赤倉温泉 寿楼 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 寿楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 19:52:35

アットホーム的な雰囲気の宿です 食事は部屋食 風呂は24時間いつでも入浴できます。賑やかな大通りから一歩入ったところにあり、静かな部屋でゆっくりできました

赤倉温泉 寿楼 2024年02月27日 16:28:47

主人と二人で子供・孫が手伝う小さな宿です
設備もご満足頂けるか心配いたしておりますが
温泉は自然が恵んでくれた宝物として大切にしております
再度のご来館でお漬物を気に入っていただき有難うございます
来シーズンも美味しいお漬物を頑張って作りますのでお待ちいたしております

投稿者さん 2022年01月04日 20:36:49

食べきれないぐらいの料理でとても満足でした。

2022年01月
赤倉温泉 寿楼 2022年01月05日 21:37:20

小さな古びた宿ですのでお客様に喜んで頂ける事は・・・美味しいお料理をお楽しみ頂けたらと努めております。
ご満足いただけて嬉しい限りです。
機会がございましたら是非又お出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年11月29日 07:24:27

クチコミ通り、食事は最高に美味しくお腹がいっぱいになりました。
お風呂は広くないですが、掃除が行き届いていました。源泉掛け流しの温泉はとても気持ちがよかったです。お風呂は私的には期待以上でした!
紅葉の季節でしたが、お部屋から見れなくてちょっと残念。でも、食事の時は窓からキレイな景色を見ることができました。

赤倉温泉 寿楼 2020年11月30日 21:32:39

街中に立地しているため全てのお部屋からの景観が良いとは言えず申し訳ございませんでした
ご予約人数によりお部屋をお取りいたしますので1階にご案内させていただきました
お料理はお腹いっぱいになられて・・・有難うございました

vtalphaさんの 赤倉温泉 寿楼 のクチコミ

vtalphaさん [40代/男性] 2020年10月17日 18:31:56

意図せずして貸し切りになりました。
とにかく食事が良く、量も満足です。普段あまり量を食べない妻もほぼ完食しました。
浴槽は小さめですが、貸し切りなので気になりませんでした。
貸し切りではありましたが、宿泊客以外にもお風呂を解放しているようで、地元の人と思われる人が入ってきたので、おどろきました。
布団は畳の上に直接敷布団なので、ベッドに慣れているときついですね。敷布団の下にマットレスが有ればよかったです。

赤倉温泉 寿楼 2020年10月19日 15:16:24

当館のご利用ありがとうございました
コロナ禍の中なるべく他のお客様がいらっしゃらない方が良いと努めております
お客様ものんびりとお過ごしいただけると願っております
お風呂が一緒になった者は昔からお手伝いいただいている人でご迷惑をお掛け致しました。
最近はベットをご利用の方が多く敷布団だけでは?とおっしゃる方もいらっしゃいます。
ベッドのご用意はできませんがこれから検討いたしたいと思います。

enigma0509さんの 赤倉温泉 寿楼 のクチコミ

enigma0509さん [30代/男性] 2020年02月28日 09:39:13

2つのスキー場とそのナイターゲレンデ、コンビニまで5分足らずの立地。
美味しい食事に温泉、リフト券の割引に温泉饅頭の取扱いと至れり尽くせりでした。

2020年02月
赤倉温泉 寿楼 2020年02月28日 10:41:20

お友達との良い思い出となっていただけたようで嬉しいです
四季を通じてお料理も工夫を凝らしておりますのでお出かけくださいませ。

miz18さんの 赤倉温泉 寿楼 のクチコミ

miz18さん [60代/女性] 2020年01月16日 15:36:37

一家6人の大人数だったのですが、お部屋を配慮していただき助かりました。
何回も温泉に浸かって、昼間から冷たいビールを飲んで、こたつでゴロゴロ、マンガも楽しんで、手をかけた美味しい料理をいただいて、とてもゆったりした元日を過ごせました。
チェックインが12時~でも嬉しいのに、チェックアウトも11時に延長していただきありがとうございました。
スキー場すぐそばの宿ですが、スキーをしなくても快適に滞在できる宿でした。

2020年01月
赤倉温泉 寿楼 2020年01月18日 08:21:02

当館のご利用を頂き感謝申し上げます。
年末年始の1年で一番忙しい時で皆様のご希望に添える事が出来たのかと心配でした。
ご連絡をいただき重ねてお礼申し上げます。
暖冬とは言え寒さの中、お身体を大切にされてくださいませ。

なるなる9149さんの 赤倉温泉 寿楼 のクチコミ

なるなる9149さん [40代/男性] 2019年02月24日 22:58:53

とてもゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
料理のボリュームとおいしさにはビックです。とても美味しかったです。
子供たちも良い思い出ができたと思います。
次回も是非とも利用させて頂きます。

2019年02月
赤倉温泉 寿楼 2019年02月26日 10:28:24

お料理グレードアッププランをおとりいただきご満足いただけたとの事で主人も私も嬉しい限りです
ご家族で部屋食をごゆっくりと楽しんでいただきたいと温かいお料理をお運び致しておりますが混雑時は時間がかかってしまい申し訳ないと気になっております
又のお越しをお待ちもうしあげます

投稿者さん 2018年01月10日 11:19:48

年初にお世話になりました、他の方のコメントの通り、食事がとてもおいしかったです
お米もまた更においしかったです、夕食、朝食とも部屋食であったので、ゆっくり食事が出来て良かったです、今度は夏休みに利用させていただこうかと思っています
その他としては、2WDの軽自動車でスタッドレスで行ったのですが、坂道が登れなかったので、注意が必要ですね、とりあえず下って帰れました
一応チェーンは持参していたんですが、雪国を甘く見てはいけないと思いました

2018年01月
赤倉温泉 寿楼 2018年01月10日 12:42:34

年末・年始は混雑いたしお客様に充分寛げていただけるか常に心配です。
お客様に喜んでいただけたようで嬉しい限りです。
冬道は毎日、運転をしている私達でも怖いもので凍結している時は滑る出したら止まらず、どう被害を小さく済ますか考えるのみです。
当館前が急な坂になっておりご迷惑をおかけいたし申し訳ございません。
ぜひ、ご来館くださることをお待ちもうしあげております

【おちついた和室6~8畳】

たびこぞうさんの 赤倉温泉 寿楼 のクチコミ

たびこぞうさん [40代/男性] 2016年08月14日 14:25:47

ゆったりとした部屋でのんびりと過ごせました。建物は古いけれど、使用する部屋、お風呂、トイレ、洗面台は綺麗に掃除され気持ち良く使わせて貰えました。安い価格の宿泊でも夕食が美味しかったので1ランク上の食事も食べてみたいと思いました。温泉は熱過ぎず、ぬる過ぎず、浴槽は広くはないけど、掛け流しで湯がどんどん溢れて入れ替わっている感じで、源泉の証明の湯の花が沢山入ってました。脱衣所も綺麗でしたし、杉の板張りで狭くてもいい感じでした。
チェックアウトはいつでもいいということでしたが、翌日団体客が大勢来るということで、ご夫婦とヘルパーで来ていた息子さんで朝は大変そうだったので、10時過ぎにチェックアウトしました。人によっては話が違うというかもしれませんが、私達は一生懸命働いているご夫婦を見て、そういう時は早く出てあげようと思いました。
宿泊してみて、常連客が多いということに納得しました。

2016年08月
赤倉温泉 寿楼 2016年08月15日 22:05:04

ご投稿をいただき有難うございます。
お出で頂いた皆様にのんびりお過ごしいただけますように・・・と心がけております。
夏の繁忙期でしたのでご心配をお掛け致したようで申し訳ございません。1日のご予約を限定すれば良いのでしょうがご予約をいただけるお客様はお断わり出来なくて慌ただしくすみませんでした。
チェックアウトは12時までとなっておりますがご予定時間をお知らせいただいたのでお気を使っていただきありがとうございました。
次回はお料理のランクアッププランでお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月04日 13:58:18

年末年始に女房・娘と3人で2泊利用させていただきました。
 1泊目の晩ご飯の際に女将さんが来て、飲み物について聞かれたので、「要りません」と答えると、いきなり、「荷物を確認させていただきましたが、ビールを持ち込んでいますよね。うちは部屋食なので、夕食の際に持ち込んだアルコール類を飲まれた場合は、持ち込み料をいただきます。」とのこと。アルコールはゲレンデで飲んだので、飲みたくなかったのですが、飲み物を頼まないといけないような雰囲気だったので、渋々、冷蔵庫の大瓶ビール(750円)1本を3人でいただきました。事前に持ち込みについての説明もないし、少し高すぎだと思います。しかも、客の荷物を勝手に開けて確認しことにビックリでした。(ビールは、ゲレンデで飲むために持ってきたので、部屋では冷えてないので飲めません。)
 また、到着した際に駐車場まで誘導していただきましたが、宿から歩いて10分弱と離れているので、帰る際に内線電話で女将さんに駐車場まで送ってもらえるか確認したら、「大丈夫ですよ。」ということだったので、玄関に行くと、旦那さんが「普通は歩いて行くんだけどな。」と一言いやみを言われ、駐車場まで車で送っもらいましたが、除雪用のアルミ製のスコップ一つを置いて帰ってしまいました。
 車の前方は、一応除雪されていましたが、車の上と脇には30cmくらいの雪が積もっていたので、スコップだけで雪をどけて、エンジンをかけた後、フロントガラスとボンネットの上の雪を手で払いのけ、何とか脱出しました。これが大雪の時だったらの思うと恐怖です。
 この宿は初めて利用しましたが、常連さんがほとんどなのか、到着した際の説明は一切無く、上記のような対応で、再度泊まりたいという気になれませんでした。ただ、料理は美味しく、温泉も気持ちよく、バイトの学生さん(?)たちは、礼儀正しく好感が持てただけに残念でした。

2015年12月
赤倉温泉 寿楼 2016年01月04日 23:38:40

このたび当館のご利用・ご投稿をいただきありがとうございます。貴重なご意見をいただきました。
当館は冬期食事部屋出しとさせていただいており、お持ちになられたクーラーボックスのご利用法につきましてお聞き致すべきところ、ご気分を害されるような対応を致し申し訳ございませんでした。
例年宿の近くに雪上駐車場を完備いたすのですが今年は少雪のため離れた所への駐車となり重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年03月30日 12:25:03

部屋からの眺めも良く、食事も部屋食、チェックアウトもゆっくりだったので、のんびり過ごせました。
お風呂は小さ目でしたが、お湯は良かったです。
朝食で納豆と温泉卵が同じお皿に入っていたので、納豆嫌いの私にはショックでした。

2014年03月
赤倉温泉 寿楼 2014年03月30日 17:48:06

ご利用ありがとうございました。
のんびりとお過ごしいただけて良かったです。3階のお部屋でしたのでお風呂までの階段が申し訳ありませんでしたが連休でしたのでお許しくださいませ。
お客様の中には身体のお加減で納豆は食べれない方もいらっしゃいますので、お申し付けくだされば温泉卵のみでお出し致します。次回は納豆抜きにさせていただきます。

HYUNDAIさんの 赤倉温泉 寿楼 のクチコミ

HYUNDAIさん [40代/男性] 2012年05月06日 22:02:43

先日はお世話になりました。ゴールデンウィークに特別な予定を
していなかったため、急な予約になりましたが、無事楽しませて
いただき満足しています。特に料理はおいしく、たくさんいただ
きましたし、子連れでしたが、よくご対応していただき感謝して
います。お風呂は4回入りました。残念だったのは、シャワーの
お湯が冷た目で、湯量が少なかったことです。女房に聞くと、男湯
の方が特にそのようでした。私は頭も源泉で洗いましたが、それも
問題なかったです(笑)
若おかみさん。無事にご出産されますよう、お大事になさってくだ
さい。またいつかお邪魔します。

2012年05月
赤倉温泉 寿楼 2013年01月09日 11:04:54

2013年明けましておめでとうございます。
当館にお泊り戴きご感想をくださり、家族全員拝見させていただき嬉しく思い又お客様のご意見を重く見直しています。書き込みが遅れましてもうしわけございません。娘は無事に男の子を出産し私共々毎日、育児・商売にと頑張っております。
機会がございましたら是非又おでかけくださいませ。寿楼おかみ

:お部屋でゆったり食事を楽しめる宿・お料理グレードアップ

投稿者さん 2007年12月31日 14:28:44

年末に二度目になりますが お世話さまになりました。美味しいお料理の数々 堪能させていただきました。また少し熱めの温泉も最高ですし インとアウトの時間もゆっくりだから 助かります。てきぱきとした女将さんの 気配りにも癒されます。 またぜひお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

【ご利用の宿泊プラン】

和室 食事は部屋食または個室

赤倉温泉 寿楼 2007年12月31日 19:12:19

前回に続きお出でいただき有難うございます。
あいにくの天候でしたが妙高の自然と温泉を
お楽しみ頂けましたでしょうか。
混雑時で広いお部屋が取れませんでしたが、ぜひ又お出かけ下さい。
お身体に気をつけてお仕事頑張ってください。

投稿者さん 2007年05月05日 15:03:47

一昨日は大変お世話さまになりました。チェックイン、アウトの時間の自由度が高い分、ゆっくり時間を過ごすことができました。手作りの心暖まるお料理に 温泉と 気さくな女将さん。お陰さまでひいていた風邪もだいぶ良くなりました。また昼食までムリをお願いし、ウドやこごみなど 本当に美味しくいただきました。また是非 ゆっくりお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

赤倉温泉 寿楼 2007年05月05日 20:39:49

ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
連休中でのご利用でしたので広いお部屋をご用意
出来なくて申し訳ございませんでした。
お帰りの道路状況はいかがでしたでしょうか?

山菜の季節で品々お気に入りいただき、風邪の
お加減も良くなられたとの事で良かったです。
お身体、お大事にされてくださいませ。

投稿者さん 2006年09月05日 03:55:07

とにかく料理は最高でした。部屋は古いなりにも綺麗でしたし、お風呂も24時間入浴出来て、なによりもチエックイン7時からとチエックアウトが16時までがとても有り難かったです。又行きたい宿の一軒です。

赤倉温泉 寿楼 2006年09月05日 08:28:18

当館を御利用いただき、投稿をくださり有難うございます。小さな宿だから出来るおもてなし、設備は古さの良さを感じていただけたらと思います。少しづつ設備改善を行っていきたいと考えておりますが、お料理に重点をおき努力いたしております。
又のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年02月01日 17:59:57

1月29日から1泊しました。
往復夜行バス利用でしたので、早朝到着から夜出発まで滞在しましたがずっと部屋を使わせてもらいました。
宿泊日はグルメプラン、翌日も普通のコースで夕食を取りました。
普通のコースで質・量ともに充分で、グルメプランはその上さらに一人あたり2人前くらいの鍋が付きました。
多すぎて食べきれませんが、お鍋はとても良かったので、他のメニューを減らして鍋と刺身と小鉢くらいにしてもう少し安くしてもらったほうが良かったかも。
事前に予算と好みを伝えておけば、気さくな女将がどうにでも対応してくれそうなので、次からはそうしようかと。
温泉も小振りながら掛け流しで、客が少なかったせいもあり、混雑することなく入れました。
田舎の親戚の家に遊びに行ったみたいに寛げました。
高級旅館をイメージする人にはお勧めしませんが、豪華料理を割安にという人にはいいのでは?

赤倉温泉 寿楼 2005年02月01日 22:44:49

主人と営む小さな宿です。のんびりと寛いでいただけたらと常に心がけておりますが寛いでいただけたようで良かったです。お鍋はお召し上がり戴いたお客様には必ず次回もリクエストされます。お料理の量はそれぞれ違いますので一度、お召し上がりいただいてコースをお決めくださいませ。 BY女将

投稿者さん 2005年01月25日 18:57:19

1月22日から2泊しました。
グルメプランにって予約を行い、料理については質・量ともに最高でした。
食事制限のある者がいましたが、しっかりと対応してもらえました。
ご主人と女将さんがとても気持ちの良い方で、くつろげました。
意外とスキー場からも近く、10分以内で行けたので便利でした。
場所が斜度のきつい坂道にありますので、冬場は足元に注意したほうが良いと思います。(除雪はしっかりとしてありますが)

赤倉温泉 寿楼 2005年01月25日 21:00:21

お越しになられたお客様、それぞれに食される量も違い・食事制限が必要な方がいらっしゃると思いますがこのたびも主人となんとか良い旅となられるようにお手伝いさせていただきました。当館の前の道は傾斜がきつく、お客様には申し訳ございませんがお車は当館で管理・お預かりさせていただきます。 BY女将

投稿者さん 2004年02月16日 09:25:52

2月13日に赤倉へスノーボードへ行った際に宿泊しました。赤倉中央リフトまで徒歩約3分と非常に良い立地条件で、バスタオル、ハブラシ、カミソリ、浴衣等必需品は全て揃っており非常に満足しました。食事は部屋食で缶ビール片手にコタツに入りながらテレビを見ての~んびりと出来る点もグッド!大勢で飲み会がてら食事しても楽しいかも。温泉は内風呂だが景色も見え十分癒されました。効能はたぶん心のストレス除去。更にチェックアウト後の入浴も可でスキー、スノーボード旅行には便利。赤倉へ行く際にはまた泊まらせてもらいます!

赤倉温泉 寿楼 2004年02月17日 17:06:31

ご来館 有り難う御座いました。
小さな宿で設備も充分ではありませんが、
お客様にゆっくりとお過ごしいただき、
日頃のストレスを少しでも ここへ
置いてってくだされば・・と思っております。ぜひ、又お出掛けくださいませ。