KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月17日 12:31:07

お風呂は大浴場でイイのですが、トイレは部屋に欲しいですね。
風呂、トイレが部屋に無い事を考えると割高感がします。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年06月17日 20:19:18

この度は数あるホテルの中からKKRホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお部屋にお手洗いが無いという事でご不便をかけたことをお詫び申し上げます。
当館はお部屋のタイプによってバストイレがお部屋に付いているもの、付いていないものがございます。
バストイレが付いていないお部屋はバストイレが付いているお部屋と比べ比較的安価にご利用頂けるよう考慮させて頂いております。

もしお部屋にバストイレが付いていないお部屋をご予約頂いても、お日にちにもよりますがバストイレが付いているお部屋へのお振り替えも可能でございますので、是非次回ご利用の際は我々フロントまでお声かけください。

KKRホテル 広島 フロント 石丸

【【本館】♪大浴場でゆったり♪シングル(バス・トイレ共同 )】

うみのりさんさんの KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) のクチコミ

うみのりさんさん(5件) [40代/男性] 2017年06月07日 19:30:24

大浴場いいですね!
いつも利用してます!共同トイレですが!
ポイントカードに加入すべし!

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年06月07日 22:00:07

いつも当KKRホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。

ポイントカードでございますが、組合員様・一般のお客様共に無料で作成でき、全国のKKR施設で累計で50000円分ご利用して頂くと2000円の割引が可能になり大変お得でございます。

ポイントの期限もご利用頂いた日から2年後の月末へと、利用していただく度に毎回伸び、お食事だけのご利用でもポイントが付きますのでポイント自体も貯めやすい物になっております。

当館ではフロントにてポイントカードのご案内等を掲示致しておりますので、まだお持ちで無い方がいらっしゃいましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用を職員一同、心よりお待ち申し上げております。

KKRホテル広島 フロント 山根

【【本館】♪大浴場でゆったり♪和室6畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2017年06月01日 19:19:16

新白島駅から歩いていきましたが、
大通りからちょっと曲がったところにあるのが、ちょっと分かりにくかったです。
(地図等でナビを見ながら行けば問題ない程度ですが)

お風呂は空いていたこともありよかったです。
マッサージチェアもゆっくり楽しませて頂きました。

ちょっとだけ階段を下りたり途中で角を曲がったり、
いかにも古いホテルという印象でしたが、閉館が決まっているそうですね。
記念に泊まれてよかったです。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年06月01日 22:45:05

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

並びに大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。大浴場は特に夕方16時頃と朝6時頃はお客様が少ない事が多いので、ゆっくりと湯船に浸かりたいお客様は、ぜひこのお時間帯を狙ってみて下さい^^
また、「お風呂の前にある小さな屋上庭園も、不思議な眺めでなかなかよかったです。」とのコメントもおっしゃる通りでございます。アンバランスと申しますか・・・何と申しますか(笑)。なかなか口では申し上げる事が難しいので、気になった方はご宿泊の際にぜひご覧下さい。

最後になりますが、当館は来年(平成30年)の3月末で営業を終了致します。おっしゃる通り施設は古いですが、それまでに一人でも多くのお客様に宿泊して良かったと思って頂けるように努めて参りますので、また広島へお越しの機会がございましたらぜひ当館を宜しくお願い致します。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。またのご利用を職員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月29日 22:49:53

従業員の方の1人1人の個性は問題ないのに、ホテルとしてのサービス体制は全国出張でかなりホテルをまわっている中でも残念でした。

特に朝食は、時間を1時間単位で区切られて不便さを感じる割にその恩恵がありません。

足りていないおかずやコーヒーを待つ客の列・・・。
かと言って従業員の方に悪気は感じられないので、やはりホテル全体の運営の問題に感じます。

私もパンもないけど、言うのも面倒なので諦めました・・・。

要所要所に改善して欲しいところが多いので、しっかり顧客の声をとりにいって下さるとありがたいです。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年05月30日 00:46:46

この度はKKRホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食時にご不快な点があったこと誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様に大変ご迷惑をお掛けしたことをスタッフに申し伝え、今後このような事の無いように努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を職員一同、心よりお待ち申し上げております。

KKRホテル広島 フロント 新

【【本館】♪大浴場でゆったり♪ ツイン(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2017年05月26日 10:30:22

連泊で2泊しました。二日目観光で歩きすぎて疲れたので15時頃にホテルに戻ったら清掃中とのことで部屋に入れませんでした。過去、仕事・観光等で国内・海外含め連泊経験は数多くありますが、初めての経験です。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年05月26日 20:19:22

この度は当KKRホテル広島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながらお部屋の清掃が完了しておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今一度、清掃スタッフと清掃方法等を見直し、今後このような事の無いように努めて参ります。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のご意見を元に更に良いKKRホテル広島を目指して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月26日 08:47:26

朝食美味しかったです。部屋もくつろげました。また利用したいです。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年05月26日 09:38:58

お客様の「また利用したい」というお言葉は我々スタッフの一番の励みになります。
これからもお客様に満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

KKRホテル広島 フロント 石丸

【ポイント10倍】☆食べよう朝ご飯!朝食バイキング付バリュープラン☆

投稿者さん 2017年05月26日 08:45:48

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年05月26日 09:38:48

KKRホテル広島 フロント 石丸

akiybow4992さんの KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) のクチコミ

akiybow4992さん(2件) [40代/男性] 2017年05月21日 01:18:04

早めに到着しても、定時チェックイン推奨。後から戻る交換を伝え、外出。周辺散策後に時計通りにフロントへ戻り、まさかの再度説明をして、キーを受けとる。引き継ぎ等の手際は今一つ。前の順番の方は割とスムーズで、推察ですが国家公務員系の方でしょうか?俗に言う一般的な民間宿泊施設とは少し敷居の高いような物言いと、事なかれ主義が感じられた。部屋は閑静さを保っていますが、早朝仕事のある方の急いで出るドアの明け閉めが、部屋中響き渡り、どちらかと言えば修学旅行生の方が割と落ち着いて静かな過ごし方の様子でした。
朝食も混雑を考え遅めに朝食会場へ…、朝の挨拶の次に出たご案内は、やはり食事の時間は定時迄でと、事なかれ主義。  朝食のみ、しいて言えば満足で、総評を示すなら あとはどこにでもある国家公務員共済会連合会系の宿。サービス料金も広島の白島付近の治安良さに対しての対価の如しでありそうです。駐車場料金はどこの広島の宿泊施設よりも格安でした。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年05月21日 12:55:06

この度は、KKRホテル広島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数多のご宿泊施設の中からKKRホテル広島をお選び頂けたこと、大変うれしく存じております。
しかしながら、スタッフ間での引継ぎ、お客様へのご対応につきまして、多大なる不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございません。
また、ご配慮いただきご朝食時間をずらしてくださったにも関わらず、こちらからの配慮が欠如していたこと、併せてお詫び申し上げます。
大変ご迷惑をお掛けしたこと、ご多忙の中ご指摘いただき誠にありがたく存じます。

弊社は、長年お客様よりご愛顧頂いておりましたが、約1年間の営業を最後に閉館いたします。
営業させていただける残りの期間、国家公務員関係のお客様、そうでないお客様共に快適にお過ごしいただけますよう、ご指摘いただいた事、またサービスの向上をより一層努めて参ります。

この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また広島にお越しいただく機会がございましたら、KKRホテル広島へお立ち寄り頂けることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

KKRホテル広島 フロント 臼井

投稿者さん 2017年05月20日 22:57:26

野球が重なり混んでいたようで第2候補として宿泊させていただきました。風呂付の部屋であったので修学旅行の元気印とは一緒にならずにすみました。古い建物ですが掃除は行き届いており特に不満はありませんでした。スリッパが中敷きを貼るものであったのはちょっと残念な点です。朝食はおいしくいただきました。市電などの交通機関から若干距離があるのが難点でしょうか。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年05月21日 08:31:51

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
お客様のご感想、ご提案を元により良いサービスが提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

KKRホテル広島 石丸

【【新館】エグゼクティブツイン(バス・トイレ付) ネット対応】

his108さんの KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) のクチコミ

his108さん(16件) [50代/男性] 2017年04月10日 22:22:59

初めて泊まりましたが、ツインのシングルユースでゆったり泊まれました。
(個人的には和室好きなので、4点ですが、ベッドが好みの方には満点かも)
立地も静かなところで良かったです。私の用事があるところからちょっと離れているので4点ですが、近くに用事がある方にとっては、問題ない立地だと思います。
朝食バイキングも広島名産があったりしてなかなかいい感じでした。
味噌汁も美味しかったです。
大浴場...というにはそれほど大きくありませんでしたが、清潔で良かったです。
(ユニットバスが嫌いなので、このホテルを選んだのですが、正解でした)

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年04月10日 22:59:13

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います^^今後もより多くのお客様より「KKRホテル広島に泊まって良かった」とおっしゃって頂ける様に努めて参ります。

また広島にお越しの際はぜひ当館にご宿泊下さい。

投稿者さん 2017年04月08日 11:38:49

広島に訪問する際、何度か利用させて頂いています。駅から少し歩く距離ですし、建物も少し古くはありますが、まったく気になりませんし、機会があればこれからも利用させていただきます!大浴場もとてもいいです!
しかしながら、老朽化によりあと1年で閉館と聞き、寂しい気持ちになりました。年内にまた広島に何度か行くと思うので、空きがあればまたお願いしたいと思っています。いつもご親切にありがとうございます。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年04月08日 19:05:18

いつもKKRホテル広島をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変うれしく存じます。
当館の展望大浴場は広いテラス席より広島城を望めるロケーションが大変ご好評を頂いております。

皆様に惜しまれて、あと一年の営業をさせて頂けることを大変、幸福に思います。
最後までご愛顧いただけます様、サービスのより一層の向上を目指して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿、誠に有難うございました。

KKRホテル広島 フロント 岡川

投稿者さん 2017年04月05日 18:53:54

息子夫婦と孫3人の六名で宿泊しましたが、一般で一泊二食付きでこの料金とは驚きでした。
お蔭様で他に資金を使うことが出来てとても有難かったです。
私は二回目の利用なのですが、以前より数段綺麗になっているのが嬉しかったです。
お城も近くていい環境で散歩も出来て、しっとりとした雰囲気を味わいました。
又利用したいと思います。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年04月06日 09:40:06

この度は数あるホテルの中からKKRホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のご夕食付プランがお客様のご希望に添えたことを私共も大変嬉しく存じます。

また当館5階のテラスからは広島城をゆったりをご覧いただけるという事で非常に好評にございますので、是非また次回ご利用される機会がございましたら、ご夕食を召し上がったのちに当館5階の大浴場、マッサージチェア、テラスでごゆっくりと過ごしてみてはいかがでしょうか?

この度はKKRホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月11日 19:26:52

駅から近く,大浴場があり大変のんびりさせて頂きました.

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年03月12日 08:41:38

この度はKKRホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は2015年3月に新しくJR新白島駅が開設されたことにより広島駅やその他JRの駅からのアクセスが非常に良くなっております。

また当館五階、大浴場のリクライニングフロアには無料でご利用頂けるマッサージチェアも3種ほどご用意しておりますので、次回ご利用される機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【本館】ツイン(バス・トイレ付) ネット対応】

あきやん0817さんの KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) のクチコミ

あきやん0817さん(3件) [30代/男性] 2017年02月27日 22:18:29

交通の便はよかった。
駐車場代が別に600円かかったのが残念。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年02月28日 00:09:00

地域差もあろうかと思いますが、広島市内のホテルはほぼ駐車場料金が発生します。
広島市内の相場は概ね1000円くらいになっており、比較的安めの設定になっています。
駐車場の整備、維持のためご理解いただけると助かります。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【【新館・禁煙】エグゼクティブツイン(バス・トイレ付)】

ヴァンヘルシンクさんの KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) のクチコミ

ヴァンヘルシンクさん(89件) [50代/男性] 2017年02月22日 21:04:09

急な広島行きで良い部屋も空いていて良かったです。花粉症がキツく飲みをキャンセルし大浴場と地階の白島で、ゆっくりしました。穴子の天婦羅は、かなり美味しかったです。日本酒を頂いた後という事もあり赤出汁の美味いこと美味いこと。飲みがない時は、このパターンもありかなと思いました。部屋も広く快適でした。このプランは、気に入っております。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年02月22日 22:56:37

いつもKKRホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私どもも嬉しく思います。
食事処「白島」でのお食事ありがとうございます。天婦羅に日本酒の組み合わせいいですよね(^-^)
タイムサービスの生ビール(17:00~19:00、一番搾り中ジョッキ300円)もイチオシです。
いつもご投稿いただきありがとうございます。
ヴァンヘルシンク様の次回ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月07日 11:14:19

広島城の近くにあり部屋が広めでした。
駐車場も平地なので、止めやすかったです。
ただ、繁華街から少し離れてるので結構歩きました。
コンビニがもうちょっと近くにあれば良いと思いました。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年02月07日 15:51:05

この度はKKRホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の禁煙ツインルーム、また平面駐車場を気に入って頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
当館の立地といたしましてはビジネスでのご使用に適している反面、レジャーでのご使用となるとご不便を感じられることがあるかもしれません。。。
その代わりと言ってはなんですが、公共交通機関の最寄駅が徒歩圏内に多数ございまして、お急ぎでしたら高速交通機関(アストラムライン)、ゆっくり観光なら路面電車と、使い分けも可能でございます。住宅地に近接した立地ならではの穴場的なお店もご案内しておりますので、次回ご利用の際はぜひ、フロントにお声掛け下さいませ。
これからも皆様がまた泊まりたい、と思っていただけるよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KKRホテル広島 フロント 岡川

【【本館・禁煙】ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年02月01日 22:58:04

ホッと出来る御宿です。白島の街もKKRホテル広島を中心に散策しても楽しいと思います。館内はゆったりと過ごせるようにソファなどあり空間の演出がとても良いです。大浴場も有りリラックス出来るので常連さんも多いと思われます。喫茶アシェットのモーニングセットの復活を密かに願っています。次回の宿泊を楽しみに頑張って働こうと思います。お世話になりまして有難う御座います。また宿泊させていただきますので宜しくお願い致します。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年02月02日 02:27:14

いつもKKRホテル広島をご利用いただきありがとうございます。
エグゼクティブツインルームのある区画は以前は宴会場などがあったため、共用部分が広く、ゆったりとした、開放感のあるつくりになっています。
5階大浴場にはマッサージチェアが2台、フットマッサージャーが1台あります。無料でご利用いただけるということもあり、多くのお客様からご好評をいただいております。
喫茶アシェットは昨年9月の営業を以って終了となり、現在は待合スペースとして開放しています。(無料Wifi接続ができます)
モーニングの復活は・・・、残念ながら難しいかと思われます。
こらからも、皆様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

◆◇プレミアム会席プラン◇◆

投稿者さん 2017年01月16日 17:20:50

1月12日に宿泊させて戴きました。当初11日に予約をしておりましたが日程変更でキャンセルと予約でご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。広島に宿泊する場合によく利用させて戴いています。基本新館と本館は差が有ります。経年劣化は本館が目立ちますがその分料金はお安くバランスが取れていると思います{笑}ネックは駐車場の狭さ。普通車1台のスペースがギリギリで少し大きめのSUV車の場合は気を遣います。只、いつもは混雑する駐車場が今回は空きが多く多分宿泊客以外の会合・宴席のお客様が少なかったからだと思います。今回はご利用出来ませんでしたが大浴場も有り良い宿泊施設だと思います。また機会が有りましたらご利用させて戴きます。ありがとうございました。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年01月16日 19:37:40

いつも当KKRホテル広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館の駐車場は少々手狭にはなってはおりますが、その分駐車場代金は広島市内でも格安の1泊600円とさせて頂いております。施設が少々古かったり、駐車場が狭かったり・・と、中々直ぐに解決できないような所に関しましては料金でバランスをとらせて頂いております。

今後も施設やサービスの向上に努め、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 20:51:40

エグゼクティブツインを家族4人で利用しました(子ども2人)。
ベッドもくっつけることができ、ソファベッドもありましたので、寝ているときに子どもが床に落ちる心配もなく、快適に過ごすことができました。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年01月06日 14:22:42

この度、ご利用頂いたエグゼクティブツインルームは一部のお部屋にソファベッドもあり、ベッド3組でご宿泊頂けるお部屋もございます(※ベッドのメイクが必要な場合は有料になります)。また、数量限定にはなりますが小さなお子様用のスリッパや浴衣の貸し出しも行っておりますので、お子様連れでご宿泊の際にはぜひご活用下さい^^

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用を職員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 20:48:53

年末にお世話になりました。
車の渋滞で夕食に間に合わなそうでしたが何とか20時までにチェックインできてよかったです。
依頼すると子供の玩具や空気清浄加湿器、無線LANを貸してくださりよかったです。
幼児連れでしたが和室で共同トイレが遠かったり、子供用がないのでとても不便でした。
アレルギー対応を事前に電話で依頼した時は、夕食は対応できますが「朝食はバイキングなので当日スタッフに聞いてください。」と言われましたが、当日聞くと食べれるものが少なく「事前に電話を下されば対応食を準備します。」と言われ残念な感じでした。
建物も古かったり、駐車場が狭かったり、清掃が行き届いていなかったり、館内は寒かったり…
料金は組合員割引がありとても安かったのですが、もう少し施設やサービスが向上するとまた行きたくなると思います。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年01月07日 07:35:32

この度は当KKRホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、ご朝食に関しましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
フロントと現場スタッフとの伝達が不十分でした。
現場スタッフの「事前にご連絡いただければアレルギー対応食が準備できる」という回答でしたが、正しくは朝食バイキングに関しては対応致しかねます。
当館の朝食は基本的にはバイキングになりますが、修学旅行等での団体利用の一部のお客様に限り、和定食でのご朝食の提供を致しており、和定食と言うセットメニューに限り一部のアレルギーの対応を致しており、朝食スタッフがそちらを誤って案内をしてしまったようです。
当館は朝食バイキングに関しましては最初にフロントスタッフからご案内させて頂いた通り、アレルギー対応は致しておりません。
朝食スタッフとフロントスタッフの連携が取れておらず、重ね重ね申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起きぬよう、朝食スタッフとの連携を取り再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を職員一同、心よりお待ち申し上げております。

KKRホテル広島 フロント 山根

【楽トラ×チアーズ】夕食どれにしようかな?えらべる夕食!2食付プラン