海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 クチコミ・感想・情報

海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館のクチコミ・お客さまの声

しえるてさんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

しえるてさん(8件) [40代/女性] 2016年11月13日 21:21:10

11/3~1泊2日、大人2人と猫でお世話になりました。

ご飯もたくさん、温泉も24時間入れて
お部屋もとても広くゆったり
帰りに白菜とキャベツのお土産までいただきました。

おかみさんのあたたかい対応にも癒されました。
またぜひおじゃましたいです!

幸三郎の世界さんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

幸三郎の世界さん(3件) [70代/男性] 2016年09月11日 21:28:25

民宿的な宿、館内の自販機の酒類が高価すぎる。宿泊値段も格安ですからそれほど期待しないでいると帰り際にはお土産の野菜などどっさりあるサプライズには驚きました。まだ次の日程もあるのでお断りしましたが自宅まで送料無料で送ってくれた!こんな宿無いよ!

投稿者さん 2016年08月17日 15:31:43

立地といい佇まいといいとても心癒される風情がありました。
お部屋はとても広く開放感のある窓の下には池があったりして思った以上にのんびりでき、温泉も24時間対応なので心ゆくまで満喫できました。
夕食はどの膳も美味しいのですが特に馬刺しが本当に美味しいです。量的にもお腹いっぱいになること間違いありません。
帰りに女将さんから朝取りのレタスとサニーレタスを頂きましたが、物凄く美味しかったです。
秋口にでもまた利用させていただきたいと思っております。

≪高原野菜たっぷり≫ 小海線沿線の宿☆四季の彩りと温泉を愉しむスタンダードプラン【2食付】添い寝無料
【リーズナブル和室8畳(BT無し)】

投稿者さん 2016年08月09日 15:44:18

館内は広く快適でした。早く着きましたが快く迎えていただきました。
お料理に鯉料理があり家だとなかなか食べることができないのでありがたかったです。お料理全体ボリュームも満点で申し分ありませんでした。ちょっと空調があまりきいていないのか暑く感じましたが、それ以外はとても快適に過ごさせていただきました。

あさひ165さんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

あさひ165さん(1件) [60代/男性] 2016年02月22日 10:47:16

大人10人子供1人の計11人で宿泊させていただきました。
和歌山県からの出発だったので朝6時過ぎ到着予定と連絡していました。しかし迷惑と思いましたが、宿泊前日の早朝4時に到着しましたが、荷物も預けて頂きとても親切な対応でした。夕食も食べきれないほどでした。大変満足しています。旅行のいい思い出となりました。みんなで来年も宿泊したいねと意見が一致したぐらい暖かな対応に満足しています。
9時チェックアウトし、午前中スキーに行きましたが、帰省のためチェックアウトしたにもかかわらず、再度ホテルにて温泉に入らせて頂けました。本当の家族のように心も体も温まる対応でした。ありがとうございました。

ひでまがさんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

ひでまがさん(8件) [40代/男性] 2016年02月15日 23:31:37

部屋は壁ぎわが雨漏りし、お風呂は断熱マットが置きっぱなし。
食事はまともでしたが、値段の割に残念な宿でした。

投稿者さん 2015年09月07日 22:23:23

チェックイン時間がかなり遅れてしまいそうだったので…
連絡を入れると、とてもとても優しい対応をして頂きました。

≪アレンジ自在≫食事なしで気ままに秘湯の旅☆素泊まりプラン

し~がるさんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

し~がるさん(1件) [40代/男性] 2015年02月17日 19:35:28

値段の低さと料理の内容、スタッフの親切な対応を考えれば、ここはお得です。

建物は古いです。したがって高級ホテルと同じような快適さを求めるなら、ここは不向きです。
冬場、廊下はとても冷えます。浴衣では歩く気になれません。部屋も、暖房をつけっぱなしにしていても、「寒くはない」程度にしかなりません。そして朝は窓が凍っていました。

温泉ですが、透明なお湯はただの沸かし湯です。温泉ではありません。温泉は茶色く濁った、運が悪いと油面(水面)に油?が浮いている水風呂です。この水風呂と、沸かし湯に交互に入るそうです。なので、温かい温泉につかってゆっくり・・・というイメージは当てはまりません。

24時間入浴できるとはいえ、サウナや露天風呂は時間帯によって(客の人数によって?)入れません。男湯は照明の一部が切れているため、薄暗いです。

TVですが画面には常に、「地デジ対応テレビに買い換えましょう」という旨のテロップが流れ続けるため、ストレスでした。

2014年12月
≪高原野菜たっぷり≫四季の彩りと温泉を愉しむスタンダードプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2015年01月28日 13:48:59

特に寒い正月のせいだったのか、館内も部屋も上着を脱げないほど寒かったです
部屋のうち窓も凍り付いてるぐらい!夜は、こたつに足を入れながら寝ても寒いぐらい(+o+)
部屋も大きくてスタッフの方も良くしてくれるし、食事も豪華でお腹いっぱいになりましたが食堂も寒くて長く入れないのが(T_T)
寒い時期に行かなければ(^_^)v
お風呂は、茶色く濁ったお風呂もサウナも温度が(*_*;水に近いです

2015年01月

古親父さんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

古親父さん(5件) [60代/男性] 2014年07月01日 23:47:39

サービスは良かったですが、てんぷら料理が冷えていたのは残念です。

2014年05月
≪アレンジ自在≫食事なしで気ままに秘湯の旅☆素泊まりプラン

投稿者さん 2014年05月11日 20:16:30

古い宿で、全体的に清潔感がなかった。チェックイン後まもなくお風呂を利用しましたが。脚ふきマットがすでにひどく濡れていて気持ちが悪かった。お食事もいまいちで、くつろげげなかった。この状態で宿泊料金がもっと安ければ納得いくのでは?

2014年05月

榛名の狼さんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

榛名の狼さん(14件) [50代/男性] 2012年02月21日 01:43:04

今回、ぷち湯治目的で12/31から1/2まで2泊3日で利用させて頂きました。
とにかく今回の目的は、ノンビリ過ごすことでした。温泉は、保温性がかなり持続し、なかなか汗が引きません、お陰で寒さを感じる暇が有りませんでした。
もっと驚いたことは、この価格で料理がすごかった!!食べきれない程の料理でした。
ただ、宿泊人数が少なかったので食堂が少し寒かったと思います。
あと、3日間宿から1歩も出なかったのですが、昼食を部屋まで届けて頂き、助かりました。
年配の従業員さんで切り盛りしている宿なので、皆さんとても親切です。
中年過ぎで、安くノンビリしたい方には、穴場的温泉だと思いました。

2011年12月
【和室トイレ付】

dajaranger-blueさんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

dajaranger-blueさん(144件) [30代/男性] 2011年09月21日 15:38:31

公共交通利用での旅行でしたので、駅のすぐ前の立地には文句なしです。駅のそばですが、静かな環境の中、ゆっくり休むことができました。
食事も、川魚、野菜など地のものをおいしくいただきました。
何よりも、女将さんをはじめ、宿の方々のあたたかいお心遣いが嬉しかったです。夕食時の、畑で取れた「もう一品」や、おみやげに勧めていただいたレタス、大根(その後の観光の事を考え残念ながらいただきませんでしたが)など、心づくしのおもてなしがとてもよかったです。
次回は、車で行くか、宿泊後直接帰途に着くか考えなければいけませんね(笑)。

2011年09月
【和室トイレ付】

投稿者さん 2007年09月06日 22:38:06

温泉は24hで良かったんだけどサウナとジャグジーが21か22時ぐらいからチェックアウトするまで止まっていて使えなかったがすごく残念でした。特に低温サウナはすごく心地よかったのに1度しか試せなかったのが悔やまれます。
部屋は8月でも涼しかったけどお風呂上りのクールダウンのためにも扇風機やクーラーがあれば良かったと思います。夜になると逆に寒くて布団に包まっていたけど(笑)
食事に関しては120点あげても良いぐらいのボリュームでした。お肉あり川魚ありお刺身ありでボリュームだけではなく美味しかったです♪

和室トイレ付

投稿者さん 2007年08月23日 09:36:57

建物の構造が少し複雑だったけれど面白かったです。お風呂も露天風呂があって24時間だったのでつかりながら流れ星が見れてラッキーでした。低温サウナも初めてで汗出るのかな??だったけどジワッと出てきて効能に書かれてる通りだと・・・ただ横の水風呂源泉なのかもしれないけれど浮いているのが何かわからなかったのでチョットつかる気になれなかった。
食事は苦しいほどの量でした。冷たいお茶が嬉しかったです。

和室トイレ付

投稿者さん 2007年08月18日 21:52:07

部屋に入ったときの、においが気になりました。
温泉はとても気持ちよく、24時間入れたのはよかったです。
他の部屋を見ると、扇風機が置いてあったのですが、泊まった部屋にはありませんでした… 聞けばよかったのかもしれませんが、ちょっと暑かったです。

投稿者さん 2007年08月15日 22:16:51

一見、昔の学校のような感じの建物で、とても広く感じました。造りは古いですが、24時間入れる露天風呂付浴場があり、マッサージ機も無料で、食事も思った以上の品数で地元のものを使ったおいしいお料理でしたので、私としてはとてもゆったりとした時間をすごせました。高原の自然の涼しさに、来てよかったなぁ、と思いました。夕食のイワナ、美味しかったです!

投稿者さん 2006年05月08日 22:06:16

食事がとてもおいしかったです。お風呂の源泉が、とても良かったです。低温サウナも、とても気に入りました。ただ、泡風呂がなかったのが残念でした。機会があったら、また利用したいです。

投稿者さん 2006年05月07日 01:58:01

二泊利用させて頂きました。部屋の洗面所の水の閉まりが悪くずっと流れ放し、部屋にティッシュが無い、ハンドソープが壊れている、テーブルの上が埃っぽく、不衛生さが気になりました・・一日中鼻水くしゃみが止まらなくなり頭痛・・体調を崩しました、その旨をお話しましたら楽天の契約はこちらの部屋のみという事でしたが、翌日部屋を変えて頂けました。素早い対応ありがとうございました。朝、起きられなかった子どもにおにぎりを作って頂き、心遣いに感謝します。お風呂は低温サウナ、泡、露天どちらも子ども達が気に入って、何度も入りました。部屋に冷蔵庫があればいいと思います、お店も近くに無くて不便なので(こちら車ではないので)小さな売店があったら便利だと思います。

投稿者さん 2005年11月28日 20:25:09

とても家族的で良かったです。風呂は完璧で24時間は入れるので、これまた感激でした。源泉・泡風呂・露天風呂・大風呂・心地よい低温のサウナ、何れも気に入りました。宿泊料も良心的で料理も美味しかったです。一番助かったのは、朝食時間です。最近のホテルは08時からが多いのですが、和泉館さんは何時が良いですか?と聞いてくれたので、07時にお願いしました。お陰で予定のスケジュールで行動が出来ました。また行きますので宜しくお願いします。感謝!