zumakun0413さんの 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 のクチコミ (感想・情報)
- zumakun0413さん(1件) [30代/男性] 2012年05月08日 14:30:41
今回は次女が産まれてから初めての家族旅行でした。熱海駅から専用バスを使わせて頂きました。その際ベビーカーを乗せる際わざわざ運転席から降りて手伝って頂きありがとうございました。また従業員の方々も優しく対応してくれて嬉しかったです。
入浴施設は大変広く立派でした!
食事も美味しく頂きました!
設備関連は古い部分はありましたが
私達はあまり気になりませんでした。
この料金で泊まれたのでお得な感じです(^_^)
また利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 2012年05月11日 09:39:25
この度は熱海地区で数ある旅館・ホテルの中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
古き良き昭和の湯宿でございます。
当館は海の高台に立ちその眺めは絶景でございます。
王朝大浴殿はその広さは熱海ではもちろんですが関東地区でも最大級でありまして、どなた様も驚く事と思います。
大露天風呂からの眺めも絶景でございます。
夏には熱海地区でも最大級の広さの屋外プールもOPENします。ここからの眺めも絶景です。小さなお子様でも安心して遊べる浅いスペースもございますので、夏のご利用もぜひスタッフ一同お待ち申し上げます。
- 【当館人気】平日超特価スペシャルプライスプラン ご夕食ご朝食お部屋食でなんと驚き10500円
- 【和室8畳〜10畳+広縁+天然温泉バス+洗浄機トイレ付】
たけ3582さんの 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 のクチコミ (感想・情報)
- たけ3582さん(6件) [40代/男性] 2012年05月07日 21:36:54
今回急遽気ままに5月5日に宿とりました。ホテルの露天風呂又大浴場は、かつて今までにないロケーションと広さが、すごく良かったです。そしてお値段もかつて無い金額でホテルの従業員の接客もすごく良かったです。是非この様なプラン引き続きお願いします。
一押しです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 2012年05月11日 09:38:24
古き良き昭和の湯宿でございます。
当館は海の高台に立ちその眺めは絶景でございます。
大露天風呂からの眺めも相模湾の海一望、下を通るビーチライン等がご覧頂く事が出来て絶景でございます。
夏には熱海地区でも最大級の広さの屋外プールもOPENします。ここからの眺めも絶景です。夏のご利用もぜひスタッフ一同お待ち申し上げます。
- 緊急発売【直前割】GW5月6日限定超破格プラン!ご夕食ご朝食お部屋食1泊2食付9000円均一
ぼさ1307さんの 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 のクチコミ (感想・情報)
- ぼさ1307さん(1件) [40代/男性] 2012年05月07日 10:00:52
お世話になりました。
食事もおいしく、仲居さんも親切でよかったです。
お風呂もゆっくり入ることができました。
ありがとうございます- 旅行の目的
- 2012年05月
- 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 2012年05月07日 17:11:22
大規模なリニューアルは致しておりませんので最新の設備やインテリアではございませんが、定期的に修繕、補修は致しております。古き良き昭和の湯宿でございます。
また、海の高台に立ちその眺めは絶景でございます。
大露天風呂からの眺めも絶景です、ぜひ次回ご宿泊の際ご利用下さいませ。
- 緊急発売【直前割】GW1日2日6日限定超破格プラン!ご夕食ご朝食お部屋食1泊2食付9000円均一
投稿者さんの 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月06日 17:39:17
GW前半の荒天でキャンセルが有りこの値段提示。直前予約で利用。5月5日に水葉亭にこの値段で泊まることができ満足。各地の老舗が料金均一・バイキングスタイルのところに次々と買収される中、当館は当地で「昭和」を守り続けています。施設が古いこととと汚いことは異なり、特に温泉宿の命である浴場は頑張って維持されていると思います。7つの源泉を持つ「王朝風呂」の大きさには団体客が途切れなかった往事を彷彿とさせられます。湯口に「源泉やけど注意」と書かれた掛け流しは最近では珍しい。入口に湯番のお爺さんが夜も朝もいたのにも好感。14:00チェックインもホテル側の「ゆっくりお湯に浸かって」という意思表示でしょう。書き込みにもある様に「王朝風呂」は女性も、チェックイン日の夜には入れる様にされればと思います。この値段なので部屋は木造層の和室でしたが、かえって離れの様。景観も写真の通りで満足。従業員を減らしシーズンの朝と夜のみパートさん増員で頑張っている老舗に、海側の断崖側の雨どいの掃除までとは言いますまい。部屋食の旅館は心付けに迷うこととなるので、ホテル側で不要ならば明記されれば心付けの煩わしさが原因で敬遠される方も減るのでは。それは別としてベテラン仲居さんとの楽しい会話も「昭和」でした。500人収容宴会場「平安の間」など探検スポットもあり。ちなみにビールは大浴場の自販機で300円で買えますよ。また部屋備え付けのホテル案内にあるOHOCHO BathはImperial Bathに、TENBO BathはOcean View Bathに替えられたらいかがでしょう?
Taking price I paid into account, I was not depressed. I did not expect red-carpet treatment at all. Rather, I was impressed by OHCHO (Imperial) bath being kept in shape by this long standing historical hotel. One thing I can point out is lack of hospitality by the receptionist as others say.- 旅行の目的
- 2012年05月
- 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 2012年05月07日 17:10:23
古き良き昭和の湯宿でございます。
老舗と言われる宿が次々と破綻しバイキングの宿として生まれ変わり古き良き温泉旅館の味が薄れた感があり寂しい限りで御座います。当館は昭和の良き時代の湯宿を守り続けております。
熱海地区では最大規模の自家源泉を7本も所有しており、名湯伊豆山の湯を各浴場に贅沢に使用しております。
王朝大浴殿の男女時間帯でございますが、何年もの歳月とお客様の声を元に今の時間帯に辿り着いております事でしばらくは今の時間で続けさせて頂きます事ご理解頂ければ幸いでございます。
大変良い画像も添付頂き誠にありがとうございます。
sseennさんの 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 のクチコミ (感想・情報)
- sseennさん(1件) [40代/男性] 2012年05月03日 23:16:16
部屋食で、熱海でこの値段ならまずまずかと思います。
欲を言えば・・・・
施設については古いのは致し方ないとしても、もう少し
補修・メンテナンスをいただければだいぶ印象も変わるの
かな?と思いました。
食事については、部屋でゆっくりいただけるのは○ですが、
全体的に内容は普通というか、もう少し工夫・向上いただけ
ればと思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 2012年05月06日 10:15:14
当館はアップ料金無しで5名様まではお部屋食でございます。最近はバイキングの施設が多くなり騒がしさ、料理を取りに行く手間等やはり御食事の時は大切な方とのひと時を当館は大事に致したいとお部屋食を維持しております。
施設に関しましては大幅なリニューアルは致しておりませんが、日々の清掃、補修、修繕には勤めております。建物の古さだけはさすがに新築の施設とは違いますので隠す事が出来ません事ご理解下さいませ。
- 投稿者さん 2012年05月03日 16:58:37
全体として価格に対してお得感はありました。
そして海の見える部屋はなかなかのもの。広さも十分ゆったりできました。
やや不満をあげるのであれば食事の量が多かったこと。多すぎです。妻共々食事を残すことに罪悪感を覚えてしまいました。
後は立地条件。駅からの送迎はあるようですが中心地からやや離れているので観光には不向きかも?
自分は車だったのでかろうじて不便ではありませんでしたが。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 2012年05月03日 17:32:53
お客様のお褒めのお言葉が励みでございます。
本来このプランは【低層階又は庭園を望む若干海の見えにくいお部屋となります】と明記しておりますが、当館の都合で本館スタンダードなお部屋をご用意させて頂きました次第で御座います。
お料理の件でございますが、現在量が少ないのですが質が良いプランを現在企画中でございます。早い段階でプラン発売を致したいと思っております、今しばらくお待ち頂ければ幸いでございます。
当館周辺にも観光地は多数ございます。どうしても熱海市内中心部が多く取り上げられておりますが。走り湯、走り湯神社、走り湯足湯、逢初地蔵尊、逢初橋、当館前の国道135号線から605段の参道階段を昇りますと縁結びでも有名な伊豆山神社さん、伊豆山郷土資料館等見所も大変多い所でございます。
夏には熱海地区でも最大級の広さの屋外プールもOPENします。夏のご利用もぜひスタッフ一同お待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2012年05月03日 13:28:12
小さい子供がいるので、貸切風呂がある旅館をさがしていました。しかも予約なしで貸切風呂に入れるとの事で自分たちのタイミングで入れてよかったです。部屋の風呂も温泉が出る部屋だったので、朝に子供と2回目の温泉に入れました。温泉が肌にあったのか、肌がすべすべになりました。
部屋は正直古い感じでした。料理は十分な量でおいしかったです。旅館の従業員の方たちもベテランなのか、スムーズな対応で気持ちよくすごせました。
今回の旅行は、温泉と景色と料理が目的で、奥さんに感謝を込めて企画したので、結果としてはとても満足できる楽しい旅行になりました。
- 2012年05月
- 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 2012年05月03日 17:39:51
満点の5点を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉が励みでございます。
当館は熱海地区・伊豆山地区でも最大規模の自家源泉を7本も所有しております。他のお宿さんには出来ない各浴場・各お部屋に贅沢に温泉を使用しております。泉質はカルシウム・ナトリウムー塩化物温泉 お肌にも大変良い温泉でございます。
夏には熱海地区でも最大級の広さの屋外プールもOPENします。小さなお子様でも安心して遊べる浅いスペースもございます又日帰りのお客様は利用出来ないご宿泊者様専用でございますので混雑なしでご利用頂ける事と思います。
夏のご利用もぜひスタッフ一同お待ち申し上げます。
- 【春得】伊勢海老を思う存分伊勢海老三昧プラン!乾杯時お飲み物付きご夕食ご朝食お部屋食11550円から
- 投稿者さん 2012年05月02日 18:07:08
露天風呂も素晴らしく、広大な王朝風呂も気持ちよかった。男女別の時間設定で、到着時の夕方、女性が展望風呂しか入れないのは改善の余地がある。男性=王朝、女性=露天+展望にした方が女性には好評かもしれない。部屋の設備だが、洗面台くらいはリニューアルしてほしい。サービスも問題ないが、玄関やフロント従業員の接客がやや事務的すぎるので、もっと笑顔があればと思う。部屋係の女性は大変親切で、良い印象だった。全般には設備が古いわりに、気持ちのいい時間を過ごすことができた。
- 2012年04月
- 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 2012年05月03日 17:46:14
お客様のお褒めのお言葉が励みでございます。
浴場のお時間でございますが、男女時間交代制で全ての浴場をご利用頂きたく試行錯誤して参りましたが、今の時間が今までのお客様より好評を頂いておりましのでこの時間でのご利用ご理解下さいませ。お部屋の設備でございますが関係部署に検討課題として指示を致しました。
当館は古き良き昭和の湯宿でございます。
玄関、フロントスタッフに関しましては関係部署に早急に接客マナー研修を再度受けるよう指示を致しました。
- GWは熱海伊豆山で!GW期間(4/28〜5/6)ど〜んとお刺身舟盛付き特別宿泊プラン!お部屋数限定
Hyakさんの 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 のクチコミ (感想・情報)
- Hyakさん(3件) [50代/男性] 2012年04月30日 22:44:34
間際予約で利用しました。直前まで悩みましたが、有名なホテルにリーズナブルに宿泊できるというのが決め手でした。
古さは否めませんが通された部屋の広さにまず驚きました。部屋からの眺望も申し分ありませんでした。施設もとにかくスケールが大きいのひとことで、王朝大浴場から眺望大露天風呂まで行くと、本当に端から端でかなりの距離があります。王朝大浴場も眺望大露天風呂も、それぞれは個々にとても素晴らしいだけに、展望大浴場と王朝大浴場とでは、ちょっと差がありすぎるかなという感じがします。時間制で入れ替えです。それぞれに理由があるのでしょうが、時間帯がうまく合わず、残念な思いをしました。男女同権のご時世、隔日で入れ替え時間を変えるなどの工夫も、ひとつの考えかなと思います。それと、浴場の場所や入れ替え時間の案内が部屋の宿泊案内の中にでもあるとよいと思いました。料理は夕食、朝食とも、とてもおいしかった。エントランスのロビーは豪華で眺望が
よく、隅まで無線LANが使えました。
たまたまシーズンオフなのかすいていましたが、これからも老舗ホテルの名を守り続けて欲しいと思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 2012年05月01日 18:07:05
お客様のお褒めのお言葉が励みでございます。
当館自慢の王朝大浴殿は広さ550坪熱海地区では勿論ですが関東地区でも最大級の広さでございます、入った瞬間誰もが驚く事かと思います。男女時間交代制で全ての浴場をご利用頂きたく試行錯誤して参りましたが、今の時間が今までのお客様より好評を頂いておりましのでこの時間でのご利用ご理解下さいませ。古き良き昭和の湯宿でございます。
お部屋にございます各浴場の利用時間のご案内でございますが、各お部屋に入れさせておりますが、分かりづらかった事お詫び致します。
- 【直前割】緊急発売4月までの期間限定超お得プラン!ご夕食ご朝食お部屋食1泊2食付最安値9000円から
drmonさんの 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 のクチコミ (感想・情報)
- drmonさん(4件) [40代/女性] 2012年04月13日 12:52:58
Worst osen hotel I have ever stayed. Room balcony very dirtly!!! The lady served our room was not cheerful!!! Staff were cool and cold face!!! May be because we are foreigners!!! Meals were not delicated as usual osen hotel meals... Osen very old, dark and need a lot of renovation. Only time in Japan Osen Hotel that no fairwell or good bye from any staff of the hotel when we checked out in the morning!!!
Very regret I have choosen this hotel for my 25th wedding anniversary trip!- 旅行の目的
- 2012年04月
- 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 2012年04月13日 15:55:39
having taken a special trip spoil -- it apologizes deeply
- 板長お勧め! 当館板長自慢の地物を活かしたお料理更に海の幸海鮮舟盛付プラン!ご夕食・ご朝食お部屋食
- 投稿者さん 2012年04月12日 13:53:08
チェックイン時、3人宿泊のはずが2人になっていた。後の問題は無かったが。
?
である。
14時に入り、食事の時間等を言ってもらってないので、フロントに聞くと、15時に客室係が来て説明する事になっているというのを初めて聞く。
?
である。
客室係の方の明るさと元気さに救われた感がありました。
ただし、夕食時に付く飲料の事を客室係の方は把握しておらず、言って初めて対応してくれました。
従業員間の意思伝達系統に何かしらの不備があると思われます。
客室ベランダは鳩が来るので、その糞で汚れていました。ベランダの清掃は毎回はされていないようです。
建物等の年季の入り具合は仕方ないと思いますが、人が動いて出来る事をやっていない、おざなりにしている感じがしました。
浴場前の閉鎖された喫茶コーナーがあるのは寂しいです。もしオンシーズンにやっていないのならば、天井から布でも垂らして隠した方が良いと思います。
BGMが無いのでさらに寂しく感じたのかもしれません。
大浴場の中はそれなりに良かったです。
露天風呂も眺めが良く良かったです。
たぶんお宿のみなさんが自らやる工夫しだいでは、もっと新鮮な印象を受けたと思います。
- 2012年04月
- 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 2012年04月13日 16:02:57
係りの度重なる不手際、誠に申し訳ございませんでした。関係部署には厳しく指導致しました。
ベランダバルコニーは至急点検を徹底する様関係部署に指示致しました、不快な思いをさせまして誠に申し訳ございませんでした。
お褒め頂きました温泉施設に関しまして当館はどこか懐かしい古き良き昭和の湯宿でございます。
- 大創業祭グルメしゃぶしゃぶ付プラン! ご夕食・ご朝食お部屋食 夕食乾杯時お飲み物付12000円から
- 投稿者さん 2012年04月08日 15:29:26
値段相応でした。
昔の熱海のイメージそのもの。若い世代には受け入れ難いです。
館内の設備は大変古くて、清潔感も無く、手入れもあまりされていない印象です。
特に家族風呂は酷い。小さい子供と入るのに抵抗感を感じたほど。
部屋はタバコ臭いし、水周りは正直使いたくないくらいに清潔感が無い。
また、館内の飲料は基本 \200。瓶ビールは \800、氷結は \350。都内の居酒屋より高い...
しかも冷蔵庫が使えないので持ち込みも出来ず。
結局、トータルで相応のお金を払うことになるので、
次回の熱海ではワンランク上の旅館に宿泊することにします。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 2012年04月08日 17:13:05
館内設備に関し不快な思いをさせまして誠に申し訳ございませんでした。大規模なリニューアルは致しておりませんが、定期的にメンテナンス又日々の清掃には徹底を致しておりますが建物そのものの古さだけは隠せないものでございます、ご理解頂ければ幸いでございます。当館は古き良き昭和の湯宿でございます。
館内の自動販売機飲料は激安居酒屋ではございませんので温泉地としては決して高くは無い金額だと思っております、しかしながら今の流れでございます今後の検討課題とさせて頂きたいと思っております。又お部屋の冷蔵庫の瓶ビールは大瓶でこの価格で御座います事他と比べ決してお高い事は無いかと思います、冷蔵庫はご到着後お部屋でゆっくりとお飲み物を召し上がる方も多くいらっしゃいますもので空ではございません事ご理解頂ければ幸いでございます。
- 投稿者さん 2012年04月03日 13:57:03
定年祝いで6人で利用させてもらいました、値段が安いので仕方ないですね、何を売りにしてるのかわからない感じでした、風呂は広いだけで、どれも同じ温泉でしたし食事も船盛りでしたが新鮮ではなく安い食材ばかりでした。人数が多い時は値段が安くいいかもしれませんが、もてなしの心が感じられない旅館でした。大きな旅館なので大変でしょうが雑ですね、残念でした。
- 2012年03月
- 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 2012年04月03日 16:25:47
食事の舟盛に関し至急総料理長にこの旨申しました。また接客致しましたスタッフに関しても担当部署に報告を致しました。日々お客様にはおもてなしの心で対応致しておりますが、係りによってこの様な状況であった事深くお詫び申し上げます。
総合点数4点を頂戴し誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 【春得】スペシャルプライス・舟盛付き特別謝恩プラン ご夕食・ご朝食お部屋食でなんと11550円から
こうちゃん05010205さんの 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 のクチコミ (感想・情報)
- こうちゃん05010205さん(1件) [60代/男性] 2012年04月02日 14:27:51
露天風呂はクチコミを見ていたので、早い時間に到着。部屋食は良かったが、言ってもいないのに、料理を時間より早く持ってきたりして、ゆっくり飲もうとしたが、せかされているような感じがした。
- 2012年03月
- 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 2012年04月03日 16:20:58
当館は熱海地区や他地区旅館さんの標準的なチェックイン時間15時より1時間早い14時からチェックインが可能となっております。少しでもごゆっくり自慢の温泉をご堪能頂ければと思っております。
最近はバイキングの所が多くなり 隣の席と近く会話が楽しめなかったり又お料理を取りに行く方が多く騒がしかったりと折角の大切な方とのひと時が台無しになる様な事がある事かと思います。。
当館はその大事な御食事の時を大事に致したいと考えており ご夕食・ご朝食は料金アップなしでお部屋食を維持し続けております。
担当致しました仲居が不愉快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。夕食のお時間が重なってしまい少し急がせました感がございました。担当致しました仲居には厳重に担当部署より注意を致しました。
これに懲りずにぜひ夏にもご宿泊下さいませ。
熱海地区でも最大級の広さを誇ります屋外プールも夏にはオープンします。
こちらも毎年大評判でございます。
小さなお子様でも安心して遊べる浅いスペースもございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 【春得】期間限定大創業祭謝恩大特価プラン! 乾杯時お飲み物付き ご夕食ご朝食お部屋食11000円から
- 投稿者さん 2012年03月30日 22:21:26
熱海ビーチラインを通る度に気になっていた老舗ホテル。今回、0歳と3歳の孫が一緒なので部屋食という事も有り宿泊しました。丁度春休みなので館内も大浴場も学生ばかり。賑やかでした。ただ、23時を過ぎても廊下に響きわたるカラオケの音量には参りました。昭和時代を十分に味わえるホテルです。
- 2012年03月
- 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 2012年03月31日 09:56:19
11階にございますナイトラウンジからカラオケの音が響いてしまった事で、折角のご旅行ゆっくり出来なかった事お詫び申し上げます。
出来る限り下の階にはグループ様団体様にご利用頂く様お部屋割りを致しておりますが、当日は満館となっておりお部屋を眺望の良いお部屋にさせて頂きました次第でございます。
こちらも毎年大評判でございます。
小さなお子様でも安心して遊べる浅いスペースもございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
pullin0730さんの 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 のクチコミ (感想・情報)
- pullin0730さん(2件) [50代/男性] 2012年03月30日 15:59:09
とにかく温泉が良かったです。出来れば家族風呂が朝まで利用できたらさらに良かったと思います。
- 2012年03月
- 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 2012年03月31日 09:49:35
大変高いご評価を頂戴し誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉は、熱海地区でも随一の規模の伊豆山温泉源泉井戸を7本も所有しております。
各浴場贅沢に流しており温泉を使用しております。
貸切風呂のお時間の件ですが、現在時間延長を検討している最中でございます、今しばらくお待ち頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
PUNK爺さんの 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 のクチコミ (感想・情報)
- PUNK爺さん(1件) [40代/男性] 2012年03月19日 19:46:52
大変お世話になりました。
王朝風呂はとても広くてよかったです。
滑り台で、お尻を痛めてしまいましたが(笑)
食事も思った以上にすばらしく、とてもおいしくいただきました。
仲居さん等の対応もとても親切で、すれ違うたびにあいさつをしてくれてとても親近感が持てました。
今回は雨のせいで露天風呂は行かなかったのですが、次回機会があれば、ぜひ露天風呂を堪能してみたいと思います。
- 2012年03月
- 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 2012年03月24日 09:25:51
お客様のお褒めのお言葉が励みでございます。
当館自慢の王朝大浴殿は関東地区でも随一の広さなんと550坪の広さで入った瞬感誰もが驚く広さでございます。裸で滑り台これも水着着用の滑り台は多いかと思いますが、裸で滑り台これは珍しいと思います。ただ一応お子様用に設置させて頂いております事ご理解下さいませ。また滑りにくい場合はタオル等を敷いて滑って頂く事をお勧め致します。
食事・仲居等お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ぜひ次回は大露天風呂を、その眺めは最高です。思わず時間を忘れ長湯をしてしまう事間違い無しです。
大変高いご評価を頂戴し
誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 【冬得】スペシャルプライス・舟盛付き特別謝恩プラン ご夕食・ご朝食お部屋食でなんと11550円から
314アキさんの 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 のクチコミ (感想・情報)
- 314アキさん(10件) [50代/男性] 2012年03月17日 22:41:45
熱海の宿とは思えない!
2時過ぎにチェックインし部屋に案内されたが「3時に係が説明に来るからそれまで部屋で待て」と言われ温泉にも行けない!
夕食の蟹や甘エビ、蟹の味噌汁、鍋に入った大量のマロニーには唖然!
伊豆で蟹・甘エビは穫れませんよね!地場の海産物は別注料理頼まないと駄目みたいです
ポークサラダも、ポン酢ジュレとマスタードを乗せ市販の小袋ドレッシングを添えた物で、コンビニサラダを皿に乗せただけの代物!
朝食の焼き魚も皿を並べてからホイルの包みから取り出して乗せるなど、いくら作り置きでも客前でやる行為ではない
部屋食にこだわった宿の様だが、熱海に来るお客様は伊豆の海の幸を期待してるのだから、内容がこれでは意味も無く、期待外れにも度が過ぎる
他の方も書いていましたが個人情報管理はずさんで酷い!
記念日プランのケーキの箱に貼ってあった部屋vシ前の紙は宿泊票を裁断してメモ用紙として再利用した物で、携帯電話・固定電話番号が書かれた部分でした。住所氏名の部分は他の方の所に使われているのでしょう
ここでは宿泊名簿に記入するだけで個人情報が流出するのかと怖くなりました
この宿は二度と利用しません- 旅行の目的
- 2012年03月
- 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 2012年03月18日 07:28:02
担当した係りの不手際の数々深くお詫び申し上げます。
ご案内時の係りによる説明が不足しておりました事による不手際でございます。15時以降順次お客様をご担当させて頂きます仲居の〇〇が参りますので、それまではどうぞごゆっくりと当館の自慢の温泉で疲れを癒して下さいませ。と申す所でございますが言葉が不足しておりました事お詫び申し上げます。
お料理の件でございますが、伊豆で獲れた物を使用致しております・・・とはプラン詳細には明記しておりません事まずご理解下さいませ。厳選したお料理のプランも各種ご用意致しております。宿泊代金は当然高くなります事ご理解下さいませ。
朝食の干物の件でございますが、こちらも係りによる不手際でございました。本来お客様の目の前でやる事ではございません。
ケーキの件でございますが、こちらも係りによる不手際でございました。本来リサイクル紙を使用する事は全く無く、何処からこのリサイクル紙が出たのか現在全社員に聞き込み調査しております。お客様の個人情報の書かれている紙は全てシュレッダーに掛け細かく裁断し業者に収集して貰っております。
またお客様にお渡しする際は紙を取る様に指導しております。
個人情報の管理には最善の注意を払っております事ご理解下さいませ。
度重なるスタッフの不手際、誠に申し訳ございませんでした。
関係したスタッフには厳重な注意と再度サービスマナーの講習を受ける様指示致しました。
- 【お誕生日プラン】温泉で祝う記念日お祝いプラン!お部屋食更にケーキ&ワイン付きで激安11550円から
- 投稿者さん 2012年03月14日 13:45:00
卒業旅行で行かせてもらい、4人で楽しい旅行になりました!!
部屋からの景色も綺麗で露天風呂からの眺めは人生で1番良い景色でした!!
夕食のご飯はすごく豪華でびっくりするほどのボリュームでした!!
最高に良い思い出ができました!!
ありがとうございます!!
また4人で行きたいと思います!!
本当にありがとうございました!!- 旅行の目的
- 2012年03月
- 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 2012年03月16日 09:56:36
お客様のお褒めのお言葉が励みでございます。
当館は学生さんの旅行を大応援しております。
卒業旅行良い思い出に残った事かと思います。
ぜひ夏にもご宿泊下さいませ。
こちらもお若い世代の方には大評判でございます。
大変高いご評価を頂戴し
誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 学生旅行大応援!学生・卒業旅行1泊夕食付朝食なしプラン!卓球1時間利用券付で驚きの7000円から

COPEN16さんの 熱海温泉郷伊豆山温泉 ホテル水葉亭 のクチコミ (感想・情報)
母の日のプレゼントとして行きました。
施設の古さは想像以上で清潔感にかける面が多々あり、洗面台や特に部屋風呂などは「利用する人があまりいないから」と言われましたがとても利用できなかったです。
急に部屋の障子が外れて倒れてきたり、部屋入口ドアもネジ式の鍵がついている障子のようなもので驚き、隣室の声もよく聞こえました。
部屋のテレビは1チャンネルしか映らず、それもとぎれとぎれの状態です。
娯楽室のマッサージ機は5台すべてが故障中。ただの椅子でした。
段差も多く、お風呂の石部分が大変すべり、高齢の人には転倒にかなり注意が必要だと実感しました。売店の方の対応も感じ悪かったです。
評価できたのは部屋からの景色がよかったこと。リピートはまず無いと思います。
当日のお部屋は当館のスタンダードな本館でも少し築年数が古い建物となりました事によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。大規模なリニューアルは致しておりませんが、定期的にメンテナンス又日々の清掃には徹底を致しております、しかしながらご不快に思われました事真摯に受け止め今一度清掃の徹底をする様関係部署に指示致しました。建物そのものの古さだけは隠せないものでございます、ご理解頂ければ幸いでございます。
部屋のテレビの件は至急点検を致す様関係部署に指示致しました。当日ご指摘を頂戴出来れば即対応出来た可能性もございます。一昨年にテレビは全て入れ替えております。
マッサージチェアの不備に関しましては、至急設置している業者を呼び点検致す様関係部署に指示致しました。
各浴場ですが最近の設備の整ったスーパー銭湯や新築の建物ではございませんもので、ダイナミックに名湯伊豆山の湯を楽しんで頂きたいという思いで建設した当時のままでございます。各湯船に手すりを設ける事は不可能でございます事と、石は名湯伊豆山の温泉を贅沢に使用していて掛け流している為でございます事ご理解下さいませ。これを損ないますと折角の温泉が台無しになってしまう事ご理解下さいませ。
当館はどこか懐かしい古き良き昭和の湯宿でございます。