湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

兵庫県主婦さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

兵庫県主婦さん(2件) [50代/女性] 2017年02月01日 21:53:36

1月30日にシニアプランで宿泊しました。
ハイクラス旅館の井づつやさんでしたので、正直期待はしていませんでした。
But、お部屋は広いし(堀ごたつつきの12畳)食事は朝夕ともに、個室でゆっくりと、食べきれない程の品数でした。普通では考えられないですよ。
ほんと、びっくり!接客もいきとどいています。さすがです。
また、利用したいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年02月18日 11:05:05

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはお褒めの言葉を頂戴でき大変うれしく存じます。
ご利用いただいたシニアプランは、お日にち曜日限定ではございますが、お値打ちに井づつやをお楽しみいただける大変人気のあるプランでございます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【源泉配湯 おまかせ和室10畳】

YELLOWNASHさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

YELLOWNASHさん(1件) [30代/男性] 2017年01月08日 22:13:49

1/5 夫婦子供2人で宿泊。総合的には良かったと思うのですが不満な点がいくつか有り、1.到着時お菓子とお茶を人数分出してもらいおしぼりを出してくれたのですが、子供のおしぼりが無かった。何故?と思ったがとりあえずそのまま我慢しました。2.部屋に案内してくれた時、今回のプランについているおむつやベビー用品が用意されてなかった。案内してくれた仲居さんがすぐ用意してくれましたが、今回のプランについて詳しく知らないようでした、本人も詳しく知らないフロントに聞いて下さいとの事。自分の旅館のプラン内容を知らないのはどうなんでしょう。夕食も部屋食と個室食、選択可となっていましたが選択の余地なく個室前提となっていてそれも不満でした。3.朝食場所へ行った時、何故か私達だけしばらく待たされました。後から来た人は次々先に案内され、何故?となりました。待たされる理由くらい説明して欲しかったです。以上が不満な点です。食事も美味しかったし、お風呂もよかったです。子供も楽しんでいたので総合評価を4点としました。私個人だけだと、3点です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年01月22日 19:21:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
総合的には良かったとのお言葉をいただけた一方、ご指摘にございました数々の不手際、深くお詫び申し上げます。
ご指摘にございました全てにおいて、当館のスタッフの教育不足,そして心くばりの無さが起因しております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、スタッフの指導・教育を徹底し、再発防止に努めたいと存じます。
これからもお客様の声を大切にし、よりご満足いただける旅館づくりに邁進する所存でございます。
数ある不手際の中、お食事・お風呂へのお褒めの言葉と共にお子様が楽しんでいただけことは本当にうれしく存じます。
そして忙しい中での貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

ママパパ安心♪ウェルカムベビープラン 天然温泉を満喫

投稿者さん 2017年01月07日 20:03:23

カニすきブランなので楽しみにしていたのですが全然美味しくなかったです残念です。帰りに城崎温泉街の食堂で蟹を堪能して帰りました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年01月22日 19:05:32

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら『カニすきプラン』がご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を調理スタッフに申し送りし、改善に努めたいと存じます。
折角数ある旅館の中から当館をご指名いただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったこと重ねて深くお詫び申し上げます。
もしまた次回挽回のチャンスをいただければ幸いです。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

冬の定番鍋料理♪期間限定 カニすき会席プラン
【源泉配湯の和室10畳(バス・トイレ付)】

ヤス20427さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ヤス20427さん(4件) [50代/男性] 2017年01月07日 17:56:29

夕食は居酒屋でしたが、メニューの品数が少なく感じました。朝食は良・質ともに良かったと思います。大晦日でしたので年越しそばの提供してくれるお店が館内にあるとうれしいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年01月22日 18:56:32

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、朝食はご満足いただけたものの夕食の居酒屋のメニューに関してご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
年越し蕎麦の件も含め今後の検討課題として受け止めさせていただきます。
これからもお客様の声を大切にし、お客様視点からのサービス向上に努めたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

カップル・ビジネスに最適!!温泉宿で朝食付きプラン
【源泉配湯 ツインルーム(禁煙)】

鮎師参上さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

鮎師参上さん(3件) [60代/男性] 2017年01月04日 21:04:28

レストランも含めて満足のゆくプランでした。 また春頃にはリピートしたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年01月22日 18:49:05

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには『家族で!ビジネスで!カップルで!温泉宿で温泉満喫!!素泊まりプラン』にご満足いただけ大変うれしく存じます。
是非また春のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

必見!家族で!ビジネスで!カップルで!温泉宿で温泉満喫!!素泊まりプラン
【源泉配湯 ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月28日 00:07:58

大変満足しました。
料理もおいしかったです。
また利用します。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年01月22日 18:44:33

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
1品チョイスができる個室料亭プラン『但馬』の料理にもお褒めの言葉を頂戴でき、重ねてお礼申し上げます。
今後もさらにご満足いただけるよう日々サービスに努めたいと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

個室料亭プラン旬菜魚茶寮「但馬」(楽天会員オススメ♪)
【源泉配湯の和室10畳(バス・トイレ付)】

Hikaru Suluさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

Hikaru Suluさん(14件) [40代/男性] 2016年12月23日 17:17:07

部屋も綺麗で、お風呂も綺麗で、食事も美味しい。ただ、料理の出てくるペースが速すぎて追いつかず、せっかくの蟹料理が冷めてしまったのが残念です。中居さんは親切に対応してくれたのですが、料理の出てくるペースはかわりませんでした。次回に期待します。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年01月22日 18:33:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには『お部屋・お風呂・お食事』とお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご指摘にございました『料理のペース』に関してご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。
折角お楽しみにされていた蟹料理が冷めてしまう結果となり重ねて深くお詫び申し上げます。
改めてスタッフに対する料理提供の指導を徹底し、再発防止に努めたいと存じます。
次回はすべてにおいてご満足いただけるよう日々邁進する所存でございます。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

-1日5組様限定-こだわりの味 『松葉全席』

投稿者さん 2016年11月23日 21:51:34

サービスも良く、お風呂もゆっくり入れて満足しました。私は特に岩盤浴がとっても気持ちが良かったです。貸し切りの露天風呂も良かったです。夕食の、一品選べるのも初めてでした。少し残念なのは、窓を開けて正面が、お墓だったので残念でした。今年の初めに父を亡くしたばっかりだっつたので。。。
貴賓室が、拝観出来なかったのも残念でした。
是非とも、又泊まりに行きたいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年01月22日 18:25:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには『サービス・お風呂・岩盤浴・貸切露天風呂・夕食の一品チョイス』とご満足いただけ大変うれしく存じます。
一方、ご意見にございました『窓からの風景』『貴賓室の拝観』に関しましては、できるところからではございますが改善に努めたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

女性限定!温泉宿で1泊2食女子会プラン

投稿者さん 2016年11月08日 21:56:10

好き嫌いが多いため、朝食あり夕食なしで宿泊しました。私は兵庫県西宮市在住で湯村温泉は日帰り圏内でもあるので泊まろうかどうしようかと悩んだのですが、皆さんの口コミで「スタッフの方々のサービスが大変良い」と知り泊まってみたくなり予約をしました。そして、期待以上にスタッフの方々のサービスが良かったです。お出迎えからお見送りまで出会ったスタッフ全員がプロフェッショナルなサービスを提供してくださり、1泊2日の短い時間でしたが、とても気持ちよく過ごさせていただきました。会話はせずとも目が合ったら微笑んでくださったり、素晴らしいおもてなしを受けました。屋上の露天風呂は畳張りでビックリしましたが面白い経験をして嬉しかったです。岩盤浴が大好きなので無料で岩盤浴が楽しめるのも良かったです。湯上りには無料でビールをいただきましたし、夜は井づつやさんの中にある居酒屋で但馬牛のステーキをいただき素敵な一晩が過ごせました。朝食の豪華さや美味しさにも驚きました。朝食がこんなに美味しいんだから夕食も食べてみたかったなぁと思いました。好き嫌いが多いので夕食付は私にとってはなかなかのチャレンジになりますが・・・(^^; また行きたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年01月22日 18:16:01

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはご滞在中ご満足いただけ大変うれしく存じます。
数々の嬉しいお褒めの言葉は早速にスタッフに申し送りし、今後のサービスの糧とさせていただきます。
是非次回はご無理をなされない形で夕食付プランにチャレンジいただければと存じます。
今後もお客様のニーズに合ったプランづくりとサービスをご提案できるよう邁進したいと存じます。
お忙しい中での貴重なご感想ありがとうございました。

カップル・ビジネスに最適!!温泉宿で朝食付きプラン
【源泉配湯 シングルルーム(禁煙)】

るい・れおさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

るい・れおさん(10件) [60代/女性] 2016年11月01日 13:52:00

大人3人3歳の孫の宿泊でした。娘は一度来たことがありとても良いところと言っていましたので楽しみにしていました。娘の言うとおりお料理もお風呂もとても良かったです。仲居さんも良くして頂き楽しいでした。孫の浴衣まで用意して頂き、食事処も個室で気がけなく食事出来ました。小さい子供ズ連れでしたので・・・本当にお世話になりました、また皆で伺いたいと思います。有難うございました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年01月22日 18:09:22

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには当館ご指名のご期待に応えることができ大変うれしく存じます。
是非また次回ご家族で当館のお風呂と料理をお楽しみいただければと存じます。
これからもさらにご満足いただけるようスタッフ一同日々邁進する所存でございます。
貴重なご感想ありがとうございました。

【源泉配湯 おまかせ和室10畳】

みいくん3609さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

みいくん3609さん(10件) [50代/男性] 2016年10月31日 17:14:01

翌日用にと(多分)浴衣をもう1枚用意していただくなど、きめ細かなところまで気配りしていただいており、一晩の宿泊でしたが、心地よく過ごすことができました。お世話になりました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年01月22日 17:57:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには≪料理長おすすめ旬の厳選会席「山水」プラン≫にご満足いただけ大変うれしく存じます。
『心地よく過ごすことができました』とのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

料理長おすすめ旬の厳選会席「山水」プラン

投稿者さん 2016年10月20日 20:26:20

温泉が気に入り長湯をしている間に、籠に入れてたバスタオル等私の中身が歯ブラシのみ残して紛失していました。浴室に電話はありましたが、フロントが何番化の表示がなく、浴衣の無い状態でどうして外に出ようかパニックになりそうでした。幸い岩盤浴用のガウンがあったのでそれを借りて外にで、宿の方に説明をしましたが、一番困ったのは部屋のカギも持ち去られていたこと。宿の方から夜の11時ごろに連絡の電話を頂き、「忘れられていた品がありました」とのことでしたが、まるでこちらが悪いような印象を受け、必死で探し無かったのに簡単に見つかったとは・・・気分悪いまま熟睡できず、翌朝フロントに行くと「これですね?」と出されたのは全く違うものでした。鍵のついたところに入れていなかった私も悪いのでしょうが、下着を見て気づかずに履いて帰られた方にも気分が悪かったです。折角92歳の叔母の希望でいい宿を選んだのに、残念でした。他の点は満足しました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年01月22日 17:49:05

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら折角の当館ご指名にも関わらず、大浴場での紛失の件とそれに対応したスタッフの配慮の無さに関しまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘にございました通り、そのような状況下でのスタッフの言葉使いと心遣いに関して、改めて指導教育を徹底し、再発防止に努める所存でございます。
叔母様の希望とのことで、そのご期待を裏切る結果となってしまい重ねて深くお詫び申し上げます。
『他の点は満足しました』とのお言葉を頂戴できただけに残念でなりません。
この度のご意見を真摯に受け止め、サービス向上に邁進する所存でございます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月26日 15:55:34

少し早いですが結婚記念に露天風呂付の部屋に宿泊しました。
部屋も広くて街並みが望めて大変良かったです。
料理も質もさることながら食べ切れないほどの品数があり、腹一杯で即寝してしまったくらい大満足です。各種風呂も満喫したのですが、何より素晴らしいのはスタッフさんの対応!日本の百選に選ばれて当然だと感じた次第。
また利用したいホテルのひとつです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2016年10月25日 10:44:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。お客様にまた来たいと思っていただければ幸いです。またのご悠湯をお待ちしております。
   山陰湯村温泉佳泉郷井づつや スタッフ一同

期間限定 ランクアッフ゜のお部屋で寛ぐ 紡ぎプラン(1泊2食)
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2016年09月20日 22:03:36

以前日帰り温泉で利用させていただいた際にとてもスタッフの方やお風呂の方に満足しましたので、母の67回目の誕生日に利用させていただきました。

スタッフの方のご対応がとても丁寧で、何よりもお料理が最高に美味しかったです!誕生日のお気遣いも頂いたり、ケーキもとても美味しかったです。また、実は朝ごはんが今まで訪れた旅館の中で最高の美味しさでした。

また、お部屋には着替えるスペースが御簾で隠せるようになっているレイアウトに感動しました。もちろん、清潔さや広さ、眺めも最高です。

お風呂は展望、地下ともにとても清潔で、タオルも使い放題、岩盤浴も利用させていただけるので大満足でしたが、開いた窓から大きな虫が入ってきてしまったので、網戸か何かしていただけると良いのかな、と思いました。

できれば何度でもお伺いしたい旅館です。今度は夫とお邪魔したいと思っています。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2016年10月25日 10:43:35

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。記念日に当館をお選びいただき大変光栄でございます。山に囲まれた自然豊かな湯村で虫さんも自由に出入りしております。そっと逃がしてやってもらえると嬉しいです。またのご悠湯をお待ちしております。
   山陰湯村温泉佳泉郷井づつや スタッフ一同

【楽天トラベル限定】 ゆで卵体験引換券付プラン(1泊2食)

投稿者さん 2016年09月11日 19:12:29

従業員の教育が良く出来ていると感じました。また行こうと思いました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2016年10月25日 10:40:19

投稿者さん 2016年09月07日 23:26:39

館内に一歩入ると、そこは別天地でした。お庭には、まるで天の通い路が降りて来ているかのようです。日々の穢れが全部払われるような感覚でした。何度でも訪れたい旅館です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2016年10月25日 10:39:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。中庭も秋になりまた表情が変わりました。またのご悠湯をお待ちしております。

【露天風呂付和室】

投稿者さん 2016年08月19日 22:00:15

日帰りで利用した時の料理とサービスに感動したため今回宿泊を決めました。
屋上の貸切露天はとても良かったです。
もともと私の体調が良くなかったのか、夕食後少し具合が悪くなりました。
日帰りプランの食事に比べると、味も残念でした。
浴室の排水の件で部屋を変わることになりましたが、手際良く動いて下さり助かりました。
ただ、お部屋の全体的にホコリがあったり清掃が行き届いていない印象がありました。
部屋にあったタオルも、大浴場に置いてあるタオルも臭いが気になりました。
体調のこともあり、あまりよく眠れず、朝食もあまり食べられませんでした。
帰りの手続きの際もお気遣いいただき、従業員の方の印象はとても良かったです。
期待値が高すぎたことが良くなかったかもしれません。
機会があれば、また日帰りで利用したいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2016年10月25日 10:35:26

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。その後お加減は大丈夫でしょうか。細やかなところでもう少し配慮が足りなかったかと大変申し訳なく思っております。これに懲りずまたのご悠湯をお待ちしております。

先端9593さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

先端9593さん(6件) [70代/男性] 2016年08月17日 22:24:48

山陰各地(萩、玉造、皆生、三朝、城崎)の同じクラスの旅館と比較して流石に100選に名を連ねる旅館で有る事を認識しました。特に担当頂いた係の方の振る舞いが印象に残りました
食事についても満足出来る物でした。又、機会を見つけてお世話になりたいと思います。今回は3組でお世話になりましたが、同行者からも感謝の言葉がありました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2016年10月25日 10:32:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。旅慣れたお客様にこのように評価していただき大変光栄でございます。これからもスタッフ一同精進して参ります。
   山陰湯村温泉佳泉郷井づつや スタッフ一同

料理長推薦 オープンキッチン個室料亭「但馬」プラン (各種お祝いにもオススメです♪)
【和室10畳(バス・トイレ付)】

ゴリらーまんさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ゴリらーまんさん(26件) [40代/男性] 2016年08月04日 18:02:16

地下と屋上の露天風呂を何度も堪能しました。
18時前のドリンクのサービスをいただきましたし、
お風呂の前の冷えた黒豆茶はとても美味しかったです。
有名な料理長の食事はとても美味しかったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2016年10月25日 10:31:55

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。これからもスタッフ一同精進して参ります。
   山陰湯村温泉佳泉郷井づつや スタッフ一同

【楽天トラベル限定】 ゆで卵体験引換券付プラン(1泊2食)

山陰の鶴瓶さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

山陰の鶴瓶さん(1件) [60代/男性] 2016年07月18日 18:45:43

いつ行っても料理は美味しいし、サービスも満点で、癒やしのひと時を満喫させて頂いてます、次回も宜しくお願いします

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2016年08月02日 11:36:04

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。常連さんのお褒めのお言葉は私どもの元気の元でございます。これからもスタッフ一同精進して参ります。