大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> クチコミ・感想・情報

大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県>のクチコミ・お客さまの声

健2005さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

健2005さん(23件) [60代/男性] 2016年11月16日 20:44:59

駐車場への道が分かりにくく、しかも狭いため一苦労。しかし宿の女性が親切に案内してくれた。一番良かったのは温泉。源泉掛け流しで湯量は豊富、大満足。建物と設備の劣化はあるが温泉の満足感の方が大きい。食事には特段不満なし。価格を考えると頑張っている。また泊まっても良いと思う。

【 大浴場源泉100%かけ流し 和室10畳 無線LAN完備】

投稿者さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月19日 13:20:24

車で行きましたが、入り口が分かりにくかったです。
建物も年数が経っているようでしたし、玄関に置かれたスリッパもヨレヨレだったのでとても不安になりましたが、通された部屋は掃除はきちんとしてあったので少しホッとしました。
お風呂もほぼ貸しきり状態で入ることができたので良かったです。

【源泉100%かけ流し 和室10畳(素泊まり)無線LAN完備】

投稿者さん 2016年10月06日 16:06:01

新米の魚沼コシヒカリを美味しくいただきました。
また、源泉かけ流しのお風呂に入りたいと思ってます。

新米魚沼コシヒカリ 部屋出し 源泉かけ流し

KK47べべさんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

KK47べべさん(1件) [20代/男性] 2016年08月19日 13:05:46

宿、ご飯、お風呂は最高でした!

ただ、車をぶつけられた後の対応の遅さ、やり方は最低です。
私もサービス業の仕事をしていますがこんな扱いされたら誰でも頭に血が昇るでしょう。

長岡まつり大花火大会にピッタリ(朝食付きプラン)
【源泉100%かけ流し 和室10畳(朝食付)無線LAN完備】

えびすや555さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

えびすや555さん(1件) [40代/女性] 2016年01月03日 11:14:56

年末年始に利用しました。
【建物(外観)】駐車場から見えた入り口にびっくり。写真と違いすぎて、夫婦ともに「やっちまった…」。その後裏口とわかりましたが、車で行った人は荷物を持ってわざわざ道路に出て正面玄関からはまず入らないと思います。裏口と表示しておいてくれないと、あの衝撃でショックを受けると思います。
【部屋(トイレ)】とにかくトイレが臭いです。ここはボットン便所なの?というくらい臭いですが、一応洗浄機能付の水洗トイレです。竹炭を置いてありましたが、あの臭いはその程度のものじゃ消せません。昭和の臭いを感じます。
【部屋(その他)】部屋の中は改装したようですが、壁はひび割れ。所々に髪の毛が落ちているのが気になりました。イグサのカス?が服にいっぱい付きました。
カラになった消臭剤が洗面所と下駄箱に置いてありました。設備の古さは仕方ないと思いますが、心遣いの無さを感じます。
【風呂】早い到着だったので、清掃後の一番風呂だったと思いますが、ここにも髪の毛がいろいろなところに…。シャワーの柄の部分、シャンプー類、椅子…。シャワーは2つありましたが、1つは壊れていました。壊れていない方もチョロチョロしか出ない、途中で水になったり大変でした。
【食事】夕食は部屋食でした。しかし鍋以外は冷えきった料理ばかり。仲居さんがテーブルに並べているときに 焼き魚が皿から落ちました。少し焦ったようでしたが「いいですか?」と言うと同時に素手で掴んで皿に戻され、言葉を失いました。
朝食に髪の毛も入っていたし、とても不快な食事となりました。

チェックアウトの際、トイレの臭いと食事の髪の毛については宿の方に伝えました。言ってくれたら消臭剤をまいたのに、とか、髪の毛入っていたなら交換したのに、とか。
料理の髪の毛は入ってしまうこともあるかもしれないけど、トイレについては絶対掃除したときに気づいている…と思います。
トイレへ行く度に不快な気持ちになる、食事もなんだかおいしくいただけない、切ない旅行になりました。
リピートはないです。

totosaさんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

totosaさん(1件) [50代/男性] 2016年01月01日 13:57:07

12月29日家族5名で、2部屋の宿泊でした。
食事は、個室5人ゆっくり飲んで食べて料理も美味しく頂きました。
女風呂の洗面台が少なく着替部屋も狭かったですが、旅館の方々の極細かいサービスが良かったです。
追伸、帰り際に生け花用白椿の切り花までいただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月26日 14:05:19

1月3日 新潟に遊びに行った帰りに家族で泊まらせて頂きました。
建物は古く感じましたが値段を考えればコスパは高いと思います

料理も満足出来る量だし何と言っても米が美味い。
温泉も最高でした。
露天があれば…値段を考えれば贅沢は言えませんね(笑)

朝食後、子供達は駐車場の雪山で遊ばせて貰い大満足してました。

また利用したい温泉宿です。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月13日 23:24:04

お風呂最高でした
食事は美味しかったけど湯之谷らしさがもう一工夫ほしかった
玄関前はいいロケーションですね~

2014年12月

投稿者さん 2014年07月28日 09:08:48

夫婦。バイク2台で伺いました。宿は車1台がやっと通れる細い道を下った沢沿いにたっています。翌日の朝は、主人はなんてことなかったようですが、ヘッポコの私には、まるで教習コースのクランクと、坂道発進の「コース」のようでした。
行きは宮城から、252号を快走し宿へ。翌日、352号を只見湖沿いに走る予定でしたが、あいにく朝から強弱の雨で、宿泊してる方や、宿の方のアドバイスにより、勇気を出して断念しました。

年間、夫婦で国内を13000キロ走るライダー夫婦なので(温泉宿かビジネスホテル泊)宿にはチョッピリうるさいです。
お部屋はきれいに清掃がゆきとどいており問題ありませんでした。
窓からの景色も風情があり良かったですが、網戸とレースのカーテンがあると尚いいですね。あまり気にしませんでしたが、もしかしたら渓流を挟んだ向こうの宿からまるみえ??
網戸が無かったために虫が入るため、窓を開けたくても開けられませんでした。
廊下の窓が昼夜とも開け放たれたままだったために、部屋から廊下に出ると、蛾などが行き交っていたのには驚きました。宿内での虫はいただけません。

食事はとても美味しかったですが、部屋食にこだわらなくてもいいような・・。
家族で経営されてるのか?パタパタと忙しい様子があからさまで、食事を運んでくれた際にはチョッピリ無愛想。
チエックインの時と同じ方??って感じで残念でしたね。
一番残念なのは、バイク後の一番楽しみにしていた温泉・・・。
まるで熱湯風呂!?!?!
お湯を張ったばかりとは聞いていましたが、チエックイン直後だったからなのか、主人も私も熱くて全く入れませんでした。仕方なくチョロチョロシャワーで我慢でした。
これなら、市内のルートインに泊まったほうがよかったかな・・・。

夏場にツーリングで宿泊するのは、お風呂の理由だけでで向かないかもしれませんね。
春・秋ならよいのかも・・・。

2014年07月
玄関前!足湯ビアガーデン最初の1杯サービスプラン

熟年旅人さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

熟年旅人さん(14件) [60代/男性] 2014年06月05日 16:38:26

只見ロードを楽しみながら福島側から小出経由で向かいました。宿は大きな建物で昔の繁盛がしのばれます(大湯全体が只見ダム工事が一段落したあとさびれてきたみたいです)。この宿も古く修繕まで手が回らないようでしたが泊まってみてゆっくりした時間のながれと部屋のつくりの良さ、食事のおいしさ、泉質の良さなどとてもよかったです。翌日泊まった福島の旅館は繁盛しており、料理の品数も多かったですが料理自体が居酒屋チェーン店で出るようなものばかりで(一見豪華だが食材に不安がありそう)熟年旅人にはつかれた宿でした。それに比べここはまた来たいと思わせる昔ながらの良宿と思いました。

2014年06月
【和室10畳】

ベガ弐さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

ベガ弐さん(2件) [50代/男性] 2014年05月06日 20:15:49

GWの3日前にネット検索し予約しましたのでクチコミ通りの古びた造りでしたが・・・・
しかし、夜のお膳は、生だこ、ホタテ、マグロのお造り、山菜天ぷら、豚肉と野菜の
蒸し焼き、酢の物、銀たらの焼き物にバッケ味噌、他二品、
そこいらの宴会専門ホテルよりも美味しいですね、でも一番の驚きは、お吸い物でした
その出汁の取り方が素晴らしい、日本料理を修業された板さんでしょうか?
絶品のお出しで、生湯葉の汁・・・これに魚沼の白米でですから食が進みます、
満腹、満腹。
 さてお風呂は、今、流行のテルマエ・ロマエの平たい顔族の好む銭湯のタイル張りで
富士山の絵がない感じですかね!少し熱めでしたが3回も入りました。
 川のせせらぎが響く古びたお宿、秋にリピートしてみたいです。

2014年05月
【和室10畳】

パピルス164さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

パピルス164さん(3件) [30代/男性] 2014年04月20日 11:49:15

親族の用事で、急遽一家総出で新潟まで出かけることになり、その際の宿として利用させて頂きました。

このお宿は、何と言っても『コストパフォーマンスが高い』の一言に尽きます。

設備の老朽化は多少見られますが、愛嬌と言ったレベルです。

源泉かけ流しのお風呂は、さらりとした泉質で少々高めの温度です。
(当日は少々寒かったので、丁度良いお湯加減でした)

朝食のみ頂きましたが、何と言っても米所のお米は美味しいです。

宿周辺の雰囲気としては、こじんまりとした昔ながらの温泉街と言ったところでしょうか。

車で入ってくる道も、1台がギリギリ通れる幅です。
(歩行者用に作られた印象が残りました)

子供達には、受付にいるスズメの『チュンちゃん』がとても印象的だったようです。

機会があれば、また利用したいお宿です。

2014年04月
【和室10畳(朝食付プラン)】

Mel2000さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

Mel2000さん(6件) [40代/女性] 2013年05月16日 16:52:16

先ずは入り口が分かりづらく、車で入っていく道が狭かった。
値段も安かったので仕方ないかもしれませんが、部屋食で運ばれてきたてんぷらは冷たく、お布団の上げ下げはこちらのタイミングも構わないようであまり快適な旅行ではなかったです。
朝食後10時のチェックアウトまですることがなかったから温泉でもと思ったら、朝は9時以降お掃除のため、入れず・・・ゆったりとできませんでした。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月06日 09:33:00

部屋からの雪景色、程よい熱さの温泉と、いうことなし、でした。これで大浴場のガラスが素通しもしくはすりガラス部分がもう少し低く、湯船から景色が見えれば更に良かったかと。また伺いたいです。

2013年03月
【和室10畳(朝食付プラン)】

tomi9124さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

tomi9124さん(1件) [30代/男性] 2012年11月20日 15:39:21

とにかく新米コシヒカリがおいしかったです。お湯もサラッとして入り易く大変満足でした。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月18日 09:42:24

仕事で各地に宿泊するのですが、
たまにはビジネスホテルではなく、
温泉に泊まってゆっくりしようと思い予約しました。

とにかく源泉かけ流しの温泉の泉質が良くて気持ちよく入れました。
おかげで仕事の疲れも癒されました。

料理も味付けが私にはぴったりで満足。
新米魚沼コシヒカリがツヤツヤで美味しかった~。
夕食はお部屋でゆっくりと食べれました。

機会があれば次は家族と一緒に泊まりたいと思います。

2012年10月
【和室10畳】

ア二さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

ア二さん(2件) [30代/男性] 2012年08月09日 16:56:19

とにかく値段が安かったので利用させて頂きました。ギリギリの予約でも空いている。値段相応の宿だと思って頂いてけっこうだと思います。
残念なのが、マンパワーで解決出来る部分に対し努力が少ない部分です。
まず、ビアガーデンのドリンク付きプランで伺ったのですが、チェックインの時に『ご利用の際、フロントまでお申し付けください。』と言われたから申し出てみたのに…他の店員には伝わっておらず、こちらに負があるような態度を取られた事。
つぎに朝食後、歯を磨こうと思ったらアメニティが下げられていた事。

朝食後、布団を下げてあったが、浴衣はそのままだった事。

料理は個人の見解ですが、かなり美味しくないです。
無理に部屋食にこだわらないのなら、食堂で出来立てを運ぶくらいの気配りが欲しいところ。

部屋の風呂場はなぜか?アンモニアの匂いがするので開けてはいけません。

以上

2012年08月

投稿者さん 2012年08月07日 11:03:02

風呂は、かけ流しの温泉で満足でしたが景色があまり見えないのことと
露天風呂がない施設ということが減点対象でした。
ビールも温泉宿で大瓶でリーズナブルで満足でしたが
暑いさなか、ビールを冷蔵庫から出しっぱなしのものを
飲ませる行為はいかがなものか(-_-メ)

あと、この虫が多い中扉を開放するなと書いておきながら旅館自ら
扉を開放して、殺虫剤をまき散らす・掃除機で虫を吸い取る行為も
あまり良いとは思いません

2012年08月

投稿者さん 2012年03月25日 20:43:59

1人宿泊だと宿泊費に対して夕食が少なめだと思うが部屋で食事が出来たのは、良かったです。
温泉は湯量が豊富で気持ち良く入浴出来ました。
人によっては少し熱く感じるかも知れませんが、源泉掛け流しの素晴らしい湯です。源泉掛け流しで湯の管理が大変だと思いますが、何時までも、この湯を守り続けて下さい。また伺わさせていただきます。

2012年03月

投稿者さん 2012年02月23日 22:59:54

場所の情報です・・・・大湯温泉の入り口の分岐は右です、少し行くと左にすずらん通りという小道があります、狭いので車で入ってよいのかちゅうちょしますがそこを入ります、注意しながら行くといずみや駐車場という小さなカンバンがあって、そこに書かれている矢印の如く、左奥です。
温泉のお湯がとうとうと流れていて、そして不思議なんですが、なんか良いお湯だなという感じがしました。
お湯は熱めです、私は熱いのが好きなのでちょうど良かったのですが、普通の人にはちょっと熱いかもしれませんね。また、部屋の蛇口は水と湯の二つの蛇口なので、冬は少々不便を感じますが、まあ、こんなのもありかな(設備のやりかえは大変ですから)
私は大阪なのでちょっと遠いのですが、また行きたいなと思いました。
それから、宿の方へ・・・・朝、車の除雪をしていて下さってありがとうございました、助かりました。

2012年02月