ペンション ブーメラン クチコミ・感想・情報

ペンション ブーメランのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月11日 19:43:10

11月5日に宿泊。
夕食、朝食ともボリュームがおり、美味しかったです。

【ツインルーム】

マエちゃん8592さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

マエちゃん8592さん(7件) [50代/男性] 2016年10月31日 09:56:33

アートホームな感じで高級ではないですがオーナーの人柄がでている宿でした
設備はそれなりに古い感じですがよく手入れされています
食事は手料理で温かみがありとてもおいしかったです
お風呂、トイレが共同なのはわかっていましたがやはり部屋にないのは不便でした
価格も良心的で非常に満足です

広島太郎さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

広島太郎さん(1件) [50代/男性] 2016年10月28日 05:55:51

翌日の大山のサイクリングのため、宿泊しました。
夕食・朝食ともおししく、満足でした。
また、機会があれば、宿泊したいです。

投稿者さん 2016年10月17日 17:18:45

中3娘と小6息子の3人で利用。そして初めてのペンション泊。今まで宿泊したホテルとか温泉旅館とかと違うからね…と子供たちに前置き。結果、2人とも満足しました。
確かにハードの古さは否めないものの、貸切のお風呂が3つ、部屋にきちんと2ドア冷蔵庫。電気ポットは共同だったが、各部屋にあればなおベター。
食事はおいしかった。朝のパン・ミックスジュースも気に入りました。
曇りで星空見ることならず、これが心残り。
帰宅後、留守番の家内に、ペンション良かったよ…と子供達から報告。今度一緒に行こうと…。再訪を期して投稿します。

ojii33さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

ojii33さん(4件) [50代/男性] 2016年08月29日 18:09:19

建物はそれなりに古いけれど手入れと気配りが行き届いていて、気持ちのいい時間がすごせました。食事はレビューとおりとてもおいしいです。奥様が一人ひとりの皿の進み具合にきちんと気を配っておられたのも印象に残っています。朝食のコーヒーもサーバーで出たので何杯も飲みながらご主人と渓流釣りの話ができました。ペンションは初めてでしたが、大人だけでもファミリーでもオススメです。

投稿者さん 2016年08月28日 22:04:55

朝夕とも、大変おいしいお食事頂き大満足でした。
ぜひ又機会があれば、お願いしたいと思います。
ゴルフ旅行で利用させて頂きましたが、わがままも聞いていただき、ありがとうございました。
食事のときに頂いた紅茶が大変おいしかったので、買って帰りましたが、ご主人が入れられたようなような良い香りがなかなか再現できません。
おいしい入れ方、教えていただけませんか?

akrae500さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

akrae500さん(2件) [60代/男性] 2016年08月24日 17:04:06

評判通り料理がとても良かったです。普段家では食べられないような贅沢をさせていただきました。是非また機会がありましたら利用したいです。

投稿者さん 2016年08月22日 22:20:51

食事が大変美味しかったです。
ペンションはきれいに掃除されていて、気持ちよく泊まらせていただきました。
ただ、隣の部屋の物音やドアの開け閉めの音が間近に響いてくるので、
慣れるのに、ちょっと時間がかかりました。

投稿者さん 2016年08月18日 17:36:05

料理が本当に美味しかったです。夕食も朝食もとても満足しました。          ただし、芋焼酎が無かったのが残念でした。

Haruki41さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

Haruki41さん(1件) [40代/女性] 2016年08月01日 14:37:20

70代の父と小学生の息子たちと母親の私と4人でコテージに宿泊させていただきました。
目的だったアスレチックから五分と近くてとっても便利でした。
教えていただいたリフトで登る近くの展望台からの海の眺めも最高でした。
家族旅行だったので、独立したコテージも清潔感いっぱいでありがたかったです。連泊して自炊するのもいいなあと思いました。
口コミの評判通り、とにかくお食事がとっても美味しかったです。
特に手作りの朝食パンは最高!
オーナーもペンションの雰囲気も、いかにもリゾートを感じさせる穏やかな感じで、ホテルでは味わえない貴重な思い出を作る事ができました。
本当にどうもありがとうございました。

ペンション ブーメラン 2016年09月05日 21:25:51

この度はご家族でのご利用ありがとうございました。
おすすめのますみず高原からの眺めも楽しんで頂けたようで、とてもよかったです。
コテージにお泊りいただいて、ご家族でリゾート気分を十分に楽しんでくださり、とても嬉しいです。
次回は、別荘気分で自炊も楽しいですよ。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月23日 10:35:38

3月、コテージに泊まりました。食事がとてもとても美味しくて大変満足です。お部屋もきれいでした。コテージのシャワールームは寒いですが、車で温泉まで行った子どもたちは満足そうでした。今度は夏に行きたいです。

ペンション ブーメラン 2016年05月23日 22:19:11

この度は、早速のご投稿にもかかわらず、お返事が
遅くなってすみませんでした。
ワンちゃんとの宿泊、のんびりして頂けたでしょうか。次回は、是非、本館の家族風呂をご利用くださいね。
満室の日は3か所ご用意してお待ちしていますので。

ペットOK☆小型室内犬と泊まるコテージ夕食・朝食付プラン

投稿者さん 2015年11月05日 01:56:18

料理のおいしさに感動して、思わず投稿します。

口コミに「おいしい!」と多数あったのでもちろん期待して宿泊しましたが、予想以上です!!味付けがとっても繊細で、その食材が好きになる味。。。そして美味しいだけじゃなくて、とても綺麗☆☆目でも楽しめて、とてもテンションがあがるし、嬉しくなって会話がついつい弾みました。

がっちり胃袋つかまれましたよ、大山に行く時はここしかないです!

朝方、体調を崩してしまい、楽しみにしていた朝ご飯を食べられなかったのですが、いろいろお優しいご対応をいただき、本当にありがとうございました。

今度はゆっくりじっくり、時間をかけて食事を楽しみに行きたいです(もう食事の後に予定は入れません!)。

ペットOK☆小型室内犬と泊まるコテージ夕食・朝食付プラン

きょん母4543さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

きょん母4543さん(1件) [50代/女性] 2015年10月17日 14:18:24

高齢の両親を連れて鳥取へ行きました。口コミ通りお料理がとても素晴らしくそのクオリティの高さにみんな大絶賛していました。品数が多く量は十分すぎるほどで、お腹いっぱいなのに最後のデザートが3種類もあり、これまたすごくおいしくて全部いただきました。お部屋も4人だったので、2部屋続きにして寝るときは間のドアが閉められてよかったです。とてもかわいいお部屋にテレビも冷蔵庫もあって便利でした。お風呂も広いお風呂に一人ずつ入ってゆっくりできました。朝食は焼きたてのパンが3種類あって、フルーツの種類も多く素敵な朝食でした。朝は食堂からの景色がよく、ちょうど調教馬が出てきて見ることができました。

投稿者さん 2015年09月24日 11:31:46

9月21日のシルバーウィークに宿泊しました。
評判通りのおいしい夕食と朝食でした。
ペンションでこんなにおいしい食事を頂けたことに感激です。

部屋にバストイレのあるお部屋でしたが、お風呂は共同貸切風呂でゆっくりと入らせていただきました。
朝、車で15分ほどかけて大山寺へ行き参拝してペンションに戻りお風呂に入って朝食を頂きました。お天気も良くて朝からとても気持ちがよかったです。
今度は登山に挑戦しようと思いました。
次回もぜひ ブーメランさんで!!

hiroswebさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

hiroswebさん(18件) [40代/男性] 2015年09月19日 18:53:01

先日はお世話になりました。
大学生の子供が帰郷してたので、一緒に宿泊しました。
当初、娘と夫婦の3人の予定でしたが
急遽、息子も宿泊できることになり4人でお邪魔させていただきました。
家族で初ペンションということで、わくわくしていましたが
オーナーの方の、人柄も優しそうでとても良かったし
夕食も、とても美味しくて、家族で満足!!
朝食も、パンがとてもおいしく
追加料金で頼めたらありがたかったのですが
無かったので、それがとても残念でした。
みんなとても満足の宿泊だったので
次回もきっとお邪魔したいと思ってます。
めったに会えない子供たちとの、良い想いでができました。

【シャワールームトイレ付き3,4人用】

gadzillajpさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

gadzillajpさん(21件) [40代/男性] 2015年09月15日 12:37:54

伯耆総合運動公園での野球応援のために利用しました。
ペンション初体験でしたので、若干の不安もありましたが、大変満足できました。
宿泊した部屋はコテージで離れ、部屋も広く、自宅のようなバスもあり、またシャワートイレも完備され快適でした。キッチンには、道具から食器もありました。
ベッドのマットは柔らかめでした。
アメニティは、持参が必要なものがあります、それがペンションなのかな?
バスタオルは100円、浴衣は250円(だったと思う)でレンタル可能です。
夕食はコース(写真メニュー参照)、前菜~メイン、デザートとどれも美味しかった。
朝食はミックスジュースをはじめ果物が数種、焼き立てパンも美味しかった。
野球が夕方に終わりチェックインだったので、ゆっくりはできなかったが、それおでも十分満足できましたので、また利用したいと感じさせていただける宿でした。

コテージ夕食・朝食付き♪ゆったりプラン(ペット不可)

購入者1號さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

購入者1號さん(1件) [40代/男性] 2015年09月01日 09:20:08

ペンション自体が西洋のおとぎ話にでてきそうな自然と調和のとれた佇まいで驚きました。
聞くと親の代から30年以上営業しているとのこと。
受付でオーナーと宿泊手続きをしたのですが気さくで話しやすい方でした。
施設にて共有風呂が大型の4人用が1つ、ジャグジーの個人用が2つ有りました。
朝食はパンがおいしかったです。

お手軽朝食付きプラン(ペット不可)

大崎上島さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

大崎上島さん(16件) [50代/男性] 2015年08月17日 22:56:23

建物自体は古いようでしたが、細かい部分は文句なしでした。清潔で良く手入れされています。

お手軽朝食付きプラン(ペット不可)

dadyjiiさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

dadyjiiさん(3件) [60代/男性] 2015年05月28日 10:53:08

色とりどりの花が植えてあるペンションの佇まいが素敵で、又、奥様の手製の油絵やステンシルが細かなところまで飾りつけられた室内も綺麗で大変居心地がよかったです。
 そして、なんといっても、きさくで可愛い奥様と楽しいおしゃべりをしながら味わったフルコース・フランス料理の繊細でおいしかったこと。
 ついつい、いつのまにかジョッキビールに冷酒2合と白ワインまでいただいてしまいました。朝食はもじゃヘアーのおっとりしたご主人のおもてなしで、数種類の焼きたてパン、いろいろなフルーツと食べきれない程のおいしい料理をいただきました。
 食卓の窓の外は、遠くに競馬馬訓練場のグリーンが見える綺麗な景色で、驚いたことに、可愛いモンシロチョウがたくさん群れとんでいて、窓際まで飛んできて幸せな気分になりました。
 またいつかお邪魔したいねと家内とうなづき合ったところです。

2015年05月
ペンション ブーメラン 2015年07月16日 16:55:04

この度は、ご夫婦で楽しい時間を過ごしてくださった様子、こちらこそ、幸せな気分になりました。
本当はおしゃべりが好きな私ですが、お客様が多いときは、お話する余裕もなくて、楽しいお話ができて、こちらこそありがとうございました。
食堂の外の景色は多くのお客様に喜んでいただけて、とても嬉しいです。
今年の春は白いチョウが本当にたくさん飛んでいて、私たちも驚いています。
また、いつかお二人で来てくださることをお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【シャワールームトイレ付きツインルーム】

ff238-loveさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

ff238-loveさん(2件) [40代/女性] 2015年05月16日 01:51:53

昨年GW以来の5回目?くらいの利用になります。
溝口インターから車で5分ちょっとの便利な立地です☆
この宿の1番の私のお気に入りは、洗練されたたいへん美味しい朝夕の洋食と、オーナー夫妻の心こもったおもてなしにあります^ ^
また、今回は昨年改修された4人でも入れるようなお風呂にも入らせていただきました!あまりの気持ち良さに、朝風呂もいただいたところです♪
また、夏~秋に、宿名のブーメランのごとく、舞い戻ってきたい(お邪魔したい)と思います^ ^
そうそう、チェックアウト後に出雲方面に移動したのですが、高速やバイパスを利用すれば、出雲大社付近まで車で1時間半ほどです。出雲大社へ行かれる際に利用されても良い宿だと思います。
とにかく、コストパフォーマンスの高い宿ですので、どこに宿泊するか決めかねている方がいらっしゃったら、是非一度お泊まりいただきたいです☆
この度もたいへんお世話なりました!また、よろしくお願いします。ありがとうございました^ ^

2015年05月
ペンション ブーメラン 2015年07月16日 16:49:15

いつもご利用ありがとうございます。
今回は、今年、リニューアルできた少し広めの
お風呂、喜んでいただけてとても嬉しいです。
小さな宿であまり特別なことはできませんが、
ゆっくりお泊りしていただけると嬉しいです。
また、今後もご予約していただいてありがとうございます。
楽しみにお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。