天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 クチコミ・感想・情報

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月05日 19:16:07

今回の旅で初めて「ドーミーイン」グループのホテルを利用し2泊した。温泉大浴場が
あるのが決め手だったが広いし最高だった。ユニットバスがいやなので、過去に浴場付きの
SホテルやAホテル等も利用したが、狭くて少人数の利用しか出来なかったので、今回は大
満足でした。朝食の品ぞろえも多くご飯もおいしいし、他県のドーミーインも必ず利用し
たい。

投稿者さん 2016年12月05日 14:49:21

同窓会の幹事として、14名で宿泊しました。同行者から口々に
お風呂、夜食、朝食 すべて満足した旨の感想をいただきました。
幹事冥利につきます。
 特に朝食は素晴らしいですね。目は食べたいのですがお腹一杯です。
 次回は個人でゆっくりくつろぎたいと思います。

【早割14★朝食付】50種類から選べるバイキングを満喫!早期の予約がお得!

投稿者さん 2016年12月04日 17:33:11

天然温泉があり、ゆっくりできました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2016年12月05日 09:53:26

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月02日 23:42:34

11月30日に飲み会で利用しました。大浴場まで行くエレベーターからの距離がその日は割と暖かく良いのでしたが真冬の寒いときにはちょっと厳しいかも?でも露店風呂からの眺めは良かったです。部屋はリニューアルして間もないので綺麗でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2016年12月04日 04:22:05

ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の作りは吹き抜けでございますので、冬の期間は寒いとのお言葉を頂いております。エレベーター前にヒーターを設置しておりますが、今期よりフロントにて足袋をご用意しております。寒さは足元からとの考えで設置いたしましたので是非ともご利用下さいませ。
男性大浴場は最上階にあり露天風呂より眺めは最高でございます。
今後もお客様に満足いただけるホテルを目指して精進して参りますのでドーミーイン新潟を末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント:中部

【事前カード決済限定】【素泊り】天然温泉大浴場無料★安いが一番!

投稿者さん 2016年12月02日 20:05:23

とにかく素晴らしいホテルだった。部屋、朝食、大浴場、全て素晴らしい。また新潟に行く際には、間違いなくまた宿泊すると思う。ビジネス利用でもレジャー利用でも良いのではないかと思う。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2016年12月04日 04:16:57

お忙しい中で大変ありがたいコメントを頂きました感謝申し上げます。
お客様の声を大事に今後も精進して参りますので新潟にお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

yoshio-kuroさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

yoshio-kuroさん(15件) [30代/男性] 2016年11月27日 08:08:54

8年ぶりの利用でした(笑)。
2年前の4月に新潟へは来ていたのですが、リニューアル工事でしたので。
大浴場はこの時期に欠かせなく便利だし、相変わらず朝食は豪勢なおかずのオールスターだし、やはり新潟に来たら朝食はコシヒカリを食べなくちゃ(笑)。
また、新潟を訪れる際は再利用します(笑)。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2016年11月29日 15:02:59

久方ぶりのご利用誠に有難う御座います。
また、ご丁寧にご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
前回は折角お越し頂いたにも関わらず、改装工事の為、ご利用頂けず大変残念です。
しかしながら、今回のご宿泊中ご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様皆様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐野

【早割7★朝食付】50種類から選べるバイキングを満喫!早期の予約がお得!
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

おっとう4292さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

おっとう4292さん(3件) [30代/女性] 2016年11月17日 23:06:08

駅から少し距離がありますが、歩くには丁度いい距離です。
部屋は2階でしたが、エレベーターからの部屋に行く通路がちょっと分かりにくかったですね。ただ、女性用大浴場が同じフロアだったのでそれは便利でした。こちらの大浴場も気持ちよく浸かってられますね。
金沢と富山のドーミーインも泊まりましたが、どちらでも見かけなかった電子レンジが2階のレストラン入口に設置してあったのが嬉しかったです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2016年11月22日 19:23:38

本館2階エレベーターからお部屋への通路が分かりにくいとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様へのご案内を徹底してまいります。
当館では、10階自動販売機コーナー、2階レストラン入口に電子レンジを設置しておりますので、次回ご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 藤田

【素泊り】天然温泉大浴場無料★安いが一番!

投稿者さん 2016年11月15日 19:00:17

新潟出張時に毎回お世話になっています。部屋も設備も食事も、言うことなしです。特に朝食の地方名産と夜鳴きそばをいつも楽しみにしています。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2016年11月20日 08:02:45

ドーミーイン新潟にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いつも当館をご愛顧賜りまして感謝申し上げます。言うことなしとのお言葉にスタッフ一同嬉しく存じます。
お客様に満足いただけるホテルを維持向上させて参りますので、今後とも当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月10日 15:27:09

部屋・大浴場は良いのですが若い男性が風呂の中で夕方・朝と両方で
携帯をいじっていました。
マナーが悪い客もいるので大浴場内の持ち込みは禁止する内容で注意喚起を
促した方が良いと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2016年11月15日 03:33:58

大浴場に起きまして大変ご不快な思いをされ大変申し訳ございません。大浴場の入口にマナーについて表示しておりますが、注意喚起として解りずらいためエレベーター内に表示POPを掲示いたしました。大浴場の巡回も順次行って参ります。
お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指して精進して参りますので、今後ともドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早割14★素泊り】安いが一番!天然温泉大浴場無料プラン★
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

投稿者さん 2016年11月09日 20:44:54

「最低」の一言しか思い浮かびませんでした。せっかくの旅行気分も台無しです。
宿泊当日、クタクタに疲れてホテルに着いたのですが、フロントが混んでいたので待ってたら、前の方が終わっても全く迎える様子もなし。しばらく放置されたままだったので、こちらから尋ねると、「お手続きでしょうか?」だそうです。手続きを済ませ、部屋へ向かうと、エレベータホールに紙屑が転がったまま。さらに、部屋へ入ると愕然としました。壁紙が破れているし、机の上には食べかけのポテチの欠片、窓ガラスは汚れ放題だし、開閉レバーも半開き状態、鏡もアメニティの受け皿も水垢がいくつもあり、トイレットペーパーのホルダーも長い期間きちんと清掃されてないのか埃が固まっているし、まあよくもここまでいい加減で通用したなぁと、呆れてしまいました。チェックアウト時に支配人に抗議しましたが、的を得た答えがいただけなかったので、相談室に連絡をしたところ、さらにいい加減な対応で、状況も確認しないまま電話をかけてきて、何を反省しているのか、何がしたいのか全く分かりませんでした。よく調べてから話をするように注意したら、10日近く経っているにもかかわらず、それっきり音沙汰なしでした。以前にも、同様の書き込みをされた方もいるところをみると、利用者からの指摘を改善につなげるどころか、無視しているようです。清潔な部屋をご希望の方は、このホテルの方針かどうかわかりませんが、もっと値段の高い部屋に泊まらなければならないようです。いくつか系列店も利用していますが、ここは断トツの低コストパフォーマンスです。ただし、食事、送迎については、係の対応も含め良かったと思います。

【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

ひろ416さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

ひろ416さん(7件) [60代/男性] 2016年11月09日 17:43:04

仕事で連泊しました。 先月も1泊、その時に夜遅くに着いて暖かい物を
腹に入れたくなり、フロントで尋ねたら近くの中華料理店を案内してくれ、
荷物を入れて、早速行きました。 美味しかったです。ほっと、しました。
で、先日の宿泊時にも、仲間がおりましたので、同道したところ、
大好評でした。 餃子が特に。 一品ものも、美味しかったです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2016年11月11日 17:08:53

いつもドーミーイン新潟をご利用賜り誠にありがとうございます。
夜遅くまでお仕事ご苦労様ですございます。
当館スタッフがご案内した中華料理店にご満足いただけ大変嬉しく存じます。本格的な中華料理店で、多くのお客様に満足いただけております。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので末永く当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

yamamo2823さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

yamamo2823さん(38件) [40代/男性] 2016年11月07日 16:04:03

立地も良く、駅からも徒歩圏内(利用しませんでしたが駅まで送迎バスもあるようです)
此方の系列の売り?でもある大浴場など魅力的なホテルだと思います。
条件があえば、是非また利用したいと思います。

メインではない?エレベーターには
「フロント(1F)へは行けません、2Fからも乗り換え出来ません」と
目立つ所に書いておいて欲しい。。。
行けるものだと思い込んで乗り込み、2Fからは別のEVへ廻れず思い切りハマりました(笑)

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2016年11月11日 17:00:50

ドーミーイン新潟にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
天然温泉大浴場にご満足いただき感謝申し上げます。無料送迎バスを次回機会がございましたらご利用下さいませ。
アネックス側のエレベーターでございますが、1階部分が駐車場のために2階までの運行でございます。現在看板の設置を依頼しております。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:中部

【素泊り】天然温泉大浴場無料★安いが一番!

投稿者さん 2016年11月06日 21:06:54

何度も宿泊させてもらっています。朝の食事がおいしく、野菜も豊富で気に入っています。なんといっても大きな浴場があるのがいいですね。疲れが取れます。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2016年11月08日 05:14:04

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食、大浴場にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
大浴場は15時~翌朝10時まで夜通しご利用いただけますので、旅の疲れを癒すには最適かと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月05日 15:48:46

出張で2泊。地元の料理を取り入れた朝食が美味しいので、2日目の夜は夜鳴きそばだけにして朝に2食分くらい食べてしまいました。
大浴場に桶風呂や一人サイズの浴槽もあり、
部屋の換気扇のホコリが気になったほかは、清潔感があり良かったです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2016年11月07日 07:39:58

この度はドーミーイン新潟へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の朝食バイキングに高い評価を頂く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお言葉に慢心せず、より良いサービスとホテル運営を目指して参ります。
なお、お部屋の換気扇清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも連携しまして再発防止に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 菊田

投稿者さん 2016年11月04日 14:12:48

男風呂に女性がいて男と騒いでいた

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2016年11月07日 07:29:38

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
男性大浴場にて一般常識を逸脱した行為がございました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご投稿を頂き、初めて確認した事案でございますので、大浴場入口にある防犯カメラ等で事実の確認を行いまして、場合によっては警察や行政等に相談をし対応して参ります。
今後は同様の事がないよう、大浴場の巡回を強化して参ります。
また新潟にお立ち寄りに際には、是非名誉挽回の機会を頂けますようお願い申し上げます。

副支配人 北村

【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場無料♪
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

yamagomoriさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

yamagomoriさん(33件) [50代/男性] 2016年11月04日 08:37:31

温泉にゆっくりつかってリラックスできるのが、ドーミーインの魅力だと思います。朝食には、のっぺ、ふのりそば、栃尾の油揚げなど、地元ならではの料理が揃っていて、新潟へやって来た実感が高まりました。宿泊した日がちょうどハロウィンの日で、サプライズプレゼントをいただきました。家族のよいお土産になりました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2016年11月04日 16:46:21

温泉にゆっくりとリラックスいただけて当館としては大変嬉しく存じます。
朝食は和洋50種類のバイキングで新潟のご当地料理も取り揃えており、新潟の実感いただき嬉しく思います。10/31はハロウィンで御座いましたので心ばかりのお土産ですが喜んでいただけて嬉しく思います。
今後もお客様が満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、ドーミーインをこれからもご愛顧賜りますよお願い申し上げます。

【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

おいさん1008さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

おいさん1008さん(103件) [40代/男性] 2016年11月02日 11:23:35

駅から少し歩きますが、分かりやすいところにあるので問題ないです。他のドーミーインと比較しても男性のお風呂は本当に素晴らしいと思いました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2016年11月03日 07:43:46

ご滞在中は大浴場にてゆっくり疲れを癒していただけましたようで、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
当館の天然温泉は疲労回復や神経痛、筋肉痛、関節痛等に効能があるとされております。
今後も皆様に我が家のようにお寛ぎいただける癒しの宿を目指し、従業員一同努力して参ります。
また、朝と夕方の時間帯に新潟駅とホテルの無料シャトルバスをご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、こちらの送迎サービスもご活用頂ければ幸いでございます。
どうぞ今後ともドーミーイン新潟、並びに全国のホテルドーミーインをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
フロント 北村

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン

投稿者さん 2016年11月02日 00:27:33

全体的にとてもよかった。部屋もきれいでよかった。もう少し広ければなお良かったですが。朝食は最高でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2016年11月03日 07:40:55

この度はドーミーイン新潟へのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。
お客様の大切なご旅行に、当館が少しでもお役に立つ事ができ、大変嬉しく思います。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
今後もスタッフ一同より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
新潟を含め、全国のドーミーインチェーンをこれからもよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 北村

投稿者さん 2016年10月28日 09:23:23

屋上の風呂はとっても良いですね。
リピートしたいです!!

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2016年11月01日 08:58:37

また、ご多忙中にも拘らずご投稿いただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。

天然温泉の大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、またリピートしたいとのお言葉を頂戴でき、私共も大変嬉しく存じます。

今後も皆様に我が家のようにお寛ぎいただけるホテルを目指し、従業員一同、努力して参りたいと存じます。

どうぞ末永くドーミーイン新潟、並びに全国のホテルドーミーインをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 塚本 隆

【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

まも1113さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

まも1113さん(4件) [40代/男性] 2016年10月27日 11:58:18

10.24宿泊。朝食にて白飯が切れていた。おまけに従業員が「すごく忙しい」と発言も。「あと10分」ということで待ったが炊けたタイミングで取りに行くことができず、自分のタイミングで行ったらまたなかった。それをもう一度繰り返し結局白飯にありつけることできず。米どころ新潟で新米の季節にたまたま出張となりラッキーだと思っていたが残念なことに。代わりに食べたクロワッサンは美味しかったです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2016年11月01日 08:56:07

折角お越しいただいたにも拘わらず、朝食会場にて大変不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後、全てのお客様に満足していただけますよう、早急に補充のタイミングや仕込みの量などレストランスタッフと打合せを実施いたします。
また、お客様第一のおもてなしの気持ちを大切に再度従業員の指導・教育をして参る所存にございます。
ご迷惑をお掛けいたしました事を重ねて深くお詫び申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、どうか今後ともドーミーイン新潟、並びに全国のホテルドーミーインをご愛顧くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

ドーミーイン新潟
支配人