八ヶ岳南麓 御宿ん路湖 クチコミ・感想・情報

八ヶ岳南麓 御宿ん路湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月20日 20:48:44

親子でお世話になりました。
手作りのおいしいお食事、子どももよく食べました。
夜9時のおやつタイムも、凝ったものをとても和やかな雰囲気でいただきました。
食器とか、館内に飾ってある小物とか、ひとつひとつ見るのも楽しかったです。
近くのパン屋さんが早朝から焼きたてのパンを売っていて、とてもおいしくて、お散歩もとても気持ちいいところでした。

2010年05月
八ヶ岳南麓 御宿ん路湖 2010年05月21日 10:04:28

この度はご利用頂きまして有難うございました。ご家族の皆様に食べて頂けるような又栄養がかたよらず安全で美味しく食べて頂けるお料理を目指しております。お子様にもよく食べて頂いたご様子で私共は大変嬉しく感謝しております。館内に飾ってある物は女将が集めたものやお客様から頂いたものです。何時の間にか増えました。近くのパンやさんは作る技術、技能はもちろんの事ご夫婦の人柄が店内の雰囲気とパンににじみ出ていて私共もファンです。水と太陽と緑の大泉町に又是非遊びに来て下さい。有難うございました。

【和室8畳。(全室禁煙)】

投稿者さん 2008年08月15日 22:11:00

洋室の宿が多い中、和室☆って所に惹かれて、今回始めて利用させていただきました。行くまでは、和室=古い民宿場を連想して、少し不安でしたが‥まずクチコミ通りにオーナーさん夫婦の暖かい迎えで、そんなのはなくなりました。お部屋も風通しが良くて、とても涼しく、お部屋も新築みたいにピカ②!食事も珍しい[?]和中華で、すべて美味しくボリューム満点。[年配の方からお子さままでうける味付けでしたよ]+食後のおやつタイムがあってとても嬉しいサービスもあり、ほんと大満足★★★★★家族4人大変お世話になりました。また是非ヨロシクお願い致します。

和室8畳。(全室禁煙)

八ヶ岳南麓 御宿ん路湖 2008年08月16日 21:20:28

この度はご利用頂きまして有難うございました。始めてのお客様にお料理をお出しする場合はまだ好みやお嫌いなもの等が分かりませんのでお口に合うかドキドキしてお作りしております。お客様になんとかご満足頂きまして私共一同ほっとしております。今後も精進してお作り致しますので宜しくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年05月07日 00:26:16

5月3日に家族4人で宿泊させていただきました。
3歳と1歳の子供がいるため、和室のお部屋である事、お部屋にお風呂とトイレがある事、子供達でも食べられる食事がある事がとても嬉しかったです。
お部屋も余計な物がなくスッキリと綺麗に整頓され、隅々まで綺麗にお掃除されていて感心しました。フカフカの気持ちいいお布団と静かな環境で朝までぐっすりと眠る事が出来ました。
また食事の際は大人の私達だけでなく、子供達の為にもおいしい食事をご用意いただいて本当に嬉しかったです。味も量もとても満足でした。夜のおやつもとてもおいしくて、朝までずっとお腹いっぱいな感じでした(笑)
また是非利用させていただきたいと思います。

★ファミリープラン★
和室8畳。(全室禁煙)

八ヶ岳南麓 御宿ん路湖 2008年05月07日 18:35:20

数ある宿の中より当館をお選びご利用頂きまして有難うございました。お料理はお客様のお口に合うか何時も気にしながらお作りしていますがお召し上がり頂きましてほっとしています。お子様のお料理は好き嫌い等があるとはおもいますが栄養等がかたよらないように気を付けています。お子様にも食べて頂きましてスタッフ一同感謝しております。又機会がございましたら是非ご利用頂きますようお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2007年10月12日 23:25:23

10月6日に家族4人で宿泊しました。宿に着いた早々、温かく迎えて頂きました。子供達(10歳息子・4歳娘)にも優しく対応してくださり嬉しく思っています。夕食は品数が多く、おひつに入った炊き立てご飯・一つ一つのお料理も美味しく頂き満足しています。残してしまったお料理、調理した下さったご主人・奥様・お手伝いされた方々に申し訳なく思っています。本当に美味しかったです。細かい所にも気を使って頂いてる事が嬉しく思っています。デザートタイムのおやつに今が旬の焼き栗が出て、子供達の目の前で囲炉裏で焼いてくださり、子供達に向いて食べさせてくれました。子供達は、興味津々で初焼き栗を食べ『とても美味しかった。』と言っています。朝食も焼け鮭等美味しく、うちの主人はご飯が美味しいと言って3杯も食べていました。宿には子供の玩具や本もあり、部屋から富士山も眺められました。インテリア雑貨も素敵でした。宿泊して・・・子供達はとても気に入り、またぜひ利用させて頂きたいと思っています。ご主人・奥様、お世話になりました。

和室8畳。(新築10周年、全室禁煙)

八ヶ岳南麓 御宿ん路湖 2007年10月13日 10:08:48

ご利用頂きまして有難うございました。又お忙しい中過分なお言葉のご投稿を有難うございます。これからも精進しますので今後共宜しくお願い申し上げます。失礼します。

投稿者さん 2007年05月13日 00:40:13

5月3日から家族4人で2泊させていただきました。とてもほっとする暖かい雰囲気のご主人と奥様で、ゆっくり寛ぐことができました。部屋も掃除がいきとどいていて気持ち良く過ごせましたし、何よりも料理が最高に美味しかったです。特にマーボー豆腐は絶品でした。デザートタイムのおやつもヘルシーでおいしかったです。(1日目、下の娘が眠くて起きていられなくて食べられなかったのをかなり悔しがっていました。2日目は無事にご馳走にありつけましたが・・)近くに温泉があって便利なのですが、ゴールデンウィークだったため満員でゆっくりつかれなかったのがちょっと残念。また、お邪魔したいです。

八ヶ岳南麓 御宿ん路湖 2007年05月15日 10:23:28

ご利用頂きまして有難うございました。又お忙しい処過分なお言葉を頂戴しまして恐縮しました。今後共どうぞ宜しくお願い致します。失礼します。

投稿者さん 2006年11月11日 22:29:58

お料理がとっても美味しかったです!
一つ一つの品が丁寧に作られていて、どれを食べてもニッコリしてしまう味でした。サトイモにつけて食べたディップ、千切りジャガイモとホタテのソテー、山椒の効いた麻婆豆腐、みんな忘れられません。
静かな掃除の行き届いたお部屋で、夜もぐっすり眠れましたし、旦那様と奥様の暖かいサービスで、ほわーんと寛ぐ事が出来ました。
また、そのうちお邪魔させて頂きますね。

八ヶ岳南麓 御宿ん路湖 2006年11月12日 10:29:36

ご利用頂きまして有難うございました。お料理がお客様のお口に合い嬉しゅうございます。又過分なお言葉を有難うございました。今後共宜しくお願い致します。失礼します。

投稿者さん 2006年10月10日 09:48:48

様々な暖かいサービスをして頂きありがとうございました。さんしょうの効いた麻婆豆腐は適度な辛さで酒のつまみとしても抜群でした。また周辺の山に行くときには利用したいと思うので、その時にはよろしくお願いします。

八ヶ岳南麓 御宿ん路湖 2006年10月10日 18:24:04

ご利用頂きまして有難うございました。天候により目的の山に登る事が出来ず残念でございました。お忙しい処投稿して頂きまして有難うございます。麻婆豆腐、気に入って頂きまして光栄です。今後共宜しくお願い申し上げます。失礼します。

投稿者さん 2006年08月17日 16:07:04

先日は大変お世話になりました。宿に着くのが遅くなってしまったにもかかわらず温かくお迎え頂き有難うございました。お部屋も大人4人(中学生2人)
で二部屋ご用意して頂き嬉しかったです。夕飯も大変美味しく 特にトマトスープは絶品!!量もたくさんあり大変満足でした。おやつも美味しかったです。台湾の食材も上手に使ってあり全体的に飽きずに食べられる料理でした。
とにかく涼しくて夜はぐっすり、着いたのが夜になってしまったので景色は見えなかったのですが朝起きてとても気持ちの良い景色でした。今度は二泊くらいしてゆっくりしたいと思います その時はよろしくお願いいたします。

八ヶ岳南麓 御宿ん路湖 2006年08月17日 22:42:07

この度はご利用頂きまして有難うございました。当館の勝手で2部屋ご用意させて頂きましたが喜んで頂きまして光栄です。トマトスープは畑で完熟したトマトを使いまして当館の夏のメインスープの一つです。お忙しい処お褒めの投稿を頂戴しまして有難うございます。又ご利用頂けます様に精進致しますので今後共宜しくお願い申し上げます。色々有難うございました。失礼します。

投稿者さん 2006年08月15日 21:02:59

気持ちのいいのんびりしたいいお宿です。
実は到着した日頭痛がひどくて調子が悪かったのです。晩御飯も食べたかったのですが残してしまって・・。ところが・・ティータイム、少しおなかが減ってパクパク食べて・・気がついたら薬でなおらなかった頭痛が吹っ飛んでいました。。翌日は元気で出発できました。

きれいに掃除も行き届き楽しいお宿です。次は必ず連泊で泊まりにいきますね♪

八ヶ岳南麓 御宿ん路湖 2006年08月15日 23:14:32

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。頭痛がおひどかった事に気が付きませんで失礼致しました。お忙しい処お褒めの投稿を頂きまして本当に有難うございます。今後共宜しくお願い申し上げます。色々有難うございました。失礼します。

投稿者さん 2005年08月18日 05:16:19

宿泊した日は時折雨が降ったり止んだりした日で、期待していた眺望はお預けとなってしまいましたが、掃除の行き届いたお部屋でのんびり過ごすことが出来ました。夕食は家庭的な料理で、ボリュームもあり、大変おいしくいただきました。
 また、翌朝オーナーに教えて頂いた八ヶ岳高原大橋(徒歩15分位)に行くと、その橋げたの高さ(100m位あるとか)にびっくり。それに、その大橋に行く途中に、同大橋を眺めるには最高のポイントがあり、それは絵がうまければ描いてみたくなるような風景。
 帰り際に、お土産としてクワの実の手作りジャム等を買い、大変おいしくいただきました。
 機会があればまたゆっくり訪れてみようと思います。(今度はオーナー自慢の眺望が楽しみ。)
 有難うございました。高原のオアシス「ん路湖」様。

八ヶ岳南麓 御宿ん路湖 2005年08月19日 00:18:43

この度はご利用頂きまして有難うございました。折角お出で頂いたのに天気の都合で八ヶ岳の雄大な景色をご覧頂く事が出来ず残念です。お料理を食べて頂き又お褒めのお言葉まで頂戴しまして有難うございます。又ご利用頂けます様、精進しますので宜しくお願い致します。お忙しい処投稿して下さいまして本当に有難うございました。失礼します。

投稿者さん 2005年08月07日 21:26:57

・食事にはこだわりがあるようで、夕食も凝ったものが出て楽しめるし夜にティータイムもあった(昼から食べ過ぎ飲みすぎだったので全部食べ切れませんでした、すみません)
・客室が和室なので寝転がったりしてくつろげる。
・広い道がまわりにないので静か。
・八ヶ岳高原大橋まで歩いていける距離で、朝の散歩も気持ちよかった。
・子供連れだったが食事の配慮等も行き届いていたし快く受け入れていただいた。

八ヶ岳南麓 御宿ん路湖 2005年08月08日 12:08:27

この度はご利用頂きまして有難うございました。貴重なご意見ご感想を頂きまして感謝致します。私共は宿としてまだ日が浅いのでお客様にご満足頂けますよう精進します。本当に有難うございました。失礼します。