KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月16日 17:20:50

1月12日に宿泊させて戴きました。当初11日に予約をしておりましたが日程変更でキャンセルと予約でご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。広島に宿泊する場合によく利用させて戴いています。基本新館と本館は差が有ります。経年劣化は本館が目立ちますがその分料金はお安くバランスが取れていると思います{笑}ネックは駐車場の狭さ。普通車1台のスペースがギリギリで少し大きめのSUV車の場合は気を遣います。只、いつもは混雑する駐車場が今回は空きが多く多分宿泊客以外の会合・宴席のお客様が少なかったからだと思います。今回はご利用出来ませんでしたが大浴場も有り良い宿泊施設だと思います。また機会が有りましたらご利用させて戴きます。ありがとうございました。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年01月16日 19:37:40

いつも当KKRホテル広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館の駐車場は少々手狭にはなってはおりますが、その分駐車場代金は広島市内でも格安の1泊600円とさせて頂いております。施設が少々古かったり、駐車場が狭かったり・・と、中々直ぐに解決できないような所に関しましては料金でバランスをとらせて頂いております。

今後も施設やサービスの向上に努め、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

KKRホテル広島 フロント 山根

【【新館】エグゼクティブツイン(バス・トイレ付) ネット対応】

投稿者さん 2017年01月05日 20:51:40

エグゼクティブツインを家族4人で利用しました(子ども2人)。
ベッドもくっつけることができ、ソファベッドもありましたので、寝ているときに子どもが床に落ちる心配もなく、快適に過ごすことができました。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年01月06日 14:22:42

この度は当KKRホテル広島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度、ご利用頂いたエグゼクティブツインルームは一部のお部屋にソファベッドもあり、ベッド3組でご宿泊頂けるお部屋もございます(※ベッドのメイクが必要な場合は有料になります)。また、数量限定にはなりますが小さなお子様用のスリッパや浴衣の貸し出しも行っておりますので、お子様連れでご宿泊の際にはぜひご活用下さい^^

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用を職員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 20:48:53

年末にお世話になりました。
車の渋滞で夕食に間に合わなそうでしたが何とか20時までにチェックインできてよかったです。
依頼すると子供の玩具や空気清浄加湿器、無線LANを貸してくださりよかったです。
幼児連れでしたが和室で共同トイレが遠かったり、子供用がないのでとても不便でした。
アレルギー対応を事前に電話で依頼した時は、夕食は対応できますが「朝食はバイキングなので当日スタッフに聞いてください。」と言われましたが、当日聞くと食べれるものが少なく「事前に電話を下されば対応食を準備します。」と言われ残念な感じでした。
建物も古かったり、駐車場が狭かったり、清掃が行き届いていなかったり、館内は寒かったり…
料金は組合員割引がありとても安かったのですが、もう少し施設やサービスが向上するとまた行きたくなると思います。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年01月07日 07:35:32

この度は当KKRホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、ご朝食に関しましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
フロントと現場スタッフとの伝達が不十分でした。
現場スタッフの「事前にご連絡いただければアレルギー対応食が準備できる」という回答でしたが、正しくは朝食バイキングに関しては対応致しかねます。
当館の朝食は基本的にはバイキングになりますが、修学旅行等での団体利用の一部のお客様に限り、和定食でのご朝食の提供を致しており、和定食と言うセットメニューに限り一部のアレルギーの対応を致しており、朝食スタッフがそちらを誤って案内をしてしまったようです。
当館は朝食バイキングに関しましては最初にフロントスタッフからご案内させて頂いた通り、アレルギー対応は致しておりません。
朝食スタッフとフロントスタッフの連携が取れておらず、重ね重ね申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起きぬよう、朝食スタッフとの連携を取り再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を職員一同、心よりお待ち申し上げております。

KKRホテル広島 フロント 山根

【楽トラ×チアーズ】夕食どれにしようかな?えらべる夕食!2食付プラン
【【本館】♪大浴場でゆったり♪和室6畳(バス・トイレ共同)】

you19881021さんの KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) のクチコミ

you19881021さん(3件) [20代/男性] 2016年12月25日 18:47:30

繁華街からは多少離れてますが、歩けない事はないと思いました。
部屋はとても広くベッドも広かったのでゆったり眠れました。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2016年12月25日 19:45:05

並びにお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館のシングルのお部屋は全てセミダブルサイズ以上のベッドを採用しております。お部屋自体の広さに関しましても、他のビジネスホテル等と比べますと、広めの造りになっております。

シングルのお部屋数が元々少ないので、お部屋のご用意があまり出来ない事が心苦しい限りではございますが、当館のお勧めのお部屋の1つでございますので、まだご利用された事が無いお客様がいらっしゃいましたら、ぜひご利用下さい。

【【本館】シングル(バス・トイレ付) ネット対応】

投稿者さん 2016年12月23日 18:12:01

部屋のお湯のシャワーが温まるまで時間がかかり過ぎ。
そのほかは、満足です。
フロントの若いお兄さんの対応も良かったです。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2016年12月24日 07:41:03

この度はKKRホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のお湯についてはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
循環ポンプに異常が出たため、一時的にお湯が出るまで時間がかかったようですが、現在は復旧しています。
フロントスタッフへのお褒めのコメントは本人に申し伝えておきます。

【【新館】エグゼクティブシングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年12月18日 10:20:31

駅から遠い、朝食は大変おいしかった。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2016年12月18日 17:05:45

当館から徒歩約5~10分程度の場所にJR、路面電車、アストラムラインなどの駅がございます。詳しい場所はフロントスタッフにお問い合わせ下さい。

KKRホテル広島 フロント 新

【ポイント10倍】☆食べよう朝ご飯!朝食バイキング付バリュープラン☆
【【本館】♪大浴場でゆったり♪ ツイン(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2016年12月18日 10:19:53

駅から遠い。朝食は大変満足。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2016年12月18日 17:05:18

当館から徒歩約5分~10分程度の場所にJR、路面電車、アストラムラインなどの駅がございます。詳しい場所はフロントスタッフにお問い合わせ下さい。

KKRホテル広島 フロント 新

はげrobaさんの KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) のクチコミ

はげrobaさん(6件) [50代/男性] 2016年12月02日 23:35:48

広島城に近く散歩にはちょうどいい距離。和室を10畳の部屋にグレードアップしていただき、ありがとうございました。86歳の父親に原爆ドームと宮島観光に連れてきたので、街中のホテルで、駐車場もあり、和室はありがたかったです。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2016年12月03日 07:48:08

この度はKKRホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思います。
お部屋に余裕があればグレードアップする場合もございます。
部屋タイプの和室は家族でのご宿泊の方に根強い人気がありますね。

投稿者さん 2016年12月01日 17:19:36

広島出張時はいつもご利用させてもらってます。

夕食のお店はあまり目立ったところにないですが、
お風呂、朝食は大満足です。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2016年12月01日 19:16:41

いつもKKRホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場、朝食にご満足して頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
今後とも、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努力を続けて参りますので、引き続きご愛顧を賜れたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 新

銀河鉄道727さんの KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) のクチコミ

銀河鉄道727さん(18件) [50代/男性] 2016年11月26日 11:20:58

久しぶりに宿泊しました。やはり、このホテルが…居心地最高です!
最近、出来た大手チェーンのホテルにも、宿泊してみましたが、自分にとっては、部屋、大浴場、朝食、フロントのホスピタリティ、駐車場、全てが、このホテルが、上だと思われます。新しいから、居心地いいとは、限りません!
大手チェーンホテルは、効率と収益だけ求め過ぎかな?
このホテルは、企業理念を顧客満足度主義に、徹してます!
建物は、古くても、清潔ですし、設計が、好きです!天井高も高いし、何しろ空間が、ゆったりしてます!五階の大浴場の隣のテラスが大好きです!
朝食も和食中心のバイキングですし、健康のためにも、バランスのとれたいい内容です!
業務用品を使わず、ほとんど板前さんの手ずくりです!突筆すべきは、味噌汁の味付けは、素晴らしい!ホテル等の日本料理店の会席料理のコースで、出される止碗より、ずっと美味しいです!このホテルは、料理が、良いんですよね !お値段以上の価値があります!
料理を見極める目と舌がある方は、食べられたら、わかると思います!
この季節になれば、レストラン白島の、すき焼き、シャブシャブが、食べたくなります!
近いうちに 、行く事にします!

フロントスタッフに山根君が、帰って来て嬉しいです!
このホテルの全てのスタッフの人柄の素晴らしさが、このホテルの顧客満足度を高めているんでしょうね!

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2016年11月26日 21:37:45

いつもKKRホテル広島をご利用頂き、誠にありがと
うございます。
また、コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げま
す。
お食事、大浴場、フロントスタッフの人柄につい
てまでも、お褒め頂きましたことは大変嬉しく思いま
す。
今後も変わらず、又、泊まりたいとご評価頂ける
よう、より一層のおもてなしに努めてまいります
ので、お忙しいこととは存じますが、お近くにい
らっしゃる際にはKKRホテル広島に足をお運び
頂ければ幸いにございます。
又、いつもフロントスタッフ一人一人に温かい言葉を頂き、名前も覚えて下さり、本当にありがとうございます。
寒い日が続いておりますが、体調など崩されませ
ぬようどうぞご自愛くださいませ。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお
待ち申し上げております。

KKRホテル広島 新

投稿者さん 2016年11月25日 05:00:01

久方ぶりにお世話になりました。設備は若干古めですが、過不足のないサービスは変わらず、快適に過ごしました。おまけに格安の料金設定もそのままでうれしい限りです。KKRということで公務員の仕事先を優先した立地であり、繁華街へは少し距離があるものの(頑張れば歩ける距離です)おすすめのホテルです。
5点にしなかったのは、バスタブの排水が少し床にあふれ出たこと。朝食が昔よりかなりレベルダウンしたこと。大きな不満ではなく、また是非お世話になりたいと思います。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2016年11月25日 07:15:36

料金はいつも格安と言うわけではありませんが、ご宿泊いただいたお日にちは通常よりお安く設定させていただいておりました。(日曜や月曜は安くなりやすい曜日です)
クチコミにご投稿いただいた通り繁華街へは少し距離がありますので、交通機関(アストラムラインまたは路面電車)で出掛けると便利です。
バスタブの排水に関してはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。修繕を行い以後このようなことのないよう努めて参ります。
朝食についてのご意見を賜りありがとうございます。調理スタッフに申し伝え改善を図ります。

【【本館】ツイン(バス・トイレ付) ネット対応】

cyun623さんの KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) のクチコミ

cyun623さん(130件) [50代/男性] 2016年11月18日 18:16:22

場所は繁華街から遠かったので少し不便だと思ったがそれなりに満足してます。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2016年11月18日 21:51:17

繁華街からは少し離れた立地となりますので、中心部までお出かけになる場合は、路面電車やアストラムラインをご利用いただくのがおすすめです。
どちらの駅も当館から徒歩5分程度の場所に最寄駅がございます。詳しい場所はフロントスタッフにお問い合わせ下さい。

KKRホテル広島 フロント 原田

のろりん3さんの KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) のクチコミ

のろりん3さん(7件) [60代/男性] 2016年11月13日 15:14:51

立地が良く部屋も広く、大浴場もありゆっくりできました。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2016年11月13日 16:27:10

この度はKKRホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館のお部屋と大浴場をご堪能頂けたようで、大変嬉しく思います。
次の機会に泊まられる際も、ゆっくりと寛いでいただけるよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

KKRホテル広島 フロント 岡川

投稿者さん 2016年11月02日 07:59:09

サービスも食事も大変良かった。
帰る時に応対してくれた若い男の人と女性の方のマナーが大変良かった。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2016年11月02日 09:15:58

スタッフに対してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また宿泊して頂いた際も、同じように満足して頂けるようサービスを向上させて参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月02日 07:39:05

トイレ共同の部屋でしたが特に問題ないです。近くに共同トイレありますし、トイレの掃除もこまめにしているので不快感ありません。良い宿泊施設だと思います。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2016年11月02日 07:52:21

ご滞在中はご満足いただけたようで私共もうれしく思います。

次回来て頂いたときも、また利用したいと思っていただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月29日 19:37:38

値段の割には快適でした。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2016年10月29日 21:35:31

この度はKKRホテル広島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

快適だったとのご評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるようなサービス・プラン等をご用意して参りますので、引き続きご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご宿泊を職員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【本館】ツイン(バス・トイレ付) ネット対応】

ヴァンヘルシンクさんの KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) のクチコミ

ヴァンヘルシンクさん(80件) [50代/男性] 2016年10月21日 22:10:19

やっと帰って来れたが、第一印象です。希望はエグゼクティブでしたが、宿泊出来ただけで満足!大浴場もあり、足を伸ばせる。朝食の味噌汁は自分には合う。やや遅いインだったので食事処を利用出来なかったのが心残り。結構、美味いんですよ。ここは。2~3ヶ月に1っ回はお邪魔で出来そうなんでお願いします。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2016年10月21日 23:56:33

いつもKKRホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
10月中旬から11月末にかけては団体様のご予約や修学旅行の予約をいただいており、空室が少ない日もございます。
食事処は17時オープン、ラストオーダーが20時15分です。
御膳料理から一品料理までございますので、ぜひ次回のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2016年10月21日 22:02:00

建物は古さを感じるが大浴場から広島城も見え感動。朝食も素材が良い。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2016年10月21日 23:30:02

クチコミにもご投稿いただいた通り築●十年の施設の為、古さを感じる部分もあろうかと思います。
客室に和室があったり、大浴場があったりと趣きのある施設と感じていただけると幸いに存じます。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月07日 10:58:53

普通、ホテルの共同トイレのスリッパというものは、使用した人がそのまま脱ぎ捨てて、先がこちらを向いてて、履きづらいことがほとんどなのですが、ここはいつもスリッパがきちんとそろえて脱いでありました。それだけ泊り客の皆さんが常識をわきまえてるということでしょうね。
大浴場前のマッサージいすは、声が出るほど快感でした。旅の疲れがいっぺんに取れました。
夜も静かで安眠できました。
これまで泊まった所でリピートしたい所はほとんどないのですが、ここは広島に来た時にはまた泊まりたいです。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2016年10月07日 20:36:02

5階大浴場のマッサージチェアは導入後、たくさんのお客様からご好評を頂いております。
無料なのでどなたでもお気軽にご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

KKRホテル広島 フロント 原田

ツインズパパ0316さんの KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) のクチコミ

ツインズパパ0316さん(51件) [40代/男性] 2016年10月04日 09:11:22

駅からも近く、駐車場も平面式なので停めやすい。アクセスは良いと思います。
ランニングが趣味なので、近くに広島城は絶好のロケーションです。(このためにこのホテルを定宿としています。)
走った後に、大浴場に直ぐに入れるのも嬉しいポイント。
ただし、繁華街からは遠いです。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2016年10月04日 09:55:37

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
繁華街までは、徒歩では約20分ほどかかります
が、路面電車やアストラムラインをご利用いただ
くと便利でございます。