ターミナルホテル フクイ クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル フクイのクチコミ・お客さまの声

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さんの ターミナルホテル フクイ のクチコミ

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん(155件) [30代/男性] 2016年11月30日 09:51:37

4ヶ月ぶりの宿泊でした。今回は片町まで飲みに行くので宿泊しました。ターミナルホテルフクイさんから片町まで徒歩で約10分です。
今回対応してくれた男性スタッフ様は4ヶ月前の時は新人の方で今回も対応していただきましたが、対応がとても良かったです!片町の道のりを教えてくれてありがとうございました。あと4ヶ月も宿泊しなかったのに顔を覚えていてくれた事がとても嬉しかったです。
ご報告です。外壁にあるターミナルホテルフクイさんの社名の電気が消えている所がありました。気になったので報告です…気づいていたらすいません。あと、4ヶ月前に貰った新しいメンバーズカード無くしたので再発行お願いします。チェックイン・アウト時言うの忘れました…
12月また片町に行くのでまた宿泊します。日にちはまだわかりませんが火曜日に宿泊します。
優しいスタッフ様に会いに行きます!今回も優しい対応ありがとうございました!

ターミナルホテル フクイ 2016年12月02日 13:32:45

いつもご利用くださり誠にありがとうございます。そしてフロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉と最高得点を頂戴し大変恐縮しています。
4ヶ月ぶりのご宿泊でしたが、変わらずご満足頂けた事を嬉しく思います。また、社名の一部の電気が消えているのは修理依頼中でございますが、スタッフ並の観察力、恐れ入ります。ありがとうございます。
メンバーズカードは次回のご利用の際にご準備してお待ちしております。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
総支配人

【紅葉の秋★限定】福井の秋をお得に満喫!素泊まり★特典付♪

投稿者さん 2016年11月28日 14:27:55

駅から近いのは助かる。部屋は昭和時代のビジネスホテルを改装しているのであろう。ユニットバスが結構古いタイプであった。時計の位置がベッド足元方向のデスクに内蔵で見えない。エアコンは古いのかあまり暖房効かない上にルーバー故障しているのか止めたい位置で止まらない。コストパフォーマンスは高いのでビジネス利用におすすめ。

ターミナルホテル フクイ 2016年12月02日 13:30:39

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
当館はお客様のご指摘の通り、築31年と新しいホテルと比較しますと設備面では劣りますが、当館は福井駅東口を出てすぐと迷わずに行ける好立地で、色々な場面において非常に便利な立地となっております。
ご指摘頂きましたエアコンについて業者に確認をしましたところ、下記の通りでした。
「ルーバー」ボタンでは風向きを調整出来ないようになっており、「風向き」ボタンで調整出来る設定になっているそうです。また、「風向き」ボタンを押してのことでしたら、他の部屋も確認しましたが、問題ございませんでした。お客様にわかりにくい設定となっており大変申し訳ございませんでした。
年内に各部屋のリモコンに、説明書きを貼付し対応させて頂きますので、次回のご来福の際にも当館をご利用頂きご確認頂けますと嬉しく思います。
この度は、お客様のご指摘で改善出来ました事に深く感謝申し上げます。
総支配人

≪室数限定≫見つけたらラッキー★いつでも≪750円OFF!!≫(素泊まり)
【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

D92293さんの ターミナルホテル フクイ のクチコミ

D92293さん(13件) [40代/男性] 2016年11月15日 22:38:58

可もなく不可もありません。

ターミナルホテル フクイ 2016年11月23日 14:28:45

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
お客様にとって普通にお過ごし頂けた事を嬉しく思います。
総支配人

【ポイント10倍★朝食付】出張に◎ユーザー必見!嬉しいポイントGET

投稿者さん 2016年10月20日 16:01:08

狭いけど安いプランなので文句はないのですが、クチコミの評価はちょっと高すぎな気がします。
総合的に★3.7~4.0位かな?

フロントの対応が優しい感じで良かった。

駐車場の区画にちょっと惑わされますね。
縦列に2台止めるような白線ですが、正解は1台で止めて良かったのかな?

ターミナルホテル フクイ 2016年10月31日 16:30:41

この度は当館をご利用くださりありがとうございます。そしてフロントスタッフの対応についてお褒め頂き誠にありがとうございます。
駐車場の区画についてですが、奥行きの無い場所にお止め頂く際には普通乗用車ですと1台止めで問題ございません。軽自動車の場合には、2台駐車となります。迷った場合には、フロントにお声がけ頂くか、駐車場確認の際にスタッフが移動させて頂く事で対応致しますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
総支配人

【訳ありでお得】ちょっと狭いお部屋指定★特別価格で♪<朝食付き>
【ちょっと狭いシングル【禁煙】】

nyankorori2712さんの ターミナルホテル フクイ のクチコミ

nyankorori2712さん(5件) [50代/男性] 2016年10月10日 19:18:11

10月8日に宿泊しました。駅からも、高速バスの乗降場所からも近く、立地は、最高です。また、スタッフの対応も良く、気持ち良く過ごせた1泊でした。年に3から4回ほど一人旅に出かけますが、今までのホテルの中では、料金的にもリーズナブルで上位ランクだと思います。

ターミナルホテル フクイ 2016年10月15日 09:41:54

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。そしてフロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉と、最高得点を頂戴し大変恐縮しております。
当館でのご滞在が今回のお客様の旅の思い出の1ページとなれたなら幸いです。
総支配人

【さき楽28】≪朝食付≫28日前までの予約で1泊5,550円~!早めの予約が断然オトク♪

投稿者さん 2016年10月10日 18:24:25

短い滞在時間でしたが、チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かって頂いて大変ありがたかったです。

ターミナルホテル フクイ 2016年10月14日 09:43:35

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
当館ではチェックイン日の朝から、チェックアウト日の夕方まで、お客様の手荷物をお預かりするサービスを実施しております。(割れ物やナマ物など責任を負いかねるものはご遠慮頂いております。)
次回のご来福の際にも、機会がございましたらご利用頂ければと思います。
総支配人

【訳ありでお得】ちょっと狭いお部屋指定★特別価格で♪<素泊まり>

蜂のお兄さんさんの ターミナルホテル フクイ のクチコミ

蜂のお兄さんさん(13件) [50代/男性] 2016年09月28日 18:12:17

仕事でお世話になりました。近々の食事処やお土産の情報など、細やかに応対していただき、スタッフ様のお仕事ぶりは素晴らしいです。
建物や部屋の造りは一昔前のものですが、手入れや清掃を行うだけで印象がよくなるものだと感じました。

ターミナルホテル フクイ 2016年09月30日 10:57:54

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
そしてスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当館はお客様のご指摘の通り、築31年と新しいホテルと比較しますと設備面では劣りますが、気持ち良くお過ごし頂けるよう清掃に力を入れております。清掃スタッフにもお客様からのお言葉を伝えて、更に清掃業務に励めるようにして参ります。
総支配人

◇北陸新幹線◇【朝食付】コーヒーおかわり自由!洋朝食で1日をスタート

投稿者さん 2016年09月28日 15:42:12

建物は古いですが、部屋や風呂の清掃が行き届いており、大変気持ちよく過ごせました。ビジネスでホテルを利用する機会が多いですが、おすすめの宿だと思います。ただ、朝食が残念でした。

ターミナルホテル フクイ 2016年09月30日 10:44:48

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
まずは朝食について残念な思いをされました事、大変申し訳なく思います。申し訳ございませんでした。理由につきましては、量的なものか?お嫌いなものが多かったのか?は、解りかねますが、お電話でもメールでもご指摘頂ければ、検討させて頂きたいと思いますので、ご連絡をお待ち致しております。
また次回のご来福をお待ちしております。
総支配人

【~9/30★ラストサマー直前割】朝食付で5,650円♪駅近1分!最終イン24時!嬉しい特典付き★

カエ0504さんの ターミナルホテル フクイ のクチコミ

カエ0504さん(3件) [30代/女性] 2016年09月23日 20:00:37

泊まるだけなら駅前にあってとっても便利です。スタッフの方も皆様感じがよく、荷物を預けたり、自転車を貸して頂いたりと、短い間ですが、満喫出来ました。隣の建物がタイムズレンタカーで、たまたま予約していたので、さらに便利でした。レンタカーを借りる方はお隣で借りると雨でも濡れず楽でオススメです。

ターミナルホテル フクイ 2016年09月26日 15:54:56

また今回のご滞在中ご満足頂けた事に嬉しく思います。
今回はタイムズレンタカーをご利用頂いたとの事ですが、当館東側にあります、J-NETレンタカーをご利用されますと、宿泊特典としまして割引が適用されます。宿泊予約をされた後にホテルにレンタカーの予約をして頂けますと、レンタカー予約も可能ですので、次回ご来福の際にご検討頂ければと思います。

投稿者さん 2016年09月22日 06:32:24

朝食のお膳を運んでくれる順番が、後で来た人が先でした。
時間差はわずかですが、前回も同じでしたので、気になりました。

ターミナルホテル フクイ 2016年09月26日 15:45:06

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
また朝食の運ぶ順番が続けて遅くなり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
次回より同じ事にならないよう対処させて頂きます。
ご指摘くださりありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月17日 21:57:17

駅近くでこの値段。
狭いとのことしたが不便とは思いませんでした。
室内は清潔で快適でした。
朝早く北陸線にのるために泊まりましたが永平寺などの観光地へのアクセスもよくまた利用したいと思います。

ターミナルホテル フクイ 2016年09月26日 15:40:35

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。そして口コミの最高得点を頂戴し大変恐縮しております。
今回お客様がご利用されましたプランは、通常のシングルルームより1平方メートル狭いお部屋となっております。これまでも使いやすい事から多くのお客様がご利用されてます。ただお部屋の数が限られておりますので、お早めのご予約が必要となりますので、次回ご来福の際にはお早めのご予約をお勧め致します。

投稿者さん 2016年09月06日 10:25:55

駅から近くてとても便利でした。フロントの方の対応もとても良かったです。

ターミナルホテル フクイ 2016年09月16日 12:03:59

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。そしてスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
今後もお客様からご支持頂けるよう、精一杯接客サービスに努めて参りたいと思います。
総支配人

【早割21】≪素泊り≫日程決まったら即予約!連休も変わらずお得な4,700円♪
【シングルルーム【禁煙】】

mermaid0923さんの ターミナルホテル フクイ のクチコミ

mermaid0923さん(10件) [30代/女性] 2016年09月05日 12:46:23

建物やお部屋の古さは否めませんが、清掃は行き届いており、また駅からすぐで、便利な場所でした。
皆さんの評価のとおり、フロントスタッフのかたが大変対応がよく、
笑顔や話し方、ちょっとした心遣いがとても気持ちよかったです。
またお世話になりたいと思わせる素晴らしい接客でした。

ターミナルホテル フクイ 2016年09月11日 10:42:12

この度は口コミを見てご来館くださり誠にありがとうございます。そしてスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様のご指摘の通り当館は築31年と建物が古く新しいホテルと比較しますと物足りなく感じる部分があると思いますが、清掃を含めてお客様が気持ちよくお過ごし頂けるようサービス提供を心掛けております。
総支配人

【早割21】≪素泊り≫日程決まったら即予約!連休も変わらずお得な5,000円~♪

相州力さんの ターミナルホテル フクイ のクチコミ

相州力さん(48件) [30代/男性] 2016年08月30日 23:36:40

福井駅の目の前で非常に便利でした。値段にも満足です。フロントの方の接客も好印象だったと思います。また利用します。

ターミナルホテル フクイ 2016年09月01日 09:45:00

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。そしてスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
また福井にお寄りの際には当館をご利用頂ければ嬉しく思います。

スロッタローさんの ターミナルホテル フクイ のクチコミ

スロッタローさん(1件) [50代/男性] 2016年08月21日 18:11:42

チェックアウトまでの時間、自転車を借りて福井市内の観光へ行ってきました。福井城(県庁)や北ノ庄城など近場ではありましたが、自転車の貸し出しのおかげで短時間で回ることができ、ありがたかったです。

ターミナルホテル フクイ 2016年08月26日 15:49:31

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。お時間が限られていた中で、福井で観光して頂きありがとうございました。ちょっとしたお客様のお手伝いが出来ました事が何よりも嬉しく思います。
また福井市では「ふくチャリ」という電動アシスト自転車の貸し出しをしている施設もございます。(当館の近隣では、京福バスチケットセンター。徒歩1分)有料ではございますが、こちらも人気の近隣散策用としてご利用可能ですので、次回のご来福の際には是非ご利用ください。
またのご来福をお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月14日 19:50:29

事前にいくつか調べた駅前のホテルの中から、こちらの口コミがよかったので予約しました(*^^*)
二泊しましたが、大変快適に過ごさせていただきました。ありがとうございましたm(_ _)m
他の方がおっしゃっていたとおり、従業員の皆さんがとても気持ちよく接してくださったのが印象的でした。
女性の方ももちろんですが、特に男性従業員の方々の利用客に対しての姿勢がすばらしいです。
ビジネスホテルでこんなに丁寧な接客には、私はなかなか出会ったことがありません。
おすすめのちょっとした観光スポットも細かく教えてくださったり、すごく丁寧に接していただきました。
部屋はツインでしたが十分な広さでしたし、アメニティや設備も私は満足でした。
喫煙の部屋でしたが(私は非喫煙者)ニオイもあまり気になりませんでした。
利用はしなかったのですが、貸本があるのはいいですね(^-^)フロントすぐ横目にあるので、気軽に借りれていいなと思いました。
贅沢を言えばお風呂の広さがあと少し欲しいなと思いますが、お値段から考えたら十分です。
立地も福井駅から本当にすぐなので、土地勘のない者でも安心でした。
朝食も家庭的で、すごくおいしかったです。
時間も6時半~やっていらっしゃるので、朝早くから対応してくださるのでありがたいなと思います。
朝食中、子供が寒いと言っていたらすぐに冷房の調整もしてくださったりと優しくご対応いただきました。
ありがとうございます(*´ω`*)

初福井でしたが、ターミナルホテル フクイさんのおかげで楽しく快適に過ごすことができました。本当にありがとうございました(*^-^*)
福井は予想以上に素敵な県で、また行きたいなと思っています。
その際にはまた必ず利用させていただこうと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします☆!

ターミナルホテル フクイ 2016年08月18日 10:03:42

この度は数あるお宿の中で当館をお選び頂き誠にありがとうございます。そしてフロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉と、最高得点を頂戴し大変恐縮しております。
また今回のご滞在で福井にまた行きたいと感じて頂けた事が何よりも嬉しく思います。福井は衣食住においてご満足頂ける土地であると思ってます。また行きたいというお客様が少しでも多く増える事が、私達の務めだと思っておりますので、またのご来福の際にも、今回お客様が感じて頂けたこと以上にご満足頂けるよう、驕ることなく、より一層お客様に快適なご宿泊をご提供できるよう、日々精進して参りたいと思います。
またのご来福を心よりお待ちしております。
総支配人

【夏休み早得】7/15までの予約でお得に泊まろう!!ダブルルーム★素泊まり⇒1名3,750円!!
【ダブルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2016年08月06日 21:11:59

8月4日出張で宿泊しました。
駅からすぐで、次の日も余裕で仕事に行けました。
丁寧な対応で気持ちよく宿泊できました。
ありがとうございました。また、機会があれば利用します。

ターミナルホテル フクイ 2016年08月12日 09:41:52

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。そしてスタッフの対応についてお褒めのお言葉と最高得点を頂戴し大変恐縮しています。ありがとうございます。
当館は福井駅東口を出てすぐと迷わずに行ける好立地で、電車だけでなくバス乗り場(高速・市内)も近くビジネスや観光に適した場所となっておりますので、次回のご来福機会にも当館をお選び頂ければと思います。

【ちょっと狭いシングル【喫煙】】

tossi0116さんの ターミナルホテル フクイ のクチコミ

tossi0116さん(6件) [30代/男性] 2016年08月06日 18:01:40

ビジネス出張での宿泊なら十分な広さで、狭いとは特に感じなかった。設備も新しくはないが清掃が行き届いており、清潔感があった。立地も駅前で申し分ない。また出張の機会があれば利用させていただきます。

ターミナルホテル フクイ 2016年08月12日 09:30:40

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
立地的には高速バス乗り場、JR、えちぜん鉄道の駅などが目の前と申し分ない立地となっておりますので、次回のご利用機会にも当館をお選び頂ければと思います。

【ちょっと狭いシングル【禁煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん(155件) [30代/男性] 2016年07月30日 14:52:46

今回は会社の社長と一緒に夜ご飯を食べに行く為に宿泊しました。男性スタッフ様に何処かいいお店はないか聞いたら親切に教えて貰いました。ターミナルホテルフクイさんおすすめ飲食店MAPにも載っている、アオッサ内にある「魚いち」にしました。油あげ、ししゃもが美味しかったです!会社の社長がターミナルホテルフクイさんの中が見たいというのでフロントで、しばらく休憩させていただき、ありがとうございました。(副支配人様に報告したら、許可してもらえました。)
帰ってきた時は副マネージャー様に対応してもらいました♪お話が出来てよかったです!!飲み物も冷やして渡してくれて美味しく頂きました♪いつも副マネージャー様は優しく対応してくれるので嬉しいです♪
また8月中に福井市に用事があるので、宿泊します♪
その他にもリフレッシュしに宿泊しますので、よろしくお願いします。

ターミナルホテル フクイ 2016年08月12日 09:23:11

いつもご利用くださり誠にありがとうございます。
今回は当館の提携店でのご会食と社長様へ当館の営業をして頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
暑い日が続いていますが、熱中症には気を付けて新しい職場でお仕事頑張ってください。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

45itさんの ターミナルホテル フクイ のクチコミ

45itさん(105件) [40代/女性] 2016年07月28日 00:27:52

とにかくフロントのスタッフの方の対応が気持ちのよいホテルでした。
荷物が多いので2回にわけて車に
持っていこうと思っていたら、
持ってきてくださったり。
駅前のホテルなのに駐車場が平面というところも
出し入れしやすく便利でした。
とてもいい印象が残るホテルです。
次回もきっと利用します。

ターミナルホテル フクイ 2016年07月28日 09:20:47

当館の売りの中には立地の良さと使い勝手の良い平面駐車場がございますが、お客様にもお車の出し入れがし易かったと感じて頂けたことを嬉しく思います。
これからもお客様にストレス無くご利用頂けるよう日々頑張っていきたいと思います。
またのご来福をスタッフ一同お待ちしております。