湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月27日 16:15:42

井づつや様へは、これが二度目でした。もう何年も前ですけれども、その時の印象がとても良かったので、今回もここに決めました。期待を裏切られることなく食事も美味しくて私共シニアには十分な量でした。温泉もあまり熱くないのでゆっくりと入っていられるのがとても良かったです。それと従業員の方々がとても親切で気持ち良く接して頂きまして有難うございました。またぜひ行きたいと思っています。

【お日にち&期間限定】お値打ち料金で『夢千代の里』を満喫♪シニアプラン

投稿者さん 2017年06月26日 18:29:44

いつも宿屋の食事は、量が多いと思っていましたが、今回のシニアプランちょうど良い感じでした。お風呂も気持ちよく、また行きたいです。

投稿者さん 2017年06月22日 18:28:20

部屋の蛇口からも温泉が出る程豊富な湯量、源泉かけ流し温泉。
日本でも有数の温泉宿だと思います。

老舗ならではの雰囲気やおもてなしも心地よく、
これこそ旅館といった感じで良い思い出になりました。

家族でも友人でも満足出来ると思います。
また利用させていただきます。

【源泉配湯 シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月01日 18:14:02

夕食の食材に新鮮さが無くなってた為、食欲が落ちた。
古希のお祝いで少し豪華にと選んだコースだったのに残念に思った。
朝食は大変満足いく内容でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年06月05日 21:32:38

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食にご満足いただけた一方、夕食の食材の新鮮さに関しご期待にそえず申し訳ございませんでした。
調理・配膳スタッフのミーティングの中で議題に取り上げ、改善・再発防止に努めたいと存じます。
今後ともお客様の声を大切にし、サービスの向上に邁進する所存でございます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

山海の幸をダブルスープで堪能 『但馬ビーフ&海鮮のしゃぶしゃぶ2色鍋プラン』
【源泉配湯の和室10畳(バス・トイレ付)】

billypac25さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

billypac25さん(5件) [60代/男性] 2017年05月25日 17:42:28

会席料理なので肉の量が多く厚すぎてもう少し薄く切って欲しい
風呂が以外に期待はずれでした

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年06月05日 21:26:04

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、数ある旅館の中からせっかくの当館ご指名にも関わらず、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
調理長とミーティングの上、ご指摘のあった『お肉の量の多さ・厚さ』共に改善に努めたいと存じます。
お風呂に関しましては今後の検討課題として受け止めさせていただきます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF 本場但馬牛を満喫♪但馬牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2017年05月15日 11:02:04

こちらは大変気にいっており、何回か宿泊しております。特に但馬のプランは個室で食事が楽しめるので一番のんびりできる気がします。こちらのお宿の素晴らしいところは連休で大混雑でも、宿泊客に慌ただしさを感じさせない所だと思っています。お風呂の利用時間が長いところも良いです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年06月05日 21:20:47

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはリピートのご期待に応えることができ大変うれしく存じます。
当館一番人気の個室料亭『但馬』プランにもご満足いただけ重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のニーズに合った魅力的なプランをご提案できればと存じます。
今年の秋にはガーデンダイニングがリニューアルオープン予定ですので、また新しいダイニングプランを検討中でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬』 春~
【源泉配湯の和室10畳(バス・トイレ付)】

andy323さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

andy323さん(7件) [40代/女性] 2017年05月11日 17:29:06

2連泊させて頂きました。温泉がかけ流しで泉質が良く、何度も入りたくなります。岩盤浴が無料で自由に利用できるのもポイントが高いです。風格ある旅館ですし、快適で、安心感があり、大変寛げました。次回は母を連れてお食事も楽しめるプランでゆっくりしたいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年06月05日 21:12:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
湯村のかけ流しの温泉と岩盤浴と気に入っていただけ大変うれしく存じます。
是非次回はお母様とご一緒に湯村の温泉を堪能いただければと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ファミリー(添い寝無料),ビジネス,カップルにおすすめ】楽しみ方は十人十色 『1泊朝食付き』プラン
【源泉配湯 シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月30日 22:18:09

温泉街としては地味ですが、お宿には大変満足です。
三家族7名でお世話になりました。
20人は入れそうな宴会場で2食いただきました。

部屋風呂など設備の古さは感じるものの、部屋風呂は使わないので気になりませんでした。

貸切露天風呂は、本当に露天風呂しかないので、寒い季節などは洗髪などツラいかも。
予約の時間帯によっては西日がとってもまぶしいです。

スタッフさんも感じよく、総じてとても満足しています。お世話になりました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年06月05日 21:06:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
貸切露天風呂に関しましては、今後の改善・検討課題として受け止めさせていただきます。
これからもお客様の声を大切にし、より良い旅館を目指し邁進する所存でございます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬』 春~
【源泉配湯の和室10畳(バス・トイレ付)】

びょんくん19さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

びょんくん19さん(1件) [50代/女性] 2017年04月30日 18:16:16

姉の誕生日に近場でと神戸から湯村温泉へ行きました。あいにくの雨で、外では楽しめなかったのですが、井づつやさん内では温かいおもてなしを受け、お風呂も十分に堪能させていただきました。
雨で時間を持て余してしまい、チェックインより1時間近く早く宿に着き、ロビーで時間まで待つつもりだったのですが、ウエルカムドリンクで美味しいお茶をたてていただき、早目に部屋へも案内いただきました。食事の際やお風呂場にいらっしゃるスタッフの方々も皆さん感じの良い方ばかりでしたが、帰りの際にタクシーを呼んで頂いたりとお世話になったフロントの若い男性の方が特にいきとどいた思いやりを感じ、気持ちよく出発出来ました。ありがとうございました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年06月05日 21:01:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、おもてなし・お風呂・接客とお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもさらにご満足いただけるよう日々サービスの向上に努めたいと存じます。
貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月20日 21:52:40

いたる所に気配りを感じるお宿で、食事も美味しく、大変満足致しました。ありがとうございました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年06月05日 20:55:02

是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2017年04月19日 22:18:55

両親の金婚式祝いの旅行のため代理予約しました。私自身が利用していないため、詳細はわかりませんが、部屋よし、風呂よし、食事よしと帰ってからの話が非常に長かったので満足していたようです。親孝行ができました。スタッフの皆様、ありがとうございました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年06月05日 20:52:43

この度はご両親様の金婚式の祝い旅行に当館をご指名いただき誠にありがとうございました。
さらにはご指名の期待に応えることができたようで大変うれしく存じます。
是非またご家族で湯村温泉にお越しいただければと存じます。

◆春限定◆爛漫春旅プラン
【源泉かけ流し露天風呂付和室】

mami&micchiさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

mami&micchiさん(19件) [40代/女性] 2017年04月17日 17:54:30

湯村温泉は初めて訪れました。口コミなど参考に井づつやさんを選びました。湯村温泉街のど真ん中に堂々と建ち立派な建物でした。今回は記念日を兼ねて、ゆっくり過ごしたい思い出訪れました。フロントの対応からスタッフ皆さん、気持ちの良い挨拶や笑顔に心が和みました。
お料理も一品一品美味しくお腹いっぱいになりました。貸切りの露天風呂を利用させて頂いたのですが、景色を見ながらゆっくり寛げ。湯上がりビールのサービスは嬉しかったです。ロビーも広く中庭は素敵で夜はライトアップし美しかったです。夕飯に出して頂いたお祝いのワインと赤飯、すごく嬉しかったです。ありがとうございました。小さな温泉街なのに、素晴らしい旅館に出会えて感激しています。全てに大満足致しました。また、湯村温泉に来た際は利用したいと思います。追伸、帰りには、井上総料理長にお見送り頂き、凄くいい思い出になりました。ありがとうございました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年06月05日 20:35:11

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには初めての湯村温泉と記念日旅行に当館をご指名いただき重ねてお礼申し上げます。
数々のうれしいお褒めの言葉は早速に各担当スタッフに申し送りし今後のサービスの糧とさせていただきます。
次回もまた『全てに大満足致しました』とのお言葉を頂戴できるよう日々邁進する所存でございます。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬』 春
【源泉配湯の和洋室(ベッド1台付き)】

cv1177さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

cv1177さん(26件) [60代/男性] 2017年04月16日 18:22:46

玄関に車を寄せたところから、車に乗って玄関から出発するまで、とても気持ちの良い対応でした。
車から降りて荷物を預けると、駐車場まで車を移動してくれます。

フロント前で待つことなく、ラウンジでお茶のサービスを受けてると、
住所に氏名などをプリントした宿泊カードを持ってきます。

このサービスは城崎の西村屋さん以来です。

料理も連泊すると同じ物が全くない状態でサービスされ、
派手さは無いけど一つ一つ丁寧に作られてると感じます。

露天風呂付きの部屋でしたが、大浴場と展望風呂が充実してて、
部屋の露天風呂は要らないと思うほどでした。

中途半端なサービスは要らないと思うけど、至れり尽くせりでそつのないサービスは、
とても心地良かったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年06月05日 20:28:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには接客・料理・お風呂とお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のニーズに合った魅力的なプラン・サービスの提案ができればと存じます。
貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月09日 22:32:31

湯村の桜が見たくて参りました。主人が減量中のため旅館の食事は・・・と旅館の利用は足が遠のいておりましたが、こちらのプランを見てすぐに予約しました。さすが老舗の旅館ですね。接客もお風呂も大変良かったです。懸念しておりましたお食事も丁度いい量でおいしかったです。桜も美しく大変楽しく過ごしました。ありがとうございました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年06月05日 20:18:47

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには接客・お風呂・食事とお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
そして一番の目的の湯村温泉の桜を観賞いただけたようでなによりでした。

投稿者さん 2017年04月02日 22:40:13

3/16に、家族3人で宿泊しました。
外観、内観、客室、お風呂
全てにおいて綺麗で、
とても満足でした。
子供が10ヶ月だった為、
色々と心配でしたが、従業員の方のサービスがとてもよく、安心して過ごすことができました。
色々と旅行に行きましたが、
恐らく、No.1だと思います!
是非、リピートさしていただきます!

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年06月05日 20:14:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
これからもさらにご満足いただけるよう日々サービスの向上に努めていきたいと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF 冬の定番鍋料理♪期間限定 カニすき会席プラン

投稿者さん 2017年03月25日 14:24:07

5ヶ月の赤ちゃんも一緒に産後初めての旅行でした。赤ちゃん温泉デビューのプランでした。お部屋のトイレ・お風呂・洗面所も別れていて清潔な感じです。
夜泣きや機嫌が悪い時の泣き声が心配だったのですが、旅館の方が部屋の位置など配慮してくださり大変助かりました!
あくまで赤ちゃんプランだったので夕食のお料理は期待していなかったのですが、お造りの鮮度が少し悪い気がしましたがその他は総合的に美味しく量も満足です。
温泉・露天風呂につかり日頃の育児の疲れをリフレッシュすることができ、とても良い思い出ができました!
また井づつやさんを利用したいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年06月05日 20:06:01

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには産後初めての旅行に当館をご指名いただき重ねてお礼申し上げます。
そして赤ちゃん温泉デビュープランのご期待に応えることができなによりでした。
1点ご指摘にございましたお造りの鮮度に関しましては、調理長と相談し改善に努める所存でございます。申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ファミリー】ママパパ安心♪ウェルカムベビープラン 天然温泉はお部屋まで配湯♪【添い寝無料】
【源泉配湯の和室10畳(バス・トイレ付)】

denluckyさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

denluckyさん(11件) [60代/男性] 2017年03月24日 21:19:04

湯村温泉は、特に、外湯が優れてるわけでもなく、荒湯のゆで卵と、吉永小百合さんの顕彰施設がある程度で、特にどこそこの観光という訳では無いでしょう。しかし、この井筒屋は、ここだけで一つの完成品でしょうね。施設も大きく、それなりの値段で、それなりの対応が期待できるところだと思います。最上階のお風呂上がりのビール(それ以外にもありますが)や、地下の(坂の途中にありますので、屋外に面してます。)温泉施設は、申し分ないですね。まず、数日泊まっても、飽きないところであることは言えますね。従業員の方の対応も、優れています。フロントも、一流宿泊施設として、十分な対応であることは間違いありません。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年06月05日 20:00:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはたくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もさらにお客様にご満足いただける旅館を目指し邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【源泉配湯の和室10畳(バス・トイレ付)】

m.jun.clubさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

m.jun.clubさん(2件) [50代/女性] 2017年03月06日 19:09:36

何回か利用していますが、サービスも良く、料理も手を抜かずいつもちゃんとしたものが、頂けます。朝のお見送りに料理長が立つのは、ここ位でしょう。お土産処に料理長が作ったドレッシングや調味料があるのが楽しみです。今回はコチュジャンがありました。いつも気持ち良く帰っています。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年06月05日 19:56:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはサービス・料理とご満足いただけ大変うれしく存じます。
そして調理長特製のお土産シリーズを気にいっていただけ重ねてお礼申し上げます。
次回もまたリピートのご期待に応えれるよう日々邁進する所存でございます。
ご感想ありがとうございました。

15年以上続く伝統の蟹フルコース♪当館冬期人気No1 『かに御膳』プラン
【源泉配湯の和洋室(ベッド1台付き)】

兵庫県主婦さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

兵庫県主婦さん(2件) [50代/女性] 2017年02月01日 21:53:36

1月30日にシニアプランで宿泊しました。
ハイクラス旅館の井づつやさんでしたので、正直期待はしていませんでした。
But、お部屋は広いし(堀ごたつつきの12畳)食事は朝夕ともに、個室でゆっくりと、食べきれない程の品数でした。普通では考えられないですよ。
ほんと、びっくり!接客もいきとどいています。さすがです。
また、利用したいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年02月18日 11:05:05

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはお褒めの言葉を頂戴でき大変うれしく存じます。
ご利用いただいたシニアプランは、お日にち曜日限定ではございますが、お値打ちに井づつやをお楽しみいただける大変人気のあるプランでございます。

湯村温泉のお湯を満喫!シニアプラン
【源泉配湯 おまかせ和室10畳】

YELLOWNASHさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

YELLOWNASHさん(2件) [30代/男性] 2017年01月08日 22:13:49

1/5 夫婦子供2人で宿泊。総合的には良かったと思うのですが不満な点がいくつか有り、1.到着時お菓子とお茶を人数分出してもらいおしぼりを出してくれたのですが、子供のおしぼりが無かった。何故?と思ったがとりあえずそのまま我慢しました。2.部屋に案内してくれた時、今回のプランについているおむつやベビー用品が用意されてなかった。案内してくれた仲居さんがすぐ用意してくれましたが、今回のプランについて詳しく知らないようでした、本人も詳しく知らないフロントに聞いて下さいとの事。自分の旅館のプラン内容を知らないのはどうなんでしょう。夕食も部屋食と個室食、選択可となっていましたが選択の余地なく個室前提となっていてそれも不満でした。3.朝食場所へ行った時、何故か私達だけしばらく待たされました。後から来た人は次々先に案内され、何故?となりました。待たされる理由くらい説明して欲しかったです。以上が不満な点です。食事も美味しかったし、お風呂もよかったです。子供も楽しんでいたので総合評価を4点としました。私個人だけだと、3点です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年01月22日 19:21:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
総合的には良かったとのお言葉をいただけた一方、ご指摘にございました数々の不手際、深くお詫び申し上げます。
ご指摘にございました全てにおいて、当館のスタッフの教育不足,そして心くばりの無さが起因しております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、スタッフの指導・教育を徹底し、再発防止に努めたいと存じます。
これからもお客様の声を大切にし、よりご満足いただける旅館づくりに邁進する所存でございます。
数ある不手際の中、お食事・お風呂へのお褒めの言葉と共にお子様が楽しんでいただけことは本当にうれしく存じます。
そして忙しい中での貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

ママパパ安心♪ウェルカムベビープラン 天然温泉を満喫