ハチ北温泉 お宿 ひさ家 クチコミ・感想・情報

ハチ北温泉 お宿 ひさ家のクチコミ・お客さまの声

rits1988jpさんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

rits1988jpさん(22件) [50代/男性] 2016年12月01日 14:58:29

今回は竹田城の雲海を目的に伺いました。残念ながら雲海は出ておりませんでしたが晩御飯のすき焼きは最高に美味しかったです。露天風呂も川のせせらぎも素晴らしく和みました。ただ朝食が特製弁当と言う事で晩御飯が美味しかっただけに期待をしていたのですが、残念な弁当でした…。その他は良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月27日 20:53:25

竹田城に行くのに朝早く送迎していただけて、とても便利でした。ありがとうございました!!

◎天空の城◎竹田城&ハチ北温泉露天風呂! 電車の方、送迎有で便利。車の方は、お帰りの温泉入浴券付!

投稿者さん 2016年02月23日 17:32:27

家族で利用しました。
宿前まで雪は積もっておらず、ノーマルタイヤで行けました。
ついてすぐ、フロントで停めやすいところに停めてください、と言われ、前は空いていなかったので地下駐車場に停めました。柱があり、天井も低く、エスティマを停めるのに大変苦労しました。
後で、隣の敷地の大きな駐車場もあることに気がつきました。一言言ってくれていたら、迷わずそっちに停めたのにな…
そこだけは不満でしたが、リフト目の前だし、カニすき美味しかったし、露天風呂も良かったし、無理言ってチェックアウト時間前にチェックアウトさせてもらったんですが、朝食はお弁当にしてもらえたし、全体的に満足です。また行きたいです。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2016年02月27日 15:14:44

この度はひさ家をご利用いただき誠に有難うございます。
ご指摘のように駐車場のご案内が不十分で大変にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑、不愉快な思いをさせてしまった事従業員一同反省しております。
今後このような事態を招かない様、連携を密に取り合い再度スタッフの指導・徹底に努めて参る所存でございます。せっかくの楽しい旅行の一時を濁してしまった事、心よりお詫び申し上げます。

【満足度No.1!】かにちり鍋コース

don119さんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

don119さん(3件) [40代/男性] 2016年02月14日 14:05:07

スノーボードのため、家族3人でお世話になりました。チェックインの時間帯が忙しかったのか、車を止めるのに戸惑いました。部屋は新館を予約(部屋:梅)しましたが、地下のボイラーに近いせいか座る位置によって振動があったり、音も気になりました。神経質な方ではないのですが少し残念でした。食事、お風呂及びスタッフの方々の対応は好印象でした。
次回利用の際は、部屋の希望等きいていただけると幸いです。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2016年02月27日 15:12:36

この度は「お宿ひさ家」へご宿泊賜り誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ戴き重ねてお礼申し上げます。
ボイラーの件に関しましては、大変に不快の念をお掛けした事を、深くお詫び申し上げます。当館では、館主をはじめ従業員一同、常々お客様が快適にお過ごしいただけるよう心がけおりますが、お客様からこのようなご意見があり、全く持って残念で成りません。
今一度、改めまして、館内の点検を行い、不快な思いをさせてはならないように目指して参ります。どうぞ、これに凝りませずまたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
私共、お客様へご満足戴ける様日々勉強し精進して参る所存にございます。
またハチ北へお越しの際は、「お宿ひさ家」に是非お立ち寄り戴ける様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【新館/旅館タイプ(川側確約/和室8畳)】

Sugar*waveさんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

Sugar*waveさん(7件) [40代/女性] 2016年01月28日 21:35:38

ケガでご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お忙しい時間にもとても親切に対応してくださり本当に助かりました。
皆さんが感じの良い、素晴らしいお宿です。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2016年01月29日 20:37:17

この度はひさ家にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また早速口コミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様にはこの季節だけの自慢の雪見露天風呂を含め沢山のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、より多くのお客様に沢山の良い思い出を作って頂けるよう、今後もスタッフ一同努力して参ります。
その後、お母様のお怪我の具合はいかがでしょうか?くれぐれもお大事にしてください。早く良くなってまたお元気なお体でスキーをしに来てくださることをお待ち申し上げます。
フロント 今井

【やわらかジューシー!ブランドポーク!「茶美豚」】豚しゃぶコース
【【お部屋おまかせ】本館/民宿タイプ又は新館/旅館タイプ】

1962sasaさんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

1962sasaさん(5件) [50代/男性] 2016年01月09日 19:15:21

今シーズンの初滑りに家族4人ででお世話になりました。
立地がリフト前と、雪不足の今シーズンでも苦労することがありませんでした。
また駐車場も建物の下階にあり、雪の時も安心と感じました。
食事については、おすすめとあるだけ蟹三昧の大変満足の行く内容でした。
が、従業員の方がまだ慣れていないためか段取りが悪く、人によってはキレていたかも…
お風呂は温度設定が誤っていたのか、湯温が低く全く温もれませんでした。
が、宿自体は決して悪い宿ではないと思います。今後の改善に期待いたします。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2016年01月13日 08:04:13

この度は、当館ひさ家をご利用いただき誠に有難うございます。
ご指摘いただきましたご意見を社内で検討し、皆様方にご愛顧いただけるよう鋭意努力いたします。今後ともひさ家をご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【ひさ家一番のおすすめ】かにづくし会席コース

投稿者さん 2015年03月15日 13:56:12

口コミの予想通りとてもよい宿でした。
お部屋はおまかせだったので民宿か旅館だったのですがどちらかわかりませんでした。
3人で8畳のお部屋でした。
洗面はついていましたがトイレは外でした。お部屋は元々期待してなかったので十分でした。
寒い時期なのにお部屋は暖かでしたしお布団も羽毛布団でした。
お料理はカニづくしで1日リフト券つきで15000円弱でした。
温泉もとっても気持ちの良いお湯でした。
宿泊日の次の日にスキーをしてから温泉も使わせてもらえます。
とても良心的な宿だと思います。
若いアルバイトの人たちもとても親切で気持ちのよい旅行ができました。
一緒に行った友達も大満足だと言っていました。来年もまたいきたいです。

2015年03月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2015年03月22日 18:32:28

この度はひさ家をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様沢山のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

フロント 今井

【ネット限定リフト1日券付!】かにづくし会席コース「現金決済特典」

みき1496さんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

みき1496さん(4件) [40代/女性] 2015年02月27日 10:23:23

先日はお世話になりました。
2度目の利用でしたが、今回は新館のお部屋にしていただき心地よく過ごす事が出来ました。
卓球場やトレーニングルーム、無料のホットコーヒー、1番のお気に入りはゲレンデの目の前という立地。
従業員の方も親切丁寧でした。
広島からの利用ですが、毎年の恒例行事としてハチ北&ひさ家さんを利用させて頂こうと思います。

2015年02月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2015年03月10日 21:14:41

この度は「お宿ひさ家」へご宿泊賜り誠に有難うございます。
お客様には沢山のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ぜひともまたハチ北へお越しください。

【本館/民宿タイプ(和室6畳)】

mikan s2kさんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

mikan s2kさん(2件) [30代/男性] 2015年02月21日 13:32:25

2月18日に家族五人で一泊しました。
中国に赴任中なので久々の日本帰国。
どこに行こうか迷いましたが、家族の意見は
①温泉、②美味しいお肉、③スノーボード。
ということで色々検索して、ひさ家さんに決定。
①②③全て満喫できました。
特にお料理は最高!
スタッフの方々も、なんでも丁寧に対応していただきました。
また来年も行きたいねと家族もご満悦。

2015年02月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2015年02月24日 10:38:27

この度はひさ家にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、日本にお帰りの際にご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 今井

【満足!◎~お腹いっぱい~◎】満腹すき焼きプラン『地産地消!地元の但馬牛』

投稿者さん 2015年01月15日 16:01:04

スマホの充電器を忘れたが、従業員の人に聞いてくれた貸してくれた。
ホントに困っていたので助かった。
部屋は狭かったが、また利用したいと思う。

2015年01月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2015年01月17日 07:14:03

この度はひさ家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ハチ北でのスキーはいかがでしたでしょうか?お楽しみいただけましたでしょうか。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【鴨ネギ!この相性は抜群です】但馬特選かも鍋コース
【本館/民宿タイプ(和室4.5畳)】

投稿者さん 2014年05月09日 07:23:18

夕食おいしいです。

2014年03月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2014年05月09日 09:24:07

先日は、ハチ北温泉 お宿 ひさ家にお泊りいただき誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ戴き重ねてお礼申し上げます。
ハチ北のスキー旅行はいかがでしたでしょうか?関西随一の規模と積雪を誇るハチ北スキー場は今シーズンからは、新しい人工降雪機も増設され、さらに雪不足が解消されるようになりました。今年は降雪にも恵まれ4月第2週目までリフト営業しておりました。また、来年のスキーシーズンには、ぜひともお越しいただきますようお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【2日券付プラン!】但馬牛すき焼きコース◎ネット限定◎「現金決済特典」

投稿者さん 2014年04月10日 21:31:34

料理と温泉が、満足です。近辺には自度販売機しか無いので、施設内で特産品の販売をして欲しいです。

2014年04月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2014年05月09日 09:28:31

ご家族でハチ北のスキー旅行はいかがでしたでしょうか?また来年のスキーシーズンにぜひともお越しいただきますようお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月27日 18:58:58

価格に対して非常に良かった。食事もお風呂も満足です。

2014年03月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2014年03月27日 20:02:58

先日は、ハチ北温泉 お宿 ひさ家にお泊りいただき誠に有難うございます。また、クチコミへの投稿までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご家族でハチ北のスキー旅行はいかがでしたでしょうか?スキーシーズン終了も間近ですが、ハチ北スキー場では今シーズン雪も多く人工降雪機も増設され、さらに雪不足が解消されるようになりました。
おそらく今シーズンのスキー旅行は終わりでしょうが、来シーズンもまた機会がありましたらお待ち申し上げます。ひさ家ポイントカードもお使いいただけますよ!

ファミリーサービスプラン!Jr宿泊&レンタル無料
【【お部屋おまかせ】本館/民宿タイプ又は新館/旅館タイプ】

kingbee1983さんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

kingbee1983さん(2件) [50代/男性] 2014年03月09日 17:46:41

2度目の利用です。
リフト乗り場の目前でスキーには最高の立地条件。
今回は「カニづくし会席」を選択しましたが、
質・量とも大変満足し、お酒がすすみました。

出発日の午後から温泉に入らせてもらえるのがグッド。
スキーで疲れた身体を温泉で癒す事も出来ます。

料金も良心的で、ハチ北でスキーを楽しむ際には
またぜひお世話になりたいと思います。

2014年03月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2014年03月12日 19:25:16

この度はひさ家をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様沢山のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

フロント 今井

【2日券付プラン!】かにづくし会席◎ネット限定◎「現金決済特典」

投稿者さん 2014年02月15日 22:49:24

2月11日から1泊で宿泊させていただきました。 川沿いのお部屋で景色がよくこたつもありとても寛げました! お料理もこのお値段では申し訳ないくらいたっぷりの量でいろんなカニ料理を味わうことができて大満足でした。 バター焼を初めて食べましたがとてもおいしかったです。 里山健康コーナーにはゆったりできるソファがおいてあり大勢できてもわいわいできそうでした。 宿をでるとすぐにリフト乗り場がありとても便利でした。雪質もよかったです。 次は1泊でなくもっとゆっくり泊まりたいです。 ありがとうございました。

2014年02月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2014年03月12日 19:27:02

ご家族でハチ北のスキー旅行はいかがでしたでしょうか?関西随一の規模と積雪を誇るハチ北スキー場は今シーズンからは、新しい人工降雪機も増設され、さらに雪不足が解消されるようになりました。春までまだまだ滑れますし、平日はお得プラン満載ですので、また機会がありましたら今シーズンのうちにもお待ち申し上げます。ひさ家ポイントカードもお使いいただけますよ!

【本館/民宿タイプ(和室6畳)】

ちっち15さんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

ちっち15さん(1件) [20代/女性] 2014年01月09日 12:49:39

12月28日から1泊でひさ家さんにお世話になりました。(大人2名子供1名(4歳))
口コミを見て期待大で行かせて頂きましたが、もぅ大・大・大満足でした(笑)

まず従業員の皆様の対応が素晴らしかったです。
印象に残った感想を書かせて頂きます。

・駐車場は9時以降でないと停める事ができないはずなのに、旅館の目の前まで車で行くと、おじさんが 居て快く停めさせて頂きました。
 子供がいるのでとてもありがたかったです。
・お部屋は4.5畳のお部屋しか空きがなっかので狭いのは承知でしたが、お布団はきちんと3枚敷いて 下さり寝る分には充分でした。
 お布団は旅館でありがちな和布団?ではなく羽毛布団でしたので嬉しかったです。ふかふかで毛布まで 用意して頂いていて、最高でした。
・お風呂は露天風呂が最高でした。目の前の絶景、夜にはライトアップまでされていて子供もかなり長風 呂させて頂きました(笑)
 出てからはご自由にどうぞのお水も置いてあり潤いました。
・食事はこの値段でこの量はいいの?というぐらいたくさんありました。量だけでなく味もおいしくて
 大満足でした。ただお食事の部屋の結露がすごくてポタポタと落ちてきたりして少しびっくりしました が(笑)

また絶対に行きたいと思えるお宿でした♪

2013年12月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2014年01月10日 16:14:00

お褒めのお言葉、ご意見を賜り、お褒め戴いた事項については、今後も邁進して参りたいと思います。
本日は、フワフワの粉雪が降っております。ゲレンデは最高のコンディションですよ。機会がございましたら今シーズンまたのご来館をお待ちいたします。ありがとうございました。
フロント 今井

『一番のおすすめ』かにづくし会席コース
【本館/民宿タイプ(和室4.5畳)】

投稿者さん 2014年01月05日 13:10:40

年末年始でしたので、小さなお子さんが多く走り回る音やドーンという大きな地響きが絶えず、残念でした。トイレも詰まっていたり、流し忘れていたり(これは、使用者のせいですが、)、流しはお湯が出なかったりと満足とは言えませんでした。次回は、新館または上の階に宿泊したいと思います。

食事は、味はおいしくいただきましたが、高校生の男の子や男性には全く足りない量でした。少し質を下げても、ボリュームがあり、ご飯を何杯も食べずに満足できるプランがあったら嬉しいです。(追加で注文もできましたが、スキーメインで宿泊していますので予算オーバーです。)

お風呂は、雪を見ながらの露天風呂が最高でした。ただ、ホームページにシャワーキャップがあると記載されていましたが、探してもありませんでした。

駐車場では、車の移動をして頂き、さらに荷物も運んでもらい大変嬉しかったです。従業員の方はとても親切でした。コーヒーのサービス(おいしい)もありました。
スキーのリフトにも近く、ハチ北に行くときは、ぜひまた利用したいと思います。若者や男性向けのリーズナブルで、ボリュームのあるプランをぜひ検討してください。

2013年12月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2014年01月10日 16:09:32

この度はひさ家にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋の音の件、お手洗いの件では大変に不快の念をお掛けした事を、深くお詫び申し上げます。当館では、館主をはじめ従業員一同、常々館内の清掃及びお客様に快適にお過ごしいただける旅館を目指しておりますが、お客様からこのようなご意見があり、全く持って残念で成りません。
今一度、改めまして、クリンネンスの徹底を図り、二度とこのような不快な思いをさせてはならないように目指して参ります。どうぞ、これに凝りませずまたお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント  今井

【お値打ちプラン!】ひさ家和牛すき焼きコース

投稿者さん 2013年12月29日 01:26:04

12月25日に宿泊しました。リフト前で立地条件がよく、新館のわりには古い感じのお部屋でしたが、こたつがあったのがよかったです。夕食のかにも豪華で、朝食は子供にはあわなかったようですが、焼きみそなどがあり大人には十分満足のいく内容でした。温泉卵か生卵か選べたら良かったかも。是非また利用したいです。

2013年12月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2014年01月01日 16:29:18

この度はひさ家をご利用いただき誠に有難うございます。
ご指摘のように、建物は決して新しくありませんが、お客様がお使い安いようにすこしづつ手を加えております。何より、清潔に掃除して気持ちよくお泊りいただけるように心がけております。
朝食の件ですが、昔ながらの田舎の旅館でお食事の内容も里山の田舎料理であります。お子様のお口に合わなかったとのこと、今後の課題として工夫させていただきます。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。また、スキーにお越しの機会がございましたら、ぜひともひさ家へお泊りいただきますようお願い申し上げます。
ハチ北温泉 お宿 ひさ家

投稿者さん 2013年12月24日 13:57:57

2013年12月22日~23日宿泊させていただきました。
初めて利用させていただきましたが、館内のスタッフ・駐車場案内スタッフなど、みなさんに良くしていただけて非常に満足しています。

また利用させていただこうと思っています。ありがとうございました。

一つ不満なことといえば、受付が一人しかいなかったことです。お客さんが3、4組待ってたにもかかわらず応援に誰も来なくて最後の方は30分くらい待ってたと思います。そこは改善していただけたらなおよくなると思います。
宜しくお願いします。

2013年12月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2014年01月01日 16:48:32

この度はひさ家をご利用いただき誠に有難うございます。
ご指摘のように受付スタッフが不在で大変にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様をお待たせしご迷惑をおかししまして心よりお詫び申し上げます。
今後このような事態を招かない様、連携を密に取り合い配置の確認および従業員教育の徹底に努めて参る所存でございます。
今後ともひさ家をご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【新規お客様キャンペーン企画】スキー場乗換プラン●他リフト券持参でハチ北リフト券付「現金決済特典」
【本館/民宿タイプ(和室8畳)】

投稿者さん 2013年10月15日 21:47:23

価格が価格なので正直期待してませんでしたが、旅館の方も親切丁寧で感じよく、食事も大変おいしかったです。早朝に竹田城に行くためお弁当を用意してくださいました。絶景の中食べたお弁当がすばらしくおいしかったです。また是非利用させていただきたいと思います。

2013年10月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2013年10月16日 19:38:54

この度は、ひさ家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 お客様がご宿泊いただきました連休中は、本当にお天気がよく絶好のレジャー日和でした。また、翌日早朝の竹田城も見事な雲海も見られ、最高の日にお越しになりとてもラッキーだったと思います。当日の雲海はとても見事で、この雲海シーズンでも何日もあるような光景ではありませんよ。
 竹田城見学とともに当館の露天風呂はいかがでしたでしょうか?これから、秋の紅葉シーズンにもなりますと、露天風呂から眺めるライトアップした夜景や冬の雪景色もすばらしい景観です。
 機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。
 お宿 ひさ家 支配人 今井貢

@天空の城@ 竹田城見学プラン!!!