楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

但馬の料理宿 みやた お料理のご案内

  • クチコミ・お客さまの声(20件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
先日はありがとうございました。夏の海水浴以降カニの季節にぜひ伺いたいと思い念願かなって伺いました。本当においく...
2016年11月21日 11:46:45
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト

冬の松葉ガニをはじめ、ここ香住・佐津は
一年を通して、豊富な食材に恵まれた土地。
春・秋にかけて、松葉蟹のシーズンオフにも味わえる香住ガニ、
夏のサザエやアワビ、新鮮さが命の白イカ。
また、鍋やお漬物には自家獲れ野菜をふんだんに…
新鮮・ボリューム・リーズナブル、ここでしか味わえない
「みやたの味」をご賞味ください。
民宿ならでは!ボリューム満点
松葉蟹コース
11月6日〜翌年3月末
11月6日、いよいよ待ちに待った松葉蟹漁解禁の日。新鮮な蟹の魅力はなんといっても
その風味と食感。焼き、茹で、鍋、はもちろん、お刺身やコクのあるミソまで…
リーズナブルにご堪能いただけるコースをご用意いたしました。
常連さんからも好評の味・ボリュームに自信有りの松葉ガニコースです。
春〜秋にも蟹を食べたい!
蟹好きさんのための香住ガニコース
4月〜10月まで
「香住ガニ」は特に香住で水揚げされるなかでも良質の紅ズワイガニのこと。
このカニの特徴は、シーズンオフにもカニが食べられること。
みやたでは大将が吟味して仕入れた身のギッシリつまった香住ガニを
厳選してお出しいたします。是非ご賞味ください。

みやたではお客様の目の前でカニを炭火焼きします。食べごろや食べ方もお客様のそばできちんとお伝えします。楽しくお話しながら、カニが焼きあがるのを待って、アツアツ、ホクホクの身をお召し上がりください。

お食事は、個室をご用意いたします。お二人様から大人数様まで、他のお客さまに気兼ねなく、お食事をお楽しみいただけます。

うちの畑は大女将の独壇場。虫食いの跡は無農薬の証。大女将の丹精した野菜は蟹鍋の野菜としてはもちろん、自家製のお漬物としてもお出しします。

このページのトップへ