ツクバホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1919件)

ツクバホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1919件

投稿者さん 2017年06月21日 15:36:56

この立地でこの価格、設備には目をつむればビジネス用としてはリピするしかないです。

【大浴場がある和室シングル||アウトバス||無線LAN無料】

hide_chanさんの ツクバホテル のクチコミ

hide_chanさん(2件) [30代/男性] 2017年06月14日 20:27:53

まず大前提は費用対効果であり、値段が安いので当然ガマンが必要な部分も出てくることを念頭に意識しておけば、それほど悪い条件ではない気がします。

【お部屋になかったモノ】
・冷蔵庫 … これから夏に向けて、翌日の朝食や飲み物をしまう場所はありません。
・歯磨き粉 … 他のレビューにもあったので小さいのを持参しましたが、正確に書くと、恐らく歯ブラシに元々歯磨き粉のついたモノが1本ありました。つまり、夜使うと翌日の朝はブラシだけになります。
・ティッシュペーパー … 花粉症の人や鼻が弱い人は留意です。
・ベットでON/OFFできる部屋スイッチ … 部屋の入口と、直接紐を引っ張るスイッチが付いています

【お部屋にあったもの】
・お茶のティーパックとポット
・リンスインシャンプーとボディソープ、T字髭剃り、歯ブラシ、コップ
・ハンドタオルとバスタオル、浴衣と腰紐が各1つずつ
・TV(小さめだが無料)、BSはNHKとプレミアム。カード式の有料Chあり
・窓(開けられます):タバコの臭いが相当なので必須(?)
・ゴミ箱、パイプ椅子、机、灰皿

なお、大浴場は使用していないので評価外ですが、部屋の風呂は狭いです。トイレと洗面台と一緒なので、ガタイの良い方は結構キツイかもしれません。
あと、なんといっても一番の懸念はタバコの臭いです。これが平気な方は総合評価もグンとあがるかもしれません。また、楽天の情報は更新されておらず、1年近く前のキャンペーンが貼ったままでした。あと、全館喫煙と書いてありましたが、今は3部屋のみ禁煙部屋があるそうです(ネット予約は不可?)。空いていれば希望を聞いてくれるとのことですが、私の時も埋まっていました。ネットでの当日予約も対応してもらえるので有り難いです。

【大浴場があるエコノミーシングル||洋室||無線LAN無料】

投稿者さん 2017年06月09日 15:26:10

たいへん狭く古い、テレビは16又は19インチと小さく、ベッドに横になって見ると何も見えない。歯ブラシが付いていたが歯磨き粉が無い。コストを考えると仕方がないのかもしれないが、ただ寝るだけの場所というイメージです。次回からは使わないと思います。

投稿者さん 2017年06月03日 15:50:49

立地は最高!地下鉄の駅からすぐで、コンビニ、飲食店もあり便利。
部屋は古く、この値段なら仕方ないかな。寝るだけでいいという人にはおすすめ。ただ、神経質の人にはおすすめ出来ないですね。

nha51さんの ツクバホテル のクチコミ

nha51さん(2件) [60代/男性] 2017年05月30日 09:53:27

上野、浅草などの観光には大変便利な位置にあります。周りにはコンビも飲食店も結構あります。部屋は値段から見て相応、狭さやトイレなどない点を除けば普通程度のビジネスと変わりなし。

投稿者さん 2017年05月28日 20:17:40

ズバリこのホテルの良い点を並べると「安い!立地よし!大風呂付!スタッフの物腰が柔らかい!」です。上野駅から徒歩10分程度。上野駅とホテルの最寄り地下鉄駅「稲荷町(銀座線)」の間にはコンビニや安価な飲食店が多数あり、またホテル近くには24時間営業のスーパー「マルエツ」もあり、呑み会帰りだろうが何だろうがとりあえず食べ物には困りません。重い荷物があっても地下鉄駅から徒歩1分、雨の日でも大丈夫。なのにこの値段設定ができるのは、きっと、必ずしも必要でない設備改修をできるだけされず、そのまま料金に反映しようとされているからかと思います。言うなれば「庶民の強い味方」でしょうか。
 そういうホテルですので、あまり多くを期待してはいけません。部屋がちょっと狭めであったり、WiFiを入れてくれていますが電波が届きにくい部屋があったり、元々和室だった部屋に絨毯+ベッドという簡易改装の部屋があったりもしますが、なによりこの値段。コストパフォーマンスが最高に良い。ちなみに清掃はきちんとされていて、例の「和室洋室化」の部屋にも何度も泊まらせて頂いていますが、いままで一度も虫やダニを見たこと感じたことはありません。確かにたばこの臭いが少しする部屋もありますが、非喫煙者の私でも部屋に入った瞬間に感じる程度で、窓を開けてしばらくすると気にならなくなります。
 何でもそうですが、お金をかければより良いものを得られるのは当然のことです。新しい建物・内装,広い部屋・広いユニットバスなどが必要な方は、相応のホテルを選ばれた方が良いでしょう。ただその場合は値段も相応になるかと思います。私も家族旅行等で「少し豪華に」というときは、海外では4つ星以上で5つ星ホテルにも泊まりますし、都内でもちょっと高級なホテルを利用したりもしますが、逆にそういったホテルで設備やスタッフの対応に不備があると、かなり不満をもちます。ツクバホテルはスタッフの方々の対応もよく、値段設定も良心的なところが、私がこの宿を気に入っている理由なのかもしれません。
 お勧め!

投稿者さん 2017年05月27日 21:38:00

比較的良い立地(駅やコンビニ等が近い)で、大きめの風呂があるのも有り難い。連泊したが、毎日きれいに整頓していただいた。部屋はやや狭く古い感じがしたが、この値段ならコスパは十分。水洗トイレのタンクから水が少し漏れていたようで流れる音がやや気になった。

投稿者さん 2017年05月22日 18:59:42

浴場もあり、部屋も静かでよかったです。また泊まりたいです。

投稿者さん 2017年05月21日 14:01:53

前回は洋室で今回は和室に泊まった。以前の経験で建物や部屋の古さはわかっていたが、今回の和室はまったく掃除が行き届いていなかった。電気ポットと急須の上にはホコリがたまったままで、お湯が欲しかったので仕方なく自分で電気ポットを掃除したが、部屋にティッシュボックスもない。風呂のシャワーでポットを洗ってなんとか使った。連泊だったので、初日の外出後に掃除が入ったが、急須の上にたまったホコリはそのままだった。洗面所においてあった透明プラスチックのコップはいつからそのままなのか、下の方がすでに茶色く変色している。エアコンの吹き出し口にはホコリがたまっていて、とてもスイッチを入れる気にはならなかった。古くても掃除が行き届いていれば、安いこともあるし、また利用しようと思ったかもしれないが、私はたぶんもう利用しないと思う。フロントの方の対応は親切だったので、なおさら残念。

【大浴場があるビジネスシングル||和室||無線LAN無料】

投稿者さん 2017年05月10日 22:24:40

場所がいい。部屋も落ち着くが、たばこ臭い。値段がもう少し安ければ我慢できるし、納得もいく。大浴場に入れるのは嬉しい。冷蔵庫くらいは付けてほしい。場所を考えるとこういうものなのかな?冷蔵庫つけるだけでも各段に良い印象になるかも。

元1953さんの ツクバホテル のクチコミ

元1953さん(5件) [60代/男性] 2017年05月09日 14:17:14

近くには飲食店も多数あります。コンビニも近いです。

元1953さんの ツクバホテル のクチコミ

元1953さん(5件) [60代/男性] 2017年05月09日 14:15:45

地下鉄の駅に近くて便利です。

投稿者さん 2017年05月07日 00:24:41

今回は2度目です。ゴールデンウイーク真っ最中でしたが、いつもの値段でよかったです。
前回コメントの投稿に、4月16日泊まった時の大浴場にあるドライヤーについて感想を書きました。すると、今回は早速も新しいドライヤーに変えられました。とても嬉しです。ありがとう御座いました。
時代が変わっても、このように素朴で必要以上に贅沢をしない、環境に優しく且つ必要なサービスがほぼ整えている宿はもっと有るといいですね。
一つ不満が有ると言うよりも、一つ希望があると言ったほうが正しいかもしれませんが、今どこでも禁煙になっていますから、こちらでも全館禁煙できれば或いはタバコを吸わない人のための部屋が有ればもっと嬉しく思います。
また利用します。宜しくお願いします。

投稿者さん 2017年04月26日 23:27:34

部屋は狭くヤニ臭い
壁は薄く廊下及び隣の部屋の音が聞こえる
掃除も行き届いているとは言い難い
布団はせんべい布団で寝てて痛くなる

大きな風呂はいいが、もうちょっと利用できる時間が長くなると嬉しい

上記に我慢できる人のみが宿泊した方が良いですよ。

投稿者さん 2017年04月23日 22:18:15

4月16日と17日2連泊しました。駅から近くで超便利です。静かでまあまあきれいでした。ただ泊まるのと安さを求めるならなんの文句も有りません。すべて節約主義になっていても仕方がないと思いますが、大浴場にある女性用ドライヤーは古くで全く役に立ちませんでした。最低限の設備がほしいですね。
また利用します。

投稿者さん 2017年04月21日 23:50:38

立地が良く、畳の部屋も好ましく、お風呂もよかったのですが、騒音等やアメニティはおとるところでもあります。
でも価格相応でしょうね。

【大浴場があるビジネスシングル||和室||無線LAN無料】

投稿者さん 2017年04月21日 01:51:45

4月15日に宿泊しました。上野駅から至近の距離で便利でした。お風呂も気持ちよく入りましたが、エアコンの温度調整ができずにその点は残念でした。

投稿者さん 2017年04月19日 17:17:50

お風呂を25時まで使わせて頂きたいです。それ以外はコストパフォーマンス的に星5個です。

投稿者さん 2017年04月11日 20:58:10

東京の上野駅徒歩圏内。
この価格ならお買い得です。ただし、アメニティーは浴衣・タオル・髭剃り・歯ブラシです。それと備え付けのボディーソープとシャンプー、必要最低限ですね。

お部屋はしっかりと清掃されています。でも築年数からの昭和の香りは隠せません。
タバコを吸わない方は絶対にやめたほうがいい。とにかくヤニがひどいです。部屋にいるだけでたばこのにおいが付きます。

投稿者さん 2017年04月10日 13:57:06

毎回東京遠征時に利用しています。駅から近く、お風呂も温泉で、コストパフォーマンスが最高です。
唯一の要望としては、お風呂の利用時間をあと1時間延長(25時まで)してもらえると有難い位かな。