えちご川口温泉 えちご川口ホテルサンローラ クチコミ・感想・情報

えちご川口温泉 えちご川口ホテルサンローラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの えちご川口温泉 えちご川口ホテルサンローラ のクチコミ

投稿者さん 2016年07月16日 12:32:34

2度目の宿泊です。お部屋の広さ!
朝ごはんの美味しいところ
最高です。ただ、朝ごはんのご飯が一杯目と二杯目で少し違いました。二杯目は時間かかって出て来て、きっとなくなって、どうにか対応してくれたと思いました。チェックアウト12時プランが欲しいです。隣接したお風呂にも朝入りたいのですが、10時からですし、でも、チェックアウトが11時だから女性には支度的には厳しいです。ホテルのお風呂も9時30分までなので、
少しご飯食べてからバタバタします。
隣接のお風呂のお湯もホテルのお風呂のお湯もとてもツルツルになります。次の宿泊も予定してるくらいです。清潔で綺麗で好みのホテルです。

ビジネスにも最適!1泊朝食付きプラン〔1室2名利用)

投稿者さん 2016年06月20日 23:04:48

母の里帰りで三度目の利用。
清潔、食事が美味しい、親切な接客、素晴らしい景色。
駐車場は広くて止めやすいし、タバコの臭いも全くしない。
着く時間を伝えておいたら、ポットの水が丁度沸くようにセットされていました。
また行きます。

マイナス点は、他の方も書いているように、大浴場は隣接施設利用を見越した方がよいこと、
食事時間が
夜は18:00、18:30、19:00、
朝は7:30、8:00、8:30
と決まっていること。
布団の上掛けが羽毛しかなく、温度調整が難しいこと。

【添い寝無料】春プラン〔1室2名利用〕
【川側景観最高♪ツインルーム(28平米)】

sairin8さんの えちご川口温泉 えちご川口ホテルサンローラ のクチコミ

sairin8さん(1件) [30代/女性] 2016年02月13日 22:26:36

子供連れで行きました。夜景はキレイだし、お風呂は隣の日帰り温泉も楽しめるしとってもリフレッシュできました。
ご飯は何より、お米が美味しい!炊き加減も抜群で大満足。子供の食事は頼んでいませんでしたが、スタッフさんがとても親切で、炊き込みご飯だったにもかかわらず、子供用の白飯を準備してくださいました。
そんなサービスも心温まるものがあり、本当に満足できました。

【添い寝無料】夕・朝食付き「雪しか」プラン〔1室2名利用〕
【川側景観最高♪ツインルーム(28平米)】

dotekabotya8718さんの えちご川口温泉 えちご川口ホテルサンローラ のクチコミ

dotekabotya8718さん(1件) [60代/女性] 2015年09月26日 10:35:07

シルバーウイーク初日に「親孝行プラン」で宿泊しました。
お得感のあるプランでした。

数年前に次いで2度目の宿泊で、決め手は”お料理”でしたが期待を裏切らない内容でしたが、天候が少し悪かったので高齢の両親には茶碗蒸しは温かいほうが嬉しかったかも…。

フロントのお兄さんが親切で周辺の施設の情報もすぐに調べてくださいました。

えちご川口温泉 えちご川口ホテルサンローラ 2015年09月27日 10:17:19

この度はご両親さまとのご利用とのことで、誠にありがとうございました。
今年の秋は例年に無く天候が安定せず、ご利用当日も肌寒い日となってしまい、ご指摘いただきましたお料理にも一工夫有れば良かったと、反省をしております。小さな一軒宿ではございますが、お客さまからの「良かったよ」のお言葉に支えられ、糧として頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【添い寝無料】65歳以上限定「ありがとう! 親孝行プラン」 【1室2~3名利用】
【眺望抜群♪デラックスツインルーム(34平米)*】

シブユキちゃんさんの えちご川口温泉 えちご川口ホテルサンローラ のクチコミ

シブユキちゃんさん(6件) [60代/男性] 2015年08月16日 09:08:02

立地が良く、部屋や食堂からの眺めが綺麗でした。
確かに景観は最高です。
出来ればデジカメで風景を撮りたかったのですが、部屋の窓が撮影できるほど開かなくて残念でした。
もしかしたら撮影ポイントを聞けば良かったのかもと思いましたが、後の祭りです。

温泉は新潟地方でたまに見る緑の温泉でした。
ですので泉質は良かったのですが、温泉センターは露天も内風呂も午後の日差しが強く、もっと日陰がほしいと思いました。
また、本館の内風呂は夜中朝方とも温泉が溜まったままの状態でしたので気になりました。
循環でも多少は流して頂けたら、気分的に良いのですが。

でも上記の内容は特に不満な訳ではなく、できたらら改善された方が良いかもと言う程度です。

他は満足でしたが、特に食事が良いと思います。
評価は大変満足とさせて頂きました。

えちご川口温泉 えちご川口ホテルサンローラ 2015年08月17日 21:34:04

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
ご感想にありました「撮影スポット」につきましては、とても良いサービスですので「近隣のおススメ撮影スポット」として、ロビーやお部屋に入れてみたいと思います。
また、浴槽の補給泉につきましては、管理システムの調整等行ってみたいと思います。
秋の景色も大変お勧めですので、是非起こし下さい。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】 スタンダードツイン宿泊プラン(1泊2食付き)
【川側景観最高♪ツインルーム(28平米)】

red-impulseさんの えちご川口温泉 えちご川口ホテルサンローラ のクチコミ

red-impulseさん(2件) [50代/男性] 2015年06月28日 17:45:18

出張で2回目の利用ですが、今回は日帰り温泉も利用することができました。
源泉の露天風呂は大変気持ちよくまた、内湯の電気風呂のおかげで腰痛も
少し和らぎました。
次の出張でも空きがあれば利用したいです。

2015年06月
えちご川口温泉 えちご川口ホテルサンローラ 2015年06月30日 20:04:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お仕事でのご滞在とのことでございますが、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?梅雨が空けますとお部屋や露天風呂からの夕陽もお勧めですので、是非起こし下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【川側景観最高♪ツインルーム(28平米)】

還暦間近さんの えちご川口温泉 えちご川口ホテルサンローラ のクチコミ

還暦間近さん(3件) [50代/女性] 2015年03月30日 08:10:55

3月28日に宿泊しました。駅からは遠いですが列車の時刻に合わせて送迎していただけるので問題ありません。食事は普通かな。お部屋はきれいでした。
お風呂も良かったのですが併設の温泉施設の露天風呂までは結構歩かなくてはいけません。それだけの価値は十分にありましたけどね。
楽しみにしていた部屋の窓からの夕日は天候に恵まれ感動でしたね。星空は雲に隠れて残念でした。また是非訪れたいと思います。

2015年03月
えちご川口温泉 えちご川口ホテルサンローラ 2015年04月03日 12:16:59

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。綺麗な画像まで送っていただき、重ねて御礼申し上げます。今回は朝食のみのビジネスプランでのご利用とのことで、日帰り温泉のレストランをご利用いただいたと思われますが、次回は是非ホテルのお食事をお召し上がり頂ければと思います。今後とも、よろしくお願い申し上げます。

【川側景観最高♪ツインルーム(28平米)】

fuku1125さんの えちご川口温泉 えちご川口ホテルサンローラ のクチコミ

fuku1125さん(15件) [50代/男性] 2015年03月17日 09:02:27

2月28日宿泊しました。部屋からの眺望も良く、食事も美味しく頂きました。隣接する温泉も良かったですが、移動しなくてもホテル自体のお風呂がもっと楽しめるとよいと思いました。また、機会があれば宿泊したいと思います。

2015年02月
えちご川口温泉 えちご川口ホテルサンローラ 2015年03月17日 19:28:46

この度はホテルサンローラならびに、えちご川口温泉をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族とのご旅行、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。ここ、川口エリアはこれからが春真っ盛りとなります。地元で収穫された新鮮な野菜や、取れたての山菜もお勧めの季節となりますので、機会がございましたら是非起こし下さい。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付き特別プラン!冬季限定「雪見プラン」(1室2名利用)

投稿者さん 2015年02月27日 08:58:48

設備もスタッフ対応も大変満足な宿でした。
食事も豊富な食材で大変おいしく気持ちよく楽しめました。
今後も利用したいと思っています。

2015年02月
えちご川口温泉 えちご川口ホテルサンローラ 2015年02月27日 13:53:07

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 小さなホテルではありますが、お客様にゆったりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力をしております。まだまだ不行き届きな点もあるかと思いますので、ご意見を頂ければ幸いでございます。
 次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年02月19日 19:03:26

ホテル内の温泉は大変良いのですが、外の景色を眺めながら入浴できればより満足です。
宿泊日は隣の日帰り温泉が休みだったのですが、こういう日は次の日のチェックアウトまでの1時間ですが、日帰り温泉を無料にした方が良いのではと思います。

2015年02月
えちご川口温泉 えちご川口ホテルサンローラ 2015年02月27日 13:48:41

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 日帰り温泉休館日のご宿泊のお客様には、翌日ご利用いただけるよう改善をさせていただき、現在はご利用いただけるように変更をいたしました。次回ご利用の際には、ゆっくりとご利用いただけると思います。
 また、ホテル浴室からのロケーションにつきましては、眺望を望まれないお客様も多く、現在のような処置を行っております。今後もさらに多くのお客様のお声を参考に、改善をしてまいります。
 展望大露天風呂は4月末のオープンを予定しておりますので、皆様で是非お越しくださいませ。
 このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月15日 08:22:25

毎年利用しております。大浴場からの景色も良く、食事も美味しくいただきました。また来年もお邪魔させていただきます。

2014年09月
えちご川口温泉 えちご川口ホテルサンローラ 2014年11月15日 20:34:12

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、併せて御礼申し上げます。
皆様お誘いあわせの上、是非お越し下さいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

ホテルサンローラ恒例!秋の収穫祭 特得ご宿泊プラン(2名1室)
【川側景観最高♪ツインルーム(28平米)】

63歳のグンテさんの えちご川口温泉 えちご川口ホテルサンローラ のクチコミ

63歳のグンテさん(10件) [60代/男性] 2014年09月23日 20:48:32

夕日がきれいだった。眼下に広がる川面も美しかった。夜空の星空も抜群に美しかった。天の川を見たのは二十年ぶりだったなあ・・・。スタッフの対応は素晴らしかった。利用者へのさりげない声掛けには温かい心を感じた。食事もおいしくいただけた。料理の盛り付けや食器など見た目にも工夫がなされていると感じた。お品書きに書かれているとおりに目の前の料理が食べ終えたころを見計らって次のものが出され、大変ありがたくいただけた。宿泊した部屋はつくりが簡素であるものの、窓が大きくとられていて眺望が素晴らしい。また入室すると空調や冷蔵庫(空)のスイッチがすでに入れられていてスタッフの心遣いが感じられた。部屋の風呂は利用しなかったがバスタブは大人がゆったりと寛げるものだった。歯ブラシがあったが、柄の色がそれぞれ違っていて、ここまで気を配っているのかと驚いた。こんな経験は初めてだ。温泉は宿泊者用と隣接する建物の温泉を利用したが湧出量が豊富なだけに大変体が温まり肌がつるつるになった。とてもゆったりとした気分でさて寝ようとしてはたと困った。館内の空調の音が気になって寝れないのである。ブーンと冷蔵庫や自動販売機のような音が聞こえてくる。廊下に出て確かめもしたが、これはしょうがないと思っていたところ10時ごろ空調は切れ翌朝5時にまたスイッチが入った。利用料金は安いしとても良い施設であるけれど、音の敏感な人にはちょっと困るところであろう。

2014年09月
えちご川口温泉 えちご川口ホテルサンローラ 2014年11月15日 20:30:10

ご返信がおそくなってしまい申し訳ございません。
ご指摘いただきました異音につきましては、設備の不具合によるものと判明いたしました。現在修繕を行っておりますので、次回ご利用いただける時には改善されていると思いますので、よろしくお願いいたします。小さな一軒宿ではございますが、皆様を温かくお迎えできるよう努力をいたしておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
このたびは貴重なご意見ならびに温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月12日 15:34:26

8月10日に利用させて頂きました。お部屋の清掃がゆきとどいておりハウスダストのアレルギーを持っている子供達が症状を訴えることなく過ごせ大変良かったです。お風呂もとって良いお湯でくつろげました。お食事もとっても美味しく大満足。従業員さんの対応もとてもよかったです。父と母も今度は一緒連れて来てあげようと思いました。

2014年08月
えちご川口温泉 えちご川口ホテルサンローラ 2014年08月14日 09:43:44

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温かいお褒めのお言葉をいただきまして、併せて御礼を申し上げます。
丘の上の小さな一軒宿でございますが、お気づきの点がございましたら何なりとお伝えください。
ご両親さまをお誘いいただき、是非ご利用くださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月03日 19:01:57

新しくきれいなホテルです。
ホテル従業員の対応もよい雰囲気でした。
部屋の電話が使えませんでしたが(故障中?)、特に大きな問題なし。
また、ゆっくり泊まりたいと思える宿です。

2014年08月
えちご川口温泉 えちご川口ホテルサンローラ 2014年08月14日 09:38:11

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。さっそくではございますが、電話機の不具合につきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。確認を行いましたところ、回線器具の不具合と判明いたしました。すでに修理も済んでございますので、またのご利用を心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

スタンダードツイン宿泊プラン(1泊2食付き)

投稿者さん 2014年05月26日 21:05:04

昨年宿泊して温泉もお食事もよかったので、2回めの宿泊です。同伴した母が足が悪いので、事前にエレベーター近くのお部屋をお願いしたら、すぐ側のお部屋を用意していただきとても助かりました。スタッフの皆さんも親切で、お食事も美味しく、お土産に購入したデザートのケーキにいたるまで春の恵みも堪能しました。また来春も母と伺いたいです。

2014年05月
えちご川口温泉 えちご川口ホテルサンローラ 2014年05月28日 14:55:44

この度は「親孝行プラン」でのご利用、誠にありがとうございました。また、二度のご滞在併せて御礼もうしあげます。
山の上の小さな一軒宿。お客様に「えちご川口」の四季を感じていただきたく、春は山菜狩りに没頭している料理長のおもてなし料理と、新潟県内屈指の「身体によく効く」と言われている泉質の温泉でゆっくりとおくつろぎ下さい。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

「ありがとう 親孝行宿泊プラン♪」
【眺望抜群♪デラックスツインルーム(34平米)*】

Sonoreさんの えちご川口温泉 えちご川口ホテルサンローラ のクチコミ

Sonoreさん(1件) [50代/男性] 2014年05月08日 09:05:37

豊かな自然環境に恵まれた立地ですばらしい。館内も清潔で快適でした。温泉効果でいまだにお肌つるつるです。
お食事は地元食材をふんだんに使っているが、和と洋のいいとこどりな大変工夫を凝らしたもので感心しました。同じ県内に住み、山菜などは飽きるほど食しておりましたが、山菜の天ぷらにバルサミコ酢という組み合わせには鮮烈な好印象を受けました。また季節のいい時期にお邪魔できたらと思います。
館内は完全禁煙で非喫煙者には快適な空間が保たれておりますが、喫煙者の私は玄関先の唯一の喫煙可能場所のベンチを幾度となく温めることとなりました。この季節なら大丈夫ですが、冬季間は絶対にこの場所は風邪をひいてしまいます。非喫煙者の方に迷惑はかけたくはないですが、せめて館内に一箇所だけでも分煙ルームを!!(笑)

2014年05月
えちご川口温泉 えちご川口ホテルサンローラ 2014年05月21日 11:04:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいなか貴重なご意見と温かいお言葉まで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました「喫煙専用エリア」等の設置には幾度となくチャレンジしている次第ですが、なかなか愛煙家の皆様にご満足いただけなくご不便をおかけしております。
特に冬季間は同じようなお言葉も頂いておりますので、風除けスペースなどの設置を検討中でございます。少しづつではございますが、愛煙家の皆様にもゆっくりとご利用いただけるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いもうしあげます。

【眺望抜群♪和室8畳】

源七さんの えちご川口温泉 えちご川口ホテルサンローラ のクチコミ

源七さん(8件) [50代/男性] 2014年04月10日 18:53:07

夕食では季節感や工夫があちこちに見られる皿がでてきてとても楽しめました。朝食の充実ぶりにも驚かされました。友人が生ものが苦手であることを前もって連絡しておいたのですが、それにもしっかり対応して貰えました。お湯はすぐに汗がでてくるほど温まる良い温泉でした。部屋は広く、備品もしっかり。特にベッドはよいものが使われています。サービスですが料理の献立についての対応はすでに書きましたが、滞在中、いろいろな場面でスタッフの皆さんにはとても気持ちよく接して頂きました。アメニティは基本的なものに過不足はなく、私には十分なものでした。予約時、口コミの評価は高いものの、温泉施設併設のホテルということで、不安があったのですが、利用させて頂いて、私も友人も全ての面でとても満足してしまい、「良かったね。とても頑張ってる宿だね。また利用したいね」と話しながら帰ってきました。お陰様で、とても休養旅行となりました。有り難うございました。

2014年04月
えちご川口温泉 えちご川口ホテルサンローラ 2014年05月21日 10:54:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご返事の返信が遅くなってしまいましたことお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたお言葉の内容は、私どもには何にもまして励ましのお言葉でございます。
えちご川口も夏の装いとなってまいりました。今は料理長を筆頭に毎日山菜狩りに励んでおります。夕食、朝食にはホテルサンローラ収穫の山菜で、おもてなしをさせていただいております。
山の上の小さな一軒宿ではございますが、精一杯のおもてなしでお迎え致したいと思っております。夏から秋への季節の移ろいもゆっくり感じていただけるものと思います。皆様お誘い合わせの上、またのお越しをお待ち致しております。
貴重なお言葉誠にありがとうございました。

スタンダードツイン宿泊プラン(1泊2食付き)

投稿者さん 2014年02月03日 22:28:35

日帰り温泉がとても良かったので、宿泊もすることにしました。部屋も広く、眺めも良かったです。日帰り温泉も利用でき良かったです。ホテルの大浴場に櫛があると良かったです。一つだけ、気になったのが、食事の時に、いちいち部屋着から着替えなければならなかったこと。やっと温泉に入りくつろげたのに、また着替えての食事は、ちょっと煩わしかったです。
あと到着時に部屋にコーヒーがあったのは嬉しかったです。
また泊まりたいです。

2014年02月
えちご川口温泉 えちご川口ホテルサンローラ 2014年02月04日 16:42:49

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。また早速のご意見も頂戴いただきまして、併せて御礼申し上げます。
 ご指摘をいただきましたホテル浴室内の櫛の件と館内着でのレストランご利用につきましては、早急に検討をいたしたいと思います。
 まだまだ寒い日が続いておりますが、お身体ご自愛いただき、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも、よろしくお願いいたします。

1日10組限定!冬季特別プラン「雪見プラン」

投稿者さん 2013年11月24日 09:38:53

施設は新しく、宿泊者専用の温泉浴室があるのが、嬉しいです。又夕食時の女性スタッフの細やかな気配りが、ありがたいです。

2013年11月
えちご川口温泉 えちご川口ホテルサンローラ 2013年11月29日 11:08:54

このたびはご利用頂き、ありがとうございました。また、お忙しい中ご意見を頂戴いたしましたこと、併せて御礼申し上げます。
今後とも従業員一同「おもてなし」の心を忘れず精進してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

ホテルサンローラ恒例!秋の収穫祭 特得ご宿泊プラン(3~4名1室)
【眺望抜群♪デラックスツインルーム(34平米)*】

koto898749さんの えちご川口温泉 えちご川口ホテルサンローラ のクチコミ

koto898749さん(1件) [30代/女性] 2013年10月18日 13:07:03

越後川口ICから車で5分ということで利用しました。
夜に到着したため周りが真っ暗で見つけるまでかなり苦労しました。
大通りにあるわけではないので下調べが必要かも。
コンビニも徒歩圏内ではないので途中で買っておくことをオススメします。

フロントの方の対応はとても感じが良く、綺麗で居心地のいいホテルです。
大浴場があるのも嬉しい。
ただアメニティがもう少し種類があると嬉しいです。
ヒゲソリはあるのにシェービングクリームや洗顔ソープ等がなく少し不便でした。

2013年10月
えちご川口温泉 えちご川口ホテルサンローラ 2013年10月19日 22:56:38

このたびはご利用いただき、ありがとうございました。
早速ではございますが、ご要望のございました「アメニティー」につきましては内容の変更および追加等の検討を行っております。
幅広い年齢層のお客様に、ご満足いただけるような内容と考えておりますので、よろしくお願いいたします。
なお、ビジネスプランにつきましては、通年ご用意をさせていただいておりますので、次回のご利用もお待ちしております。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。