和風旅館 岐山 天青亭 クチコミ・感想・情報

和風旅館 岐山 天青亭のクチコミ・お客さまの声

wachan0418さんの 和風旅館 岐山 天青亭 のクチコミ

wachan0418さん(5件) [40代/男性] 2012年03月12日 23:06:10

娘の卒業旅行にと1泊2日で利用させて頂きました。
 娘の出した条件が部屋で夕食が食べれることでしたがビジネスホテル並みの価格で実現するとは思いませんでした。
 同じ岐阜県に住んでいるのですが長野県廻りで上高地を越えるルートで安房トンネルを越えたら雪が降っていてとりあえず早めにチェックインしようと宿を探したけど一面真っ白で近くを何度も通り越しやっと見つけました。
 レビューに場所が分かり難いと記している方がいましたが、雪の中だと更に分かりにくいですね。チェックイン後高山へ行きましたが帰りにまた迷いました。
 チェックインも予定より2時間程度早かったけど予約客は私達だけだったので快く荷物を置かせてもらい外出できました。また温泉なども完全に独占で利用させて頂きました。
 料理は鍋のみで質素かと思ったら他の料理もあり、特にご飯が美味しく、また娘がキノコや魚(特に刺し身)は苦手なのに本当に美味しかったのか何の苦もなく普通に完食できました。飛騨牛の鍋も美味しいと言っていました。朝食も丁度よい量で美味しく頂けました。
 女性の従業員さん(会ったのは一人だけだったけど)はいつも笑顔で愛想も良く、料理の説明をして頂いたり、タイミング良く料理を持ってきたり、お代わりをして頂いたりでとても良い対応をして頂けました。気難しい女房も布団のシーツを掛けるのを手伝うなど機嫌がよかった。
 また機会あればもう一人の娘も連れて家族全員で利用させて頂きたいと思います。

2012年03月
人気の牛鍋会席!温泉とあったかお鍋で大満足プラン!お部屋食&貸切露天無料!【越中飛騨に泊まろう!】

シンプルスイングさんの 和風旅館 岐山 天青亭 のクチコミ

シンプルスイングさん(6件) [40代/男性] 2012年03月02日 21:38:09

スキー旅行で利用しました。
安くあげたかったのでお値打ちな宿を探してここに行き着きました。
鍋プランは旅館が用意した激安プランだと思います。

少し物足りなさはありますが、この値段を考えれば大変お値打ちだと思います。
さらに部屋食、貸切露天風呂で、従業員の方の接客も大変よく
気持ちよく利用することが出来ました。お湯は言うまでも無く最高でした。
凍結した車のドアもお湯で溶かしてくれてありがたかったです。

他のコメントに施設の老朽化が書かれていましたが、
まったく気になりませんでした。少し気になったのが、子供が露天風呂の
石垣を簡単に登ってこっちに顔を出してきました。もう少し登れないように
対策したほうがいいかなと思います。のぞき対策も含めて。
いろいろな所に泊まりたいタイプですが、ここはまた泊まりたいと思いました。

2012年02月

投稿者さん 2011年05月26日 21:24:04

家族で宿泊しました、2歳の子供連れです。

山間の非常にゆったりとした、宿でした。立地もゆったりした、
隠れ宿です。それゆえに宿が見つけにくいです。
(でも、看板をデカデカと出す雰囲気の場所でもないし、宿を
 見つけて、いろんな意味でホッとする宿でした。第一印象)

平湯のバスターミナルから自動車でほれほど遠くない位置に
あります。宿周辺(徒歩圏内)には目立ったアミューズメントは
無かったですが、立地もゆったり、時間もゆったり流れる感じでした。

お料理は満足感たっぷりでした。
追加でお願いした飛騨牛のほうば味噌焼きも大変満足しました。

建物は若干古い感じでシンプルです。お風呂は他の方の口コミ
通りで、いたみはありましたが温泉成分が原因でしょう。(多分)

少ないスタッフで十分なサービスで大変満足しています。

温泉街のアミューズメントを目的ではなく、
ゆったりと時間を過ごせる。よい宿です。天気のよかった上高地と、
窓の外にやってきた、オスの雉の話題で、子供もまた行きたいね。
と満足でした。(野鳥がやってくるほど閑静な宿です。)

また、飛騨地方に行くときは、宿泊したいと思います。

2011年05月
【ポイント10倍】5月/6月★金・土・日限定超割プラン!部屋食&貸切露天無料♪土曜も平日料金でOK!
【特別企画用[和室10畳]※温水洗浄機能付きトイレ】

toto2297さんの 和風旅館 岐山 天青亭 のクチコミ

toto2297さん(9件) [30代/男性] 2011年05月05日 10:59:30

両親が泊まりに行ったのですがあまり良くなかったと言ってました。しかも、ホテルの売店でお土産を買ってきてくれたのですが、賞味期限が切れていました。5月2日か3日に買って、賞味期限が11年4月24日まででした。どういうことって感じです。残念なホテルです。

2011年05月
★1番人気!飛騨牛贅沢三昧(ステーキ&握り寿司&牛釜飯)プラン★
【2010[和室10畳]※温水洗浄機能付きトイレ】

machipippiさんの 和風旅館 岐山 天青亭 のクチコミ

machipippiさん(2件) [40代/女性] 2010年10月12日 15:57:21

以前の口コミを見て、あまり期待していなかったのですが、思っていたよりもサービス満点、お料理もおいしく、お部屋もきれいで満足しました。
お風呂の脱衣所の壁紙がはがれていたことが残念です。
露天風呂もちょうどよい温度で家族で満喫しました。

2010年10月

投稿者さん 2010年05月05日 09:42:18

トイレ、お風呂等の壁紙の破れやカビが気になりました。
露天風呂から内風呂の壁をみるとぼろぼろに剥がれ落ちています。別に機能的な問題はないのですが、少しがっかりします。
それ以外は満足です。
お風呂はやや狭い感じがしますが、こぢんまりとした少人数の宿なので、洗い場待ちとかはなかったです。
食事も満足。
自動販売機の大半が売り切れになっていたのはちょっと困りました。

2010年05月
★限定3組様早いもの勝ち!わけあり空室、謝恩価格大奉仕!お部屋食&貸切露天風呂無料!
【特別企画用[和室10畳]※温水洗浄機能付きトイレ】

tomomayu3232さんの 和風旅館 岐山 天青亭 のクチコミ

tomomayu3232さん(29件) [40代/女性] 2010年03月22日 20:19:10

一番悪い点は、お風呂の温度管理です。大浴場の内風呂は熱すぎで、露天はぬるい!貸しきり露天の湯は、さらにひどくて、ぬるま湯でした。あやうく、風邪をひきかけました。自販機でお茶を購入した際に、銘柄と違うお茶が出てきました。続けて、また
お茶を買ったら前とはまた全く違う銘柄のお茶が出てきました。これには、笑えましたね。あと、トイレが狭いです。暗いし。
値段的に言えば、あれでいいかもしれませんが・・・すみません、もう行くことはないと思います。
接客が素晴らしいニコニコしたお姉さんが、せっかく居るのに残念です。

2010年03月
【ポイント10倍】3月末まで!土曜日も平日同料金!★1番人気!お部屋でのんびり♪飛騨牛贅沢三昧★

navi_hmiさんの 和風旅館 岐山 天青亭 のクチコミ

navi_hmiさん(8件) [40代/男性] 2010年01月10日 09:52:17

1/3に家族3人で利用しました。昨年も同時期に利用し好評でしたが今回も好評でした。
改善して頂きたいのは、国道から宿への入口がわからない為、2回目でも迷ってしまうので案内板を大きい物に設置してもらいたいです。
食事、温泉はとても良く満足感があります。
サービスも気が利いていて気持ちが良い。
引き続き利用したい温泉宿です。

2010年01月

gegi34さんの 和風旅館 岐山 天青亭 のクチコミ

gegi34さん(21件) [50代/男性] 2009年12月21日 17:36:42

とんでもない大雪の日にお世話になりました。
つるつる滑りながら、真冬の奥飛騨を堪能できました。

なんと、出発前に車の雪かきをしていただけていて、大変感動いたしました。
早朝見た時は雪だるま状態でしたから・・・
一汗かかなきゃなっと思っていたので本当に助かりました。

そういう日だったかもしれませんが、泊まり客が二組で
十分な接客をしていただけました。

少し注文とすれば、飛騨牛がついているので仕方ないかもしれませんが、
夕飯のボリュームが少し寂しかったです。ご飯は美味しかったですが。
その分朝ごはんがびっくりするほどの量で、堪能いたしました。
あと、男風呂の露天風呂がお風呂の方の照明が無く(入口の所にはあったのですが)
暗い中で雪に降られながらしんみりと入っていました。
行燈なんかでも良いので、お風呂側にも欲しかったところです。

でも、もう一度行ってみたいお宿でした。今度は夏にお邪魔したいです。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月16日 20:36:21

12月12日にチビ2人と1泊させて頂きました。
この日は私達だけらしく、浴室も男湯に3人貸切で利用させて貰いました。
夕食のステーキが大変美味しくチビ2人共おかわりをする程でした。
周りには歩いて観光する場はありませんが車でチョット行けば『昔話しの里』があり『クマ牧場』もあるので楽しめました。……雪が無かったのが少し残念だったくらいですネ。

2009年12月
★飛騨牛贅沢三昧(ステーキ&握り寿司&釜飯)プラン
【2009-和室10畳】

投稿者さん 2009年08月29日 22:45:10

宿の方々の接客が素晴らしく、アットホームでゆったりとしたひと時を過ごす事が出来ました。
飛騨牛や焼き魚、手間の掛かった御料理が美味しく、箸とビールが止まりませんでした。
有難うございました。

★涼しい奥飛騨で堪能!飛騨牛会席格安プラン♪天空星見露天と無料貸切露天で奥飛騨旅情満喫!

2009年08月

投稿者さん 2009年08月20日 13:49:59

お盆に宿泊しました。トータル的には満足です。こじんまりした旅館で清潔感もあり、従業員の方の対応もよかったです。苦言とまでは言いません(笑)があえて言うなら場所がわかりにくい(笑)国道の案内版を見落とすとわからなかった。食事も味は良かったです。でも量が少し物足らない(笑)味がよかっただけにもっと食べたかったです(笑)

2009年08月

投稿者さん 2009年04月07日 00:29:13

以前会社関係で宿泊したことがあるのですが、今回は家族旅行。周囲(館内含む)がとても静かで部屋も広く、まさにこじんまりとした宿ならではの満足感です。。
食事も食べきれないほどのおいしい料理でした。
スタッフさんも笑顔満点で、十分なサービスかつ過剰な干渉もなく、のんびり過ごせました。
お風呂はぬるすぎず熱すぎずで、とても温まります。
貸切風呂は若干熱めでした(お子様には熱いかな?)。洗い場があれば更に良いかと…。
道路沿いの看板は分かり辛いのですが、覚えてしまえば必ずまた行きたくなる宿です。
景色と鳥のさえずりも堪能。また是非利用させてもらいます。

♪土曜も平日料金でOK!期間限定・新プランお試し◎得価格「雪の奥飛騨あったか牛鍋会席」

2009年03月

投稿者さん 2009年03月01日 12:44:58

当初宿の場所がわからず,戸惑いましたが,到着後はスタッフの皆様の笑顔で少々盛り下がった気分は,すぐに回復しました。お風呂は少々ぬるめでしたが,それもすぐに慣れ,食事も満足でした。部屋も多少のほころびはありましたが,清潔で,宿全体が明るい感じで気持ちよく過ごせました。次の日に表通りに宿の案内板を見つけましたが,暗くなると見にくくなるので,改善をご検討ください。しかし,総合的に大満足でした。また来たいと思える宿でした。

投稿者さん 2009年02月24日 13:39:28

親子三人での宿泊でしたが、この料金で一泊二食付きの宿泊ができたことには満足しています。
それ以上に、子供が急な頭痛になった際、旅館の係りの人がすぐさま頭痛薬を処方してくださり、その心使いにとても感激しました。その節は本当にありがとうございました。
又、機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2009年01月05日 17:02:52

家族3人で利用させて頂きました。
こじんまりとした宿ですが、サービスや仲居さんの対応も良くすごく満足しました。
温泉の温度も適温で子供は「気持ちいい」とよろこんでいました。
ただ、家族風呂は温度が高く入浴することを断念しました。
当日は、他の方とも会わず内湯、露天風呂も貸切状態で、広々と利用できました。
夜の露天風呂は照明が無いのでちょっと苦労しましたが、これも風情?と割り切れば問題ないレベルでした。

★限定3日間!新春お年玉プラン!飛騨牛の握り寿司付おせち風会席をお部屋でごゆっくりどうぞ。

投稿者さん 2009年01月05日 00:57:57

立地としては温泉街にいる感じは薄いものの、旅館の駐車場に着いてからは旅館を出るまで「いい感じの雰囲気」に包まれ、特に印象に残っているのはスタッフの方々のやさしい笑顔での対応ですね、同行したもう一家族にも喜んでもらえて誘った私としても大満足です。また値打なプランを見つけたら行きたい場所です。

投稿者さん 2008年08月14日 21:40:32

家族で初めての泊まりで子供も未だ1歳未満ということもあって少し不安も有りましたが、部屋が10畳と広く、綺麗にされていてとてもゆったりできる所でした。
食事の量も多くどれも暖かい物が運ばれてきたり清涼感のある食事と飛騨の味が堪能できました。
また旅館の人達も親切な人ばかりで特に(若い女性の方)お祭り中雨に見舞われしまったのですが、わざわざ忙しい中迎えにまで来てくれて本当に親切な旅館だと感じました。休みが少ない中の1泊2日の旅でしたが、岐山天青亭にしてとても良い休みと思い出が出来ました。旅館の方々ありがとうございました。

☆平日限定!夏休みファミリー○得プラン!お部屋食&貸切露天風呂無料♪
2008-和室10畳

投稿者さん 2008年01月08日 08:32:07

冬で雪も降っていたためか連休にもかかわらず、お客が少なくゆっくり過ごせました。部屋も広く食事もおいしかったです。大きな旅館では受けられないサービス(客が少ないので大浴場貸切)もあり、よかったです。また飲み物もサービスしてもらい感激しました。窓から見る雪景色も都会では味わえないものでした。まわりは何もないし、高山からも結構距離がありますが、落ち着けますよ。

秋・冬のお得プラン!飛騨牛陶板焼きと炊きたて釜飯(新米コシヒカリ)大満足プラン!
2006-和室10畳

投稿者さん 2007年12月08日 00:10:58

飛騨の旅を楽しみにしていった割には、本当にガッカリしました。
1.高い料金の割りに全く景色の悪い部屋
2.高級の宿との触れ込みでしたが、団体客も多く雰囲気は悪かったです
3.従業員の方の対応も特筆する点はなく
4.食事の内容は貧弱で
5.お風呂も小さく趣は無い
半額程度の料金設定の宿なら納得できますが、この料金でこの内容ですと
再度宿泊したいという気分になれませんです。
東京から往復800キロの旅は、残念なものとなりました。

飛騨牛贅沢三昧(ステーキ&握り寿司&釜飯)プラン!
2006-和室10畳