美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル クチコミ・感想・情報

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年04月26日 15:49:22

スタッフの方々は皆さん感じが良く親切で、女将の語りと三味線も素晴らしかったです。豆腐懐石の内容とお風呂も大満足でした。一つだけ失望したのは、4人一部屋で利用したにも係わらず、湯飲み茶碗が2個しか用意されていなかったことです。直ぐに対応してくださいましたが、他の要素が素晴らしかっただけに残念です。ですが、また利用したいと思います。

◆タイムセール1弾◆最安値に挑戦★お手軽な『豆富懐石』を楽しもう!≪2名最大6,000円オフ!≫

投稿者さん 2017年04月25日 21:03:42

当日思い立って予約しましたが、宿から折り返しのお電話頂き一安心。
夕食の豆腐懐石は宿の名物だけあってとても良かったです。油っぽいものがなくお腹はいっぱいになっても苦しい感じがなくて、豆乳しゃぶしゃぶの下仁田ポークは質が良くとても美味しかったです。
豆腐懐石を食べにまた出かけたいと思いました。

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2017年04月26日 08:26:03

このたびはご家族様でご宿泊賜りまして、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。

当日ご予約のおりかえしのお電話、スムーズにチェックインしていただくために、わずらわしいとは思いますが、お電話させていただきました。

豆富懐石の中身もご紹介いただきありがとうございます。当館のご夕食は野菜が多く、ヘルシー志向の方にも喜んでいただいております。
是非また豆富懐石を食べにいらしてくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月24日 16:58:12

大浴場で浴衣・バスタオルの取り違えがあった。宿の責任ではないが、気持ちとして非常に嫌な気分になってしまった。
何処の宿も同じであるが、予備の浴衣バスタオルなど置いてほしい。

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2017年04月25日 10:31:05

大浴場で浴衣等の取違いがあり、大切なお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりおわび申し上げます。
予備のバスタオル浴衣等に付きまして、今後ご準備させていただきますとともに、とりちがいのない方法を考えてまります。

◆カップルプラン◆温泉“独り占め”の家族風呂など特典付♪ふたりだけの時間を愉しむ

投稿者さん 2017年04月23日 17:49:54

お部屋から雪の谷川岳がみえて良かったです。お食事は、豆腐懐石だったので、ボリュームを心配しましたが、すごく美味しくて満足のいくものでした。追加で頼んだ馬刺しも美味しかったです。
朝ご飯も美味しくて食べ過ぎてしまいました。
今度は、新緑の季節にまた伺います。

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2017年04月23日 18:36:30

このたびはご家族様とご宿泊賜りまして、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。

ご夕食は豆富懐石をご堪能いただき感謝申し上げます。追加の馬刺しも御口に合う事が出来、何よりでございました。

猿ヶ京の新緑は例年ですと連休明けの数週間が最高の景観になっております。

投稿者さん 2017年04月23日 05:08:30

「あつゆ」は熱過ぎ、「ぬるゆ」はぬる過ぎだったので、お湯の温度調整が不満ですが、後は満足できるホテルでした。

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2017年04月23日 18:30:20

配管工事の影響もございまして、露天風呂の温度調整が行き届きませんでしたこと、おわび申し上げます。現在は正常な温度で稼働しておるとのことです。

◆タイムセール2弾◆『牛ステーキ×豆腐懐石』を“無料”でお安くご招待─
【[赤谷湖の絶景]特別な日は此処で♪■広め和室14畳■】

on67859608さんの 美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

on67859608さん(1件) [30代/女性] 2017年04月21日 15:04:54

子供の2歳の誕生日と、妊娠しててつわりが毎日酷いのですが、気分転換でつわりが軽くなればと思い、ずっと食べてみたかった豆腐懐石のこのホテルに宿泊しました!

タイムセールでお安くなっていたので少々不安でしたが、他の方のレビュー通りとても素晴らしいホテルでした。

従業員の方もみなさま優しく、お料理もかなり品数豊富でとっても美味しかったです!晩御飯の時も子供が騒がないかなーと不安だったのですが、子連れの方と同じ個室?だったのでお互い気兼ねなく食べる事が出来たと思います。

少し残念だったのは貸切風呂が1つお湯が出なくなってしまったみたいで夕方に入れなかった事と、夜もう1つの貸切風呂に入ったのですが熱くて冷ますのが大変だった事です。でも、これは源泉だししょうがないのかなと思います。

改善して欲しい事は、宿に着いた時に車を誘導してくれた方と中居さん的な感じの方が外国の方だったのですか、とっても早口で私達は聞き取れず(笑)何度か聞き返したりしてしまいました。何度も聞き返すのも心苦しいので、もう少しゆっくりハッキリ話してもらえたらなーと思いました(笑)でも、2人共とても優しい方達でした。

そして不思議な事に旅行中はまったくつわりがありませんでした!帰って来たらまた復活しましたが(笑)少しでもつわりがなく過ごせてすごく癒された旅でした!

子供もお餅つきさせてもらったりとっても楽しかったです。

また子供が生まれたら絶対に泊まりたいと思います(o^^o)

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2017年04月23日 18:27:25

お体が大切な時期にも関わらず、私どもの「豆富懐石」の名前に引かれてお越しいただきましたこと、衷心より感謝申し上げます。

お子様へのご対応は旅館側としましてはかなり悩ましいところでございます。お元気なお子様がいらっしゃいますとお食事処の雰囲気が変わって参ります。このご対応への最善の策はなかなかみつからないのでありますが、同じ立場の方同志でお食事処を設定させていただくことで少しでもご夕食の環境を整えられれば幸いでございます。

ご指摘いただきました改善点は、検討してまいりたいと存じます。はっきりとわかりやすく発音するという事は、私どもの業界では必要なことでございます。何度も聞き返すことが多かったとのこと、ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。でも本当に優しい子たちですので、気づいて頂いて救われます。

旅行中はつわりもなく、良い気分転換となられた様子、何よりでございました。

お子様がお生まれになりましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。

【[最上階]谷川連峰の山々を望む■和室10畳■】

柴犬神さんの 美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

柴犬神さん(6件) [50代/男性] 2017年04月20日 15:36:13

食事も満足、温泉も満足でしたが、露天風呂のお湯の中にに、まあまあな大きさのカエルが仰向けに死んでいました。
ギョッとしてあわてて出ましたが草の湯の露天は池のようでした。
少し気になった所は掃除がいきとどいてないきがしました。
古風で素敵なホテルなので、隅々まで気を配った方が良いと思います
お世話になり有り難うございました。
また利用したいと思います

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2017年04月23日 17:43:14

このたびはお友達とご宿泊賜りまして、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。
厳しい冬が終わり、猿ヶ京に春がやって参りました。気候があたたかくなったおかげで冬眠していたカエルも眼を覚ましたものと思われます。せっかく池と思って飛び込んだところが、40度以上の温泉だったことで、残念な結果となりました。大切なお客様が入られる露天風呂でございますので、気を配ってまいりたいと存じます。大変申し訳ございませんでした。

【<本館 和室10畳>】

投稿者さん 2017年04月14日 08:41:07

1歳になる子どもを連れて家族3人で利用させていただきました。雰囲気がとても良く、従業員の方の対応も素晴らしかったです。
食事はお手軽豆腐懐石とのことだったので、量は少ないかと思いきや、味も量もとても大満足でした。子どもがいることもあり、迷惑をかけてしまうのではないかと心配していましたが、配膳を担当していただいた方々が常に気を配っていただき、とても温かい気持ちになりました。ありがとうございました。
温泉も家族風呂あり、大浴場ありと楽しませていただき、1泊ながらも充実した時間を過ごすことができました。また機会があればぜひ利用したいと思います。本当にお世話になりました。

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2017年04月16日 21:02:54

できるだけご家庭のような接客を心掛けておりまうので、嬉しいお言葉です。
ご夕食の豆富懐石のご提供方法がご満足いただけたご様子何よりでございました。
温泉の方も家族風呂、大浴場療法お楽しみいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月13日 12:37:36

館内及び部屋は掃除してあり綺麗でした。
豆腐懐石美味しかったです、しゃぶしゃぶの味噌だれは一般的な味ではなく
とても美味しかった。海鮮はいらないと思います、群馬に海無いですからね
川魚や山菜、旬の野菜でいいのでは
お風呂は内湯、露天共に熱いのとぬるいのが有り良かったです。

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2017年04月16日 20:56:39

豆乳しゃぶしゃぶのたれはゴマダレでございます。豆乳のスープと反応して味噌のような風味になるものと思われます。
海なし県の群馬県ではありますが、海の物のお刺身を欲するお客様はたくさんいらっしゃいます。群馬県内の客様ほどマグロの刺身がないとご夕食にならないと言われております。
むしろ海の物がない旅館の方が少数派でございます。できるだけ告知してミスマッチを防いでいきたいと存じます。

鈴ひろさんの 美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

鈴ひろさん(2件) [40代/女性] 2017年04月13日 00:27:20

2人での宿泊でしたが広めの14畳のお部屋を用意していただき、大変ゆっくりと過ごすことが出来ました。
有難うございました。
そのお部屋の窓から臨む湖の景色は一枚の絵画のようで、とても素敵でした。
〈良かったと思うところ〉
・お風呂の泉質、雰囲気
・料理が美味しい
・花が綺麗に飾ってある
・ヒノキのお風呂からも湖の景色が見える

〈気になったところ〉
・売店の照明が暗い
・卓球をするところは区画されていた方がいいかと思います。
(大声にもなりますし、球があちこちへ飛んでいくことを考えますと)
・本が置いてありましたが、種類がもう少し欲しいです。
・トイレの壁紙がめくれていたり、敷居すべりの補修テープが外れていたり、お部屋が良かっただけに目立ちます。
・夕食の豆乳豚しゃぶのお肉ですが、薄い方が食べやすいです。
・露天風呂のぬる湯は、冷たく入れませんでした。
(季節柄寒暖のある日が多いですが、せっかくの良い温泉なのでもう少しお湯の管理をしてほしい)

とても良いお宿だと思う中で、少し残念な部分をチラホラ感じました。

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2017年04月16日 18:39:02

鈴ひろ様

この度はご家族でご来館を賜り、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

当館湖側客室からの眺望をご満喫いただけ何よりでございます。特に満水の赤谷湖と青空のコントラストは毎日見ている私達も心癒される景色でございます。

当館の良かったところ、お気づきになられたところを詳しくお伝えいただきありがとうございます。

良い部分は伸ばし、悪い部分は改善し、より良い宿を目指して参りたいと存じます。

機会ございましたら是非またご来館くださいませ。

投稿者さん 2017年04月09日 22:41:46

チェックイン後、ゴボウ茶、子供にはりんごジュースで迎えて頂き、お部屋は4人で利用するには広いと感じました。
夕食は、ヘルシーな豆腐懐石で、スモーク豆腐は、濃厚で甘みと燻した香りで美味しくいただきました。豆腐料理が一品一品全く雰囲気の違うものになって、豆腐の奥域の広さを感じました。量も、かなりあるほうです。
夜8時からの、お餅つきと、民話を女将さんとスタッフでもてなしていただき、また、笛や津軽三味線など、なかなか生で演奏を聴くことはないものを披露していただき、ホテルの過ごし方に温かみを感じました。
朝のバイキングも、味噌蔵でつくっている味噌での焼きおにぎりや、焼きたて豆乳パンがふわふわしっとりで美味しかったです。
ここでも、お味噌汁、お豆腐、ご飯をバイキングなのにスタッフの方や女将さんが、対面でよそってくれるという、最近のバイキングでは、料理を置いてあるだけ、足りなくなったら補充、と、少し寂しさを感じていたのですが、この接客に真心を感じました。
温泉も、民話を聞いた後に入ると、格段楽しい気持ちで入ることができました。

スタッフの方々が一生懸命だったのが印象的でした。

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2017年04月10日 08:10:31

私どものご夕食の豆富懐石はホテル内の工場で一度に200丁ほど作られる天然にがりの豆富や出来立ての豆乳、湯葉、四種類のコンニャクなどと板前の技でアレンジました、見た目も美しく拵えました懐石料理でございます。豆富の世界の奥行きの深さを感じていただき、光栄でございます。
夜八時からのお餅つきと民話の語りは昭和の時代からおこなっている私ども独自のイベントでございます。お客様とつき上げたお餅をきな粉餅にしてお客様一人一人にお出しして、そのお餅を食べながら、この地に伝わる民話を三話程語らせて頂きます。当館オリジナルのサービスでございます。
朝食の「豆富屋さんのバイキング」は私どもが豆富屋であることを生かし、朝出来立ての豆乳に天然にがりを打って直後のおぼろ豆富を掬い取った「すくい豆富」をはじめ、豆富製品をいかしたバイキングとなっております。対面のコーナーも多く、出来立てをご提供したいと言う意気込みでスタッフも頑張っております。

投稿者さん 2017年04月09日 22:01:12

初めての家族温泉旅行。夕食、朝食共に大満足でした。食べる前は豆腐懐石ってヘルシー!?で足りるか心配でしたが、季節を感じる料理が次々出てきてお腹いっぱいいただきました。子どもたちも初湯葉喜んでいました。朝食はどれもおいしくお餅入りのお味噌汁は特に美味しかったです。
お風呂もとても気持ち良かったです。
ロビーで頂いたゴボウ茶は今まで飲んだ中で一番です!!

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2017年04月10日 07:15:53

春休みのひとときをご家族様ともどもお楽しみいただくお手伝いができましたこと、ありがたく思っております。

夕食豆富懐石の湯葉や季節の変わり豆富をお楽しみいただき、朝食「豆富屋さんのバイキング」もお餅入りの「もっちゃ汁」をお楽しみいただきました。

投稿者さん 2017年04月08日 10:40:51

家族で宿泊させていただきました。
夕食時に体調を崩してしまい途中でお部屋に戻ってしまったのですが、丁寧に対応していただき、残りの食事をお部屋に運んでくださったので、体調が落ち着いてからお部屋でいただきました。
お食事もとてもおいしかったので、またぜひ利用したいと思います。

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2017年04月09日 07:49:40

その後、お加減はいかがでしょうか。
今年は特にですが、この季節は寒暖の差が激しく、我々も体調管理に気を付けております。
お客様が快適なご旅行ができるように奉仕して参ります。

投稿者さん 2017年04月08日 01:01:35

朝晩共にお料理もおいしく、サービスも家庭的で温かくよかったです。
子供たちも喜んでいました。

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2017年04月09日 07:31:52

お子様はじめご家族の皆様に喜んで頂けて、スタッフ一同光栄に思っております。
より一層の家族的なサービスに心掛けてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2017年04月04日 17:13:59

夕食ででた自分ですくって食べる湯葉とスモーク豆腐が美味しかったです。
スモーク豆腐は売っていたら購入して帰りたいぐらいでした。
朝食のバイキングは焼き立てパンが最高でした。
お風呂が遠いという投稿がありましたが、全く不便に感じませんでした。
また機会がありましたら利用したいと思います。

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2017年04月05日 20:59:04

この度はご家族でのご来館、誠にありがとうございます。

夕食『豆富懐石』の引き上げ湯葉は自社工房で朝搾りたての豆乳を使用しております。
また、スモークドトーフも自社で作った豆腐を時間かけてスモークした逸品でございます。
「お土産にしたい!」とのお声も多く頂戴しておりますので近いうちにお土産としてもお持ち帰りいただけるよう励んで参ります。

機会ございましたら是非またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2017年04月02日 01:54:34

3/20に宿泊しました。
平日前日のため、比較的空いていたため落ち着けました。
露天風呂は枯葉が浮いている等、少し清掃が行き届いていない印象がありました。
食事はホテル名になっている通り、豆腐メインの納得感のあるものでした。
旅行先に都合が良ければ、また利用させて頂きます。

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2017年04月05日 20:48:46

この度はご家族でのご来館、誠にありがとうございます。

館内ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

露天風呂の清掃が行き届いておらず失礼いたしました。気持ちよくご入浴いただける様、清掃や点検を怠らないようにいたします。

当館の夕食『豆富懐石』は自社の豆腐工房で作った豆腐や豆乳、湯葉と旬の食材を使い手作りにこだわった懐石でございます。

機会ございましたら是非またご来館くださいませ。

投稿者さん 2017年04月01日 12:01:05

家族4人+祖父母の6人で行きました。部屋は2部屋に分けて宿泊しました。着いてすぐ荷物を運んでくれて、ロビーでごぼう茶を出してくれました。とっても美味しかったです。部屋も古いけど清潔感があり、よかったです。お風呂は本当に寒かったけど気合いで外に出て、景色を楽しみました。お風呂に入ってから出たあとも誰も入ってこなかったので、貸切状態でとてもよかったです。ご飯は全員大満足でした。豆腐懐石、最高でした。量が多くて、男性でもお腹いっぱいになると思います。
また行きたくなるようなお宿でした。ありがとうございました!

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2017年04月05日 20:43:48

この度はご家族でのご来館、誠にありがとうございます。

当館名物の豆腐懐石やかけ流し温泉の大浴場などご満足いただけ何よりでございます。

3月下旬とはいえまだまだ寒いもある猿ヶ京でございますが開放感溢れる露天風呂の湯は寒さも忘れる程の気持ちよさです。

機会ございましたら是非また皆様でお出かけくださいませ。

投稿者さん 2017年03月31日 01:23:26

この度は、子供の卒業祝いと、両親の金婚式のお祝いを兼ねて家族5名で宿泊させて頂きました。
3月下旬でしたが、雪が降って寒い日でした。
車で宿の前に着いてすぐ係りの方がお出迎えして下さり、荷物を運んで下さいました。
フロントの方や案内係りの方など皆さん笑顔で接して下さり、とても親切丁寧でした。
高台にあるので、ロビーやエレベーター内から見える湖の景色はとても素敵でした。
エレベーター内に椅子が置いてあり、腰や膝を痛めている母には嬉しいサービスでした。
お部屋は10畳の和室でしたが、5人で泊まっても充分な広さに感じました。
清潔感があって過ごしやすかったです。
お食事は、豆腐懐石という事でとてもヘルシーで美味しかったです。お腹もいっぱいになりました。
ミニサイズではありますが、初めて自分で湯葉を作って頂く事ができて良い思い出になりました。
朝食のバイキングも、新鮮なお豆腐や豆乳などヘルシーで種類も一杯ありとても美味しかったです。
豆腐アイスは初めて食べました。
夜は8時からお餅つきと民話を聞きに行かせて頂きました。
子供たちがついたお餅をきな粉餅にして下さり、一人一人に配って下さいました。
それを頂きながら民話を聞かせて頂き、貴重な体験ができました。
一番楽しみにしていた温泉ですが、露天風呂が内風呂から少し離れていて、雪が降って凄く寒かったので、露天風呂までとても辿り着けそうになく、泣く泣く断念致しました。
庭園風の露天風呂でとても楽しみにしていたのに凄く残念です。
内風呂からもっと近ければ良かったのになと思います。
また、洗い場はどこからか風が吹き込んでいてとても寒く、震えながら体を洗っていました。
泉質は良かったと思います。
お風呂は残念でしたが、全体的にお心遣いを感じられるとても素敵なお宿だと思いました。
この度はお世話になりましてありがとうございました。

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2017年04月02日 10:43:08

この度はご卒業・金婚式のお祝いおめでとうございました。
また、お祝いのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館でお過ごしいただいた事が皆様にとってお祝いの良き思い出となっていただければ幸いでございます。

当館の豆腐懐石をご満喫いだだけ何よりでございます。これからも美味しさと楽しさとお届けできればと存じます。

また、お餅つきと民話の語りにもご参加いただきありがとうございした。

当日は寒く、当館自慢の露天風呂をお楽しみいただけず本当に残念でございました。
洗い場や脱衣室も含め、浴場の寒さ対策にも努めて参りたいと存じます。

今後もより良い宿を目指し精進して参ります。

皆様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月29日 10:05:51

食事が美味しく満足しました。

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2017年04月02日 09:30:30

この度はご家族でのご来館、誠にありがとうございます。

当館名物「豆富懐石」ご満足いただけ何よりでございます。

またのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月29日 09:32:56

まず、他の方の投稿にあるようにお風呂は少し遠かったです。また、宿泊時、雪が降るくらいだったからかもしれないですが、建物全体的に少し寒く感じました。あとは部屋のトイレのドアの開閉が固かったです。
ただ、食事は美味しく、食べきれないくらいの量でした。朝のバイキングもとても美味しくてすごく良かったです。また、夕食時の担当の方がとても親切でありがたかったです。
そして、二泊目の夕飯が一泊目と違うメニューですごく良かったです。
食事がとても美味しくて、トータル的には良かったです。

美味しい宿 豆腐懐石 猿ヶ京ホテル 2017年04月02日 09:29:25

この度はご家族でのご連泊、誠にありがとうございました。

館内では快適にお過ごしいただけなかったようで誠に残念でございます。皆様が快適にお過ごしいただけるよう、温度管理、修繕につとめて参りたいと存じます。

当館では1泊目「豆腐懐石」・2泊目はご滞在のお客様用の「懐石料理」をご用意しております。
どちらも手作りにこだわった料理をご用意しております。お喜びいただけ何よりでございます。

機会ございましたら是非またご家族でご来館くださいませ。