ハチ北温泉 お宿 ひさ家 クチコミ・感想・情報

ハチ北温泉 お宿 ひさ家のクチコミ・お客さまの声

イズチャンさんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

イズチャンさん(1件) [60代/女性] 2017年02月09日 09:55:29

カニづくし料理がとても美味しかった。他の煮物も美味しかった。リフト乗り場の目の前でとても便利だった。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2017年02月25日 23:43:16

この度はひさ家にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また早速口コミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館でお勧めの「かにづくし会席コース」のお食事と、天然温泉露天風呂はご堪能いただけましたでしょうか。お客様には沢山のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、より多くのお客様に沢山の良い思い出を作って頂けるよう、今後もスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2017年02月08日 21:26:10

民宿2階部屋は3階部屋からの音と振動に覚悟が必要です。
(3階宿泊の方への「お願い」を掲示されてはいますが)
旅館2階「梅」はボイラーからの音と振動に覚悟が必要です。
(ノーアナウンス 冬ですので24時間フル稼働でした)
トイレは共同で洋式は規模に比して少ない。
その他 食事・サービスは快適です。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2017年02月25日 23:41:29

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、早速クチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました音・振動の件に関しましては大変にご不便・ご迷惑ををお掛けした事を、深くお詫び申し上げます。お客様からご指摘のように建物の構造を根幹から変える事はなかなか難しいとことがございいますが、皆様方が快適にお過ごしいただけますよう、今後少しづつでも改善していくように検討しております。そうした思いで、不便さを上回るホスピタリティーを感じていただくべく従業員一同今一度サービス体制に磨きをかけてまいります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
どうぞ、また機会がございましたらご来館くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【カニ料理満足度No.1!】かにちり鍋コース

投稿者さん 2017年01月27日 23:43:10

大雪に日に宿泊したが、道の駅まで迎えに来てくれ助かりました。
地産地消の食事はおいしくて体重が増えたし、従業員の態度も良くて
満足のいく旅行になりました。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2017年01月29日 22:41:13

この度はひさ家にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。当館のお風呂はご満足いただけましたでしょうか?今年のハチ北は雪がたっぷりあり、ゲレンデは最高のコンディションですよ。機会がございましたら今シーズンまたのご来館をお待ちいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月27日 14:35:30

大雪でとても大変でしたが、駐車場まで迎えに来てくださって、車の雪かきもしていただいて大変お世話になりました。
お料理も朝夕どちらも美味しかったし、従業員さんの接客も素晴らしかったです。
お風呂も最高でしたが、もう少しシャワーの水圧が強ければいいな。あとお部屋の洗面所もお湯が出ればと思いました。
でも総合的に大満足です!
ハチ北にスノボに行くなら、絶対ひさ家さんにします!

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2017年01月29日 22:40:43

この度はひさ家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ハチ北でのスキーはお楽しみいただけましたでしょうか?
早速口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
また貴重なご意見も添えていただきましてありがとうございます。

【本館/民宿タイプ(和室8畳)】

投稿者さん 2017年01月24日 19:25:52

宿泊は今回で3回目でしたが、家族でそり滑りをしようと楽しみにしていたものの、大雪のため、スキー場では満喫できませんでした。
しかしながら、お宿では、川のせせらぎに雪が舞う絶好のロケーションのお風呂や、美味しいお鍋をたいへん満喫させていただきました。
お部屋にエアコンがないのは少し残念ですが、ファンヒーターを効かせて寒さは凌げました。
ウェアや小物はお部屋ではなく、乾燥室を利用すべきでした。
ただ、ともかくサービスは素晴らしかったので、是非また利用させていただきたいと思います。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2017年01月29日 22:37:41

この度は、当館ひさ家をご利用いただき誠に有難うございます。
ご指摘いただきましたご意見を社内で検討し、皆様方にご愛顧いただけるよう鋭意努力いたします。今後ともひさ家をご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月11日 21:06:44

至って普通の値段相応の宿だと思いますが、午前中はコーヒーを自由に飲めるとか、トイレには消臭スプレーを置いてあるとか、いろんなところにちょっとしたサービスが行き届いていて、常に質の向上を目指していると感じられました。食事の豚しゃぶは、我が家が大食漢なだけかもしれませんが、お肉が少なめに思い1点減点しました。部屋のほうは、足音などが階下に響きやすいということで小さなお子様がいると気を遣うのではと思ったので、1点減点しました。その分というのか、ちょっとしたレクリエーションルームのようなところがありました。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2017年01月29日 22:36:52

先日は、ハチ北温泉 お宿 ひさ家にお泊りいただき誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ戴き重ねてお礼申し上げます。
ハチ北のスキー旅行はいかがでしたでしょうか?関西随一の規模と積雪を誇るハチ北スキー場は今シーズンからは、新しい人工降雪機も増設され、さらに雪不足が解消されるようになりました。また、ご家族のスキー旅行に、ぜひともお越しいただきますようお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

☆週末オンライン決済限定☆【こだわりブランドポーク!「茶美豚」】豚しゃぶコース
【本館/民宿タイプ(和室10畳)】

投稿者さん 2017年01月10日 22:20:50

立地、乾燥室などの設備など、滑るにはとても便利なお宿だと思います。特にお料理がとても美味しく満足いきました。お部屋は旅館タイプとなっていましたが、布団の上げ下げは自分でしました。
残念ながら、レンタルはいまいちでした。予約内容がきちんと伝わっておらず間違って用意されていましたし、特に子供たちは古いモデルでがっかりでした。こんな対応のショップは初めてでした。
それでもレンタル代がお安いのはよかったです。

レンタルのことを差し引いても、とてもよかったのでまた利用したいと思います。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2017年01月29日 22:35:11

ご家族でハチ北のスキー旅行はいかがでしたでしょうか?また来年のスキーシーズンにぜひともお越しいただきますようお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

『一番のおすすめ』かにづくし会席コース
【新館/旅館タイプ(和室8畳バスなしトイレなし)】

rits1988jpさんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

rits1988jpさん(23件) [50代/男性] 2016年12月01日 14:58:29

今回は竹田城の雲海を目的に伺いました。残念ながら雲海は出ておりませんでしたが晩御飯のすき焼きは最高に美味しかったです。露天風呂も川のせせらぎも素晴らしく和みました。ただ朝食が特製弁当と言う事で晩御飯が美味しかっただけに期待をしていたのですが、残念な弁当でした…。その他は良かったです。ありがとうございました。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2017年01月29日 22:34:08

この度は「お宿ひさ家」へご宿泊賜り誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ戴き重ねてお礼申し上げます。
お天気が悪くて竹田城は誠に残念でした。是非ともまたリベンジにお越しください。
またハチ北へお越しの際は、「お宿ひさ家」に是非お立ち寄り戴ける様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月27日 20:53:25

竹田城に行くのに朝早く送迎していただけて、とても便利でした。ありがとうございました!!

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2017年01月29日 22:32:37

この度はひさ家にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。当館のおすすめの但馬牛料理と天然温泉露天風呂はご満足いただけましたでしょうか?これからも、快適にお過ごし頂きご満足頂けるよう日々精進して参りたく存じます。どうぞ、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

◎天空の城◎竹田城&ハチ北温泉露天風呂! 電車の方、送迎有で便利。車の方は、お帰りの温泉入浴券付!

投稿者さん 2016年02月23日 17:32:27

家族で利用しました。
宿前まで雪は積もっておらず、ノーマルタイヤで行けました。
ついてすぐ、フロントで停めやすいところに停めてください、と言われ、前は空いていなかったので地下駐車場に停めました。柱があり、天井も低く、エスティマを停めるのに大変苦労しました。
後で、隣の敷地の大きな駐車場もあることに気がつきました。一言言ってくれていたら、迷わずそっちに停めたのにな…
そこだけは不満でしたが、リフト目の前だし、カニすき美味しかったし、露天風呂も良かったし、無理言ってチェックアウト時間前にチェックアウトさせてもらったんですが、朝食はお弁当にしてもらえたし、全体的に満足です。また行きたいです。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2016年02月27日 15:14:44

この度はひさ家をご利用いただき誠に有難うございます。
ご指摘のように駐車場のご案内が不十分で大変にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑、不愉快な思いをさせてしまった事従業員一同反省しております。
今後このような事態を招かない様、連携を密に取り合い再度スタッフの指導・徹底に努めて参る所存でございます。せっかくの楽しい旅行の一時を濁してしまった事、心よりお詫び申し上げます。

【満足度No.1!】かにちり鍋コース

don119さんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

don119さん(3件) [40代/男性] 2016年02月14日 14:05:07

スノーボードのため、家族3人でお世話になりました。チェックインの時間帯が忙しかったのか、車を止めるのに戸惑いました。部屋は新館を予約(部屋:梅)しましたが、地下のボイラーに近いせいか座る位置によって振動があったり、音も気になりました。神経質な方ではないのですが少し残念でした。食事、お風呂及びスタッフの方々の対応は好印象でした。
次回利用の際は、部屋の希望等きいていただけると幸いです。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2016年02月27日 15:12:36

ボイラーの件に関しましては、大変に不快の念をお掛けした事を、深くお詫び申し上げます。当館では、館主をはじめ従業員一同、常々お客様が快適にお過ごしいただけるよう心がけおりますが、お客様からこのようなご意見があり、全く持って残念で成りません。
今一度、改めまして、館内の点検を行い、不快な思いをさせてはならないように目指して参ります。どうぞ、これに凝りませずまたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
私共、お客様へご満足戴ける様日々勉強し精進して参る所存にございます。

【新館/旅館タイプ(川側確約/和室8畳)】

Sugar*waveさんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

Sugar*waveさん(7件) [40代/女性] 2016年01月28日 21:35:38

ケガでご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お忙しい時間にもとても親切に対応してくださり本当に助かりました。
皆さんが感じの良い、素晴らしいお宿です。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2016年01月29日 20:37:17

お客様にはこの季節だけの自慢の雪見露天風呂を含め沢山のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
その後、お母様のお怪我の具合はいかがでしょうか?くれぐれもお大事にしてください。早く良くなってまたお元気なお体でスキーをしに来てくださることをお待ち申し上げます。
フロント 今井

【やわらかジューシー!ブランドポーク!「茶美豚」】豚しゃぶコース
【【お部屋おまかせ】本館/民宿タイプ又は新館/旅館タイプ】

1962sasaさんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

1962sasaさん(5件) [50代/男性] 2016年01月09日 19:15:21

今シーズンの初滑りに家族4人ででお世話になりました。
立地がリフト前と、雪不足の今シーズンでも苦労することがありませんでした。
また駐車場も建物の下階にあり、雪の時も安心と感じました。
食事については、おすすめとあるだけ蟹三昧の大変満足の行く内容でした。
が、従業員の方がまだ慣れていないためか段取りが悪く、人によってはキレていたかも…
お風呂は温度設定が誤っていたのか、湯温が低く全く温もれませんでした。
が、宿自体は決して悪い宿ではないと思います。今後の改善に期待いたします。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2016年01月13日 08:04:13

この度は、当館ひさ家をご利用いただき誠に有難うございます。

投稿者さん 2015年03月15日 13:56:12

口コミの予想通りとてもよい宿でした。
お部屋はおまかせだったので民宿か旅館だったのですがどちらかわかりませんでした。
3人で8畳のお部屋でした。
洗面はついていましたがトイレは外でした。お部屋は元々期待してなかったので十分でした。
寒い時期なのにお部屋は暖かでしたしお布団も羽毛布団でした。
お料理はカニづくしで1日リフト券つきで15000円弱でした。
温泉もとっても気持ちの良いお湯でした。
宿泊日の次の日にスキーをしてから温泉も使わせてもらえます。
とても良心的な宿だと思います。
若いアルバイトの人たちもとても親切で気持ちのよい旅行ができました。
一緒に行った友達も大満足だと言っていました。来年もまたいきたいです。

2015年03月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2015年03月22日 18:32:28

この度はひさ家をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様沢山のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

フロント 今井

【ネット限定リフト1日券付!】かにづくし会席コース「現金決済特典」

みき1496さんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

みき1496さん(4件) [40代/女性] 2015年02月27日 10:23:23

先日はお世話になりました。
2度目の利用でしたが、今回は新館のお部屋にしていただき心地よく過ごす事が出来ました。
卓球場やトレーニングルーム、無料のホットコーヒー、1番のお気に入りはゲレンデの目の前という立地。
従業員の方も親切丁寧でした。
広島からの利用ですが、毎年の恒例行事としてハチ北&ひさ家さんを利用させて頂こうと思います。

2015年02月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2015年03月10日 21:14:41

この度は「お宿ひさ家」へご宿泊賜り誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ぜひともまたハチ北へお越しください。

【本館/民宿タイプ(和室6畳)】

mikan s2kさんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

mikan s2kさん(2件) [30代/男性] 2015年02月21日 13:32:25

2月18日に家族五人で一泊しました。
中国に赴任中なので久々の日本帰国。
どこに行こうか迷いましたが、家族の意見は
①温泉、②美味しいお肉、③スノーボード。
ということで色々検索して、ひさ家さんに決定。
①②③全て満喫できました。
特にお料理は最高!
スタッフの方々も、なんでも丁寧に対応していただきました。
また来年も行きたいねと家族もご満悦。

2015年02月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2015年02月24日 10:38:27

この度はひさ家にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、日本にお帰りの際にご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 今井

【満足!◎~お腹いっぱい~◎】満腹すき焼きプラン『地産地消!地元の但馬牛』

投稿者さん 2015年01月15日 16:01:04

スマホの充電器を忘れたが、従業員の人に聞いてくれた貸してくれた。
ホントに困っていたので助かった。
部屋は狭かったが、また利用したいと思う。

2015年01月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2015年01月17日 07:14:03

ハチ北でのスキーはいかがでしたでしょうか?お楽しみいただけましたでしょうか。

【鴨ネギ!この相性は抜群です】但馬特選かも鍋コース
【本館/民宿タイプ(和室4.5畳)】

投稿者さん 2014年05月09日 07:23:18

夕食おいしいです。

2014年03月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2014年05月09日 09:24:07

ハチ北のスキー旅行はいかがでしたでしょうか?関西随一の規模と積雪を誇るハチ北スキー場は今シーズンからは、新しい人工降雪機も増設され、さらに雪不足が解消されるようになりました。今年は降雪にも恵まれ4月第2週目までリフト営業しておりました。また、来年のスキーシーズンには、ぜひともお越しいただきますようお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【2日券付プラン!】但馬牛すき焼きコース◎ネット限定◎「現金決済特典」

投稿者さん 2014年04月10日 21:31:34

料理と温泉が、満足です。近辺には自度販売機しか無いので、施設内で特産品の販売をして欲しいです。

2014年04月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2014年05月09日 09:28:31

投稿者さん 2014年03月27日 18:58:58

価格に対して非常に良かった。食事もお風呂も満足です。

2014年03月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2014年03月27日 20:02:58

先日は、ハチ北温泉 お宿 ひさ家にお泊りいただき誠に有難うございます。また、クチコミへの投稿までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご家族でハチ北のスキー旅行はいかがでしたでしょうか?スキーシーズン終了も間近ですが、ハチ北スキー場では今シーズン雪も多く人工降雪機も増設され、さらに雪不足が解消されるようになりました。
おそらく今シーズンのスキー旅行は終わりでしょうが、来シーズンもまた機会がありましたらお待ち申し上げます。ひさ家ポイントカードもお使いいただけますよ!

ファミリーサービスプラン!Jr宿泊&レンタル無料