天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 クチコミ・感想・情報

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟のクチコミ・お客さまの声

コロ太郎0127さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

コロ太郎0127さん(20件) [70代/男性] 2017年05月19日 20:28:06

5月7日から、1泊しましたが、喫煙可能な部屋がなくて、ガッカリしました。煙草を吸うたびに、部屋から喫煙室へ行くのに、不便を感じました。温泉風呂は良かったです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年05月22日 13:00:44

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、ご多忙中にも拘らずご投稿いただきました事も、重ねて御礼申し上げます。
当館は全室禁煙でございまして、ご足労をお掛けして誠に申し訳ございません。
事前にご連絡いただけましたら、できる限り喫煙ブースの近くの客室で手配も可能でございますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
大浴場につきましてはご満足いただけましたようで、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
今後、より一層皆様に快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、従業員一同努力して参ります。
どうぞ末永くドーミーイン新潟、並びに全国のホテルドーミーインをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

ドーミーイン新潟
支配人 塚本 隆

☆2017年8月堂々のプレオープン☆
『天然温泉海神の湯 ドーミーイン
EXPRESS仙台シーサイド』
東北7棟目・仙台4棟目!
♪ロードサイド型ホテル、無料の大型駐車場完備♪

【朝食付】50種類から選べる和洋バイキング付プラン★
【◇禁煙ツイン◇全室WiFi完備&シモンズベッド×2台】

k314159265さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

k314159265さん(8件) [50代/男性] 2017年05月18日 10:35:01

夜食として出される夜泣きラーメンがうれしいです。
また朝食にも新潟のご当地グルメが一通りそろっていて、おいしく頂けました。
大浴場も気持ちよく、アメニティがしっかりそろっていて文句なしです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年05月21日 05:13:17

この度はドーミーイン新潟へのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。
朝食は新潟の名物をはじめ和洋食50種ほどをご用意しております。
当館自慢の大浴場もお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

フロント 大泉

【事前カード決済限定割引♪】50種類から選べる和洋バイキング朝食付プラン★
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

投稿者さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月17日 09:45:39

私は、ここのお風呂が好きなので、なんの問題もなく何年も楽天から申し込んでました。ドーミーインのホームページより安いのでそうしてたのですが、今回ショッキングなできごとが。私は何日も前から申し込んで安いからよかった、と思ってましたら、友達が急に一緒に泊まることになり、2,3日前にヤフーのサイトで申し込んだところ、私よりはるかに安い値段で予約してました。しかも朝食付きで。ヤフーのサイトですが、実際はJTBが販売してたそうです。こんなことってあるのでしょうか。次回は私もヤフーで検索してみたいと思った次第です。

【事前カード決済限定割引♪】 癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★

投稿者さん 2017年05月16日 14:41:09

5月13日に宿泊しました。その日は朱鷺メッセでイベントがあり、あちこち満室の所
ぎりぎり予約できたので本当に助かりました。チェックイン予定より早く着いたのですが
外に出る気がせず、夜鳴きラーメンが嬉しかったです。新潟市に詳しくなかったのでホテルに着くまで少し迷いましたが全体的に満足でした。ありがとうございました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年05月18日 05:47:03

この度はドーミーイン新潟にご宿泊、及びご投稿、誠にありがとうございます。
当館の夜鳴きそばのサービス、お気に召していただけた様で大変嬉しく存じます。
また仰っていただいた様に、当館は駅より少し離れた場所にある為、時間帯によっては駅より無料の送迎バスもご用意しておりますので、こちらも積極的にご活用頂ければと思います。
今後とも、新潟は勿論、当ホテルチェーンをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

ぽんぽん1004さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

ぽんぽん1004さん(7件) [40代/男性] 2017年05月14日 17:34:01

5/8に利用させていただきました。
今回は洗面台とお風呂に手持ちするタオルの用意がありませんでした。
フロントに連絡したところ、すぐに持参いただきましたが、清掃終了時のチェックは必要だと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年05月15日 05:03:57

せっかくご来館頂いたにも関わらず、客室にタオルのご用意が無かったとの事、大変失礼致しました。
再度、清掃終了時の確認点検を強化して参ります。
今後、不備の改善はもちろん、サービス向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルチェーンをご愛顧頂けたら幸いです。
また新潟へお越しの際にはスタッフ一同、お客様のご利用、心よりお待ちしております。

フロント 田中

【楽天ポイント10倍&朝食付★キャンペーンエントリーで最大19倍★】泊まって嬉しい感謝プラン♪

投稿者さん 2017年05月12日 21:48:21

お風呂の種類が多くサウナも広く満足しました。
朝食のバイキングは和洋と種類が多くおいしく頂きました。
新潟の郷土料理の説明があれば良かったと思います。
残念だったのは、ホテルの近隣の飲食店の地図が配布されていたが、ホテル推奨の割引チケットの説明が無く他の居酒屋で食事してしまいました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年05月15日 05:18:31

当館のご朝食バイキング、お気に召していただけた様で大変嬉しく存じます。
ご指摘頂いた郷土料理のアナウンスですが、早急に検討しお客様に伝わるよう改善に努めて参ります。
そして、クーポンのご案内が至らなかった点については誠に申し訳ありませんでした。
従業員一同、ご案内を含め接遇面を改めて強化し
更なるサービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見、ありがとう御座います。
お客様が次回ご利用の際には、今回以上にご満足頂けるよう精進して参りますので、また新潟へお立ち寄りの際には、お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月12日 16:21:24

とても綺麗で、新しく、お風呂も、食事も満足です。
マッサージが、いっぱいで受けられなかったのだけが、残念。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年05月14日 07:27:23

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
満足というお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同身に余る思いでございます。
今後も、お客様の評価に甘んじる事なく精進して参ります。
また、マッサージにつきましては予約で受付が出来ず大変ご迷惑をおかけいたしました。先日より施術師を増員を行い、今後はご予約が取りやすくなるかと存じますので、また次回ご宿泊の機会がございましたら、手もみ処も是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 北村

【早割14★朝食付】50種類から選べるバイキングを満喫!早期の予約がお得!
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

投稿者さん 2017年05月09日 16:09:26

部屋に置いてある各アメニティの質の高さ、ビュッフェ形式の朝食の豊富さ
インターネット設備、大浴場、セキュリティ等々
ガソリンスタンドやコンビニの近さ等の立地条件
今まで自分が泊まったビジネスホテルの中でもトップクラスの快適さでした。

十二分に疲れた体を休めることが出来て、大満足です。
機会があったらドーミーイン新潟さんはもちろん
系列の別地域のホテルも泊まってみたいと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年05月11日 16:15:01

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
当館自慢の朝食は、のっぺ汁や栃尾の油揚げなどの新潟名物を含め、和洋約50種類をご用意しておりますので、新潟の味をお楽しみいただければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙スーパーエコノミーシングル◇シャワーブース付◇】

浦島太郎2006さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

浦島太郎2006さん(42件) [60代/男性] 2017年05月09日 04:12:19

穏やかなGWの最後の土日に投宿しましたが、新潟駅からはちょっと離れているように感じました。バスターミナルには近くて便利そうなのでバス旅行の際にはもう一度利用しようと思います。

到着してからまだ消え残っていた月を眺めながらのお風呂と夜泣きそばですっかり寛げました、露天風呂はほかのドーミーインよりも豪勢な造りですが、北向なので真冬は風が寒そうだなという気がします。

普段朝はパン食おんりーなのですが、せっかく新潟に来たのだからと、炊き込みご飯も食べました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年05月10日 14:45:42

この度はお客様の貴重な休日にドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも拘わらずご投稿いただきました事も、重ねて御礼申し上げます。
新潟駅から当館までは徒歩約8分の距離がございますので無料のシャトルバスを運行しております。
お時間が朝・夕方~夜と限られてはいますが、是非ご活用くださいませ。
当館自慢の大浴場や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、新潟名物を含め和洋50種類をご用意しておりますので、新潟の味を存分にお楽しみいただけたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月08日 20:12:00

家族での急遽の宿泊でしたが、対応して頂きゆっくり休むことができました。又、天然温泉が完備してあり最高の一泊になりました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年05月09日 06:51:29

当館自慢の天然温泉大浴場は、午後3時から翌朝10時まで夜通し営業しておりますので、何度でもご利用いただき、1日のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★

投稿者さん 2017年05月05日 21:47:00

夫婦で利用させてもらいました。男性大浴場が最上階にあり、とても気持ち良く入浴でき、大満足出来ましたが、女性のお風呂が2Fだったので妻にはちょっと不公平感がありました。妻にも最上階のお風呂を堪能してもらえるよう時間制にしてはと思いました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年05月07日 15:54:23

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コメントにございました大浴場の入替につきましては、あいにく2014年春の改装を期に男女固定とさせて頂いております。2階女湯につきましては、10階男湯のような眺望は望めませんが、その分女性専用とする事で、資生堂TSUBAKIをはじめ、エステシャワーの新設や低温で身体への負担も少ないミストサウナにする等、女性のお客様にお喜び頂ける仕様になっております。
今後も入れ替え制の予定はございませんが、その他のサービス面や接遇において快適にお過ごしいただけるようなホテル運営を心がけ精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月05日 17:59:23

毎度,大変満足しております。
ただ,今回ちょっと…

お風呂のテレビが壊れてました。
角部屋だから?夜中も空調の音がちょっと耳障りでした。

ちょっとだけ残念でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年05月07日 16:24:02

しかしながら女湯サウナのテレビが故障し、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。早急に修理の手配をしたところでございます。
また夜中の空調の音でございますが、早急に客室にて確認した所、あいにく症状の確認はできませんでしたが、風の強い日等に再度調査して参ります。
なお、風切り音や空調の音等で耳障りでお休み頂けない場合には、別のお部屋をご準備させて頂く事もできますので、お気軽にお申し付け頂ければと思います。
また新潟にお立ち寄りの際には、是非名誉挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月01日 14:35:52

宿泊日直前に予約できたので有り難かったです。部屋にお風呂やしっかりした洗面は無いので女性には少し不便かなと思いました。建物の中心部が吹き抜けになっていて共用の廊下は半屋外なので冬は大浴場やレストランへの移動が寒そう。
立地や駐車場、ホテルの方の対応は行き届いていて快適でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年05月03日 07:31:26

今回ご利用頂きましたエコノミーBタイプは、お部屋にシャワーやユニットバスがないタイプでございますが、セミダブルやダブル、和風セミダブルですとシャワーもしくはユニットバスがありますので、ニーズに合わせてお選び頂ければと思います。
快適というお客様のコメントに胡坐をかく事なく、今後も精進して参ります。
ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
☆2017年4月堂々のオープン☆
『日向の湯 ドーミーイン宮崎』
九州6棟目・国内63棟目
♪おなじみ天然温泉大浴場完備♪

【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

mailuserさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

mailuserさん(50件) [40代/男性] 2017年04月30日 18:17:11

スマホなどが充電できるケーブルがあるのがいいと思いました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年05月03日 07:36:06

この度は、ドーミーイン新潟へのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。
スマホなどの充電器でございますが、全室に標準装備しております。基本的にはデスクの上に設置しておりますが、部屋タイプによっては発見しずらい場所にあることも考えられますので、最適なな設置場所を確認して参ります。

【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

お馬さん6802さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

お馬さん6802さん(18件) [60代/男性] 2017年04月28日 17:34:37

新潟駅周辺で探して4月21日に宿泊。久々に満足いくホテルでした。到着時の車案内の
おじさん、朝のフロントの女性、朝食レストランの人たちの接客は本当に気持ちの良い気分にさせてもらいました。コストパフォーマンス最高。朝食もおいしく、お風呂も大浴場があり、部屋のレイアウトも良かったです。夕食は新潟駅前にある居酒屋さんで地酒を飲みながらおいしい料理を頂きました。次回も新潟に泊まるならこのホテルを利用します。
 今回でドーミーインホテルのファンになりました。
褒めてばかりではいけないので残念なことも一点あります。到着時のフロントの受付の女性、
マニアル的な応対でなく笑顔で遠くから大変でしたね的な思いを込めて接客して欲しかった。
到着時の車案内の気持ち良い接客の後だけに残念。フロントの接客態度でホテルの印象は大きく変わるので気をつけましょうね。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年04月29日 08:43:37

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
満足というコメントを頂戴できました事、大変光栄に感じております。
しかしながら、到着時のフロントの対応に至らぬ点がございまして、お恥ずかしい限りでございます。仰られます通り、フロントの対応で印象は大きく変わります。お客様の気持ちに寄り添うおもてなしができるよう指導して参ります。
また新潟にお立ち寄りの際には、2回目のご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年04月26日 18:44:18

駅から徒歩10分程。駐車場有り。屋上に露天風呂有り。朝食は美味しい。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年04月28日 15:48:52

また都度のご利用賜り重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場、朝食をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
次回ご来館の際にも、温泉と美味しい朝食でお仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★
【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

10時55分さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

10時55分さん(1件) [50代/男性] 2017年04月25日 17:31:15

相変わらず風呂は最高です

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年04月26日 18:10:58

また都度のご利用賜り重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉大浴場にお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。大浴場は午後3時から翌朝10時まで夜通しで営業しておりますので、何度でもご利用いただき、お仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月23日 20:48:37

今まで泊まったドーミーインでも好きなお宿です。

安定の大浴場、満足いく朝食バイキング。

雪見風呂もよさそうです。

朝食のへぎそばは郷土色あふれ美味しかったです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年04月24日 11:18:57

この度はドーミーイン新潟ににご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご滞在中は天然温泉の大浴場や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
男性大浴場は、最上階の10階にございますので冬の期間はお日にちによって雪見風呂をお楽しみいただけます。季節によって変わる新潟の景色を感じていただけたら幸いでございます。
新潟名物へぎそばをご堪能頂けて大変嬉しく存じ上げます。
今後もより満足して頂けるホテルを目指して精進して参ります。

【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

ジューダスTOMさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

ジューダスTOMさん(9件) [60代/男性] 2017年04月23日 17:10:18

他の方のコメントで、「お風呂は他のドーミーインと較べて一番ではないか」とありましたので、期待してました。直近で北海道のドーミーインを利用させてもらったので、どうしてもそことの比較となります。まず、部屋の狭さをどうしても感じてしまいます。シャワーもなく、ハンガースペースも。次に、モーニングコール等の案内がTVの最初の画面上でしか表示されていないこと。電話機のそばに貼ってあるプレートには フロントと他の部屋への電話のかけかたのみ。さらに、TVのモーニングコールの案内が間違っている。取り消しは「90+時間」とTV画面ではでるが、実際は「90」のみが正解。ホテル案内、etc紙が置いてないのはいかがなものでしょう。夜鳴きそばはどこでも同じ味ですが、対応etc 少し残念な思いをいたしました。朝食も、北海道と較べるのは酷ですが。お風呂は他のドーミーインも良いので特別な感じはしませんでした。。駅との送迎バスのおじさんが大変礼儀正しく、唯一「おもてなし」を感じた対応でした。北海道ではもっともっとおもてなしがありました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年04月25日 13:04:13

また、チェーンでのご利用も重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、多々至らぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂きましたエコノミーAタイプは14平米となり、セミダブル以上のお部屋タイプですと、シャワーもしくはユニットバスが付き16平米以上となっておりますので、お客様のニーズに合った客室タイプをお選び頂けます。
また、館内設備のご案内はチェックイン時にお渡ししておりますインフォメーションの他には、お部屋のテレビ画面でご確認頂いております。ご指摘頂きましたモーニングコールの案内表示でございますが、確かに誤った表記がされたおりました。ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。早急に正しい表記に修正を行って参ります。
送迎バスのみならず、フロントスタッフをはじめ清掃やレストラン全員が、同じおもてなしを感じて頂けるよう精進して参ります。
どうぞ今後ともドーミーイン新潟、並びに全国のホテルドーミーインをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

フロント 北村

【室数限定】Premium神田OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年04月12日 19:43:43

駅から徒歩10分程。朝食は美味しい。10階の露天風呂は気持ち良い。部屋着はイマイチ。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2017年04月16日 14:59:04

また、ご多忙中にも拘らずご投稿いただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。

お部屋着につきましては申し訳ございませんが上下別のスウェットタイプのみのご用意でございます。
他のドーミーインでは別のタイプの厚手の館内着を導入している事業所もございますので、リクエストされるお客様用に用意を検討させていただきます。
今後、より一層お客様に快適にお寛ぎいただけますよう、従業員一同努力して参ります。
有難うございました。

ドーミーイン新潟
支配人 塚本 隆

☆2017年4月堂々のオープン☆
『日向の湯 ドーミーイン宮崎』
九州6棟目・国内63棟目
♪おなじみ天然温泉大浴場完備♪

【朝食付】50種類から選べる和洋バイキング付プラン★