ペンション ベルク クチコミ・感想・情報

ペンション ベルクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月20日 17:41:29

連れ合いとカヌー1日コースのオプションで2連泊しました。
まず、食事は5点どころか10点あげたいくらい美味しかったです。
この宿泊代金でこの食事はあり得ない。夕飯はフルコースで味も良かった。
部屋もお風呂もトイレも清潔で綺麗にされてました。
部屋の広さ、風呂の広さは普通のペンションで、特に問題は無い。
とにかく、食事が突出して素晴らしい。
桧原湖のカヌークラブは、車で5分くらいの近くなので便利でした。
とても静かな宿なので、唯一気になったのは、自販機のモーター音くらいです。
釣り、カヌー好きにはオススメの宿です。

ペンション ベルク 2015年09月20日 21:55:14

先日ベルクに宿泊していただきありがとうございます。
食事がお口にあって良かったです。
また是非遊びに来て下さい、お待ちしております。

ベルク オーナー

【頑張ってます!ふくしま】手軽に桧原湖カヌーツーリングプラン1泊2食付

投稿者さん 2014年08月10日 23:00:01

食事が大変美味しく、応対も丁寧で大変満足です。釣りのお客さんが多いようです。早く朝チェックアウトするお客さんなどにもフレキシブルに対応して下さるようです。次回近辺に行く際は是非もう一度泊まりたいと思います。部屋のコンセントで通電していない箇所があったり、トイレの電球が一部切れていたりといった箇所があったのが、わずかに気になったところです。

2014年08月
ペンション ベルク 2014年08月11日 00:11:46

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます。
お気づきになった点教えていただきありがとうございます。またお気づきの点などございましたら、ぜひ直接不明な点等教えていただけると改善できるところもありますのでお願いいたします。

【頑張ってます!会津】早朝出発!で裏磐梯を楽しもう1泊夕食付きプラン

zx1124さんの ペンション ベルク のクチコミ

zx1124さん(1件) [50代/男性] 2014年08月05日 07:01:27

噂通り食事美味しかったです。
サービスも良く、とても良いペンションです。
今度は家族で伺いますね!

2014年08月
ペンション ベルク 2014年08月05日 09:10:48

先日は宿泊していただきありがとうございます。
自転車の走行区間を聞いてびっくりしました。
もう少しすると磐梯高原も涼しくなるので、是非また遊びに来てください、お待ちしております。

鮮やかな新緑の春、高原の風が爽やかな夏プラン

投稿者さん 2014年01月14日 15:01:26

1月の3連休に夕食のみのプラン1泊を利用。食事はとてもおいしく大満足でした。部屋は一般的なペンションの造りといえるものの、暖房はエアコンのみ。床暖房があればよりベストかなと思います。タオルは持ち帰りOKの小さなタオルのみでバスタオルがなく、風呂上りに体を拭くのに苦労しました。最近のペンションはバスタオル付きがほとんど。こちらの事前の確認不足だったとはいえこの点がやや不満でしたが、料理のおいしさや料金を考えれば満足できるレベルと思います。

2014年01月
【【頑張ってます!会津】人気のスタンダード 宿泊プラン】

mikinta_ismさんの ペンション ベルク のクチコミ

mikinta_ismさん(1件) [30代/女性] 2013年10月20日 22:36:55

かわいいペンションでした。食事がとてもおいしかったです!
また、お風呂のお湯が体の芯まで温まりました。
朝ペンションの周りを散歩したのですがとても清々しく雰囲気がよかったです。

2013年10月

takecy-hさんの ペンション ベルク のクチコミ

takecy-hさん(6件) [40代/男性] 2013年10月15日 03:47:10

いつも利用させて頂いているのですが、今回は、地元の友人と一緒に宿泊しました。
何と言っても、施設をとても綺麗にされているので、気持ち良く利用する事ができます。
楽しみにしているのが、やはり、夕食で、メインディッシュの魚料理、肉料理がとても美味しいです。
食事を楽しみに利用される方も多いのではないでしょうか?
友人も満足したみたいで良かったですよ。
裏磐梯の今の紅葉は、色づき始めの感じなので、これから先が楽しめると思います。
紅葉狩り、裏磐梯、会津、喜多方観光の基地として利用されると良いと思います。

2013年09月
ペンション ベルク 2013年10月15日 11:47:50

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただける様努力していきますのでまた是非遊びに来てください、お待ちしております。

takecy-hさんの ペンション ベルク のクチコミ

takecy-hさん(6件) [40代/男性] 2013年08月19日 01:27:02

裏磐梯への釣りの際に利用しております。スモールマウスフィッシングに精通しているオーナーさんのペンションですので、特に、桧原湖などへの釣行の際の基地として利用されると良いです。料理が美味しくて毎回楽しみにしております。また、施設内がとても綺麗にされているので、気持ち良く宿泊する事ができました。

2013年06月

投稿者さん 2013年08月17日 17:53:41

磐梯山に登る前日に、朝食なしで利用しました。裏磐梯のセブンイレブンで朝食用のおにぎりを入手し、宿に向かいました。ペンションの場所は曽原湖のほとりで、釣りに利用する人が多いようでした。夕食はフルコースで、大変美味しかったです。冬のスキーの時期にも利用してみたいです。

2013年08月

kyouiku39さんの ペンション ベルク のクチコミ

kyouiku39さん(1件) [40代/男性] 2013年08月17日 10:02:38

食事がおいしい宿でした。湖まで歩いて一分の好立地も高ポイントです。釣り、ハイキング、カメラ撮影、ボート遊びなどアウトドアを楽しむ拠点としておすすめです。

2013年08月

みどり2950さんの ペンション ベルク のクチコミ

みどり2950さん(1件) [30代/女性] 2013年01月03日 20:35:55

宿泊者が私たちを含めて2組だったせいもあって、とても広々と快適に宿泊できました。
トイレが男女2組あったりなど水回りが充実していました。
食事も大好きなビーフシチューと魚のダブルメインディッシュで、量も少し多めなのでうちの家族は大満足でした。
ただ一点だけ残念な点が。テレビがあるのに受信できず視聴できないのは残念でした。
まあ、疲れていたので、見られてもあまり見なかったと思いますが。
でもまたぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。

2012年12月
【【頑張ってます!会津】家族や仲間でわいわい4人部屋】

うえさまんささんの ペンション ベルク のクチコミ

うえさまんささん(57件) [40代/男性] 2012年08月07日 09:32:59

機会があれば、また利用させてもらいます

2012年08月
【気軽に素泊まり、深夜でもチェックイン出来ます】

投稿者さん 2012年03月04日 17:50:14

食事がおいしい

2011年12月
ペンション ベルク 2012年03月06日 21:47:38

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございました。
食事を喜んでいただけてとても良かったです、また是非遊びに来てください、お待ちしております。
ペンションベルク  オーナーより

【冬得】すべっ得、部屋数限定お得グランデコリフト1日券付プラン

投稿者さん 2012年01月10日 15:54:39

年末年始のスキー旅行で家族で泊まりました。
このエリアにはよく滞在しています。今年は福島原発の影響で減っていた観光客も年末年始は戻ってきたらしく、こちらを含め人気のペンションは満室でした。
念のため放射線量を何箇所かで測りましたが、猪苗代、裏磐梯付近0.09-0.13マイクロシーベルト/時とかなり低い数値でした。放射能の影響があった首都圏(私の住所)よりも低い数値で驚きました。福島の被災した地方はお気の毒ですが、会津地方は殆ど放射能の影響がなかったようで、こちらでの滞在は安心です!!
設備は、ベッドスペースだけでいっぱいの部屋、お湯がなかなか出てこないなど他の方の
クチコミ通りですが、きちんと説明もありましたし問題ありませんでした。それを考慮しても宿泊代がとても安いと思います。
なんといっても、フルコースの食事が美味しかったです!!特に和牛の赤ワイン煮は絶品でした。デザートの手作りシフォンケーキも上品な味でした。サーロインステーキの際は子供用に食べやすいヒレスレーキを用意していただくなど気配りも有り難かったです。
雪に埋もれていたテラスに面したダイニング、きっと夏は気持ちいいでしょう~と思えるスペースでした。BGM懐かしいメロディー悪くないのですが、毎晩毎朝同じだったので・・・
また泊まりたい(食べに行きたい?)と思いました。

2011年12月
ペンション ベルク 2012年01月12日 17:44:00

先日は宿泊していただきありがとうございます。
料理など喜んでいただけたみたいで良かったです。
またお湯等出にくくご不便をおかけしてしまい申し訳ございません、改善しようと業者に依頼したのですが改修工事では直らなく現在も変わらない状況なんです。
BGM変更できるよう検討させてください。
放射能以外と低いんですよ、館内は0,07以下くらいなので是非安心して遊びに来て下さい、お待ちしております。

【【頑張ってます!会津】家族や仲間でわいわい4人部屋】

takecy-hさんの ペンション ベルク のクチコミ

takecy-hさん(6件) [40代/男性] 2011年10月24日 02:03:08

いつもお世話になっております。感想の投稿が遅れてしまいすみませんでした。
私が宿泊した時は、まだ紅葉が始まっていませんでしたが、裏磐梯の湖の紅葉をバック
に、スモールマウスの釣りは本当に最高です。季節の中では、一番ではないでしょうか。
宿泊施設がとても綺麗で、清掃が行き渡っており、気持ち良く過ごす事ができました。
夕食の料理のメインディッシュの肉料理、魚料理ともに美味しく頂きました。
料理に合う白ワインも美味しかったですね。
特にオーナーは、裏磐梯のスモールマウスの釣りに精通しており、コンスタントに桧原湖に
出て、最新のレイクコンディションをオーナーから直接聞けるのはありがたいです。
春の観光、夏場のスモールマウスの釣り、秋の紅葉、そして、冬場のスキー、スノボの
基地として利用して頂ければ、裏磐梯の楽しみも増えると思います。
是非、ご利用なさって下さい。

2011年10月
ペンション ベルク 2011年11月01日 23:17:49

ベルクに宿泊していただきありがとうございます。
秋元湖でのスモールマウスバス釣りの釣果いかがでしたか。今シーズンはバス釣りが終了になってきましたがまた来年お待ちしております。今年は風評被害を払拭するようにと何度も来て頂きありがとうございます。
今後も頑張って営業していきますのでよろしくお願いいたします。

takecy-hさんの ペンション ベルク のクチコミ

takecy-hさん(6件) [40代/男性] 2011年09月13日 05:10:16

裏磐梯のスモールマウスの釣りに精通しているオーナー様。
宿泊を伴う裏磐梯釣行の時は、いつも利用しております。
コンスタントに桧原湖へ釣行しているので、最新のポイントの状況が宿で確認
できるのも嬉しいサービスですね♪
施設、お風呂、トイレ等がいつも綺麗に清掃されており、大変気持ち良く利用
させて頂いております。
料理もお酒も美味しく、仲間との会話も弾みます。
安心してくつろげるお宿だと思います。
夜にオーナー様が注意しておりましたが、朝早く出発される方もいるので、
なるべく夜9:00以降は、特に、お子様連れのご家族は、静かにして頂けると
ありがたいです。
あと、深夜のドアの開け閉めも響きますので、お静かにお願い致します。
お互いに気持ちよく利用する為にも、相手を思いやる心遣いも大切ですよね。

2011年09月
ペンション ベルク 2011年09月15日 23:57:01

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます。
この度はお子様連れの団体様が夜元気でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。宿泊のお子様も友達同士での家族旅行でしたのでテンションがあがってしまったのかと思います。
貴重なお休みでの宿泊、ご迷惑をお掛けしていまいました。
翌日の釣果どうでしたか、桧原湖は現在マックスに近いほど減水しております。でも数は釣れています。
料理、施設に気に入っていただけたみたいで良かったです、また是非心よりお待ちしております。

ペンションベルク   オーナーより

【頑張ってます!ふくしま】早朝出発!で裏磐梯を楽しもう1泊夕食付きプラン

投稿者さん 2011年08月20日 10:38:38

家族5人のゆっくりドライブ旅行でしたが、ベルクさんは外観、内観ともとてもきれいで、清潔感を感じました。家族だんらんの目的だった夕食もゆっくり楽しく美味しく頂けました。朝の出来たてのパンもお代わりしたほどです。一番気に入ったのはお風呂で24時間?使用可能でしかも硫黄などの匂いに弱い私には匂いもない麦岩石入りの優しいお湯は大変良かった。アットホームを大事にしようと思うご主人の優しさを感じました。ゆっくりしたい家族連れにはお勧めです。

2011年08月
ペンション ベルク 2011年08月25日 23:05:49

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます。楽しみだった旅行くつろげていただけて良かったです、また館内、食事と気に入っていただけたコメント、これからの励みになります。
お風呂は小さいですが、気持ちよく過ごしていただける様24時間入浴可能にしております。また是非ベルクにお越し下さい、お待ちしております。
ベルクオーナーより

【夏得】夏休み限定高原で爽やかプラン
【【頑張ってます!ふくしま】人気のスタンダード 宿泊プラン】

sakura5037さんの ペンション ベルク のクチコミ

sakura5037さん(3件) [50代/女性] 2011年08月14日 07:49:59

夕食の舌平目が軟らかく美味しかったです。

2011年08月
ペンション ベルク 2011年08月15日 00:18:03

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます。お魚料理の舌平目を気に入っていただきありがとうございます、他のお魚料理もありますので是非また遊びに来てください、お待ちしております。
ペンションベルク オーナーより

peetpeetさんの ペンション ベルク のクチコミ

peetpeetさん(2件) [40代/男性] 2011年05月07日 22:12:25

5/4に家族5人で2部屋に宿泊しました。予約後すぐにペンションオーナーからのメールがあり、被災者が避難されているので気になるようならキャンセルも可能ですとのことでした。避難者以外の宿泊客は我が家族だけではないということを確認した上で泊まらせていただきました。この対応でオーナーの気遣いを感じました。
立地は裏磐梯の桧原湖という湖の湖畔で大変自然の美しいところでした。我が家は翌朝早い時間帯に五色沼ハイキングに出かけましたが、車で15分の距離で、朝早く清々しい空気の中での絶景ハイキングは最高でした。
ペンションの最大の売りは夕食のディナーで、お安い料金からは考えられないほど美味しいコース料理で大満足でした。風呂やトイレは共同利用ですが、清潔に利用出来るよう配慮がされており問題ありませんでした。シャワーの出が弱い箇所があったのが少しだけマイナスポイントです。
被災者がいらっしゃることについては全く問題無かったです。むしろ、被災者を受け入れながら良心的な営業を続けているオーナーに好感が持てました。機会があれば、また行ってみたいと思っています。会津地方は原発の影響も殆どありません。皆さんで訪れて福島県を支援しましょう。

2011年05月
ペンション ベルク 2011年05月08日 13:11:22

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます。
風評被害の中ベルクを含め福島県を応援していただきありがとうございます。
シャワー1箇所出ずらい所があり申し訳ございません、現在のところ大掛かりの工事のため改善できませんが今後システム全体の改修工事のとき改善いたしますね。
食事、館内共気に入っていただきありがとうございます、今後も喜んで頂ける様努力していきますので是非また遊びに来て下さい、お待ちしております。

ペンションベルク  オーナー

たーちゃん777さんの ペンション ベルク のクチコミ

たーちゃん777さん(1件) [50代/男性] 2011年05月05日 07:56:21

心のこもったおもてなしと、おいしいお料理に感激しました。
福島に私の元気を少しでもお分けできたらと思って出かけましたが
私の方が福島からたくさんの元気をいただきました。
本当にありがとうございました。
五色沼も近くにあるので、軽くトレッキングをしたい方におすすめです。
何より、ベルクさんのお料理はおいしい!!!
これだけでも、訪れる価値はあります。
何回でも訪れたいペンションです。

2011年05月
ペンション ベルク 2011年05月08日 13:02:49

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます。
料理を気に入っていただけたみたいで良かったです、これから新緑の時期です、私の一番好きな時期、是非また遊びに来て下さい。
ベルクをお客様のHPに載せていただきありがとうございます。
また福島をたくさん応援していただきありがとうございます。

投稿者さん 2011年03月31日 03:32:36

震災の前日に宿泊させて頂きました。そちらは大丈夫でしょうか?
こちらは帰りの車で地震にあいましたが何とか無事に帰ることが出来ました。余震もまだまだ続いていますので十分にお気をつけください。
復興を心より願っています。

すべっ得ネコマ、グランデコスキー場など6つのスキー場から選べるお得なリフト1日券付パック
人気のスタンダード 宿泊プラン

2011年03月
ペンション ベルク 2011年03月31日 11:27:17

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます、チェックアウト後に地震があったので無事にご帰宅出来たか心配しておりました、無事にご帰宅出来たみたいでよかったです。
ベルクはラウンジに多少のひび割れば入りましたが大丈夫です、励ましの連絡ありがとうございます。
裏磐梯は比較的安全なのでこれから避難者をペンションで受け入れる予定です、1日でも早い復興を願いまた頑張りますので落ち着きましたら是非また遊びに来て下さい、お待ちしております。
エールありがとうございます。

【人気のスタンダード 宿泊プラン】