美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年03月25日 19:50:46

夕食の接客が最悪でした。

こんなホテルないよ。

【いつでも美味しい♪】牛しゃぶ・牛すき焼きのチョイス!二人でも大勢でもやっぱり鍋は楽しいネ♪
【和室7.5~8畳(ご夕食はお食事処)】

akiko8387さんの 美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル のクチコミ

akiko8387さん(1件) [80代/女性] 2017年03月20日 21:50:50

色々お料理が出たので大変満足致しました。朝の個室での食事わ感激でした。ありがとうございました。

【つばき会席】 ~冬のあったか『あんこう鍋』に『牡蠣土手焼き』・『ズワイガニ』を楽しむ~

投稿者さん 2017年03月20日 10:21:24

今回は仕事の関係で急きょ佐用町に行く事になり前泊で当日の朝予約しました。
遅くに着いたので素泊まりのプランで期待もしていなかったのですが、お風呂で
ゆっくりしたら、仕事のことも忘れてひと時の旅情を味わえました。
次回は家族でゆっくり楽しみたいと感じた数時間でした。
朝の出発時に観た町の雰囲気も良くて、再訪の時期を検討してます。
次回は料理も楽しみに加えたプランを立てたいです。

投稿者さん 2017年03月13日 18:36:36

お得な料金でしたが、お料理が大変良かったです。

【平日限定だからメチャ得!】お得に温泉と料理を味わいたい方にぴったり♪【岡山駅から無料送迎バス有】

投稿者さん 2017年02月16日 21:16:52

娘と「ご飯食べに行くより温泉がいいよね」とふたりで宿泊しました。
どこのホテル、旅館も到着したら車の鍵を預けて移動してくれるのですが自力で移動してフロントへ。
ちょっとびっくりしましたが安価なのであまり期待はしてなかったのですがお食事も思ったよりよかったです。
また伺いたいと思います。
お世話ななりありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2017年03月02日 18:43:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事、お風呂とご満足いただけましたでしょうか。
当館では、お客様の大事なお車は可能な限り、お客様ご自身で向かいの駐車場にご移動をお願いしております。
ただ、おっしゃって頂ければ、スタッフで移動いたします。
またのご利用をお待ちいたしております。

【新春お年玉】 ~初夢大感謝祭企画~  『カキ土手なべ』に当館自慢の『牛石焼き』付会席!
【和室7.5~8畳(ご夕食はお食事処)】

ricky3536さんの 美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル のクチコミ

ricky3536さん(1件) [50代/男性] 2017年02月15日 00:54:05

2月11日に、結婚10周年の記念日旅行で、家族で宿泊させていただきました。
サービス面、部屋、料理、お風呂も大満足です。
案内された部屋は、プランと違って10畳と広くてまず驚き。チェックアウトの時に確認したのですが、
やはり結婚記念日でグレードアップしていただいてたことのこと。そのさりげない心遣いに感激しました。
建物や設備は歴史を感じさせますが、部屋の電気ポットなども最新型で(嫁さん驚き)、照明もコントロールできる最新型。リニューアルされたのか畳や天井もきれいで、細かいところまで清掃が行き届いているなと感じました。ただ空調のコントロールが3段階のみで、弱でもすごく暖房が効きすぎて暑く、消したり入れたりと温度コントロールが少し不便でした。
夕食では、こちらもサプライズで個室を用意していただいたようで感激し、またお祝いのミニワインボトルもうれしかったです。
食事内容も、値段的に最初は少ない量のプランなのかなと思ってましたが、ズワイガニ1杯付きが思いのほか量が多く、また小学1年の子ども用料理も、前菜がないだけで、大人と同じ内容にはびっくり。
子どもが食べきれない分をフォローしていたら、お酒も飲めないくらいお腹いっぱいになりました(笑)。
ただ、京都出身の嫁さんには、少し味付けが濃く感じたようですが、山育ちの私には懐かしい味付けで
お酒が進む味だったと思います。
翌朝は前の晩から降った雪が積もり、窓を開けると一面銀世界。雪を見たかった娘は大興奮でした。
朝食は、てっきりバイキングだと思っていた嫁さんが感激。落ち着いて食べることができました。内容もボリュームたっぷりでどれもみなおいしくいただきました。娘はひじきが気に入ってお代わりしたほどです。
お風呂もみんな4回入ったほど気にいり、また夜の善哉サービスまで楽しませていただき、
本当に楽しい時間を過ごすことができ、思い出に残る結婚記念日になりました。
また機会がありましたら利用させていただきたく思います。本当にありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2017年02月23日 19:53:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事、お風呂とご満足いただけたご様子で、うれしく思います。
また、ご家族皆様喜んでいただき、スタッフ一同感激しております。

投稿者さん 2017年02月05日 12:29:15

朝食と温泉が良かった。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2017年02月09日 13:46:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事、お風呂とご満足いただけたご様子でうれしく思います。
機会がございましたら、ぜひ当館のご夕食をお召し上がり頂ければと思います。季節に応じた会席料理をご用意しております。

投稿者さん 2017年01月23日 11:22:17

今まで数回か利用させて頂いておりますが、食事・サービス・部屋など全ての面で合格点です。
今回の食事も良かったですが、楽しみにしていたパイシチューが温かくなかったのが残念でした。
雨が降っていて、足湯が利用できなかったので、雨でも濡れずに利用できるようになると嬉しいです。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2017年01月31日 15:12:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で、うれしく思います。
パイシチューの件、大変申し訳ございませんでした。担当スタッフには厳重注意いたしました。
また、足湯の件ですが今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月16日 20:41:24

1月11日に宿泊させて頂きました。
蟹に牡蠣の土手鍋にステーキに・・・味も量も申し分のない食事でした。
温泉もゆっくりと楽しむことが出来ました。
とても寒い日でしたが、体の芯までぽかぽかになり、本当に良い滞在となりました。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2017年01月31日 15:08:16

【お任せ和室】

兵庫県主婦さんの 美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル のクチコミ

兵庫県主婦さん(2件) [50代/女性] 2017年01月15日 18:28:00

主人と二人でリピです。
え?二人でかに1杯がついて一人9800円? 大好きな湯郷グランドホテルさんでしたし、とびつきましたよ。会場食でしたが、和ダイニング彩香というおちついた半個室のような場所でゆっくりお食事できましたよ。まるまる一杯の蟹以外にもこんなおいしいお料理をいただきました。お料理もたくさんあって、おなかがパッツンパッツンになってしまいました。
このホテルは湯郷温泉の中心部にあって、観光にもアクセスいいし、なにより従業員の接客が素晴らしい。気持ちよく宿泊してもらおうという気持ちがとても伝わってきます。お風呂も広くて趣があって素敵です。アメニテイも充実しています。決して新しいホテルではありませんが、宿泊に不自由はありません。必要なものはそろっています。お掃除もとても丁寧にされています。
宿泊当日は今年一番の寒波で雪がすごかったです。ワイパーを立て忘れて立てにいこうとしたら、「任せてください」とホテルの方が雪の降る中飛んで行ってくれました。朝には、車に積もった雪かきもちゃんとしてくれていました。ありがとうございました。
ここのホテルは、本当にいいですよ。ゆっくりと日常から解放されて癒されます。おすすめです。このコスパでこのお値段。ありえないですよ。平日ならもっと安いお値段で宿泊できるみたいですし、おすすめです。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2017年01月31日 15:07:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
従業員一同感激しております。

【和室7.5~8畳(ご夕食はお食事処)】

ダイナ5662さんの 美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル のクチコミ

ダイナ5662さん(4件) [60代/男性] 2017年01月15日 01:20:06

夕方は素泊まりなので、周りに店がないので不便

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2017年01月15日 16:58:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたでしょうか。
今度はぜひ、当館でご夕食をお召し上がりいただければと思います。

投稿者さん 2017年01月12日 16:03:17

前回の宿泊から1ヶ月たっていませんが再度利用させて頂きました。自宅から一般道で1時間半程の近さというのもありますが、温泉やお料理をはじめ全体的にすっかり気に入ってしまいました。老舗ホテルならではの風格と心のこもったおもてなし、素晴らしいの一言です。今回は別プランで2泊しましたが、どちらのお料理も手が込んでいて、朝食は違った内容の物を出してくださいました。とてもおいしかったです。スタッフの皆さんもきちんとされています。館内全体きれいに掃除されていて、とても気持ち良く過ごすことができました。おいしいお料理を食べて、温泉に入って、これ以上の幸せはありません。娘も大変気に入ったようなので、都合が合えばまたの~んびりしに伺います!注文をつけるとすれば、お部屋のお茶を密封包装の物にして頂ければ嬉しいです。あと、大浴場のドライヤーに結構ホコリが溜まっていましたので点検をお願いします。お世話になりました。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2017年01月15日 16:56:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ただ、ドライヤーの件、大変申し訳ございませんでした。
早速、スタッフに点検するよう指示いたしました。

【和室6畳(ご夕食はお食事処)】

ドッシさんの 美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル のクチコミ

ドッシさん(13件) [50代/女性] 2017年01月08日 10:04:44

1月6日に宿泊しました。シャトルバスがあってとても便利です。
運転手さんもとても親しみのある方で良かったです。お部屋もきれいでのんびりできました。
宿泊料金がリーズナブルなので食事はあまり期待していなかったのですが、食事場所も雰囲気がとてもよくって、夕食朝食ともに手の込んだ美味しい料理ばかりで、食べきれないほどボリュームがありました。
甘いもの大好きの私は、夜のお汁粉サービスが高得点でした。
温泉も露天風呂ともに風情があって気持ちよかったです。
のんびりできました。
是非、次回は家族みんなさそって泊まりたいです。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2017年01月08日 14:24:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事、お風呂とご満足いただけたご様子でうれしく思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

【メチャ得でびっくり!】お得に温泉と料理を味わいたい方にぴったり♪【岡山駅から無料送迎バス有】
【和室6畳(ご夕食はお食事処)】

魂音168さんの 美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル のクチコミ

魂音168さん(5件) [50代/女性] 2017年01月06日 19:29:31

食事場所にゴキブリが死んでるなど言語道断です。
貼りついたような作り笑顔の中居さんもいい感じはしません。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2017年01月07日 12:38:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事場所の件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
皆様にご満足頂けるよう、努力してまいります。
ご投稿ありがとうございました。

【眺め訳あり部屋=(ご夕食はお食事処)】

ピグモン1234さんの 美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル のクチコミ

ピグモン1234さん(59件) [50代/男性] 2017年01月04日 15:14:29

奇をてらったところがなく落ち着けます。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2017年01月04日 15:29:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事、お風呂とご満足いただけましたでしょうか。

【眺め訳あり部屋=(ご夕食はお食事処)】

shin shin9719さんの 美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル のクチコミ

shin shin9719さん(6件) [50代/男性] 2016年12月26日 15:31:11

家族3名でお世話になりました。食事も美味しく120点の満足です。
又湯郷へ行く時はお世話になります。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2017年01月04日 15:27:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子でうれしく思います・
またのご利用をお待ちいたしております。

☆温泉でクリスマス☆~宿から丸ごとチキンの贈り物~ ケーキバイキング付♪【岡山駅から無料送迎バス有】

投稿者さん 2016年12月26日 11:58:41

前日の四国から本州に渡り、大阪へ帰る前に、湯郷温泉に寄ろう!ということで、お邪魔しました。
「ザ・温泉街」という、これぞ温泉町に来たな~という満足な立地。
風貌は一昔前の大きなホテルですが、スタッフの皆さんがテキパキと楽しげにお仕事している様子が嬉しいです。
お湯は、サラサラとしたお湯ですが、残念なことに、室内の狭いお風呂と、露天風呂が一つのみ。
十分お湯は楽しめますが、ホテルの大きさからいうと、ちょっと淋しいかな?
お食事は、晩御飯がホントに手が込んでいて、美味しくたっぷりといただけました。
朝ごはんは普通でしたが、広々とした宴会場だったためか、少し室温が寒め。
冬場の朝ごはんには、浴衣+長半纏を着て行かれるのがオススメです。
設備などはやや古めで、決してアメニティなどがイマドキではありませんが、決して不快な思いはしないですし、なにより「お客様をおもてなしする」というスタンスを忘れていない、基本がきっちりした、とてもいいお宿です。
お世話になりました。ありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2017年01月04日 15:26:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事につきましてはご満足いただけたご様子でうれしく思います。
スタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同感激しております。

【眺め訳あり部屋=(ご夕食はお食事処)】

さだちゃん6953さんの 美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル のクチコミ

さだちゃん6953さん(11件) [40代/男性] 2016年12月24日 19:58:17

温泉が気持ちよく、ゆっくりできました。洗面台の水が出にくく、湯の蛇口をいったんひねったら、水が出るようになりました。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2016年12月25日 22:30:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
洗面台の水が出にくかったとのことで、申し訳ございませんでした。
担当スタッフに点検するよう指示いたしました。

投稿者さん 2016年12月22日 16:15:58

当日予約の格安プランだったのであまり期待してませんでしたが、良い意味で裏切られました。駐車場までのお出迎え(その際○○様ですか?と聞かれ、何でわかったんやろ…)その後ロビーでお茶と和菓子を頂き、部屋まで案内してくださいました。ロビーは美しく飾りつけられてクリスマスムード満点、お部屋も広くて綺麗に掃除されていました。眺め訳あり部屋でしたが、この時期窓際の障子を開けるとヒヤッとするので開けなければいいこと。全く気になりませんでした。到着後と寝る前に温泉に入ってとても気持ち良かったです!夕食は懐石で質・量とも最高です。その他にも生野菜とケーキのバイキングがあり、新鮮野菜のシャキシャキ感は素晴らしい。朝食は和定食で、お惣菜のバイキングがありました。格安プランでこんなにおいしいお料理が食べられるとは…本当においしかったです!ただ1点残念だったのは、アンケートを提出すれば粗品プレゼントって書いてあったのに何も無かった。。フロントの佐○さん、しっかりしぃやー。それ以外は満点です。お湯良し料理良し、またお邪魔します。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2016年12月25日 22:27:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの応対、お食事、お風呂とご満足いただけたご様子でうれしく思います。
ただ、アンケートの粗品の件は申し訳ございませんでした。
是非、次回いらっしゃいましたら、今回分とあわせて差し上げます。
スタッフには厳重注意いたしました。

投稿者さん 2016年12月09日 15:42:39

津山からコンサートの帰りに温泉でもと思い立ち予約しました。お部屋をグレードアップしていただき嬉しかったです。お食事も美味しかったです。お風呂の温度が良い感じで感じ入りました。また立ち寄れたら良いなと思わせていただきました。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2016年12月13日 12:55:46

またのご利用をお待ちいたしております。

【冬のかに会席】~ズワイガニ姿・かにすき・カキ陶板焼き~ 冬はやっぱりこれでしょ♪