越前くりや温泉 旅館 金龍 クチコミ・感想・情報

越前くりや温泉 旅館 金龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月07日 16:22:09

ご主人、女将さん、仲居さん、どの方もとても話しやすくて親切な対応をして頂きました。部屋から見えた夕焼けや、丁度その日はカニ漁初日でたくさんの漁船が沖に並んだ灯りはとても綺麗でした。食事も大きなのど黒の塩焼きや新鮮な刺身、貝の煮付けなど絶品でした。
お風呂もとろとろで体の芯から暖まりました。露天風呂がぬるかったのが少し残念でした。春にはヤリイカの刺身を食べに是非また行きたいです。

【期間限定】秋の旬の味覚☆幻の高級魚を食す!上質な旨味がつまったのどぐろ堪能プラン
【海の見える8畳和室 [オーシャンビュー和室]】

投稿者さん 2016年10月17日 21:40:14

母と姉妹で寄せて頂きました。
海の幸豊富で美味しかったです。ただ野菜(煮物とか)もあったら良かったです。温泉は日の入に合わせて入りました。外の露店風呂が水でした。
夜と翌朝はお湯でしたので何か手違いがあったんですか?
それと、朝食の後にしばらく布団で休もうと思っていたのに、既に片付けられていて、湯呑みもお茶も無くなっていてショックでした。浜の人は忙しいのでもたもたしてられないんですかね?

越前くりや温泉 旅館 金龍 2016年10月19日 07:33:38

ご来館誠にありがとうございました。
露天風呂は管理ミスで大変申し訳ありませんでした。
お布団は朝食の前に片づけさせていただいております。
お茶のご用意までも片づけてしまったのはいけないことでした。係りの者に諭しました。

また浜へ新しいお魚食べにお見えくださいませ。

投稿者さん 2016年09月06日 20:29:59

つい三ヶ月前の6月に、若狭湾に面した三方上中郡の『海香の宿 波華楼』に宿泊しました。今回も、海水浴客を避けた形で、ゆっくり、静かに海鮮三昧ということで妻と二人で越前の『金龍』さんへの宿泊です。

天然温泉と海の幸に期待したのですが、大正解でした。妻は海鮮三昧に大喜びでしたが、少食の私は呆れ果てるほどの、海鮮拷問!です。量、バリエーションともに、爆量でした。ご飯もとても美味しかったです。煮魚の味付けと選択はとても良かったです。

温泉については、私の経験上、下呂温泉にも負けていません。どなたかのレビューで草津温泉に似ているというコメントもありましたが、ちゃんとした温泉です。

さて、立地に関しては、観光地や温泉街とは言いがたく、住民の日常の風景があります。非日常のゆったりした時間とは言い難いかもしれません。風景は海沿いといえばそうなんですが、テトラポットが邪魔でしたが、しかたありませんね。夜空の星々は大変きれいでした。

設備、サービスに関してですが、旅館ではありまが、ロビーは、旅館の家族の居間として利用しているようで、客が入れるような環境ではありません。したがって、宿泊者は部屋と風呂、そしてトイレのみが設備の利用場所となります。観光旅館風ではなく、民宿風の旅館と考えていただくと間違いありません。

気になった点は、部屋の扉は引き戸で、ローラーが欠損しているようで、開け閉めの音が豪快で、隣の客に少々気を使いました。部屋にはティッシュがありませんでした。こういった点はささいなことですが、宿泊客の幻滅ポイントですので、注意していただくとありがたいなと思いました。

上品な旅館ではなく家族的な旅館ですので、お子様連れやお友達との利用に適していると思いました。料理、湯は絶品ですヨ。

【秋限定】<1泊2食付8,000円(税別)~>行楽シーズン!お得に秋満喫プラン♪
【日本海に手が届くような海側の部屋 [オーシャンビュー和室]】

投稿者さん 2015年08月12日 17:26:57

船盛付きプランのはずが
船盛がついてなかった。
ネット申し込みはこういう事があるんだとショックです。

越前くりや温泉 旅館 金龍 2015年08月16日 17:55:06

大変申し訳ないことをいたしました。
こちらの手違いでお客様にはがっかりさせてしまい申し訳ありませんでした。船盛の差額分送金させていただきます。誠に申し訳ありませんでした。

夏休み前は楽天スーパーポイント10%★ 越前ブランド「若狭牛」と越前港直送「豪華舟盛」プラン

ライオン牛さんの 越前くりや温泉 旅館 金龍 のクチコミ

ライオン牛さん(1件) [50代/男性] 2015年04月14日 14:18:57

やはり値段が値段だったのでしょうがないのかもしれやませんが,,,あまりの料理の貧相さに仲間からブーイングの雨嵐でした。やはり値段にこだわって飛び付いたわたしのミスでした。お風呂の展望が抜群だっただけに残念でした。

2015年04月
【1泊2食付 ¥8500】越前の食と海を満喫♪有機栽培のお米のおにぎり付 お部屋食
【9畳~12畳和室】

きはらっちさんの 越前くりや温泉 旅館 金龍 のクチコミ

きはらっちさん(7件) [40代/男性] 2015年02月14日 23:17:44

家族でカニを食べに行きました。
食べ物の量は非常に多く、満足でした。
カニは多かったので食べきれませんでしたが、持ち帰りができました。

お風呂は小さいですが、お湯は非常にいいです。
かなりツルツルしましたし、ポカポカしました。

ホテルの従業員も非常に親切でした。
また、泊まりたいと思います。

2015年02月
≪1番人気≫茹で蟹一匹!・蟹刺し・焼きかに・お刺身・蟹鍋で蟹三昧勢ぞろい ~お部屋食~

投稿者さん 2015年01月01日 11:07:54

晩も朝も部屋での食事ができるところが非常に嬉しかったです。食事時間も3時間近くとたっぷりあって、ゆっくりと家族団らんの時間を過ごすことができました。他の方のコメントにもあったように従業員の皆さんはもとても気さくで親しみ易く温かみを感じ、豪華な食事と居心地の良さがあいまって非常にいい思い出ができました。温泉も申し分なく屋上の露天風呂で冬の日本海も堪能できます。
機会があれば是非次回も利用したいです。ありがとうございました。

2014年12月

投稿者さん 2014年07月14日 21:17:52

とにかく料理が次から次へと出てきて、それが地場でどれも美味しく、満腹の苦しさも楽しかったです。

施設は部屋も含め、民宿のような感じですが、ここらへん一帯はきっとこのような施設ばかりだと思うので、美味しい日本海のものをたくさん食べたいと思う方にはとてもいいと思います。

砂利浜ですが宿直結の浜がプライペーとビーチのように利用でき、マリンスポーツをされたい方にもいいと思います。

残念だったのは禁煙ではなく、結構、たばこが煙たかったので、分煙だといいなと思いました。

2014年07月
越前くりや温泉 旅館 金龍 2014年07月22日 04:52:51

ご宿泊ありがとうございました。
海水浴にはとても便利なところです。
海もきれいですし。
お料理を喜んでいただけて、大変うれしいです。
分煙の件はこれからの課題ですね。
ご投稿誠に感謝いたします。

【夏得】【海の幸・山の幸】当館人気NO1 若狭牛&地魚造りをお得に食す![1泊2食付] お部屋食
【訳あり、踏み込みなし6畳和室。】

投稿者さん 2014年05月22日 22:47:09

最上階の風呂がポイント。
夕方に入る、夜に入る、朝に入る と三回は入りたいです。
特に、夕陽が日本海に沈む夕方時は外せません。
素泊まりでしたが、海産物を扱うスーパーマーケットで買い出しました。
ここら辺のアドバイスを女将から頂けたことはとても良かったです。
部屋も十分なレベルでした。

2014年05月
越前くりや温泉 旅館 金龍 2014年05月23日 09:32:19

早速の口コミ誠にありがとうございます。
温泉を十分に堪能いただき、コメントありがとうございます。この時期、夕日はもちろん、漁火まで水平線に光る光景は、幻想的です。
またぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

【春得】24時間入浴可能♪展望露天風呂【素泊まりプラン】ビジネス・1人旅・釣りに「現金特価」 最安値
【訳あり、踏み込みなし6畳和室。】

投稿者さん 2013年08月19日 19:13:44

日々多忙、めったに行かない家族旅行、いろいろと我慢をさせている子どものために、…夏の思い出に…と奮発して予約をしました。

建物の裏は海のきれいな海水浴場。部屋からの眺めもよかったです。
15時まで部屋が使えるのはいいですね。
お風呂も眺めがよく、海がきれいに見えました。

夕食は味はおいしかったです。カニや新鮮なお刺身も食べられてよかったです。

「(海水浴後の濡れた身体、水着は)よく拭いてください」、「部屋を出るときはクーラーを消してください」、「持ち込んだもの(ジュースの缶など)のごみは持ち帰ってください」、「バスタオルは持ち出さないで」と掲示があり、別に悪いことはしていなくても、何かと気をつかってしまいました。子どもを連れているので、ちょっとしたことで怒られるのでは…と気が休まらなかったです。上から目線的な印象を受けました。

部屋からの眺めは素敵でしたが網戸はボロボロ…海沿いなのですぐに痛むかも知れませんが、季節的に風を入れにくいのはよくないですね。すぐに直してほしいです。

2013年08月
越前くりや温泉 旅館 金龍 2013年08月29日 10:16:40

お客様にはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
気が休まらなかったとのご意見には、確かに上から目線だったかもしれません。
掲示物は、はずします。
ただ、常識の範囲内で判断しかねるお客様がお見えになるのも事実です。

網戸の件は早急に修理いたします。

ご意見を書き込みいただきありがとうございました。

【夏得】早めに到着して水着でGO!海水浴を2倍楽しむ「1泊3食プラン」♪
【日本海に手が届くような海側の部屋】

カズプー7127さんの 越前くりや温泉 旅館 金龍 のクチコミ

カズプー7127さん(1件) [30代/男性] 2013年01月29日 18:54:58

アワビ蟹コースにしました。食べ切れないくらいの量で大満足でした。

2013年01月
越前くりや温泉 旅館 金龍 2013年01月30日 11:47:10

早速のクチコミありがとうございます。
あわびとカニを十分に堪能していただけましたか。
又季節によりいろんなプランで喜んでいただきたく思っています。
又お越しいただけますとうれしいです。

【ポイント10倍!冬得】蟹一匹・あわび・新鮮お刺身・蟹さし・焼がにコース

投稿者さん 2013年01月27日 18:05:05

2回目の利用ですが、ここの料理は大変美味しいです。
蟹半分のプランでしたが、私達には十分な量でした。
大雪の日でしたので、アクセスに苦労しましたが、
日本海側ですから仕方無いですかね。
また機会があれば利用したい。

2013年01月
越前くりや温泉 旅館 金龍 2013年01月28日 10:47:46

雪の中電車は止まるし大変な中 ようこそおいでくださいました。
料理がおいしいといっていただき、本当にうれしいです。
次の機会にもおいしいお料理でお待ちしています。

【冬得】少食な方、蟹は半分で♪美味しいものをチョットづつ
【日本海に手が届くような海側の部屋】

ゆきしろさんの 越前くりや温泉 旅館 金龍 のクチコミ

ゆきしろさん(1件) [60代/男性] 2012年11月24日 10:54:33

越前ガニ、流石にジューシーで甘くこくがありますね。甘エビ等の料理も最高食べきれませんでした。
帰宅してから食べたイカの一夜干しも肉厚でピリ辛、晩酌がすすみました。お土産に買って帰るべきだったと後悔しています。
温泉も良いお湯ですね。
7月に妻と草津温泉に行ったのですが、そこのお湯に、にています。
湯上がり後肌がつるつるして、3回はいりました。
宿泊前は、部屋にトイレが無いとの情報で少し心配したのですが、各階に洗浄機能付きのトイレがあり取り越し苦労でした。リピ有りです。

2012年11月
越前くりや温泉 旅館 金龍 2012年11月27日 13:46:21

ようこそお見えいただきまして、誠にありがとうございました。
後日写真まで送っていただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の声を励みに、主人と息子夫婦、従業員のみんなとがんばりたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

【冬得】越前蟹のフルコースと絶景露天風呂

投稿者さん 2012年08月18日 13:08:05

湯呑茶碗が洗っていないものが出されました。3人で泊まったのですが、3個全部です。

2012年08月
越前くりや温泉 旅館 金龍 2012年08月18日 15:53:38

大変申し訳ありませんでした。
係りのものによく気をつけるように、注意いたしました。本当にすいませんでした。

【夏得】【獲れたてピチピチ】越前港直送!豪華舟盛付き満腹プラン

投稿者さん 2011年12月16日 12:12:18

蟹を満喫してきました。お部屋からの日本海もとてもよかったです。

2011年12月
越前くりや温泉 旅館 金龍 2011年12月16日 19:43:58

早速のメール誠にありがとうございます。蟹を堪能して頂けて、大変嬉しいおもいです。
この時期日本海は大変荒れますが,お客様のお泊まりの日は,漁り火がきれいでしたでしょうか?
今後ともよろしくお願い致します。ありがとうございました。

贅沢海の幸♪【【サイズが違う!】活ガニ堪能フルコース[1泊2食]

投稿者さん 2011年09月19日 13:33:19

旅館の裏が海水浴場ということ、何より食事が美味しかったで

2011年08月
越前くりや温泉 旅館 金龍 2011年09月19日 17:54:43

当館をご利用下さり誠にありがとうございました。海水浴場にものすごく近いこと、また様々なお料理で美味しいとお客様の声を頂いております。これからもお客様の想うところになるべく近づけるよう努力致して参ります。よろしくお願い申し上げます。

【夏得】早めの到着、次の日ゆっくり滞在。水のきれいな日本海で泳ぐ・温泉満喫、。入館料お子様ただ

投稿者さん 2011年08月24日 12:52:35

おかげさまでゆっくりとできました。

2011年08月
越前くりや温泉 旅館 金龍 2011年08月24日 19:29:30

御来館誠にありがとうございました。
お盆も過ぎて,静かな浜辺になり、まさにプライベートビーチの様だったとおもいます。まさにお盆を過ぎての時期は狙い目です。クラゲはいないし,水はきれいで水温も十分にあります。
ずれてお盆休みの方にはまだまだ海水浴可能です。
是非どうぞ。ゆっくりとした一日が過ごせると想います。

【夏得】海水浴。お子様入館料無料です。日本海新鮮海の幸と温泉。【部屋食】

トングル40さんの 越前くりや温泉 旅館 金龍 のクチコミ

トングル40さん(4件) [40代/男性] 2011年08月16日 15:37:32

早めの到着になってしまいましたが、部屋に通してもらえたすかりました。この辺りは砂浜ではなく砂利浜で昼前から日陰は無くなります。マリンシューズ、小型のテント、ビーチパラソル必需品です。レンタルもないので。
 金龍さんの大浴場は5Fにあり見晴らし抜群で夜はイカ釣り漁船の明かりが最高の演出をしてくれました。でも、シャワーが6か所中2か所故障1か所シャワーが止まらないので
8人の入浴でシャワー待ちが長かった。しかも周りイレズミだらけ。残念です。
 料理は最高。船盛り、焼き魚、カニ、吸い物、米までかなりのものです。2日とも料理はすごく美味しかった。
 しかし、2日間お風呂でイレズミ見せられると・・・。
旅館側は認識しての宿泊許可なのですか?

2011年08月
越前くりや温泉 旅館 金龍 2011年08月17日 06:31:37

御来館誠にありがとうございました。
お風呂のシャワーは至急修理致します。御不自由をお掛け致しました。
イレズミの件ですが,そのお客様達にイレズミが入っていることは把握していませんでした。ご気分を害されたと存じます。誠に申し訳ありませんでした。
以後気をつけて,来年もそのお客様がお申し込みになられたらイレズミのお客様は控えていただくようにおねがいいたします。

【夏得】早めの到着、次の日ゆっくり滞在。水のきれいな日本海で泳ぐ・豪華舟盛り。お子様入館料ただ。”

投稿者さん 2011年08月10日 20:20:05

海の側ではあったけど、階段を昇り降りしなければいけないし、海にトイレがないので旅館まで戻らなければいけないのがちょっと不便でした。
海はきれいだけど、砂浜じゃなくて砂利だったので足が痛いです。
小さな子供を連れていたので、トイレの点は改善してほしいです。
夜に氷をもらったけど、請求書を見てびっくり!!
アイスセットとなっていたけど、アイスペールに氷を入れてもらっただけで1,000円にはおどろきました。
近くにコンビニも無いので仕方なくお願いしたけれど、ちょっと高すぎないでしょうか?
お風呂も最上階にあって見晴らしは良いけれど、海から帰ってきた時は1階にあった方がうれしいです。

2011年08月
越前くりや温泉 旅館 金龍 2011年08月11日 07:00:23

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ビーチにトイレの設備がなく本館まで戻るのは小さなお子様には大変でしたでしょう.
本館より遠いところに一カ所だけ設置してあるのですが
もう一つおいてもらえないか観光協会と相談して参ります。
また氷の件は袋に入ったクリーンアイスが350円で販売しております.今回係のものの説明と会計の時点での確認が足りなかったようです.誠に申し訳ありませんでした。
次回からはお客様に氷の使い道を良く伺って対処するように気をつけます。
貴重なご意見ありがとうございました。
失礼ですが氷代金は郵送で送らせていただきました.誠に申し訳ありませんでした。

【夏得】早めの到着、次の日ゆっくり滞在。水のきれいな日本海で泳ぐ・温泉満喫、。入館料お子様無料!

投稿者さん 2011年08月03日 13:27:17

女将さんも客室係の方も気さくに対応していただき、子連れの方も多かったので、騒がしい子供三人連れの我が家ですが、気楽に滞在できました。料理も食べきれないほどで、新鮮なお刺身がとても美味しかったです。事前に確認しなかった私が悪いのですが、子供の分の延長料金と昼食代が含まれてなかったので☆一つマイナスにしました。でも総合的に考えるとお得だと思います。

早めに到着して海へGOー 1泊3食で次の日のお昼ご飯付ゆっくり海水浴を楽しむ
日本海に手が届くような海側の部屋

2011年07月
越前くりや温泉 旅館 金龍 2011年08月03日 20:19:52

早速の投稿誠にありがとうございます。
お天気に恵まれ海水浴にはもってこいの日和で何よりでしたね。3食の件に関しては説明文を書き込ませて頂きました.説明不足で申し訳ありませんでした。また来年もお子様づれで是非遊びにいらして頂けること願ってやみません。
誠にご宿泊ありがとうございました。