美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル クチコミ・感想・情報

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年11月29日 20:22:00

館内の掃除が行き届いていない個所有り残念でした。

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2016年12月01日 07:45:33

このたびはご夫婦様で当豆腐懐石猿ヶ京ホテルにご宿泊賜りまして、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。
常に整理整頓、清潔を心掛けていらっしゃる方ほど、他所の清掃具合がきになるものでございます。今回清掃が行き届かない箇所があり、残念におもわれたとのこと、猿ヶ京ホテルスタッフ一同反省してまいりたいと存じます。
私どもは効能豊かな天然温泉の源泉かけ流しの大浴場「民話の湯」、露天風呂「瑠璃の湯」「密多の湯」、ホテル内の工場で作られる豆腐、豆乳、湯葉、こんにゃくと旬の食材を板前の技でアレンジした「豆腐懐石」、豆腐を作っていることを活かした朝食の「豆腐屋さんのバイキング」、大女将が地元の古老から聞いた五百に及ぶ民話の夜語りとお餅つきに拘らせていただいております。清掃面の一層の充実を図り、お客様をお迎えできますよう精進してまいります。

【早特14☆選べる特典♪】早期予約でさらにお得!貸切風呂など選べる特典付き!申の日は3600円引き!
【◎赤谷湖を一望、湖側の本館和洋室(ツインベッド+6畳小上り)】

投稿者さん 2016年11月19日 18:02:06

部屋からの眺めもよく、食事も大満足でした。95歳の母の誕生日、事前にお願いするのを忘れていましたが、当日の対応ありがとうございました。ただ一つ不満だったのは、浴場が遠いこと、おまけに大浴場も館外にあり我々はよかったのですが、母にはちょっと負担でした。何とか歩いていったものの、更衣室も通路も寒かったです。もう近くでは雪も降っていたというのに何とかして欲しかったです。更衣室で寒いと訴えたら、「ですよねえ、天井が高いからーーー、云々。」わかっていたら、対処するのが当たり前じゃないんでしょうか?風呂から帰る間にせっかく暖まった身体が冷え切ってしまうほどでした。何とか改善をお願いしたいと思います。それ以外は大満足でした。お世話になりました。

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2016年11月23日 09:48:05

このたびはご家族様でご宿泊賜りまして、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。
今回は95歳になられるお母さまをお連れ頂いたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の窓からは美しい紅葉をご堪能いただくことができ、喜んでいただけて何よりでございました。今年は冬の訪れも急激で、紅葉の谷川連峰のかなたには吹越が吹いている始末です。浴場の防寒対策がおくれましたこと、お詫び申し上げます。また浴場の係の者の受け答えがお気に召さなかったとのこと、まことに申し訳ございませんでした。係の者も返答に窮したうえのことと思いますが、お客様の身になって思いやりの心を持ったおもてなしを心掛けておれば、「申し訳ございません」と言う言葉が最初に出なければならず、上司として大変申し訳なく思います。お部屋に暖かいマント、浴場への往復も館内をご利用可能なことのご説明がたらなかったこと、浴場の防寒対策が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
お食事の方はホテル内の工場で作らる豆腐、豆乳、湯葉、コンニャクと旬の素材を板前の技でアレンジした豆腐懐石をご堪能いただきありがとうございました。

人気NO.1!【牛ステーキ付き豆腐懐石レストラン食】じゅわっと美味しいステーキと豆腐懐石の共演

投稿者さん 2016年11月19日 06:14:27

お風呂の良さはもちろんですが、部屋の窓から見える、日本の原風景のような景色が気に入り、リピートしました。(湖と反対側です)今回も山里の秋景色にとても癒やされました。あと、とにかく食事がおいしい!どのお料理も濃すぎず辛すぎず甘すぎずの絶妙な味付けです。またお世話になりますので、よろしくお願いいたします!

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2016年11月23日 17:51:47

このたびは再度お越しいただきましてありがとうございます。お部屋から見える谷川連峰の景色に紅葉と言う味付けが加わり、絶妙の景色をご堪能いただけたとのこと、なによりの幸いでございました。
 またホテル内の工場で毎朝200丁ほど作られる赤穂塩田産の天然にがりを用いた豆腐や豆乳、湯葉、こんにゃくと旬の食材を板前の技でアレンジした豆腐懐石をご堪能いただきありがとうございました。板場の者も励みとなると思います。

【窓から谷川連峰を望む、本館和室(10畳)】

青森のどらたろうさんの 美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

青森のどらたろうさん(4件) [60代/女性] 2016年11月18日 19:10:45

温泉、お食事、サービスのいづれも大変満足です。今回は2回目だったのですが、また機会を見つけておじゃましたいです。お食事ですが、我々は2回とも食べきれないで残してしまいました。どれも美味しいので全部食べたいのですが、せっかくのお料理を残すのももったいないので、もしできるものならシニア向けにお料理少なめコースを設定していただければ嬉しいです。

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2016年11月23日 18:12:55

今年二回目のご宿泊ありがとうございました。
館内工房で毎朝200丁作られる豆腐製品と旬の素材を板前の技でアレンジしました豆腐懐石をお喜びいただき、私どももこれに勝る喜びはございません。
シニアの方のお食事を大切に召し上がっていただける方のためのメニュー、美味しいものを適切な量でお出しできるよう、研究してまいります。

早期割30さき楽【露天風呂付客室お部屋食】最大3400円OFFで3つのタイプから選べる露天風呂客室
【【風花】和室12.5畳+8畳+広縁+檜内湯<檜露天付客室>】

投稿者さん 2016年11月17日 14:30:22

暖かい季節だったら最高の風呂だろうと思いました。
しかし今回はその風呂が問題でした。建屋内の風呂なのに冷たい風が通っていて、露天風呂なみに寒いのです。風呂への行き来も寒さの中を移動しなければなりません。
楽しみにしていた風呂なのですが老人には無理だと思いました。次に行くときは暖かい季節を選ぶことにいたします。

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2016年11月23日 09:08:09

このたびはご夫婦様でご宿泊いただき、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。
猿ヶ京ホテルの大浴場、露天風呂は所有する湯島源泉からひき湯した、効能豊かなカルシウムナトリウム硫酸塩温泉をかけ流しでご提供させていただいております。今回は楽しみにされていた温泉のご入浴でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今年は紅葉の終わりから冬の訪れまでの期間が短くなって、浴場の屋根の通気口から北風が吹きこむのを防ぐ板を打ち付ける措置が遅れて11月の中旬になってしまったとのことです。お部屋の方には浴衣の上から羽織ることができます、温かいマントもご用意しております。また、浴場への往来は外気に触れることなく暖かい館内から行くことも可能でございます。ご説明不足を重ねてお詫び申し上げます。
本当に効能豊かな温泉でございますので、今後とも寒さ対策に気を配って参りたいと存じます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【平日限定★早特14】早期予約でチェックアウト11:00♪レストラン食プラン

投稿者さん 2016年11月07日 19:42:30

女将さんの民話よかった
また餅つきもむかしお爺ちゃん達が餅つきしていた頃が懐かしいかしく思い浮かんで来ました
本当にいい思い出が出来ました

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2016年11月08日 08:57:36

このたびはご夫婦様でご宿泊賜りまして、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。
私ども猿ヶ京ホテルではほとんど毎晩八時より、お客様歓迎のお餅つきと大女将が土地の古老から集めました五百話に及ぶ民話の中から三話程語る民話の夜語りの時間を設けさせていただいております。一階のロビー階の味噌蔵と言う囲炉裏端で今では貴重になりましたこの雪国の民具や自在鉤などが展示されている雰囲気の中で、語らせていただいております。昔からお餅つきはお祝いの時に行われ、お餅も縁起物として珍重されてきた経緯もございます。つきあげたお餅はきな粉餅にしてお客さまのもとに運びます。そのお餅を食べながら、民話の夜語りをお聞きしていただいております。このたび、良い思い出となりましたこと、幸いでございます。
私どもは他に源泉かけ流しの大浴場と露天風呂、ホテル内の工場で毎朝作られる天然にがりを用いた200丁もの豆腐、豆乳、湯葉、こんにゃくと旬の食材を板前の技でアレンジしました豆腐懐石に拘れせていただいております。あわせてお楽しみ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月02日 21:43:01

母親と初めて猿ヶ京温泉に行ってきました。
猿ヶ京温泉ホテルさんからは赤谷湖がロビーが一望出来て最高の景色でした。
それと、サービスのお餅つきや女将さんの民話が聞け、凄く良かったです。
お風呂も露天風呂は広々としていてとても気持ちよかったです。
1つ言うのであれば、女性のお客様の方が多いと思うので、朝と夜は女性風呂の方を大きい露天風呂の方にしていただけたら嬉しかったです。

次回は祖母を連れて行きたいなと思いました。

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2016年10月03日 10:02:25

このたびはお母様とお越しいただきましてありがとうございました。衷心より御礼申しげます。
 おっしゃる通り猿ヶ京ホテルのロビーからは赤谷湖が一望に出来、四季折々のの表情があり、私たち自慢の景色でございます。
 猿ヶ京ホテル恒例の「お餅つきと民話の語り」は毎晩8時から行っております。お客様にお餅をついいていただき、そのお餅をきな粉もちにして客席のお客さんにお届けします。その間に大女将と地元の語り部が猿ヶ京辺りの民話を三話程語らせていただきます。ご満足いただけまして光栄に存じます。
 源泉かけ流しの大浴場「民話の湯」と露天風呂「瑠璃の湯、密多の湯」も私どものこだわりの温泉であります。カルシウムナトリウム硫酸塩温泉が源泉から引き湯され、群馬県の民家をモデルとした浴場と自然に囲まれて四季を通して楽しめる露天風呂をご提供させていただいております。
 女性のお客様が多かった日ですので、ご指摘いただきました通り、洗面所のカランや浴槽でご不自由をおかけしましたようで、申し訳ございませんでした。男女別による浴場の運用の件、貴重なるご意見を検討させていただきます。
 次回はご祖母様を連れてきていただけるとのこと、少しでも改善してお迎えできれば幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【レイトサマー】選べるアイス+レイトチェックアウトの特典付き!

投稿者さん 2016年08月23日 16:53:44

朝食にあった自家製味噌のもっちゃ汁が非常に美味でした。

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2016年08月24日 08:25:41

このたびはご宿泊賜りまして、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。
朝食バイキングの味噌汁は当館オリジナルの味噌汁で手作りの味噌を2~3年寝かせたものをご提供しております。ご満足いただき幸いです。

【1泊朝食】自家製の豆腐製品の実演コーナーが楽しい♪美味しい「豆腐屋さんのバイキング」
【本館『和室』または『和洋室』(指定なし)】

投稿者さん 2016年08月15日 10:09:16

家族3人で宿泊しました。子供向けのアメニティやお神輿などのイベントも充実しており、また食事も大変美味しくて満足でした。部屋は少々古さは感じたものの清潔でしたし、眺めも良く素敵でした。お風呂が熱め・ぬるめがもっとはっきり分かれば良かったかな~。でも雰囲気はとても良かったです。また宿泊したい!

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2016年08月17日 07:28:17

心より御礼申し上げます。

お子様もアメニティーやイベント、お料理ご満足いただけたようで、何よりでございます。

露天風呂は熱め、ぬるめと別れていますが、温度の違いがあまりなかったようでございます。改善してまいりたいと存じます。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【お盆期間限定】自慢の豆腐懐石と掛け流しの温泉でほっこり温泉旅<レストラン食>
【窓から谷川連峰を望む、本館和室(10畳)】

愛飛絆龍結さんの 美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

愛飛絆龍結さん(4件) [40代/女性] 2016年07月07日 14:24:39

私の連休が取れたので、急遽 宿泊の当日に予約しました。母親は視力障害があり、その旨を伝えると、当日の予約でしたが エレベーターの隣りの禁煙のお部屋を用意して下さいました。お部屋からの眺めも最高で、内風呂も大きな窓なので 内風呂からの眺めも最高でした。大浴場はソフトすのこだったので、転んでも大怪我にはならなそうで、高齢者や幼児には とても安心して入ることが出来ると思いました。4歳の暴れん坊の息子も居たので、うちの家族には合っているなぁーと思いました。歩いた感触が気持ち良かったです。露天風呂も最高でした。熱いお風呂と ぬるめのお風呂があるので、母親は熱いお風呂が好きで、私と息子はぬるめのお風呂が好きなので、両方あるのも良かったです。豆腐懐石の食事も最高でした。何度でも食べたくなる感じです。食事中ずっと『美味しい、美味しい』の言葉が止まりませんでした。女性の方も 男性の方も スタッフの皆さん全員が親切で優しくて笑顔が素敵な方達だったので、とても心安らぐ癒しの時間を味わうことが出来ました。有り難うございました。また絶対に宿泊します。

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2016年07月09日 10:23:01

愛飛絆龍結 様
このたびはご家族でご宿泊賜りまして、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。
お母さまからお子様までお楽しみいただくのはとても難しいと思いますが、ご満足いただけたご様子、ありがとうございます。
愛飛絆龍結様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

★家族旅行応援★【お子様と一緒ならこのプランがお得!】小学生が5,400円!ファミリープラン

投稿者さん 2016年06月07日 00:35:21

今回、クーポンも利用して直前割でかなり安価で連泊する事が出来ました。
豆腐懐石料理はと゛れも美味しく、連泊した次の日の夕食も又、楽しみながら美味しく
頂きました。温泉旅行では、かけ流し温泉と料理が美味しい事、そして清潔である事。
当たり前の様ですが、以外と難しいですね。去年よりお世話になっていますが、豆腐料理
が食べたくなったら再度伺います。それと上毛高原駅からの送迎も嬉しいサービスですね。
評判が良いので、お土産に豆腐を買い求めお裾分けしています。帰宅した日の夕食の一品
にしています。

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2016年06月07日 09:25:09

このたびはご連拍賜りまして、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。

望外のお言葉をいただき、お豆腐もいつもお買い上げいただき、ありがとうございました。これに甘んぜず手前ども一同精進してまいる所存でございます。

お得です。お日にち限定、5月・6月初夏のお得な感謝デー♪プラン【直前割】【お部屋指定なし】
【本館『和室』または『和洋室』(指定なし)】

見頃MAさんの 美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

見頃MAさん(29件) [40代/男性] 2016年05月02日 20:56:01

ゴールデンウィーク2日目に家族4人で利用させて頂きました。

久し振りに、妻と私(共に40代半ば過ぎ)にとって是非また行きたいと強く思わせて頂ける温泉宿でした。

特に温泉と豆腐懐石は最高でした。

温泉は湯あたりの優しい美肌の湯という事もあり素晴らしかったです。

内湯も露天も雰囲気も良く、妻も子供も絶賛でした。お風呂の脱衣所や湯上り処にあるどくだみ茶や飲泉も良かったです。

食事も正直連休という事もありさほど期待はしていなかったのですが、良い意味で裏切られました。大食いの私も質も量も満足でした。
小学生メニューも、チェックイン時に豆腐料理をお願いすると、概ね大人と同じものが出され、子供(小4女子)も大変喜んでおりました。

苗場などスキー場も近いようですので、今度は冬に伺いたいと思います。

2016年04月
美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2016年05月03日 09:44:59

見頃MA様

今回は温泉と豆腐懐石は最高と言うご評価を頂き、旅慣れた方からご評価いただき、喜ばしく存じます。

お嬢様も普通のお子様ランチでなく、豆腐懐石をリクエスト頂きご満足いただきました。

苗場スキー場へは30分弱の距離にありますので、
見頃MA様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ゴールデンウィーク限定プラン】自慢の豆腐懐石と掛け流しの温泉でほっこり新緑の旅<レストラン食>

青森のどらたろうさん(4件) [60代/女性] 2016年04月13日 19:46:36

孫の希望で、釜揚げ湯葉の宿を探した結果、そちらにお邪魔することになりました。
お料理もあまり重いものがなくて、あっさり系好みの私達にはぴったりでしたし、最後まで湯葉がすくえるようにかいがいしくお世話くださり、大変よかったです。
お風呂もお庭もよかったし、朝にお部屋でお弁当をいただくことにしたのですが、小さい子供が走り回っても他のお客様にご迷惑を考えなくてもよいし、大変美味しいお弁当でした。女将さんの昔語りやお持ちつきも心に残る宿でした。

2016年04月
美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2016年04月18日 07:24:57

青森のどらたろう様

手前どもの豆腐懐石料理がお気に召していただき、なによりでございました。

投稿者さん 2016年03月25日 22:00:08

夕食は量・質ともに満足でした。特に豆乳しゃぶしゃぶは、三種類の豚肉が味わえて凄く美味しかったです。朝食は、出来たてのお豆腐が温かくて甘くて、とても美味しかったです。温泉も肌がしっとり・すべすべになりました。全てにおいて大満足です。また違う季節に伺いたいと思います。(予約時に主人の誕生祝いと記載したので、御祝いの言葉がいただければ、もっと満足出来たかな…)

追記
女将さんよりお手紙を頂戴し、大変感動しました。宿泊日当日に、主人の誕生祝いの言葉がかけられなく、申し訳なかったと言う内容です。このような御配慮をいただき、主人も大変喜んでおります。是非、また伺います!ありがとうございました。

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2016年04月02日 17:38:40

事前にご主人様の誕生日のお祝いの旅行と承っていたのにかかわらず、ご滞在中にお祝いのお言葉をお掛けすることが出来なかったこと、本当に申し訳ございせんでした。事後ではございましたが、お手紙を出させていただきました。望外のお言葉を頂戴し恐縮しております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

チェックイン時に選べる特典付!申年・猿ヶ京プラン♪更に申の日は3,600円引き!(1室につき)
【窓から谷川連峰を望む、本館和室(10畳)】

jinnsann75さんの 美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

jinnsann75さん(6件) [40代/女性] 2016年02月22日 18:09:21

5人なので大きなお部屋にしていただきました。部屋はとてもきれいでした。
お風呂が少し遠いですね。
夕食は結構いろんな工夫がありよかったです お造りなども器の盛り付けに
豪華さを感じました。
朝食のパンも良かったです。

お風呂に櫛がなかったので、困ります。

子供がいたので お餅つきや 民話も良かったです。
ゆっくり過ごせました。

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2016年02月23日 10:01:19

jinnsann75様

このたびはこの冬のさ中の週末にご家族様とおとまりいただきまして、心より御礼申し上げます。

お部屋の広さや夕餉、朝餉、お餅つきと民話の語りのほうもお楽しみいただけ、満ち足りたひとときをお過ごしいただけましたようで、わたくしどもとしましても喜ばしく思っております。

お風呂場の脱衣場にはお櫛のご用意はございませんが、お部屋の方にご用意しております。ご案内が足りなかったようですのでおわび申し上げます。

jinnsann75様のまたのおこしをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【早特14】早期予約で選べる特典3倍!申年・猿ヶ京プラン♪更に申の日は3600円引き!(1室につき)
【窓から谷川連峰を望む、本館和室(10畳)】

ミシュランクンさんの 美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

ミシュランクンさん(1件) [40代/男性] 2016年02月17日 17:25:52

従業員の方々はとても感じが良く、気遣いの一言をかけてくれるので、気持ち良く過ごす事ができました。ただ、温泉を楽しみに行ったのに、温かったり、サウナも熱く無く、残念でした。

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2016年02月21日 19:18:40

こたびはいまだ寒さ厳しいときにおとまりいただきまして、こころから御礼申し上げます。
わたくしどもの立ち振る舞いにうれしいお褒めのお言葉をいただき、おもいがけないよろこびでございます。「気持ちよく」お過ごし頂けることがなによりでございました。
楽しみにされていた温泉は残念でございました。
泡のお風呂は40度程度、普通のお風呂は42度程度の温度に温泉を調整しておるとのことですが、申し訳ございませんでした。
またサウナは夜の8時には終了いたしますので、8時以降のご利用の際には温度が低くなっている可能性があります。
ご利用時間のご案内が行き届かなかったようですのでお詫び申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はじめての温泉デートや女子二人旅にぴったり【ふたりの温泉旅】女性には可愛いデザイン浴衣など4大特典
【窓から谷川連峰を望む、本館和室(10畳)】

nabeamuさんの 美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

nabeamuさん(56件) [30代/女性] 2015年12月21日 09:53:36

自家製豆腐のお宿ということで、とにかくお豆腐がおいしかった。
好物であることを差し引いてもとっても美味しかった。夕食朝食とも、とてもおいしかったです。地物を使って強みを活かした食事と思いました。鍋はお野菜たっぷりで地元の豚肉食べ比べできたり、長時間燻された豆腐のスモークも絶品だった。
朝食の豆乳パンも本当においしかった。前日夕方までの予約で購入できるとのことだったが、まぁいいか……と予約しなかったのを後悔したほど。
トースターで焼くのをすすめられたけど、そのままの方がおいしいと思う。中はふわっふわで外側は普通のパンよりもさっくり軽い食感。ほんのりな甘さがとっってもおいしかった。後ろのテーブルの女性4人組のひとりが「いくらでも食べられる」と呟いてたのに、「ですよねー」と思いました。
浴場までは少し距離があり、最短距離をいけば外の道を横切るので雨や雪が降ってれば濡れたり寒かったりするだろうけど、お風呂もとてもよかったです。内湯はソフトマット? が敷いてあり湯船は床と同じ高さで視界が広く、露天は大きな湯船で温湯と熱湯があり長い時間入っていられる。午後7時に男女入れ替えになるけど、どちらにもすばらしい藤の木があって花の時期をぜひ見てみたいと思わされた。
民話の語りとお餅つきも参加者多数で賑わってました。きなこを塗したお餅は懐かしい味でした。
お宿の押しと私の好みが合致しててすっごくコスパよかったです。お豆腐好きにはたまらないお宿と思いました。あと、スタッフさんがすっっっごく丁寧だったのが印象的。どの方もみんなとても丁寧。
出かけるのが好きなのでいろいろ行きますが、ちゃんとしてるお宿はもちろんたくさんあってそれで全然問題ないんだけど、猿ケ京ホテルさんは、ちゃんとの上を行く接客ですごく気持ちよく過ごせました。久々に出会った、リピりたいお宿でした。

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2015年12月22日 09:24:04

nabeamu様

当館の豆腐懐石や朝食の豆腐屋さんのバイキングを大変気に入っていただけたご様子、なによりでございました。

また望外なおほめのお言葉を頂戴しありがとうございました。私どもにとっては何よりもの活力の源で、力の糧でございます。

賑やかな紅葉の時期もさり、初冬の厳しい寒さの中お越しいただいたにも関わらず、楽しんでいただき私たちにとってもこの上ない喜びでございます。

これからの季節、ますます寒さが厳しい季節となりますが、お風邪などお召しにならないようお過ごしくださいませ。

レストラン食【基本プラン レストラン食】美味しい豆腐懐石、自社工房の出来たて豆腐は豆乳から作ります。
【窓から谷川連峰を望む、本館和室(10畳)】

yamamo9687さんの 美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

yamamo9687さん(2件) [50代/男性] 2015年11月23日 17:18:33

豆腐懐石と聞いて軽い食事なのかと思ったら、かなりの量でした。味といい量といい大満足。追加で(電話で)ステーキをお願いしましたが、1800円の割には最低でした。子供だまし?のパサパサなフライドポテトがついて、写真とはかなり違う感じ。家の安い肉の方がおいしい…中居さんが「お肉はいかがでしたか」と何度か聞いてくれたので、「正直まずい、ファミレス以下?」と答えてしまったほど…陶板に乗った肉を炉の上に乗せると、陶板が熱くなる前に肉に火が完全に入ってしまい、じゅっと表面が焼けた感は全くなく付け合せも最低。(薄いのであっという間)添えてあるソースも焼き肉のタレを薄めて何かトッピングしたようなほんとに残念な味。同じ食事処のものとは思えないものでした。豆腐懐石のみで十分でした。追加、後悔。
朝食もおいしかったです。おかずの種類が多いし味もいいのでたくさん食べてしまいました。お米がちょっとパサパサして粘り気がないので、ちょっと好みのごはんではなくで残念。豆腐はよかったです。牛乳も濃くておいしい。評判のパンはさほどという感じ。前日までに注文で購入可でしたが、買わなくてよかった。(このレベルのものはどこでも買えます)
部屋は山側でしたが、景色もよくよかったです。きれいでしたしね。
お風呂もたくさんあり、露天も気持ちよく入れました。お休み処のお茶のサービスも◎
お土産は種類が少なく、できれば産直野菜やこだわりの逸品みたいなものがもっとあるといいなと思います。
夕食の豆腐のスモークは絶品でした。少量でいいので、(少し高くても)購入できればなと思います。(絶対買います。というか、これが食べたいのでまた行きます。)

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2015年11月24日 08:32:58

yamamo9687 様
別注のステーキについての厳しいご指摘をいただきました。確かに肉の外は熱々、中はジューシーと言うご提供の方法ではなく、蒸し焼きの鉄板焼きと言うのが正確かもしれません。調理部門ともども改善してまいります。ご指摘に感謝申し上げます。
また朝食に付きましてもより一層おいしくご提供できるように改革してまいります。
スモークはお土産化できるよう慎重に検討しております。近いうちに提供できれば幸いです。

基本プラン+65円!【ありがとう65周年記念】おいしい2つの特典付きプラン☆
【窓から谷川連峰を望む、本館和室(10畳)】

Rainbow7さんの 美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

Rainbow7さん(44件) [40代/女性] 2015年11月13日 07:54:27

申し分ないです!!お風呂はたくさんあって景色も素晴らしかったです。内湯が温泉のジェットバスがあってびっくり!!窓側の内湯は源泉を冷ます工夫が感動的でした。露天もあつゆとぬるゆのバランスがちょうどよかったです。飲泉もできで内側からもきれいになれる感じです

お豆腐料理が売りとあって夕食も朝食も素晴らしかったです。ただ、夕飯は女性の私にはちょっと量が多いかなと思いつつ、全部食べてしまいました(苦笑)。
朝食もかまどのごはんとか宿の工房で作ったパンとか、とにかく種類も多くていつも以上に食がすすみました。

あいすくりんもとてもおいしかったです。

また絶対に利用したい宿となりました。ありがとうございました。

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2015年11月13日 08:50:49

Rainbow7様

紅葉のさなか、温泉の大浴場と露天風呂ともにお楽しめ頂け、お料理もご満足いただけましたご様子、何よりでございました。

私どもも今回のご評価に甘んずることなく、更なる革新を目指して精進してまいります。

ポイント10%【群馬ふるさと旅行クーポン】利用におすすめ館内利用券5000円+豆腐アイス付
【窓から谷川連峰を望む、本館和室(10畳)】

koutayuutaさんの 美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

koutayuutaさん(6件) [50代/男性] 2015年11月04日 09:18:31

他のお客様も言われてますが、なぜそちらで苦情に変更されるのでしょう?

こちらの評価としては、基本的に満足ですし、その理由をいくつか記述させていただきました。

名前を間違えていたこと、まったく非難していませんよね?
むしろ笑い話としているんですが...

そもそもこちらが感じた事を記載したならば、感じ方は人それぞれですから
苦情と捉えるのもありですが、事実を述べただけなんでw

これも苦情に変更されますか?
とてもサービスが行き届いたいいお宿なのにもったいない...

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2015年11月08日 08:24:34

koutayuuta様

このたびはkoutayuuta様のご感想を勝手にカテゴリを変更してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

このようなことにも関わらず温かいお言葉を頂戴し、恐縮でございますと同時に心より御礼申し上げます。

今後は今回のことを真摯に受け止めさせていただきまして、二度この様なことのないよう肝に銘じ、改善に努めさせて頂きます。