八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 クチコミ・感想・情報

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月18日 20:23:09

権現岳、網笠山に登る前日に宿泊しました。
オーナーからアドバイス頂いたルートで快適な登山になりました。

夕食の釜飯がとても美味しかったです。
次に八ヶ岳に登るときもお世話になりたいと思います。

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2016年08月19日 06:28:47

このたびはご宿泊ありがとうございました。また、さっそくご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

当日はこの夏でも最高の好天で、下界は暑くて大変だったでしょうが、2500mを越える稜線歩きはきっと快適だったことでしょう。

八ヶ岳のみならず、南アルプスや奥秩父、また中信高原の山々へもお出かけの際にはまたご利用くだされば幸いに思います。

またのお出かけをお待ちしております。

夕食のみ 山歩き早朝出発プラン

投稿者さん 2015年12月03日 20:26:44

it is a very quiet place for staying and close to the hiking trails including tenyo san, yatsugatake mountains... there is a big ofuro in the pension. having a bath in the cold day is enjoyable. 幸せ!

thank to nakasawa san and his wife for everything.

ありがとうございました.

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2015年12月04日 20:18:47

このたびは遠くからおいでいただき、ありがとうございました。また、さっそくご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

ハイキングにはちょっと天気が悪かったのが残念でしたが、宿を出発後は天気も回復したので、楽しめたのではないでしょうか。マラソンに出場されるとのことでしたが、いかがだったでしょうか。

また日本においでの際は、ぜひお立ち寄りください。どうかお元気で。Thank you very much !!

【ツイン】

ぴかぴかおやじさんの 八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 のクチコミ

ぴかぴかおやじさん(26件) [60代/男性] 2015年08月05日 22:17:20

★の数は、「一般宿泊施設として評価」しましたが、「ペンションとしては、全て★5個」でもよく、素晴らしいと思います。

特に、山好きな人、登山目的の人に、お勧めしたいと思います。
私たちは、観光ドライブの宿として使いましたが、山好き夫妻のオーナーさんとは、登山目的の人の方が、より良い夜長になると思いました。

もちろん、私たち観光目的の人間でも、奥さん手作りの超おいしい和食山菜ディナーには、家内ともども、感激しました。おまけに、朝食も、ありきたりではなく、手間のかかった、美味しい朝食で頭が下がりました。

オーナーさんが、「主要顧客は関東だけど、高速道路の充実で、このあたりの宿泊者が減った」と言われてましたが、「高速道路の充実で、関西からの登山者には、良い距離になった」面もあります。
八ヶ岳を攻めたい人に、ぜひお勧めします。

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2015年08月06日 07:51:02

このたびはご宿泊ありがとうございました。またさっそくご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。過分なお言葉をいただき恐縮しております。

八ケ岳南麓は初めてとのことでしたが、いかがだったでしょうか。タイヤがパンクしたとかでご予定が変わってしまったでしょうが、そんなアクシデントも後々の思い出になるかもしれません。

関西方面の方は中央道で安曇野方面へ向かうことが多く、八ヶ岳でも山梨県側へいらっしゃる方は少ないようです。
関東からの道路が整備され過ぎて宿泊するにはちょっと近くなってしまった当地ではありますが、関西からだと日帰りではちょっと無理な距離で、宿泊するメリットがおおいにあると思います。

このあたりの高冷地では植生が西日本とはまったく異なるので、夏に限らず新緑や紅葉の時季も楽しめると思います。またこの地方にお越しの節にはご利用くだされば幸いです。

まだまだ暑い日々が続きますが、どうかお元気で夏を乗り切ってください。またお会いできる日を楽しみにしております。

休日は山梨へ いつでも平日料金 日本有数の山岳景観を楽しむ山旅

投稿者さん 2014年09月24日 17:39:54

9月にビジネスで滞在させていただきました。
評価順で検索すると上位に出てくるのもうなずける
アットホームなペンションでした。

朝食・夕食共に美味しく、特に夕食の釜めしは絶品です。
この周辺の食事処は20時に閉まります。
夕食ありで泊まる事をお勧めします。
昼のカレーも絶品です。
これは同僚がおかわりを要求するほどの旨さです。

山岳資料が山ほど並び、山に登る僕には最高の居心地です。
仕事の合間に、オーナーの長沢洋さんお勧めの山にも登らせて
いただきました。

山が好きな人たちが集うペンションです。
また利用させていただきます。

2014年09月
八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2014年09月24日 21:14:32

長期のご滞在ありがとうございました。
また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

近所に食事ができるところがたくさんあると思って、素泊まりでおいでになる方も多いのですが、おっしゃるとおり、都会とはまったく環境が違い、食事のできる店が付近にありませんので、最初から食事付きでお泊りになったほうが苦労がないかもしれません。

仕事でのご滞在でしたが、たまたまご趣味を同じくする山歩きの人たちが集う宿にお泊りになったことは、偶然とはいえ幸運でしたね。縁とは不思議なものです。こんな偶然のご縁で永いお付き合いとなった方々が大勢いらっしゃいます。

そんなおひとりになってくださればと願っております。仕事の用だけでなく、プライベートでのご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月11日 14:54:26

5月4日に宿泊させて頂きました。ご主人も奥様も話しやすい方で、話すのが好きな
自分としては色々お話できてとても良かったです。
子供は4歳で食事のみにしました。子供の分まで釜飯を用意して頂き、嬉しかったです。
ご飯は私の好きな和食で旬の山菜が沢山頂けて、どれもとても美味しかったです。
ペンションはなぜか洋食が多い中、朝夕共に和食が頂ける貴重なお宿と思います。
お風呂は近くのパノラマ温泉に行きました。一人200円引きで入れる回数券を頂けて
良かったです。夜なので富士山は見えないですが一面の星空が見れて最高のお風呂でした。
お風呂の温度も半身浴が長時間楽しめる温度でよかったです。
寒がりなので、ご主人のアドバイス通り床暖房をLOWに入れておいて寒さを感じることなく
寝れました。朝は鳥の鳴き声で起きれて気持ちよかったです。
朝ごはんも和食でとっても美味しかったです。
お世話になりました。お二人とも有難うございました。

2014年05月
八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2014年05月11日 16:23:02

このたびはご宿泊ありがとうございました。また、さっそくありがたいご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

小さな宿ですから、なるたけお客様とのコミュニケーションがとれたらいいなと思ってはおりますが、ゴールデンウィークなどはなかなかそうもいかないこともあります。当日は満室ではありましたが、素泊まりのお客様が何組もあったので、食事の時間にはわりとお話できる時間があったのは幸いでした。

標高の高い当地では四季の移り変わりがくっきりしており、四季それぞれに見所があります。また季節を変えてお出かけくださればと思います。お子様連れでも気軽に歩けるハイキングコースも多いですよ。

またお会いできる日があることを願っております。最後になりましたが、ご家族のご多幸をお祈りします。ありがとうございました。

ロッジ山旅 長沢洋

【ツイン】

ajgt97さんの 八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 のクチコミ

ajgt97さん(1件) [40代/男性] 2012年11月05日 12:34:05

11月2日から2泊3日で宿泊させていただいた者です。 宿泊中は、大変お世話になりました。凄くアットホームな雰囲気で良かったです。また次回、必ず行きたいと思ってます。その際は是非 夜ご飯をお願いしようと思ってます。

2012年11月
八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2012年11月05日 13:04:16

遠路はるばるのご宿泊ありがとうございました。またさっそくご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。

ハードなレースに参加されるということで、あまりゆっくりとお話ができなかったのは残念でしたが、次にはゆっくりと山歩きというのもいいかもしれませんね。

またお会いできる日を楽しみにしております。どうかお元気でお過ごしください。

投稿者さん 2012年08月24日 15:59:33

素泊まり1泊でお世話になりました。
近隣に知り合いがおり、宿の方とほとんど接することはなかったですが、
早く着いても気持ちよく部屋に入れてくださり、
また夜も知り合いと外で食事するため、帰りが遅いことを伝えても
快く対応してくださり、ペンションならではのオーナーのお人柄があって
とても好感をもてました。
出発の朝には駅まで送ってくださり、とても助かりました。
また機会があれば食事もいただきたいと思います。

2012年08月
八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2012年08月24日 17:17:54

このたびはご宿泊、また口コミ欄へのご投稿ありがとうございました。

その後の登山はいかがだったでしょうか。少々天気が安定しない日が続いたので、当初の計画どおり登れたのだろうかと案じております。今回は素泊まりということで、あまりお話する機会がなかったですが、おそらく共通の話題も多かっただろうと思います。またこちら方面へお越しのことがあれば、ぜひお立ち寄りいただければと思います。登山口への送迎その他、何でもご相談ください。

まだまだ残暑が厳しいことでしょう。どうかお元気でお過ごしください。

投稿者さん 2012年07月08日 23:15:43

6月上旬に一人旅で利用しました。
自然が好きでのんびりした所へよく一人旅に出掛けるのですが、山旅さんの様な暖かく迎えてくれるお宿を見つけることが最高の楽しみです。ダイニングの山に関する本のコレクションは凄いですね。ご主人の昔馴染みのお客様と過ごした夕食の時間も楽しかったです。
赤岳登頂は予想に反して生憎の雨模様だったのですが、怪我も無く無事に下山できました。雑誌と写真入の葉書を有難うございました(なかなかよく撮れてましたね)。またお邪魔します。

2012年06月
八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2012年07月10日 06:08:25

ご宿泊ありがとうございました。また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

朝食なしの早朝発ということでお見送りもできずに失礼しました。赤岳はどうだったかなあと案じてはおりましたが登頂を果たされたようで幸いでした。

あいにくの天気だったようですが、いい山は何度登ってもいいもの、ぜひ次こそは大展望を期待して登ってください。八ヶ岳にも多くの山がありますし、私どもの宿からは八ヶ岳に限らず、奥秩父や南アルプスの山山もさほど遠くはありません。ぜひ山歩きの宿としてこれからもご利用いただきたいと願っております。

またのお出かけをお待ちしております。どうかお元気でお過ごしください。

夕食のみ 山歩き早朝出発プラン
【ツイン】

たまねぎ55さんの 八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 のクチコミ

たまねぎ55さん(1件) [60代/男性] 2012年05月16日 21:59:58

ゴールデンウィークに家族3人で利用させていただきました。山好きな方が集う宿との印象がありましたが、単なるドライブ旅行の私たちにもとても居心地のよい宿でした。オーナー夫妻の自然体ながらもアットホームなもてなしが心に残っています。夕食の際に撮っていただいた写真が後日、ハガキとなって我が家へ送られてきました。ご主人とのやりとりが忘れられない7歳の息子が真っ先にハガキを見つけて大喜びでした。さりげない心遣いに感謝いたします。また親戚の家へ遊びに行くような気持ちで再訪できればと思っています。楽しい旅の思い出をありがとうございました!

2012年05月
八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2012年05月17日 06:56:32

先日はご宿泊ありがとうございました。またご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

私どものような小さな宿ではお客さんの側も宿の人間と少しは交流があった方がいいと思っておられるのではないかと常々考えているのですが、ゴールデンウィークのような期間はどうしても混み合うためにお話もできないことが多いのが残念です。ところが今回はお話できるくらいの余裕があったのは幸いでした。

お住まいの地域がたまたま私と縁があったので親しく感じたのも幸いでした。ご子息がさっと似顔絵を描いてくださったので、私どもにもいい思い出となりました。保存してありますよ。

またこちらの方面にご旅行の予定がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。皆様のご健康をお祈りします。

投稿者さん 2011年09月25日 21:10:23

9月下旬、一人旅でお世話になりました!
夜は、オーナーさんをはじめ、他のお客様とも盛り上がることができて、とっても楽しく過ごすことができました。
駅から徒歩圏内ではあるものの、森の中の一軒家、という感じで空気もきれいですっかり癒されました。近くに小川も流れていて景色も最高!!(夜出かけるなら懐中電灯必須です!)
お風呂もおトイレもきれい!
お部屋も床暖房完備で暖かい!
夕ごはんも朝ごはんもおいしくて、うっかり完食・・・(食べすぎです・・・)
ノープランで行ったにもかかわらず、次の日は他のお客様やオーナーさんのお薦めを頂き、充実した時間を過ごせました!ピクニックバス超便利!(運転手さんもとっても親切)でした。
また、お世話になりますね!

2011年09月
八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2011年09月26日 06:11:17

このたびはご宿泊ありがとうございました。また、さっそくご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ぐっと冷えて、空は澄み、山々がくっきり見え、秋が一気に来たなあという日だったので、当地の印象も良かったのではと思います。ご常連のお客さんが多かったので、山の話もたくさん出て、私も含めて楽しい夜を過ごすことができました。

車がないと移動がなかなか大変なことがありますが、ピクニックバスをうまく利用すればいろいろと巡ることもでき、ハイキングに楽しいルートも多くありますので、また歩きにお出かけください。

またお会いできる日を楽しみにしております。どうかお元気で。

投稿者さん 2011年08月17日 15:55:50

8月15日に親子で一泊しました。
昨年も利用しましたが、浴室やトイレが改装されて快適度がアップしましたね。
よその人と入浴するのを嫌がるようになった微妙な年頃の娘といっしょだったので、家族で貸切できる風呂は助かります。
食事も味、量ともに十分です。朝食の魚、自家製かどうか追求しませんが、子どもは「おいしかった、また食べたい」と言っています。
言い忘れていましたが、部屋の時計がとまっていました。直しておいてください。
翌日の予定をまったく考えていなかったので、「るるぶ」や「まっぷる」など、観光ガイドブックを探したのですが、膨大な書物の中から探せませんでした。山に関するたくさんの本も魅力ですが、読む暇がなくて残念です。
ハイシーズンでこの料金は、とってもお得だと思います。

2011年08月
八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2011年08月17日 17:07:16

たびたびのご宿泊ありがとうございます。お土産までいただき恐縮しております。また今回もご投稿いただき御礼申し上げます。徐々にではありますが、施設の各所を手直しして快適にしたいと思っておりますが、ご覧のとおりの零細な宿ですから、ご満足いただけないことも多々あろうかと日々反省しております。

時計は電池がなくなった段階で部屋から撤去しておりますが(部屋に時計は不要と思われるので)、注意が足りませんでした。今しがたさっそく撤去しました。

朝食に出しているにじますの甘露煮は自家製ではなく、私の前の職場から長い付き合いのある豊橋の養殖業者から仕入れております。味と値段を気に入っているからです。お客様に聞かれた場合、自家製でないものを自家製と偽ることはありませんからご安心ください。

まだまだ暑い日が続きますが、どうかご自愛のほどを。ご家族のご健康をお祈りします。

山歩きで元気な日本 いつでも平日料金 日本有数の山岳景観を楽しむ山旅
【トリプル】

ある坊さんの 八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 のクチコミ

ある坊さん(1件) [30代/男性] 2011年08月16日 22:18:47

直前に素泊まりを気軽に予約しました。
お風呂も綺麗で、オーナーさんも親切。
ピークシーズンだったこともあり割安感はありません
でしたが納得の宿で良かったです。

2011年08月
八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2011年08月17日 05:34:15

このたびはご宿泊ありがとうございました。またさっそくご投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

今回は繁忙期でしかも素泊まりということでしたので、お話する時間があまりなかったのは残念でした。私どもの宿では年中同一料金で営業しております。次にご利用の際には食事付きでお泊りいただければ割安に感じていただけるのではと思います。

残暑厳しき折、お元気でお過ごしください。

【ツイン】

幸示1961さんの 八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 のクチコミ

幸示1961さん(3件) [50代/男性] 2011年08月11日 23:44:51

2年前にお世話になりましたが、トイレやお風呂、談話室も綺麗に変身?していました。
山歩きの元気なご婦人方の要望にも気さくに応対されているオーナーさんには今回も好感が持てました。
奥さん自家製の桃のシャーベット美味しかったです。
また、利用させていただきます。

2011年08月
八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2011年08月12日 05:58:41

再度のご宿泊ありがとうございました。またご投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

私どものような小さな宿にとっては、一度泊まってくださった方がまた訪れてくださることが何よりの励みになります。2年ぶりでしたので、お子様のご成長には目を見張りました。

また元気なお顔を拝見できるのを楽しみにしております。残暑厳しき折、どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2011年05月05日 17:55:10

GWのど真ん中に家族3人で利用させて頂きましたが、朝夕の食事が付いて7800円という施設は無いと思います。食事もホテルに比べれば豪勢ではありませんが、釜飯やお鍋も付きますし、八ヶ岳の麓だけあり山の幸メインでボリュームたっぷりの食事に満足です。リピーターの方でしょうか、それともオーナーが人懐っこいのか(失礼な言い方ですが)…食堂では普通に皆さん会話をされてました。お一人で利用されている方もいらっしゃったようです。お部屋はベッドにTV、小さなテーブルだけですが十分です。お風呂は自宅のお風呂より一回り大きい位で(男女兼)、正直疲れを癒す感じではありませんが、お隣に温泉施設があり割引が利いて大人500円で入れます(7時30分を過ぎると混むので、4時頃か9時頃に行くのをお勧めします)。お値段を考えたら、このサービスはお値段以上だと思います。

フォース

2011年05月
八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2011年05月05日 21:00:08

ご子息が星を見たいということでしたが、ちょっと天気が残念でしたね。春はなかなか空がすっきりとはいかないことが多いのですが、最近は黄砂のせいかなおさらすっきりとしませんでした。

当日はリピーターの方々がいらっしゃったので、ついなれなれしく食堂で騒いでしまいました。なかなか全員とまんべんなくお話しをすることができないのは残念なのですが、連休でなければたいていそれほど忙しいことはありませんので、ぜひまたお出かけくださればと思います。

どうかお元気でお過ごしください。

投稿者さん 2011年05月05日 11:23:05

気持ちよく宿泊することが出来ました。一緒に行った息子(小3)も大喜びでした。

今回はばたばたした宿泊で、このペンションの魅力の半分も感じられなかったのでは、と残念に思いました。
次回お世話になるときは、もうちょっと余裕を持って、ハイキングや軽登山など計画的に宿泊したいですね。

2011年05月
八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2011年05月05日 13:02:24

幸い2日目は好天になったので、早朝には富士山も眺められたのではないでしょうか。当地は日本有数の山岳展望を誇ります。お宅はここからは少々遠いところですが、次回は丸1日をここで過ごせるような計画で、すばらしいハイキングをお楽しみください。

どうかお元気でお過ごしください。

山歩き早朝出発プラン
【トリプル】

投稿者さん 2010年08月23日 09:25:16

酷暑の都会から訪れた高原のペンションは、エアコンがなくても平気な気候で驚きました。
豪華なホテルとは違いますが、家庭的な雰囲気、清潔な部屋、ほどよい食事で、満足できるペンションだと思います。
オーナーが山好きなので、山に関する本がたくさん並べてありました。

客室も食堂も禁煙(喫煙場所は別室)、室内にテレビありエアコンなし、はぶらしや浴衣などの用意なし、トイレにウォッシュレットはなし、平日も休日も休前日も同一料金、日帰り温泉「パノラマの湯」近い。

2010年08月
八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2010年08月23日 10:34:11

ご宿泊ありがとうございました。この夏の暑さは異常ですが、それでもつかの間の涼が得られたとおっしゃるなら幸いなことでした。

設備では到底大きなホテルにはかないませんが、では私どものような零細な宿にできることは何だろうと常日頃考えております。勝手知ったる仲の良い親戚の家にでも行って、ゆっくりくつろげるような雰囲気が出せたら、また、そう感じていただけたらと思っております。

またのお越しをお待ち申し上げます。どうかご家族ともお元気でお過ごしください。

ロッジ山旅 長沢

投稿者さん 2010年08月15日 13:51:48

今回も登山の後にお伺いさせていただき、
たいへんお世話になりました。

当日は下山時刻が遅くなったため午後7時半の到着となってしまいましたが、
オーナーご夫妻に温かく出迎えていただき心から感謝しております。
料理もいつもながらとても美味しくて栄養満点のメニューなので、
一日の疲れがグングンと回復する感じでした。
また、部屋も清潔でとても落ちつく空間なので、
温泉から戻ってからは息子をほったらかしにして、
先に一人で寝入ってしまったほどです。

紅葉の季節になったらまたお世話になりたいなと思っています。

2010年08月
八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2010年08月15日 15:45:37

このたびもまたありがとうございました。硫黄岳なら登山口に近い宿もたくさんあるというのに、わざわざ少々離れた私どもの宿をご利用いただき、感謝感謝です。

山を歩いてきたお客さんが、毎年こうやって元気な顔を見せてくれるのが、私どものやりがいとなります。

秋になれば中低山まで山の選択肢はぐっと増えますね。暑くなく寒くなく、山歩きには最適なシーズンです。またのお出かけをお待ちしております。

早めのご予約を 夏休みも平日料金 日本有数の山岳景観を楽しむ山旅

投稿者さん 2009年10月21日 21:18:29

初めての本格登山にあたり利用させていただきました。

今回、トラブルでチェックインが遅くなってしまいましたが、
夕食の時間をずらしていただくなど丁寧な対応をいただき

夕食もとてもおいしそうだったのですが、具合が悪くたべられなかったのが
本当に残念です。同行の友人はとてもおいしかったといってました。

山梨はたくさんの登ってみたい山があるので、また是非利用させていただきたいと思います。

2009年10月
八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2009年10月22日 07:00:21

トラブルでお疲れになったのだと思います。山歩きにはトラブルはよくあることですが、その程度で済んだのは幸いで、そうやって経験を積んでいくのだと思います。今度はぜひ元気に夕食を召し上がってくださいね。

山歩きの宿として私どもの宿を選んでくださって、結果的にお客様にもよかったのではないかと考えております。山でのトラブルの場合に状況がすぐに把握できますから、対処もすぐにできるというわけです。

またのお出かけをお待ちしております。山の情報など、お知りになりたいことがあれば、いつでもお問い合わせください。

ご同行の皆様にもよろしくお伝えください。

御礼まで。

投稿者さん 2009年09月23日 14:49:01

先月に引き続き、
10才になる息子と二人で利用させていただきました。

前回オーナーに教えていただいた横尾山に登ってからの宿泊でしたが、
今回も美味しいお食事をいただき山歩きの疲れも吹き飛びました。
また部屋に入るとゆっくり落ち着くことが出来て、
私はのんびりとベッドで大の字になり、
むすこものんびりと本を読んで過ごしました。

山登りを初めてまだ間も無い私たち親子ですが、
ロッジ山旅に宿泊させていただく度に山の良さを感じることが出来ます。
本棚にずらりと並んだ山の本を見ながら食事をいただくだけでも、
今日登って来た山のことや次に登りたい山のことなど親子で話がはずみますし、
オーナーとお話をさせていただくことで次に目標とする山も見つかり感謝しております。

静かでのんびりと過ごせるところがロッジ山旅の良いところですよね。
今回もたいへんお世話になりました。

2009年09月
八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2009年09月23日 20:15:15

再度のご宿泊ありがとうございました。また、早速ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

シルバーウィークということで、かなり騒がしかったでしょうし、こちらも忙しさのせいで、なかなかゆっくりとはお話できなかったのは残念でしたが、ゆっくりとくつろぐことができたとのことで安心しております。

私どものような小さな宿にとっては、一度いらっしゃったお客様がまた訪れてくださることが、何よりの喜びであり、励みです。

山や高原を歩いて楽しむ人々の集う宿として、これからも精進していきたいと思っております。送迎その他、山の旅にご協力できることがあれば何なりとお申し付けください。

山歩きは四季を通じて楽しめる遊びです。またお会いできる日を楽しみにしております。

どうかお元気で。

投稿者さん 2009年09月09日 00:35:17

家族連れ(子供 小3娘)での利用でした。予約内容を確認されたオーナーさんが、
気を利かせて広めの部屋を用意してくれていました。
晩ご飯の炊き込みご飯も美味しく頂きました。
オーナーさんのお嬢さんが娘と仲良く遊んでもらい、娘も退屈することなく、楽しく
遊べました。
ジャズの本や懐かしい映画のビデオもありましたが、時間が無く見れず残念でした。
今度はゆっくり見たいと思います。

2009年08月
八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2009年09月09日 06:48:00

このたびはご宿泊ありがとうございました。また早速ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

我が家の娘も一人っ子で、ちょうど妹くらいの年齢のお子さんがいらっしゃると楽しいようです。以前は、お姉さんの年齢のお客さんにこちらが遊んでもらうことが多かったのですが、今ではお姉さん役になることが多くなり、時の移ろいを感じております。

私どものような商売にとっては、繰り返し訪れていただけることが何よりの喜びです。音楽や映画のお話もしたいですね。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご家族のご健勝をお祈りします。

ロッジ山旅 長沢洋