熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 クチコミ・感想・情報

熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭のクチコミ・お客さまの声

kazu558812345さんの 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 のクチコミ

kazu558812345さん(1件) [50代/男性] 2016年08月25日 21:15:52

一泊で、家族で、行って来ました。お部屋も広く、何より、夕食の量にはビックリしました。食べすぎたかな。また、温泉も良かったです。接客、サ-ビスも、大満足です。

【スタンダードは夕お部屋食&舟盛り付!】相模湾一望の絶景露天風呂&貸切風呂無料
【オーシャンビュー和室8~10畳(源泉かけ流しの温泉内湯付)】

投稿者さんの 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月01日 14:32:08

従業員の方がとても親切でした。お部屋も広くて、ゆっくりできました。お料理は夜も朝も大変満足です。
ありがとうございました!

投稿者さん 2016年07月25日 14:25:38

海が見える展望風呂はとても眺めが良く、別の王朝大浴殿もかなりの広さで中にある滑り台はいい大人が子供の頃のようにはしゃいでしまうほど楽しかった。お料理も、海の幸など品数が多く皆大満足。
支配人さんの対応もとても良かった。また熱海に行く際、利用させてもらいます

☆白樺☆さんの 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 のクチコミ

☆白樺☆さん(42件) [40代/男性] 2016年04月24日 12:33:18

立地:駅から歩くのは困難。無料送迎バスが便利。高台にあるので眺望が良い。付近にメジャーコンビニは無い。
部屋:部屋や建物の古さは隠しきれない。まあ超高級旅館ではないし価格なり。
食事:宿泊当日の宴会、翌日の朝食ともに種類が豊富で満腹です。
風呂:いくつもあるし王朝風呂は広くて楽しめる。滑り台は専用のシートを使わないと尻を擦り剥くほどスピードが出るので注意。露天風呂は外(下の道、周辺の山々に立つ他の宿泊施設)から丸見え。男は気にしないというか開放感があって最高だったが女性はどうか(男女入れ替えで女性は夜間になっているが)。
サービス:電話での問い合わせなどは受ける人により大きな差がある。当日の人数変更があったのでチェックイン前に連絡を入れた。キャンセルポリシーには「当日連絡は50%」と記載があったが、清算時の明細を見たら100%請求されていた。
設備・アメニティ:最低限は揃っている(浴衣・タオル・歯ブラシ)。

昔(熱海最盛期)はすごかったのだろうなと思わせる。観光客が再び増えているようなので、改修すれば更に利用が増えるのではないか。
自分で再び利用するかというと、職場旅行などであれば有り、恋人や家族なら他にするかも。

2016年04月
期間限定大創業祭謝恩大特価プラン!乾杯時お飲み物付き 11320円から
【和室8畳~10畳+広縁+天然温泉バス+洗浄機トイレ付】

☆白樺☆さん(42件) [40代/男性] 2016年04月24日 12:32:57

【和室8畳~10畳+広縁+天然温泉バス+洗浄機トイレ付】

☆白樺☆さん(42件) [40代/男性] 2016年04月24日 12:32:35

【和室8畳~10畳+広縁+天然温泉バス+洗浄機トイレ付】

☆白樺☆さん(42件) [40代/男性] 2016年04月24日 12:32:04

【和室8畳~10畳+広縁+天然温泉バス+洗浄機トイレ付】

mic5924さんの 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 のクチコミ

mic5924さん(16件) [50代/男性] 2016年04月12日 17:19:53

事前にホームページや口コミサイトの情報を見て行く方がいいですよ!
変な意味でがっかりしないし、楽しめますよ・・!!

個人的には、子供の頃に家族旅行で行った旅館の面影が満載で面白かったです・・・。
部屋の壁や畳や施設の汚れや傷、黄ばんだ古さもふくめて昭和レトロな感じでした・・・。
特筆すべきはやっぱりお風呂ですね!
何本もの源泉から引かれているらしくて、お風呂によって味も香りも温度も違います・・。
おまけに絶景の露天風呂ははっきり言って丸見えです・・・。
でも、入るべきですね・・・。いいお湯ですもの・・・。

この立地で、この温泉で、この値段で 苦情などありません・・・。

そうだ、テレビドラマ観ました・・・・。
いい味出してましたね!!

伊豆山神社に登る階段の桜も綺麗でなによりでした!!

また、いつか機会があれば伺いたいです。。。

投稿者さん 2016年04月09日 10:35:27

リピーター訪問です。お風呂は、以前同様に泉質が良くて大満足でした。あの塩分と微硫黄臭がとても気に入っています。屋外露天風呂からの景色は最高です。前回の訪問では朝食も部屋食でしたが、今回は最上階のラウンジでのビュッフェ形式のものでした。種類が少なく調理された料理がなくて、正直ガッカリでした。ビジネスホテルの朝食を想像させます。ちなみに洋食系は全くありませんでした。部屋食は、ホテル側の準備・片付け、従業員確保など大変なこととは思いますが、やはり同じ料理内容でご提供頂けるにせよ、お膳に既に乗せたスタイルが豪華に見えて満足感を感じることも出来るので好きです。温泉と食事を楽しみに出向くので、その両方が充実出来るとより一層繁盛される宿だと思います。

投稿者さん 2016年03月30日 14:20:39

面白い宿でした。規模の大きさをみるとオープン当初の勢いはすごかったろうと想像します。
時代がうつり、それを彷彿とさせるのがスタッフ皆さんの対応でした。お願いも気持ちよく対応してくださり、ゆったり過ごさせていただきました。また機会があったら利用させていただきます。
次回は水葉亭さん直に予約したいと思います。お世話になりました。

【和室8畳~10畳+広縁+天然温泉バス+洗浄機トイレ付】

iori0121さんの 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 のクチコミ

iori0121さん(1件) [40代/女性] 2016年03月25日 21:07:03

露天風呂に洗い場が二つしかなく不便を感じました。
夜の料理は多いわりに味があまり美味しく感じませんでした。
朝食は品数少な目でしたが、大変おいしく頂きました。

【和室8畳~10畳+広縁+天然温泉バス+洗浄機トイレ付】

マラネロシティさんの 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 のクチコミ

マラネロシティさん(1件) [30代/男性] 2016年03月24日 19:07:14

3月の連休を利用して宿泊させていただきました。
事前にコメントをみて設備が古いことは承知していたので
特に古さは気になりませんでした。
お風呂は行ってみると分かりますが
独特な感じです。感じ方はひとそれぞれですが
他では見られないような珍しいお風呂の作りに驚きです。
何より満足だったのは食事です。この金額で夕食は部屋食で
内容、ボリュームともに満足です。細かいところも丁寧に
調理されており、大変美味しくいただきました。
朝食もハーフバイキングでしたが、金目の干物が大変美味しく
3枚も頂いてしまいました
また、行きたいと思いました。ありがとうございました

投稿者さん 2016年03月20日 17:13:59

今回もゆったり・のんびり出来ました。
次回も利用させていただきます。

気が付きませんでしたが、伊豆山神社参道の延長線上に水葉亭があるんですね。
ご利益がありそうな気がします。

投稿者さん 2016年03月19日 17:07:47

毎年利用しています。
お風呂がとても広く、目でも楽しめる温泉が気に入っています。
これは昔から投稿で言われていることですが、施設の老朽化が目立つので、リニューアル等をしていただいたら、満足度はオール5でもよいのではないかと思います。
お金がかかる事なので大変だとは思いますが、この旅館のファンとしては、ぜひ期待したいです。

投稿者さん 2016年02月17日 00:30:23

広いお部屋でゆっくり過ごすことができました。
露天風呂は天気に恵まれたこともあって、展望も良く楽しみました。夕方の時間には男女入れ替え制の都合で露天風呂には入れないのが残念。

【和室8畳~10畳+広縁+天然温泉バス+洗浄機トイレ付】

最首環さんの 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 のクチコミ

最首環さん(2件) [40代/女性] 2016年02月15日 18:41:45

バレンタインデーに、連れの誕生祝を兼ねて利用させていただきました。
お風呂は一通り利用させていただきました。王朝風呂は広くて面白かった。露天風呂も良かったのですが、上段の端は目隠し木で隠しきれずにロビー階から見えてしまうので、端には行かないほうが良いかと思います。お部屋のお風呂は、冬は熱いお湯が出るまで時間がかかると書いてありましたが、10分以上出しても熱くならなかったので入っていません。
口コミを読んでアメニティーには期待していませんでしたが、一通りあって逆に驚きました。くしだけではなくブラシがあればと思いました。
施設設備は他の方の口コミ通りの状態で、全くイマドキでも機能的でもないですが、事前にわかっていたことなのでそれで評価をマイナスするほどのことでもない思いましたし、私は逆にそれが好きです。子供のころ家族旅行で泊まった旅館・ホテルを懐かしく思い出しました。
お食事は普通に美味しかったです。量は少食の女性や高齢の方には多い量だと思います。
スタッフの方たちも、決して人手が充分という配置ではない(というか、たぶん施設に対しては少ないんだろう)中で、感じよく対応していただけて好印象でした。
案内・説明が足りなくて施設設備が活かしきれていないのはもったいないと感じます。全て人による説明は無理だし必要ないですが、客室の館内案内のファイルの中身は空ファイルがまだあったので、情報量が増やせるのではと思いました。

【お誕生日プラン】利用で、ケーキとワイン付とのことでしたが、飲めないのでワインを辞退させていただいたところ、ソフトドリンクに変更していただけて嬉しかったのです。
ケーキも地元の有名店のものとのことで、生クリームがちゃんと美味しかったです。
いろいろなプランがあって、受付の方も把握しきれていないのか周知がされていないのかな?と思うところがあったので、チェックインの際に予約内容を確認したほうがトラブルないかなと思いました。

全体的に料金に対してとても満足できたので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【お誕生日プラン】温泉で祝う記念日お祝いプラン!部屋食更にケーキ&ワイン付11880円から
【和室8畳~10畳+広縁+天然温泉バス+洗浄機トイレ付】

きよくん30さんの 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 のクチコミ

きよくん30さん(1件) [60代/男性] 2015年12月06日 20:27:40

熱海界隈では珍しくちょっとした断崖絶壁に立地しており景色もよさそーだな~。思い立ったら吉日で早速利用しました。最近では珍しく夕食は部屋食。量も程よくゆっくり美味しくいただきました。露天風呂が広くて景色も最高でした。ローマ風呂風大浴場は広くてびっくりしましたが全体に照明が暗く(特に夜)せっかくの広さが生かせておらず清潔感が損なわれていると思います。大きな湯船はぬるめで上に行くほど熱くなるようです。熱海で開業して、今年で63年目とか、それ相応に全体的に古さを感じましたが、立地と部屋食と大露天風呂で帳消しで~~す。今月12月今度は母を連れて今年の命の洗濯をする為また当ホテルを利用する予定です。女房が気に入りリピートしました。伊豆山温泉との事でしたが、山の手ではなく海辺で今回良い発見ができました。以上トリプル珍しいホテルでした。