旅を奏でる ひろた クチコミ・感想・情報

旅を奏でる ひろたのクチコミ・お客さまの声

未来まぁまさんの 旅を奏でる ひろた のクチコミ

未来まぁまさん [50代/女性] 2022年07月26日 14:29:32

食事がとても良かったです。
量も種類も大満足。
近くにコンビニはありませんが、販売用のペットボトルなどがあったのでお風呂上がりも安心です。
出窓から海を眺められるし、静かな波の音もとても良い子守唄になりました。
海水浴の後にシャワーを使わせてもらってサッパリしました。
また泊まりたいと思うお宿でした。

目の前が阿納海岸の美しいビーチ!【特典付】夏休み限定♪海水浴プラン
【海が見える6畳和室【Wifi完備】】

t-mikkoさんの 旅を奏でる ひろた のクチコミ

t-mikkoさん [60代/女性] 2022年03月22日 15:52:19

施設は古めですが、宿の方は親切でお風呂も広々
とかにく、フグ料理のフルコースが味わえて大満足です。

【期間限定◆ふぐ食べおさめ】若狭とらふぐフルコース☆極~

kenchineさんの 旅を奏でる ひろた のクチコミ

kenchineさん [50代/男性] 2021年12月29日 20:51:01

フグ最高でした。お米も相変わらずヤバイ食べ過ぎてしまう。クエの煮付けイケてます。滋賀県越えの大雪で難儀してきた甲斐がありました。のんびり出来ました。また来年も頑張ります!ひろたさんも頑張って下さい。

旅を奏でる ひろた 2022年02月22日 11:23:18

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。
お米は自家米こしひかりです。
冬は魚も脂がのって一番うまい時期です。今年はいまだに雪が続いていますので、なかなかお越しいただくのは大変ですが、また機会がありましたら、ぜひお越しください。

若狭の旅必見♪日本海の幸を堪能できる一般海鮮日替わり会席プラン
【海が見える6畳和室【Wifi完備】】

ひでよしこてつさんの 旅を奏でる ひろた のクチコミ

ひでよしこてつさん [40代/男性] 2021年11月21日 07:40:45

料理も最高でした。ハタがとにかく美味しかった♪ふぐの唐揚げも又食べに行きたいです。風呂も朝風呂も入れて海眺めながらリラックス出来ました。スタッフさんも優しくて感じが良く料金もリーズナブルで有難いです。今回でリピート4回目でしたが又来年もお邪魔します。よろしくお願いします。

旅を奏でる ひろた 2021年12月08日 23:04:09

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、料理を喜んでいただけて、大変うれしく思います。若狭ふぐに次いで、若狭まはたも新しい目玉商品としてこれからも頑張っていきます。
毎年お越しいただいているお客様にもさらにごゆっくりとおくつろぎいただけるよう精進していきたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

高級食材を贅沢に超豪華コラボを堪能★冬の味覚若狭とらふぐ&幻の高級魚真羽太を食べつくす
【海が見える6畳和室【Wifi完備】】

アロマ33さんの 旅を奏でる ひろた のクチコミ

アロマ33さん [60代/女性] 2021年09月18日 21:09:23

海に面しているので
みずぎのまま行くことが出来ました
乳児もいたのですが
部屋の中でクーラーを付けて子守が出来ました
家族で分担すると泳いでる様子も窓からのぞいたりして
楽しむことが出来ました
お料理は船盛を頼みましたが内容も良く大満足です

2021年07月
旅を奏でる ひろた 2021年12月08日 23:08:54

ご利用いただき誠にありがとうございました。
大変返信が遅くなり、申し訳ありません。
当館は海に面しておりますので、夏の海水浴にはもってこいだと思います。
新鮮な海の幸を使ってお料理も頑張っていきますので、またお越しください。

kenchineさんの 旅を奏でる ひろた のクチコミ

kenchineさん [50代/男性] 2021年07月23日 09:39:50

休息充電できました。料理、お風呂共満足です。今年もまた阿納海開きは延期みたいですね。でもワクチンも進んで終息し、また賑やかな夏の阿納海岸が戻ってきますように。頑張りましょう。またお邪魔します。  あと日曜朝にママストアーの通りで速度取り締まりしてました。大盛況です。もう長く着てますが初めて見ました。学習しながら安全運転で帰りました(汗)

2021年07月
旅を奏でる ひろた 2021年12月08日 23:11:08

いつもご利用ありがとうございます。
早くコロナも落ち着き、以前のような夏にもどってもらいたいです。
応援ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月30日 23:10:03

ロケーション、食事は大変満足できました。かなりボリュームもあったのですが、美味しくて完食してしまいました。ご馳走さまでした。
宿泊客が少なくて、風呂も貸し切り状態で外の景色を眺めてゆったりと浸かることができました。
部屋が大人3人でちょっと狭かったのが残念でしたが、おそらくいちばん見晴らしのよい部屋だったのかなと思います。

2020年12月
旅を奏でる ひろた 2021年01月19日 10:43:41

このたびは、ご利用ありがとうございました。
フグ料理と、新名物マハタ料理、どちらもご満足いただけたようで、たいへんありがたく存じます。
今は、コロナ禍で、お客様の数をかなり制限していますので、ゆったり過ごしていただけたのだと思います。
お部屋は、広いお部屋が用意できず、申し訳ございません。景色はよかったと思いますが、窮屈な思いをさせてしまいました。
まだまだ大変な時期が続くと思いますが、お体に気を付けてお過ごしください。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。

投稿者さん 2020年11月21日 01:27:05

お腹いっぱいで食べ切れない程、美味しいフグを堪能できました。
部屋も広く、海が見えて良かったです。

旅を奏でる ひろた 2021年01月19日 10:17:07

このたびは、ご利用ありがとうございました。
フグ料理にご満足いただけて誠に嬉しく思います。
部屋からの景色は、今の時期は、海と雪景色が見えて、また違った趣があります。
コロナ禍で外出しにくい時期ですが、落ち着きましたらまたお越しください。
健康には十分気をつけてお過ごしください。
誠にありがとうございました。

ほんまもんの味に出会える感動のひと時~『若狭とらふぐフルコース☆極』~

kenchineさんの 旅を奏でる ひろた のクチコミ

kenchineさん [50代/男性] 2020年09月26日 16:27:39

波の音がする静かな部屋、お風呂よかったです。今年はコロナの影響で、夏場も静かだったんでしょうか。また充電しに行きます。また仕事頑張ろうって思わせてくれます。コロナなんてぶっ飛ばせ。頑張りましょう また行きます。

旅を奏でる ひろた 2020年10月04日 20:08:28

いつもご利用ありがとうございます。
今年はコロナウイルス感染拡大の影響で、海開きもなく、例年よりも寂しい夏でした。しかし、GoToトラベルも始まり、少しずつ賑わいは戻ってきました。まだまだ影響は残るでしょうが、コロナ対策は十分気を付けていきます。
またのお越しをお待ちしております。

【海が見える6畳和室【Wifi完備】】

かんかん2939さんの 旅を奏でる ひろた のクチコミ

かんかん2939さん [30代/女性] 2020年08月17日 17:56:40

本当にすごく久しぶりの家族旅行でした!!
こちらの宿にとまってよかったです!
お料理もすごく美味しくて、宿の方もすごくいい方達でした!!
お部屋もすごくきれいな部屋で、大満足の旅行でした!
次は冬の料理を食べに一泊いきたいです!

2020年08月
旅を奏でる ひろた 2020年08月18日 14:54:47

先日はご利用いただきありがとうございました。
たいへんうれしいお言葉をいただき、従業員一同感激しております。
今年はコロナ対策のため、不自由をおかけすることもあったと思いますが、ご協力ありがとうございました。
冬は若狭ふぐ料理、若狭マハタ料理などございますので、ぜひもう一度お越しください。

【グループ和室【Wifi完備】】

投稿者さん 2019年10月23日 23:24:35

近くにお店がないので食調達は、計画的に。

2019年10月
旅を奏でる ひろた 2019年10月29日 16:08:53

ご利用ありがとうございました。
一番近くのコンビニや、スーパーまで車で10分くらいかかります。
その分静かなところですが。
食事なしプランのお客様にはご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

ゆっくりチェックインOK【21時まで】♪朝からしっかり食べれる一泊朝食付きプラン
【海が見える6畳和室【Wifi完備】】

yomoyomo76さんの 旅を奏でる ひろた のクチコミ

yomoyomo76さん [40代/女性] 2019年07月30日 15:46:54

7/29に家族6人で一泊しました。予定より遅い到着になりましたが、丁寧に対応いただきました。
部屋は大変広く、布団も清潔で気持ちよく眠れました。ただ、部屋に鍵がかけられなかったので、多少の不安がありました。

2019年07月
旅を奏でる ひろた 2019年08月02日 15:25:33

このたびは、ご利用いただきありがとうございます。
ごゆっくりお休みになられたようで、大変うれしく思います。
お部屋の鍵は、内側からはかけられるのですが、外からかけられないので、今後改善できるように努力していきたいと思います。
また機会がございましたら、お越しください。

【グループ和室【Wifi完備】】

投稿者さん 2019年05月17日 19:07:51

GWの家族旅行で利用させて頂きましたが、夕食・朝食共に豪華で非常に満足しました。

【海が見える6畳和室【Wifi完備】】

水の妖精123さんの 旅を奏でる ひろた のクチコミ

水の妖精123さん [50代/女性] 2019年05月09日 17:54:01

目の前がすぐ海なのでロケーションはいいです。時期によるのでしょうが、波の音が静かであまり聞こえなかったのが少し残念でした。お食事は新鮮なお魚まるまる2匹のお刺身の舟盛りでしたが、内容はあまり種類がありませんでした。お部屋の仕切りはどこも全て襖なので、お子さま連れの家族には、十分でしょうが、60歳前後の私達には向かないと思いました。夏の海水浴シーズンに、お子さま連れの家族には最高だと思います。

2019年05月
旅を奏でる ひろた 2019年05月13日 21:28:39

このたびは、ご利用いただきありがとうございます。
ロケーションをお褒めいただきありがとうございます。
舟盛に関しては、だいたい4種類くらいの魚介を乗せるようにしておりますが、今後検討していきたいと思います。
お部屋は、本館は団体用に襖で仕切るようになっておりますが、浜館のほうは壁で仕切られた個室になっております。ホームページでもわかるように改善したいと思います。
また機会がございましたら、お越しください。
貴重なご意見ありがとうございました。

大満足!ピッチピチの魚介をふんだんに食べつくす 日本海舟盛り海鮮プラン♪

投稿者さん 2019年05月05日 19:54:24

海のそばで、窓から海が見えて気持ちよかったです。お風呂も綺麗でした。食事も美味しかったです。
ただ、忙しいのは分かりますが、もう少しこちらの話をていねいに聞いて対応してくれると良かったです。

2019年05月
旅を奏でる ひろた 2019年05月13日 21:33:56

このたびは、ご利用誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ただ、サービス面で不十分だったことにつきまして、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様への対応は最も重要なことですので、反省し、改善したいと思います。

【海が見える6畳和室【Wifi完備】】

舟津君さんの 旅を奏でる ひろた のクチコミ

舟津君さん [60代/男性] 2019年02月08日 22:52:04

今回、1/31~2/1にリピーターで友達家族と宿泊しました。前回の時も満足でしたが、今回トラフグプランも二家族とも大満足でした。「テッサ、テッピのおいしかったこと」食事の終わった時には、おなかポンポンでした。お風呂からの冬の日本海の眺めは最高です。次回もリピートしたいと思っています。大女将さんの接待も良かったですよ。

2019年01月
旅を奏でる ひろた 2019年02月13日 16:28:13

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけて、大変ありがたく、嬉しい限りです。
ふぐ料理は今が一番おいしい時期です。ぜひまたお越しください。
今年は雪があまり降らないので、雪景色は見えませんが、お風呂から眺める雪景色はまた格別ですので、次回は見えるといいですね!
それから、お褒めいただき、大女将も大変喜んでおりました。

自宿で育てた自慢の『若狭とらふぐ』は安定した旨さ!若狭とらふぐプラン

投稿者さん 2019年01月23日 14:57:29

評価を見て「四季の宿 ひろた」さんを選んで正解でした。
ふぐコース極を予約しラッキーなことに白子もあり大変美味しくいただきました。今回は、コースだけで満腹になり注文はできませんでしたがぜひ、ほかの海鮮も食べてみたいと思いました。
お風呂も、ゆったりと入れ良かったです。ただ、ドライヤーが、男女共通でお風呂前洗面所に2台でしたので他の宿泊客がいっらっしゃるときは少し不便だなと思いました。
あと、お部屋の畳が少々年期が入っていてささくれが服やタイツに入りました。贅沢を言えば肘置きがほしかったです。
今回初めて内鍵のみという宿に泊まったのですが・・・。そこでびっくりする出来事があり評価を満足させてもらいました。
朝ごはんを食べたあとに、部屋に戻り布団でゴロゴロ休んでいると、1階でお見かけした年配の男性(宿泊客?宿の人?)が突然部屋の扉を開けられて・・・。ネジ式なので閉めてなかったのが悪いのかもしれませんが、一瞬何が起こったのかわかりませんでした。焦りましたぁ(笑)2度めの「おはようございます」で挨拶はしましたが・・・。
内鍵がねじ式なので、締めやすいものにしてもらったほうがトイレなどに立ったあと閉めやすいなと思いました。
その出来事も初体験で思い出になりましたけれど(笑)
部屋から海や海鳥が見え、波の音が聞こえる静かな時間と美味しい料理でゆっくり過ごせました。

2019年01月
旅を奏でる ひろた 2019年01月25日 10:22:42

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくり過ごせていただけたようで、大変うれしく思います。
また、いろいろとお気づきの点をご指摘いただき、ありがとうございました。
畳等すぐに解決できる点は、早く改善するように努力いたします。その他の点も順次改善に努めてまいります。
年間通して色々な旬の魚を提供していけるよう頑張りますので、また機会がありましたら、ぜひお越しください。お待ちしております。
まだまだ寒い日が続きますがお体ご自愛下さい。ありがとうございました。

【海が見える6畳和室【Wifi完備】】

buttigomakoさんの 旅を奏でる ひろた のクチコミ

buttigomakoさん [30代/男性] 2018年10月17日 10:58:24

長男と二人旅がしたくて、電車とバスに乗ってやって来ました。やや古い建物でしたが、きれいに掃除された清潔感のある部屋でした。すぐ側が浜辺で、潮騒の音が聞こえてきます。
夕食は刺身、焼き魚、茹でかに、ホタテのバター焼き、ふぐの一人鍋など、品数・量も多く海の幸一杯です。追加でイカの姿造りも頼んでいたのですが、まだぴくぴく動いていて、驚くほど甘くて美味かったです。朝食も干物やあらの味噌汁が並び、漁師の宿といった感じでした。
宿の近くにあった『プルーパーク阿納』という釣り施設に行ったのですが、初心者でも手ぶらでも釣りができるということで初めて釣りに挑戦してみました。長男でも簡単に10匹以上の小鯛を釣り上げることができ、初めての釣りに興奮状態で、おおはしゃぎでした。
今回は小浜に来てお目当ての海鮮を堪能し、思わぬ釣りもでき、思い出に残るいい旅となりました。
宿の方も親切で暖かく迎えていただき、この宿にして良かったなと思います。

2018年10月
旅を奏でる ひろた 2018年10月31日 17:28:04

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。
砂浜に面した宿ですので、波の音や海鮮料理をご堪能いただけてありがたく存じます。イカはアオリイカでしたが、今年は漁獲量が少なくなんとかご用意できて良かったです。
また、釣り堀でも楽しんでいただけたようで、良い思い出ができて喜んでいただけて幸いです。
これから若狭地方ではふぐ料理が始まります。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。お待ちしております。
誠にありがとうございました。

【直前予約★平日限定タイムセール】日本海の幸を堪能できる一般海鮮日替わり会席プラン

投稿者さん 2018年03月14日 19:58:33

お腹一杯の夕食でした。

2018年03月
旅を奏でる ひろた 2018年03月15日 11:04:53

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、プライベートでもお越しください。
お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月07日 15:42:28

料理は魚介類が中心ですがボリューム満点で美味しかったです
布団の用意も食事中に用意してくれたり片付けてありました
お部屋から海が見えて朝は太陽の明かりでとてもお部屋が明るくて良かったです

2017年08月
旅を奏でる ひろた 2017年08月08日 21:28:03

先日はご利用いただきありがとうございました。
満室の日でしたので、行き届かない点もあったかと思います。ご容赦頂ければ幸いです。
お料理は、海辺に建つ宿ということもあり、魚介類中心になってしまいますが、ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また、お布団の用意や、お部屋に関しても、お褒めいただきありがとうございます。
お部屋からは海や朝日が見えて、景色は最高だと思います。夏は朝日が差し込むと暑いかもしれませんが。
冬季にはふぐ料理もございます。また機会がございましたら、ぜひお越しください。お待ちいたしております。ありがとうございました。