KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館)のクチコミ・お客さまの声

his108さんの KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) のクチコミ

his108さん(16件) [50代/男性] 2017年04月10日 22:22:59

初めて泊まりましたが、ツインのシングルユースでゆったり泊まれました。
(個人的には和室好きなので、4点ですが、ベッドが好みの方には満点かも)
立地も静かなところで良かったです。私の用事があるところからちょっと離れているので4点ですが、近くに用事がある方にとっては、問題ない立地だと思います。
朝食バイキングも広島名産があったりしてなかなかいい感じでした。
味噌汁も美味しかったです。
大浴場...というにはそれほど大きくありませんでしたが、清潔で良かったです。
(ユニットバスが嫌いなので、このホテルを選んだのですが、正解でした)

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年04月10日 22:59:13

この度は当KKRホテル広島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います^^今後もより多くのお客様より「KKRホテル広島に泊まって良かった」とおっしゃって頂ける様に努めて参ります。

また広島にお越しの際はぜひ当館にご宿泊下さい。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用を職員一同、心よりお待ち申し上げております。

KKRホテル広島 フロント 山根

【ポイント10倍】☆食べよう朝ご飯!朝食バイキング付バリュープラン☆
【【本館】ツイン(バス・トイレ付) ネット対応】

投稿者さんの KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月08日 11:38:49

広島に訪問する際、何度か利用させて頂いています。駅から少し歩く距離ですし、建物も少し古くはありますが、まったく気になりませんし、機会があればこれからも利用させていただきます!大浴場もとてもいいです!
しかしながら、老朽化によりあと1年で閉館と聞き、寂しい気持ちになりました。年内にまた広島に何度か行くと思うので、空きがあればまたお願いしたいと思っています。いつもご親切にありがとうございます。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年04月08日 19:05:18

いつもKKRホテル広島をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変うれしく存じます。
当館の展望大浴場は広いテラス席より広島城を望めるロケーションが大変ご好評を頂いております。

皆様に惜しまれて、あと一年の営業をさせて頂けることを大変、幸福に思います。
最後までご愛顧いただけます様、サービスのより一層の向上を目指して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿、誠に有難うございました。

KKRホテル広島 フロント 岡川

【【本館】♪大浴場でゆったり♪シングル(バス・トイレ共同 )】

投稿者さん 2017年04月05日 18:53:54

息子夫婦と孫3人の六名で宿泊しましたが、一般で一泊二食付きでこの料金とは驚きでした。
お蔭様で他に資金を使うことが出来てとても有難かったです。
私は二回目の利用なのですが、以前より数段綺麗になっているのが嬉しかったです。
お城も近くていい環境で散歩も出来て、しっとりとした雰囲気を味わいました。
又利用したいと思います。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年04月06日 09:40:06

この度は数あるホテルの中からKKRホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のご夕食付プランがお客様のご希望に添えたことを私共も大変嬉しく存じます。

また当館5階のテラスからは広島城をゆったりをご覧いただけるという事で非常に好評にございますので、是非また次回ご利用される機会がございましたら、ご夕食を召し上がったのちに当館5階の大浴場、マッサージチェア、テラスでごゆっくりと過ごしてみてはいかがでしょうか?

この度はKKRホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

KKRホテル広島 フロント 石丸

【【新館】エグゼクティブツイン(バス・トイレ付) ネット対応】

投稿者さん 2017年03月11日 19:26:52

駅から近く,大浴場があり大変のんびりさせて頂きました.

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年03月12日 08:41:38

この度はKKRホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は2015年3月に新しくJR新白島駅が開設されたことにより広島駅やその他JRの駅からのアクセスが非常に良くなっております。

また当館五階、大浴場のリクライニングフロアには無料でご利用頂けるマッサージチェアも3種ほどご用意しておりますので、次回ご利用される機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

KKRホテル広島 フロント 石丸

【【本館】ツイン(バス・トイレ付) ネット対応】

あきやん0817さんの KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) のクチコミ

あきやん0817さん(3件) [30代/男性] 2017年02月27日 22:18:29

交通の便はよかった。
駐車場代が別に600円かかったのが残念。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年02月28日 00:09:00

地域差もあろうかと思いますが、広島市内のホテルはほぼ駐車場料金が発生します。
広島市内の相場は概ね1000円くらいになっており、比較的安めの設定になっています。
駐車場の整備、維持のためご理解いただけると助かります。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【【新館・禁煙】エグゼクティブツイン(バス・トイレ付)】

ヴァンヘルシンクさんの KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) のクチコミ

ヴァンヘルシンクさん(86件) [50代/男性] 2017年02月22日 21:04:09

急な広島行きで良い部屋も空いていて良かったです。花粉症がキツく飲みをキャンセルし大浴場と地階の白島で、ゆっくりしました。穴子の天婦羅は、かなり美味しかったです。日本酒を頂いた後という事もあり赤出汁の美味いこと美味いこと。飲みがない時は、このパターンもありかなと思いました。部屋も広く快適でした。このプランは、気に入っております。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年02月22日 22:56:37

いつもKKRホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私どもも嬉しく思います。
食事処「白島」でのお食事ありがとうございます。天婦羅に日本酒の組み合わせいいですよね(^-^)
タイムサービスの生ビール(17:00~19:00、一番搾り中ジョッキ300円)もイチオシです。
いつもご投稿いただきありがとうございます。
ヴァンヘルシンク様の次回ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月07日 11:14:19

広島城の近くにあり部屋が広めでした。
駐車場も平地なので、止めやすかったです。
ただ、繁華街から少し離れてるので結構歩きました。
コンビニがもうちょっと近くにあれば良いと思いました。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年02月07日 15:51:05

この度はKKRホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の禁煙ツインルーム、また平面駐車場を気に入って頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
当館の立地といたしましてはビジネスでのご使用に適している反面、レジャーでのご使用となるとご不便を感じられることがあるかもしれません。。。
その代わりと言ってはなんですが、公共交通機関の最寄駅が徒歩圏内に多数ございまして、お急ぎでしたら高速交通機関(アストラムライン)、ゆっくり観光なら路面電車と、使い分けも可能でございます。住宅地に近接した立地ならではの穴場的なお店もご案内しておりますので、次回ご利用の際はぜひ、フロントにお声掛け下さいませ。
これからも皆様がまた泊まりたい、と思っていただけるよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KKRホテル広島 フロント 岡川

【【本館・禁煙】ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年02月01日 22:58:04

ホッと出来る御宿です。白島の街もKKRホテル広島を中心に散策しても楽しいと思います。館内はゆったりと過ごせるようにソファなどあり空間の演出がとても良いです。大浴場も有りリラックス出来るので常連さんも多いと思われます。喫茶アシェットのモーニングセットの復活を密かに願っています。次回の宿泊を楽しみに頑張って働こうと思います。お世話になりまして有難う御座います。また宿泊させていただきますので宜しくお願い致します。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年02月02日 02:27:14

いつもKKRホテル広島をご利用いただきありがとうございます。
エグゼクティブツインルームのある区画は以前は宴会場などがあったため、共用部分が広く、ゆったりとした、開放感のあるつくりになっています。
5階大浴場にはマッサージチェアが2台、フットマッサージャーが1台あります。無料でご利用いただけるということもあり、多くのお客様からご好評をいただいております。
喫茶アシェットは昨年9月の営業を以って終了となり、現在は待合スペースとして開放しています。(無料Wifi接続ができます)
モーニングの復活は・・・、残念ながら難しいかと思われます。
こらからも、皆様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

◆◇プレミアム会席プラン◇◆

投稿者さん 2017年01月16日 17:20:50

1月12日に宿泊させて戴きました。当初11日に予約をしておりましたが日程変更でキャンセルと予約でご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。広島に宿泊する場合によく利用させて戴いています。基本新館と本館は差が有ります。経年劣化は本館が目立ちますがその分料金はお安くバランスが取れていると思います{笑}ネックは駐車場の狭さ。普通車1台のスペースがギリギリで少し大きめのSUV車の場合は気を遣います。只、いつもは混雑する駐車場が今回は空きが多く多分宿泊客以外の会合・宴席のお客様が少なかったからだと思います。今回はご利用出来ませんでしたが大浴場も有り良い宿泊施設だと思います。また機会が有りましたらご利用させて戴きます。ありがとうございました。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年01月16日 19:37:40

いつも当KKRホテル広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館の駐車場は少々手狭にはなってはおりますが、その分駐車場代金は広島市内でも格安の1泊600円とさせて頂いております。施設が少々古かったり、駐車場が狭かったり・・と、中々直ぐに解決できないような所に関しましては料金でバランスをとらせて頂いております。

今後も施設やサービスの向上に努め、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 20:51:40

エグゼクティブツインを家族4人で利用しました(子ども2人)。
ベッドもくっつけることができ、ソファベッドもありましたので、寝ているときに子どもが床に落ちる心配もなく、快適に過ごすことができました。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年01月06日 14:22:42

この度、ご利用頂いたエグゼクティブツインルームは一部のお部屋にソファベッドもあり、ベッド3組でご宿泊頂けるお部屋もございます(※ベッドのメイクが必要な場合は有料になります)。また、数量限定にはなりますが小さなお子様用のスリッパや浴衣の貸し出しも行っておりますので、お子様連れでご宿泊の際にはぜひご活用下さい^^

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用を職員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 20:48:53

年末にお世話になりました。
車の渋滞で夕食に間に合わなそうでしたが何とか20時までにチェックインできてよかったです。
依頼すると子供の玩具や空気清浄加湿器、無線LANを貸してくださりよかったです。
幼児連れでしたが和室で共同トイレが遠かったり、子供用がないのでとても不便でした。
アレルギー対応を事前に電話で依頼した時は、夕食は対応できますが「朝食はバイキングなので当日スタッフに聞いてください。」と言われましたが、当日聞くと食べれるものが少なく「事前に電話を下されば対応食を準備します。」と言われ残念な感じでした。
建物も古かったり、駐車場が狭かったり、清掃が行き届いていなかったり、館内は寒かったり…
料金は組合員割引がありとても安かったのですが、もう少し施設やサービスが向上するとまた行きたくなると思います。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年01月07日 07:35:32

この度は当KKRホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、ご朝食に関しましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
フロントと現場スタッフとの伝達が不十分でした。
現場スタッフの「事前にご連絡いただければアレルギー対応食が準備できる」という回答でしたが、正しくは朝食バイキングに関しては対応致しかねます。
当館の朝食は基本的にはバイキングになりますが、修学旅行等での団体利用の一部のお客様に限り、和定食でのご朝食の提供を致しており、和定食と言うセットメニューに限り一部のアレルギーの対応を致しており、朝食スタッフがそちらを誤って案内をしてしまったようです。
当館は朝食バイキングに関しましては最初にフロントスタッフからご案内させて頂いた通り、アレルギー対応は致しておりません。
朝食スタッフとフロントスタッフの連携が取れておらず、重ね重ね申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起きぬよう、朝食スタッフとの連携を取り再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を職員一同、心よりお待ち申し上げております。

KKRホテル広島 フロント 山根

【楽トラ×チアーズ】夕食どれにしようかな?えらべる夕食!2食付プラン
【【本館】♪大浴場でゆったり♪和室6畳(バス・トイレ共同)】

you19881021さんの KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) のクチコミ

you19881021さん(3件) [20代/男性] 2016年12月25日 18:47:30

繁華街からは多少離れてますが、歩けない事はないと思いました。
部屋はとても広くベッドも広かったのでゆったり眠れました。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2016年12月25日 19:45:05

並びにお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館のシングルのお部屋は全てセミダブルサイズ以上のベッドを採用しております。お部屋自体の広さに関しましても、他のビジネスホテル等と比べますと、広めの造りになっております。

シングルのお部屋数が元々少ないので、お部屋のご用意があまり出来ない事が心苦しい限りではございますが、当館のお勧めのお部屋の1つでございますので、まだご利用された事が無いお客様がいらっしゃいましたら、ぜひご利用下さい。

【【本館】シングル(バス・トイレ付) ネット対応】

投稿者さん 2016年12月23日 18:12:01

部屋のお湯のシャワーが温まるまで時間がかかり過ぎ。
そのほかは、満足です。
フロントの若いお兄さんの対応も良かったです。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2016年12月24日 07:41:03

この度はKKRホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のお湯についてはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
循環ポンプに異常が出たため、一時的にお湯が出るまで時間がかかったようですが、現在は復旧しています。
フロントスタッフへのお褒めのコメントは本人に申し伝えておきます。

【【新館】エグゼクティブシングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年12月18日 10:20:31

駅から遠い、朝食は大変おいしかった。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2016年12月18日 17:05:45

当館から徒歩約5~10分程度の場所にJR、路面電車、アストラムラインなどの駅がございます。詳しい場所はフロントスタッフにお問い合わせ下さい。

KKRホテル広島 フロント 新

【【本館】♪大浴場でゆったり♪ ツイン(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2016年12月18日 10:19:53

駅から遠い。朝食は大変満足。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2016年12月18日 17:05:18

当館から徒歩約5分~10分程度の場所にJR、路面電車、アストラムラインなどの駅がございます。詳しい場所はフロントスタッフにお問い合わせ下さい。

KKRホテル広島 フロント 新

はげrobaさんの KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) のクチコミ

はげrobaさん(6件) [50代/男性] 2016年12月02日 23:35:48

広島城に近く散歩にはちょうどいい距離。和室を10畳の部屋にグレードアップしていただき、ありがとうございました。86歳の父親に原爆ドームと宮島観光に連れてきたので、街中のホテルで、駐車場もあり、和室はありがたかったです。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2016年12月03日 07:48:08

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思います。
お部屋に余裕があればグレードアップする場合もございます。
部屋タイプの和室は家族でのご宿泊の方に根強い人気がありますね。

投稿者さん 2016年12月01日 17:19:36

広島出張時はいつもご利用させてもらってます。

夕食のお店はあまり目立ったところにないですが、
お風呂、朝食は大満足です。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2016年12月01日 19:16:41

いつもKKRホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場、朝食にご満足して頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
今後とも、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努力を続けて参りますので、引き続きご愛顧を賜れたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 新

銀河鉄道727さんの KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) のクチコミ

銀河鉄道727さん(18件) [50代/男性] 2016年11月26日 11:20:58

久しぶりに宿泊しました。やはり、このホテルが…居心地最高です!
最近、出来た大手チェーンのホテルにも、宿泊してみましたが、自分にとっては、部屋、大浴場、朝食、フロントのホスピタリティ、駐車場、全てが、このホテルが、上だと思われます。新しいから、居心地いいとは、限りません!
大手チェーンホテルは、効率と収益だけ求め過ぎかな?
このホテルは、企業理念を顧客満足度主義に、徹してます!
建物は、古くても、清潔ですし、設計が、好きです!天井高も高いし、何しろ空間が、ゆったりしてます!五階の大浴場の隣のテラスが大好きです!
朝食も和食中心のバイキングですし、健康のためにも、バランスのとれたいい内容です!
業務用品を使わず、ほとんど板前さんの手ずくりです!突筆すべきは、味噌汁の味付けは、素晴らしい!ホテル等の日本料理店の会席料理のコースで、出される止碗より、ずっと美味しいです!このホテルは、料理が、良いんですよね !お値段以上の価値があります!
料理を見極める目と舌がある方は、食べられたら、わかると思います!
この季節になれば、レストラン白島の、すき焼き、シャブシャブが、食べたくなります!
近いうちに 、行く事にします!

フロントスタッフに山根君が、帰って来て嬉しいです!
このホテルの全てのスタッフの人柄の素晴らしさが、このホテルの顧客満足度を高めているんでしょうね!

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2016年11月26日 21:37:45

いつもKKRホテル広島をご利用頂き、誠にありがと
うございます。
また、コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げま
す。
お食事、大浴場、フロントスタッフの人柄につい
てまでも、お褒め頂きましたことは大変嬉しく思いま
す。
今後も変わらず、又、泊まりたいとご評価頂ける
よう、より一層のおもてなしに努めてまいります
ので、お忙しいこととは存じますが、お近くにい
らっしゃる際にはKKRホテル広島に足をお運び
頂ければ幸いにございます。
又、いつもフロントスタッフ一人一人に温かい言葉を頂き、名前も覚えて下さり、本当にありがとうございます。
寒い日が続いておりますが、体調など崩されませ
ぬようどうぞご自愛くださいませ。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお
待ち申し上げております。

KKRホテル広島 新

投稿者さん 2016年11月25日 05:00:01

久方ぶりにお世話になりました。設備は若干古めですが、過不足のないサービスは変わらず、快適に過ごしました。おまけに格安の料金設定もそのままでうれしい限りです。KKRということで公務員の仕事先を優先した立地であり、繁華街へは少し距離があるものの(頑張れば歩ける距離です)おすすめのホテルです。
5点にしなかったのは、バスタブの排水が少し床にあふれ出たこと。朝食が昔よりかなりレベルダウンしたこと。大きな不満ではなく、また是非お世話になりたいと思います。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2016年11月25日 07:15:36

料金はいつも格安と言うわけではありませんが、ご宿泊いただいたお日にちは通常よりお安く設定させていただいておりました。(日曜や月曜は安くなりやすい曜日です)
クチコミにご投稿いただいた通り繁華街へは少し距離がありますので、交通機関(アストラムラインまたは路面電車)で出掛けると便利です。
バスタブの排水に関してはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。修繕を行い以後このようなことのないよう努めて参ります。
朝食についてのご意見を賜りありがとうございます。調理スタッフに申し伝え改善を図ります。

【【本館】ツイン(バス・トイレ付) ネット対応】

cyun623さんの KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) のクチコミ

cyun623さん(139件) [50代/男性] 2016年11月18日 18:16:22

場所は繁華街から遠かったので少し不便だと思ったがそれなりに満足してます。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2016年11月18日 21:51:17

繁華街からは少し離れた立地となりますので、中心部までお出かけになる場合は、路面電車やアストラムラインをご利用いただくのがおすすめです。
どちらの駅も当館から徒歩5分程度の場所に最寄駅がございます。詳しい場所はフロントスタッフにお問い合わせ下さい。