゆっくり寝れた。朝食の評判がいいというレビューを読んだので楽しみにしていたが、こちらは物足りなく感じた。パンの種類も少なく、カレーも辛かった。朝食は9:00前に行ったのだが、すでにデザートの果物はなくなっていて、追加される様子もなく、食べることができなかったのは残念に感じた。フロントの接客は、親切丁寧で好感が持てた。

アークホテルロイヤル福岡天神(ルートインホテルズ) 2016年10月06日 17:56:09

楽しみにしていただいたご朝食にて、残念に感じられたとのこと、大変心苦しく感じております。
ご好評をいただいております当ホテルの日替わりカレーですが、お客様の仰る通り辛いカレーもございます。ご案内が不足しておりました。また果物の追加に関しましても対応が遅れまして大変申し訳ございません。
賜りましたご意見を朝食責任者とも共有し、より良いご朝食を提供できるよう改善して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月24日 11:17:19

室内は清掃も良くされているようで気持ちが良かった。設備、アメニティーも十分で気持ちよく宿泊することができた。立地も天神に近く便利でした。

アークホテルロイヤル福岡天神(ルートインホテルズ) 2016年09月25日 16:29:14

ごゆっくりとご滞在いただきましたご様子に、嬉しい限りでございます。
天神繁華街は徒歩圏内にございますが、私共のホテルは大通りより1本入った位置にございますので、静かな環境も整っております。
今後ともさらに快適なご滞在を提供できるよう、邁進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【◇ハリウッドツイン(禁煙)16.5平米 ベッド幅100センチ】

投稿者さん 2016年09月18日 17:49:11

朝食券紛失の際の再発行や、タクシー手配等卒なくサービスがよく大変満足しました。
朝ごはんのバイキングも明太子等地の物のサービスがよく満足でした。
惜しむらくは、朝食会場がロビーとの仕切りだけで部屋になっていなく、あまり広いとは言えなかったこと。
また、ロビーの暗さ、椅子、ソファー等が少なく待機するスペースがほとんどないなどが残念でした。
立地は、天神繁華街から少し離れており少し寂しい感じがしました。

アークホテルロイヤル福岡天神(ルートインホテルズ) 2016年09月22日 17:01:43

残念に感じられる面もあったとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。
ロビーでもゆっくりとおくつろぎいただけることも、ホテルにとっては大事なことでございます。
頂きましたご意見を基に、さらに快適なロビーをご用意できるように改善して参ります。
しかしながら私共のサービスや朝食内容につきまして満足とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
福岡にお越しの際には当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定プラン】和洋食バイキング朝食付&チェックアウト12時サービス!!

投稿者さん 2016年09月15日 21:31:41

部屋にドルチェグストがあったのは良かったですね。
レストランのスペースは、余り広くないホテルも多いなか、アークホテルはゆったりとしていて、落ち着いて食事が出来ました。

アークホテルロイヤル福岡天神(ルートインホテルズ) 2016年09月22日 17:14:24

またご朝食につきまして、ご堪能いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは和洋食のご朝食を7:00から10:00にバイキングスタイルにてお召し上がりいただけます。
お客様の大切な一日のスタートに、心をこめてご用意しております。
今後ともご満足いただけるご朝食をご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2016年09月14日 20:49:01

ダブルの部屋で広くてびっくりしました.最近外国人が多くホテル代が高くなり困っていますが,非常にお安くしてしていただきありがとうございました.部屋も大変きれいで,博多の天神駅にも近く交通の便も非常に良いです.朝食バイキングもリーズナブルで,また機械があればぜひ利用したいと思っています.

アークホテルロイヤル福岡天神(ルートインホテルズ) 2016年09月25日 16:40:04

また利用したいとのお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
さらにご満足いただける、快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

としをじゅんさんの アークホテルロイヤル福岡天神(ルートインホテルズ) のクチコミ

としをじゅんさん(1件) [30代/男性] 2016年08月26日 22:34:53

良かった点・・・博多駅周辺でアクセスが良く立地が最高でした。車で行ったのですが、
ホテル裏のビル駐車場に¥800で駐車できました。朝食は特に変わったメニューは無かったですが美味しかったです。ドリンクコーナーにペリエがあったのが嬉しかったです。
あと、従業員の方の接客がとても気持ち良かったです。
悪かった点・・・とにかく洗面所(風呂)のカビの臭いが気になりました。過去色々なビジネスホテルを利用した事がありますが、これほど臭かった経験はありません。
あと、子供3人と添い寝だったのでベッドをくっつけて寝たのですが、ベッドの下の埃が・・・酷かったです。ベッドを動かす事を想定していないと思うので仕方ないのかもしれませんが。あと、家族全員寝静まった22時頃、隣の部屋のシャワー音?か何かのジャージャーと言う大きな音が20分程度続いてなかなか寝付けませんでした。壁が薄いのはビジネスホテルでは、しょうがないのでしょうが。
一人またはカップルで泊まるには全く問題ないと思います。家族旅行には・・・ビジネスホテル利用=リーズナブル旅行なので快適に寝れる事が一番重要なので、もう少し頑張って欲しいです。

アークホテルロイヤル福岡天神(ルートインホテルズ) 2016年10月02日 19:24:32

この度はお部屋の清掃面、施設面におきまして、お客様へ多大なご迷惑とご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
またご多忙な中ご意見を賜りましたにもかかわらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、清掃、点検、スタッフの再教育等、鋭意改善に努めている所存でございます。
今後はさらにお客様目線に立ち、快適にお過ごしいただけるかどうかをしっかり確認して参ります。

ファミリープラン♪<朝食付> ◆添寝のお子様の朝食無料!【添い寝無料】【添い寝歓迎】
【◆ツインルーム(喫煙) 23.5平米 ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2016年08月26日 15:49:10

8/24に宿泊しました。部屋が広くて良かったです。
ミネラルウォーターのサービス、コーヒーのサービス(ネスカフェのバリスタでのドリップコーヒーサービス)もありがたい。朝食バイキングはそこそこ種類もあり、おいしく頂きました。
ユニットバスも清潔に保たれており特に不満はありませんでしたが、ワンハンドルレバーならもっと良かったかな、と思います。さらに欲を言えば部屋着は浴衣タイプより甚平タイプの方が個人的には良いです。
備え付けのマルチケータイ充電器やwifiの使用についても問題なし。

あ、そういえばベッド脇のアラームが鳴りませんでした。修理するなどした方が良いと思います。自分のケータイやスマホのアラーム機能を使えば特に問題はありませんが。でもそうするとベッド脇にコンセントが欲しいかな。
駅からちょっと遠いのが難ですが、総合的には大変快適なホテルでした。また機会があれば泊まりたいと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神(ルートインホテルズ) 2016年10月02日 18:17:07

またお忙しい中、ご意見を賜りましたにもかかわらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ベッド脇のアラームですが、ご投稿をいただいた後全室すぐに確認し、劣化によりアラームが小さい部屋がいくつかあることを確認致しました。
現在不備が出ている時計を全て交換するよう手配を整えているところでございます。
コンセントにつきましては、設備上難しい部分ではございますが、延長コードの設置及び貸し出しを行っております。ご入用の際はフロントまでお声掛けください。
多々不備があり、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、また機会があればご宿泊いただけるとのお言葉、大変嬉しく存じます。
次回お泊りいただく際は、この度よりもさらに良いサービス、空間を提供できるよう、日々精進してまいります。