旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2024年04月16日 16:50:50

【立地】湖畔まで徒歩で富士山をすぐに観に行けます。食堂と談話ルームからも富士山可
【部屋】古いけどメンテナンスされてるペンションイメージ(籐のベット、狭小ユニットバストイレ)
【食事】多くの方が絶賛で期待してましたが期待外れ(当方、美食家ではありません)
    全体的にコース料理の構成やバランスが悪い、素材の臭み消しが不十分、素材とソースの組合せ
    が素人的(カモ肉にフルーツソースは特にいただけません。デザートかと思いました。)
【風呂】先着順での時間予約(どんなに早く着いても夕食後にしか入れません)
【サービス】スタッフの方は皆さん総じて丁寧です
      ドリンクについて、当館は税別表示とメニュー表に書いてありますと強含まれましたが、総
      額表示が義務化されて久しいので早めに見直されたほうがいいと思います。
【設備・アメニティ】古いなりに、頑張ってメンテナンスされています

【オリジナルツインルーム】

トシ6554さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

トシ6554さん [60代/男性] 2023年11月20日 16:13:42

食事が美味しかったです。朝食時の富士山の眺めは天気も良く最高でした。

【【和】露天風呂付き和室】

サバーイokさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

サバーイokさん [70代/男性] 2023年05月12日 05:12:12

混雑を避けGW明けに、夫婦で宿泊しました。
食事のフランス創作料理を美味しくいただき、普段食べられない食事内容に満足しました。
大きなホテルに比べて、食事中のザワザワ感が無く、窓からの夕暮れ時の富士霊峰を眺めながら、家内と舌鼓を打ちました。
エピソードを一つ、チェックインをした後、ドライブで余ったコーヒーを沸かそうとして間もなく、沸騰したコーヒーが、周囲に吹きこぼれ部屋の掃除をする羽目になりました。失笑!!
フロントにその旨を伝えた時に、最初にスタッフからの言葉が「お怪我はありませんか?」でした。何気なく当たり前に聞こえる言葉が、私に取って汚した負い目の気持ちをホッさせてくれた瞬間でした。
また、近くに旅行した時には、またお世話になります。

投稿者さん 2023年05月06日 17:44:18

これまで多くのオーベルジュに宿泊してきましたが、それらと比較しても食事のレベルは高く、大満足でした。
天候に恵まれたこともあり、夕食朝食ともにレストランからは目の間に富士山がきれいに見えました。
ここまでは大大満足でした。

残念なのは部屋と風呂。ベッドは柔らかすぎる小さなダブルベッド。変わった形の部屋で使いにくく必要な場所にテーブルがない。部屋にはお茶も置かれておらず、スタッフの聞いて近所のコンビニに買いに行きました。

【【星:hoshi】御影石風呂付洋室】

かさぱぱさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

かさぱぱさん [50代/男性] 2023年05月04日 11:51:16

貸切風呂は大変満足できました。
お風呂だけと思いきや、休憩用に一部屋用意されていて、後ろの予約が入っていなかったため、お風呂出た後もまったり過ごさせていただきました。
食事なしのプランだったので、それ以外は普通でした。
時期的かもしれませんが、料金は高く感じました。

【オリジナルツインルーム】

アイビー☆333さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

アイビー☆333さん [40代/女性] 2022年12月29日 11:56:25

2度目の訪問です。前回はお天気がイマイチで、残念ながら富士山が見えなかったのですが、今回は非常に綺麗な富士山をホテルから眺めることが出来ました。お部屋からも富士山が見えたので、日没前後や日の出前後の富士山の移り行く様を眺めることが出来、最高でした。
お食事も大変美味しく、最高のクリスマスディナーでした。ワインのペアリングコースは、お料理との相性がよく、大満足です。
大石公園まで散歩に行ける距離なのですが、冬場は殺風景でしたので、次は花の時期に訪問したいです。

【全国旅行支援】富士山と共に創作フレンチフルコースディナー【残り予算わずか!】
【【山:yama】展望風呂付洋室】

KSR0417さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

KSR0417さん [50代/男性] 2022年12月28日 16:14:07

50代の夫婦で宿泊しました。食事は質量共に非常に満足いくものでした。特に夕食時のワインセレクション(4種類4杯)は料理に合わせた旬の甲州ワインを頂くことができて感動しました。帰宅時に吉田のいちやまマートで同じ銘柄ワインを購入するほど気に入ったものもありました。お酒がお好きな方は量的に物足りないかも知れないので、他のアルコールと組み合わせることをお勧めします。
登山後にチェックインしたので直ぐにお風呂に入りたかったのですが、貸し切り風呂が食後しか使えなかったのは唯一残念でした。部屋風呂でシャワーしてからリラックスしましたが、シャワーの温度調整は他の口コミにもある通り使い難かったです。
他はサービスも含めて非常に満足のいくものでしたので、また宿泊したいです。

投稿者さん 2022年11月28日 17:37:55

家族4人でお世話になりました。

従業員の方々の気配り、お料理、本当に素晴らしかったです。

高齢者を連れての旅で、色々ご迷惑をおかけしたにも関わらず
どの従業員の方も笑顔で対応してくださりとてもありがたかったです。
お料理は夕食も朝食もびっくりするほどおいしかったです。
家族全員、また来年も行きたいねと言っております。

素敵な時間を本当にありがとうございました。

【【月:tsuki】ジャクジー付和洋室】

ユミ72さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

ユミ72さん [40代/女性] 2022年11月16日 01:09:07

お部屋からは湖や富士山などの景色は全く見えませんが、徒歩5分以内で湖畔に出られるので、ディナー後は天体観測に、朝食前には見事な富士山と河口湖の景色が楽しめました。
お食事はとても美味しく、気取らずに楽しめる雰囲気です。特に朝食は大満足でした!
貸切風呂は洋式の方に入りました。ちょうど良い温度で話をしながらゆっくり入っていられました。温泉ではなくヘルストン?とのことでしたが、寝てから体がぽっかぽかで暖房を付けなくても熱い位。2人とも翌朝その話で盛り上がりました。
お部屋のお風呂も素敵でしたので朝風呂へ入りました。
全体的にこじんまりとして、過ごしやすいホテルです。
地味な所では枕・マットレスがちょうど良く非常に寝やすかった!
ただ女性用のアメニティが特にないのでしっかり持参が必要ですね。近隣のコンビニもディナー後には閉まっており困ることもありましたが、女性スタッフさんに相談し丁寧に応対して頂きました^ ^

【【星:hoshi】御影石風呂付洋室】

投稿者さん 2022年11月07日 12:23:26

貸切露天風呂は富士山の景色は見えませんが、ゆっくりと入ることが出来たのでとても良かったです。
朝食では、富士山を見ながら食事を取ることが出来ました。1日目はエッグベネディクト、2日目はフレンチトーストで、とても美味しかったです!
アメニティについては、クレンジング等のメイク落とし出来るものがあれば嬉しいです。
ホテルではとてもゆったりと過ごすことが出来ました、ありがとうございました。

[貸切露天風呂&朝食付プラン] 自慢のエッグベネディクトをご賞味あれ♪
【スーペリアスイートダブル】

投稿者さん 2022年10月27日 15:58:08

地元の食材を活かしたお料理が大変美味しかったです!食事と一緒に山梨ワインのペアリングコースを頼んだのですが、各お食事や各ワインについてソムリエールの方から分かりやすく解説して頂けたり、質問にも気軽に答えて頂けたりと、とても楽しい食事でした!
朝食はボリューミーで女性だと少し多いかもしれませんが、とても美味しく、朝から優雅な時間を過ごせました。
露天風呂は入る時間が限られていたため、部屋風呂にて身体と髪を予め洗って露天風呂はゆっくりしようと思ったのですが、部屋風呂のお湯の温度調節が出来ず熱湯か冷水だったので、結局露天風呂で全身洗って済ませたのは少し残念でした…が、気さくなスタッフの方々の接客やお食事の時間がとても良かったので、お風呂の件も我が家では良い思い出になっています。

投稿者さん 2022年10月26日 21:41:57

お部屋はデラックスではなくベーシックな方を予約したのでそれなりでした。少し古いけど綺麗にお掃除して下さってました。ハンガーが3つしかかなかったのとバスルームが狭いのが少し不便でした。
お料理は他の方もクチコミで書いておられるように最高でした。
ただ豪華なだけでなくお味も素晴らしかったです。
あのフルコースディナーを大阪の梅田で食べたら一泊2食込みの宿泊代金を超えると思います。
総合的にとても良かったです。

投稿者さん 2022年10月12日 11:52:18

スタッフの方の対応が素晴らしかったです。

【【海:umi】展望風呂付洋室】

carol0131さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

carol0131さん [60代/男性] 2022年09月30日 12:03:36

噂どおりの素晴らしい食事でした!大満足です!

投稿者さん 2022年09月11日 16:19:32

山梨県民割を利用して、夫婦二人でのんびり旅行した際に泊まりました。
静かな立地のホテルで、なんと言ってもディナーや朝食時のその食事の素晴らしさは特筆ものでした。
秋を感じさせるコスモスか咲く高原和散歩したりして、すっかりリラックスした旅でした。

ぶたかしさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

ぶたかしさん [50代/男性] 2022年09月03日 19:58:09

河口湖から望む富士山が見たくて河口湖の北側のお宿を探してました。絶景との口コミ、地図からもそれが叶うと思って来ましたが、河口湖が全く見えない^^;それ以外は満足です。でもそこ重要です。

投稿者さん 2022年08月24日 11:27:47

今回素泊まりプランだったのですが、せっかくのオーベルジュのホテルだったので後付けで夕食と朝食をお願いしました。

まず、お部屋は天という露天風呂付きのお部屋でした。お風呂はぬるめでしたが肌がツルツルして気持ちよかったです。何回も入りました!
富士山が部屋から見えますがあいにくの曇り空であまり見えなかったのが残念です(翌朝7時ごろタイミングよく見えました!)

そして、夕食、前菜からとても目にも鮮やかで新鮮な地場野菜やお魚、フォアグラ付きのステーキなどどれもとても美味しく頂きました。ワインも山梨県産のワインをお料理に合わせて出していただけて楽しかったです。

食後の貸切露天風呂も広くて休憩室もゆったりしてくつろげました。

翌朝の朝食は楽しみにしていたエッグベネディクトでした。
都内のホテルでも食べたことがありましたが、こちらの方が断然美味しかったです。

都内からも近く、ちょっと癒されたいなと思った時にまたお伺いしたいと思えるホテルでした。

【【天:ten】露天風呂付洋室】

wiki0580さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

wiki0580さん [20代/女性] 2022年06月18日 13:24:50

近くに1軒コンビニがあります
自然生活館という観光地があり、とてもきれいです
事情があって到着が遅れる旨を話したところ、丁寧に対応してくださいました。
貸切露天風呂もとても綺麗です。

【スーペリアスイートダブル】

投稿者さん 2022年06月06日 21:04:30

夕食朝食共にとっても美味しくて素晴らしかったです。
全体的に悪くなかったのですが、1つだけ上げるなら部屋や貸切風呂の洗面台にハンドソープが無かったことですね。コロナ禍であってもなくても手洗いはしますので、是非置いて頂きたいなと思います。
ボディソープで手を洗うのは辛いので…

投稿者さん 2022年05月02日 18:59:32

食事が大変素晴らしく、応対が丁寧で行き届いています。またお世話になりたいです。