つくばスカイホテル クチコミ・感想・情報

つくばスカイホテルのクチコミ・お客さまの声

STARY Kさんの つくばスカイホテル のクチコミ

STARY Kさん(3件) [30代/男性] 2016年11月14日 11:47:01

早朝からの仕事の為、宿泊しましたが、正直、こんなにも劣悪な環境だと思いませんでした。
①壁が薄いのか、初日は中国人観光客の集団の話し声、2日目は部屋で飲んでいる方の大騒ぎで非常にうるさいく、全然眠れませんでした!!!団体客の隣(向かい?)の部屋にビジネスのシングルの人を泊めるんですか?
②周辺のレストランに行く際の道路は基本あまり舗装されてなく、街灯も無いため、食事に行く際に水たまりにはまりました。また、コンビニにも5分以上かかるため、面倒でした。
③シャワーは夕方は熱いお湯はでません。仕方なく、夕方はぬるま湯で体を洗いました。
④無線LANとありますが、部屋内にはアクセスポイント/パスワードの案内は一切なく、フロントまで行って確認しなくてはいけません。また、回線速度も良くなく、データの抽出に時間がかかりました。
⑤上記の件も含め、部屋に電話等が無いため、フロントにいちいち行くのが面倒です。

価格的にこれをチョイスした自分も責任があると思いますが、以前同じくらいの価格で泊まった同じつくばのホテルはもっとちゃんとしていました。はっきり言って「2度と泊まりません!」

◇素泊まりプラン ◆10月より駅迄の無料送迎実施◆
【【喫煙】シングルA/セミダブル 【無線LAN・冷蔵庫付】】

投稿者さん 2016年10月18日 22:04:45

部屋の清掃が行き届いています。使い捨てのスリッパを採用していて好感が持てます。入館時に水をいただいたり、ロビーに無料のコーヒーサーバーがあったり、細かいおもてなしがうれしかった。朝食は必要にして十分な内容でした。唯一、世の流れなのかと思わされたのが、部屋に電話と時計が無かったことです。今やスマホが時計の代わりのようですが、スマホを持たない身には困りはしないものの少し戸惑いがありました。電話が無い理由は分かりませんが、外国人客が増えていることと関係するのでしょうか。フロントに用事があったのですが、携帯電話で連絡を取りました。以上はクレームではありません。あくまでも感想です。

地元おばさん手作り朝食込みプラン ◆10月より駅迄の無料送迎実施◆
【《禁煙》シングルA/セミダブル 【無線LAN・冷蔵庫付】】

投稿者さん 2016年10月14日 09:51:13

部屋は広いです。ネットも快適に繋がりました。折りたたみ式のテーブルがあり、そこで簡単な作業をすることが出来ました。ただし、、駅からの距離はかなりあるのと、駅からの帰り道にコンビニがありません。暑い時期だったので、毎日汗だくで歩いて、ほどよい散歩が出来て、ちょっと健康になった気がしました。お世話になりました。

★【現金特価】2連泊以上の予約ならさらにお得!《連泊中の清掃なし》
【ダブルルーム【無線LAN・冷蔵庫付/禁煙室】】

投稿者さん 2016年05月03日 07:40:02

GWに家族4人で宿泊しました。
過去の口コミを読んでいたので、建物の古さなど覚悟していたのですが、口コミで指摘されているところは改善されていました!
チェックインの時、フロントで最初に精算をすると人数分の水ペットボトルをいただけました。対応は若い女性の方でにこやかで感じ良かったです。
部屋は天井から壁などもリフォームされたようで、畳は青々ときれいだし、エアコンも新しいもののようでした。すでに布団が敷いてありましたが、寝具類は清潔でした。
トイレはリモコン式のウォシュレットでもちろん便座も暖かかったです。
角部屋だったせいか、隣室の音などはまったく気になりませんでした。

食事ですが、夜は定食(7~9種類くらいあったかな?)から選びますが、最後の客だったせいか売切れもありました。朝は和洋食のバイキングでした。味は普通かな?

口コミでの指摘を改善されていて、客の要望に最大限答えようと努力されている姿勢が素晴らしいなと思いました。
GWに1人5500円という格安で家族で泊まれ快適に過ごせ、ますますつくばが好きになりました(*^^*)お世話になりありがとうございました!

2016年04月
二食付プラン
【みんなで泊まれる!和室(9畳)【全室無線LAN接続/禁煙室】】

投稿者さん 2016年02月12日 07:06:30

全体的に古びたホテルですが価格を考えるとまずまずです。

地元おばさん手作り朝食込みプラン

バニースさんの つくばスカイホテル のクチコミ

バニースさん(123件) [50代/女性] 2016年02月04日 10:34:00

リーズナブルなプランでよかったが、無線LANのセキュリティがよくなかったし、シャワーが朝お湯が出なかった???

投稿者さん 2015年12月05日 00:57:13

朝食はプラン名通りとても美味しかったです。丁度受験生のいる時でしたが、受験生のお腹の様子も心配している様子も安心感のあるホテルと思いました。
設備面では古いホテルだからでしょうが、エアコンの能力に対し部屋が広いためかあまり暖まりませんでした。(一人で3ベッドの部屋でしたのでゆっくり出来ましたが。)
また、宿泊した部屋にはテレビはありましたが、ペイTVが見えない=設備がない、にもかかわらずペイテレビの案内が置いてありました。部屋の設備に合わせて部屋の準備が出来ているとなお良かったです。

地元おばさん手作り朝食込みプラン

謎様さんの つくばスカイホテル のクチコミ

謎様さん(109件) [40代/男性] 2015年12月03日 18:05:26

自分では借りませんでしたが、自転車を借りられるようです。必要です!

投稿者さん 2015年11月28日 15:51:26

子どもの大学受験で宿泊。受験当日の朝、試験会場へのバスが出て大変助かりました。朝夕の食事も美味しく、ボリューム満点でした。

【ダブルルーム【無線LAN・冷蔵庫付】】

投稿者さん 2015年11月14日 14:12:23

全室無線LAN接続を予約の決め手にしたのに全く繋がらず、不快でした。
テレビのリモコンも電源ON/OFFが出来ません。
この2点は改善して欲しいです。

【和室6畳【全室無線LAN接続/禁煙室】】

投稿者さん 2015年10月01日 08:26:23

古いホテルですが、コストとサービスで頑張っていて好感が持てました。
受付のスタッフの方は皆さん感じが良く、お食事も手造りで美味しかったです。
夕食は5種ぐらいの定食メニューから好きなものを選ぶ形で、
朝食はバイキングで体に良いヘルシーメニューを好きなだけ食べられました。
ロビーにはコーヒーなどを自由に飲めるセットがあって、
気分転換に良かったです。
客室に忘れた忘れ物も電話連絡したら、すぐに送付してもらえました。
ツインでしたが、お部屋はちょっと狭い感じで、リフォーム感も出てましたが、
シルバーウイーク中でギリギリに探して予約できたので良かったです。

ちなみにホテルの入口は隣の焼肉店と繋がっていて、表通りから入れます。
地図通りの道は非常に分かりにくく、また心細い狭い道なので、
表通りに面している飲食店側から車で進入するのをオススメします。

【ツインルーム【全室無線LAN接続/禁煙室】】

サトラ1972さんの つくばスカイホテル のクチコミ

サトラ1972さん(54件) [40代/男性] 2015年09月30日 11:48:53

施設の古い感じは否めませんが、清潔に保たれているので快適に過ごせました。フロントでペットボトルの水をいただいたり、生ビールのジョッキ販売がされていたりと細やかな気配りがいいなと思いました。

投稿者さん 2015年09月21日 14:31:23

常総市での豪雨災害ボランティアの起点として利用しました。駅から離れておりアクセス悪いです。部屋は壁には穴が開き、クロスは剥がれて変色し清潔感のかけらもありません。壁のスイッチでは部屋の照明が着かず、切れかかった紐を引かねばなりません。部屋に鏡がなく、ユニットバス内に鏡がありますが、コンセントがないため鏡をみてドライヤーもかけれません。久々に6,000円以上出して泊まるホテルではありません酷いです。

投稿者さん 2015年06月19日 21:16:21

設備はお世辞にも新しくはないが、部屋、ユニット、テレビ、照明、ロッカーが適度であった。
部屋着が1階のエレベータから持っていくシステムであったが、最近のビジネスホテルはそういう方式が多いので、これに関しては気にならない。
朝食は和食のみであったが、パン食にしようと思っていた私を良い意味で裏切り、とても美味しかった。
チェックアウトの際、係員が私の前のお客さんに手間取っており、私はキーを返すだけの状況であった。フロント奥の事務室からは人がチラチラ顔を覗かせたが対応してくれなく、随分待たされた。もう少し気を利かせて欲しかった。

2015年06月
期間限定!地元おばさん手作り朝食無料プラン@5500(税込)

ドラゴンは竜さんの つくばスカイホテル のクチコミ

ドラゴンは竜さん(6件) [30代/男性] 2015年05月09日 16:01:14

駐車場が広くて良いです。
6階の北側の部屋でしたが、筑波山が綺麗に見えて良かったです。

2015年05月
『春得割』シングル5500円~◇春の旅行シーズンプラン(お迎えサービス付き)
【ダブルルーム【無線LAN・冷蔵庫付】】

投稿者さん 2015年02月22日 00:22:49

近くにショッピングセンターや飲食店があり便利ですが、つくば駅から遠いです。徒歩20分と書いてありますが、もう少しかかるかもしれません。

2015年02月

投稿者さん 2014年11月05日 21:01:28

料金を考えるとお得です。

2014年10月
期間限定!二食付プラン

投稿者さん 2014年11月05日 20:59:44

コストパフォーマンスで見ると,食事なども十分です。
フロント付近で,スナック菓子,つまみなどを売っているのもGoodです。
テレビの電源操作などがわかり辛い(反応が悪いだけ?)ところはイマイチ。
フロントの女性の方は,親切,丁寧,快活で非常に高評価です。

2014年10月
期間限定!二食付プラン

aloha1012mahaloさんの つくばスカイホテル のクチコミ

aloha1012mahaloさん(70件) [40代/男性] 2014年08月10日 09:48:07

大変便利で助かりました。QUOプランもあり満足です。
フロントの女性の方もご丁寧に対応くださり有難う御座いました。

2014年08月
【夏得】◆プレゼント企画◆クオカード3000円付き【当館人気】【ファミリー】【カップル】

投稿者さん 2014年05月25日 23:23:25

前回利用して、良い印象だったのですが…部屋のテレビは電源が入らず、お風呂には髪の毛が残ってたりして、ちょっと残念でした。

2014年05月
期間限定!ミッドナイトプラン@3500(税別) ~チェックインは深夜0時以降対象~