旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2016年11月22日 18:33:58

朝食は量が多く食べきれなかったがパックして貰え、富士山周辺一周のドライブ中の昼食にできた。

投稿者さん 2016年10月06日 14:27:33

運悪く曇りの日の為、全く富士山が見えませんでした。ホテルの設備はやや古いです。部屋も綺麗に清掃されていますが狭くお洒落ではありません。、お風呂は貸し切り家族風呂が2つ有って宿泊客が時間指定順番で入ります。従っていつでも入れる訳ではありません。家族風呂は脱衣用前室が大きく、お風呂も悪くないと思います。部屋に富士山の冷たいお水がポットに入れてあり便利でとても美味しいです。食事はフレンチイタリアンで普通に美味しいです。料金があまり高くなく食事が美味しいので特に何も不満はありません。

【オリジナルツインルーム】

夏目蛍さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

夏目蛍さん(5件) [30代/女性] 2016年08月23日 05:30:16

食事は素晴らしい。
天気が悪いから富士山が見えなかったです。
今度また利用したいと思います。
いつも1人旅だけど、1人でも安く利用できるならもっといいと思います。

【富士山割】お一人2230円割引!オシャレに美食と貸切露天満喫プラン

投稿者さん 2016年08月19日 17:19:34

お盆休みに「海」という部屋に宿泊しました。
部屋は清潔感があり、好印象です。
館内のwifiの案内を頂きましたが、電波が弱くて使えませんでした。
早めにチェックインしたので汗を流そうと浴槽にお湯を貼ったのですが、湯船の清掃がイマイチなのか、側面がザラザラしていました。しかしボディシャンプーなどは一般的な温泉宿のものとは違い、有名ブランドのものでした。また湯船に張った湯は、茶色くなっていた(シャワーはきれい)のが気になりました。
食事に関しては、朝・夕食共に味も内容も大満足です!夕食は男性には少し軽めかもしれないので、ガンガンバケットをもらっちゃいましょう。
大浴場も好印象です。特に20時からの一番風呂でしたので、お湯もきれいで妻も喜んでいました。

【【海:umi】展望風呂付洋室】

夕ちゃんさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

夕ちゃんさん(2件) [50代/女性] 2016年07月18日 15:03:15

あいにくの曇り空だった為に、富士山は見えませんでしたが、食事が朝、夕とともに、とても美味しかったです。
日常を忘れてゆっくり過ごす事ができました。

欲をいうならば、お部屋が思っていたよりコンパクトでした。
次回は違うお部屋に泊まろと思います。

【オリジナルツインルーム】

ねね7852さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

ねね7852さん(9件) [50代/女性] 2016年07月03日 08:35:10

海というお部屋を利用させていただきました。お掃除もきちんとされていて、何よりも部屋にいる間、いつでも富士山を見ていられたのは、とっても良かったです。歩いてラベンダーも見に行く事が出来ました。食事は本当においしくて、見た目も美しくお奨めです。食事だけでもまた利用したいです。自転車で富士五湖を巡りましたが、チェックイン前とアウト後にも一時間ほど駐車場を使わせていただきました。ありがとうございました。早朝西湖を回ってからの朝食は、自慢のエッグベネディクトをはじめそれぞれにおいしくて、ボリュームもあり、大満足です。書き込みにはウォシュレットが無いとありましたが、もう、付いていましたよ。また、河口湖方面に行くことになったら、宿泊に利用したいです。

【【海:umi】展望風呂付洋室】

shinchan五堵さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

shinchan五堵さん(1件) [80代/男性] 2016年04月13日 18:08:52

心のこもった接待に大変満足しました。機会があれば再訪したいと思います。1点だけ注文を付ければ、トイレの温水洗浄が欲しいと思いました。

2016年04月
【平日限定】日頃の感謝を込めて!20%オフ♪美食と貸切露天プラン

投稿者さん 2016年03月21日 14:18:59

今回とても綺麗な景色で食事もとても美味しくいただき大変有難うございました。

一点だけ気になったのが、洗面台のところに置いてあったバスタオルの匂いがとても気になり、残念でした

機会があればまた利用したいです。

【【天:ten】露天風呂付洋室】

Kiyofusaさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

Kiyofusaさん(31件) [70代/男性] 2016年03月17日 21:23:08

食事は、美味しかったです。
残念ながら、天気が悪く富士山は見えませんでした。

【オリジナルツインルーム】

maron068さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

maron068さん(10件) [40代/女性] 2016年02月22日 17:41:37

2月21日に宿泊しました
洋風で素敵なお宿でした。
食事も普段頂かないコースでとても満足でした。
部屋からは、大好きな富士山がしっかり見えて大満足
寒いので河口湖の花火はみいきませんでした
お部屋から見れたら最高ですね。

投稿者さん 2016年02月16日 15:52:05

お部屋は普通のビジネスホテル並でしたが、お料理が素晴らしかったです。ウェルカムドリンクから始まり、夕食も朝食も大満足でした。この値段で本格的なコース料理が食べられたのは嬉しかったです。お風呂の雰囲気は素敵でしたがゆっくり入られなかったので、次はぜひ露天風呂付き客室に宿泊したいです。

【オリジナルダブルルーム】

投稿者さん 2015年11月25日 19:08:51

食事もおいしく、部屋も綺麗で大変満足な宿泊でした。
コンビニが遠いですが、それほど必要でもなかったので問題ありません。
次回も是非宿泊したい施設でした。

【【山:yama】展望風呂付洋室】

せいた0912さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

せいた0912さん(1件) [40代/男性] 2015年11月09日 14:28:19

とても良かったです
食事が美味しかった
お風呂良かったです

【スーペリアスイートダブル】

投稿者さん 2015年09月27日 07:29:37

8月9日宿泊しました。レストランは窓が大きく富士山を間近に感じることができます。お食事は、盛りつけも味も工夫されていて美味しかったです。スタッフの方もつかず離れずのサービスがよかったです。お部屋は広々、ただ、道路側だったので、ブラインドを上げられず朝の光を入れずらかったのが残念。お風呂はバスソルトなどあると更に楽しめるかと思います。時期と場所と内容でこのお値段なのは仕方ないだろうと感じますが、気軽に再訪はしにくいかな。

【【月:tsuki】ジャクジー付和洋室】

みたかーさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

みたかーさん(4件) [40代/男性] 2015年08月04日 16:20:38

夏休みも特に大きな予定もなかったので、1週間前に予約でき、宿泊しました。
ペンションのような可愛らしい外観で、内容もおしゃれ。雰囲気としてはとてもよい感じがしました。
お部屋にも色々な種類があるようですが、気軽な旅行だったので一番リーズナブルなお部屋に予約しましたが、
寝るだけと考えたら、特に問題はありませんでした。貸切風呂のほうが豪華な旅館のお部屋のようで、とても綺麗でした。お風呂には富士のお水などもあり、気遣いにおいてはとても心地よく感じました。
そして、メインは食事ですが、ここにこだわったということもあり、どれも美味しく、大変満足でした。
味付けも繊細で非常に美味しく感じました。
フルコースを食して、このお値段であれば、普通にホテルに泊まるよりもかなりお得に感じましたし、スタッフの気遣いがとても心地よく、お値段以上の満足感を得られました。

強いて改善点を申し上げるなら、ラウンジでしょうか。お部屋のにおいが気になりましたので、アロマなどを焚いたらいいのではないでしょうか。近隣のガイドがありましたが、こちらの宿がほぼカップル・夫婦向けだということを考えると、ちょっとしたゲーム(チェス・オセロとか)があるとすこしくつろげるスペースなのかなと思いました。活用方法は検討でしょうか。部屋から出て行くような理由がないので。。

それと、これから行かれる方、湖畔の花畑まで歩いてすぐなので、早めのチェックインがお勧めです!

【オリジナルツインルーム】

こうちゃん0419さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

こうちゃん0419さん(10件) [40代/男性] 2015年07月31日 22:59:30

6月6日にお世話になりました。
格安プランで宿泊しましたが、食事以外は特に可もなく不可もなく。
土地勘があるので特に期待はしていませんでしたが、食事メインでの宿泊としては同伴者の
家内はたいへん喜んでおりました。

【直前割】お日にち限定プラン

投稿者さん 2015年06月21日 13:07:48

リピーターです。
前回同様、食事と接客が素晴らしくて大満足でした。
レストランから見える富士山も絶景です。
お部屋も改装されたのか前回よりきれいになっていました。
あえて難を探すとしたら、より細かい所までお掃除を頑張られてもいいかも?
でもあの数のスタッフさんできめ細やかなサービス、大変美味しいお料理、そしてこのお値段と考えるとお得すぎるくらいなので問題なしです。
ぜひまた利用したいです。これからも応援しています。

投稿者さん 2015年06月08日 23:17:59

小さいホテルですが接客がとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
朝食、夕食どちらも美味しくて大満足でした! 天気が良ければ富士山を眺められて良いと思います。

投稿者さん 2015年05月05日 12:05:46

部屋は綺麗で広すぎず満足でした。部屋露天は水漏れが気になったのと柵が高くて解放感はいまいち。料理は夕食朝食とも美味しく頂きました。従業員の方たちも丁寧に対応して下さり良い旅行になりました。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月29日 07:42:31

料理: おいしかったです。
少し味付けが強かったかなと思います。
旬の野菜を使っているので、熱をもう少し加えるなどして、
塩コショウに頼らない味付けだともっとよいと思いました。

温泉: 夜は交代制で仕方がないかなと思いましたが、
朝風呂は、男湯・女湯にして開放してもよいかなと思いました。

スタッフ: よかったです。
少ないスタッフで機敏に回しているところが感じられました。

旅をデザインするコンセプトがどこに現れているのかがよくわかりませんでしたが、
良い旅になりました。ありがとうございます。

おそらく近くのオートキャンプ場などに行けば流れ星など見やすい環境だと思います。
そのあたりも案内やツアーに組み込めるとさらに差別化できると思います。

2015年04月