漁師の宿 大盤振る舞い ゑびす屋 クチコミ・感想・情報

漁師の宿 大盤振る舞い ゑびす屋のクチコミ・お客さまの声

うめーもんさんの 漁師の宿 大盤振る舞い ゑびす屋 のクチコミ

うめーもんさん [50代/女性] 2023年06月18日 20:05:33

湯上りビール美味しかった。
部屋もグレードアップしてくれて広かった。
飲み物はリーズナブルな値段設定でした。刺し身は食べきれず翌朝漬けで出してくれ、焼き魚はパックに一尾ずつ入れて持ち帰り用にしてくれました。
お見送りも見えなくなるまで。ありがとうございました。

大敷網で揚がる四季折々の海の幸!リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年03月20日 13:41:33

いろんな宿に泊まってきましたが
こちらは、かなりのせんべい布団です。
身体が痛いのと睡眠不足で体調が崩れました。

【当館おすすめ!】カニ尽くしフルコース+贅沢姿造り [1泊2食付]

投稿者さん 2022年11月21日 17:35:49

蟹のフルコースが最高でした。わがままな翌朝の早い出発にも合わせていただき駅まで送って下さいました。暖かいおもてなしと朝日の美しさに感動して帰ってきました。有難うございました。

【冬のスタンダード】贅沢三昧☆カニ尽くしフルコース[1泊2食付]

投稿者さん 2020年11月29日 17:51:33

その節は、大変美味しい夕食を頂きまして感動致しました。アオリイカの足がピクピク動いていました。また、行くまで夕食会場が不安だったのですが、新型コロナ感染症対策として、隣の個室で夕食をセットしていただいたので安心して夕食をとることができました。えびす屋さんは、レインボーラインの山頂公園からも近いです。歴史好きな方に一言。木戸孝允(桂小五郎)の正妻、京都三本木の芸子幾松の生まれ故郷とか。歩いてみるのもいいかも。

【ほっと心落ち着く和室6畳】

コア9928さんの 漁師の宿 大盤振る舞い ゑびす屋 のクチコミ

コア9928さん [30代/女性] 2020年10月20日 12:27:51

夫と2人で利用させていただきました。どの口コミにもお料理が最高と書いてあったので楽しみにしていたのですが、期待以上!!舟盛りのスタンダードプランとは思えない程の大量のお刺身に、普段はコースにはないのですが。。と取れたてのアオリイカ姿作りがドーーンと出てきて、ビックリしっぱなしでした。もちろん味もとても美味しかったです。設備は普通の民宿なので、壁は薄いし、洗面トイレは共同だし、他の部屋の方のいびきは聞こえてくるしでしたが、それも楽しく宿泊させてもらいました。設備は新しくないですが、清潔感がありました。あと個人的には枕が高すぎて眠れなかったので、マイ枕持参をお勧めします。

【楽天限定】≪三方温泉きららの湯≫入浴割引付】若狭を満喫♪スタンダード舟盛りプラン
【ほっと心落ち着く和室6畳】

ますけんけんけんさんの 漁師の宿 大盤振る舞い ゑびす屋 のクチコミ

ますけんけんけんさん [60代/男性] 2020年09月22日 13:53:58

ツーリングで利用させていただきました。もともとコストパフォーマンスが高いのにGO-TOキャンペーンを利用したのでメッチャお得な宿泊になりました。7人でシマアジ・ヒラメ・スズキをベースの舟盛り・イカや甘えびやタコ・カマス・・・どれだけ~の魚です。しかもシェアしてもらっているので取り廻さなくてもいいので有り難かったです。
到底食べきれないのを、朝ごはんにヅケで出していただき、食に関しては文句の言いようがないコストパフォーマンスです。大阪ではこれだけで宿泊費を超えてしまいます。
量だけでなく質も最高です。
 チョッと思うところは、お風呂が2人分しかカランが無く、湯船も小さいところ。トイレの数も少ないところですが、そんなの無視できるCPです。
 とにかく美味しい魚を食べたい人には最高です。

屋根付駐車場あり!若狭神子ツーリング・サイクリングプラン☆夕食は贅沢舟盛りを満喫[1泊2食付]

投稿者さん 2018年11月15日 08:46:33

二日間晴天に恵まれ、絶好のツーリング日和でした。二人一部屋を二部屋四人でしたが、要望通り四人一部屋にしていただきました。お風呂にはサウナもあり風呂上がりの生ビールサービス美味かったです。大判振る舞いのゑびす屋まさにその通りです。刺身盛り合わせは量も多く美味かった、特に採れたてアオリイカは絶品初めてのトライで皆でもりあがりました。お値段以上のゑびす屋、三方方面に行く際には是非。

2018年11月
★海鮮&かに★えびす屋の人気No.1舟盛プランに、ボイルガニが1人1杯!
【ほっと心落ち着く和室6畳】

ソレルナさんの 漁師の宿 大盤振る舞い ゑびす屋 のクチコミ

ソレルナさん [50代/女性] 2017年10月25日 10:28:46

台風の日にお邪魔したにもかかわらず、豪華な舟盛、たくさんの魚のお料理を出して下さり、どれも大変美味しかったです!帰りもゆっくりさせて頂き、お心遣いがうれしかったです。
お天気のよい日にぜひまた行かせて頂きたく思います。

2017年10月
【ほっと心落ち着く和室6畳】

るーたん3428さんの 漁師の宿 大盤振る舞い ゑびす屋 のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2017年02月02日 00:41:58

夕食が、とっても美味しいです。
大浴場は狭いです。
部屋は和室でしたが、隣の部屋とは壁で区切られてるのではなく、襖で区切られてるだけです。
当然、隣の部屋の声が丸聞こえです。
隣のテレビの音とかもバッチリ伝わってきます。
共同トイレなので、夜に隣の部屋の方が、トイレに行く時のドアを開け閉めする音で、寝掛かっていたのを起こされる現象が何度か起きました。
でも夕食は非常に美味しいので、上記を気にしない方にはお勧めです。
周りは海ばかりで、景色も非常に素晴らしいです。
ただ…他には何にもなく、コンビニに行くにも30キロほど離れてます。

2016年12月
【当館おすすめ!】カニ尽くしフルコース+贅沢舟盛り [1泊2食付]
【ほっと心落ち着く和室6畳】

トドおっとさんの 漁師の宿 大盤振る舞い ゑびす屋 のクチコミ

トドおっとさん [40代/男性] 2016年08月09日 19:11:49

今まで数々の宿に泊まってきましたが、こんな酷い接客は
初めてでした。口コミを見ていたので余計にビックリ・・・。
民宿だから仕方ないのでしょうか?

少し早めに宿に着いたので仕方ないのかと思って、
荷物は車に置いて海に出かけ、戻ってきてチェックインすると
一応荷物は運んでくれたものの、かなりの無愛想。

とにかく、全く説明がなく、「浴衣が無いんですけど・・・。」
と聞くと、要るんですか?という感じで、「何枚要りますか?」
と言われ人数分お願いしたら持ってきてくれましたが、
タオルが見当たらないので尋ねると「テレビの前にありませんでした?」
と言われ、見るとハンドタオルのみなので、
「バスタオルは借りれないのですか?」と聞くと、
風呂場にあるのを使って下さいとのこと。
確かに風呂場の前の棚に、普通の家のバスタオルのような物が積んであり、
「これ使っていいのかな?」と恐る恐る使いました。

お料理は本当に素晴らしく、舟盛りも本当に新鮮で食べきれない程!
今までお刺身を食べた事のない子ども達も鯛や平目をパクパク。

湯あがりの生ビールサービスも最高で、夕食時の生ビールも400円という
良心的価格も有難かったですが、やはり部屋にトイレや洗面所がないというのが
不便で、部屋の外の暑さとあの接客では、もう二度と行けないかなというのが
正直な感想です。

2016年08月

投稿者さん 2015年05月06日 01:49:03

家族旅行で利用させていただきました。家族みんな大満足でした。
部屋も綺麗で、お料理も大変美味しくボリュームもあって良かったです。何より親切で対応も良く初めておじゃまさせていただいたのに安心でゆっくりすごせました。
また利用させていただきたいと思います。

2015年05月
【ほっと心落ち着く和室10畳】

投稿者さん 2015年05月05日 19:20:36

普通の民宿でした。設備の整った街中の宿泊施設と比べてはいけません。魚料理を好む方であれば誰もが満足できると思います。

2015年05月
【ほっと心落ち着く和室10畳】

投稿者さん 2015年03月10日 14:17:00

以前は、小浜の安納の民宿に行っていましたが、常神半島の民宿も良いと聞き今回宿泊しました、
しかし、安納の民宿に比べるといまいちです、そして一番がっかりしたのは、ヒラメの作りでした,常神まで来て
養殖のヒラメを食べさせられるとは思いませんでした、素潜り漁で取った魚が看板なら、潜れない時でも
天然の魚を調達して出してほしかったです、ヒラメとかカレイは魚の裏を見れば天然か養殖か
一目瞭然です。宿泊料の関係なら一言養殖と言ってほしいです、スーパーでも天然か養殖か明記してあります。

2015年03月
【味も量も自信あり】若狭ふぐフルコース×贅沢舟盛り [1泊2食付]

投稿者さん 2014年05月09日 08:10:34

食事が大変新鮮でおいしかったです。

2014年05月
【春得】【贅沢盛り☆】これがスタンダード!?ゑびす屋の舟盛りプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2014年05月09日 08:01:47

お料理が素晴らしく、量も多かった。夏に行きたいと思います。

2014年05月
【春得】期間限定【希少な神子ふぐを食らう!】天然神子ふぐフルコース[1泊2食付]

投稿者さん 2012年02月09日 11:27:38

カニフルコースは、大変美味しいのみならずボリュームもあり、大々満足できるおもてなしです。

2012年01月
ズワイカニのフルコース

投稿者さん 2011年08月06日 15:23:45

8月1~2日お世話になりました。
1日午前中に到着しチェックイン前だったのですが、部屋に通して頂きありがとうございました。
午後からは体験ダイビングで福田さんにはお世話になりありがとうございました。
子供達(3名)は非常に満足していました。忘れられない体験が出来たと思います。
夕食の舟盛りは家族みんな、おいしさに感激しました。
食事が終わり部屋に戻ろうとしたところ、まだアジの唐揚げやお吸い物、デザートが出てきて大満足でした。
2日目は定置網にも参加でき船の上で食べたイカは甘くおいしかったです。
海で泳いだ後、午後にもシャワーを使わせて頂きありがとうございました。
若狭での良い思い出が出来ました。 また、機会があれば行きたいと思います。

2011年08月
【和室プラン】

桃ちゃん8347さんの 漁師の宿 大盤振る舞い ゑびす屋 のクチコミ

桃ちゃん8347さん [50代/男性] 2011年05月29日 11:49:43

大変遅くなりました。
四国から福井旅行をしました。
京都の天橋立、常高寺、お初の墓参り、
そして旅館へついたのは夕方6時ごろでした。
食事は、船盛りコース、沢山の日本海の幸、食べ切れなかったです。
次の朝は、海を散歩しに家族で行きました。
三方5湖もとっても綺麗でした。越前海岸、東尋坊などを観光しました。その日は大坂まで帰りました。
また行く機会があったらお邪魔したいです。

2011年05月

投稿者さん 2010年11月02日 14:12:24

口コミなどでお料理の凄さは聞いていましたが、きてみてびっくりです。
本当に美味しかったし、食べきれないほど豪華でした。

毎年行きたいと思います。

2010年10月
みんなでわいわい! カラオケ2次会付コース
【和室プラン】

なつ8667さんの 漁師の宿 大盤振る舞い ゑびす屋 のクチコミ

なつ8667さん [20代/女性] 2010年08月23日 11:12:06

おいしい海の幸が食べたくてこちらを利用しました。
他の方の口コミにもあったようにお料理は大満足です。
お刺身はもちろん、他の料理の味付けも最高です。
色々と工夫されてるのがよく分かりました。

部屋はまあまあ綺麗ですが、プライベート感はまったく無しです。
ふすま一枚で仕切ってあるため、話し声がすべて丸ぎこえ。
隣のテレビの音量も気になって仕方ないし、他人のいびきは
耐えかねます。テレビもいつまでもつけていると迷惑な感じがして
早々に就寝。合宿みたいでした。
少しくらい防音設備がほしいです。

2010年08月