湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月20日 21:52:40

いたる所に気配りを感じるお宿で、食事も美味しく、大変満足致しました。ありがとうございました。

【お日にち&期間限定】お値打ち料金で『夢千代の里』を満喫♪シニアプラン

投稿者さん 2017年04月19日 22:18:55

両親の金婚式祝いの旅行のため代理予約しました。私自身が利用していないため、詳細はわかりませんが、部屋よし、風呂よし、食事よしと帰ってからの話が非常に長かったので満足していたようです。親孝行ができました。スタッフの皆様、ありがとうございました。

◆春限定◆爛漫春旅プラン
【源泉かけ流し露天風呂付和室】

mami&micchiさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

mami&micchiさん(18件) [40代/女性] 2017年04月17日 17:54:30

湯村温泉は初めて訪れました。口コミなど参考に井づつやさんを選びました。湯村温泉街のど真ん中に堂々と建ち立派な建物でした。今回は記念日を兼ねて、ゆっくり過ごしたい思い出訪れました。フロントの対応からスタッフ皆さん、気持ちの良い挨拶や笑顔に心が和みました。
お料理も一品一品美味しくお腹いっぱいになりました。貸切りの露天風呂を利用させて頂いたのですが、景色を見ながらゆっくり寛げ。湯上がりビールのサービスは嬉しかったです。ロビーも広く中庭は素敵で夜はライトアップし美しかったです。夕飯に出して頂いたお祝いのワインと赤飯、すごく嬉しかったです。ありがとうございました。小さな温泉街なのに、素晴らしい旅館に出会えて感激しています。全てに大満足致しました。また、湯村温泉に来た際は利用したいと思います。追伸、帰りには、井上総料理長にお見送り頂き、凄くいい思い出になりました。ありがとうございました。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬』 春
【源泉配湯の和洋室(ベッド1台付き)】

cv1177さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

cv1177さん(25件) [60代/男性] 2017年04月16日 18:22:46

玄関に車を寄せたところから、気持ちの良い対応でした。車から降りて荷物を預けると、駐車場まで車を移動してくれます。

フロント前で待つことなく、ラウンジでお茶のサービスを受けてると、住所に氏名などをプリントした宿泊カードを持ってきます。

このサービスは城崎の西村屋さん以来です。

料理も連泊すると同じ物が全くない状態でサービスされ、派手さは無いけど一つ一つ丁寧に作られてると感じます。

露天風呂付きの部屋でしたが、大浴場と展望風呂が充実してて、部屋の露天風呂は要らないと思うほどでした。

中途半端なサービスは要らないと思うけど、至れり尽くせりでそつのないサービスは、とても心地良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF 本場但馬牛を満喫♪但馬牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2017年04月09日 22:32:31

湯村の桜が見たくて参りました。主人が減量中のため旅館の食事は・・・と旅館の利用は足が遠のいておりましたが、こちらのプランを見てすぐに予約しました。さすが老舗の旅館ですね。接客もお風呂も大変良かったです。懸念しておりましたお食事も丁度いい量でおいしかったです。桜も美しく大変楽しく過ごしました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月02日 22:40:13

3/16に、家族3人で宿泊しました。
外観、内観、客室、お風呂
全てにおいて綺麗で、
とても満足でした。
子供が10ヶ月だった為、
色々と心配でしたが、従業員の方のサービスがとてもよく、安心して過ごすことができました。
色々と旅行に行きましたが、
恐らく、No.1だと思います!
是非、リピートさしていただきます!

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF 冬の定番鍋料理♪期間限定 カニすき会席プラン

投稿者さん 2017年03月25日 14:24:07

5ヶ月の赤ちゃんも一緒に産後初めての旅行でした。赤ちゃん温泉デビューのプランでした。お部屋のトイレ・お風呂・洗面所も別れていて清潔な感じです。
夜泣きや機嫌が悪い時の泣き声が心配だったのですが、旅館の方が部屋の位置など配慮してくださり大変助かりました!
あくまで赤ちゃんプランだったので夕食のお料理は期待していなかったのですが、お造りの鮮度が少し悪い気がしましたがその他は総合的に美味しく量も満足です。
温泉・露天風呂につかり日頃の育児の疲れをリフレッシュすることができ、とても良い思い出ができました!
また井づつやさんを利用したいです。

【ファミリー】ママパパ安心♪ウェルカムベビープラン 天然温泉はお部屋まで配湯♪【添い寝無料】
【源泉配湯の和室10畳(バス・トイレ付)】

denluckyさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

denluckyさん(8件) [60代/男性] 2017年03月24日 21:19:04

湯村温泉は、特に、外湯が優れてるわけでもなく、荒湯のゆで卵と、吉永小百合さんの顕彰施設がある程度で、特にどこそこの観光という訳では無いでしょう。しかし、この井筒屋は、ここだけで一つの完成品でしょうね。施設も大きく、それなりの値段で、それなりの対応が期待できるところだと思います。最上階のお風呂上がりのビール(それ以外にもありますが)や、地下の(坂の途中にありますので、屋外に面してます。)温泉施設は、申し分ないですね。まず、数日泊まっても、飽きないところであることは言えますね。従業員の方の対応も、優れています。フロントも、一流宿泊施設として、十分な対応であることは間違いありません。

【源泉配湯の和室10畳(バス・トイレ付)】

m.jun.clubさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

m.jun.clubさん(2件) [50代/女性] 2017年03月06日 19:09:36

何回か利用していますが、サービスも良く、料理も手を抜かずいつもちゃんとしたものが、頂けます。朝のお見送りに料理長が立つのは、ここ位でしょう。お土産処に料理長が作ったドレッシングや調味料があるのが楽しみです。今回はコチュジャンがありました。いつも気持ち良く帰っています。

15年以上続く伝統の蟹フルコース♪当館冬期人気No1 『かに御膳』プラン
【源泉配湯の和洋室(ベッド1台付き)】

兵庫県主婦さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

兵庫県主婦さん(2件) [50代/女性] 2017年02月01日 21:53:36

1月30日にシニアプランで宿泊しました。
ハイクラス旅館の井づつやさんでしたので、正直期待はしていませんでした。
But、お部屋は広いし(堀ごたつつきの12畳)食事は朝夕ともに、個室でゆっくりと、食べきれない程の品数でした。普通では考えられないですよ。
ほんと、びっくり!接客もいきとどいています。さすがです。
また、利用したいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年02月18日 11:05:05

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはお褒めの言葉を頂戴でき大変うれしく存じます。
ご利用いただいたシニアプランは、お日にち曜日限定ではございますが、お値打ちに井づつやをお楽しみいただける大変人気のあるプランでございます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

湯村温泉のお湯を満喫!シニアプラン
【源泉配湯 おまかせ和室10畳】

YELLOWNASHさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

YELLOWNASHさん(1件) [30代/男性] 2017年01月08日 22:13:49

1/5 夫婦子供2人で宿泊。総合的には良かったと思うのですが不満な点がいくつか有り、1.到着時お菓子とお茶を人数分出してもらいおしぼりを出してくれたのですが、子供のおしぼりが無かった。何故?と思ったがとりあえずそのまま我慢しました。2.部屋に案内してくれた時、今回のプランについているおむつやベビー用品が用意されてなかった。案内してくれた仲居さんがすぐ用意してくれましたが、今回のプランについて詳しく知らないようでした、本人も詳しく知らないフロントに聞いて下さいとの事。自分の旅館のプラン内容を知らないのはどうなんでしょう。夕食も部屋食と個室食、選択可となっていましたが選択の余地なく個室前提となっていてそれも不満でした。3.朝食場所へ行った時、何故か私達だけしばらく待たされました。後から来た人は次々先に案内され、何故?となりました。待たされる理由くらい説明して欲しかったです。以上が不満な点です。食事も美味しかったし、お風呂もよかったです。子供も楽しんでいたので総合評価を4点としました。私個人だけだと、3点です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年01月22日 19:21:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
総合的には良かったとのお言葉をいただけた一方、ご指摘にございました数々の不手際、深くお詫び申し上げます。
ご指摘にございました全てにおいて、当館のスタッフの教育不足,そして心くばりの無さが起因しております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、スタッフの指導・教育を徹底し、再発防止に努めたいと存じます。
これからもお客様の声を大切にし、よりご満足いただける旅館づくりに邁進する所存でございます。
数ある不手際の中、お食事・お風呂へのお褒めの言葉と共にお子様が楽しんでいただけことは本当にうれしく存じます。
そして忙しい中での貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

ママパパ安心♪ウェルカムベビープラン 天然温泉を満喫

投稿者さん 2017年01月07日 20:03:23

カニすきブランなので楽しみにしていたのですが全然美味しくなかったです残念です。帰りに城崎温泉街の食堂で蟹を堪能して帰りました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年01月22日 19:05:32

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら『カニすきプラン』がご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を調理スタッフに申し送りし、改善に努めたいと存じます。
折角数ある旅館の中から当館をご指名いただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったこと重ねて深くお詫び申し上げます。
もしまた次回挽回のチャンスをいただければ幸いです。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

冬の定番鍋料理♪期間限定 カニすき会席プラン
【源泉配湯の和室10畳(バス・トイレ付)】

ヤス20427さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ヤス20427さん(4件) [50代/男性] 2017年01月07日 17:56:29

夕食は居酒屋でしたが、メニューの品数が少なく感じました。朝食は良・質ともに良かったと思います。大晦日でしたので年越しそばの提供してくれるお店が館内にあるとうれしいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年01月22日 18:56:32

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、朝食はご満足いただけたものの夕食の居酒屋のメニューに関してご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
年越し蕎麦の件も含め今後の検討課題として受け止めさせていただきます。
これからもお客様の声を大切にし、お客様視点からのサービス向上に努めたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

カップル・ビジネスに最適!!温泉宿で朝食付きプラン
【源泉配湯 ツインルーム(禁煙)】

鮎師参上さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

鮎師参上さん(3件) [60代/男性] 2017年01月04日 21:04:28

レストランも含めて満足のゆくプランでした。 また春頃にはリピートしたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年01月22日 18:49:05

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには『家族で!ビジネスで!カップルで!温泉宿で温泉満喫!!素泊まりプラン』にご満足いただけ大変うれしく存じます。
是非また春のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

必見!家族で!ビジネスで!カップルで!温泉宿で温泉満喫!!素泊まりプラン
【源泉配湯 ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月28日 00:07:58

大変満足しました。
料理もおいしかったです。
また利用します。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年01月22日 18:44:33

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
1品チョイスができる個室料亭プラン『但馬』の料理にもお褒めの言葉を頂戴でき、重ねてお礼申し上げます。
今後もさらにご満足いただけるよう日々サービスに努めたいと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

個室料亭プラン旬菜魚茶寮「但馬」(楽天会員オススメ♪)
【源泉配湯の和室10畳(バス・トイレ付)】

Hikaru Suluさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

Hikaru Suluさん(14件) [40代/男性] 2016年12月23日 17:17:07

部屋も綺麗で、お風呂も綺麗で、食事も美味しい。ただ、料理の出てくるペースが速すぎて追いつかず、せっかくの蟹料理が冷めてしまったのが残念です。中居さんは親切に対応してくれたのですが、料理の出てくるペースはかわりませんでした。次回に期待します。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年01月22日 18:33:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには『お部屋・お風呂・お食事』とお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご指摘にございました『料理のペース』に関してご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。
折角お楽しみにされていた蟹料理が冷めてしまう結果となり重ねて深くお詫び申し上げます。
改めてスタッフに対する料理提供の指導を徹底し、再発防止に努めたいと存じます。
次回はすべてにおいてご満足いただけるよう日々邁進する所存でございます。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

-1日5組様限定-こだわりの味 『松葉全席』

投稿者さん 2016年11月23日 21:51:34

サービスも良く、お風呂もゆっくり入れて満足しました。私は特に岩盤浴がとっても気持ちが良かったです。貸し切りの露天風呂も良かったです。夕食の、一品選べるのも初めてでした。少し残念なのは、窓を開けて正面が、お墓だったので残念でした。今年の初めに父を亡くしたばっかりだっつたので。。。
貴賓室が、拝観出来なかったのも残念でした。
是非とも、又泊まりに行きたいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年01月22日 18:25:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには『サービス・お風呂・岩盤浴・貸切露天風呂・夕食の一品チョイス』とご満足いただけ大変うれしく存じます。
一方、ご意見にございました『窓からの風景』『貴賓室の拝観』に関しましては、できるところからではございますが改善に努めたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

女性限定!温泉宿で1泊2食女子会プラン

投稿者さん 2016年11月08日 21:56:10

好き嫌いが多いため、朝食あり夕食なしで宿泊しました。私は兵庫県西宮市在住で湯村温泉は日帰り圏内でもあるので泊まろうかどうしようかと悩んだのですが、皆さんの口コミで「スタッフの方々のサービスが大変良い」と知り泊まってみたくなり予約をしました。そして、期待以上にスタッフの方々のサービスが良かったです。お出迎えからお見送りまで出会ったスタッフ全員がプロフェッショナルなサービスを提供してくださり、1泊2日の短い時間でしたが、とても気持ちよく過ごさせていただきました。会話はせずとも目が合ったら微笑んでくださったり、素晴らしいおもてなしを受けました。屋上の露天風呂は畳張りでビックリしましたが面白い経験をして嬉しかったです。岩盤浴が大好きなので無料で岩盤浴が楽しめるのも良かったです。湯上りには無料でビールをいただきましたし、夜は井づつやさんの中にある居酒屋で但馬牛のステーキをいただき素敵な一晩が過ごせました。朝食の豪華さや美味しさにも驚きました。朝食がこんなに美味しいんだから夕食も食べてみたかったなぁと思いました。好き嫌いが多いので夕食付は私にとってはなかなかのチャレンジになりますが・・・(^^; また行きたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年01月22日 18:16:01

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはご滞在中ご満足いただけ大変うれしく存じます。
数々の嬉しいお褒めの言葉は早速にスタッフに申し送りし、今後のサービスの糧とさせていただきます。
是非次回はご無理をなされない形で夕食付プランにチャレンジいただければと存じます。
今後もお客様のニーズに合ったプランづくりとサービスをご提案できるよう邁進したいと存じます。
お忙しい中での貴重なご感想ありがとうございました。

カップル・ビジネスに最適!!温泉宿で朝食付きプラン
【源泉配湯 シングルルーム(禁煙)】

るい・れおさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

るい・れおさん(10件) [60代/女性] 2016年11月01日 13:52:00

大人3人3歳の孫の宿泊でした。娘は一度来たことがありとても良いところと言っていましたので楽しみにしていました。娘の言うとおりお料理もお風呂もとても良かったです。仲居さんも良くして頂き楽しいでした。孫の浴衣まで用意して頂き、食事処も個室で気がけなく食事出来ました。小さい子供ズ連れでしたので・・・本当にお世話になりました、また皆で伺いたいと思います。有難うございました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年01月22日 18:09:22

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには当館ご指名のご期待に応えることができ大変うれしく存じます。
是非また次回ご家族で当館のお風呂と料理をお楽しみいただければと存じます。
これからもさらにご満足いただけるようスタッフ一同日々邁進する所存でございます。
貴重なご感想ありがとうございました。

湯村温泉のお湯を満喫!シニアプラン
【源泉配湯 おまかせ和室10畳】

みいくん3609さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

みいくん3609さん(10件) [50代/男性] 2016年10月31日 17:14:01

翌日用にと(多分)浴衣をもう1枚用意していただくなど、きめ細かなところまで気配りしていただいており、一晩の宿泊でしたが、心地よく過ごすことができました。お世話になりました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年01月22日 17:57:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには≪料理長おすすめ旬の厳選会席「山水」プラン≫にご満足いただけ大変うれしく存じます。
『心地よく過ごすことができました』とのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

料理長おすすめ旬の厳選会席「山水」プラン