白樺高原 ペンション る・ぐらん クチコミ・感想・情報

白樺高原 ペンション る・ぐらんのクチコミ・お客さまの声

TYPEZERO52さんの 白樺高原 ペンション る・ぐらん のクチコミ

TYPEZERO52さん(2件) [40代/男性] 2016年08月15日 18:50:00

お盆の真っただ中に利用させていただきました。
失礼ながら繁忙期にも関わらず特別料金でもないため、
あまり期待せずに伺わせていただいたのですが
部屋も4人で宿泊するには十分、夕食も美味しく量も満足でした。
ただ夕食にアルコールでも頂こうと思っていたのですが、
メニューが見当たらず、他の方も飲まれていなかったので断念、
よくよく後で後方に記載されていたのに気づいたのは残念でした。
小さくでもメニューをテーブルに置いてもらえるとありがたかったです。
建物は確かに多少古めでしたが、スタッフの方の雰囲気がよく
気持ちよく滞在できました。

お風呂は他の温泉施設に入ってからチェックインしたので未評価です。
夜の流星探しや、ソファーに座って備え付けの漫画を家族でぼーっと読んだりと
ホテルとは違うリラックスした滞在でした。
私はお勧めしますよ。
また冬場にでも利用したいですね。

白樺高原 ペンション る・ぐらん 2016年08月27日 21:02:25

この度は当ペンションをご利用いただきましてありがとうございました!
お盆中のご利用ということでしたので、なにかといたらない面もあったかと思いますが、お食事はご満足いただけたとのことで大変嬉しいです!
ご夕食時にお飲み物のご案内が無かったこと、せっかくの機会でしたのに申し訳ございませんでした。改善していきたいと思います。

流れ星はたくさん見られました?

こちらは四季を通じてすばらしい自然に囲まれたところです。
ぜひスキーシーズンもお越しください。
ありがとうございました!

る・ぐらん

お子様歓迎!!お友達・家族でのんびりファミリープラン♪お子様メニューあります☆4th
【フォース(アウトバス)】

にっこりがんさんさんの 白樺高原 ペンション る・ぐらん のクチコミ

にっこりがんさんさん(6件) [40代/男性] 2011年05月15日 22:50:10

トイレ付きのトリプルがあるペンションということで、
利用させていただきました。
子供連れには、便利なお部屋でした。
お風呂用のタオルは無いので、持参必要です。

食事なし幼児にもプレートを出していただき、こどもも
喜んでいました。お食事は特別豪華、というわけでは
なかったですが、必要にして充分おいしくいただきました。

女神湖のすぐ近くで散策にも良いし(あいにく雨でしたが)
ピラタスロープウェイや白樺湖へのアクセスも良いですね。

GW中もすごく低料金でありながら、温泉のお風呂を貸し切れたり
できるのがいいです。

2011年05月
【トリプル】

投稿者さん 2009年03月16日 19:24:18

3月7日に親子4人で宿泊しました。
ゲレンデまで歩いて直ぐなので移動も楽々快適です。
部屋が狭いプランだったのですが必要にして十分。ご飯も大変おいしく
子供たちも大喜びでした。
人柄の良いオーナーには色々と配慮もして頂き、家族皆で大変良い思い
でが出来ました。子供達は「また同じ所に泊まりに行く!」と大合唱で
すので、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

お友達・家族でスキーファミリープラン♪お子様メニューあります☆4th

投稿者さん 2009年02月11日 22:00:03

白樺国際へスキーに行くために利用しました。
スキー場まで歩いて行けて、滑走後は天然温泉の広いお風呂で疲れを癒し、
食事はフルコースで大変おいしかったです。

オーナーご夫妻はとても親切な方でした。
チェックアウト日は月曜日だったので「今日はお客さん少ないから
お帰りまで部屋はそのままでいいですよ」と言ってくださり、
おかげで荷物を動かさずに済みました。
来シーズン、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2009年01月19日 12:45:57

昨年に引き続き、白樺国際に滑りに行くのに利用させていただきました。
まず、スキー場まで歩いて行けるのがうれしいです。幸い我が家はスキー場の駐車場に止められましたが、他のお客さんがいないときは、チェックイン前でもペンションに駐車させていただけるようです。
後、スキーで疲れた体には、大きなバスタブが気持よかったです。
そして、特筆すべきは料理のおいしさ。普段、ご飯のお代わりをしないうちの子供たちがみなお代わりをしてました。まぁ、女房にしてみれば、なんでや、ってとこかもしれませんが。
オーナーご夫妻も気さくな方で、親せきの家に泊めてもらったような気やすさがありました。また、機会があれば伺わせていただきます。

投稿者さん 2008年05月10日 13:21:59

狭いお部屋に、ベッドが、いっぱいでしたが、窓が小さく、空気がこもって、五月の暑い日に、着いてすぐは、窓を開けても涼しくなかったものの、お食事がついて、家族三人で、宿泊代がお安く、食事がおいしかったです一階のお風呂のシャワーの出が良くなく、なかなか温度が上がらずに、そこが少し残念でしたが、宿の方が、優しく、値段がお安く、清潔感があって、また今度紅葉を見に、また遊びに来ときには、泊まってみたいと思いました
家族でのんびりファミリープラン♪お子様メニューあります☆
トリプル

白樺高原 ペンション る・ぐらん 2008年05月13日 22:40:15

この度はご宿泊いただきありがとうございました。5月だというのに初夏のような陽気で3人部屋ということもあり窮屈な思いをおかけして申し訳ございません。お食事はお喜びいただけたようで安心しました!建物が古くなってきたため、お食事とご宿泊価格でなんとかお客様に喜んでいただけるよう精進してまいるところでございます。また、白樺高原は四季が美しいところです。ぜひ紅葉や真っ白な雪の季節もご覧になっていただきたいです。またのお越しをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。 る・ぐらん

投稿者さん 2008年05月05日 20:54:59

5月3日に宿泊しました。子供が生まれて初めての宿泊旅行だったのでご迷惑をかけるんじゃないかとドキドキしました。
とても暖かく迎えて頂いて感謝しています。
女神湖からも近くて娘といいお散歩が出来て楽しかったです。
お風呂の温度が熱かったです。主人は温度が高め好きですが私と娘にはちょっと熱過ぎました。
お料理はグラタンがとても美味しかったです。
また利用させて頂きたいです。

家族でのんびりファミリープラン♪お子様メニューあります☆
トリプル

白樺高原 ペンション る・ぐらん 2008年05月08日 20:13:45

この度はご宿泊いただきありがとうございました。連休ということもあり何かとご不便をおかけしたのではないでしょうか。お風呂の温度が熱めになっており、配慮が足りず申し訳ございませんでした。改善してまいりたいと思います。
また、当ペンションは女神湖や蓼科牧場まで近いということもあってお客様に喜んでいただいております。お天気が良くてお散歩には最適な日でしたね。ご夕食もお褒めの言葉をいただいて、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
また是非ご家族でお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。   る・ぐらん

投稿者さん 2007年05月06日 18:05:53

家族のようにとてもあたたかく迎えていただき安心できました。
ペンションが女神湖や蓼科牧場にも近く、散歩がてら近くを気持ちよく歩くことができました。
お料理も美味しく、とても満足です。
お肉料理で使われてた甘いソースが何だったのかとても興味がありますw
また今度機会があれば利用させていただきたいです。

白樺高原 ペンション る・ぐらん 2007年05月16日 13:40:12

お褒めの言葉を頂き感謝しております。
ご宿泊ありがとうございました!
お食事の際は窮屈な思いをお掛けして
申し訳ございません。
お肉のソースはるぐらん自慢の秘伝のソース
なんですよw
ヒミツは少し韓国風に仕上げてあるんです♪
お気に召しましたでしょうか??
また是非お越しくださいね♪
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月09日 10:44:39

気持ちよく利用できました。幼稚園児の子供を含む利用でしたが、子供がまた来たいと言ってました。アットホームな感じがいいですね。
 思ったよりもスキー場に近く少しびっくりしました。

白樺高原 ペンション る・ぐらん 2007年01月16日 18:08:10

メールありがとうございました。
お子さんが幼稚園児とは思えないくらい
大人っぽいですね♪気に入ってただけて
とてもうれしいです!
また是非お越しくださいね。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月15日 11:25:55

初めてペンションに泊まらせていただきました。施設自体は物足りなさを感じましたが、夕食、朝食に関しましては大変おいしく満足しました。また行きたいです。ありがとうございました。

白樺高原 ペンション る・ぐらん 2006年08月17日 21:46:52

メールありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます!
また是非お越しくださいね。
一同お待ちしております。