富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 クチコミ・感想・情報

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 08:49:16

【立地】眺望良く、自然の景色に癒される
【部屋】寝室と居間が別なので寛げる。マッサージチェア有り
【食事】鯉、モツに臭み無し、蕎麦、あまごの燻製、サラダの生野菜、美味しい
【風呂】高野槙材の香り、露天風呂のジャグジー最高
【サービス】ラウンジの薪ストーブ、挽きたてコーヒー美味
【設備】星空テラス、都会では見られない星の量

・部屋のソファのひび割れ、扉の閉まりづらさ
・夕食の香物忘れ、朝食終わった後に味噌汁きた

【【特別室】大きな窓から木曽のパノラマを独占!(禁煙)】

びんじじさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

びんじじさん [60代/男性] 2024年03月09日 12:14:29

スタッフの方々の対応がとても優しく丁寧で好感が持てました。
夕食、朝食共にお料理も大変美味しく頂きました。薪ストーブが置かれたゆっくり寛げるフロアーもあり、無料のコーヒーや紅茶を飲みながら、雪景色を楽しむ事ができました。深夜の星空テラスでは一瞬雪雲が無く奇跡的?に満天の星空が!また伺いたいです!

【さき楽】【早めの予約でお得♪】特別割引プラン
【【基準室】手作り家具やインテリア。山の温もりを感じて(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月13日 20:43:33

また来たい!と思いました。
お部屋やお料理、温泉、スタッフの皆さんが素晴らしいことは他の方々が書いておられる通りです。また、部屋に置かれた備品の置き方をはじめ、随所に細やかな心配りが感じられ、とても居心地が良かったです。
スタッフの皆様、お世話になりありがとうございました!

投稿者さん 2023年12月26日 16:05:10

南木曽駅までバスで送り迎えしてもらいました。
山の中と言った感じなのでとても静かです。夜中に雪が降って、朝、遠くの山が白くなっててびっくりしました。
お食事はとても美味しかったです。スタッフの方々もとても親切でした。
露天風呂は寝て夜空を見られるようになっていますが、残念ながら曇っていて見ることができませんでした。またリベンジで伺いたいと思います。

【50歳~のベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪ おみやげ特典付き

投稿者さん 2023年11月21日 21:35:00

素泊まりプランとしては割高感がありました。

【素泊まり】遅めの到着でもOK【おひとりさま】歓迎
【和風モダン ツイン(禁煙)】

TYさん4548さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

TYさん4548さん [70代/男性] 2023年11月20日 07:45:44

とても落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。対応していただいたスタッフにはインド、中国の方もおられました。彼らを含め感じの良いおもてなしを受けました。またお邪魔します。

投稿者さん 2023年09月19日 08:34:33

景観は空。ゆっくり星空を眺めることを好む方は良いと思います。
お風呂もきれいで混雑なく入れ、露天風呂も気持ちよく入れました。
お部屋もきれいでした。設置されたテレビは小さいものです。
スタッフの方々も一部表情のかたい方もいらっしゃいましたが丁寧に接していただけました。
有難うございました。

投稿者さん 2023年09月14日 10:19:14

部屋は2家族で利用するのに丁度良い部屋で良かったです。
食事は夕食、朝食共に手が込んでいて味付けも良く大変満足してます。孫のアレルギーに対応して頂いた食事も大変品数も多く、孫も喜んで食べました。ありがとうございました。
ラウンジではコーヒーやハーブティーが充実していて、好きな時にゆったり椅子に座って飲めて良かったです。泊った日は雲が多く夜の星は見えないかなっと思っていましたが、幸運にも雲の切れ間があり天の川の星空を見る事が出来き大変良かったです。
一つ残念なのは、部屋のドライヤーが故障していた事です。ドライヤーとかのチェックもして頂けると申し分ないです。

投稿者さん 2023年08月18日 10:50:28

台風がやや西に逸れたおかげで、妻籠宿にも立ち寄ることができて、無事に宿泊できました。
部屋の設備はやや古さを感じるものの、キレイに清掃されており、安心してゆっくりと過ごすことができました。
宿泊者は用のラウンジも夕食後と朝食後に利用しましたが、落ち着いた感じで居心地が良かったです。
食事も一品一品が丁寧に作られており、とても美味しくいただきました。
台風の影響もあり、星空には出会えませんでしたが、また時期を見て利用したいと思います。

投稿者さん 2023年07月25日 17:52:36

星空を見るのに森の中の立地と雰囲気で決めましたが、いってみると星空テラスがあり、光が入らない配慮があり感動しました。残念ながら雨で見られませんでしたが、リベンジしたいです。また客室が少ないためゆっくりとすごせます。

投稿者さん 2023年06月11日 12:27:57

主観ですが、Webサイトで見るよりも、建物が重厚感あり施設も新しく感じました。食事も明るい雰囲気の個室で、外の景色を楽しみながら頂くことができました。盛り付けも雅びで美しかったです。味つけもそれぞれの素材の良さを引き出していて、とてもおいしかったです。温泉のお湯も良質でよかったです。時間があれば、もっと早くチェックインしてゆっくり過ごしたかったです。また、利用したいです。ありがとうございました。

【さき楽】【早めの予約でお得♪】特別割引プラン

エコエコエージさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

エコエコエージさん [50代/男性] 2023年04月26日 00:58:47

はなももの季節に宿泊できて良かった。
今年は気温も高くはなももが散ってるのでは?と心配しましたが、ベストでした。

投稿者さん 2023年04月03日 08:13:46

すべてにおいて、とてもいいお宿でした。夜は雲ひとつない晴れの天気予報でしたので星空を楽しみにしていましたが月の明かりで満天の星空は観れなかったです。星空を楽しみに行かれる方は月の出方を確認して予約されたらいいと思います。

投稿者さん 2023年03月26日 16:23:39

あいにく雨でしたが、風呂もよく、食事も美味しかった。
コーヒー、紅茶などもフリードリンクで良かった。
階段は必須なので、これのみ注意です。

【さき楽】【早めの予約でお得♪】特別割引プラン

pa-ta-nakayoshiさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

pa-ta-nakayoshiさん [30代/女性] 2023年03月12日 22:29:45

オシャレなラウンジは朝早くから夜中まで
お風呂は24時間
トロトロに、大型旅館でもないので静かにゆっくり
お食事は美味しい
お蕎麦最高に美味しい
お部屋も広く感じました。
館内ヒノキが香りがすごい!
また行きたいです。

投稿者さん 2023年01月01日 20:18:16

久しぶりにリピートしたい宿に出会いました。だいぶ山の中に入って行った所にあります。見た目はログハウスっぽいです。館内に入るといい匂いがします。接客係の人も丁寧でした。部屋も和室にベッドがあるタイプでくつろげました。特筆すべきはお風呂です。露天風呂が最高に気持ちよかったです。夕食も朝食も大変おいしかったです。楽しみにしていた星空は見えませんでしたが、充分満足できるお宿でした。ありがとうございました。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2023年01月22日 18:06:03

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足して頂けたようで良かったです。
星空残念でしたね、次回はきっと見られると思います。
温泉はトロトロのお湯で皆様からご好評いただいております。

【和風モダン ツイン(禁煙)】

d.hiroさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

d.hiroさん [50代/男性] 2022年12月07日 19:32:46

部屋、料理、温泉、眺望、すべてが素晴らしく、感動の宿でした。
過去、色んな宿に宿泊してますが、NO.1です。また泊まりたいと思う宿でした。また、お邪魔します。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2023年01月22日 18:03:16

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足して頂けたようで良かったです。
別の季節も是非お越しください

投稿者さん 2022年11月06日 15:41:27

山懐に包まれた気品漂うホテルでした。木の温もりと、スタッフの心遣いが随所に感じられ、心地よかったです。
驚くほどおいしい山のご馳走、森の静寂を体感できるラウンジ、星降る中での露天風呂など、どれも印象深く幸せでした。
里山の紅葉が心に残ったので、今度は花桃の頃に訪れたいと思います。いい旅行でした。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2023年01月22日 18:08:06

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
山の中の一軒宿満喫頂けたようですね。
ハナモモは4月中旬~5月上旬が見頃です。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【おもてなし】【展望貸切露天風呂利用付】絶景 木曽見の湯!

投稿者さん 2022年10月25日 11:21:39

10月24日に夫婦で宿泊しました。お迎えもですが、接客全般が感じ良く近つきず遠すぎずで私たちには快適でした。食事お風呂も良くて、主人とまた行こうと話をしていました。星も見えましたが、もっと夜中まで頑張って起きてたら綺麗に見えたかも…次回に期待です。

【ロッジスタイル・ツイン【ベッドルーム】(禁煙)】

てつこ1192さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

てつこ1192さん [50代/女性] 2022年10月21日 06:22:24

静かで清潔な館内。癒される香りの檜風呂(温泉のお湯はトロトロ)。星を眺めながら入る寝ながらジャグジー露天風呂。上品で言葉にならない美味しさの食事(器にもこだわりと遊び心を感じました)。
フロント係、案内係、食事係、火起こし(裏方さん)係の方みなさん爽やかに対応。
誰でも利用できるラウンジには常にコーヒーと何種類かのハーブティーが頂けるサービスがありました。夕方から寒くなる、との事で薪ストーブに火が入れられ、とても贅沢な時間を味わいました。
今回は夫婦旅でしたが、春になったら家族全員で泊まりたい宿でした。