梅ヶ島温泉 旅館いちかわ クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 旅館いちかわのクチコミ・お客さまの声

CDP330さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

CDP330さん(34件) [60代/男性] 2016年11月18日 18:03:01

とても濃い温泉を、紅葉の季節にゆっくり堪能できました。
仲居?のお姉さんも頑張っていて、気配りが行き届いていました。
山里の心づくしのおもてなし料理で、美味しかったです。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2016年11月20日 12:20:28

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。今年はいまいちかなと思われていた紅葉もきれいに色づいてくれ梅ヶ島温泉はとってもにぎやかです。ピークは過ぎましたがあと一週間ほどは楽しめそうです。新緑の時期もステキですのでぜひまた季節を変えておでかけになってくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【川側8畳+ベッドルーム付き◆3階】

つちのこ8373さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

つちのこ8373さん(2件) [30代/男性] 2016年09月20日 15:42:07

8/14のお盆に宿泊させて頂きました。
温泉の質もヌルヌルでとても気持ちよかったです。お部屋もキャンセルが出たとの事で無料で広い部屋へ変更していただきました。1歳5ヶ月の娘が犬が好きでハスキーの老犬と一緒に写真をとらせてくれて大喜びでした。食事も豪華でおいしかったです。旅館の女将さんが娘にぬいぐるみをくれたり、値段以上のおもてなしを受けました。ゆっくり体を休めることもできて良かったです。また入りたいと思う温泉でした。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2016年09月21日 13:31:00

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またうれしい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。当館の気持ちはやさしいのですが少し強面のシオンを可愛がっていただきありがとうございます笑。お嬢様は全く動じず、お小さいのに頼もしかったです。お盆の時期は館内にお子様の声が響き賑やかでしたが、今はシーズンオフということもあり少し寂しい梅ヶ島温泉です。何分にもシオンは高齢ですのでぜひ元気なうちにまた会いに来てください。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【山側和室10畳◆3階】

投稿者さん 2016年09月14日 14:38:00

夏の間ずっと忙しく働いたので、9月12日に1泊のプチ夏休みに出かけました。
子供の頃から馴染み深い静岡の中で、梅ケ島温泉は初めてでしたが、行って良かった!
川音だけが聞こえる静かなお部屋と、かすかに硫黄の香り漂う美肌の温泉、
彩りもお味も素晴しい心づくしのお料理の数々、そして何より、
女将さんご姉妹の暖かく気持ちのよいお人柄に心底寛げました。
たった一泊の滞在でしたが、もっと長く過ごしたみたいに、
日頃の疲れがすっかり取れました。
ぜひまた行きたいと思っています。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2016年09月17日 16:05:07

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々に口コミをご投稿くださり大変感謝いたします。当館が自慢にしておりますかけ流しの温泉、女将手作りのお料理、堪能していただけたご様子でなによりでございました。団体客もありにぎやかな夜でしたがお客様のお部屋にお料理をお運びする時は穏やかな時間が流れほっとした気持ちになりました。梅ヶ島温泉はすっかり秋の風情です。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月13日 19:56:37

おかみさんの、おもてなしに感激しました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2016年09月17日 15:41:42

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また口コミのご投稿感謝いたします。ここ2,3日で秋がいっきに深まり本日などは羽織るものがほしいほどです。紅葉のシーズンまであと少し、静かな梅ヶ島温泉です。再びのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★濃~い天然温泉&季節の会席料理★のんびり温泉プラン
【和室7.5畳+ベッドルーム◆3階】

投稿者さん 2016年08月11日 18:39:31

初めて伺いましたが、本当に心がこもったお料理が美味しく、ボリュームもあり、とてもよかったです。温泉も素晴らしく、家族でのんびりゆっくりできました。ありがとうございました。
温泉はいつまでも入っていたいくらい、温度もちょうどよく気持ちよかったのですが、泉質上、やはり浴場がぬるぬるとすべりやすかったので、高齢者の母がころばないかが少し心配でした。そして館内の階段等も少しせまかったので、高齢者の方との同行の場合は、注意が必要かなと思いました。あとは聞き忘れてしまったのですが、プレゼント付きプランのプレゼントは何だったのかな、という疑問が…。最後にいただいたアメがプレゼントだったのでしょうか?

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2016年08月18日 15:03:54

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またうれしい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。またこちらのミスでプレゼントをお渡しし忘れ、急きょお送りさせていただきましたが早々にお礼のお手紙をいただき恐縮しております。申し訳ございませんでした。当館のお食事やお風呂をご満足いただけたご様子でなによりでございました。設備面でまだまだ改善が必要な当館ですがこれからもがんばって対処してゆきたいと思っております。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏・温泉】【50歳~のんびり旅】宿泊10%割引&プレゼント付!【平日限定】のんびりプラン

ポコ1219さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

ポコ1219さん(42件) [30代/男性] 2016年07月27日 08:36:33

夫婦と2歳の息子の3人でお世話になりました。

日曜で、宿泊客が少ないということで、女将さんの計らいでお風呂を貸切にしてもらい、ゆっくり温泉を堪能できました。
温泉の泉質も今まで行った温泉の中でもトップクラスの良い温泉だと思います。
特典の花火で、息子も楽しんでいました。
食事も個室でゆっくりできました。

また、機会があれば泊まりたいと思います。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2016年07月31日 15:51:01

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また口コミのご投稿、大変感謝いたします。ご家族旅行を満喫していただけたご様子でなによりでございました。ここ2,3日暑い日が続き夜になるとクワガタが飛んできます。息子さんも来年は昆虫に興味をもたれる年齢になりますね。今度は虫取りに見えてくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月30日 22:06:14

十枚山登山のため、宿泊をお願いしました。三月後半と言うのに春雷と雪に歓迎されました。旅館の建屋は少し古めだけど卓球台等の遊戯場所有り、その点プラスしました。お風呂のお湯は入ったとたん肌がツルツルになり、やはり噂通りでした。朝のおにぎり美味しかったです。登山の途中で食べましたお陰でパワーつき雪の積もった頂上まで難なく行けました。
おかみさん有難う御座いました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2016年04月01日 16:29:28

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々にありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。十枚山登山はいかがでしたか?3月下旬は冬に逆戻りの天候に見舞われましたがそれでも安倍街道は山桜、三つ葉つつじ、山吹などの花が咲き始め、良い季節を迎えました。次回は当館の裏山、南アルプスの登山に見えてください。5月下旬から白やしお、赤やしおなどが咲き始めます。秋は10月半ばから紅葉が始まり、山々が錦に彩られます。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月24日 15:20:52

行く途中の山道がクネクネと車がすれ違えないような対向車が見えない道があってかなり怖かったです。本当に山の中で川の目の前にある歴史ある旅館でした。女将さんは明るくチャーミングな人でした。夜朝共に食事は品数多く、山菜や地のものを生かした料理がたくさんあり大変おいしく大満足でした。お風呂は一度入っただけで肌はしっとりツルツルでした。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2016年03月29日 15:26:12

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。梅ヶ島の山道で苦労されたご様子でもうしわけありませんでした。静岡市でも観光地があるので徐々にですが道路の拡張が進んでおります。慣れている私どもでも数か所ひやっとする場所があるのですから初めてみえられた方は少し驚かれたことと思います。宿ではお料理、温泉にご満足いただけたご様子でなによりでございました。街道の山桜も咲き始め、梅ヶ島は良い季節を迎えます。機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてくださいね。

やすおくん8431さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

やすおくん8431さん(19件) [60代/男性] 2016年02月25日 17:40:56

山の中の情緒ある温泉旅館です。平日ということでやや硫黄臭がするぬるぬるの湯を貸し切り状態で満喫させていただきました。川沿いのいいところは川のせせらぎを聞きながら静かに過ごせます。食事は冷めない様にしっかり運ばれてきました。大型ホテルにはできない事が色々工夫されてます。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2016年03月10日 12:26:29

先日は当館をご利用くださりまことにありがとうございました。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。当館のかけ流しの温泉を堪能していただけたご様子でなによりでございました。何分にも家族経営の小さな宿、設備面等でまだまだ行き届かない面がたくさんあります。その分心を込めたサービスで補わなければと頑張っております。ぜひまた季節を変えてお出かけになってください。再びのお越しをお待ち申し上げております。

web2828さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

web2828さん(3件) [60代/男性] 2016年01月18日 07:15:49

今回の利用で二回目となり前回同様接客・料理良かったです。特に今回は、風邪気味で訪問し、発熱して薬・空気清浄機等の設置などの気配りをしていただき大変感謝しています。
次回は時期を変え体調も万全な時に利用したいです。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2016年01月19日 13:34:32

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございます。また早々のありがたい口コミのご投稿、大変感謝いたします。バイクでお見えでしたので風邪が悪化したらどうしましょう、と心配でしたが翌朝回復され無事帰途につかれ安心しました。次回はもう少し暖かくなってからおでかけくださいね笑。こちらはここ2,3日冷凍庫の中のような寒さです。初積雪もありました。もうしばらく厳しい寒さが続きそうですがお体お気をつけてくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【しし鍋】地元のこだわりの味噌で味わう♪ヘルシー鍋プラン
【山側和室12畳◆3階】

投稿者さん 2015年11月18日 17:35:55

お料理はオリジナリティーのある地元の素材を生かした大変おいしく、ボリュームもあり満足でした。
お部屋、お風呂などすべてお値段以上のクオリティーに大満足でした!

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年11月22日 16:13:40

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またうれしい口コミのご投稿、大変感謝いたします。一週間ほど早く始まった梅ヶ島温泉の紅葉もそろそろ終盤を迎え道路に枯葉が積もってまいりました。寒い冬がもうすぐそこまできています。当館の温泉やお料理もご満足いただけたご様子でなによりでございました。梅ヶ島温泉は季節ごとにとても美しい表情を見せる所です。どうか季節を変えてお出かけになってくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

usa_mogさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

usa_mogさん(6件) [50代/男性] 2015年11月06日 18:52:55

紅葉を見に、バイクでツーリングがてら泊まりました。トイレ無しの古い部屋でしたが、綺麗に掃除がされていますし、川側なので景色も良く快適に泊まる事が出来ました。
晩御飯も十分な量があり、ご飯をおにぎりにしてもらい夜食にしたくらいです。トイレも別でしたが特に不自由さを感じませんでした。
温泉はちょっとぬるいですが、源泉の温度が50度位だとぬるめのお湯にゆっくり入る位の方が正しいんでしょうね。今回は友人と一泊でしたが、次は家族と来ようかなと思いました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年11月08日 16:07:48

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々にありがたい口コミをご投稿いただき感謝いたします。今年は紅葉が一週間ほど早くお楽しみいただけたのではないでしょうか。残念な雨もお昼過ぎにはあがり一安心でした。当館のマイクロバスを追い越す後姿がステキでしたよ♪次回はぜひご家族様をお連れください。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【しし鍋】地元のこだわりの味噌で味わう♪ヘルシー鍋プラン
【川側和室8畳】

投稿者さん 2015年10月19日 21:22:34

スタッフの方々の親切がとても嬉しかったです。
おもてなし自慢の高級な宿に泊まっても朝ごはんの時間の融通がきかず、宿に自分たちをあわせていましたが、ここでは、こちらの予定を伝えると、朝ごはんを1時間はやく用意してくださったり、登山の予定にあわせておにぎりまで作ってくださいました。親切な宿は心に残ります。ありがとうございました。
そして他の方の口コミ通り、お料理は工夫されていて楽しむことができました。とても気持ちのよい宿泊でした。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年10月20日 10:04:31

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々の口コミのご投稿、大変感謝いたします。山伏への登山はいかがでしたか?梅ヶ島温泉はこのところ朝晩の冷え込みが増し紅葉が加速しております。例年より早い色づきが予測されます。次回は当地の安倍峠から大谷崩、山伏と縦走されたらいかがですか?5月終わりから6月にかけてしろやしお、あかやしおがきれいな時期がおすすめですよ。当館は家族経営の小さなお宿、できるだけお客様のご要望に沿えますように益々努力してまいりたいと思っております。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【川側8畳+ベッドルーム付き◆3階】

ユージさん2004さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

ユージさん2004さん(8件) [50代/男性] 2015年09月26日 17:41:08

シルバーウィークに家族でいきました。少々遠いですが、お風呂は最高です。スタッフの方々も愛想がよくて、また是非行きたいところです。お薦めします。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年10月08日 14:51:26

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミのご投稿、大変感謝いたします。ご家族で楽しく過ごしていただけたご様子でなによりでございました。梅ヶ島温泉は朝晩冷え込むことが多くなり山々のもみじがほんのりと色づき始めましたよ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一番人気】吊り橋巡り◇滝巡り◇プラン
【山側和室10畳◆3階】

ビビット2231さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

ビビット2231さん(4件) [50代/男性] 2015年08月30日 18:48:11

温泉はとろっとしている感じがしました。ちょっと狭い感じはありますが、宿泊客が多いのではないので、それ相応の大きさということでしょうか。外風呂もあります。食事は珍しいシカの肉もあり川魚もあり、地の野菜もありと種類が多く食べきれないほどでした。時期の問題かもしれませんが、羽蟻が発生するので、網戸を開けておくことができなかったのが残念です。宿の方はともてフレンドリーな方々です。1枚ものの観光案内図があったのかな、もしあったらほしかったです。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年09月05日 13:11:41

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々の口コミのご投稿大変感謝いたします。返信の遅れましたことお詫び申し上げます。当館はかけ流しにこだわり限りある湯量で2時間程度で溜まる大きさに湯船を設計してございます。もちろん外湯もかけ流しでございます。循環ろ過しお湯を再利用すれば大浴場も可能ですがこの濃い温泉をどうしてもかけ流しでお客様に堪能していただきたくこの点はどうかご容赦くださいませ。また虫の件ですが山、川が近く夏場の夜は羽蟻が大量発生します。特に女性は虫の苦手な方が多く当館では前もって虫が出ますとご案内させていただいております。夜、明かりをめがけて飛んできますので暗くされて窓を開けてくだされば良かったのですがこちらの説明不足でした。申し訳ありませんでした。また観光案内図はフロントにご用意させていただいておりましたがこれも口が足らずご迷惑をおかけしました。梅ヶ島温泉はすっかり秋の風情です。また季節を変えてお出かけになってくださいね。

【夏得】【基本】源泉掛け流し濃~い温泉&季節の会席料理!いちかわのスタンダードプラン♪

ザッサさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

ザッサさん(1件) [50代/男性] 2015年08月14日 00:33:06

8月12日に家族4人で宿泊しました。心のこもった温かいサービス、美味しい食事、とろとろの温泉、そして猫のミヤオ君との触れ合いでこの上なく癒やされ、家族全員大満足の旅になりました。機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年08月14日 15:54:04

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また心温まる口コミのご投稿、大変感謝いたします。御着きになられてすぐ不手際がございましてご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。ちょうど私と同年代、とても仲良しのご家族でうらやましかったです。当館の看板猫ミヤオもお帰りになる直前に捕まり触れていただくことができました。捨て猫だったミヤオ、年齢不詳ですがもうおじいさんの領域のようです。ぜひまた会いにいらしてくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月04日 22:01:50

隣の県に住んでいながらあまり足を運ぶ事の少ない静岡の温泉でしたが大正解でした。女将さん、スタッフの皆さん、みやおさん、泉質、食事、周辺の静けさ等とても満足しております。子供達も気に入った様子でも又行きたいと申しております。違うシーズンにお邪魔できたらと思っています。今回は有難うございました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年08月05日 12:06:48

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のありがたい口コミのご投稿、大変感謝いたします。土曜日ということで混み合っており行き届かない対応も多かったのではと心配いたしておりましたがこのようなご評価をいただき恐縮しております。お子様も退屈されないかと思っておりましたがご満足いただけたご様子でなによりでございました。猛暑が続いておりますがそちらはいかがでしょうか。どうかお体にお気をつけて乗り切ってくださいね。梅ヶ島温泉は季節ごとにとても美しい表情を見せる所です。どうか季節を変えてまた遊びにいらしてくださいませ。お子様方の健やかなご成長をお祈りさせていただきますとともにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月10日 20:46:08

口コミで期待していた通り、温泉、食事は最高でした。
宿の皆さんのおもてなしもとてもあたたかなものでした。
部屋に冷蔵庫がなかったのですが、隣の部屋が空いているのでそちらのものを
貸してくださり、更に部屋の外の洗面所付近も貸切状態でした。
大人の中に小学生が一人いたのですが、卓球をとても楽しみ退屈せずにすみました。
あいにくの雨の為、散策は出来ませんでしたが温泉、食事だけでも行く価値のある旅館だと思います。
その証拠に近場の常連さんが多いようです。
もう少し近ければ常連になったかも・・・

2015年06月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年07月15日 13:58:23

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また温かい口コミのご投稿、大変感謝いたします。梅雨時のあいにくのお天気でございましたが当館でのご滞在を満喫していただけたご様子でなによりでございました。また当館の女将が自ら手作りさせていただいておりますお料理、自慢のかけ流しの温泉もご満足いただけ、スタッフ一同喜んでおります。お子様もお料理をたいらげてくださり、うれしかったですよ。また機会がございましたら足をお運びになってくださいませ。次回はぜひ付近を散策され吊橋や滝を体感していただきたいです。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ゆのはな88さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

ゆのはな88さん(7件) [50代/女性] 2015年06月06日 17:37:11

山のお湯が大好きな私ですが、梅ヶ島温泉のことは全く知りませんでした・・・お恥ずかしい、勉強不足でした。

結論から言うと行って大正解でした。
あの、とろみのあるお湯のやさしいこと・・・硫黄のにおいも大好物です。

そして何よりもおもてなしの気持ちがこもっていて、女将さんたちのお人柄にほっとします。
お料理もひとつひとつが手作りの、身体にうれしい地の食材を手をかけて調理してくれています、盛り付けも凝っています。

ぜひ再訪したいお宿になりました。

・・・ところで、プレゼントって何だったのでしょう?お料理の一品だったのかな。←酔っぱらって説明を聞いていなかったらしい・・・ごめんなさい。

2015年06月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年06月06日 20:45:58

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々の心温まる口コミのご投稿、大変感謝いたします。まずはお詫びを申し上げなければなりません。プレゼント付きのプランでご宿泊くださったのにもかかわらず当館の超ウッカリ者の女将はプレゼントをお渡しするのを忘れてしまったようです。今スタッフ一同から非難をあびているところでございます。心ばかりの物ではありますが早速お送りさせていただきたく思います。当館が自慢にしておりますかけ流しの温泉、女将が心を込め手作りさせていただいておりますお料理、お気に召していただけたご様子でなによりでございました。お料理をお運びさせていただくたびに喜んでいただき、大変うれしかったです。次回はぜひ季節を変えておでかけになってください。お料理も季節ごとに変えさせていただいております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月21日 21:34:54

とても静かな環境の宿で、お風呂も最高でした。宿に着いてすぐ出迎えていただき、キャンセルがあったとのことで、トイレ付きの部屋にしていただきました。子供たちも、遊び道具がたくさんあり、また、わんちゃんたちにも触れあわせてもらって大満足でした。食事も、大変美味いものでした。ただ、美味しすぎて、ごはんがすすんだせいで、夕食、朝食とも残してしまいました。申し訳ありません。
帰りにうっかり忘れ物をしたのを、こちらまで送っていただき、お手数おかけしました。
また、静岡に行くことがあれば是非利用させていただきます。
本当に色々ありがとうごさいました。

2015年05月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年05月22日 10:59:45

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またうれしい口コミをご投稿いただきスタッフ一同大変喜んでおります。お風呂やお食事も満足していただけたご様子でなによりでございました。館内にお子様たちの楽しそうな声が響き和やかな一日でございました。なにもないひなびた温泉場ですがちょっとしたゲームや遊具にお子様たちはとても喜んでくださいます。大人と同じお料理をおにいちゃんが完食してくださりうれしかったですよ。動物好きのお嬢さん、もう少し大きくなったらワンちゃんをお散歩させてくださいね♪猫のミヤオ、犬のりく、シオン、ゆづ、みんなでご家族のまたのお越しをお待ち申し上げております。