但馬の料理宿 みやた クチコミ・感想・情報

但馬の料理宿 みやたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月13日 20:08:12

量は値段の通りですが、美味しかったです、出張で宿泊できるお値段に感謝します。

亜紀真央さんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

亜紀真央さん(1件) [40代/女性] 2017年01月03日 15:09:58

女将さんと旦那さんがとても明るくて楽しかったです!
松葉かに初めて食べたのでとても美味しくて感動しました(*´∀`)
女将さん色々ありがとうございました(´▽`;)ゞ
とても素晴らしい旅行になりました!

ゆっこ83760989さんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

ゆっこ83760989さん(1件) [40代/女性] 2017年01月03日 14:12:07

蟹三昧で、とても美味しく頂きました(*^O^*)女将さん、大将、凄く気さくな方で楽しかったです!

投稿者さん 2016年12月31日 22:27:02

2016年12月29日に1人でお邪魔しました。

お食事の質がとても高い。文句なしに美味しい。カニは身がぎっしり詰まった、新鮮な地物が使われています。紅ズワイとタグ付き松葉をお腹いっぱい。これが1泊2食1万円台で頂けるのですから、コスパ抜群です。城崎だと3万円超のお値打ちかと。
朝食も、手を抜いていません。ツヤツヤの炊きたてご飯を、干物、おから、ひじき、湯豆腐などなど、素朴なおかずで頂きます。素材の味を生かした薄めの味付けに好感。セコガニの出汁が効いたお味噌汁も、素晴らしい。

昭和の民宿ですから、お部屋は懐かしいザ・和室、トイレも洗面も共同です。が、とても清潔に整備されていて快適。
旦那さん女将さんの、遠からず近からず、絶妙な距離感のおもてなしも、とても心地良かったです。

というわけで、お気に入りの宿が増えました。またお伺いします^_^

投稿者さん 2016年12月14日 21:41:24

12月10日に夫婦で宿泊しました。お世話になりました。蟹刺し、蟹しゃぶ、ゆで蟹、焼き蟹、蟹の天ぷら、生蟹みそ、焼き蟹みそ、蟹が思っていた以上に多く、蟹で腹いっぱいになり、締めの蟹雑炊は翌日の朝御飯で作ってもらいました。蟹はすべて地元の柴山港揚がりの西善丸のタグ付き。二人で蟹6杯。
大将が目の前で炭火で焼いてくれる焼きガニは、蟹の甘味があり絶品でした。
地酒、香住鶴も冷酒、熱燗とも美味しかったです。
部屋は、昭和の風情。時々山陰線を列車が通る音が聞こえ、レトロな感じでした。
とにかく蟹を堪能したいという方にはお勧めです。
次は、息子二人も連れて行きたいです。

但馬の料理宿 みやた 2016年12月21日 10:34:44

このたびはご来館いただき、またお料理をほめていただき、重ね重ねありがとうございます。
写真まで(笑)
お子様が料理の写真を見られた反応はいかがでしたか?(笑)
またお聞かせくださいね。
ご家族でのご来館お待ちしております。

mirage3010さんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

mirage3010さん(1件) [30代/男性] 2016年12月07日 13:30:11

リーズナブルな価格なのにとっても美味しいカニでした!
お店の方は少なめですがと言ってましたが、私たち夫婦は雑炊までしっかりいただきましたのでお腹いっぱいでした!
カニだけでお腹いっぱいを期待すると少ないのかな?
朝食もカニ味噌汁や魚干物、小鉢に湯豆腐と非常に美味しく大満足です!

お宿はレトロな感じですがお部屋も綺麗でとても良かったです。
照明とかもオシャレかな?

お宿の方の接客も良く非常に楽しい旅でした!
ありがとうございました☆

但馬の料理宿 みやた 2016年12月21日 10:27:12

このたびのご来館誠にありがとうございます。
お料理に満足していただき、おほめの言葉ありがとうございます。
ご主人がホントきれいにカニを召し上がっていただき、私の知る限り、3本の指に入るくらい上手にカニの身をとられてたことにビックリ(笑)(笑)
お話も楽しかったです。
ご主人、体重は増えていませんでしたか?(笑)
また、入籍された11月22日(いい夫婦の日)にお会い出来たらうれしいです。

投稿者さん 2016年11月21日 11:46:45

先日はありがとうございました。
夏の海水浴以降カニの季節にぜひ伺いたいと思い念願かなって伺いました。

本当においくして食べ応えのあるカニ尽くしで大変満足しています。
新鮮ならではの生の蟹みそや蟹刺しにうなり良質の蟹をこんなにいただけて幸せです。

帰りには教えてもらった柴山漁港のお祭りに漁業組合の方におまけもしてもらってよかったです。。

女将さん、大将、お心遣いありがとうございました。
またぜひ伺いたいと思います。

但馬の料理宿 みやた 2016年12月21日 10:19:33

夏にご来館いただき、約束どおり松葉ガニの時期にもご来館いただき、本当にありがとうございます。
またご芳名帳にいつも、あたたかい優しいお言葉をいただき、この仕事しててよかったなーとしみじみ思います。
またお会いできる事を楽しみにしています。
柴山のお祭りのお話など聞かせてくださいね。

りょ~さん1982さんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

りょ~さん1982さん(4件) [30代/男性] 2016年10月18日 17:04:47

ビジネスで訪れましたが、夕朝食共に美味しく、ゆったりすごせました。女将さんのあたたかいおもてなしが伝わるいいお宿でした。有難うございました。

但馬の料理宿 みやた 2016年12月21日 10:11:29

先日はご来館いただきありがとうございました。
お仕事の方、うまくいかれましたか?
とてもお若く見えましたので、ご家族がいらっしゃるとは(笑)
よろしかったら、ご家族でお越し下さいね。

投稿者さん 2016年09月19日 21:13:58

美味しいカニと、心配りに、大変満足しました。
9月なので紅ズワイガニを頂きましたが、すごく美味しかったです。
カニ刺しから始まり、茹で、焼き、しゃぶと頂きました、それぞれに美味しい食べ方だなぁと楽しめました。
また、良い地酒(香住鶴)があり、カニ味噌の甲羅焼きと頂けたのが、個人的に嬉しかったです。
こちらからの問いかけに、丁寧に対応して頂けたと思います。
また、見送りをしっかりして頂いたのが、嬉しく気持ち良く帰る事ができました。
立地について、周りは何もない感じですが、海水浴場が近く子連れも良いと思います。また、城崎に車で30分ぐらいで、ウチは帰りに外湯とか楽しめたので、悪くないと思いました。
施設も綺麗にされてます。
行く前はカニコースの割に安いと心配してたのですが、とても美味しいカニがお安く頂けました。料理目当てにとても良いと思います。
私は松葉ガニの時期にまたお伺いしたいです。

但馬の料理宿 みやた 2016年12月21日 10:07:41

先日はご来館いただきありがとうございました。
おほめのお言葉をいただきホントにうれしく思います。
また、楽しくお話しさせていただき、香住の観光大使をされていると言うことでビックリ(笑)
香住のいい所、宣伝して下さいね(笑)
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月15日 09:49:18

日本海に海水浴で主人がこちらの宿がよさそうと予約させてもらいました。
海水浴場からも近く、いつも行く海水浴場とは違い透明度がきれいで美しかったです。
子供は海で思いっきり遊び、親はお食事で大満足でした。すべておいしかったです♪

女将さんや大将スタッフのみなさんも大変気持ちのよい対応をしていただいて
普段の小旅行という感覚で予約しましたが思ってた以上によかったのでぜひまた伺いたいと思います。

宿の皆様ありがとうございました。

但馬の料理宿 みやた 2016年09月13日 14:39:18

先日はご来館いただきありがとうございます。
海遊び&お食事を満足していただき、スタッフ一同喜んでおります。お子様の笑顔がとてもかわいく癒されました。よろしかったら、またお顔を見せてくださいね。

投稿者さん 2015年12月06日 18:31:12

昨日今日とお世話になりました。
こちらのみやたさんは、文句の付け所がないくらいおもてなしの精神が素晴らしくて感動しました!
毎年蟹を食べに香住や城崎辺りに行きますが、ほかのかたのレビューにもあるように、女将さんは美人でニコニコ、大将も男前で優しいかただし、ほかの仲居さん達もみなさん素敵な方ばかりでした。民宿、旅館、ホテルと色々利用してますが一番です。
料理もどれもとても美味しくて、デラックスコースでお願いしてましたが本当に大満足!!

施設については正直期待はしてなかったのですが、とても綺麗に掃除されてましたし、お部屋も広かったです。wi-fiがあればなお嬉しいですが。あと部屋にちょっとした鏡があれば助かります。
でも多分色々改善されていってるんだろうなぁと思われる箇所がいくつかありました。ただ、ホテルや旅館のような設備はありません。
でも何より本当に人柄がよく、また来たいと思わせてくれるお宿でした。最後まで寒いなかみなさんでお見送りまでしていただいてありがとうございました。
彼のお誕生日で行かせていただいたんですがとても喜んでくれました。みやたさんにして本当によかったです。

但馬の料理宿 みやた 2016年04月20日 11:49:44

お返事が遅れまして、大変申し訳ございません。
このたびは「みやた」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。彼の誕生日に旅行をプレゼントされるなんて、すごくやさしく綺麗な方だとスタッフ一同感激しております。また大変喜んでいただきましてありがとうございます。またまたご指導も承り感謝しております。早速手鏡は各部屋におかしていただきました。Wi-fiは・・・ごめんなさい。近いうちに改善します。またお顔をみせてくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月29日 08:30:08

蟹が食べたくて予約しました。
とても美味しくて幸せな気持ちになりました。

また利用させて頂きたいです。

但馬の料理宿 みやた 2016年04月20日 12:04:19

このたびは みやたをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。喜んでいただきスタッフ一同大変喜んでおります。笑顔の素敵なお二人で私共もとてもほほえましく感じました。
次のご来館時には「きょうちゃん」の写真を用意してお待ちしております。

Laser2さんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

Laser2さん(15件) [50代/男性] 2015年11月24日 08:10:04

11月21日にお世話になりました。
このお宿は口コミを書く約束で岩のりをお土産にくれるので、今回投稿させてもらいます。
今回は用事でどうしてもこの日にこの辺りに泊まる必要があったのですが、1か月前の時点でカニのハイシーズンのため、こちらを含め2~3件しか空きがなくこちらを選ばしてもらいました。
正直この宿の評価は難しいです。
ハード(設備)重視の方には、部屋に水回りなしで障子の扉、2階にはトイレなしは厳しいかもしれません。しかも神社の鳥居の内側にあるので、従業員の方が鳥居の所で待っていてくれなかったら迷ったと思います。
ソフト(接客)重視の方には女将さん以下、従業員の皆様の優しいもてなしは堪らないと思います。宿の方とこれほど親密にお話ししたのは珍しいです。
いずれにしても評価の難しいお宿ですが、少し不自由を感じましたが、決して不快な感じはありませんでした。

但馬の料理宿 みやた 2016年04月20日 12:08:20

このたびは みやたをご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見いただきましてありがとうございます。施設の面で不自由をおかけしまして申し訳ございませんでした。すこしづつ改善してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月23日 21:32:12

11月22日から1泊させて頂きました。

とにかく、料理が多くて美味しく、
大将、女将、スタッフの方、全員が雰囲気のいい民宿です!

最初、ナビを使い民宿近くまで行ったのですが
「みやた」を見つける事が出来ずウロウロ・・・。
狭い道で、対向車が来た為、こちらが止まって待っていると、
会釈をして下さった対向車の運転手さんが、
「みやた」のスタッフの方でした。
(車に「みやた」と表示されてました)

そのまま、その車を追いかけて、「みやた」に到着。
偶然、この運転手さんは、○○大学出身で私の先輩でした。

料理は、本当に美味しく、本場のカニを食べる事ができました。
子供も、カニの足についていたタグをもらい、喜んでいました。
また、男性・女性スタッフの方の接客は、全員、一生懸命さが十分伝わってきました。

家族も、また行きたいと言っていますので、よろしくお願い致します。
2日間、ありがとうございました。

但馬の料理宿 みやた 2016年04月20日 12:29:34

このたびは みやたをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフと同じ大学ということでお話も盛り上がり楽しい時間をすごさせていただきました。可愛いお嬢ちゃんが松葉ガニのタグを気に入ってお持ち帰られた事も印象に残っております。お嬢ちゃん 来年もタグ持って帰ってね。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月11日 10:18:47

11月7日に宿泊しました。ズワイガニのフルコースがとても美味しかったです。お腹いっぱい食べて大満足でした。一緒に頼んだ日本酒(燗)が、またカニ料理に良く合っていて、より美味しさを引き立てていると思います。私は特に、刺身と茹で物が好きで、主人は、焼き物としゃぶしゃぶが好きなようでした。人によってカニの好きな食べ方が違っておもしろいです。お料理は、食べるタイミングを見て、出来たてを出してくれますので、ゆっくりいただけます。最後の雑炊もカニたっぷりでとても美味しかったのですが、食べきれなかったのが残念です。かなりお腹をすかせていく必要があります。それと、鍋のお野菜も自家製だそうで、とても美味しかったです。
タバコの臭いがしない部屋ということで、事前にお願いしておきましたが、対応していただいて感謝しています。
夜に飲む水のポットも用意していただけました。大将や女将さんのサービスもとても良かったです。
もし、2階の洗面台に鏡を置いていただけたら、もっと便利かなと思いました。

但馬の料理宿 みやた 2015年11月15日 14:19:39

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございます。
カニのフルコースご満足いただき又お褒めの言葉をいただきありがとうござい
ます。関東と関西の違いのお話しとても楽しかったです(笑)
但馬は初めてと言うことでしたが但馬散策はいかがでしたか?
またお話が聞けたらうれしいです。
春には桜エビ・夏は活イカ・秋は香住ガニと四季折々の旬物をご用意してお待
ちしております。

yoo2799さんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

yoo2799さん(2件) [40代/男性] 2015年11月07日 21:52:13

食事は文句の付け所がないくらいおいしいです。

烏賊の刺身が一杯の姿で出てくるのも嬉しいですし、
後で、ゲソと耳の部分は天ぷらにして頂きました。
これがまた柔らかくておいしいです。
(塩を付けて頂きました)

また、カニみそは焼き用と生用があり、生はお刺身のように頂きました。
今まで生で食べたことありませんでしたが、
一度は食べてみる価値があるものだと思います。

追加で頂いた丹波牛炙りも柔らかくて絶品です。

朝食も既に焼き上がっている干物(のど黒)を再度自分で温めて頂くのですが、
そのおかげで身が柔らかくなりおいしいです。
また、私の一押しは青唐辛子のおひたしです。
若干の苦みがあり、ご飯がすすみ癖になります。

ただ、今回は色々なものが食べたくてデラックス+追加料理を頼みましたが、
許容量を超えてしまい、カニすき+雑炊を朝食に変更して頂きました。
お手数をかけてしまい申し訳ありません。

気になった点ですが、
①部屋は清掃が行き届き清潔でしたが、天井の非常灯?の所の埃が気になりました。
(目が悪いので良く確認していませんが気のせいであれば申し訳ありません)
②布団の設置位置が窓際でしたが、カーテンから冷気が漏れて来て
寒かったのでもう少し離した方が良いと思います。
(自分で真ん中の方に移動させました)
③今回初めて1Fの部屋でしたが、
消灯後、玄関入口の照明が明るくて寝難かったので何らかの対処をした方が良いかと。
(寝るときは基本真っ暗にする奴なので・・・)
④朝食後、朝風呂に入ったのですが、
部屋のお茶などが片付けられていたので持参したドリンクで代用しましたが、
最後まで置いといて頂けると有難いです。
後、お茶だけではなく水もあると有難いかと

あくまで私の主観であり、気にしない人は全く気にしないような事かも知れませんので、
ご了承下さい。

毎回、お出迎え&お見送りして頂いてありがとうございます。

色々書きましたが、次回も機会がありましたら宜しくお願いします。
今回もありがとうございました。

但馬の料理宿 みやた 2015年11月15日 14:20:11

松葉ガニ解禁早々にお越し下さいましてありがとうございます。
3回目のご来館で、いつもお話しを楽しませていただいております。
また、いつもご指導いただきありがとうございます。
少し遠いですが、またドライブがてらにお越しください。
お待ちしております。

りんパパ2000さんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

りんパパ2000さん(1件) [50代/男性] 2015年11月01日 15:20:30

回転寿司のカニの握りが大好きという小2の次男に、本当に美味しいカニを食べさせてあげようと二人旅で出掛けました。
お値段は山陰エリアの中でもリーズナブルな設定だと思いますが、香住がに+αのフルコースはお味もボリュームも大満足でした!
夕食は個室で頂いたのですが、チビはあまりの美味しさに時折立ち上がって踊ってました^ ^
綺麗な女将さんと可愛い姪っ子のお姉さんの接客や気遣いも素敵です。チビはお姉さんがタイプだったようで、一緒に写真を撮ってもらった時に一丁前に照れてたのが面白かった^ ^お姉さんとのお話も楽しかったです。
部屋も清潔でアメニティその他も何ひとつ過不足なく、宿泊された方の声を大事に反映されているのだなぁと感じました。
ホスピタリティとコスパ抜群の料理宿としてオススメです。
次回は海水浴や松葉ガニの解禁時期にぜひ伺わせていただきますね。
PS.ヨメも夕食の写真を見て「美味しそう~、(盛りが)キレイ~、コレなら食べたかった~」と羨ましがってました(笑)

但馬の料理宿 みやた 2015年11月15日 14:20:47

先日は初のご来館 誠にありがとうございます。
かに料理ご満足いただき、私共もとても嬉しく思います。
お坊ちゃまは確かに食事処に失礼するたびにお席にを立たれ嬉しそうでしたね
(笑)
喜んでいただけて何よりです。ご家族のお話やいろいろなお話しができ、楽し
い時間をいただきました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
PS.お坊ちゃま?
女将さんはタイプじゃなにのかしら?(笑)(笑)(笑)

hyiro1968さんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

hyiro1968さん(3件) [40代/男性] 2015年10月17日 23:47:51

10月10日~11日にお邪魔させて頂きました。仕事帰りに急遽「この辺りで開いている宿はないかなぁ~」とネットで探して開いていたのがこの民宿でした。一泊二食付きでこの値段ならお手頃!と思い利用しました。女将さんに言われるまでこの時期にカニが食べれるとは考えたこともなく、夕ご飯にカニのコースが出ることを到着してから知り、女将さんにも「そんなお客さんは初めてやわぁ~」と言われた時はちょっと自分でも笑ってしまいました。
料理はホントにカニのフルコース的な感じで、目の前で焼いてくれる焼がに含めてすべてが大満足でした。一人旅の私含めて3人が横に並んで食して、最後はお知り合いになることが出来たのも女将や大将、そしてたまたま手伝いに来られていた親戚?の娘さんもいい感じに接してくれて...朝ごはんもボリュームたっぷりでホント美味しかった。建物そして周りの風景もノスタルジーを感じさせるステキな場所でした。今度は両親を招待して近いうちに行きたいと思います!

但馬の料理宿 みやた 2015年11月15日 14:21:46

ご返事遅くなり申し訳ございません。
かに料理と知らずにご来館されたお客様は初めてでとても印象に残っておりま
す(笑)
かに料理ご満足いただき、」又早々にご両親、ご親戚の方をお連れいただき重
ね重ねありがとうございます。
皆様とても楽しい方でご両親にはいろいろな事を教えていただき、楽しい時を
過ごさせていただきました。ありがとうございました。
またお会い出来ることを楽しみに又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2015年10月12日 19:38:03

料理民宿と言うだけあって、コスパは最高に良いです。かに料理最高に美味しかったです。素直にまたお伺いしたいです。大将・女将・スタッフも明るい対応で気持ち良く宿泊できました。高級旅館ではないので、部屋は期待できませんが、清潔感があります。浴衣やバスタオル・フェイスタオルをありますので大丈夫です。少し残念な事は、部屋にティッシュと洗面台に紙コップぐらいは常備されたほうが良いと思いました。

但馬の料理宿 みやた 2015年10月15日 19:23:22

先日はご来館いただき、楽しい時間を過ごさせて頂いきましてありがとうございました。
また、良きアドバイスもたくさんいただき、重ね重ねありがとうございます。
教えていただいた事を少しづつ努力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

こぎつね7722さんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

こぎつね7722さん(63件) [40代/男性] 2015年07月22日 22:12:14

日曜日の宿泊で、他にお客さんはいない感じでした。一人の私に退屈しない程度の適度に話をしてくださったり、心遣いが感じられました。季節的なものもあるでしょうが、何よりも、安くてここまで落ち着かせていただいたのはとても満足でした。
混んでいるとわからないですが、また利用したいと思える滞在になりました。
有難うございました。

2015年06月
但馬の料理宿 みやた 2015年07月29日 12:01:26

先日はご来館いただき、ありがとうございました。また機会がありましたら、どうぞお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。