三朝温泉 古き良き湯の宿 木屋旅館 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 古き良き湯の宿 木屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三朝温泉 古き良き湯の宿 木屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月21日 22:35:28

金額との比較になってしまいますが、あの値段なら他でもよかったかもしれません。
部屋は季節の影響かカメムシがおり大騒ぎでした。またむかしながらの感じなので隣、下の音も聞こえてきました。
料理値段相応。
風呂は期待したより…
サービスはよくしていただけました。

DXプラン 「基本プラン夕食がUPグレード」 【登録有形文化財の宿】【日本遺産の三徳山、三朝温泉】

投稿者さん 2016年11月04日 18:01:59

お部屋食は良いのですが、一気にお料理が運ばれてきたので、ゆっくりお酒を楽しむことができませんでした。

基本プラン 「迷ったらこれ」 【登録有形文化財の木造三階建ての宿】【日本遺産の三徳山、三朝温泉】
【昭和の和室(B)(定員3名)】

たかなん1122さんの 三朝温泉 古き良き湯の宿 木屋旅館 のクチコミ

たかなん1122さん(10件) [50代/男性] 2016年09月11日 20:01:08

オプションのミストサウナは絶対に経験すべき!
川のせせらぎが聞こえる部屋も風情あります。
お持ち帰りできる温泉も我が家の定番です。
温泉水で飲むお茶もコーヒーもめっちゃおいしい。

ユ×3さんの 三朝温泉 古き良き湯の宿 木屋旅館 のクチコミ

ユ×3さん(1件) [20代/男性] 2016年08月20日 15:47:44

古き良き日本を感じる大変素晴らしい旅館。
明治 大正 昭和が入り交じった建物やお風呂の雰囲気を味わえて感動しました。お風呂に使われているタイルひとつとっても、その当時の時代背景が浮かび、ロマンを感じます。

それだけではなく、岩盤浴やヨガ等も用意されており、古き良きだけでないところも良いですね。

肝心の温泉はと言いますと、珍しいラジウム泉との事で、これまた様々な効能がありますよ。貸し切り風呂もいくつかあるので、のんびりと心行くまで楽しめました。

続きましてお食事です。和だけでなく、洋も出してくださるのですが、それが徐々に洋の文化が流入してきた時代を感じさせてくれると言いますか、この旅館の雰囲気がそう感じさせるのでしょうか。ちょっとしたタイムスリップですね。
お味も非常に美味しいです。優しい和と、力強い洋。メリハリがあり飽きません。量も多すぎず、少なすぎず、良かったです。

そしてもう1つ印象に残ったのが、旅館の向かいにある『茶房木々』さんのマスター。
これまで様々な経験をされてきて、博識です。実は木屋旅館さんのご主人でもあるので、旅館の歴史等も教えていただきました。
他にも沢山お話をしていただき、楽しかったなぁ…。
そうそう、マスターは似顔絵師(だけじゃないですが)でもあり、似顔絵をサービスしてくださいました。物凄く嬉しく、この旅行が更に良いものになりました。大切にします。
必ずやまた伺います、、

今までちょこちょこと旅行してきましたが、こんなにも心揺さぶられる旅行は無かったかもしれません。
人、物含めて、若い方々にも味わってほしい日本がここにはありました。

【昭和の和室(D)(定員5名)】

投稿者さん 2016年08月14日 16:38:49

夕食のお刺身盛り合わせ中、丁度時季であったのでアゴ(トビウオ)のお刺身が珍しくとてもおいしかったです。カジカガエルに似せたソラマメの細工も見事で、色々愉しみました。また、朝食もバラエティ豊かで美味しく、清潔なカフェ風の食器で、満足しました。
 地元の知人がおみやげに、庭の大玉アジサイを5本剪って、挿し木にしなさいと持たせてくれました。旅館の玄関で女将が、「水につけておきましょうか。」と申し出されたので、「挿し木にしますから。」と安心してお預けしました。翌朝、フロントに何度電話しても誰も出ません。チェックアウトの際も渡されないのでおかしいなと思ったら、ロビーの花瓶に、勝手に都合のよい長さに切られて、飾ってありました。「持って帰ります。」というと、「どうやって持って帰るんですか。」と女将に聞かれ、ビニールの手提げを示すと、ようやく紙にくるんで返してくれました。皆さんがコメントで書かれた、コーヒー券というのも、頂きませんでしたね。

三朝温泉 古き良き湯の宿 木屋旅館 2016年08月15日 09:32:36

お食事の件)
ご評価下さり、誠にありがとうございます。季節感などお楽しみ頂き何よりです。ありがとうございます。

紫陽花の件)
確認しましたところ、お持ち帰りされた紫陽花を、当時お上はお客様から頂戴したと勘違いしてしまい1階のリラックスルームに飾ってしまったそうです。
フロントロビーに飾ってありました紫陽花は木屋旅館が独自に摘んできたものでした。それとは別に、頂戴した紫陽花は館内の奥にある一階のリラックスルームに飾ってしまったそうです。

誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう改善いたします。

コーヒー券について)
特典でお配りするお客様は公式ホームページでご予約頂いた方と、お電話等で直接ご予約を頂いた方のみにさせて頂いております。

恐れ入りますがインターネットサイトからご予約されたお客様(楽天トラベル、じゃらん、JTB、るるぶトラベルなど)にはコーヒー券はお配りしておりませんのでご了承下さいませ。

専務)御舩利洋

DXプラン 「基本プラン夕食がグレードUP」 【木造三階まるごと国指定有形文化財】
【昭和の和室(B)(定員3名)】

Y.T5097さんの 三朝温泉 古き良き湯の宿 木屋旅館 のクチコミ

Y.T5097さん(1件) [30代/女性] 2016年07月02日 21:12:27

去年から母と三朝温泉に来ていますが、
今年はもっと温泉を楽しみたいと思い6月末に木屋旅館に宿泊しました。
一番よかったのはお風呂です。小さな旅館ですが、お風呂が5種類(家族風呂が2つ、男性女性用のお風呂が1つづつ、穴ぐらの湯)があって2日かけて全部入りました。
家族風呂はそれぞれ源泉が違っていてプライベートでゆっくり入れるのがよかったです。
穴ぐらの湯は温泉の蒸気が溜まったサウナのようなところで、入った後はすっきりします。
共用のお風呂は広い窓のあるお風呂で朝日が差し込みはじめる早朝に入ったのが心地よかったです。どのお風呂も地下熱で地面が乾いているのがよかったです。

料理は和食で季節の食材の味がわかる家庭的味付けがよかったです。他の旅館に比べると量は少なめですがが、いつも量が多くて食べきれないのでちょうどいい量でした。

建物は古いですが、旅館ができた当時の形が綺麗に残されていて素敵でした。落ち着いた雰囲気でこういうところに住みたいなと思いました。私が宿泊したのは1階の部屋で、どのお風呂へもアクセスしやすかったです。洗面の横の上側の窓の鍵がなかったのがちょっと気になりましたが、洗面やトイレはきれいに改装されていて快適でした。オンドルのすぐ下で床が暖かかったです。夏は冷房をつけていれば暖かいのは気になりませんでした。テレビはBSが見れたのも嬉しかったです(地上波のチャンネル数が少なかったので)。

旅館の方も気さくで親しみやすかったです。

今まで幾つか三朝温泉の旅館に泊まりましたが、ここが一番くつろげたと思います。
また次に来た時はウォーキングにも参加したいなと思います。

三朝温泉 古き良き湯の宿 木屋旅館 2016年07月08日 09:08:52

この度ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご評価下さり誠にありがとうございます。

湯治プランでしたので健康的にご滞在頂き何よりです。
ぜひまたのお越しお待ちしております。

追伸:三朝温泉には、みささdeノルディック主催のウォーキングサービスがございます。魅力的な3つのコースからお選びいただけますので、ぜひご参加下さいませ。

九代目

【2泊3日】 ウェルネスSTAYプラン 「体を癒すラドンホルミシスの旅」

愛2さんの 三朝温泉 古き良き湯の宿 木屋旅館 のクチコミ

愛2さん(6件) [70代/女性] 2016年06月25日 22:03:28

大きなホテルより 家族的なたたずまいが 源泉掛け流しで 健康的な温泉を捜して 旅をアチラコチラしてます
お風呂の床が 地下熱でいつも渇いてるのが気持ち良かったです 料理も とても美味しかった。 早めに 付いた時は雨で 近辺を散策するつもりが出来ず 早めのチェックインを気持ち良くさせていただき 助かりました、おかげで5つ在るお風呂 全部堪能できました 本当に2~3日 滞在して ノンビリ出来たら最高なのに ヤボ用抱えて残念です 翌日は 森林浴 渓谷の散策 ノルディック
のスティックも用意していただきました いろいろ案内もしていただき駅まで 送っていただきました 有難うございました 友人と又お邪魔しょうと思っております、そのときは宜しく。

堪能できました

三朝温泉 古き良き湯の宿 木屋旅館 2016年07月02日 07:54:48

この度ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。まず、皆様とのご縁に感謝いたします。
三朝温泉は、他の温泉地にないラドン泉の体と心を癒す効果があります。周辺の自然とお食事もお楽しみ頂き何よりでございます。

小鹿渓(オシカケイ)へ森林浴にお連れし、私も楽しい思い出となりました。ありがとうございました。

またのお越しお待ちしております。

【明治の和室・昭和の和室(C)(定員4名)】

むきばんださんの 三朝温泉 古き良き湯の宿 木屋旅館 のクチコミ

むきばんださん(1件) [30代/男性] 2016年04月17日 20:00:42

この度はお世話になりました。歴史ある建物での時間は、とてもいい思い出になりました。山菜の天ぷらと朝食のお味噌汁が、すごく美味しかったです。

2016年04月
三朝温泉 古き良き湯の宿 木屋旅館 2016年04月21日 10:06:13

この度ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
山菜は通年お出しできませんが、旬の味をお楽しみいただきたく数量限定でお出ししております。お召し上がり頂け何よりです。建物も合わせてご評価下さり誠にありがとうございます。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月11日 00:06:46

お部屋もお食事もとっても良かったです。
お風呂も沢山あって全部入れませんでしたが、大変満足でした。
家族風呂が1番お気に入り

また泊まりたいです。

三朝温泉 古き良き湯の宿 木屋旅館 2016年04月11日 09:08:23

この度、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貸し切の家族風呂を楽しんで頂けたようですね。
またのご宿泊お待ちしております。

基本プラン 「迷ったらこれ」 【木造三階まるごと国指定有形文化財】【日本遺産の三朝町で癒されよう☆】

投稿者さん 2016年03月23日 22:31:51

料金の割に、食事に華やかが無く、がっかりしました。大根のフライは美味しかったですが、旅先で頂くものではないような気がします。タケノコもほんの少しで、いかにも食材をケチっているのがみえみえでした。デザートも果物はないのが残念でした。料金を払う時に、高く感じました。また対応も急いでいるような感じで、ちっとも落ち着いた感じにはなりませんでした。

温泉は良かったです。また生ビールとベッドは良かったです。朝はコーヒーのサービスもあっていいのかと思いました。

三朝温泉 古き良き湯の宿 木屋旅館 2016年03月30日 08:21:13

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お料理のご意見、誠にありがとうございます。ご指摘下さった内容を踏まえ、今後の宿づくりの参考にさせて頂きます。

専務取締役)御舩利洋

【明治・大正の和洋室【萩】(定員2名/限定1室)】

YUKI195660さんの 三朝温泉 古き良き湯の宿 木屋旅館 のクチコミ

YUKI195660さん(1件) [50代/女性] 2016年01月05日 13:11:12

昨年、12月27日~30日までの3泊4日で宿泊させていただきました。
私にとっては、長期の初めての一人旅と療養を兼ねての宿でしたが、ほんとうに木屋旅館さんを選んでよかったと思います。その理由の1番は、心も体も癒されたからです。お部屋は川側の和室で、窓辺からは三徳川を眺めることができます。朝は川の流れの音で目覚め、自然のなかで生かされていることを実感できました。温泉はどれもすばらしく、「穴ぐらの湯」には毎日入りました。「楽泉の湯」は、今までに体感したことがないほど、濃厚な温泉で事前にどのような入り方をしたらよいかを専門家に詳しく説明していただけたことが本当に良かったです。食事はもちろんおしいくて、体にとってもよい食材や調理法をしていただいていたことで胃腸の調子が良かったです。おかみさんをはじめ、スタッフの方々も暖かくて、ほんとうにありがとうございました。ぜひ、また木屋旅館さんに行きたいです!

三朝温泉 古き良き湯の宿 木屋旅館 2016年01月14日 18:19:48

この度ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
直湧き温泉「楽泉の湯」は毎分51.6リットル湧出し、上澄み分は排出し捨てておりますので常に濃厚です。そのため、体も心から温まり温泉効果もより期待できる半面熱くなりやすい温泉です。使い方次第で効果的な温泉ですのでご説明させて頂きました。お食事はウェルネスSTAYプランは特に健康志向を意識して調理しております。ご評価下さり誠にありがとうございます。
ぜひまたお越し下さいませ。

九代目

【2泊3日】 ウェルネスSTAYプラン 「ラドンの免疫力を高めるホルミシス効果で癒える旅」

投稿者さん 2016年01月04日 14:26:48

12月14日に宿泊しました。建物は古いですが、温泉は最高でした。
特に穴ぐらの湯は最高でした。今度は2泊3日で行きたいと思います。

三朝温泉 古き良き湯の宿 木屋旅館 2016年01月14日 16:03:08

この度ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。穴ぐらの湯(ミストサウナ)など温泉をご評価頂き、誠にありがとうございます。

穴ぐらの湯は湯気に特化した温泉ですので潤った呼吸感のなか温まることができます。湯気には三朝温泉の成分が凝縮しておりますので呼吸器系疾患や皮膚病にも良いとされています。天然温泉でありながら湯気の量や室内温度を調節することもできますので気持ち良いと思います。冬場になれば寒いときもありますのでラヂムリエという入浴アドバイザーがご利用の際のコツをご案内しております。また、ご滞在中の楽しみ方や効果的な入浴方法もお教えしております。

ぜひ、次回は連泊でお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年09月24日 19:15:40

9月21日に宿泊しました。メイン通りの一方通行の狭い道だったので、びっくりしました。
中も老舗の旅館の雰囲気は十分に感じられましたが、部屋もトイレもきれいですし、部屋からの景色はすごく落ち着きました。
お風呂は地下の貸し切り風呂がすごく気に入りました。源泉ですごく熱いのですが、加水して適温にすると、いつまででも浸かっていたい気分になりますし、そばに飲める温泉水があるので、飲みながらゆっくり浸かる・・・。すごく有意義な時間が過ごせました。
ご飯もパン窯シチューも美味しかったですが、お米がすごく美味しかったです。朝は3人ともおかわりをしておなかいっぱい食べさせてもらいました。
老舗旅館なので、3階建てでもエレベーターがないので、足腰の弱い人は少しつらいだろうな?と思いました。

三朝温泉 古き良き湯の宿 木屋旅館 2015年11月24日 18:43:23

先日ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
仰るとおりエレベーター、エスカレーターは一切ございませんので車椅子や歩行困難の方には不向きだと思います。
お米ですが、契約農家から直送の三朝町産コシヒカリを使用しています。美味しい理由には、三朝町の山間部は、稲作向けの土と綺麗な山水、急峻な地形による寒暖さが揃っているためです。割く地面積は狭いですが良質だと思います。

楽泉(らくせん)の湯は源泉と湯船が直通(直湧き)です。年間平均、毎分51.6リットル湧出するためとても熱いですが、メリットは温泉成分が濃厚な点です。加水しない場合の火傷や体への負担を考えた場合、加水することをご案内しております。どんどん湧出し湧き出た分はかけ流れていますので薄まるような心配もありません。
お客様の場合、適温にされリラックスして頂いたようですのでホッとしております。ありがとうございました。

【山陰大周遊★春】  旬野菜でお鍋プラン 【牛すき焼き】
【昭和の和室(B)(定員3名)】

ROYKUNさんの 三朝温泉 古き良き湯の宿 木屋旅館 のクチコミ

ROYKUNさん(21件) [50代/男性] 2015年09月22日 14:29:31

非常に歴史の赴きがあり、とても気に入りました。
風呂は特に家族風呂がいいですね。
釜のようなつくりで、床も温かく、とても癒されます。
ごはんもとても美味しいですし、旅館は古いですが清潔で好感さえ持てます。
地理的に不便なのも、かえって秘湯感満点です。

三朝温泉 古き良き湯の宿 木屋旅館 2015年11月24日 18:33:12

先日ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
家族風呂は三つございますが、どれも赴きや造りが違いますのでご利用方法などちゃんとお伝えできたのかどうか心配しておりました。また、温泉文化を味わう造りにしておりますので、ご評価下さり、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

九代目

基本プラン 「迷ったらこれ」 【木造三階旅館まるごと国指定有形文化財】 【ANAで行く夏旅】
【明治の和室・昭和の和室(C)(定員4名)】

カニ命さんの 三朝温泉 古き良き湯の宿 木屋旅館 のクチコミ

カニ命さん(142件) [50代/男性] 2015年08月25日 17:02:55

設備は古いが、清掃が行き届いており良かった。食事も華美ではないが、味付けも大人向けで好感が持てた。なにより風呂が良く湯治をするにはお勧め。

2015年07月
三朝温泉 古き良き湯の宿 木屋旅館 2015年08月25日 19:46:10

この度ご宿泊くださり誠にありがとうございました。

連泊がおすすめです。これから紅葉も迎えますが周辺観光もゆっくり出来ますし、なにより温泉の効能が連泊の方が良いです。
またお時間がございましたらお越し下さいませ。

九代目

エコプラン 「節約するならこれ!」 【木造三階旅館まるごと国指定有形文化財】

投稿者さん 2015年08月09日 17:51:15

古き良き湯の旅館、正にその通りでした。
高齢の母が一緒の旨を伝えていたら、丁寧にメールを頂き、ご配慮有難うございました。
心配していた階段も昔ながらの木の階段で、趣があってよかったです。
大浴場も家族湯も楽泉の湯も穴ぐらも大満足!「容赦ない熱さ」の意味が理解できました。
欲張っていろいろ入りたくて、少しジタバタしてましたが。。。(笑)
食事もおいしくゆっくり頂けました。人参の飾り切りはお見事でした。
ゆっくり のんびり 過ごせたのが本当によかったです。
高齢の母も喜んでいました。

三朝温泉 古き良き湯の宿 木屋旅館 2015年08月13日 20:32:56

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

三朝の温泉の容赦なさをご体験いただいたようですね^^
木屋旅館は、温泉と木造と温泉文化を大切にしております。館内は4次元旅館と呼ばれており迷路のようなのでお母様のことが心配でしたが、安心しました。
ぜひ次回もお越し下さいね@^^@

投稿者さん 2015年07月02日 21:20:04

一泊でしたが久しぶりに三朝の良いお湯に浸かりのんびり過ごさせてもらいました。次回は二泊したいなぁ。

2015年06月
三朝温泉 古き良き湯の宿 木屋旅館 2015年08月13日 20:28:51

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
三朝温泉は2泊以上の連泊のほうが温泉の健康効果(免疫力が高まる、等)がより効果的です。ご滞在中退屈しないよう各種サービスをご用意しております。
ぜひ、次回は2泊コースにてご宿泊下さいね@^^@

投稿者さん 2015年05月18日 14:20:13

大変お世話になりました。
木屋旅館さんはすごい旅館です。
①まず古さ!この消費文化の中で、古き良きものを認識させてくれる、奇跡的な建造物。増築に改築を重ねた結果生み出された迷宮空間。すさまじいノンバリアフリーが、足腰を鍛えさせてくれる。(今回、足の不自由なものの為の湯治目的で行きましたが、階段だらけの構造の為、かえって足腰が丈夫になったそうです。コンクリートの階段なら、まず足に悪かったでしょうが、こちらの階段はやさしい当たりの良い木造だから。)
②お料理!家庭料理の延長にあるような優しい味付け。長い湯治生活を組んでも飽きないです。
③お風呂!スゴイ!効きます。ラジウム源泉そのままの、熱くて入れない!その容赦なさが良かったです。湯温調整の為ゴムホースの水で薄めて入るというのも新鮮!子どもが何故か大喜び!「お湯の荒神様」と闘うんだ!と言って、ホースと大格闘。その地下防空壕の様なお風呂を出た後「ピちゃん、ぱふぱふ、そりゃ~ちゃぷかぷ」と話し声が!やはり居るようです。お風呂の守り神様。
④service、女将さんとご主人様の絶妙なコラボで、マニュアルにない、他にはない超1流のサービスを受けました。
滞在中大変お世話になりありがとうございました。

2015年03月
三朝温泉 古き良き湯の宿 木屋旅館 2015年06月05日 20:09:54

この度、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
木造三階建てですので、半強制的エクササイズかもしれませんね(^、^;)
治癒効果のものさしとして、お客様から驚きのお声を頂戴しております。個人差はございますが、階段を上りやすくなったとおっしゃっていただいております。
自家湧きの楽泉の湯は、源泉かけ流しより鮮度が良く濃度が濃い反面熱くなりやすいです。
しかし、加水しても健康効果が薄まったりする心配はございません。絶えず湧出し、かけ流れているためです。45℃以上が多々あるため温度調節しておりますが、お客様に手伝っていただくことも多々有ります。本当にありがとうございます。
ぜひ、またお越し下さいませ^^

九代目

ワーカーまりちゃんさんの 三朝温泉 古き良き湯の宿 木屋旅館 のクチコミ

ワーカーまりちゃんさん(5件) [50代/女性] 2015年05月16日 23:58:25

一つだけ一階にあるお部屋なので静かです。ただ、塀があるとはいえ、散策路に面しているので、窓を開けたい季節にはお勧めできないかもしれません。
お湯はとても良いです。風呂上がりに一旦引いた汗が、しばらくするとどんどん出てきます。
お料理は量控え目とはいえ、十分ですし美味しかったです。

2015年05月
三朝温泉 古き良き湯の宿 木屋旅館 2015年05月17日 09:37:34

この度ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋のお値段は立地条件と広さ設備環境により変えております。
最低価格のお部屋ですがウォシュレットトイレや液晶テレビなどのほか、基本的な和室の造りをしております。その上で、眺望がご指摘の通りですので、比較検討していただく際にご参考頂き、誠にありがとうございました。

お食事が少な目かと思いましたが、ご満足頂け幸いでございます。

発刊作用が高まることは、ラジウム温泉のラドンによるホルミシス効果の不思議の一つですよね。
冷え性のかたやコリにお悩みの方などが良くおっしゃっております。ぽかぽかすると。
温泉で健康になる、また、健康な身体を作るきっかけにする、というのは古来より温泉に求められてきた本来の姿かと思います。歴史をご体験下さったことに感謝いたします。
ぜひ、またお越し下さいませ。

【昭和の和室(A)【らん】(定員2名/限定1室)】

nymphaea1412さんの 三朝温泉 古き良き湯の宿 木屋旅館 のクチコミ

nymphaea1412さん(21件) [60代/男性] 2015年04月06日 13:51:09

小さな子供の頃に行ったはずの三朝温泉に何十年ぶりかで訪れた。自噴温泉の素晴らしさは言うまでもなく,いずれも大変よかった。ただ一つ残念だったのは,駐車に関して。
まず,ものすごく狭い道で一方通行でないと玄関先に行けないのは仕方なく,また,少々遠方の駐車場まで車を運ばざるを得ないのも仕方なかった。しかし,私の車を宿の人が運転できなかったため,出発の時も駐車場から玄関まで運転することになったのだが,その道順の説明がまったく,初めての人に対する説明ではなく,駐車場の前の道を宿の方向にそのまま行ったため,完全に行き止まりになり,小型車の私の車ですら,バックが本当に心臓に悪いほど悲惨なバックになり,車を周りに少しこすってしまうはめになった。あれはなんなくバックできる人など絶対にありえない道だ。宿の人はそんな道を通るなどとはいっさい考えてないから,川沿いの道を戻ってまた一方通行を昨日のように来てくれとだけで何の疑問ももたなかっただろうけど,こちらは初めての場所で,その言葉通りに川沿いの道を通って悲惨な目にあった。
宿の中も宿でのサービスも問題なかったが,これだけは本当に残念で,まいった。三朝はもういいか,と言わざるをえない。半世紀以上ぶりの再訪だったが。。。。

2015年03月
三朝温泉 古き良き湯の宿 木屋旅館 2015年04月09日 21:07:12

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘の道のご案内ですが、当方の舌足らずの点があったかとお詫び申し上げます。

ぜひまた、お越し頂けますようお願い申し上げます。

専務)御舩利洋