天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 クチコミ・感想・情報

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月25日 18:47:34

温泉風呂があり、出張でもリフレッシュできました。

【事前カード決済限定割引♪】 癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★
【◇禁煙スーパーエコノミーシングル◇シャワーブース付◇】

投稿者さん 2017年06月25日 18:27:06

出張時の滞在先でドーミーインがあると必ず宿泊しますが、
ここは朝食が地産地消、地元料理のオンパレードでとても充実しています。
部屋もTVが見やすいベッド配置ですし、お風呂もとても良かったです。

また新潟行く機会ありましたら泊まりたいです。

【楽天ポイント10倍★キャンペーンエントリーで最大19倍★】泊まって嬉しい感謝プラン♪≪素泊り≫

投稿者さん 2017年06月25日 14:30:46

駐車場が広く、近くに停められる確率が高いです。
また、マッサージ師さんの腕がとても良かったです。

【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★
【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

ぽんぽん1004さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

ぽんぽん1004さん(9件) [40代/男性] 2017年06月24日 21:21:43

6/21から2泊しました。
毎月利用させていただいておりますが、初めてのはずれ部屋でした。
デジタル時計は一部表示されず、数字が読めない。有線LANを接続したが、接続不可。
来月も利用させていただく予定ですが、この部屋の使用は遠慮したい。
あとはいつも通り満足です。

【楽天ポイント10倍&朝食付★キャンペーンエントリーで最大19倍★】泊まって嬉しい感謝プラン♪
【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

うりちゃん6054さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

うりちゃん6054さん(5件) [40代/男性] 2017年06月21日 21:58:23

初めて泊まりました。フロントの応対も丁寧で、温泉は最高でした。部屋も清潔でよく眠れました。新潟に来たらまた宿泊したいと思わせるホテルです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年06月23日 05:56:52

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉の大浴場や従業員の接遇につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。夜通しご利用いただける大浴場や、新潟名物を含めた和洋50種類の朝食で、お仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 田中

【素泊り】お部屋タイプおまかせプラン
【◇禁煙◇先着順!お部屋は当日までのお楽しみ♪】

投稿者さん 2017年06月21日 16:58:50

1. 道順を聞いたら、スタッフごとにだいぶ違いがあり戸惑った。
イベントがある時の朱鷺メッセなどはよく聞かれると思うので、スタッフ同士確認して統一してほしい。
タクシーで基本料金という人もあり2000円以上かかるという人もいて違いすぎる。また徒歩20分と乗り物でしか行けないというのも違う。

2. 部屋の椅子が破れてて興ざめ。
他は満足でも1つがっかりすると満足度が下がります。
良いものでなくていいから清潔なものを置いて欲しい。

食事はとても良かった。総合的にはいいホテルです。
駅までの無料送迎もあるし、また新潟に行くことがあれば利用します。

【事前カード決済限定割引♪】50種類から選べる和洋バイキング朝食付プラン★

投稿者さん 2017年06月14日 23:28:26

お風呂が特に良かったです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年06月17日 14:39:25

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
大浴場は午後3時から翌朝10時まで夜通し営業しておりますので、何度でもご利用いただき、1日の疲れを癒していただければ幸いでございます。
今後もお客様にさらにご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月13日 09:44:51

駅から徒歩10分程。送迎バスあり。露天風呂有り。朝食美味しい。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年06月13日 14:59:21

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、都度のご利用重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉の大浴場や朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。夜通しご利用いただける大浴場や、新潟名物を含めた和洋50種類の朝食で、お仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。

フロント 荒井

【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★
【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

Mune-chinさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

Mune-chinさん(7件) [50代/男性] 2017年06月11日 07:14:43

ドーミーインは快適で、このところお世話になる機会が増えています。新潟のドーミーインも、気持ちよく利用することができました。
 こちらのベッドは堅めで、腰が痛くなることもなく、私の好みに合っています。大浴場も見晴らしが良く、朝晩リフレッシュできました。バスなしの部屋は初めてでしたが、特に不自由は感じませんでしたね。

朝ご飯では、焼きたての卵に加え、栃尾の油揚げなどの名物が提供されていました。お米の味は、米どころの新潟としては普通といったところでしょうか。

駅からやや離れていますが、帰りは送迎バスで送っていただきました。フロントや運転手さんの応対がきちんとしているのも、このホテルの良いところだと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年06月11日 15:13:27

この度はドーミーイン新潟にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきました事も、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉の大浴場をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
朝食は新潟名物、季節の物、日替わりのメニューも御座いますのでまたご来館の際は少し違った料理もお楽しみ頂けるかと思います。
運転手やスタッフへの大変ありがたいお言葉に甘んじる事なく、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟並びに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【朝食付】50種類から選べる和洋バイキング付プラン★
【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

綾小路三条さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

綾小路三条さん(33件) [40代/男性] 2017年06月07日 22:09:47

他のドーミーインとは作りが違うホテルです。
マンションの様な吹き抜けの中廊下式で(冬は正直寒いだろうと思います)バスなしと表記された部屋には、シャワーすら無いようなのでご注意下さい(私が泊まった部屋はバス付でしたが)。
駐車場が3カ所にわかれているのですが、車を止めようと思ったら手前の駐車場が満車で誘導担当者も居なくわかりにくく、正面に車を停めてフロントに駐車場の場所を場所を聞きに行っている間、タクシーやホテルの送迎車の出入りがあり、少々危ないと思いました。駐車場に誘導担当者を置いてほしいです。
夕食時に外出する際や戻ってきた時も、フロントの女性担当者どうしでおしゃべりしており挨拶もなく、これがドーミーインのサービス???と思いました。
建て方もほかのドーミインと違うので、FCか他のホテルのコンバーションかな?と思いました。他のドーミーインでは、ビジネスホテルの値段で、シティホテルに近いサービスが受けられるのでとっても気に入っていただけに残念です。
なお、夜泣きそば、朝食、大浴場は満足です。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年06月08日 09:46:10

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、チェーンでのご利用賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら接遇面で至らぬ点が多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては、ホテル正面に敷地内駐車場また提携コインパーキングへの案内図を設置しておりますが、誘導員につきましては、繁忙日に限り重点的に配置しておりました。今回のご指摘の中にもございました事故防止の観点からも、平日夕方のチェックインピーク時にも、配置できるよう調整して参ります。
また、フロントスタッフの振る舞いにつきましては、監督する立場としてお恥ずかしい限りであり、弁解の余地もございません。
この度のお客様のご感想を共有させて頂きまして、改めて指導して参ります。
その他の、夜鳴きそばや大浴場等には及第点を頂戴できておりますが、お客様をお迎えするフロントスタッフも、同様の評価を頂けるようレベルアップして参ります。

【朝食付】50種類から選べる和洋バイキング付プラン★
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

投稿者さん 2017年06月07日 16:40:12

素泊まりプランで利用しました。新潟駅まで無料送迎バス(定期便)があって、とても便利でした。運転手さんがとても親切な対応で、印象に残りました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年06月10日 15:24:14

この度はドーミーイン新潟にご宿泊していただきありがとうございます。
JR新潟駅から無料の送迎バスを、平日17:30~20:45、土日祝15:30~19:45で運行しております。特にこれからは梅雨の時期ですので、雨天の際はどうぞご活用くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月07日 12:24:50

男性用大浴場にもルームキーによるセキュリティが掛かっており安心して入浴出来ました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年06月10日 15:42:00

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のコメントにございますように、男性大浴場はルームキー、女性大浴場は暗証番号で施錠管理しております。
その他にも、セキュリティの面では、深夜の時間帯はホテル入口が施錠されており、ご宿泊のお客様以外は入れないようになっており、またスタッフも24時間待機しておりますので、ご安心してお過ごし頂けるかと思います。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

kkanai07さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

kkanai07さん(15件) [50代/男性] 2017年06月06日 22:56:04

朝食が、産地のものを生かした充実した品ぞろえのバイキング。大浴場もよい、

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年06月07日 09:33:37

また、ご多忙中にも拘らずご投稿いただきました事も、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の朝食は新潟名物の栃尾の油揚げやのっぺ汁を含む和洋約50種類をご用意しておりますので、新潟の味を存分にお楽しみいただければ幸でございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月03日 16:11:17

喫煙室がほしかった。
お風呂は広くて最高でした。秋田のホテルも良かったです。(3年前利用)

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年06月04日 17:24:54

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館は全室禁煙でございまして、ご足労をお掛けして誠に申し訳ございません。
事前にご連絡いただけましたら、できる限り喫煙ブースの近くの客室で手配も可能でございますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後、より一層皆様に快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、従業員一同努力して参ります。

【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

moritahさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

moritahさん(7件) [50代/男性] 2017年06月03日 08:12:01

ドーミーインは仙台や秋田でも愛用しています。新潟はバスの送り迎えから広いお風呂、品揃え豊富な朝食までサービスは最高です。これからも愛用させていただきます。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年06月04日 17:23:50

このたびはドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、チェーンでご利用いただいております事も、重ねてお礼申し上げます。
送迎バスは、JR新潟駅から平日17:30~20:45、土日祝日15:30~19:45まで15分間隔で運行しております。お足元の悪い日や、お仕事、ご旅行でお疲れの際にご利用頂ければ幸いでございます。
今後も皆様に快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参りますので、どうぞ末永くドーミーイン新潟、並びに全国のホテルドーミーインをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

たーこの旦那さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

たーこの旦那さん(8件) [40代/男性] 2017年06月01日 21:03:17

女性用のお風呂のサウナが故障中で利用できなかったそうです。一言案内があるべきではないでしょうか。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年06月05日 08:34:19

しかしながら、女性用サウナが使用できず、またそのご案内が徹底できておらず大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
女性用サウナ内のテレビの修繕工事を行っておりましたが、工事に手間取りサウナの営業時間を夕方からに変更をさせて頂いておりましたが、チェックインの際にそのご案内が出来ず、責任者として弁解の余地もございません。
お客様のお立場に立ったサービスをもう一度改めてスタッフと共有して、再発防止に努めて参ります。
手前勝手なお願いではございますが、また新潟にお立ち寄りの際には、是非名誉挽回の機会をいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月01日 14:18:51

部屋にお風呂がないのはいたい・・・・

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年06月04日 12:29:01

当館のエコノミーB、エコノミーAはバス無しタイプのお部屋のため、大浴場をご利用いただいております。セミダブルルームですとシャワー付き、ダブルルーム、和風セミダブルルームはユニットバス付でございますので、次回ご宿泊の際はご検討くださいませ。
ご多忙にも拘らずご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 藤田

【早割14★朝食付】50種類から選べるバイキングを満喫!早期の予約がお得!
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

am12161484さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

am12161484さん(26件) [40代/男性] 2017年05月31日 16:39:03

お部屋の使い勝手が今一つ
枕横にコンセントが欲しい。
テレビももう少し最新がよい。
お風呂は最高でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年06月03日 19:34:10

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂は最高とのお言葉を頂戴できましたことも、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の使い勝手につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただいたエコノミーBルームのお部屋のコンセントはデスクにございますが、同じくバス無しのエコノミーAルームですと、枕元にコンセントがございます。次回ご宿泊の際はご検討くださいませ。
また、テレビに関しましては、業者との契約の関係上、最新のものに変更することができませんので、大変申し訳ございませんがご了承くださいませ。

投稿者さん 2017年05月29日 07:57:47

和風の部屋とベットでなかなか雰囲気が有り、大変満足しました。
同じ階に天然浴のお風呂も有り、一日の疲れが十分取れて満足しました。
是非皆さんも、立地条件も良く、駅に近く、飲食店も沢山有ります。出かけて下さい。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年05月30日 06:42:01

この度はドーミーイン新潟へのご宿泊並びにご多忙の中でのご投稿、誠にありがとうございます。
ご利用頂きました和風セミダブルタイプのお部屋は畳敷きの床ですのでスリッパ・靴を脱いでお寛ぎ頂けます。
また大浴場は天然温泉を毎日運び込んでおりますので、ご満足頂け大変嬉しく思います。
新潟にお越しの際は是非また当館へお越し下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大泉

【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

チャーリー3841さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

チャーリー3841さん(64件) [50代/男性] 2017年05月28日 17:48:30

駅から少し遠いが送迎バスを利用すれば良いが時間帯と本数など少し不満がある。
解消出来たらもっと満足度は高くなる。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年05月30日 08:35:24

また、都度のご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
送迎バスの運用につきましては、あいにく現状では変更の予定はございません。しかしながら、ゴールデンウィークやコンサート開催日等の繁忙日につきましては増便を行う等、今後もご宿泊人数に見合った臨機応変な運行を行って参ります。
これから梅雨時期になり、それが過ぎれば本格的な夏となります。雨に濡れず、炎天下でも快適に移動できる送迎バスを今後もご活用頂ければ幸いでございます。
今後ともドーミーイン新潟、並びに全国のホテルドーミーインをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。