箱根湯本温泉 箱根 花紋 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根 花紋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 20:56:38

豪華な部屋で泊まりました。
スタッフ達は親切で、いろいろ教えてくれました。
部屋は広くて、化粧室もきれいでした。
部屋に付き露天風呂は広くて、すごくいい感じでした。
浴衣の帯のつけ方がわかりませんですが、スタッフがつけてくれました、ありがとう!
料理もとてもおいしいでした。

最後、スタッフが私たちを送迎バスまで見送るときに暖かいお茶をくれまして、感動しました。
また泊まりたいと思います。

お料理も豪華!話題の畳敷き露天風呂付客室【花飾り】基本プラン【当館人気】
【露天風呂付特別室【花飾り】14畳+6畳掘りごたつの間【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月04日 14:24:22

金額の割に食事量がすくない。夜のお料理は冷えてしまっている物が多くて残念。見た目の美しさを期待したが 繊細さはなくごく普通といった感じで残念でした。
お部屋の露天風呂からは トラックや車の姿や音が聞こえ 箱根湯本あたりだとこんな感じなのかとがっかりした。評価が良かったから利用してみたが、もう二度と利用することはない。
金額の割に満足度は20パーセントというかんじでした。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2017年03月04日 17:37:41

この度はご宿泊賜わりありがとうございました。
当館のお夕食は旬の食材をふんだんに取り入れた月替わりの懐石料理をご用意いたしております。個人差はございますが懐石料理でございますので多くのボリュームをお求めの方には合致しないかもしれません。
また花紋のおもてなし全般ご満足頂けなかったとのご評価にとても残念でございます。
今後もサービス向上に努めスタッフ一同精進いたします。

【2年連続露天GP箱根1位の客室】源泉かけ流し露天風呂付客室roccaスタンダード創作懐石プラン

rx845さんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

rx845さん(3件) [50代/男性] 2017年03月01日 17:50:19

2月24日妻と宿泊。スタンダードプランでしたが広くていいお部屋でした。お風呂に感激です。広くていろんなお風呂があり、大人げなくはしゃいでしまいました。お部屋の冷蔵庫内の飲み物無料、帰りに車内で飲むよう温めたペットボトルのお茶をいただき、心遣いに感謝です。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2017年03月03日 18:05:54

この度はご宿泊を賜りまして有難う御座いました。お風呂をお楽しみ頂けましたご様子に感謝申し上げます。花紋には溢れる源泉が御座います。是非、再来をお待ち申し上げて居ります。季節柄御身体をご自愛下さいませ。

当館人気NO.1★十種の温泉と月替わり創作懐石『基本プラン』
【4階■禁煙フロア■【通常客室】和室10+6畳◇掘りごたつの間】

ダイキ8655さんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

ダイキ8655さん(1件) [20代/男性] 2017年02月28日 22:46:53

夫婦旅行で利用させていただきました。
従業員の方の気配りがとても丁寧で良かったと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2017年03月03日 17:59:46

この度はご夫婦様の大切なご旅行に花紋をお選び頂きまして有難うございました。スタッフをお褒め頂きましてお礼申し上げます。嬉しいお言葉が心の支えとなりまして頑張る事が出来ます。重ねてお礼申し上げます。再来を心よりお待ち申し上げて居ります。季節柄、御身体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年02月18日 16:02:50

2/5~2/6で香のお部屋に宿泊しました。
マタニティプランがあること、露天風呂付きのお部屋であることからコチラに決めました。
木を基調にした素敵なお部屋でした。

5日はあいにくの雨でしたが、妊娠6ヶ月でなかなか沢山は歩き回ることもむずかしいので、
好きな時にお風呂に浸かりながら夫婦ふたりでゆっくりのんびり出来てかえって良かったです。

お部屋にはマタニティウェアや抱きまくらを用意して頂けたり、
ノンカフェイン、ノンアルコールの飲み物も用意してくださって嬉しかったです。
作務衣も大きなサイズに変えてくださったのでマタニティウェアじゃなくても快適でした。

お食事は見た目もきれいでとてもおいしかったです。
主人は普段からたくさん食べる人なので夕食は少し物足りなさそうでしたが。
ちょっとした夜食なんかがあるといいですね。
朝食はそれぞれでお魚も選べて大満足でした。

お部屋の露天風呂は大きくはないですが、雨が降っていても濡れずに入れます。
風も結構強かった日でしたがそれでも大丈夫でした。
温度も調節出来るので、のぼせやすい妊婦でも安心して入れます。

ちょっとだけ気になったことがあったのでそれは今後に期待いたします。
・チェックイン時間より少し早く着いたらフロントの男性が無表情で愛想が悪かったこと。
・お部屋にいるときにバックヤード(?)のカチャカチャした音が結構聞こえたこと。(日中だけで夜は聞こえなかったので寝るのには問題なし)
・部屋の洗面台以外にティッシュペーパーが無かったこと。(見当たらなかっただけ?)

お部屋のご案内から翌日のお見送りまで丁寧にしてくださって、
最後には無事に産まれますようにって言っていただけて本当に嬉しかったです。
出産前の夫婦ふたりで行ける最後の旅行でとーってもいい思い出になりました。
また是非うかがいたいです。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2017年02月19日 10:11:41

この度はrocca【香】へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたマタニティプランは妊婦さんに安心してお寛ぎ頂けるよう当館の女性スタッフが考案致しました大変人気のあるプランでございます。
お飲み物や館内着、お食事につきましてもご満足いただけましたご様子にスタッフ一同感謝申し上げます。
今月のお夕食は全10品全て吟味した素材にこだわった五感で味わっていただく月替わりの懐石料理でございます。
個人差はございますが多くのボリュームをお求めの方には合致しないかもしれません。
また、ティッシュペーパーは洗面台の他、チェックイン時お選び頂きました巾着袋の中にもご用意致しております。その他への設置等は今のところ考えておりません。
今後もサービス向上に努めスタッフ一同精進致します。

季節柄ご体調など崩されません様どうぞご自愛くださいませ。

【露天風呂付客室rocca【コーナーツイン:香】【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月17日 18:15:56

初めて宿泊しましたが、お部屋もお食事もおもてなしもとても良かったです。記念日を花紋さんで過ごすことができ、本当に良かったです!また宿泊したいです。たくさんの楽しい思い出をありがとうございました!

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2017年02月19日 09:39:49

この度は大切な記念日を花紋でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子並びに、陰ながらご一緒にお祝いさせて頂けました事、スタッフ一同感謝申し上げます。

是非また季節を変えて花紋へ足をお運びくださいませ。
再来をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

春一番が吹き一歩ずつ春に近付いて参りましたが、季節の変わり目でご体調など崩されません様どうぞご自愛くださいませ。

【8つの嬉しい特典】大切な人と過ごす記念日♪誕生日・結婚記念日・カップル・ファミリー
【露天風呂付客室rocca【足湯付特別室:想】【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月06日 00:41:01

一つ一つのディテールが施されて凝っていらっしゃるのですが、立地条件から仕方が無いのかもしれませんが、とても狭く感じられました。入り口も狭くゆったりした高級感は得られませんでした。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2017年02月07日 10:44:30

この度はご宿泊を賜りまして有難うございました。廊下よりお部屋がお見えにならないようにと工夫致しました。狭くお感じになられましたら、お許し下さいませ。お部屋は和洋室で54.15平米でございます。季節柄お体をご自愛下さいませ。

大食い夫婦さんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

大食い夫婦さん(164件) [60代/男性] 2017年01月25日 11:15:09

何回か予約してはスケジュールの都合で変更したりで、なかなか行かれなかったのですが、今回やっと利用できました。お風呂も何種類もあって楽しめたのですが、何より貸切風呂がとても快適でした。生憎気温が低く、箱根町は降雪があった日でしたが、掛け流しもさることながら、お風呂の雰囲気がとても素敵で、つい長湯をしてしまいそうでした。
夕食は事前に得ていた情報の通り美味しかったですし、品数も多く、量も多くて食べ過ぎた感がしました。妻はお風呂にはまた入りたいけれど、夕食の量は少ない方が良い、と贅沢なことを言っていました。
従業員の方々も皆さん、丁寧に優しく対応していただき、居心地良く過ごすことができました。
また、利用したいと思います。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2017年02月05日 10:45:39

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同感謝申し上げます。
花紋流創作懐石料理は旬の食材をふんだんに取り入れ素材の味を引き出す味付けで月替わりでご用意しております。
是非また季節を変えて足をお運びくださいませ。
再来を楽しみにお待ち致しております。

立春とは名ばかりで朝晩寒い日が続きますがご体調など崩されません様どうぞご自愛くださいませ。

【源泉掛け流しの貸切露天風呂1回無料】~お部屋は特室をご用意~【花の庄】基本プラン
【特別室【花の庄】(和室13+6畳上段の間)【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月24日 13:38:49

可もなく不可もなく。
同じ値段なら他に行かうかな?って思える。
景色が自慢の部屋と書いてあったがその割にはがっかりな感じだった。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2017年02月05日 10:38:10

この度はご宿泊賜りましてありがとうございました。
ご利用頂きましたrocca【香】はお部屋から遠くに小田原の町並みがご覧いただける2名様限定の露天風呂付客室で大変人気のあるお部屋でございます。
今後もサービス向上に努めスタッフ一同精進致します。
季節柄ご体調など崩されません様どうぞご自愛くださいませ。

【露天風呂付客室rocca【コーナーツイン:香】【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月14日 18:08:09

サービス・アメニティは大変満足です。食事も美味しく大変ゆっくり過ごさせていただきました。
ただ事前にアレルギー食物を抜いてもらうよう直接宿に連絡し何度も確認しあったはずでしたが
料理が出て食べ終わってから抜いていない事を中居さんに知らされました。
幸い大事には至らなかったのでよかったのですが、人によっては死に至るケースもあると思います。
その点だけ残念です。
非日常を感じサービスもよくゆっくり過ごせる宿また利用したいと思います。

【露天風呂付客室rocca【竹林側和洋室:歩】【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月05日 22:54:54

至れり尽くせりのサービスで食事も美味しく、温泉も様々なお風呂があり大変満足いたしました。年始の繁忙期にも関わらずコストパフォーマンスも満足でした。しかし、数点気になるところがありましたので書いておきたいと思います。廊下から部屋に入るところと大浴場へ行くところがスロープになっているのですが頂いた靴下ではかえって滑りやすく年寄りには危険だと思いました。義母も「危ないんだよね」と言っていました。食事の場所は6人の家族に対して広すぎてエアコンの効きが今ひとつで少々寒く感じました。食事の出し方も大分遅く、食事の進行お構いなしでスローでした。仲居さんが食事サービスしてくれていましたが温泉の泉質を聞いたところ答えられませんでした。大変素晴らしいと思ったのは防音で、隣室の音、トイレの音がほとんど聞こえなかった事です。立派な造りなんでしょうね。機会があればまた利用したいと思います。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2017年01月11日 10:06:43

この度はご宿泊を賜りまして有難うございました。大切の年始に花紋をお選び頂きまして感謝申し上げます。スロープにつきましては、車椅子の方がご不便なきようにと設置致しましたが、申し訳御座いませんでした。又係の知識不足等、私の教育不足でございます。まだまだ若い係で御座いますので、ご指摘の件を含めまして、お勉強させて頂きます。お許し下さいませ。まだまだお寒い日が続きます、お身体をご自愛下さいませ。

1泊~【12/28~1/3】花紋で過ごす【年末年始限定プラン】 ☆年越し☆お正月☆お年玉

投稿者さん 2017年01月05日 19:33:11

御花のデザインの食器や小物や生け花など統一されていて素敵でした。お食事も薄味でノンオイリーの健康的なお皿で高齢の方にも女性にも嬉しい作りでした。夏にもまた行きたいです。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2017年01月11日 09:47:24

この度はご宿泊を賜りまして有難うございました。館内の様子等お褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。是非又お越しくださいませ。まだまだお寒い日が続きます、どうぞお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年12月24日 17:44:32

全てに大満足でした。

シャンプーやハンドソープなども全て一流メーカーのものだったり大浴場のアメニティが充実してました。ドライヤーやシャワーの水圧もバッチリ!

大浴場にはベビーバスやベビーチェアにオムツ替えスペースもあり、子連れでも宿泊しやすい施設だと思います。

館内は廊下やエレベーター内まで畳敷きでお部屋数が少ないせいか静かで大浴場でも、数名にしか出会いませんでした。

お料理は、夕食はもちろんですが、朝食も全て美味しかったです。

またお泊まりしたいホテルです。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2016年12月25日 15:38:44

この度はご宿泊を賜りまして有難うございました。お子様ご一緒でごゆるりとお過ごし頂けまして感謝申し上げます。今年も残り少なくなりまして、嬉しいお言葉で、ほっと致しております。どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。是非また来年お待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2016年12月17日 18:39:38

12月11日から1泊させて頂きました。浴衣も選べて女子4人でワイワイと賑やかにいい思い出になりました。食事もどれも美味しくてほぼ完食。特に鯛めしが美味しくて箱根で有名な鯛めし屋さんより美味しかったと連れの方が言っていました。是非また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2016年12月18日 12:37:01

この度はご宿泊賜わりまして有難うございます。お若い皆様の明るい笑顔とお声が、館内を更に明るくして頂きまして、お礼申し上げます。食事もお褒め頂きまして、料理長にお伝え致しました。これからの励みとなります。是非またお越しくださいませ。日々お寒くなります、お身体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年12月06日 14:23:21

出産前に夫婦でゆっくり旅行をと思い、せっかくなので箱根旅行をと、こちらに1泊させていただきました。
往路の箱根ロマンスカーが運休になったりと出足はイマイチでしたが、箱根に到着したと連絡をするとすぐに迎えに来ていただきました。

箱根湯本の駅から車で5分程度ですが少し離れているのと、私たちの到着時刻の関係もあって、周辺を散策するということはかないませんでしたが、とても素敵なお部屋に宿泊でき、旅館での時間をゆっくり過ごすことができました。

往路のトラブルもあり、昼食を満足にとれていなかったのですが、ウェルカムフルーツとドリンクをいただけてとてもありがたかったです。

温泉は、食事前に大浴場(平日だったからか貸切状態でした!)、夜と早朝に部屋の露天風呂で堪能しましたが、肌に合っていて湯冷めもしにくく、とてもよかったです。
早朝にお風呂に入りながら紅葉を眺めることができ、贅沢な気分でした。
ボディ用乳液を用意いただけていたのも助かりました。

食事は、お料理を運んでくださるタイミングもよく、おいしくいただくことができました。
翌日の朝食でいただいた5色盛りは、ぜひ自宅でも作ってみようと思います。

妊娠中の旅行でしたので、体力面などでやや不安もあったのですが、浴衣・作務衣・マタニティパジャマまで用意いただけたり、飲み物や食べ物にも配慮くださり、抱き枕やリクライニングチェアもあり、短い滞在時間でしたが大変くつろぐことができました。

今度はぜひ親子で伺うことができたらと思っています。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2016年12月10日 09:34:14

この度ご宿泊を賜りまして有難う御座いました。数々のお褒めを賜りまして重ねてお礼申し上げます。今の時期は紅葉が綺麗ですが、更に樹々の葉が落ちますと静かに春を待つ山々も風情があり、心落ち着きます。お寒くなりますので、お身体にお気を付けて、是非親子さまでお越し頂きます様、お待ち申し上げて居ります。

【露天風呂付客室rocca【足湯付特別室:奏】【禁煙】】

yoshi4639さんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

yoshi4639さん(3件) [70代/男性] 2016年11月29日 21:32:13

大変お世話になりました。あえて苦言を申しあげます。
1 冷蔵庫の使用料の記載がありません。以前の口コミを読んでいないのかな。無視してい
  るのでしょうか。
2 バスタオルの「ゴワゴワ感はいただけません。我々素人でもタオルを洗濯後乾す前に
  20回ほど振るとふわふわになるのは実行しているのですが、宿のタオルで拭くと肌に
  傷ができそうでした。
3 押し入れの中の非常用の懐中電灯が点かなかったのはまずいですね。時々点検をするよ
  うに注意書きがありましたが、よんでいますか?

重ねて、大満足の中の「ケチ」でした。
宿の人見ていただけましたか?

投稿者さん 2016年11月29日 20:53:02

11月27日から2泊でお世話になりました。
 宿泊直前に体調を崩し、電車を予定しておりましたが、前日に電話を頂戴して食事等の確認を頂いた折に、車で伺わせて頂くかもと話させて頂きましたが「気をつけてお越し下さい」の優しい声にホットしました。
 * ホテル内の小物が可愛らしく、目を楽しませてくれました。
 * 室内・館内いたる所に様々なメーカー・タイプの空気清浄機があり、温泉特有の
   臭い・タバコ臭等、全くありませんでした。
 * 温泉が本当に良かったです。内湯の洗い場の椅子が安定感があり、とても楽でし
   た。1泊目は満室との事でしたが、何度か入ったお風呂もほぼ貸切り状態で、のび
   のび入る事が出来ました。
 * 夕食は今まで悩みの種でした。家族に食事制限があったり、夫婦共に若い時の様に
   量を食べられなくなり…残してしまって「お口に合いませんでしたか?」と言われ
   てしまうのが申し訳なく思っておりました…花紋さんは内容も重く無く、量も家族
   間で食べきれる量で、美味しく頂戴しました。
 * 写真は部屋からの紅葉です。本物は写真より素敵です。2枚目は1日目の食事の八寸
   です。

紅葉が目当てでしたが、人(ホテルの方々)に癒され・湯に癒され・優しい食事に癒され…良い時間となりました。心地よく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2016年12月01日 18:04:27

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子並びに大変有りがたいお口コミにスタッフ一同感謝申し上げます。
今後もサービス向上に努め皆様にはお気持ち良くお過ごし頂けます様スタッフ一同精進致します。

年末に向けて慌ただしくなり始めましたがご体調など崩されません様皆様どうぞご自愛くださいませ。

人気NO.1★十種の温泉と月替わり創作懐石『基本プラン』

投稿者さん 2016年11月27日 23:13:06

特別室の結に泊まらせていただきました。
料理も、サービスも大変満足しました。
また是非利用させていただきたいです。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2016年12月01日 16:41:51

この度はrocca【結】へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同感謝申し上げます。
roccaフロアは全6部屋全て趣の異なるお部屋で
所々に遊び心も取り入れておりますので、きっとお楽しみ頂ける事と存じます。
再来との嬉しいお言葉、スタッフ一同再来を心よりお待ち致しております。
師走に入り忙しい日々が続くかと思いますがご体調など崩されません様どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月27日 18:36:39

新婚旅行で利用させていただきました。

立地ついて、駅からは遠くなないのですが坂の上ですので「やや不満」としています。
しかし送迎をしていただけるので全く問題はないと感じました。

次に、お風呂ですが「普通」としていますが、箱根という期待値を込めています。
期待通りといった感想です。

その他ですが、アメニティや接客など含め、期待以上のものが受けられると思います。
金額的にも立派な金額ではありましたが、非常に満足です。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2016年12月01日 16:28:10

この度は新婚旅行でのご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子にスタッフ一同感謝申しあげます。
箱根は名前の由来通り山々に囲まれた自然豊かな町でございます。きっと紅葉もお楽しみ頂けた事と存じます。
是非またお近くへお越しの際は花紋へお立ち寄り下さいませ。
お会いできます日をスタッフ一同お待ち致しております。
12月に入り気忙しくなって参りましたがご体調など崩されません様どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年11月27日 12:41:12

11月25日宿泊しました。
家内の還暦祝いとして利用させて頂きました。
私、家内ともに大変寛がせていただき大満足です。
料理、風呂その他サービス全てが大事な思い出となりました。
中でも仲居さんの接客は単なる社員教育の行き届きでは言い表せないほどのもてなしと感じております。
心より花紋の皆様に感謝いたします。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2016年12月01日 15:46:37

この度は奥様の還暦のお祝いでのご来館誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子並びに有りがたいご評価にスタッフ一同感謝申し上げます。
是非また季節を変えて足をお運びくださいませ。
再来をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

師走となり慌ただしくなって参りましたが、ご体調など崩されません様どうぞご自愛くださいませ。