若狭神子 素もぐり主人の宿 ゑびす屋 クチコミ・感想・情報

若狭神子 素もぐり主人の宿 ゑびす屋のクチコミ・お客さまの声

トドおっとさんの 若狭神子 素もぐり主人の宿 ゑびす屋 のクチコミ

トドおっとさん(2件) [40代/男性] 2016年08月09日 19:11:49

今まで数々の宿に泊まってきましたが、こんな酷い接客は
初めてでした。口コミを見ていたので余計にビックリ・・・。
民宿だから仕方ないのでしょうか?

少し早めに宿に着いたので仕方ないのかと思って、
荷物は車に置いて海に出かけ、戻ってきてチェックインすると
一応荷物は運んでくれたものの、かなりの無愛想。

とにかく、全く説明がなく、「浴衣が無いんですけど・・・。」
と聞くと、要るんですか?という感じで、「何枚要りますか?」
と言われ人数分お願いしたら持ってきてくれましたが、
タオルが見当たらないので尋ねると「テレビの前にありませんでした?」
と言われ、見るとハンドタオルのみなので、
「バスタオルは借りれないのですか?」と聞くと、
風呂場にあるのを使って下さいとのこと。
確かに風呂場の前の棚に、普通の家のバスタオルのような物が積んであり、
「これ使っていいのかな?」と恐る恐る使いました。

お料理は本当に素晴らしく、舟盛りも本当に新鮮で食べきれない程!
今までお刺身を食べた事のない子ども達も鯛や平目をパクパク。

湯あがりの生ビールサービスも最高で、夕食時の生ビールも400円という
良心的価格も有難かったですが、やはり部屋にトイレや洗面所がないというのが
不便で、部屋の外の暑さとあの接客では、もう二度と行けないかなというのが
正直な感想です。

【ほっと心落ち着く和室6畳】

投稿者さんの 若狭神子 素もぐり主人の宿 ゑびす屋 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月06日 01:49:03

家族旅行で利用させていただきました。家族みんな大満足でした。
部屋も綺麗で、お料理も大変美味しくボリュームもあって良かったです。何より親切で対応も良く初めておじゃまさせていただいたのに安心でゆっくりすごせました。
また利用させていただきたいと思います。

2015年05月
【ほっと心落ち着く和室10畳】

投稿者さん 2015年05月05日 19:20:36

普通の民宿でした。設備の整った街中の宿泊施設と比べてはいけません。魚料理を好む方であれば誰もが満足できると思います。

2015年05月
【ほっと心落ち着く和室10畳】

投稿者さん 2015年03月10日 14:17:00

以前は、小浜の安納の民宿に行っていましたが、常神半島の民宿も良いと聞き今回宿泊しました、
しかし、安納の民宿に比べるといまいちです、そして一番がっかりしたのは、ヒラメの作りでした,常神まで来て
養殖のヒラメを食べさせられるとは思いませんでした、素潜り漁で取った魚が看板なら、潜れない時でも
天然の魚を調達して出してほしかったです、ヒラメとかカレイは魚の裏を見れば天然か養殖か
一目瞭然です。宿泊料の関係なら一言養殖と言ってほしいです、スーパーでも天然か養殖か明記してあります。

2015年03月
【味も量も自信あり】若狭ふぐフルコース×贅沢舟盛り [1泊2食付]

投稿者さん 2014年05月09日 08:10:34

食事が大変新鮮でおいしかったです。

2014年05月
【春得】【贅沢盛り☆】これがスタンダード!?ゑびす屋の舟盛りプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2014年05月09日 08:01:47

お料理が素晴らしく、量も多かった。夏に行きたいと思います。

2014年05月
【春得】期間限定【希少な神子ふぐを食らう!】天然神子ふぐフルコース[1泊2食付]

投稿者さん 2012年02月09日 11:27:38

カニフルコースは、大変美味しいのみならずボリュームもあり、大々満足できるおもてなしです。

2012年01月

投稿者さん 2011年08月06日 15:23:45

8月1~2日お世話になりました。
1日午前中に到着しチェックイン前だったのですが、部屋に通して頂きありがとうございました。
午後からは体験ダイビングで福田さんにはお世話になりありがとうございました。
子供達(3名)は非常に満足していました。忘れられない体験が出来たと思います。
夕食の舟盛りは家族みんな、おいしさに感激しました。
食事が終わり部屋に戻ろうとしたところ、まだアジの唐揚げやお吸い物、デザートが出てきて大満足でした。
2日目は定置網にも参加でき船の上で食べたイカは甘くおいしかったです。
海で泳いだ後、午後にもシャワーを使わせて頂きありがとうございました。
若狭での良い思い出が出来ました。 また、機会があれば行きたいと思います。

2011年08月
【和室プラン】

桃ちゃん8347さんの 若狭神子 素もぐり主人の宿 ゑびす屋 のクチコミ

桃ちゃん8347さん(1件) [50代/男性] 2011年05月29日 11:49:43

大変遅くなりました。
四国から福井旅行をしました。
京都の天橋立、常高寺、お初の墓参り、
そして旅館へついたのは夕方6時ごろでした。
食事は、船盛りコース、沢山の日本海の幸、食べ切れなかったです。
次の朝は、海を散歩しに家族で行きました。
三方5湖もとっても綺麗でした。越前海岸、東尋坊などを観光しました。その日は大坂まで帰りました。
また行く機会があったらお邪魔したいです。

2011年05月

投稿者さん 2010年11月02日 14:12:24

口コミなどでお料理の凄さは聞いていましたが、きてみてびっくりです。
本当に美味しかったし、食べきれないほど豪華でした。

毎年行きたいと思います。

2010年10月
【和室プラン】

なつ8667さんの 若狭神子 素もぐり主人の宿 ゑびす屋 のクチコミ

なつ8667さん(1件) [20代/女性] 2010年08月23日 11:12:06

おいしい海の幸が食べたくてこちらを利用しました。
他の方の口コミにもあったようにお料理は大満足です。
お刺身はもちろん、他の料理の味付けも最高です。
色々と工夫されてるのがよく分かりました。

部屋はまあまあ綺麗ですが、プライベート感はまったく無しです。
ふすま一枚で仕切ってあるため、話し声がすべて丸ぎこえ。
隣のテレビの音量も気になって仕方ないし、他人のいびきは
耐えかねます。テレビもいつまでもつけていると迷惑な感じがして
早々に就寝。合宿みたいでした。
少しくらい防音設備がほしいです。

2010年08月

投稿者さん 2010年08月01日 17:39:29

7月31日に宿泊しました。前には海が広がり、浜辺を散歩しました。ダイブも教えてくださるそうで、今回は泳ぐことを考えていかなかったので、残念でした。朝から市場へ見学に。日曜は毎週朝市をしているそうです。定置網の漁も体験できるそうです。お料理は舟盛りだけでお腹が一杯になってしまい、後で出てきた揚げ物とみそ汁を食べてないけれど、家族は美味しかったと話していました。苺のデザートだけは運んできてもらって食べました。
朝も美味しいみそ汁におかずが付いていてたくさん頂いてしまいました。
 お風呂はとても綺麗なお湯でした。ゆっくり入りましたよ。朝の散歩に浜辺と町をぐるり1周。1時間もかかりません。海には魚が見えました。海鳥も飛んでいて海に来たことを満喫しました。久しぶりの日本海でした。

2010年07月

投稿者さん 2010年05月05日 23:27:57

5月2日に宿泊しました。口コミを読んでいったので、夕食に期待をしていきましたが、本当に美味しくて、ボリューム満点の素晴らしい料理で大満足でした。ぜひ、次回もお世話になりたいです。

2010年05月
【和室プラン】

kaziiroさんの 若狭神子 素もぐり主人の宿 ゑびす屋 のクチコミ

kaziiroさん(4件) [40代/男性] 2010年04月09日 17:56:52

遅くなりましたが、その節はお世話になりました。
総合ポイント4点は食事5点の牽引によるものです。
逆に食べきれず申し訳ない思いが残ります。
風呂は湯船が極端に浅く同時に男4人入るのはつらいものがありました。
ただ、サウナ付は◎でした。
今回はバイク仲間と遅い新年会でしたが、次回はダイビングで
お世話になるかもしれません。

2010年02月
若狭ふぐ+舟盛コース
【和室プラン】

じっそーさんの 若狭神子 素もぐり主人の宿 ゑびす屋 のクチコミ

じっそーさん(1件) [40代/女性] 2010年03月30日 05:05:55

大変満足でした。
部屋が寒かったのは別にしても 料理の質と量に面喰いました。

朝の食事も美味しかったです。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月26日 09:21:58

久々のかにフルコースでした。
料理の量も食べきれない位で、ボイル蟹はお持ち帰りにさせて頂き、十分堪能しました。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月05日 09:32:30

数年振りに二度目の宿泊でした。相変わらず料理のボリュームの凄さに妻と感激して、また来年の正月に家族全員でお邪魔しようか、はたまた春か秋に再度行こうか、妻と話ながら帰りました。

和室プラン

2010年01月

投稿者さん 2010年01月03日 23:46:24

お料理は量も質もよく、大変満足でした。
お部屋に関しては虫の数が半端じゃなく、一晩で50匹近く退治しました。寝るときも虫が気になってしょうがなかったです。虫の発生源を突き止めて、なんとか改善していただきたいと思いました。

2009年12月
ふぐカニ満腹プラン

投稿者さん 2009年09月23日 16:13:09

シルバーウィークに1泊しました。
部屋は予想していたよりもキレイでしたが、他の書き込みにもあるように
隣の部屋の声やカラオケの音は気になります。
お風呂は脱衣所に工夫がほしいかな。
夕飯は舟盛に子供も興奮でした。お米もおいしく満足しました。
(小あじの天ぷらがすごくおいしかったのですが、おなかいっぱいで残してごめんなさい。)
帰りはお土産までいただいて・・・
心配して頂いた氷も翌朝の帰宅まで無事でした。ありがとうございました。

2009年09月

投稿者さん 2009年05月07日 20:02:28

大自然の静かな場所でした。目の前には海があり、夕方・翌朝と愛犬と散歩しました。犬は自家用車の中に泊めて、宿にはいる事は我慢してもらい、家族4人で豪華な舟盛り料理、特に大きなヒラメ、ウニ、アジが獲れたてで最高でした。妻と娘2人はあれだけの料理を全部平らげたのには驚きです。
2次会は2時間カラオケ歌い放題で、最新の設備と洒落たカントリー風のBAR
-にて盛り上がり、マスターとの会話も弾み楽しいひと時を過ごしました。
翌朝、熱い温泉につかりさっぱり。
次回はお試しダイビングプランにチャレンジするか、カニのプランを是非してみたいです。当然、カラオケも外せません。とにかく、1万円で最高に楽しませて頂きました。

和室プラン

2009年05月