名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

あがちゃん1117さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

あがちゃん1117さん(32件) [50代/男性] 2017年05月13日 11:27:22

4月30日に宿泊をしました
地下街直結で地理がわかれば立地は便利です(HPに載せていただけたら雨の日に濡れずにたどり着けるのに)
フロントの方は笑顔を絶やさないで接客され非常に好感を持ちましたが、初めて利用するのにいつもご利用ありがとうございますとは、決まり台詞いわれているみたいでどうでしょうか?
プランで鉄道グッツをいただいたが客の年齢に合わせたもののほうが旅の思い出になると思います
眺望を売りにした部屋なのに西日が当たると窓の汚れが目立ちもう少し頻度をあげて手入れをされたほうが・・・、部屋は広くよく手入れはされているようだが浴室は金属部分が白く汚れ換気口は埃が積もりこれでは気持ちよく利用できるでしょうか?もう少し気を配ってほしいです
製氷機がないのが少し困りました(ルームサービスを利用すればいいのでしょうがサービス時間に限りがある)
朝食は種類が少ないがどれも美味しく特にオムレツが美味しかった(作っている方も気さくな方で)欲を言えばもう少し開始時間が早くなればいいのですが・・・
値段も安くはない!もう少し客側に立って見直していただきたい現状では最近できた新しい宿のほうを利用するほうがいいように思えました。

名鉄グランドホテル 2017年05月19日 05:05:46

この度は、名鉄グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉から、的確なご指摘までとても心にしみ渡りました。
お客様の目線に立ち、お客様のニーズに沿い、全てのお客様に満足していただけるよう、いただいた言葉を胸にスタッフ一同切磋琢磨していきたい所存でございます。次回ご利用いただける機会がございましたら、より良く改善された名鉄グランドホテルとサービスをお見せできるよう頑張ってまいりますので、ぜひとも宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
名鉄グランドホテル 宿泊部 小松

【鉄道ファン向け】JR名古屋駅パノラマサイド朝食付プラン(上層階、JR名古屋駅側)

投稿者さん 2017年05月12日 16:49:10

駅直結で非常に便利が良かった!

名鉄グランドホテル 2017年05月19日 04:55:01

この度は、名鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
地下鉄に近鉄、名鉄名古屋駅すべてに直結しており、天候にも左右されず、多くのお客様より便利というお言葉をいただいております。
地下に飲食店やお土産売り場なども、時間帯によって多数ございますので、観光のお客様からも喜ばれております。
また名古屋へお越しの際は、名鉄グランドホテルをよろしくお願いいたします。
名鉄グランドホテル 宿泊部 小松

◎Wi-Fi接続無料◎【早期得割】要チェック!!【10日前までお申し込み】素泊まり

投稿者さん 2017年05月03日 15:43:19

エアコンの効きがいまいちなことを差し引いても大満足です。リンスインシャンプーではなく、洗い心地のいいシャンプーとコンディショナーがちゃんとあり、衣類用消臭スプレーもあり、ありがたかったです。

名鉄グランドホテル 2017年05月07日 16:02:16

この度は名鉄グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エアコンに関してご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、高評価を賜り光栄であるのと同時に大変恐縮でございます。温かいコメントを頂き、心より感謝申し上げます。
一日の疲れを落とすバスタイムでリラックスして頂けるよう、バスソープ類は香り・使用感にこだわり選びました。快適にご利用いただけたようで嬉しい限りでございます。消臭スプレーの他にも、加湿器や空気清浄機の貸出等もございます。事前にご連絡頂けましたらお部屋へご用意させていただきますのでご利用頂けたら幸いでございます。
お客様からの好評価に恥じぬよう、これからも精進してまいります。また名古屋へお越しの際には是非名鉄グランドホテル宜しくお願い申し上げます。

【直前割】タイムセール 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年05月02日 21:16:19

朝食がとても良かったです
とくにオムレツがおいしかった

名鉄グランドホテル 2017年05月07日 15:34:46

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお喜び頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
調理場のシェフが早起きして準備した甲斐がございます。
特にオムレツは普段直接お客様にお目にかかる事がないシェフにとって、お客様の喜んだお顔を拝見できる貴重な場であり腕の見せ所。お褒めに与り大変光栄でございます。また是非お召し上がりいただけたらと存じます。
今回のご予約ではパノラマサイドプランでご用意させていただきましたが景観はいかがでしたでしょうか?
反対向きのお部屋も名古屋の街並がご覧頂け、また違った良さがございます。ご要望ございましたらご連絡賜りましたら可能な限りご対応させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月02日 17:58:02

内装をリニューアルされないのでしょうか・・・

名鉄グランドホテル 2017年05月07日 15:20:01

毎度名鉄グランドホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
大きな改装の予定は今のところございませんが、少しずつ備品の修繕や追加・交換をしております。
快適なお部屋をご提供できるようこれからも精進して参ります。
お客様のご意見も是非お伺い出来たら幸いでございます。
今後とも名鉄グランドホテルを宜しくお願い申し上げます。

reo43さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

reo43さん(38件) [40代/男性] 2017年05月02日 17:53:14

ふるい・・・・

名鉄グランドホテル 2017年05月07日 15:10:21

いつも名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは今年開業50周年を迎えます。これもひとえにお客様皆様のご愛顧あってこそでございます。
古いホテルではございますが、日々のメンテナンスとおもてなしで安心感あるホテルとしてお選び頂けるよう、
スタッフ一同ますます精進して参る所存でございます。
今後とも何卒名鉄グランドホテルを宜しくお願い申し上げます。
宿泊部 宇治川

【楽天限定★特典付】◎Wi-Fi接続無料◎【10倍】★楽天ポイント10倍★ビジネス☆朝食付プラン

投稿者さん 2017年05月02日 17:49:05

立地はいいのですが、少し古いかな・・・・

名鉄グランドホテル 2017年05月07日 15:08:27

立地について高評価をいただき、ご満足頂けておりますこと嬉しく存じます。
立地のみに頼らずお客様に快適なお部屋を提供できるようますますサービス向上に努めて参ります。
また是非ご意見お聞かせいただけたら幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングル/セミダブル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】

投稿者さん 2017年04月24日 09:31:06

ロケーションは完璧

名鉄グランドホテル 2017年04月29日 21:36:33

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は線路側でございましたので、開放的なロケーションをお楽しみ頂けたかと思います。
また反対側は街側となっておりますので、また線路側とは違った夜景をお楽しみ頂ける事と思います。
また是非次回は街側でもご利用下さいませ。またのご予約をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月24日 08:49:17

駅のすぐそばにあって立地はとても良いです。
もっと、駅に直結したルートがあるのかも知れませんが、雨の日は少し歩くときに傘が必要です。
老舗のホテルですが、清潔感は感じ、設備も古い感じではありますが、メンテナンスは行き届いている感じがしました。

名鉄グランドホテル 2017年04月29日 21:08:29

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
立地条件や客室につきましてはご満足頂きまして大変嬉しく思っております。
当ホテルからは、JR、近鉄、名鉄、バスセンターなどほとんどの交通機関から近い距離にございますので、多くのお客様に喜んで頂いております。
また行き先によりましては、雨に濡れず移動できる場合もございますのでその際は是非フロントスタッフにお問い合わせ下さいませ。
今年で創立50周年となりますが、お客様に気持ち良くご滞在して頂きますようメンテナンスや接客サービスも努めて参ります。
また是非名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

【デラックスシングル/セミダブル◆喫煙☆エアウィーヴ☆】

投稿者さん 2017年04月23日 15:23:27

部屋もキレイで、窓からの景色もよかったです。イン前とアウト後にも荷物を預かっていただけて大変助かりました。また、予約の際にお願いしました加湿器も部屋に入れ込んであって嬉しかったです。スタッフの方も優しい方が多かったです。お世話になりました、ありがとうございました。

名鉄グランドホテル 2017年04月29日 19:41:57

ご宿泊時はご満足頂けたようで私どももご安心致しております。またスタッフにつきましても温かい嬉しいお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は街側の景色のお部屋でございましたので、また是非ご宿泊の際は反対側の線路側の景色もお勧め致します。
客室から電車が見えるホテルとして、多くのお客様よりお喜び頂いております。また是非次回のご予約をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月19日 15:15:32

料金の割に部屋が広く、ゆったりとできた。

名鉄グランドホテル 2017年04月29日 19:09:16

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
今回ご宿泊頂きましたスタンダードツインルームは29㎡でございます。
お部屋ではお広くごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで私どもも大変嬉しく思っております。
またスーペリアツインのお部屋には高反発のエアウィーブマットを導入させて頂いておりますのでまた宜しければ次回のご宿泊時に
是非お試しくださいませ。ご利用されたお客様方からは「ぐっすり眠れた」などのお声も頂いております。
また次回のご予約をスタッフ一同お待ち致しております。

【 スタンダードツイン◆喫煙】

投稿者さん 2017年04月15日 23:37:13

駅から近く、立地は抜群です。部屋も広く清潔に保たれています。3Fがバスターミナル
になっており、コンビニも隣接しているため外に出ることなく利用できます。出張でビジネスホテルはよく利用しますが、ベッドの寝心地は最近では一番でした。次回もぜひ利用したいと思います。

名鉄グランドホテル 2017年04月23日 13:40:19

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして お褒めのお言葉ありがとうございます。

熟睡できましたでしょうか?!
なお、私共がご提供しております「デラックスシングル」におきましてはエアーウィーブを入れておりますので次回ご利用の際は是非お試しくださいませ!
3Fのコンビニエンスストアーは6:00~23:30までとなっておりますのでどうぞお気を付けください!

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【スタンダードシングル◆喫煙】

プレーする毎にスコアが悪くなるシニアプレーヤーさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

プレーする毎にスコアが悪くなるシニアプレーヤーさん(3件) [50代/男性] 2017年04月11日 17:09:35

名古屋駅から至近で、非常に便利。フロントの対応もしっかりしており、次回も利用したいと思えるホテル。

名鉄グランドホテル 2017年04月23日 13:16:28

立地面に関しましては私共の強みでございます。これからもお客様に愛されるホテルでありつづけますよう
従業員一同努めてまいりますので宜しくお願いいたします。

【エコノミーシングル◆喫煙(眺望不可)】

投稿者さん 2017年04月11日 17:03:16

10年ぶりの誕生日のプレゼント+アルファでした。何と言っても駅近。そして、コスパも言うこと無し。上会のレストラン、雰囲気は今一ですが、ランチバイキング、パンがおいし~~い。予約することが確実です。お部屋は歴史を感じさせますが、駅前で鉄道の顔を保ってきた風格です。最近、建て替えの話題が、、、。歴史を味わえる、国内資本のホテルの一つでした。宿泊できたのは、ラッキーだったのでは、とおもうところです。当たってみては?

名鉄グランドホテル 2017年04月23日 13:13:26

この度は名鉄グランドホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

記念日に楽しいお時間を過ごしていただいたようで私共も嬉しく思います。
建物は周りのホテルに比べ施設面には少々劣るところもございますが、サービス等でお客様のご満足していただけるお時間をご提供できるよう
従業員一同精進してまいります。
私個人的ではございますが、明太子フランスがとても美味しいですよ!
次回お越しの際は是非お試しくださいませ。

☆2名様ならオススメ!カップルプラン☆素泊まり
【デラックスシングル/セミダブル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】

bay6さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

bay6さん(3件) [60代/男性] 2017年03月28日 11:09:28

高齢の母が利用しました。チェックアウト後もお世話をかけてしまいましたが、丁寧に対応してくださいました。朝食もいろいろ少しずつ食べられて良かったと言っておりました。心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

名鉄グランドホテル 2017年04月11日 00:34:01

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。私共の接客に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変励みになります。お客様が安心してお泊り頂き、温かい気持ちでご出発されたら私共にとってそれが何よりのことです。また名古屋にお泊りの際は、名鉄グランドホテルを御利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 フロント 近藤

◎Wi-Fi接続無料◎★ビジネスプラン★朝食付★

ボスマッチョさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

ボスマッチョさん(9件) [60代/女性] 2017年03月26日 10:58:38

3月に2泊しました。立地は言うまでもなく最高。安く長く旅行滞在するのが好きな私達は朝食に適したヨーグルト、パン、惣菜等なんでも手に入る地下街があり満点です。歴史あるホテルなのでしょうが、いわゆる古さは感じずメンテナンスにお金を掛けてると思いました。しっかりとした清掃、管理がなされていて何の違和感、不快もなく満足でした。やはりホテルはドアを開けた瞬間に感じる何かが全て語ります!その点最初の嫌な匂いもなく、最初に確認する水回り等も素晴らしく広さも、微妙な匂いさえ無い。フロントのさりげない心配りも嬉しく、旅行好きで国内海外含め印象に残るホテルです!安価で出てるときは押さえたい名古屋のイチオシです!

名鉄グランドホテル 2017年04月03日 21:43:35

ボスマッチョ様

連泊いただき、ありがとうございました。

快適な滞在をしていただけた様子を感じさせていただき、うれしく思います。

どなたからも名古屋のイチオシホテルといわれるよう、努めて参ります。

次回のご予約をお待ちいたしております。

宿泊部 辻本

★【60歳以上の方が1名参加でお得!】アクティブ・シニア応援プラン★
【スタンダードツイン◇禁煙】

投稿者さん 2017年03月26日 08:32:45

駅から雨に濡れることなく移動できるので便利です

名鉄グランドホテル 2017年04月03日 21:33:51

今回、当名鉄グランドホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

立地条件だけでなく、サービス面でも評価いただけるよう努力して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げおります。

宿泊部 辻本

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ◎Wi-Fi接続無料◎★ビジネスプラン★朝食付★

投稿者さん 2017年03月25日 17:51:18

壁が薄いのか、隣の部屋の人の音が聞こえ過ぎて不快でした。
レディースプランは、今治のタオルは不要で
化粧水関係のアメニティがあれば良かったです。
子供サイズのようなパジャマは、あまり良い発想とは思えません。

名鉄グランドホテル 2017年04月03日 21:25:43

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

レディースプランの内容等についてご意見いただきました。
検討させていただきます。

隣の人の音の件、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
現状ハード面での修復はできませんが、対象のお客様に注意はさせていただいております。

よろしくお願いいたします。

宿泊部 辻本

女性に嬉しい特典付 レディースプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年03月23日 23:32:18

当初予約していたホテルが、まだ新しいのにびっくりするぐらい口コミの評価が低くて不安を感じたので、直前にこちらのホテルへ変更しました。
さすが老舗ホテルですね。フロントの対応も迅速丁寧でありがたかったです。
JRからはやや距離がありましたが、名鉄バスセンターを目掛けていけばいいので土地勘の無い私でも大丈夫でした。
建物こそ年季を感じましたが、水周りはきれいにリニューアルされてましたし、掃除も行き届いていて快適にすごせました。
ベッドが大きすぎないのも、部屋が広く使えて好都合でした。
(最近のホテルは無駄に大きなベッドが部屋を圧迫しているところが多いので・・・)
コンビニや地下の食品街と直結してるのも便利です。
また名古屋に行くことがあったら利用したいと思います。大変お世話になりました。

名鉄グランドホテル 2017年04月03日 20:33:40

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。

この名駅地区は、これからホテルの建設ラッシュでございます。

新しいホテルにはないものを磨いていきたいと思います。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月23日 13:21:56

宿泊前後は雨模様でしたが,名古屋駅から地下街経由でつながっていて,大変便利でした.建物の出入り口階にロビーがない点は多少不便に思います.

名鉄グランドホテル 2017年04月03日 20:25:02

今回、ご宿泊を賜りありがとうございました。

当ホテルも50周年を迎えました。
不便さを感じさせないサービスを今後の課題とさせていただきます。

ご意見、ありがとうございました。

◎Wi-Fi接続無料◎★ビジネスプラン★朝食付★