野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき クチコミ・感想・情報

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 13:25:20

食事は信州サーモンなどといった川魚がメインで、正直鯉は苦手…と思っていたらびっくり!鯉は薄造りで今まで覚えていた臭みを全く感じさせず!初めての美味しさを楽しむことができました。女将さんの自家製キムチも温泉卵も格別で、ふぶきさんを選んで良かった!☆また行きたい。女将さん、素敵な旅をありがとうございました。

ようこ6532さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

ようこ6532さん(2件) [50代/女性] 2016年11月18日 17:17:45

温泉街や外湯めぐりにはとても便利な場所でした。

copperdoor75さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

copperdoor75さん(6件) [60代/男性] 2016年01月25日 13:42:32

宿裏はリフト乗場で便利。食事もうまかった。歩いてすぐ村営の温泉施設「ふるさとの湯」があってとっても便利。よい宿にめぐり合え、楽しいたびが出来た。女将さんもとっても気さくで親切です。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2016年01月29日 18:17:45

ご投稿ありがとうございます。楽しい旅のお手伝いが出来て大変嬉しく思います。又お越しくださいませ。

[すべっ得] 真湯リフト目前! ボリュームたっぷり 信州みゆきポークと信州サーモンを味わう♪
【ゆったり 和室8畳 洗面付】

投稿者さん 2015年09月07日 17:43:18

8月のお盆前に宿泊。空いていた時期なのも相まって、アットホームな雰囲気でのんびりできました。

魚料理に期待してこの宿を選んだのですが、とても満足。岩魚と信州サーモンにはすっかりはまってしまいました。またすぐ隣を川が流れていて、近所の野沢温泉街と比べても明らかに涼しく、空調も必要なく、ぐっすりと眠ることができました。

宿自体には普通の浴室しかないのですが、野沢の公共浴場(外湯)数軒まで徒歩ですぐなので、朝夕の散歩がてら歩いて周るのもむしろ気持ちよかったです。

宿の場所が少し奥まっており、カーナビ・GoogleMapsでは分からない/迷う可能性があるので、詳しく調べておくことをお勧めします。
そもそも野沢温泉街は細い路地が多く(軽自動車しか入れないエリアもある)、大きい車の場合は温泉街の公共駐車場に停める方が賢明かもしれません。
この宿はスキー場に上がるリフトのすぐ隣なので、冬場は便利な立地だと思います。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2015年09月14日 11:04:35

クチコミありがとうございます。ネット予約は7月から始めさせていただいて、初めてご評価いただきとっても嬉しく思います。美味しい信州のお魚をたくさん食べて頂けるようこれからもがんばります。ご利用ありがとうございました。

信州サーモン、岩魚、鱒、鯉・・・・信州の川魚をたっぷりと味う2食付プラン
【お部屋おまかせ 和室6~8畳】

投稿者さん 2005年01月25日 20:23:31

宿の直前で坂で雪にはまってしまいましたが、宿の人の助けで何とか無事駐車場に入れられました。ありがとうございました。食事は良・質とも満足できるものでした。部屋も広く快適でした。

投稿者さん 2005年01月11日 00:34:47

1月9日に宿泊させていただきました。初めて利用したのですが、宿の方の温かいもてなしにとても感動しました。遠い鎌倉から行ったのですが、良い旅が出来ました。ありがとうございました。また利用させてください。